Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   К-21: "Круги на воде", или Темпоральный креатив (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19709)

Дед 14.03.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 2139216)
Falcon Feather, две жизни до совершеннолетия как раз)

Не, там ещё 9 месяцев на сына/дочку и ещё столько же на внука/внучку. Или они до свадьбы прелюбодеятельностью занимались? :shok:
Да и потом должно ещё несколько лет пройти, чтобы внуки поняли, о чём ты там трындишь.

Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2139217)
Главное не возраст, главное пробег.

Mike The, слушай, я понимаю, что очень нескромный вопрос, но какой у вас пробег? Нам в академических целях, мож, это где-то в медкарте пишут?..

Уши_чекиста 14.03.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2139214)

во семейка

Карина Бушоу 14.03.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2139132)
Радуйся, мне за Флобера горчичник влепили :lol:

Остальное у Флобера кардинально отличается от "Госпожи Бовари" - возможно, вам понравится. Я сначала "Госпожу" прочитала и подумала, что нашла нового кумира. Но от "Саламбо" и "Иродиады" просто ошалела и дочитала только потому, что начала (обсессивно-компульсивный синдром не позволяет бросать книгу недочитанной:sad: - за исключением "Мушкетеров" - вот ведь препротивная шайка буйнопомешанных).

Дед 14.03.2017 14:00

Ребят, простите, можно неловкий вопрос. Примечания длиной больше двух тысяч знаков — это же перебор, да?:sad:

Tyrion 14.03.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2139228)
Ребят, простите, можно неловкий вопрос. Примечания длиной больше двух тысяч знаков — это же перебор, да?:sad:

Смотря какие примечания. Если как у Пратчетта, то это только в плюс. А если как в занудном учебнике по малоизвестной отрасли науки для старших курсов, то тогда да это перебор.

Hans Landa 14.03.2017 14:11

Цитата:

Мне встречались книги, где примечания мне были интереснее текста :smile:

George M. 14.03.2017 14:18

Цитата:

будем считать, что это отдельный текст бонусом к основному )

Уши_чекиста 14.03.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2139233)

Мне встречались люди, считавшие, что эссе "Заметки на полях "имени розы" интереснее самого "имени розы" :smile:

Цитата:

Сообщение от Tyrion (Сообщение 2139232)
Смотря какие примечания. Если как у Пратчетта, то это только в плюс. А если как в занудном учебнике по малоизвестной отрасли науки для старших курсов, то тогда да это перебор.

Значит, нужно в примечания уже добавлять завязку, кульминацию и финал :smile:

greatzanuda 14.03.2017 14:25

Цитата:

Предисловие Акунина к "Золотому храму", на мой взгляд, значительно интереснее, чем сам текст Юкио Мисимы...

Hans Landa 14.03.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2139236)
Мне встречались люди, считавшие, что эссе "Заметки на полях "имени розы" интереснее самого "имени розы" :smile:

Там и примечания достаточно обширные тоже :blush:

Дед 14.03.2017 17:56

Цитата:

Мне встречались книги, где примечания мне были интереснее текста

Я из таких знаю только "Войну с саламандрами".

Цитата:

Сообщение от Tyrion (Сообщение 2139232)
если как в занудном учебнике по малоизвестной отрасли науки для старших курсов, то тогда да это перебор.

Так. Кто-то меня раскусил. Правда, палеонтология не такая уж малоизвестная, но может быть занудной для кого-нибудь. Пойду спрошу у этого кого-нибудь. Но этот кто-нибудь сейчас пишет свой рассказ(.
Если окажется занудным, придётся добавлять завязку с ещё одним финалом.

Да, и ещё. Если добавить три картинки в рассказ, а ещё парочку – в тему с рассказом, то это будет грязным, подлым и наказуемым читерством?

Уши_чекиста 14.03.2017 18:03

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2139271)
Да, и ещё. Если добавить три картинки в рассказ, а ещё парочку – в тему с рассказом, то это будет грязным, подлым и наказуемым читерством?

не, за такое у нас не наказывают )

Mike The 14.03.2017 21:22

Цитата:

Сообщение от Карина Бушоу (Сообщение 2139223)
Остальное у Флобера кардинально отличается от "Госпожи Бовари" - возможно, вам понравится. Я сначала "Госпожу" прочитала и подумала, что нашла нового кумира. Но от "Саламбо" и "Иродиады" просто ошалела и дочитала только потому, что начала (обсессивно-компульсивный синдром не позволяет бросать книгу недочитанной:sad: - за исключением "Мушкетеров" - вот ведь препротивная шайка буйнопомешанных).

Любопытно, что игра на противоречиях работает редко. Но немного взбодрился. Теперь точно попробую другие произведения.

Hans Landa 15.03.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2139271)
Я из таких знаю только "Войну с саламандрами".

Мне повезло больше ибо имел в прошлой жизни полное собрание сочинений сэра Вальтера Скотта.:smile:

Призрак пера 15.03.2017 11:57

Я тут картинку к теме этого Креатива нашел
Скрытый текст - тыц:

Настоящий Бука 15.03.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2139387)
Мне повезло больше ибо имел в прошлой жизни полное собрание сочинений сэра Вальтера Скотта

О, сэр - это хорошое собрание.
И оно никогда не обходилось без драки, сэр.
:paladin:

Hans Landa 15.03.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2139404)

Скрытый текст - "Я принимаю Ваш вызов, сэр рыцарь пера и мокасина!:

Cveтлана 15.03.2017 14:25

Что-то у меня сэр Вальтер Скотт дальше первой страницы не зашел в свое время. Показалось нудно.

George M. 15.03.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2139404)

Скучаете по дракам, сэр? )
Что-то на этом Креативе нет старой доброй драки в таверне.... Ну какая литература без драки в салуне или корчме? или космическом баре на Татуине? Или в столовке на космолете )))
Или я просто не наткнулся на таковой шедевр в этом заходе?
Если есть, дайте ссылку, плиз.

Дед 15.03.2017 14:53

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2139412)
Скучаете по дракам, сэр? )
Что-то на этом Креативе нет старой доброй драки в таверне.... Ну какая литература без драки в салуне или корчме? или космическом баре на Татуине? Или в столовке на космолете )))
Или я просто не наткнулся на таковой шедевр в этом заходе?
Если есть, дайте ссылку, плиз.

Готов вызвать на бой только потому, что вы скучаете по дракам.
Порву глотку за гуманность.

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.