Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Беседка киноманов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=576)

Shkloboo 24.11.2017 14:53

Цитата:

Вот её прототип (тег политика). Да, эта героиня умеет стрелять, такая моральная и вообще. Но это же пародия на ФБР.
Почему?
Только по тому, что она не готовы к зимним условиям?:shok:
Цитата:

Пробежки, бесконечные тренировки, работа, проявление инициативы...
Она проявила инициативу, когда дожимала судмедэксперта и весь фильм работает. Как она должна тренироваться посреди работы? И зачем?:facepalm:
Цитата:

В фильме из тягот показывается дом наркоманов. И всё.
Наверное не от хорошей жизни они наркоманами становятся? То, что у них там целые династии преступные складываются, вон мент говорит, мол, где твой отец - а, я ж его посадил и т.п.
Может у них работы нет. Вон даже в охране работают не местные.
Цитата:

Диалоги - Ветреная река - это Наруто. Наруто в смысле частые паузы для проникновенных диалогов.
Вестерны, какой Наруто. Вестерны.
Цитата:

На что рассчитывала ВОХРА? На то, что пропажу всего состава поселковой полиции и агента ФБР удастся замять? Серьёзно? Да им же сроки светили - может год, два. Там отмазаться можно было. Но нет - пусть будет бойня.
Насчет сроков.
Сроки им светили крупные, тут зависит от законодательства штата, ну там от судьи и прокурора, но в принципе, случалось, что за изнасилование и похищение парням дали сотку на троих. По 33 года каждому. И это еще жертва жива осталась.
"Год, два" за убийство и изнасилование? Очень сомневаюсь.

За мужика им светит:
Цитата:

Murder in the first degree is the most severe felony in Wyoming and can be punished by life in prison without parole, by life in prison, or by death.
За девчонку, так не скажу, я в этих степенях не разбираюсь, если сексуал ассаулт одной степени - то до 15, если второй - до 20.
Еще, наверное, могут припахать как минимум агравейтед ассаулт. Тоже ничего хорошего.
Кстати, труп парня они спрятали - это уголовно наказуемо. в зависимости от штата, конечно, но в некоторых дают до 6 лет.

Ранго 24.11.2017 15:56

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2192551)
"Год, два" за убийство и изнасилование?

не все же из них убивали и били. Кто-то безусловно за сотрудничество отделался бы испугом. В Законопослушном гражданине - о, примеры из художественных фильмов, как можно было так опуститься - маньяк и убийца заключил сделку и отделался сущими пустяками. Дело не такое простое как кажется. Есть безусловный насильник - он не уйдёт, там куча биологический следов. И есть остальные. Шансов спастись у них по отдельности куда больше, чем вырезать весь состав. Это что ГТА?

Цитата:

Вестерны

и всё же это не вестерн, хотя он и стремится походить - природа, резервация, неясные границы, индейцы и ковбои, следопыт, явный герой, которому сочувствуешь... Тогда что же? Балаган.

Цитата:

Она проявила инициативу, когда дожимала судмедэксперта и весь фильм работает.

это ламповая няша, а не агент. У меня нет знакомых агентов ФБР и я не могу быть уверенным, что такие ламповые няши не служат в органах, хотя в фильмах Коэнов чудаковатые герои иногда и всплывают. Однако если судить по другим фильмам и сериалам про ФБР - то эта девушка, безусловно хороший человек и прочее - прореха на человечество. Она... ну, просто задержите себя сами, у меня лапки.
Цитата:

Наверное не от хорошей жизни они наркоманами становятся?

многие актёры и музыканты наркоманы, хотя миллионами ворочают. Это другая проблема. Однако, повторюсь, в фильме все ноют как плохо в резервации, однако, если судить по предложенным сценам - за исключением холодов - у них всё отлично. Лучше, чем, допустим, у меня. Неясна причина для нытья. Возможно, что в индейских резервациях сущий ад, не спорю. Ну так покажите этот ад, какие проблемы? Красивые, рослые, накачанные индейцы живут в красивых больших домах, катаются на дорогих снегоходах. Чего ещё надо? Личный самолёт? Бассейн?

Shkloboo 25.11.2017 00:16

Цитата:

В Законопослушном гражданине - о, примеры из художественных фильмов, как можно было так опуститься - маньяк и убийца заключил сделку и отделался сущими пустяками. Дело не такое простое как кажется. Есть безусловный насильник - он не уйдёт, там куча биологический следов. И есть остальные. Шансов спастись у них по отдельности куда больше, чем вырезать весь состав.
В том-то и прикол, что окажись они под следствием один из них мог бы заложить остальных и заключить сделку, тот же насильник явно наследил, он бы их всех заложил, если бы выбор встал между пожизненным и смертной казнью.
К тому же они не профессиональные преступники, нарушили закон по пьяни, о чем тут говорить. Там в комнате наверняка куча следов осталась.
Вот их и понесло. Плюс сразу прокололись, что знали про смерть девчонки.
Поняли и со страху попытались в первый раз, потом их "утихомирили", но на в самом деле они просто еще не решились. Ну а как в комнату полезли, так они и сорвались. Просто ссыканули опустить пушки и сыграть в законопослушных.
Цитата:

