Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (ноябрь 2015 - май 2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18939)

lolbabe 24.03.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2069913)
Возможно, это личный прибамбас учительницы сына, которая очень хочет быть учителем)

Какие интересные прибамбасы бывают у учителей))

Mike The 24.03.2016 19:26

Вложений: 2
Прежде всего для Светланки :)
Заглянул проверить, что же там в моём налоговом кабинете. После запросов на перерасчёт прошло три недели. Прибалдел :) Я ничего не доплачивал. Если как-то перерассчитали с зелёного счёта и просто забыли поправить зелёный цифер, то новый красный цифер ни с чем не совпадает :)
И переплата возросла. Шиза какая-то :))
Было ------------------- Стало

Татьяна Россоньери 24.03.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 2070018)
Какие интересные прибамбасы бывают у учителей))

Прибамбасы у людей, а вот их воплощение часто зависит от профессии))

Cveтлана 24.03.2016 22:19

Mike The, у тебя по одному налогу и переплата и задолженность? Это как?

Cveтлана 24.03.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2069911)
И да-да-да, "продавщица" и "продавец" одинаково погано )))

Алиса маленькая говорила "вырасту, буду работать продавцой " ))

Mike The 24.03.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2070058)

Я так понял, что первая цифра - пени, вторая - сам налог.
Изначально я оплачивал налог, а кассир вбил счёт "за пени". Получилась переплата. Просил сделать взаимозачёт.
Почему имеем, то что сейчас - объяснить не могу. Ну... глюк, сбой. Нанотехнологии.

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2070059)
Алиса маленькая говорила "вырасту, буду работать продавцой " ))

С ударением на А! :smile:

harry book 24.03.2016 23:48

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2070058)

Правила Баррема устарели.
:smile:

Mike The 25.03.2016 10:57

А вот как появились агенты Смиты, которые в Матрице. Смотрим с 13.00
1922-й год. Buster Keaton.
Скрытый текст - ъ:
Watch on YouTube

Досматриваю его фильмографию. Интереснее всего наблюдать, как находки Китона, Чаплина и прочих первых, перекочевали дальше. Особенно в диснеевские короткометражные мульты и в Том и Джери. Передрали всё!

Татьяна Россоньери 25.03.2016 20:36

Да ну, это просто экранизированная толпа Голядкиных из "Двойника" Достоевского))

Главный Герой 26.03.2016 06:20

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2070185)
Да ну, это просто экранизированная толпа Голядкиных из "Двойника" Достоевского))

Таня, ты, помнится, по двойникам в художественных произведениях у нас главная. А читала у Набокова "Отчаяние"?

Татьяна Россоньери 26.03.2016 07:04

Я с Набоковым оч поверхностно знакома. Я его, как Джойса, только выбранными маленькими фрагментами читать могу))

Эдвина Лю 26.03.2016 08:39

Эй, а как рассказы читать, если они не открываются? ))) Креативный сайт, кажись, не отвечаэт.

Главный Герой 26.03.2016 08:48

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2070223)
Я с Набоковым оч поверхностно знакома. Я его, как Джойса, только выбранными маленькими фрагментами читать могу))

Там у него тема двойника обыгрывается интересно, со всякими вывертами и подвыподвертами. Но заканчивается все скорее гнусно, чем грустно.

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2070228)
Эй, а как рассказы читать, если они не открываются? ))) Креативный сайт, кажись, не отвечаэт.

угу, закрыто на обед. И как мне теперь отзывы на семинар писать? Времени и так в обрез. Может, есть у кого семинарские рассказы?
УПД Ура! Заработало

Mike The 26.03.2016 23:06

Продолжая шерстить подкроватные закрома книжных залежей... Салтыков-Щедрин - "Господа Головлёвы".
Пока прочитал где-то треть, но мне нравится. Не то чтобы какой-то выдающийся сюжет или моменты, но крепенькое жизненное повествование, актуальное на все времена. Гоголь с его дутой сатирой и рядом не валялся.

Хвалитель Рассказов 27.03.2016 03:31

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2070302)
Гоголь с его дутой сатирой и рядом не валялся.

За что вы так Николая Василича?
По его сатире до сих пор фильмы снимают, чего не скажешь о многих других не менее выдающихся русских писателях. "Ревизор" каждодневно аукается: то одного, то другого хапугу словят на горяченьком.
Нельзя так цинично относиться к Великому наследию.
Не сочтите за грубость, сэр Mike The.
:book:

Эдвина Лю 27.03.2016 08:01

А мне и Щедрин, и Гоголь нравится.
"Господ Головлёвых" я раза три перечитывала, есть в них что-то жутковатое.

