![]() |
Хочу посоветовать отличную (на мой взгляд) отечественную космооперу "Огненный след" Александра Воробьева.
http://fantlab.ru/work257055 Огрехов куча, но подобное наши люди пишут редко. В общем рекомендую. |
sabaca, кому рекомендуете?
|
Цитата:
Еще на ум приходит трилогия "Тамирская триада" Линн Флевеллинг, но тут концовка делалась на скорую руку, на мой взгляд. Цитата:
|
Да, это верно подмечено, но как правило мы придерживаемся в этой и аналогичных темах формата запрос-рекомендации, потому что в противном случае она просто превращается в перечисление любимых книг авторов постов, а её цель все же немного другая. Рассказать о недавно прочитанной или любимой книге можно и нужно в теме про её автора или в теме "что читаем"
|
Посоветуйте наиболее сильные, на ваш взгляд, внецикловые фэнтезийные романы.
|
Sadness, "Джек из тени" Роджера Желязны прочтите, если еще не.
|
Sadness, Многорукий бог далайна Святослава Логинова
|
Sadness, "Левая рука тьмы" Ле Гуин. Технически входит в хайнский цикл, но только технически.
"Шторм в гавани ветров" Мартина. Из наших "Пересмешник" Пехова читабелен. Это навскидку. |
Леди N., ну, строго говоря, "Левая рука тьмы" еще и не фентези, а НФ.
|
посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь годное из современной российской фантастики по нескольким критериям.
написанная не раньше нулевых. действие должно происходить в россии или окрестностях, в наше время (тож не раньше нулевых, не считая каких-нибудь флэшбеков). желательно, или хоррор, или сверхспособности, но можно и чт другое. желательно, не межавторские серии. чт, что понравилось вам. |
[QUOTE=sabaca;2069589]Мне в свое время понравился цикл Джулии Джонс "Меч Теней", как замена Мартину, северный колорит и все такое. Переведены только первые две книги, но на самиздате встречал любительский перевод третьей книги " Меч красного льда".
Еще на ум приходит трилогия "Тамирская триада" Линн Флевеллинг, но тут концовка делалась на скорую руку, на мой взгляд. Благодарю, тамирская триада тоже прочитана, просто тяжело всех авторов и книги упомнить=) |
Argumentator, ну, если строго:) Впрочем, нестрого тоже. Но я отчего-то всегда относила эту вещь к фэнтези...
|
Всем привет =)
Посоветуйте пожалуйста книги с ГГ у которого есть парапсихические способности (т.е. телекинез, телепортация, чтение мыслей и т.д.) или пусть ГГ ими не обладает, но так или иначе это было бы главной темой книги. Только не как в людях икс, людьми-пауками и прочими. А чисто именно это. Заранее спасибо =) |
Пенсионерка, А. Бэстер "Человек без лица", "Тигр, тигр!".
Дэн Симмонс "Те глаза, что и во сне страшно встретить". |
"Кэрри", "Воспламеняющая взглядом" Стивена Кинга.
|
Пенсионерка, может еще отчасти подойдет Стерлинг Ланье "Путешествие Йеро", "Йеро не дают покоя". Клиффорд Саймак "Что может быть проще времени".
|
Мережук Роман, Smeagol, Rankarm спасибо большое. Половину утащила на будущее чтение.
Но может кто-то все же знает еще что нибудь? С телепатией достаточно. Есть еще с телекинезом что-то? Но только не личная мстя как у Кинга, а что-то более глобальное по сюжету с этим? |
Пенсионерка, с телепатией еще хороша трилогия Грегори Киза о Пси-корпусе из вселенной "Вавилона-5" ("Тёмное происхождение: Рождение Пси-Корпуса", "Смертельные связи: Возвышение Бестера" и "Окончательный расчёт: Судьба Бестера"). Мне кажется, что ее и без знакомства со вселенной можно читать. Там и телекинетики встречаются местами.
|
Вставлю свои 5 копекк о трилогии пси-корпуса. Не надо ее читать. Она очень слабенькая, что в отрыве от вселенной, что в привязке. Стандартное чтиво по лицензии, лучше сам сериал посмотреть.
|
Доброго времени суток!
