Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   К-21: "Круги на воде", или Темпоральный креатив (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19709)

Ранго 13.03.2017 23:31

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2139118)
Но скажи, а что должен читать человек в возрасте?

как что? Приключения казака в раю!

Mike The 13.03.2017 23:44

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2139119)
как что? Приключения казака в раю!

Ну, Гоголевский Бульба мне понравился :blush: Правда, я его переврал на свой лад, но это мелочи :smile:
Блин, это же программа пятого класса :facepalm:

Ранго 13.03.2017 23:47

вот это и смущает. Взрослые книжки пихают детям, потому что когда вырастят, всё равно читать не будут, а так хоть что-то. Пусть неправильно.

Глокта 13.03.2017 23:53

Цитата:

Кхм, дофига мне лет :) Но скажи, а что должен читать человек в возрасте?

Да уж всяко не древнюю классику - это только разве что перечитывать. Хоть бы современную японскую прозу - что ты о ней знаешь?

Уши_чекиста 13.03.2017 23:56

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2139126)
Да уж всяко не древнюю классику - это только разве что перечитывать. Хоть бы современную японскую прозу - что ты о ней знаешь?

Интересно, что вы понимаете под современной. Обоих Мураками и Мисиму, которого до сих пор печатают большими тиражами у нас? И заодно Исигуро, которого и к японской литературе отнести нельзя. Или что-то новое, что я упустил?

Mike The 14.03.2017 00:04

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2139126)

Вот так отнести европейских столпов (включая русских) и американцев к детской и подростковой прозе? Признаться, я поначалу возмутился, а сейчас, поразмыслив... В этом что-то есть.

Нет, японцев я ничего не читал.

Глокта 14.03.2017 00:06

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2139129)
Нет, японцев я ничего не читал.

Кавабата, Исигуро.

Ранго 14.03.2017 00:07

японское читать некошерно. Уж лучше шведские детективы.

Mike The 14.03.2017 00:11

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2139130)
Кавабата, Исигуро.

Радуйся, мне за Флобера горчичник влепили :lol:

До японцев тоже когда-нибудь доберусь. Когда шкафы закончатся. Полагаю, лет пять и разкабалюсь :)

Глокта 14.03.2017 00:11

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2139131)

Шведы закончились на Карлсоне и Пеппи Длинныйчулок.

Ранго 14.03.2017 00:16

нет, кстати.

Уши_чекиста 14.03.2017 00:50

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2139131)

Кстати, читал осенью какой-то датский детектив про следака и его помощника - беженца из Сирии. Книга была написана году в 2008 до всех этих событий. И этот самый сириец там и умный, и добрый, и внимательный, и память у него фотографическая, водитель крутой и вообще весь такой положительный.
Интересно, как эти книги воспринимаются там сейчас?

Был, кстати еще один забавный момент. Расследуют они пропажу какой-то девки-депутата, смотрят на фотку дома и гг размышляет, мол, на свою депутатскую зарплату она не могла себе позволить такие хоромы. А там как бы и не хоромы в общем-то. Сижу, читаю все это, и чувствую: где-то меня обманывают.

Al-Go 14.03.2017 02:13

Цитата:

Mike, не слушай никого, читай классику, раз до души. Мураками и иже с ним лет через 5 в незабытье уйдут со своими псевдо-глубоко-психологичными переживаниями, а Гоголь останется. К тому же классика, она неисчерпаема. Вот Джеймс Джойс, например, почти никем не читан. А те, кто его осилил, впадают в особое состояние сознания при воспоминании об "Улиссе". Глядя на них, я уж сама подумываю упереться и прочитать. Улисса. Наверно, так и сделаю после "Креатива". :smile:

Mike The 14.03.2017 07:32

Цитата:

Сообщение от Al-Go (Сообщение 2139142)
Mike, не слушай никого, читай классику, раз до души. Мураками и иже с ним лет через 5 в незабытье уйдут со своими псевдо-глубоко-психологичными переживаниями, а Гоголь останется. К тому же классика, она неисчерпаема. Вот Джеймс Джойс, например, почти никем не читан. А те, кто его осилил, впадают в особое состояние сознания при воспоминании об "Улиссе". Глядя на них, я уж сама подумываю упереться и прочитать. Улисса. Наверно, так и сделаю после "Креатива". :smile:

Да я в критикантство впадаю в основном :) А ещё вижу в произведениях вовсе не то, что задумывал автор. Те же Мёртвые души. Гоголь жёсткую сатиру творил, а я читаю, что ни помещик - милейший человек. У каждого свои достоинства, на каждого хочется быть похожим :)

Но мысль, что вся литература чуток игрушечная, показалась интересной.

Hans Landa 14.03.2017 08:11

Цитата:

Человек в возрасте должен сказки внукам читать.

George M. 14.03.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2139148)
Человек в возрасте должен сказки внукам читать.

В точку )))
А еще может сам их сочинять, и будут дедушкины сказки )

Falcon Feather 14.03.2017 12:08

Дед в тридцать шесть лет...

Cveтлана 14.03.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2139212)

Цитата:

В Москве пытаются лишить родительских прав 34-летнюю бабушку, которая воспитывает сына своей 15-летней дочери. Руководство школы, в которой учится дочь молодой бабушки Юлии А., настаивает на том, что она не может справиться со своей гулящей дочерью, а потому и воспитание внука ей не по силам. О беременности дочери Юлия узнала, когда та находилась на 11 - 12-й неделе. Тогда дочь на несколько дней ушла из дома, после чего мать обратилась в полицию. Девочку разыскали и доставили в больницу. После родов юная мать, которую перевели на домашнее обучение, оставила ребенка на воспитание бабушке, и стала лишь изредка появляться дома. В свое оправдание бабушка говорит, что у нее не остается времени на старшую дочь, так как помимо внука у нее еще есть и младшая дочь, которая на полгода младше внука.
Ссылка на источник

Cassidy 14.03.2017 12:34

Falcon Feather, две жизни до совершеннолетия как раз)

Hans Landa 14.03.2017 12:34

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2139212)

Главное не возраст, главное пробег.

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3.