![]() |
Цитата:
И вот тут вопрос, а вы собственно кем хотите быть, ведомой или ведущей? Равноправные соавторства обычно большая редкость. |
Цитата:
|
Цитата:
Сыщик, часто обижен судьбой, но ему подкидывают незначительное дело, которое превращается в загадку века со всеми вытекающими (красотки начинают интересоваться, особенно замужние; часто мелькает большой денежный куш, сулящий или большую выгоду, или раскрытие дела; трупы всплывают один за одним, чтобы расследование не зашло в тупик; собрания в финале с тыканьем пальцем в главного злодея). Преступники упоминаются мельком в середине романа, хотя подозреваемых, как звёзд на небе и один бежит впереди другого по обличающим их вину уликам. Подставы сыщиков. Убийство заказчиков расследования. Детская травма у злодеев. И др. :smile: |
Мне как-то попались Олди... оба... на пару дней... И деваться им от меня было совершенно некуда... :lol:
Вот они - профессионалы... высокого класса... Проблема в том, что их рекомендации - для таких ж профессионалов... Которые знают друг друга туеву хучу лет. И у которых - налаженный производственный процесс. Нет лидера, нет первого и второго номера... Есть полное понимание по всем вопросам. С одной стороны, можно позавидовать... С другой... |
Это не детектив, а Картер в мягкой обложке, реже Чейз.
Настоящий детектив - Мальтийский сокол. Агата по умолчанию, почти вся. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Мальтийском соколе подставляют сыщика? Подставляют. А статуэтка - не большой куш? У Агаты много убийств и большая комната в финале со всеми подозреваемыми. |
Комната с подозреваемыми вроде бы только в книгах о Пуаро, нэ? И это ее (то есть его, Пуаро) собственная фишка, которую потом растиражировали последователи, а сама Кристи имела на нее полное право.
|
Цитата:
|
А вы не по фильмам ли судите, кстати? Потому что в книгах как раз не всегда это было.
|
Уй хоссподи... И чего мне делать с этой туевой хучей советов... Я хочу полного взаимопонимания от соавтора ))) Заинтересованным пришлю ссылки на свое творчество в личку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не все так просто... Самое главное - понимать, что делаете общее дело... И тут нельзя "перетягивать одеяло на себя". В парной игре - или оба выигрывают, или оба проигрывают...
И даже если ты - первый номер, то должен всегда понимать - что играешь в паре. "Ни одно царство, разделившееся само в себе, не уцелеет. Ни один город, разделившийся сам в себе, не устоит" (с) Есть профессионалы, "скованные одной цепью"... как были Гильберт и Сэлливан... Разругались вдрызг, но деньги зарабатывать надо... И общались через посыльных... Но мы же - не они... :-)) Вот точно знал, что "Розам зябко на морозе" - только Таня Стрельченко может вытянуть. Такие сцены Миланика не напишет... Ну и что? Не ушла бы в декрет - другой рассказ бы с ней написали. Ну не попали бы в "Русскую Фантастику", так и хрен бы с ним... Пригласил в "Энграмму любви" Фамильное Привидение... Как автор - она на голову выше Миланики... как и меня... Но так мы же с Миланикой - не профи... просто по-человечески дружим... А то и вместе что-то пишем... Для развлекухи... |
Цитата:
Хм... не знаю, я пока только один непонятный рассказ встретил, но там больше по сюжету, чем по идее. |
В Мальтийском соколе не было конченного неудачника сыщика, он не гонялся за кушем, преступник не появлялся в середине и не упоминался мельком, дела не подгонялись случайными убийствами. Дело вообще было бы раскрыто в первой же главе за кадром напарником, если бы мисс хорошенькие ножки не сделала то, что сделала из револьвера в упор.
Нападки на жанр неоправданны. |
Ранго, мне вас не переубедить, но детектив, на мой взгляд, ярчайший представитель штампов, как фэнтези с драконами, принцессами и рыцарями. Бывают исключения, но в общей массе происходит жонглирование знакомыми всем образами, сценами, сюжетами, а точнее: техническими, форматными и жанровыми штампами.
|
мох епвашу. ок.
любая мелодрама - это набор штампов, мужчина, женщина, любовь, разбитое сердце, может быт, смерть. Бывают исключения, но в общей массе происходит жонглирование знакомыми всем образами, сценами, сюжетами, а точнее: техническими, форматными и жанровыми штампами. Любая комедия - это набор штампов, мужчина, женщина, половые органы, неожиданные ситуации, может быт, смерть. Бывают исключения, но в общей массе происходит жонглирование знакомыми всем образами, сценами, сюжетами, а точнее: техническими, форматными и жанровыми штампами. И только порнуха чиста и свежа! |
А чем определяется свежесть - что не только мужчина-женщина-половые органы, но и мужчина-мужчина или женщина-женщина? ;))
Ух, у человека свое понятие о штампах. Довольно специфическое, но спорить явно бесполезно :) |
Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3. |