Mike The 27.03.2016 10:05

Цитата:

Сообщение от Хвалитель Рассказов (Сообщение 2070319)
Нельзя так цинично относиться к Великому наследию.

Можно :smile: Хотя, Таня уже пыталась надрать за это уши.
Не буду размусоливать, но Николай Васильевич, это, скорее, сербский артхаус.

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2070330)

Они, похоже, практически про мою жизнь. Совпадение характеров, поступков и ситуаций примерно 50%. А это офигеть, как много.
А мне, судя по всему, роль Иудушки выпала.

George M. 27.03.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2070330)
А мне и Щедрин, и Гоголь нравится.

) жутковатое есть во всей русской литературе, как мне кажется. Что-то такое иррационально-запредельное при описании обычной жизни, что практически не встречается в зарубежке. Наверное, в этом и есть загадочность русской души )

Иллария 27.03.2016 17:27

О, какие авторы во флудилке:) Раз здесь мелькает, значит, и рассказ есть?:)))

Хвалитель Рассказов 27.03.2016 17:34

Иллария,
Нету.
Ниосилил.

Иллария 27.03.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от Хвалитель Рассказов (Сообщение 2070419)
Иллария,
Нету.
Ниосилил.

Это такое специальное место, где читатели на вес золота, особенно, если не врут и в натуре соответствуют нику:)

Хвалитель Рассказов 27.03.2016 18:35

Иллария,
Я, скорее, аватарке соответствую.

Mike The 29.03.2016 15:45

Тань, смотри что нашёл:

Цитата:

Локатив (Местный падеж, второй предложный)
Предложный падеж совмещает изъяснительное значение (о чём?) и местное (где?). У большинства слов формы совпадают: «говорить о столе» — «находиться в столе», «об избе» — «в избе». Однако у ряда слов фактически две формы предложного падежа: «о шкафе» — «в шкафу» и «о лесе» — «в лесу», что позволяет выделить особый местный падеж. Из-за небольшого количества слов, у которых формы не совпадают (их чуть более ста), в академической традиции в русском языке такой падеж не выделяется.
Взято

Татьяна Россоньери 29.03.2016 15:57

Хорошо нашел)
Есть еще, кстати, родительный партитивный (не ел яблок(а), не пил чаю(-я)), употребляется при желании подчеркнуть, что речь идет не о единичном предмете, а о части целого.

Иллария 31.03.2016 12:29

Ну вы даете: даже флудить не флудите! Весна?

У нас уже жуки-пожарники массово по асфальту поползли:)

Главный Герой 31.03.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2070851)
Хорошо нашел)
Есть еще, кстати, родительный партитивный (не ел яблок(а), не пил чаю(-я)), употребляется при желании подчеркнуть, что речь идет не о единичном предмете, а о части целого.

O Mouse! - Читаю щас Алису в стране чудес в оригинале. Ваще здорово!

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2071350)
Ну вы даете: даже флудить не флудите! Весна?

У нас уже жуки-пожарники массово по асфальту поползли:)

Пожары тушить?

Эдвина Лю 31.03.2016 14:14

Конечно, весна.
Выходной среди недели, дети в деревне, столько всего надо! Не до флуда.

Иллария 31.03.2016 14:21

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 2071362)
O Mouse! - Читаю щас Алису в стране чудес в оригинале. Ваще здорово!
Пожары тушить?

Неа, один тащил семенную коробчку липы как жук-навозник, а другие уже тащились парой, явно обещая новую порцию жуков-пожарников, хотя вот для этого вроде бы пока рановато, потому что у нас еще снег не сошел, и даже пока не думает.

Еще двух бабочек уже видала!

А читала хорошее фентази помимо всего прочего, Виктория Шваб, Архив. Любителям жанра тепло рекомендую. Все очень добротно и вполне самобытно. Любопытная отсылка к "Божественной комедии".

Ранго 31.03.2016 18:18

Да, пришла весна, Ранго вылез в огород. Как говорится - спасибо, что живой. Но погода сегодня была отличная. Такие пейзажи, такое небо.

Mike The 31.03.2016 18:36

Где? Где весна? Снег, дождь, лёд... еле расковырял калитку - всё завалено снегом. Холодно, мокро, грязно... Мерзко! Время Г.