и всё же это не вестерн, хотя он и стремится походить - природа, резервация, неясные границы, индейцы и ковбои, следопыт, явный герой, которому сочувствуешь... Тогда что же? Балаган.
Вестерн, просто современный.
Цитата:

это ламповая няша, а не агент. У меня нет знакомых агентов ФБР и я не могу быть уверенным, что такие ламповые няши не служат в органах, хотя в фильмах Коэнов чудаковатые герои иногда и всплывают. Однако если судить по другим фильмам и сериалам про ФБР - то эта девушка, безусловно хороший человек и прочее - прореха на человечество. Она... ну, просто задержите себя сами, у меня лапки.
Да ладно, её единственный недостаток - неподходящая одежда. И это объяснено сюжетом.
Цитата:

Однако, повторюсь, в фильме все ноют как плохо в резервации, однако, если судить по предложенным сценам - за исключением холодов - у них всё отлично.
Почему все - охотник не ноет, например.
Остальные просто констатируют факты - например, что у них мало полицейских на резервацию. и т.д.

Mike The 26.11.2017 23:17

Смотрю всякое разное и любопытные мысли приходят. А вам не кажется, что современные фильмы стали более жёсткими, более откровенными? Не в смысле художественных приёмов, а вообще. Если в кадре насилие - понятно, какие задачи решает постановщик, если обнажёнка - соответственно, тоже. Но я не про это.
Вот, скажем, у нас кино про животных. Львица бежит за антилопой, заваливает в пыль и раньше на этом всё. Сегодня же кадр не заканчивается. Мы видим как вырывающейся антилопе отгрызают ногу, вспарывают брюхо, как она кричит и истекает кровью...
Или, вот, медицинская тема. Когда бы зрителю показали настоящие роды? По всем правилам, с синюшным мокрым младенцем, обмотанным пуповиной.
Раньше синема избегала подобной разкадровки, ограничиваясь намёками.
Просто наблюдение.

Deersealcrow 26.11.2017 23:43

Цитата:

А вам не кажется, что современные фильмы стали более жёсткими, более откровенными?
Думаю, что времена подлинной жестокости прошли. Сейчас в конце почти во всех фильмах пишут "ни одно животное при съемках не пострадало" (если только это не документальный), все делают при помощи спецэффектов и на компьютере, а раньше такое не всегда было. Да и ужастики старые были с большим количеством крови и поподробнее, они пугали вовсе не атмосферой в духе крип, а шокировали.

Цитата:

Раньше синема избегала подобной разкадровки, ограничиваясь намёками.
Или вы имеете ввиду, совсем старое кино? Когда в Америке действовал особый кодекс, не соблюдая который, нельзя было выйти в прокат?

Robin Pack 27.11.2017 08:29

Один из первых фильмов Жака-Ива Кусто назывался «Мир тишины» и вышел в 1960-е. В те годы он получил «Оскара». Сейчас его смотрят с ужасом как кровавую баню, где морских обитателей убивают направо и налево.
Нет, в этом плане кино не стало более откровенным.

Deersealcrow 27.11.2017 08:58

Цитата:

В те годы он получил «Оскара». Сейчас его смотрят с ужасом как кровавую баню, где морских обитателей убивают направо и налево.
Такие фильмы до сих пор снимают, только теперь режиссер и его команда не сами убивают морских животных, а смотрят, как это делают другие. Оскар впрочем им все равно дают. Просто теперь надо добавлять к жестоким кадрам оценку событий, говоря что тебе не нравится, что происходит. Фильм "Бухта", про жестокое убийство дельфинов, с кровавыми кадрами и оскаром одновременно.

Mike The 27.11.2017 09:41

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2193511)
Один из первых фильмов Жака-Ива Кусто назывался «Мир тишины» и вышел в 1960-е. В те годы он получил «Оскара». Сейчас его смотрят с ужасом как кровавую баню, где морских обитателей убивают направо и налево.
Нет, в этом плане кино не стало более откровенным.

Возможно, мне и показалось, не знаю. Про кровавую баню был соответственный фильм о японской заготовке дельфинов. Там, в общем, все кадры примерно такие. Не помню год.

Акула с отрезанным плавником, конечно, бьёт сильнее, поскольку грамотно преподнесена, но это не совсем одно и то же.

Deersealcrow 27.11.2017 10:21

Mike The
Цитата:

Про кровавую баню был соответственный фильм о японской заготовке дельфинов. Там, в общем, все кадры примерно такие. Не помню год.
Мне кажется это "бухта" 2009 года, упомянутая мной в предыдущем посте. Если только нет иного похожего фильма.
Скрытый текст - Ролик на ютубе:
Watch on YouTube
Некоторые кадры, где показана красная, от крови вода здесь присутствуют. Полный метр на ютубе не нашел.

Mike The 27.11.2017 10:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Deersealcrow (Сообщение 2193529)
Mike The
Мне кажется это "бухта" 2009 года, упомянутая мной в предыдущем посте. Если только нет иного похожего фильма.
Скрытый текст - Ролик на ютубе:
Watch on YouTube
Некоторые кадры, где показана красная, от крови вода здесь присутствуют. Полный метр на ютубе не нашел.

