![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Ищет милиция, Ищут все Соколы В нашей столице :-) |
Мне кажется, все эти изменения мало что дают. Все равно часть будет использовать лишь комментарии. А те, кто уже читал рассказ, не будут его перечитывать. У меня для рассказа было несколько разных линий. Они как бы отходили друг от друга, соединяясь в одной точке, потому расходились. Для основной линии сюжета это было не важно. По комментариям я менял эти линии (убирал один кусок, вставлял другой), но читатели все равно не перечитывают рассказ и не видят никаких изменений.
|
Думаю, все зависит от того, работаете вы на публику или работаете на рассказ.
|
Цитата:
В первой редакции автор сказал то, что хотел.:smile: PS. Другое дело, поправить явно корявые места, ошибки.Тут советы грамотных критиков просто бесценны. Особенно -Storm Shadow, Призрака, Кошки, Гарри, Васекса Трубачева и других уважаемых товарищей. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот я в этот раз играю на расслабоне. Мне пофиг, какое место займёт рассказ. Скорее всего выйду во второй тур и на этом всё. Если и туда выйду. Но я написал то, что мне интересно. То, что я сам бы почитал. Я получил удовольствие уже от процесса. Многим даже нравится - и хорошо. Но спецом писать под вкусы публики - увольте. |
Greenduck , плюсую!
Красный Сокол!, всем читателям вы никогда не угодите. Я не знаю, существует ли в мире автор, который бы нравился всем читателям. Вы видите некий вектор читательского мнения, и для ориентира это хорошо. Но главное, чтобы это служило на пользу рассказу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Greenduck Цитата:
|
Цитата:
Придумываю только завязку сюжета, дальше герои живут своей жизнью, я лишь конспектирую "увиденное". Некоторое время пытался писать по плану - хрень полнейшая на выходе. Удовольствия ноль, сплошные мучения. |
Цитата:
|
Ну что вы, право.
Текст в любом случае пишется и для себя, и для читателей. Для себя - потому что иначе нафига, если не за деньги. Должен быть интересен процесс. Для читателей - потому что иначе зачем его писать? Для себя в голове представление уже есть, и видение в голове автора, как правило, ярче и красивее буковок. Если же облекаешь в слова да еще выставляешь на обозрение - значит, уже думаешь о читателе, независимо от того, отдаешь ли себе в этом отчет. Поэтому все эти крайности - ориентируйтесь только на себя или только на читателя - перегибы одни, имеющие слабое отношение к реальности. Надо просто искать свой баланс между ними. |
Когда хвалят - персонажи оживают. Когда ругают - персонажи умирают. А с автора то кожу сдерут, то на место пришьют. Романтика.
|
Цитата:
|
Мыслей, мыслищ и мыслишек - ноль. И шо делать бедному хом'яку
|
Ну что ж...
Завтра, ближе к дедлайну, выложу рассказ. Не хочу ничего сказать, но затратил на него очень много эмоций и усилий. Надеюсь, по тексту это будет видно. :blush::blush: |
Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3. |