Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

UsuallySoldier 09.11.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1683195)
Для штатного скептика повторю, что кидать гранаты планируется (если никто не будет против) на корабль противника после срабатывания засады.

Можно кинуть парочку к нам на палубу в получившуюся после залпа "кашу", по которой будут бежать спустя несколько секунд другие жаждующие нашей крови, но тогда нашей абордажной команде придётся подождать с "выходом из-за печки".

Талер, я полагаю, что к той части абордажников, что будет стрелять после залпа орудий по бегущему по нашей палубе противнику.

Ну что, ляжем в дрейф и пригласим Гарри на рандеву на ют?
Я лично за. В этом случае сократим наши потери от бортовой стрельбы картечью.
Главное, чтобы этот товарищ своей газонокосилкой в процессе боя, увлёкшись, не спилил бизань-мачту, штурвал, фальшборт, а также такелаж вперемешку с рангоутом.:lol:

Цитата:

Товарищи, а есть ли смысл фехтовать с таким "танком" вообще? Мне все еще представляется наиболее реальным рецепт сражения на Чудском озере. *а может, доски подпилить?*. Т.е. обездвижить Терминатора и скинуть его в воду, дабы тяжелый панцирь утянул его на дно, хе-хе-хе)

А как же удовольствие, сравнимое с открыванием устриц?
Да и айзенцу нашему можно после смерти Гарри доспехи отдать - пусть его все встречные пираты выковыривают из них.)
Хотя, если есть ещё предложения - вперёд. Инициатива наказуема награждаема.:smile:

Franka 09.11.2013 20:15

UsuallySoldier, еще можно сбросить на него тупой тяжелый предмет) Или соорудить по рецептам гуситов нечто вроде моргенштерна. А потом вылущить контуженного Гарри из дракенайзеновой скорлупы.

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1683205)
не спилил бизань-мачту, штурвал, фальшборт, а также такелаж вперемешку с рангоутом

Это его и обездвижит)))

Кстати, убыль в команде в случае победы можно будет восполнить из команды противника. Общепринятая практика эпохи.

UsuallySoldier 09.11.2013 20:17

Franka, ещё предложи ядром из орудия прямой наводкой шарахнуть. =)
Главное - попасть... а там Гарри, скорее всего, если не погибнет - так улетит.

H2O 10.11.2013 01:58

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1683141)
в) H2О, я думаю, что нам с тобой надо быть в первых рядах.) Если мы огребём - нас вытащат. Ренцо точно будет вынужден при имитации сдачи быть в первых рядах, на юте, где и будет его с Гарри соревнование по выделке нарезки из оппонента.

После засады Дорк придет на выручку. Надеюсь, его навык тактики немного поможет.

Цитата:

тяжелый панцирь утянул его на дно, хе-хе-хе)

Драхенайзен имеет прочность алмаза и вес пробкового дерева. Имелись случаи, когда воин в драхенайзене смог доплыть до корабля. Хотя с ядром на ноге это не получится...

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1683182)
Добавляет ли Волькер КД к маскировке?
• Кто участвует в будущей драке?

- Волькер добавит пару кубиков. Он вроде бы потратил в прошлом три на опыт, так что цифра в первопосте может оказаться не совсем верной.
- После срабатывания засады Волькер пойдет на помощь матросам. В первых рядах. Вначале из пистоля выстрелит один раз (или не один, если найдется время перезарядить или запасной), после - в рукопашную.
А гранаты ему давать не надо. Навык метания довольно низкий.

Franka 10.11.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1683302)
Драхенайзен имеет прочность алмаза и вес пробкового дерева.

Я пошутила - это была аллюзия на Ермака. ;) Идея экипировать Волькера на халяву очень и очень нравится, кстати.

На чем останавливаемся-то? Я за имитацию сдачи, засаду и далее по списку. Если это и идея с гранатометанием принимается, готова писать пост о подготовке снарядов и огневой позиции.

SunnyBоy 10.11.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1683205)
А как же удовольствие, сравнимое с открыванием устриц?

:lol:
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1683208)
UsuallySoldier, еще можно сбросить на него тупой тяжелый предмет) Или соорудить по рецептам гуситов нечто вроде моргенштерна. А потом вылущить контуженного Гарри из дракенайзеновой скорлупы.

