Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Бить или не бить, или обсуждение конкурса (декабрь 2014 - май 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17761)

Город Чудес 27.03.2015 19:14

Цитата:

Сообщение от Доля Ян (Сообщение 1941082)
Мда... учётом таких запросов требований, мне только поломойке какой-нибудь "реверансы" делать:sad:

Сегодня задумался насчет Золушки... девушка хозяйственная... и все при ней... :lol:

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 1941084)
BettyОпять же, на турнире лучше быть принцессой, а не рыцарем - выбор больше)

А вот и фигушки... на этом конкурсе турнире принцессы в последнее время правят бал... :lol:

Betty 27.03.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 1941084)
Betty
А вы тоже сделайте объяву на форуме после диплома)
Опять же, на турнире лучше быть принцессой, а не рыцарем - выбор больше)

Мудрая мысль! Принцессой всяко лучше. Как в мультике про змею-скоропею "мы в женихах, как в сору, роемся"))) Боюсь, только женихов-то не набежит...

Город Чудес 27.03.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от Betty (Сообщение 1941088)
Боюсь, только женихов-то не набежит...

Ну вот к Пенелопе - понабежали... женишки-то... И такая потом развлекуха у них получилась, когда Одиссей домой-то возвернулся... :lol:

Уши_чекиста 27.03.2015 19:23

Женихи еще раньше и куда больше к Елене набежали ))

Глокта 27.03.2015 19:28

Чего "огого"? Соавтора ж выбирают, чтобы улучшиться самому - причем сразу и сильно. Но выбирают долго. А как выбрать соавтора, близкого по литературным предпочтениям? Ну так его ж рассказов почитать. Вот и дайте же почитать.

Доля Ян 27.03.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1941087)
Сегодня задумался насчет Золушки... девушка хозяйственная... и все при ней... :lol:

Опять-таки, наклоняться и прочие кхм... упражнения, ей не в тягость. Решено. Буду руку и ручку Золушке предлагать!

Доля Ян 27.03.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 1941099)
Вот и дайте же почитать.

Уже:smile:
Я Вам ссылки в личку отправил

Город Чудес 27.03.2015 19:40

Дык, чтобы дать почитать...
Их же сначала нужно еще написать...
Лучше турнир... Могу на общественных началах герольдом поработать...
" В красном углу... в синем углу..."
Рррыцарь рррыцарей... благоррродный, искрррометный...
:lol:

Цитата:

Сообщение от Доля Ян (Сообщение 1941104)
Опять-таки, наклоняться и прочие кхм... упражнения, ей не в тягость. Решено. Буду руку и ручку Золушке предлагать!

А вот это - зррря! Не терррплю конкурррентов... :lol:

Reistlin 27.03.2015 19:43

Цитата:

Чего "огого"? Соавтора ж выбирают, чтобы улучшиться самому - причем сразу и сильно. Но выбирают долго. А как выбрать соавтора, близкого по литературным предпочтениям? Ну так его ж рассказов почитать. Вот и дайте же почитать.

Может и вам стоит дать другим людям почитать своё?

Mike The 27.03.2015 19:45

Цитата:

Выбирай по своим недостаткам. Подбей наличность, прикинь какие дыры надо заткнуть и выбирай по соответствующим качествам. Не умеешь диалоги - ищи с диалогами. Не умеешь сюжет - ищи стратега.
Будет, указывать в какую сторону рыть :)

Глокта 27.03.2015 19:52

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1941116)
Выбирай по своим недостаткам. Подбей наличность, прикинь какие дыры надо заткнуть и выбирай по соответствующим качествам. Не умеешь диалоги - ищи с диалогами. Не умеешь сюжет - ищи стратега.

Абсолютно да. Я же и сказала - с СЮЖЕТОМ мне надо. Слов навертеть я умею и так. Чтоб шел сюжет и не сбивался и был логичен. Детективщик нужен мне, типа. Это я не умею.

Проффесоръ 27.03.2015 19:53

Цитата:

Так можно собрать целую группу: корректоры, редакторы, сценаристы, постановщики боевых сцен...:lol:

Город Чудес 27.03.2015 19:53

Цитата:

Выбирай по своим недостаткам.

Правильный совет. Лично сам так и сделал... Поскольку у самого недостатков совсем нет, взял в пару совсем никакую блондинку... Толку - ноль, зато натуральная... ни капли перекиси...
Плятть... а если прочтет? Люлей не оберешься... :lol:

Святовит 27.03.2015 19:55

Детективщик, обычно, в соавторе не нуждается. Писать детектив не так просто. Поэтому берутся за такое уже более-менее состоявшиеся авторы.

Проффесоръ 27.03.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от Ланцелот (Сообщение 1941131)
Детективщик, обычно, в соавторе не нуждается. Писать детектив не так просто. Поэтому берутся за такое уже более-менее состоявшиеся авторы.

Э-э-э, а разве детектив не кубик-рубик из штампов?

Mike The 27.03.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 1941123)
Абсолютно да. Я же и сказала - с СЮЖЕТОМ мне надо. Слов навертеть я умею и так. Чтоб шел сюжет и не сбивался и был логичен. Детективщик нужен мне, типа. Это я не умею.

Вообще, сложно будет. У большинства авторов сюжет вытекает из повествования. Пока тезисно - хлам, начинает выписывать действо и героев - что-то вырисовывается.
Бывают исключительные пары, но обычно соавторство оборачивается перетягиванием одеяла. Вот, не захочешь ты писать про кибер-гоблинов, которые сьели Чебурашку и как быть? :)

Святовит 27.03.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от Проффесоръ (Сообщение 1941135)
Э-э-э, а разве детектив не кубик-рубик из штампов?

:shok: Кто вам сказал такую глупость? Разработать преступление, интригу и ход расследования на штампах нельзя. Разве что вы говорите о нуаре.

Глокта 27.03.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1941138)
Вообще, сложно будет. У большинства авторов сюжет вытекает из повествования. Пока тезисно - хлам, начинает выписывать действо и героев - что-то вырисовывается.
Бывают исключительные пары, но обычно соавторство оборачивается перетягиванием одеяла. Вот, не захочешь ты писать про кибер-гоблинов, которые сьели Чебурашку и как быть? :)

Ну ведь бывают же соавторы :sad:

Rolling_Fire 27.03.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1941138)
Вот, не захочешь ты писать про кибер-гоблинов, которые сьели Чебурашку и как быть? :)

Я хочу!

Доля Ян 27.03.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 1941123)
... Детективщик нужен мне, типа.

Тогда, "Ёлку для Санта Клауса" смотрите и быстренько сваливаем в медовое путешествие (пока бессмертные не припожаловали:lol:).

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3.