Точно. Он самый. Проморгал твою ссылку.
Может, там была "мягкая" полоса? Годы 1980-2000.

Смотрю фильм 2017-го года "О теле и душе". Дважды показан конвейер по заготовке говядины. Показан практически без купюр. Спокойно, бытово.
Простое художественное кино. Для сюжета подобной открытости не требуется, но тогда, зачем это?
Не в том смысле, что напрягает, нет, просто, лет 30 назад такого, вроде, не было.

Deersealcrow 27.11.2017 11:21

Цитата:

Может, там была "мягкая" полоса? Годы 1980-2000.
Я думаю "мягкая" полоса была в Америке до шестидесятых. Кодекс Хейса был, просто недавно старые нуарные фильмы смотрел некоторые (увлекся), вот они да, очень многое оставляют за кадром. А вот после отмены контроля, сразу началось тоже, что было в остальном мире - лютая жесть. При том, может и похлеще чем сейчас, хотя бы кадры реальных смертей в художественные фильмы не вставляют, а раньше так делали.

Robin Pack 27.11.2017 11:46

Не становитесь заложниками логической ошибки, пытаясь судить целую эпоху по отдельным фильмам.
И тогда, и сейчас фильмы были разные. Можно было найти любой вариант. Всё зависело от задачи, которую ставил себе режиссёр.
Взгляните хоть на фильмы Кроненберга — если судить по ним, то 1980-е и 1990-е были эпохой кровавой бани и уродства. А что насчёт «Ада каннибалов»? «Техасской резни бензопилой»? Это вам не конвейер по заготовке говядины.

Deersealcrow 27.11.2017 12:14

Цитата:

Не становитесь заложниками логической ошибки, пытаясь судить целую эпоху по отдельным фильмам.
Профессиональные критики и культорологи так делают, для своего удобства, почему зрителям нельзя (им это больше нужно)? Мне нравится, когда фильмы классифицируют на категории, проще искать соответствующее моему вкусу.

Тем более, фильмы и правда делятся по эпохам, в разных странах. У нас в девяностых была эпоха чернухи, в семидесятые в США был неонуар. Те фильмы которые вы привели в пример, тоже продукт своей эпохи - эксплуатационное кино, на популярные темы своего времени (кто то снял фильм про людоедов и пошло поехало). Сегодня такое массово никто смотреть не будет (надеюсь).

Ранго 27.11.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2193497)
А вам не кажется, что современные фильмы стали более жёсткими, более откровенными?

обобщать - путь никуда. Какие именно фильмы стали более откровенными? Какие именно режиссёры, студии, в каких странах?
Другое дело, что меня сильно стало напрягать, что жестокость - порой с изюминкой, извратом, стала... чепухой. В смысле, прямо-таки видишь муки сценариста. Так, всё уже было, надо вот как нибудь так закрутить, чтобы все охнули. И вот выходит, допустим, Советник. Фильм, где не просто убивают, а накидывают автоматическую удушалку, отрезающую голову! Вот так вот! Ещё ни у кого так не было. Правда, и у бандитов так тоже не бывает, но какая разница. Главное, красиво. Героиня сделаем не просто шлюхой, а мего шлюхой. Пусть она как сомик трахнет автомобиль! Это же шикарно! Так ещё ни у кого не было.
В итоге, такое повышение градуса порою кажется нелепым, откровенно выдуманным и в итоге - это не жестокость, а смех один, трешаки. Потому что ни сценарист, ни режиссёр, ни актёры пороху не нюхали, не секут в теме.
Вот в старину выходили действительно откровенные и жесточайшие фильмы. Ад каннибалов - запретили за реальные убийства животных, но жестокость там в другом. И фильм совсем не об туземцах.
Иди и Смотри - плод уже нашего кинематографа. Настолько мощный и страшный, откровенный, что можно и поседеть при просмотре.
Итальянское кино - даже не знаю, что с откровенностью. Сало или 120 дней Содома, что-то там про шоу уродцев (какие-то упыри, не помню). Откровенности мало? И говно едят, стекло, гвозди, в голову болты закручивают. Сиськи настоящие, не отрисованные. Проблеваться порою тянет, от происходящего.
Поэтому - сначала стоит заценить старое кино, прежде чем...

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2193146)
Да ладно, её единственный недостаток - неподходящая одежда. И это объяснено сюжетом.

у неё нет характера. Люди в органах так себя не ведут. Нет твёрдости, нет стержня. То, что она потом начнёт всех валить, направо-налево, это уже сценарист постарался, никакой реалистичности. От балды прикручено. С такой логикой она могла и бы и супергёрл оказаться. В её широко раскрытых глазах не чувствуется профессиональная деформация, когда общаешься с быдлом, хищниками и прочим, причём общаешься сверху вниз, не с равными. Она душенька, у меня же лапки, девочка с айфоном, ламповая няша, но не агент.