:lol:
Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1683209)
Franka, ещё предложи ядром из орудия прямой наводкой шарахнуть. =)
Главное - попасть... а там Гарри, скорее всего, если не погибнет - так улетит.

Спасибо, други. Поржал))
Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1683302)
- Волькер добавит пару кубиков.

По правилам два КД к броску добавлять нельзя - только один. В одной-двух из школ фехтования есть исключение на особый вид атаки.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1683387)
Идея экипировать Волькера на халяву очень и очень нравится, кстати.

Не-а. Преимущество "Дракенайзен", позволяющее одевать доспех - это айзенское волшебство. Волшебство - единственное, что нельзя выучить в процессе игры. С точки зрения логики невозможность одевать благородный материал на себя простыми смертными объясняется довольно невнятно: мол, это закон Айзен. Любой, нарушивший его, подлежит уничтожению, чо-то тип того, надо книгу Нации рыть.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1683387)
Если это и идея с гранатометанием принимается, готова писать пост о подготовке снарядов и огневой позиции.

Идея принята. На корабле нет кузницы, но должен быть минимальный набор плотничных инструментов, которыми можно выполнить простейшие механические операции над ядрами. Я вижу проблему в том, что небольшой запас бомб, имеющийся в арсенале не подходит для ручного метания в силу своих габаритов, большого веса (12 фунтов) и времени горения запального шнура - ими стреляют из пушки. Если каким-то образом Эсси сможет сварганить бомбочку меньших габаритов, но достаточно убойную - то пожалуйста. 3с1 штук, пожалуй, успеет сделать в походных условиях.

Franka 10.11.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1683398)
Я вижу проблему в том, что небольшой запас бомб, имеющийся в арсенале не подходит для ручного метания в силу своих габаритов, большого веса (12 фунтов) и времени горения запального шнура - ими стреляют из пушки.

Ах, вот как? Т.е. положенных по штату неснаряженных болванок под гранаты в арсенале нет... (видимо, покойный боцман толкнул налево в обмен на туземную бормотуху) Собиралась осмотреть их на предмет наличия раковин и нанести насечки на корпус. Эльфийским кинжалом, ага)
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1683398)
Преимущество "Дракенайзен", позволяющее одевать доспех - это айзенское волшебство.

Вот оно что... Я думала, любой айзенец автоматически может.

ОК, придется делать на основе глиняных горшков, свечного воска, как связующего шрапнель компонента, и гвоздей/кусков свинца. И фитили делать самой из имеющихся в наличии. Бе-бе-бе-бе.

UsuallySoldier 10.11.2013 13:02

SunnyBоy, а с оружием из дракенайзена тоже самое? То есть двуручником Гарри наш северянин после смерти владельца воспользоваться не сможет?

Franka 10.11.2013 13:05

UsuallySoldier, а ты в устройстве боеприпасов разбираешься? Как лучше обустроить взрывающийся элемент в таких простигосподи самодельных взрывных устройствах из подручных материалов? Я хотела использовать гильзы от мушкетных пуль и тонко смолотый порох.

UsuallySoldier 10.11.2013 13:37

Franka, гильзы ты при всём желании использовать не сможешь - они до середины 19 века там, где они есть, в 95% случаев бумажные.
Впрочем, часам к 6-7 вечера освобожусь сегодня и всё напишу подробнее.)

Vitaliy 10.11.2013 13:48

Franka, а зачем вообще крафтить гранаты прямо сейчас,на месте? У моего перса чемоданчик с парой-тройкой штук ведь не просто так заявлен)

Franka 10.11.2013 13:53

Vitaliy, так это вообще замечательно))) Он сам предложит?

Vitaliy 10.11.2013 14:05

Предложит,пост сегодня ближе к ночи будет.

lolnoob 10.11.2013 15:26

По поводу дракенайзена, я так понял, что любая часть там индивидуально подгоняется под владельца, исходя только из этого, если вы схватите доспех, вам придется идти к айзенскому кузнецу-спецу по дракенайзерам и его переделывать, чтобы не болтался как на корове седло.

UsuallySoldier, придется Ренцо повторить свою командирскую речь для бронетанковых войск.

UsuallySoldier 10.11.2013 15:45

lolnoob, ты имеешь в виду план действия наш?) Ну окай.) Скоро напишу пост. Заодно у ведьмы благословения попрошу.

