Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Последнее просмотренное аниме (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=93)

Муза 06.03.2008 22:56

Несмотря на то, что я человек уже достаточно зрелый, увлеклась просмотром аниме. Последний фильм был "Цельнометаллический алхимик". Вообще излишний максимализм и гротеск в аниме иногда раздражают, но если на это закрыть глаза, то затрагиваемые темы полезны для обсуждения, заставляют задуматься. Не вызывает раздражения и радует глаз больше всего творчество Хаяо Миядзаки. Достойная аниме-классика.

<Ghost> 06.03.2008 23:50

Помотрел "Сприггана". Ничего так экшен, занятно, правда немного пресновато)

Смотрю "Школу убийц". Вот это похоже начинает нравится. Пока только 3 серии посмотрел, посмотрим, что будет дальше

Еще заценил Цельнометал... тьфу, Стального Алхимика :D
Как раз появились 2 серии в Мега-Анимешном дубляже) По сути дюбляж вроде как бы понравился... ну, кроме голоса главного героя в некоторых местах. Анимешка тоже, вроде как заинтересовала. Немного раздражало большое наличие присущих сёнэнам элементов... вроде искаженной прорисовки и кривляний героев))

Alia 07.03.2008 01:14

Потихоньку смотрю Берсерка... В принципе, нормально, отличий от манги не очень много. Интересно, уложатся в 24 серии или нет? Или я чего-то не знаю и их на самом деле больше?

DxPresso 07.03.2008 01:19

Цитата:

Помотрел "Сприггана". Ничего так экшен, занятно, правда немного пресновато)
Неплохие экшен и анимация, всё остальное сакс) Я как то от этого муика ждал большего...
Тем интерестнее смотреть, как изменилась STUDIO 4℃ (студия рисовавшия "Сприггана") - они делают совершенно изумительные короткометражки, а от ихнего "MindGame" я прусь до сих пор%)

СУМРАК 07.03.2008 09:08

Mahou Sensei Negima... очень смешная вещь. Горностай нириальна радует. Тонна девочек разной степени кавайности. Вот тока фан-сервиса можно и поболе было. Но это все только до 20 серии... Дальше пошло так уныло и сопливо, что смотреть невозможно. И чем дальше становится, тем больше слива... В общем очень хорошая анима, если смотреть не до конца.

Софи 07.03.2008 22:16

Только что посмотрела "Эльфийскую песню" в один присест. Я в восторге - еще одно глубокое и красивое аниме. Герои великолепны и полностью раскрыты. Я ставлю этому аниме 10 из 10.

dEmYAn 08.03.2008 00:14

Shuffle...Все-таки лучше играть в игры, чем смотреть аниме по этим играм. Такое чувство, что у героя четкая установка на день, с какими девушками и где он должен встретиться. Малость утомляет, плюс стандартная концовка. Средненько.

Farsi 08.03.2008 11:07

Так, наконец-то посмотрелато, что накачала) Всегда удивлялась людям, которые говорили: "Ах, аниме у меня так много, так много. да тока я ни как не доберусь".
Вот, дожали я тоже такая.
Nodame Cantabile - я понимаю почему оно сейчас находится в 10 самых популярных аниме по word-art. Веселая сёдзе и девочка просто класс!! Но смотреть можно один раз.
D.Gray-man - да, я его никогда не смотрела. Я это исправила. Ну, если начать с того, что я и от Alchimica не в щенячьим восторге. то и тут .. так себе. Хороший добротный сериал, с хорошим юмором. Но и все. Эти два сериалы похожи.
Witch Hunter Robin - вот это аниме мне понравилось. Я боялась заснуть из-за неторопливости повествование, но нет. Меня затянула. И рисовка хороший, и музыка (хотя мне ничего и не понравилдось).
Hana Yori Dango - что аниме. что манга. Между ними можно ставить знак равно и не парится. Поэтому я посмотрела 10 серий начала, несколько посеридини и концовку. Все. Настоящее сёдзе со всеми переживаниями и тягомотиной.

