![]() |
Argumentator,
В точку. Бессмысленная и беспощадная "священная война" на тему "Оправдывает ли цель средства". И вообще, если бы Кира остался жив и дожил до 31 века, он бы стал Конрадом Крезом))) Геноцидил бы помаленьку народ планетами ради мира в Галактике))) |
Хороший ли Лайт, плохой ли? Это знаете, все равно что обвинять лису в том, что она сожрала зайца, потому что у зайца есть зайчата. А у лисы есть лисята. И кто прав?
Цитата:
|
Цитата:
|
Разберем по косточкам Лайта. Он не совсем подросток, не совсем максималист. У него другая проблема. Он - гений. (Это не восхищение, не сарказм. Просто констатация факта). Трудно гениям живется на земле нашей. Трудно, грустно и одиноко. Хочется сделать что-нибудь доброе и вечное, чтобы все тебя признали и поняли какой ты оказывается хороший. И как обычно, просто блестящего будущего ему мало. А тут как по заказу нашему гению дается способ изменить мир! (Только вот в какую сторону - не понятно) По-началу, Лайт действительно делал что-то полезное. Спорить сложно. Но парень заигрался в Бога. Он решил что ему можно все. А знаете почему? МОжет он не отдавал себе в этом отчета, но ему мало было славы Киры-невидимки, тихо убивающего преступников. Он действительно возомнил себя Богом. Решил, что может убивать направо и налево. Всех. Кто прав, кто виноват - все равно. Главное, что они мешали выполнению гениального плана Киры. Вот. С разбором Лайта, кажется все.
|
Jurine, кажется мы об этом уже говорили... Где и когда он убивал направо и налево? Он убивал только преступников. Учитывая, что он - власть (надеюсь, тут споров не будет), то любой, пытающийся его свергнуть - преступник. Любая власть защищает себя.
Поскольку победитель пришет историю, а Кира проиграл, то он и объявлен преступником. Но в рамках того времени, когда он был "наверху", его действия абсолютно логичны и необходимы. |
Aster, С Вами как всегда сложно спорить.... )) Возможно я выразилась неверно. Просто я имела ввиду, что в случае с Кирой, можно было бы обойтись и без убийств НЕ преступников. К примеру, зачем было убивать 12 агентов ФБР в самом начале? Он уже снял с себя подозрения, не так ли? А их убийством он навлек на себя внимание жены одного из агентов (извините, имена уже плохо помню), и ему пришлось совершить новое убийство.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя я могу ошибаться, давно не пересматривала... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если б он знал имя Эль, то мгновенно его вынес. Но без имени пришлось залечь на дно |
SpellCaster, Знаю, я ж и говорю, что мне понравилось, как он это все провернул...))) Эла, конечно, в итоге жалко, но Лайт прям молодец...)))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Wizard, когда был образован Советский Союз? Великобритания, кажется, признала его только через два года. А США лет через десять. И что?
|
Нну сравнивать Киру с Советским Союзом.... Это уже перебор, на мой взгляд. Не спорю, когда он убивал только преступников, это еще можно было назвать правосудием. Но когда он уже начал убивать, спасая свою драгоценную жопку... Тут уж мои симпатии от него отошли. По сути, (может я сейчас напишу прописные истины). Он перестал быть человеком, когда решил, что стал богом и начал использовать людей вокруг себя. Да, гений, но гений порочный...
|
Во второй серии дубляжа звучит фраза:
Эл: Кира... Лайт: Эл... Оба: Я клянусь что найду и уничтожу тебя! Потому что я... СПРАВЕДЛИВОСТЬ! Правильно ли её перевели? |
Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3. |