Franka 10.11.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1683467)
вам придется идти к айзенскому кузнецу-спецу по дракенайзерам

Так вроде (кроме всего прочего), ничего с готовым изделием сделать уже нельзя. Своего рода "глина". Как "обожгли", так и останется.

*Хотя странно, если вещи - фамильные, переходят к наследникам. Допустим, толстый папа заказал себе кирасу, а дрищ-сынок в ней потом как орех в скорлупе болтается, пока на сосисках с пивом не отъестся до папиных габаритов. А если у него метаболизм бешеный? Хорошая-то броня должна быть хорошо пригнана. Отвечать особенностям хозяйского телосложения, что ли...*

Ваяю пост, отвечаю персонажу Талера флешбеком и отправляю героиню крафтить гранаты из спичек и желудейподручных материалов. А "фабричные" от мистера Хопкинса окажутся приятным сюрпризом)))

SunnyBоy 10.11.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1683403)
SunnyBоy, а с оружием из дракенайзена тоже самое? То есть двуручником Гарри наш северянин после смерти владельца воспользоваться не сможет?

По слухам, у него двуручный топор (тяжелое оружие). Три персонажа точно смогут юзать, но он не артефактный. Обычный. "Оплетенное лезвие" быстро заканчивает действие (5 ударов с бонусом). Плюшки не в луте, который соберут игроки, хотя и понятие лута уже пора ввести - будет и он. Но никаких сполеров.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1683525)
*Хотя странно, если вещи - фамильные, переходят к наследникам. Допустим, толстый папа заказал себе кирасу, а дрищ-сынок в ней потом как орех в скорлупе болтается, пока на сосисках с пивом не отъестся до папиных габаритов. А если у него метаболизм бешеный? Хорошая-то броня должна быть хорошо пригнана. Отвечать особенностям хозяйского телосложения, что ли...*

Скрытый текст - Головная боль айзенского рыцаря:
Угу. С Дракенайзеном много нестыковок. Тот, кто имеет преимущество "Малое дворянство: Дракенайзен" (за 20 ОГ), может выбрать доспехи на 6 очков брони айзен, тот, кто имеет преимущество "Полное дворянство: Дракенайзен" (за 40 ОГ), может выбрать доспехи на 16 очков брони айзен, однако... максимально возможное количество очков брони из драхенайзена, которые может иметь персонаж - 24... Откуда их взять? Не хватает 8.

Есть еще преимущество: "Наследник", в результате которого можно превысить стартовый задел имущества дракенайзен, получив одну вещь от "умершего родственника".

Иначе из 16 стартовых очков брони айзен можно получить 24 меры дракенайезна, только перековав "Нибелунгом" 16 руды в 24-очковые доспехи, так как 2 меры руды (за два очка) трансформируются в 3 очка доспеха...

Возможно ли в процессе игры забирать чужие доспехи? Об этом мануалы умалчивают, но, если да, то возникает вопрос: чем Малое дворянство айзен хуже Большого?

Franka 10.11.2013 18:39

Пост приведу в соответствие с постами других игроков, если будут нестыковки. Пока не придумала, как забрать у тов. Хопкинса "фабричные" гранаты.

UsuallySoldier 10.11.2013 19:58

Franka, если твой персонаж будет сидеть на мачте и кидаться гранатами, то я в качестве посыльного к артиллеристам, сидящим в засаде, использую Талера. Всё равно расчёты перезарядить орудия не успеют, и будут стрелять\махать железками вместе с абордажной командой, а там маг наш смогёт пострелять. Твоё согласие?=)

Franka 10.11.2013 20:25

UsuallySoldier, да я на персонажа Талера и не рассчитывала) Только он сам приличные гранаты предложил, вот их бы забрала.

Вдогонку кинула кубики
Скрытый текст - что мы имеем:

Essylt: 1V10 => 8 ; 9 ; 9; 1 сохраняем, итого 9 штук. Я правильно поняла линию партии?

В первый бросок хотела добавить комментарий, но получилась какая-то ерунда (1V10 => 2 ; 7 ; 1V10/0+0+0 => 0), так что перекидывала. Впрочем, 7 или 9 кустарных гранат - разница не принципиальная.

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3.