Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Доктор Кто / Doctor Who (1963-...) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=623)

Алина Саркисян 19.09.2013 08:28

в статье Метоса же

исправьте ошибку-то про Зигонов

metos 19.09.2013 08:45

Алина Саркисян, статья не моя, это раз, исправлять я в ней ничего не буду - два. Плюс это перевод официального синопсиса, так что BBC лучше знать, это три

спай, можешь хоть заминусить и пойти плакаться госту, я ничего менять не буду

metos 23.10.2013 08:21

Цитата:

Internationally, German, Russian, American and Canadian fans will be able to gather in cinemas to enjoy the simulcast release with approximately 30 cinemas in Germany and up to 50 theatres debuting the episode in Russia. The celebrations will cross time (and space) zones travelling over the equator to New Zealand and Australia where fans will have a choice of 106 cinemas across both countries to view the episode in 3D on the big screen on the 24th November, following the simulcast TV broadcast earlier in the morning
Москва, Питер и наверно Екатеринбург в списке городов где покажут эпизод

Spy Fox 24.10.2013 14:07

Это здорово, но я надеюсь, посмотреть его на BBC One через Filmone. Кстати, до серии ещё далеко, а вот юбилейная аудиопьеса от Big Finish в Сети уже появилась, причём это как я понял не случайная утечка, а вполне официальный релиз. :) Спасибо, создателям за это.

Vollmond 24.10.2013 17:11

Это прекрасно же. Я как раз 23-го еду в Москву на концерт. Надо будет билет забронировать.

metos 05.11.2013 08:14

Скрытый текст - возрадуйтесь жители этих городов:

Серию «День Доктора» 23 ноября будут показывать в:

Санкт-Петербург:
— Формула Кино ТЦ «Галерея»
— Формула Кино ТРЦ «Питерлэнд»
— А также в двух из трех филиалов «Синема Парк» в Спб — Киностар Мега Дыбенко, ТЦ Питер — Радуга и ТРК «Гранд Каньон».

Омск:
— Кинотеатр «Галактика»

Рязань:
— Кронверк Синема ТРЦ «Виктория Плаза»

Нижний Новгород:
— Синема Парк ТЦ «Фантастика»

Уфа:
— Синема Парк ТРК «Семья»

Архангельск:
— Кинокомплекс «Русь»

Новосибирск:
— Кинотеатр «Победа»

Воронеж:
— Кинотеатр «СПАРТАК»

Заметим тенденцию — за исключением тех, где по отдельной договоренности, кинотеатры в основном «Формула Кино» и «Синема Парк», CoolConnections с ними работают, так что если ваш город еще не объявили, но филиалы этих кинотеатров там есть, обоснованно будет ожидать, что серию там покажут. Хотя гарантировать, конечно, ничего нельзя. Возможно, они решат ограничиться только самыми крупными городами.

Про цену билета ничего не известно, но в Архангельске она, например, обещается 500 рублей. Продажа билетов уже открыта как минимум в Воронеже. Неизвестно, сколько раз покажут серию, но в тех же Архангельске и Воронеже ее повторят 24 ноября, возможно, в других городах поступят так же.

Алина Саркисян 05.11.2013 18:42

а в моем городе тоже покажут День Доктора)) списочек пополняется!!

metos 06.11.2013 17:15

А вот и полный список городов

Цитата:

Архангельск
Белгород
Волгоград
Вологда
Воронеж
Екатеринбург
Калининград
Краснодар
Москва
Мурманск
Набережные Челны
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Санкт-Петербург
Саратов
Сургут
Сыктывкар
Тюмень
Ульяновск
Уфа
Челябинск
Ярославль

Spy Fox 16.11.2013 20:52

Оказалось, в моём городе всего один кинотеатр, а в нём всего два сеанса, так что с этим делом я пролетел по ходу. Печалька. :( Но есть и другие способы. А вот вам пока небольшой мини-эпизод приквел перед большим событием сцыль
И интригующая цитатка: "Я Доктор, но, вероятно, не тот, которого вы ожидаете".

А до юбилейной серии остаётся ровно неделя или даже меньше.

ShadowLordM 23.11.2013 23:28

Доктор показал что он настояший Докто кто, в конце это большой спойлер из 13 разных докторов.

Spy Fox 23.11.2013 23:41

Моффат гений. Ладно, не гений, но он в принципе воплотил в одной этой серии очень многое о чём я давно, страстно и безнадёжно мечтал, так что я очень-очень рад. Стоило терпеть всю ту хрень, что была в 6-7 сезонах ради этого одного момента.
Скрытый текст - спойлер:
То как разрулили проблему с Галлифреем, какой путь наметили далее, то, что показали немного Питера Капальди и дали весьма яркое камео Тому Бейкеру.
Замечательная, чудесная серия, не шедевр, но мне она очень помогла немного уменьшить мою депрессию.
С нетерпением жду рождественскую, хотя о ней пока почти ничего неизвестно..
Скрытый текст - спойлер:
Ну кроме того, что Смит там примерит другую одежду, регенерирует в Капальди и действие вероятно опять будет на Трензалоре.

Кстати, то, что в начале мы увидели Клару в образе учительницы можно считать отсылкой к Йену и Барбаре?

Одна вещь омрачает мою радость - ньюскульщикам никогда не надоест выставлять ЮНИТ агрессивными идиотами.

ShadowLordM 24.11.2013 21:40

Юнит видно всегда был агрессивной организацией, вспомни что они хотели сделать с землей, когда прилетели далёки. у них просто нет альтернативы.

