Franka, с гранатами был не Талер, а авалономонтенец Виталия.
Franka
10.11.2013 20:33
UsuallySoldier, ты прав) И действительно будет логичней забраться на мачту сразу, а не бегать по внутренним помещениям после начала заварушки. Кстати, а чем поджигать всю эту роскошь?
UsuallySoldier
10.11.2013 21:07
Franka, пальник\огниво, как правило. Хоть запальный механизм к кремневому пистолету бери.)
Руслан Рустамович
10.11.2013 21:10
Колесцовый замок - штука тонкая :)
Franka
10.11.2013 21:14
UsuallySoldier,
Цитата:
Сообщение от UsuallySoldier
(Сообщение 1683735)
Хоть запальный механизм к кремневому пистолету бери.)
вот это тема. Или "потайной" фонарь.
Цитата:
Сообщение от Руслан Рустамович
(Сообщение 1683740)
Колесцовый замок - штука тонкая :)
Огниво тоже ... Вывод - беру фонарь) Пока буду в засаде сидеть, накрою чем-нибудь дополнительно. Чтобы светом не демаскировало.
UsuallySoldier
10.11.2013 21:17
Руслан Рустамович, потому и не предлагаю.
Оно, конечно, надёжнее, чем кремневый, но взводить долго.)
Ula
10.11.2013 21:38
Опутаю все, что нужно, даже кубик кину, пост напишу.
Vitaliy
10.11.2013 21:47
Franka, если вы не против, устроим встречу Хопкинса и Эсси во время крафта гранат, познакомятся, заодно и повод будет гранаты отдать.
Franka
10.11.2013 21:49
Vitaliy, только за) Эсси перемещалась между камбузом, крюйт-камерой и соседним с камерой помещением с боеприпасами. Могли встретиться в камере, допустим. Пост подправлю в соответствии с вашим (твоим ? ;))
Vitaliy
10.11.2013 21:58
Лучше на ты)
Пост сейчас будет, там посмотрим.
Терри П
11.11.2013 03:31
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy
(Сообщение 1683576)
Возможно ли в процессе игры забирать чужие доспехи? Об этом мануалы умалчивают, но, если да, то возникает вопрос: чем Малое дворянство айзен хуже Большого?
На мой взгляд можно, но сильно сложно, во-первых, надо победить того у кого такой доспех, во-вторых, за чужой доспех айзенцы могут и того... прирезать без выяснения причин, там надо думать на каждой части доспеха герб рода есть, а 100% законно прирезать обладателя Большого дворянство и законно получить его доспехи та ещё головная боль (надо думать они переходят по наследству, т.е. получить доспех соседа примерно столько же шансов сколько отобрать у него его земли). В целом, как я понял, для айзенца собирание максимального доспеха это глобальный квест и требует долгих приключений (то есть по сложности что-то вроде того что барону стать герцогом или маркизом). :vile:
В целом, мне кажется если кто-то будет сильно желать использовать трофейные доспехи это можно позволить (так как это все-таки не волшебство, а преимущество, которое мастер может позволить получить во время игры), но с оговорками, что это будет во-первых, стоит соответствующее кол-во опыта (во-первых, их нужно подогнать под нового владельца, во-вторых, даже в таких доспехах надо научится драться, так как никто в мире кроме айзенцов-дворян вообще не умеет носить доспехи), во-вторых, последствия встречи с любым айзенцем могут быть печальными... :vile: да и вообще власти любой страны могут сильно заинтересоваться откуда у не айзенца могли взяться доспехи дворянина (которые можно получить только убив этого самого дворянина). :vile: Впрочем, последнее слово за Санни. :)
Скрытый текст - Небольшая подсказка по механике:
Насчет борьбы с айзенцами, небольшой намек честно сражаться с танком не обязательно честно, мастер фехтования может обезоружить танк, мастер борьбы может его заломать и сломать руку (автоматическая драм.рана), мастер бокса может ударить по ушам или по горлу (тоже автоматические драм. рама), танк можно уронить и запинать его пока он поднимается (защита у него будет всего 10, точную атаку провести легко). В конце концов, можно совершенно нечестно расстрелять танк из пистолетов/ружей (у которых по 3 сохраняемых кубика) или попросить ведьму судьбы накинуть сохраняемый кубик. Можно запугать его до такой степени, чтобы у того не осталось сохраняемых кубиков. Можно сделать засаду и уронить ему на голову что-нибудь тяжелое (или сеть). Есть свои фокусы и в школах фехтования. И да, на все очков у пирата хватить не могло, значит характеристики и навыки не так велики, как у других героев. :vile:
Скрытый текст - Кстати нашел интересную вещь в книге игрока:
Скрытый текст - Характеристики с рангом 0:
Характеристики с рангом 0
Некоторые Герои могут иметь ранг 0 в той или иной характеристике. Это означает то, что они очень
слабы в этом аспекте. Герой с рангом 0 в мастерстве может быть калекой, а герой с мощью 0 может быть
болен.