Mike The 27.11.2017 13:02

Ну, я бы не стал ставить в один ряд кино эпатажное, где яркие сцены организованы с конкретной целью, и кино рядовое. Тот же Ад каннибалов сделан вовсе не для того, чтобы показать быт аборигенов. Там прямым текстом - приходите посмотреть кровавую баню. Челюсти - аналогичный случай. Всякие бандитские разборки с лужами крови. Пила. Всё это понятные художественные решения, у них есть определённая цель.
Я же говорю о том, что подобные решения начинают появляться без каких-либо задних мыслей. У нас может идти доброе семейное кино, через минуту мастурбирующий в ванной подросток и дальше сюжет идёт своим чередом. К чему была вставка? - нет ответа. Так, просто. А разве что-то не понравилось, что-то не так?

Ранго 27.11.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2193551)
У нас может идти доброе семейное кино, через минуту мастурбирующий в ванной подросток и дальше сюжет идёт своим чередом.

какой фильм?

Mike The 27.11.2017 13:34

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2193554)
какой фильм?

Блин, а я не помню :( За год столько посмотришь - крыша едет.

Ранго 27.11.2017 13:43

Короче, мой личный опыт говорит обратное - раньше фильмы были по жестче. Полуночный ковбой, Обыкновенные люди - вроде бы и ничего такого, серьёзное кино, а отдельные моменты сейчас вполне и по цензуре не пройдут.

Greenduck 27.11.2017 13:55

Цитата:

Я же говорю о том, что подобные решения начинают появляться без каких-либо задних мыслей. У нас может идти доброе семейное кино, через минуту мастурбирующий в ванной подросток и дальше сюжет идёт своим чередом.

На самом деле это означает сразу повышение рейтинга. А значит это было не семейное кино.

Shkloboo 27.11.2017 14:39

Цитата:

у неё нет характера. Люди в органах так себя не ведут. Нет твёрдости, нет стержня.
В чем это проявляется? Не было бы твердости - свалила бы из резервации после заключения медэксперта. И на "разборке" вполне уверенно себя вела, еще до того как начали стрелять.
Цитата:

Она душенька, у меня же лапки, девочка с айфоном, ламповая няша, но не агент.
Факты есть, или как в анекдоте - "чую бесовщину, а доказать не могу?".
Цитата:

То, что она потом начнёт всех валить, направо-налево, это уже сценарист постарался, никакой реалистичности.
Во дела, а в моей версии фильма всех валил направо-налево мужик с винтовкой.

Mike The 27.11.2017 15:15

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2193559)
На самом деле это означает сразу повышение рейтинга. А значит это было не семейное кино.

Это ещё работает? Странно. Когда выбираю какой фильм посмотреть, читаю аннотацию, гляжу рейтинг и вдруг вижу на скринах обнажёнку или реки крови - скорее всего перейду к следующему фильму. Хорошая картина постарается обойтись без стимуляции животных инстинктов. А раз всё это есть - значит художественная составляющая слаба и не вывозит.
Хотя, конечно, таких идиотов как я не слишком много :vile:

Deersealcrow 27.11.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2193568)
Это ещё работает? Странно.

Сейчас работает и даже больше, чем нужно. Конкретный пример - PG13 убирает кровь в боевиках по комиксам, начисто. Из за этого смотреть трудно, у героя лезвия в руках, а он ими воспользоваться толком не может по назначению, какой то танец с саблями вечно. В золотые времена Блейда, когда то фильмы про вампиров не были скучной тягомотиной.

Mike The 27.11.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от Deersealcrow (Сообщение 2193572)
Сейчас работает и даже больше, чем нужно. Конкретный пример - PG13 убирает кровь в боевиках по комиксам, начисто. Из за этого смотреть трудно, у героя лезвия в руках, а он ими воспользоваться толком не может по назначению, какой то танец с саблями вечно. В золотые времена Блейда, когда то фильмы про вампиров не были скучной тягомотиной.

Согласен. Но они же начали думать, что "просто крови" достаточно. И сделали эпопею про Обитель зла :)
Кровь, такая штука... Я всегда люблю матершину в пример приводить. Когда на странице матерное слово - оно выжигает всё остальное. До того мощное оружие, что в сознании читающего лишь оно и остаётся. Потому, использовать нужно с большой осторожностью и не каждому дано. Сам стараюсь избегать.

Fictehappy 27.11.2017 16:32

Цитата:

У нас может идти доброе семейное кино, через минуту мастурбирующий в ванной подросток и дальше сюжет идёт своим чередом. К чему была вставка? - нет ответа.

"Что-то не так с Кевином?" - доброе семейное кино?!
Ибо навскидку только оттуда вспомнил подобную сцену.

По поводу ругани еще Джек Лондон хорошо сказал:
Скрытый текст - (с):
«Крепкое словцо, вовремя и к месту сказанное, облегчает душу. Частая ругань лишает ругательство смысла. Примечание: ругань не сделает карты хорошими, а ветер – попутным»

Ранго 27.11.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2193564)
Во дела, а в моей версии фильма всех валил направо-налево мужик с винтовкой.