надеюсь в следушем сезоне доктор точно полетит на Галифрей. что нибуть придумают с даликами. а то они любят возврошаться всегда.

Spy Fox 25.11.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от ShadowLordM (Сообщение 1692484)
Юнит видно всегда был агрессивной организацией, вспомни что они хотели сделать с землей, когда прилетели далёки. у них просто нет альтернативы.

Но в сериях шестидесятых, семидесятых и восьмидесятых годов, он был разумно-агрессивным. Принимал сложные, но логичные решения, чтобы выиграть. А не как кучка безмозглых фанатиков при первой же возможности взрывать себя с воплем "Аллаху Акбар!" "Long live, the queen!" Так что это фигня)) Да, это не Моффат придумал, а ньюскульщики вообще, но это не отменяет отстойности идеи. Тем более нам обещали, что эта дама станет более толковым лидером организации, чем все предыдущие.

Vollmond 26.11.2013 21:34

Ходил на юбилейку в кино. Впечатления странные. Моффат кмк уже меня поддостал играться с таймлайном. С другой стороны историю с ВВ иначе разрулить было бы проблематично. Зато фансервис шикарный, ну и камео Тома Бейкера конечно.

Five(ish) Doctors Reboot шикарна. Фансервис на фансервисе и очень крутой. Сложно представить что то лучше.

Одинокий странник 27.11.2013 10:38

Посмотрел юбилейный выпуск в кинотеатре Питера, и остался довольным от просмотра. Хоть я и не так давно стал смотреть «Доктора Кто», но такое событие я не мог обойти стороной. Тем более, что в компании с хорошими друзьями, которые разбираются в сериале, тоже добавляло свою плюс к данному просмотру.

Скрытый текст - Плюсы:
Легендарная история с Королевой-Девственницей наконец раскрылась, и получилась не пошловатой соответственно слухам, а милой, забавной и хорошо закрученной.
Очень интересно разыграли историю Галлифрея. Сторонники "счастья всем и каждому" получили своё, определённо. Но и любители мрачных концовок теперь могут долго смаковать версию, что заморозка Галлифрея в карманной вселенной была не спасением, а обрекла на вечный зацикленный ад.

Скрытый текст - Минусы:
Так и не показали, как Одиннадцатый выбрался из собственного временного потока. Клару на листке транспортировал, а сам? Впрочем, если ради специального выпуска оставили нынешний сюжет и забрались в будущее, то ладно. Но если только потом пробел восполнят.
Не завершили историю с Зайгонами и UNITом. А вот это, в отличие от предыдущего, уже вообще никуда не годится. Даже если вернутся к ней в рождественской серии, всё равно сюжет не грамотно разделён, а просто обрублен.
Зачем втиснули Тома? Цель, конечно, понимаю. Но почему тогда не как Доктора, а левого музейного куратора? Ломать "четвёртую стену" надо изящно, а не наотмашь кувалдой, какой бы фансервисно-ностальгической последняя ни была.
Клара болталась рядом, как фирменная бирка на одежде: и отрезать жалко, и только мешается, не прибавляя никакой функциональности.

В общем, замечательная сказка, которая отвечает на многие вопросы сериала.

Одинокий странник 20.12.2013 20:29

Watch on YouTube

Доктору опять будут противостоять его классические противники во главе с очаровательной злодейкой. Пока все выглядит интересным. И если смогут красиво и логично описать переход от Одиннадцатого к Двенадцатому Доктору, то было бы очень хорошо.

ShadowLordM 27.12.2013 10:46

Можно уже скачивать и смотреть рождественский выпуск Доктора Кто. http://rutor.org/torrent/325442/dokt...-1080p-baibako

metos 27.12.2013 13:41

Рождественский выпуск
Скрытый текст - -:
порадовал, город Рождество и битва на Трензалоре, сотни врагов и против них один человек, который продолжает стареть. Объяснили то как появилась Тишина и несколько моментов из прошлых сезонов. Ну и концовка отличная - доктор и сам не ожидал, что ему сделают такой подарок из другой вселенной.
И насчет Капальди - кого-то он мне из прошлых докторов напоминает, и его вопрос "а как эта штука управляется?" - просто 5

В общем, ждем осени и нового доктора

Spy Fox 27.12.2013 14:03

Я посмотрел его в прямом эфире на BBC и имею сказать следующее.
Скрытый текст - спойлер:
Типичная моффатская фигня со всеми присущими штампами и приколами. Но последние слова Одиннадцатого и первые Капальди вышли довольно прикольными. Линия с таймлордами пока заглохла, но надеюсь совсем её не забросят. Ну и вроде как на какие-то вопросы мы получили ответы. Не знаю обрадуют ли они.

Одинокий странник 03.01.2014 17:37

Посмотрел «Время Доктора».
Скрытый текст - ***:
Эта серия мне показалась несколько сумбурной, много было притянуто за уши, и я вообще не понял, почему Доктору надо было сидеть в этом городе и выхода из ситуации не оказалось. Конечно, они задумали убрать Одиннадцатого Доктора, но могли это сделать гораздо более продуманным способом, а получилось очень неубедительно. Мне в серии больше понравились моменты не с космическими разборками, а более жизненные, когда Клара пригласила Доктора на рождество к семье. Что касается инкарнации Доктора, то понравились его последние метаморфозы. Ох, Моффат, смог повеселить.) Как ни странно, но и Клара стала более приятной в этой серии. Появление Капальди, было довольно забавным.

Жду нового сезона с Двенадцатым.

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.