Посоветуйте книгу. Подруга хотела бы почитать детективный триллер или триллер с элементами детектива, чтобы было интересно, захватывающе и при этом очень страшно. |
Taktonada, Angvat, ну когда-то в свое время я посмотрела Вавилон-5 полностью и мне этого хватило Х) Нет сериал хороший, но литературные дополнения к нему читать что-то не тянет. Извините уж Х). Но спасибо за совет.
И т.к. нет больше предложений про телекинез, то или книг нету то-ли нет людей знающих эти книги. Жаль =( Но если кто-то что-то вспомнит, в течении пары-тройки дней я буду рада и благодарна =) |
Ливингстон, что-нибудь из гранже или недавние книги кинга о билле ходжесе.
|
Ливингстон, читатель-то искушённый? А то можно и серию Харриса о Лекторе, можно медицинские триллеры Робина Кука вроде "Грани риска", романы Питера Бэнчли или классику вроде "Винтовой лестницы" Уайт... Можно Паланика, наконец.
|
Цитата:
|
Пенсионерка, тут вспомнил про "Носителя инфекции" Роберта Шекли. Тоже может быть подойдет.
|
Здрасте товарищи!
Посоветуйте, плз, что-нибудь о освоении человечеством космоса. Первый контакт с пришельцами и т.п. Хочется и серьезной фантастики и что-нибудь легкое, вроде этого рассказа Скрытый текст - Рассказ: |
Fainor, "Место, где много воды" Азимов, "Сосед" Саймак, "Важная персона" Браун. Последний рассказ зело забавен:)
|
Rankarm, спасибо =)
|
Попалась мне книга Роберта Грейсмита "Зодиак". Может, кто знает книги похожей тематики? Что-нибудь документально-художественное про маньяков.
|
Городецкая, на флибусте, по-моему, есть отдельный раздел "Маньяки" в тематике :)
|
Цитата:
|
Посоветуйте научпоп о работе мозга. В планах есть "Мы - это наш мозг" Дика Свааба, но хотелось бы расширить список.
|
Хочу снова вернуться к теме любви и романтики, на этот раз интересует фантастика и фэнтези, в которых в той, или иной мере представлены романтические, или любовные чувства, завязавшиеся между героями противоположного пола. Можно даже циклы. Единственный нюанс - меня не интересуют произведения, в которых герои падают друг к другу в объятия просто потому, что так принято, в нарушение всех мыслимых логических и причинно-следственных связей, или написанные в качестве фансервиса, где полуголые дикарки постанывают в мощных объятиях вампиров, варваров, кентавров и т.д., а вся любовь сводится к "отматросил и бросил".
Перевожу: меня интересуют произведения, в которых последовательно и более-менее развёрнуто описано, как герои проходят все стадии подобных отношений. Хэппи-энд не обязателен, но развязка должна быть в любом случае. Не сошлись характерами, расстались, слишком ценят свободу, чтобы связывать себя узами брака, и т.д. Кто-то из пары погибает/умирает, в конце-концов... |
О. Ларионова. Чакра Кентавра. Леопард с вершин Килиманджаро.
|
Гёрлум, если не читали Пехова, то цикл тетралогия "Ветер и Искры", Голотвина Ольга дилогия "Представление для богов", Дэвид Брин "Дело практики", Ханлайн "Луна суровая хозяйка", Эрнест Клайн "Первому игроку приготовиться"
|
Цикл о Рейневане Сапыча, если не смущает активные секс- и насильственные сцены, обилие латыни в книге. Отчасти про отношения.