а так вот в чём дело, оказывается. Мы разные фильмы смотрели. Вы - современный вестерн. А я серию Наруто с проникновенными диалогами каждые две минуты. В вашем фильме была спецагент - уверенная в себе девушка-боец, отстаивающая своё мнение, но не участвующая в последней перестрелке. А в моей серии героиня по имени Хината очень неуверенная в себе и постоянно извиняется. Она, конечно, выглядит шикарно, что соизволительно её высокому сану, но несколько смешно выглядит в горах. Оправдываясь, выслушивая жалостливые истории от других персонажей Хината использует технику раскрытых глаз. В этих раскрытых глазах вся суть фильма. Смотрите на раскрытые глаза, смотрите! Больше ничего не надо, не надо...
Итак, несмотря на робость и постоянные неудачи (проиграть даже судмедэксперту, Карл! Сельскому медику!), Хината боец. Сначала она нашпигует индейца-наркомана, а потом с помощью секретной техники ниндзя будет поддерживать настолько высокий темп стрельбы, что будет не успевать менять сюррикены, т.е. обоймы.
Хуже, чем эта героиня в фильмах агентов ещё не было. Возможно, это потому, что сценарист никогда не имел с органами дел. Если уж совсем не трогать юмор - Фарго 1 сезон (два идиота в машине) или После прочтения сжечь.
В любом случае, это не агент, а фильм - говно. И с каждый прошедшим днём это становится всё яснее. Имхо.

Vasex 27.11.2017 16:51

ценз сейчас проявляется в первую очередь лишь с целью большей коммерческой наживы, раньше за этим не так сильно гнались, индустрия ещё не была настолько развита.

я бы не сказал, что в целом жестокие фильмы/сцены разучились снимать. 2010 - пираньи - на экране прожирают анусы, сиськи, лица, рекорды по галлонам крови на экране, а главный катарсис фильма - откушенный пожёванный пенис тонет в 3д. 2013 - зелёный ад - элай рот - какой только расчленёнки там нет (как и в более ранних его фильмах, где тоже отрезаемым членам крупным планом находилось место). и многое-многое другое, просто часто качество подобных фильмов совсем несмотрибельное, тошнит от этих фильмов скорее от сценариев, актёров, бюджетности и т.д. это уже совсем другая проблема, не относящаяся к цензу.

для большого серьёзного кино на такие риски сейчас не идут из-за проблем неокупаемости. в конце концов, даже не жестокий блейд раннер не окупается даже. кто будет рисковать большими вложениями во что-то еще более рискованное?

была надежда на то, что всякие кингсманы протаранят дорожку, но вторая часть сдулась. есть надежда, что через супергеройщину дедпулы и каратели смогут как-то помочь жестокости на экране - но опять же там крупные проблемы с тупейшим пафосом, тупейшими говнозлодеями, да и вообще масса проблем со сценариями, провисаний. осталось окончательно запороть сиквел - и пора искать альтернативу.

о том, чтобы воскресить аналоги звёздных десантов или сквозь горизонт пока и речь идти не может, учитывая всю фейловость например третьего риддика или наоборот успешность скорее всяких детско-бабских интерстелларов и грань будущего

Shkloboo 27.11.2017 16:59

Цитата:

Итак, несмотря на робость и постоянные неудачи (проиграть даже судмедэксперту, Карл! Сельскому медику!), Хината боец.
В чем она ему проиграла?
Цитата:

В вашем фильме была спецагент - уверенная в себе девушка-боец, отстаивающая своё мнение, но не участвующая в последней перестрелке.
Разницу между "участвовать в перестрелке" и "валить всех направо-налево" объяснять нужно? :facepalm:
Цитата:

В этих раскрытых глазах вся суть фильма. Смотрите на раскрытые глаза, смотрите! Больше ничего не надо, не надо...
Это что-то личное? А то я не могу понять, что это за бред я читаю.
Бесхарактерность персонажа нужно обосновывать фактами из фильма, а не какими-то бессвязными утверждениями типа "она девочка айфон, потому что ламповая няша, она лампоняшяша, потому что айфон".
Цитата:

В любом случае, это не агент, а фильм - говно. И с каждый прошедшим днём это становится всё яснее. Имхо
Только с каждым прошедшем днем обосновать этот отзыв становится всё сложнее. И, увы, это не ИМХО.:facepalm:
Цитата:

Оправдываясь, выслушивая жалостливые истории от других персонажей
Где и за что она "оправдывается".
Цитата:

Хуже, чем эта героиня в фильмах агентов ещё не было.
как раз наоборот, в кой-то веки агент ФБР, впервые оказавшись в незнакомой локации не принимается тыкать носом местных копов в их неудачи, как слепых щенят. Ну да, люди 20 лет тут работают, знают каждый куст и каждого торчка, а потом приезжает хрен, который здесь никогда не был и как детей их водит за руку и всё разрешает.

Ранго 27.11.2017 17:03

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2193584)
В чем она ему проиграла?

ну дык включите наконец-то кино и посмотрите какое заключение причины смерти сделал эксперт. И какое требовала агент.

Цитата:

Разницу между "участвовать в перестрелке" и "валить всех направо-налево" объяснять нужно?

т.е. она ни в кого не попадала, да?

Цитата:

А то я не могу понять, что это за бред я читаю.

больше того, я этот бред смотрел.
Цитата:

Где и за что она "оправдывается".

советую ещё раз поставить это говно на просмотр и увидеть, что она постоянно оправдывает свою некомпетентность тем, что её вызывали из Вегаса. Ой, извините, одежда не та. Это потому что меня внезапно вызвали. И прочее.
Видимо, кино Шклобо так понравилось, что он на нём спал.