И очень хочу скачать и посмотреть Kurau. Нагло стащила из топ-5 Брэндона. Ну, он плохое же не будит любить))

Brandon 08.03.2008 12:45

Цитата:

И очень хочу скачать и посмотреть Kurau. Нагло стащила из топ-5 Брэндона. Ну, он плохое же не будит любить))
Ну как сказать... мои вкусы далеко не всегда совпадают с общим мнением. Некоторым Курау тягомотиной кажется. По мне, так потрясающая история встречи многих одиночеств. Но действия там правда мало. Так что если кто заснет при просмотре - я не виноват! ^^

Farsi 08.03.2008 12:51

Я обещаю не бросать в тебя тапочком) :))
Просто, все подряд я не умею смотреть. Поэтому таскаю у всех понемножко, чтобы быть в курсе дела хорошего аниме.

А еще что-нибудь посоветуй посмотреть, ня?

СУМРАК 09.03.2008 00:08

Girls Bravo первый сезон... этти, этти, этти... Очень смешно и очень сисясто. Мну понравилось... Даже лоли впихнули, что не может не радовать.

Lupin III: The Castle of Cagliostro... Ну что можно еще ожидать от Миядзаки, как не шедевра. И диствитьна, Хаяо поработал над Люпеном на славу - кучи шуток, немного поединков, прекрасная девушка, которую надо спасти, капля жестокости. В общем обязателен к просмотру всем.

Brandon 09.03.2008 00:15

Цитата:

А еще что-нибудь посоветуй посмотреть, ня?
ой неблагодарное это дело, но...
1 - Гуррен Лаганн. За концовку я простил ему все что только можно. Позитив. Меха.
2 - Sousei no Aquarion. Тоже меха. Здоровый стеб и экологический дзен от Седзи Кавамори. Очень красивый.
*что-то я совсем в меху ушел. но гандам 00 рекомендовать не буду - тоска*
3 - Hatenkou Yugi - каррент, пока отсабили 7 серий из 9. Похоже на Джинга, только для девочек - магичка и два парня путешествуют по несколько глючному миру. Приятная вещь.

dEmYAn 09.03.2008 23:26

Досмотрел Seirei no Moribito. Красивая для ТВшки графика, неплохое музыкальное сопровождение, вполне запоминающиеся герои. Скучновато, правда, но зато боевые сцены красивые. И очень понравилась идея существования двух миров и ее воплощение. И концовка не запорчена. Приятное такое аниме.

Kenobie 11.03.2008 12:39

Angel Sanctuary, грустное аниме и жаль, что не закончено, придеться найти мангу и почитать

Farsi 11.03.2008 12:45

Тебе повезло, ее уже всю и полностью перевели))

<Ghost> 13.03.2008 22:40

Буквально вчера досмотрел "Школу убийц" (ох, это когда же я ее начал смотреть :D)
Потрясно!!
Довольно грустная и трогательная история... экшен-сцен практически нет, но история заворожила похлеще каких-нибудь боевичков. В общем, в голове много мыслей, но выражаться они никак не хотят :D
Осталось найти второй сезон ) А этот может как-нибудь пересмотрю еще... благо серий не много.

Перешел на Baccano! Первую серию отсмотрел. Это походу тоже понравится))
Если въеду в это урывистое повествование. В начале немного загрузили...

dEmYAn 13.03.2008 23:03

Higurashi no Naku Koro ni Kai. Нда, по сравнению с первым сезоном - вообще ничто. Такое чувство, что права продали Гонзе. Надсадный пафос, длинные диалоги перед строем враждебно настроенных мужиков с автоматами, война детишек против спецназа за дружбу и свободу, прыжки грудью на амбразуру... Ой, то не Цикады, то не Цикады... КошмарЪ. Пойду пересматривать первый сезон.

СУМРАК 13.03.2008 23:20

Mahou Senshi Louie... ох, давно так не смеялся... с тех пор када Слеерсов посмотрел. Просто чумовая анима. Юмора в каждой серии навалом (ну кроме последних), фан-сервиса достаточно, жгущий герой, немногим похожий на Гаури.

Nera 14.03.2008 14:43

Cowby Bebop... Ня... Спайк такой симпотяжка! Обожаю таких персонажей) И вообще, это первое аниме про космос, которое я смотрю без каких-то душевных царапаний. Атмосфера - вообще сказка, оторваться не могла)

Софи 16.03.2008 19:22

Вчера решила пересмотреть цельнометаллического алхимика... М-да, 10 часов аниме - это классно. Вторые 25 серий просто физически не осилила. Продолжим сегодня)

Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3.