Ранго 31.03.2016 18:48

Серьёзно? Вот же забава. А у нас уже вовсю садят. Один Ранго, который осенью ленился, теперь срочно перекапывает...

Дымка Ри 31.03.2016 19:16

Цитата:

Серьёзно? Вот же забава. А у нас уже вовсю садят. Один Ранго, который осенью ленился, теперь срочно перекапывает...
Хочу, хочу в деревню. Хочу, хочу уже чего-нибудь посадить. Но у нас ещё месяц - ни-ни. :sad:

Ранго 31.03.2016 19:23

грр. А я ни разу в жизни не был в деревне. У нас на сотни км. ни одной деревни нет. И никогда не было. Аномалия ;)

Дымка Ри 31.03.2016 19:32

Цитата:

грр. А я ни разу в жизни не был в деревне. У нас на сотни км. ни одной деревни нет. И никогда не было. Аномалия ;)
О, так вы много потеряли. Деревня, да в российской глубинке - это... это...
Не, в двух словах не скажешь.
А что у вас - на сотни км?

Mike The 31.03.2016 19:36

Видимо, пустошь :)

Ранго 31.03.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2071460)
А что у вас - на сотни км?

хутора и станицы ;)

Дымка Ри 31.03.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2071467)
хутора и станицы ;)

Ну, так это тоже круто. Хутора и станицы - я сразу "Тихий Дон" вспоминаю. А выходит, тоже что-то теряю, я ведь не знаю как у вас там по настоящему вообще.

Уши_чекиста 31.03.2016 20:17

большая станица - это как маленький город. некоторые даже поинустриальнее городов будут.

Дымка Ри 31.03.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2071488)
большая станица - это как маленький город. некоторые даже поинустриальнее городов будут.

Велика Россия - всего точно не увидишь, не узнаешь.
большая станица - мне трудно представить. Мне вот, например, родной Ижевск маленьким кажется, хотя индустриальный, да. Живу на проспекте Калашникова М. Т. - так не проспект - слёзы. Хотя очень надеемся, что приведут в божеский вид, человек-то хороший был.

Cveтлана 31.03.2016 21:03

А у нас, как и у Майка- снег с дождем, дождь со снегом, грязь, слякоть, холод. А на огород меня не тянет. Рано мне еще к земле привыкать)

Уши_чекиста 31.03.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2071495)
Велика Россия - всего точно не увидишь, не узнаешь.
большая станица - мне трудно представить. Мне вот, например, родной Ижевск маленьким кажется, хотя индустриальный, да. Живу на проспекте Калашникова М. Т. - так не проспект - слёзы. Хотя очень надеемся, что приведут в божеский вид, человек-то хороший был.

ну представьте типичная станица: есть некий центр. Там красивые здания годов 20х-30х. Есть и 19 века здания. Они в основном все одно-двухэтажные. Потому как бывшие купеческие жилища. В одном из них находится станичная администрация. Обязательно есть некий ДК, иногда не один даже. В центре красивые тротуары, но очень узкая проезжая часть. Где-то рядом есть район новостроек. Там стоит десяток пяти-шести-если даже повезет девятиэтажек. Чуть поодаль обширный (огромный по площади) частный сектор. Там встречаются всякие дома: простые и дорогие, двух этажные и одноэтажные. И у каждого дома - двор. Не. ДВОР. Дороги там обычно широкие, но вряд ли целиком заасфальтированы, в основном засыпаны гравием. Где-то неподалеку обретается промзона. Там стоит какой-нибудь сахарный завод, кирпичный завод, куча всяких предприятий поменьше. Ну а еще чуть дальше - поля, долгие поля, перемежающиеся лесополосами.

Хвалитель Рассказов 31.03.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2071516)
А на огород меня не тянет

Истину глаголите!
:facepalm:

Ранго 31.03.2016 21:50

ох, ну и веселье же в соседних темах ;)

Кстати, нашёл классную глупую комедию в стиле Голой правды. "Девушка без комплексов" - кажется, где-то Майк уже рекомендовал. Фильм действительно здоровский. Правда, чувствуется сильное влияние Дневников Бриджет Джонс. Ну, если любить подобное кино.

Mike The 31.03.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2071553)
ох, ну и веселье же в соседних темах ;)

Кстати, нашёл классную глупую комедию в стиле Голой правды. "Девушка без комплексов" - кажется, где-то Майк уже рекомендовал. Фильм действительно здоровский. Правда, чувствуется сильное влияние Дневников Бриджет Джонс. Ну, если любить подобное кино.