Shkloboo 27.11.2017 17:11

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2193585)
ну дык включите наконец-то кино и посмотрите какое заключение причины смерти сделал эксперт. И какое требовала агент.

Т.е. она должна была принудить медэксперта к фальсификации результатов? Интересная трактовка работы ФБР.
А если бы она это сделала, мы ведь прочли бы здесь "ТП заставляет людей фальсифицировать документы и подводит их под статью":lol::lol::lol:
Цитата:

т.е. она ни в кого не попадала, да?
Если она "всех валила направо-налево", то кого убивал мужик с ружьем?
Такая примитивная демагогия, значит либо ни в кого не попадала, либо всех валила? фу, так толсто. "Этому ли учил какаши-сенсей?"(с)
Цитата:

советую ещё раз поставить это говно на просмотр и увидеть, что она постоянно оправдывает свою некомпетентность тем, что её вызывали из Вегаса. Ой, извините, одежда не та. Это потому что меня внезапно вызвали. И прочее.
Ну так я чуть ли не неделю назад спросил - в чем её некомпетентность, кроме выбора одежды.
Одежда, кстати, это мало того что ерундовый фэйл, который случается часто - например, с нашим МЧС-ником в Японии похожий случай был - так он еще и подчеркивает, что ни холод, ни медэксперты, ни врезающиеся труселя не остановят работницу почты бюро.
А тут говорят - бесхарактерная.

Deersealcrow 28.11.2017 00:10

Посмотрел "Сочувствие господину Месть" , из трилогии фильмов связанных общей темой мести, он про глухо-немого работника фабрики, который пытается спасти умирающую сестру, однако ему мешают. Реально посочувствовал персонажам.
Скрытый текст - очевидное из названия развитие сюжета:
Во время просмотра я не нашел сто процентов отрицательных основных действующих лиц, казалось, что все они жертвы обстоятельств хотелось, чтобы никто не пострадал и никому не причинили зла. Но, можно было предсказать, что все будет иначе, фильм то про месть.
Я очень долго был под впечатлением показанных сцен.
Скрытый текст - Описание показанного, без особых спойлеров, но лучше сначала посмотрите фильм:
Самыми ужасными были сцены, не те, где показаны какие то натуралистические подробности мучений, больше воздействовали на психику моменты, когда почти складывались обстоятельства, для хорошего завершения.

Тяжелый фильм, не созданный, для бездумного просмотра среднестатистическим зрителем, в качестве расслабления. Лучше смотреть морально подготовленным.

Bingo 28.11.2017 21:37

Deersealcrow, мне этот фильм сначала нудным и жестоким показался, не досмотрела. Со второго раза понравился. Видимо под настроение угадала с просмотром)

Deersealcrow 28.11.2017 22:20

Цитата:

Сообщение от Bingo (Сообщение 2193762)
мне этот фильм сначала нудным и жестоким показался

мне с самого начала было интересно, потому, что я до этого "Олдбой" от этого режиссера посмотрел и примерно знал, что будет. Вообще, он неплохо снимает и у него не все фильмы такие, построенные на жестоких моментах, есть еще "Объединенная зона безопасности", совсем другой по стилю, там про дружбу.

Bingo 29.11.2017 18:13

Цитата:

Сообщение от Deersealcrow (Сообщение 2193766)
мне с самого начала было интересно, потому, что я до этого "Олдбой" от этого режиссера посмотрел и примерно знал, что будет. Вообще, он неплохо снимает и у него не все фильмы такие, построенные на жестоких моментах, есть еще "Объединенная зона безопасности", совсем другой по стилю, там про дружбу.

Олдбой не смотрела, но наслышана) Надо заняться:smile:

Дмитри Королев 07.12.2017 17:00

что скажете про Трансформеры 5?

Vasex 07.12.2017 17:32

Дмитри Королев, это вряд ли совместимо с понятием "киноман", т.е. считай оффтоп))
бросил франшизу после четвёртых, смотреть и слушать это стало невыносимо, хотя первые три части всё же по большей части доставляли

Robin Pack 07.12.2017 20:06

Я смотрел по работе «Последнего рыцаря».
Такое впечатление, что Бэй снял сцены для трёх разных фильмов, рандомно порубил их и склеил в один.
Впрочем, я невысокого мнения и о первых «Трансформерах».

Медея 07.12.2017 21:03

На днях пересмотрела фильм "Останься" с совсем ещё юным Гослингом в роли депрессивного потерянного студента-художника Генри, одержимого мыслями о суициде. Юэн МакГрегор в роли психиатра, пытающегося спасти парня и Наоми Уоттс в роли его девушки, выжившей суицидницы. Причем, Гослинг совершенно не теряется на фоне более опытного МакГрегора и играет так, что ему веришь.
Фильм пропитан символизмом и намеками, становящимися всё более явными по мере развития сюжета. Вообще, когда смотришь, уже зная, в чем дело, замечаешь многое из того, что было упущено при первом просмотре. Всё логично складывается в паззл из множества, казалось бы, нелогичных и слабо связанных между собой кусочков.
Мне фильм нравится, хотя и не является легким и приятным для просмотра. Но что-то в нём всё-таки есть.