Герой вынужденный делать бросок с характеристики равной 0 всегда бросает один кубик, но если
он выбрасывает 0 (или 10), выброшенное значение равно 0, а не 10. Этот кубик никогда не взрывается.
Герой делающий встречный бросок против Героя с рангом 0 должен перекинуть сложность равную 5.
Если герой имеет умения, подходящие для использования с этой характеристикой, он может это
делать, но ограничения применяются и в этом случае
Пример 3.5: Жан-Пьер – монтеньский крестьянин с разумом 0, что означает то, что Жан-Пьер
явно не самый смышленый человек в стране. Мошенник посещает поле Жан-Пьера и предлагает ему
купить несколько магических семян. Жан-Пьер должен сделать встречный бросок с разума против
мошенника. Сложность броска для мошенника равна 5, так как Жан-Пьер имеет разум с рангом 0. Жан-
Пьер выбрасывает 10 на своем единственном кубике, но не перебрасывает его. Этот бросок
считается равным нолю.
То есть если у героя запугиванием, болезнью или каким-то другим способом характеристику снизят до 0, он все равно кидает кубик, но сохраняет только 1 и то ограниченно. А не будет ли действовать тоже правило с броней Айзенцев? Не получается ли так что -2 сохраняемого кубика если их всего только 2 в точности равно ситуации с характеристикой равной 0? Тогда это будет значит, что айзенец от прошедших ударов получает некоторое кол-во поверхностных ран (от 0 до 9), ведь по сути бросок будет вида 5v0 (характеристика равна 0), т.е. бросили пять (или все-таки один?) и взяли одни кубик, который не взрывается и считается 10 за 0. Санни, как ты думаешь?
Иначе айзенец получается вообще почти неуязвимым в бою (что не логично), а по такому правилу, его будут просто очень долго "царапать" через доспех, нанося мелкие ранки (учитывая повышенную защиту от доспеха все равно он будет силен и почти неуязвим).
Franka
11.11.2013 08:48
Цитата:
Сообщение от Терри П
(Сообщение 1683866)
В целом, как я понял, для айзенца собирание максимального доспеха это глобальный квест и требует долгих приключений (то есть по сложности что-то вроде того что барону стать герцогом или маркизом).
Тогда сразу очень интересно, откуда таковой у пиратуса с (к тому же) не айзенским именем... Хотя, он пират, ему легализовывать ничего не надо, мог и скомпоновать из военyой добычи...
И да, может, еще раз подумаем насчет сетей и метких стрелков? ;) Мы рискуем остаться без единственого сведущего в кораблевождении члена команды, если Ренцо будет дуэлировать с "танком". Если его и не убьют в открытом бою, то скорее всего серьезно ранят, а управлять кораблем с койки и в горячечном бреду будет сложно.
lolnoob
11.11.2013 11:35
Цитата:
Сообщение от Franka
(Сообщение 1683915)
И да, может, еще раз подумаем насчет сетей и метких стрелков? ;) Мы рискуем остаться без единственого сведущего в кораблевождении члена команды, если Ренцо будет дуэлировать с "танком". Если его и не убьют в открытом бою, то скорее всего серьезно ранят, а управлять кораблем с койки и в горячечном бреду будет сложно.
Тут нужен бросок кубиков.
Назовем это "бросок на страх".
Расшифрую: чтобы персонаж побежал готовить сети и стрелков - он должен испугаться Гарри.
Проблема в том, что страх перед Гарри уже выстебан участниками, в том числе самим Ренцо.
То есть каждый персонаж должен решить, верит ли он в Ренцо со товарищи или в матросскую байку про Неуязвимого Гарри.