Совпали :) Хоть иногда.
В концовке она классно прыгнула. Я ожидал... но это превзошло все ожидания :)

Cveтлана 31.03.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от Хвалитель Рассказов (Сообщение 2071541)
Истину глаголите!
:facepalm:

Мы, цари, народ простой. С нами можно и на "ты" ))

А у меня муж завтра работает экспонатом в музее) Лабутенами и офигительными штанами я его уже подколола)

Хвалитель Рассказов 31.03.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2071576)
А у меня муж завтра работает экспонатом в музее) Лабутенами и офигительными штанами я его уже подколола)

И хорошо платют?
*просматривает список местных музеив*

Vasex 01.04.2016 00:48

Вот, до чего доводит просмотр аниме)

Уши_чекиста 01.04.2016 00:52

ага, самое время набросить )

Пан зануда 01.04.2016 00:55

Мне одному кажется что вся эта бодяга с Лео это не сильно умная первоапрельская шутка?

Уши_чекиста 01.04.2016 00:58

Если и так, то сам Лео сможет об этом рассказать только ближе ко второй половине месяца. :/

Хвалитель Рассказов 01.04.2016 01:49

Цитата:

Сообщение от Пан зануда (Сообщение 2071635)
Мне одному кажется что вся эта бодяга с Лео это не сильно умная первоапрельская шутка?

Я тоже подумал что первоапрельское. Но вряд ли, слишком серьёзные обвинения.

harry book 01.04.2016 02:51

Всего наилучшего

Кхе-кхе.
В связи с катастрофически постоянным невзаимнопониманиемс преноминаторами, необъективной обоснованностью, ввиду отсутствия присутствия текстов, я решил покинуть КС Креатив.
По-тихому, без скандала, глубокой ночью.
Всем чао, и проч.
:oldfag:

Vasex 01.04.2016 03:13

...и алкоголь

pankor 01.04.2016 05:31

По моему дурацкий день этот первое апреля. Особенно для тех кто не знает где и когда можно шутить.

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2071633)
Вот, до чего доводит просмотр аниме)

доводит до того, что люди приезжают в Японию и не находят ничего из того, что видели в аниме) Окромя Фудзи и сакур))

А теперь вопрос по ушедшим. А чья очередь бежать, падать, подниматься и снова бежать с криком: "ай на кого ж вы нас???!!!"
м?

Эдвина Лю 01.04.2016 07:12

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2071639)
Кхе-кхе.
В связи с катастрофически постоянным невзаимнопониманиемс преноминаторами, необъективной обоснованностью, ввиду отсутствия присутствия текстов, я решил покинуть КС Креатив.
По-тихому, без скандала, глубокой ночью.
Всем чао, и проч.
:oldfag:

Не поняла, что мы опять не так сделали? :shok:
Наверное, общение с некоторыми гражданами просто до добра не доводит...

Inquisitor 01.04.2016 07:13

Надо оборудовать клавиатуры датчиками потожировых выделений. Чтобы те, обнаружив в хозяине алкоголь, сигнализировали об этом окружающим, например, вешая над каждым его постом огромный красный баклажан.
Для чего? Я хз. Просто подумалось.

Уши_чекиста 01.04.2016 07:38

кхм. Гарри уходил с конкурса больше раз, чем я написал рассказов. С Лео то же самое, но забанили его, кажется, впервые.

Inquisitor 01.04.2016 08:06

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2071658)
С Лео то же самое, но забанили его, кажется, впервые.

На моей памяти третий раз. Первый был во время рамса с Демьяном относительно преноминации, второй не помню, так как сам периодически ухожу, оставляя тут полглаза.

Уши_чекиста 01.04.2016 08:15

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2071664)
На моей памяти третий раз. Первый был во время рамса с Демьяном относительно преноминации, второй не помню, так как сам периодически ухожу, оставляя тут полглаза.

срач из-за преноминации я помню. а вот бан - не очень. Ну, если так, то это хорошая традиция. Раз в год, не обязательно 31 декабря, не обязательно с друзьями, Лео собирается и идет в бан.

Ранго 01.04.2016 08:22

не, ну, весело же было ;) Особенно про уход. Почему-то уверен, что 2/3 участников вообще не в курсе, кто такой Л., а остальной трети плевать на ониме.

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3.