Deersealcrow 08.12.2017 01:57

Посмотрел "Иностранец" с Джеки Чаном. Добротный боевик, но не комедия, в которых привык видеть данного актера. Смешных дублей в конце ждать не стоит, фильм целиком драма, включая титры. По сюжету у его персонажа погибает дочь и он за нее хочет отомстить.
Думаю смотреть можно, потому, что все фильмы с Джеки Чаном делают достаточно достойно. Снимал режиссер "Зеленого фонаря" и "казино рояль" а еще в картине есть хороший актер - Пирс Броснан.
Скрытый текст - Трейлер::
Watch on YouTube

Дмитри Королев 08.12.2017 02:20

Ребят, посоветуйте какой нибудь хороший фильм или сериал, что нибудь мифическое или с сверх возможностями.

Deersealcrow 08.12.2017 02:55

Цитата:

Сообщение от Дмитри Королев (Сообщение 2194976)
Ребят, посоветуйте какой нибудь хороший фильм или сериал, что нибудь мифическое или с сверх возможностями.

Слишком расплывчатая просьба, но ладно:
Со сверхвозможностями можете обратиться к экранизациям комиксов, от DC и Marvel. "Мстители" к примеру и фильмы про отдельных героев из этой команды. Вообще кинопоиск в помощь, он покажет похожие, на то, что вам нужно, по вашему более конкретному запросу. Думаю там же вам стоит посмотреть и про мифы.

Я например фильм могу вспомнить: "боги Египта". Если бы было указано конкретнее, что нужно, может чего другое предложил бы. Вообще наверное лучше обратиться в эту специальную тему - "что посмотреть?".

Леди N. 08.12.2017 08:39

"Скрюченный домишко", фильм по роману Агаты Кристи.
Эта детективная история Кристи - одна из моих любимейших. Фильм не без купюр, однако канву повествования сохранил, плюс отличные актёры, плюс красивая картинка с приметами времени.
Приятный фильм.

"Роковое искушение", фильм Софии Копполы
Фильм со звёздным составом и красивой картинкой... но до чего нудный и скучный! С намёками на богатый внутренний смысл, который, как по мне - содержание выеденного яйца. Несколько женщин разных возрастов, со своими тараканами, которым вдруг показали (о, искушение!) мужчину! Начался повальный крышеснос... только очень медленный и занудный.
Не рекомендую. Жаль времени.

Остальное, что смотрела, даже вспомнить не могу - скучно.

ЗамГлавВедьмВреда 08.12.2017 13:02

"Гоголь: Начало" - даже, как трэш, очень слабенький. Глупый в своих попытках подражать Голливуда, проходной, ибо ничего своего не привносит, и бездарный к тому же, упустивший всю суть и колорит Гоголевских повестей.

"Последний богатырь" - на "вкус", как первая кружка пива из только что привезенной бочки. Пены много, а пива почти нет. Сюжет дырявый, образы героев недоработанные, монтаж делал кухонный комбайн. Режиссер не додерживает кадр, даже в моментах стащенных из других фильмов. Сюжетные выверты выглядят как рояль, пахнут как рояль, и на вкус,блин, как рояль. Много шаблонности, злодеи проходные. Озабоченный водяной? Серьёзно?
Из понравившегося: парочка шуток и сцен. Да и потенциал то в фильме был. Им бы позвать в помощь сценаристу Громыко, или хотя бы Беляева. А лучше двоих сразу,чтобы и самоиронично было и патриотично. Режиссеру открыть секрет раскадровки перед съёмками. Взять монтажера, которому на фильм не все равно. И банально приложить больше усилий.
Не понимаю, откуда столько восторга? Или совсем оглупели или оголодали?
Тот же " Алеша Попович и Тугарин Змей", в сто раз лучше выглядит этой заморской подачки от Disney.

Sledge 08.12.2017 14:24

Цитата:

Сообщение от ЗамГлавВедьмВреда (Сообщение 2195054)
Громыко, или хотя бы Беляева

Да тут вообще не факт, тк книги это одно, а сценарии совсем другое. Дяченки вон с Обитаемым островом не справились, а они то покруче Громыко будут, не говоря уж о Беляеве.
Головачев сам лично курировал свой СМЕРШ-2, книжка, канешна, на любителя, но если даже выхолостить оттуда всю егойную псевдфилософофилию и эзотереку, то боевичок должен был получится нормальный, а фик то там.
Пулман приезжал на съемки своего Северного сияния, посмотрел, но как умный человек понял, что ничего в этом не понимает и свинтил оттеда)
Тут надо быть хотя бы Баркером или Крайтоном)
В книжке благодаря воображению и ассоциациям это может выглядеть клево, а на экране криво) Тут талант отдельный нужон)
Кстати, чета там Беляев уже экранизировал со своим участием и как-то не взлетело вроде) Казачьи сказки, вроде как бы)

Vasex 08.12.2017 14:35

Была бы литературная основа нормальной, и фильм бы получился лучше)
Это касательно всего упомянутого из отечественного.

Sledge 08.12.2017 15:16

А чу?) Коловрата то никто не смотрел?)