11/22/63 Кинга |
Цитата:
Про Голотвину поддерживаю, легко читается, правда, много музицирования в кустах. (Мне у нее больше всего нравится товарищ Журавлиный крик, уж больно хитрый и изворотливый :) и с хэппи-ендом.) Если не брезгуешь дамской фантастикой, можно попробовать трилогию Татьяны Корсаковой "Не буди ведьму". Когда, в свое время, искала фэнтези про всякие шаманские дела, первым делом набрела на книжку "Сказания земли Ингесольской", чистый, в общем-то, любовный роман в антураже шаманизма. У Парфеновой в "Ярко-алом" вроде бы тоже последовательность развития отношений прослеживается. |
Ууу, сколько много всего. Почаще бы так, а не только в День рождения.
|
Дак главное, чтобы хоть что-то пригодилось и понравилось :)
|
Гёрлум, Робин Хобб Волшебный корабль
|
Ищу книги с такой тематикой: гуманоидная цивилизация, выродившаяся в результате слишком хорошей жизни до полной недееспособности, и разумные роботы, нянчащиеся с последними представителями этой цивилизации.
|
Лойал, "Золотой век" Джона Райта, только там недееспособность не полная, "роботы" -> "Искуственные Интеллекты", без совета которых никто ничего серьёзного не делает. И да, переведен только первый роман из трилогии. Но трилогия шикарная.
|
В "...фантастику про воров и мошенников" я бы добавил еще Крадущегося в Тени, Пехова. http://knigalit.ru/avtori/pehov-alek...ch/book338025/
Серия про Гаррета, как мне кажется, вышла просто отличной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://klassikaknigi.info/otto-villi-gajl-lunnyj-perelet/ - Лунный перелет, лично мне понравилось. Написано о космосе, причем до запуска первого спутника.
|
"Кафе Хенто" Л. Деточкиной.
Коктейль из ангелов, вампиров, ведьм, снов, любви, смерти, щепотка юмора и несколько ложек страха. |
Ребята, привет!
Посмотрел ФАК в топике, но не нашел там сайберпанк. Нужен пример, что погрызть, для того чтобы понять как это пишется. Подойдут рассказы, повести, романы. Читал Филлипа Дика "Убик", понравилось, но показалось неглубоко и по прошествии года мало что осталось в голове. |
Falcon Feather,это киберпанк типа?)
|
Sledge,
Я бы поставил такую метку. Хотите обсудить?=) |
я сам как-то не фонат, но у мну есть список мф)
http://old.mirf.ru/Articles/art2456.htm |
Спасибо! Толковая ссыль весьма:) А меня словно в гугле забанили:)
|
кста, антология "зеркальные очки" это сам цимус стилистики киберпанков, ежли собрался писать под и о и в жанре, требует ознакомления.
|
Евгений Перов и впрямь не плох, кто хочет боевую фентези почитать с лихо закрученным сюжетом - то книжку "Чёрные клинки. Небесная сталь" и впрямь можно рекомендовать)
|
Посоветуйте хорошо иллюстрированную книгу по Византии. Можно на английском.
|
Что-то у меня мизантропия разгулялась. Посоветуйте что-нибудь фантастическое о гибели человечества в результате глобальной катастрофы (окромя восстания зомби и нападения зелёных человечков) или/и о его исходе с умирающей Земли, к другим мирам, или планетам. С нехваткой места в кораблях для всех желающих и прочей чернухой.
Короче, чем меньше это будет походить на жизнерадостный полёт жизнерадостных комсомольцев к какой-нибудь жизнерадостной Альфе Центавра, тем лучше. Причём в разы. |
Гёрлум, советую глянуть "Мальвиль" Робера Мерля.
|
Гёрлум,Стругацкие Далекая Радуга в принципе подходит)
правда комсомольцы есть) |
Гёрлум, Уиндем читан, конечно? Маккарти? "На берегу" Шюта?
|
Строго говоря, я прочитала всё, что было упомянуто в статье МФ:
http://old.mirf.ru/Articles/print1762.html |
Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3. |