Вот так-то. Терри П, если расчистить вокруг Гарри пространство от его ребят, можно долго его унижать сбивающими с ног ударами, а дальше - сапогами по лицу. У него мораль сядет и он сдастся=) Проблема в том, что у нас, как я понял, нет атак по площадям, а как только мой перс поюзает свой мегаудар, его зарежут в масс пвп=(
Терри П
11.11.2013 11:46
lolnoob, ну как вариант. :) Или найти героя-борца. Профессиональный борец по механике настолько круче того кто борьбу не прокачивал (а Гарри явно не может прокачать все на свете), что сможет держать его в захвате практически бесконечно (или выкинуть за борт и утопить, если лучше плавает). Другое дело, что для этого надо не дать остальным пиратам помочь Гарри. :)
Цитата:
Сообщение от lolnoob
(Сообщение 1683986)
То есть каждый персонаж должен решить, верит ли он в Ренцо со товарищи или в матросскую байку про Неуязвимого Гарри.Вот так-то
Вообще-то, кто такие айзенцы в доспехах известно почти всем. А тем кому не известно... у вас есть уроженец Айзена. Думаю, достаточно пары наводящих вопросов и те у кого есть мало мальский опыт поймут что перед ними айзенец-танк. :) Ну, и репутация у дворян-айзенцев достаточная, что бы опытные вояки понимали, что в поединке его победить не так уж просто.
lolnoob
11.11.2013 11:56
Цитата:
Сообщение от Терри П
(Сообщение 1683989)
Вообще-то, кто такие айзенцы в доспехах известно почти всем. А тем кому не известно... у вас есть уроженец Айзена. Думаю, достаточно пары наводящих вопросов и те у кого есть мало мальский опыт поймут что перед ними айзенец-танк. :)
Ну, мы увидим Гарри, только когда он залезет к нам на палубу, а тогда уже будет поздно пить боржоми, нет?=)
Цитата:
Сообщение от Franka
(Сообщение 1683915)
откуда таковой у пиратуса с (к тому же) не айзенским именем...
А это его сценический псевдоним. Может, он хочет пошалить, а на старости осесть в своем имении, вот и плавает в южных морях инкогнито.
UsuallySoldier
11.11.2013 12:02
Цитата:
Сообщение от lolnoob
(Сообщение 1683986)
Тут нужен бросок кубиков.
Назовем это "бросок на страх".
Расшифрую: чтобы персонаж побежал готовить сети и стрелков - он должен испугаться Гарри.
Не факт. Тут ещё вариант - "если совесть позволяет". В принципе, Ренцо совесть позволяет, поскольку тут не фехтовальный поединок 1 на 1 от Гильдии, а бой за свою голову, а мадам Амброджиа всегда учила одной простой истине : "В конечном счёте о поединке\бое рассказывает выживший", так что...
Конечно, сам бросить сеть мой персонаж вряд ли сможет, а вот попросить Эсси отвлечься от кидания шариков в пиратов на некоторое время и сосредоточится на обвязывании Гарри сетями - вполне. Правда, придётся сети заранее крепить\класть на марс на бизань-мачте.
Терри П
11.11.2013 12:06
Цитата:
Сообщение от lolnoob
(Сообщение 1683998)
Ну, мы увидим Гарри, только когда он залезет к нам на палубу, а тогда уже будет поздно пить боржоми, нет?=)
Не знаю, вопросы к Санни, но вообще замаскировать айзенца в доспехах фиг получиться, так как больше никто в мире доспехи не носит (а спрятать, почти полный доспех, включая шлем, под одеждой как-то маловероятно).
По идее ваши матросы должны знать про доспехи, но... все в сад... в смысле, все вопросы к Санни, Гарри его задумка, может он убивает каждого кто видел его доспехи. :vile:
lolnoob
11.11.2013 12:08
Цитата:
Сообщение от UsuallySoldier
(Сообщение 1684005)
Правда, придётся сети заранее крепить\класть на марс на бизань-мачте.
О чем и речь. Тут нужен склад ума, аля "предусмотрительный стратег", чтобы задуматься и перестраховаться. Ну, вот мой персонаж на такое не тянет. Он конечно достаточно упрям, чтобы игнорировать насмешки над неуязвимостью Гарри, но его стиль, это скорее "смелость города берет", а не "тот, кто предусмотрел все и ко всему подготовился - выиграл бой до его начала".
Shkloboo
11.11.2013 12:12
Давайте уже сюда этога гарепотера. Уверен, мы порубим его как котлету. "поляки в Вильно умоются кровью" (с) Жириновский.
Талер
11.11.2013 12:28
Вопрос про профессора, должен же мой персонаж знать, чего от него можно ожидать. Чем он займется? Есть ли у него боевые, врачебные навыки, оккультизм (как я понимаю в 7ом море это теоретические знания о магии?).
PS.
Цитата:
- Ничего-то от вас не утаишь, сэ-эр! - Чуть нараспев произнесла она, подражая выговору МакЛаудов. - Так и есть, правда ваша.
"подражая" ...э? Я что-то опять упустил? "авалонка, Перкис" убейте меня веником :wall: