![]() |
Бывает заморочка, что звуковая карта отключена после установки операционки. Нужно включить. Через BIOS, или сейчас знающие люди подскажут.
|
Greem Novel, звуковуха встроена или отдельной платой? если встроена, то что за материнская плата и что за драйвера ставили.
|
Waterplz, мать - Asus P5K SE. Драйвера - Realtek. Подскажите, где узнать про звуковую карту, пожалуйста.
|
7.1CH, HDA, на основе Realtek ALC 883
оттуда скачай и поставь драйвера (надо поставить галочку и нажать некст). желательно удалить драйвера, которые уже поставил с перезагрузкой. переферию проверял? колонки должны быть запитаны, включены, воткнут штекер в зеленый разьем. мало ли, всякое бывает. |
SpellCaster, поверх ставил. А так нельзя?
|
oligerd, ну из-за этого порой глюки бывают. Для чистоты эксперимента снеси и поставь начисто
|
Waterplz, то же самое. Всё ставится, в трее появляется "громкость" и Realtek, но ни звука.
Колонки включены, да. Я... Ничего... Не понял... Сегодня утром до проблемы, из-за которой я переставил систему, я слушал музыку - вполне себе без проблем слушал. И провода не переставлял. Когда windows переустановил, старый зелёный выход колонкам уже не подходил... С чего бы? Так или иначе - проблема исчерпана. Всем спасибо. |
Если система ставилась " поверх" прежней то можно попробовать просто откатить дрова, архивы наверняка сохранились. Если нет то возможно сама система встала криво повтори перестановку.
|
Такой вопрос: купил на днях акустику 5,1 bbk ma-820s. Так вот, если подключать все к компу как в инструкции, то сабуфер умирает вообще. Если поменять местами саб с центром (а так рекомендуют в мануале), то саб звучит, а цент умирает. + при воспроизведение фильма с звуком 5,1, это самое 5,1 не работает. Вот. Кто знает вчем дело? Может прога какая нужна?
|
Strannik77, провода/контакты пробуй менять. У меня предлагает определить, что за девайс воткнут. Может ты не определил его или неверно определил.
|
Нет, определение девайса не требует ( все таки не через USB подключен, а через mini-jack). У меня встроенная звуковая карта (3 разъема), может в ней че дело?
|
Strannik77, у меня тоже через мини джек подключается. Попробуй дрова заново поставь.
|
Вложений: 2
Итак, хочу кое-что добавить: на скрине 1 показано окно теста аудио. Если кликнуть на саб (он же центр- я поменял каналы), то звук нормальный, т.е. все должно работать. Но при просмотре фильма иль игры центр умирает. Вот...
НА скрине 2 показано окно информации( это я для ясности). Дрова вроде переустановил, но опять таже лажа. Cкрины |
Strannik77, такой глупый вопрос... у тебя звуковуха вообще 5.1 поддерживает?
|
ну впринцепо должна, но я как-то сомневаюсь.
|
Цитата:
|
Хорошо, значит проблему можно решить, купив звуковую карту. Я правильно мыслю?
|
Strannik77, да, это все решит. надо специально указывать в поиске 5.1 (или 7.1, но вот только, зачем?) и целенаправленно искать продукт под желание/возможности.
|
Вопрос такой - может ли привод как-либо портить диски? Потому что иначе я не могу объяснить повальную порчу дисков, использовавшихся в последнее время.
Или другой вариант - с дисками всё в порядке, но приводу конец, ибо он в последнее время запускает диски очень произвольно. В то время, как на ноутбуке запускается всё. Вместе с этим - нужен FAQ по замене приводов и рекомендации по выбору привода. UPD: Если это что-то значит - объясню подробней. На ПК запуск диска зависит от того, как именно он лежит при запуске. Если запускается - то всё отлично, никаких потерь файлов, установки проходят на "ура". На ноутбуке как ни пихни - запускается всегда. |
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3. |