ЗамГлавВедьмВреда 08.12.2017 16:01

Sledge, да, с этим согласен. Но писатели могли хотя-бы шутки получше предложить.
"Легенду о Коловрате" не видел, только обзор у Гоблина на канале. И если не врут, то все очень плохо. Видимо, красть в России умеют только чиновники:)

Vasex 09.12.2017 15:07

алита: боевой ангел
https://www.youtube.com/watch?v=6AEiqGl40ZY

Greenduck 09.12.2017 15:21

Цитата:

этой заморской подачки от Disney

Дисней - дистрибьютор. Фильм целиком и полностью наш.
К слову, глуповатое, но приятное кинцо. Без претензий.

Vasex 09.12.2017 15:52

Цитата:

"Последний богатырь"

внезапно! вероятно самый кассовый российский фильм
http://cinemaplex.ru/2017/11/07/feno...y-bogatir.html

ЗамГлавВедьмВреда 09.12.2017 17:10

Vasex, да, я уже читал на Кинопоиске схожую статью. Творцы не сомневались в успехе, делая сюжетный выверт в финале, и зритель их не подвёл. Если
Greenduck, прав, и Дисней выполнял только дистрибьюторскую работу, то пусть радуется те, кто ждал прорывного русского фэнтези. Печально смотреть на такое, но даже тут есть плюс - возможная волна экранизаций по книгам юмористического фэнтези. А так, какая только гадость кассу не собирала. Тоже мне достижение.

Deersealcrow 09.12.2017 17:23

Цитата:

Сообщение от ЗамГлавВедьмВреда (Сообщение 2195278)
пусть радуется те, кто ждал прорывного русского фэнтези.

кажется уже был относительный успех русского фэнтези, только не классического, смешанного с сказочными элементами, а городского - "Ночной дозор". Вполне собрал кассу. Правда о нем все забыли наверное давно.

Леди N. 09.12.2017 19:13

Пара слов о "Последнем богатыре". Лёгкий такой фильм, без претензий, для семейного просмотра годный. С толикой юмора на разные вкусы, включая чёрный. Ну есть нелогичности, но есть отмазка - сказки вообще не логичны. А самое важное - финал не зафейлили. Да и вообще в последнее время слив даже потенциально неплохих русских фильмов начинается с где-то с середины, а тут молодцы, продержались!

Хавьер Линарес 12.12.2017 22:47

Я тут тоже кинишко изредка смотрю.
"Подземку" Люка Бессона пересмотрели - глупый, но довольно стильный фильм про приключения героев с иррациональной мотивацией в метро с элементами фантастики в строении) В главных ролях - невероятно красивая ТП, непредсказуемый социопат и прекрасная музыка Эрика Серра (сам он там кстати тож снялся). Фильм стоит смотреть отключив мозги, чтобы прост полюбоваться молоденькой Изабель Аджани, сочетанием прически и смокинга Кристофера Ламберта, трюками на роликах, никому не известным Жаном Рено и... вроде я уже говорила про музыку? Саундтрек зело крут, клянусь любимыми носками!

Дракулу с Лугоши глянули.
Скрытый текст - а то вдруг будете кричать что спойлер):
Ей-богу, самый страшный упырь из всех увиденных кинодракул это пока граф Орлок, а вот чего такого пугающего в элегантном и общительном аристократе с изящными манерами, мы так и не поняли. Акцент "Айм Драк'юля"?) В общем, он уделывает по безобидности эдичку каллена, даже его безумный подручный выглядит более пугающим. В фильме ваще нет музыки (а зря!), практически нет спецэффектов (кроме большой смешной летучей мыши и идиотской подсветки глаз, символизирующей жуткий взгляд дракулы) и тех самых сцен, которые делают ужастик ужастиком. Зубов нет, крови нет, когда надо показать что-то страшное, это описывают, показывают тенями или звуками за кадром. Укус в кадре? Да господь с вами, как же можно такое показывать! Это особенно удивительно в связи с тем, что граф Макса Шрека все-таки был довольно жуткий типчик, а ведь он был гораздо раньше. Тем не менее, у фильма есть два преимущества - обаятельный Лугоши и продолжительность чуть больше 70 минут. И да, сюжет фильма скорее по мотивам и сильно сокращен, но смотреть можно

Vasex 13.12.2017 07:14

Из удаленного автором сообщения:
Цитата:

В 2018 выходит фильм "Алита: Боевой ангел", в жанре киберпанк. Очень жду. Трейлер красивый.
по ходу очередная фиговая адаптация аниме + смотреться будет на уровне "восхождения юпитер"

Mike The 13.12.2017 07:54

Dismissed / урок окончен (2017)

История о пареньке, который готов на всё, ради хорошей оценки. На всё, в плохом смысле этих слов.
И всё было бы достаточно неплохо, если б не карикатурность поведения героев. Если антагонист, то это обязательно "Чакки". Если девушка решилась признаться в любви, то сразу за член хватать. Если слово учителя, против слова ученика: учитель - третьесортный лох, недостойный внимания. Ну, и всё в таком духе. Всё, что нагнетается - нагнетается раздражением от постановочных глупостей.

Deersealcrow 13.12.2017 22:39

Клинт Иствуд собирается выпустить новый фильм 15:17 на Париж:
Скрытый текст - трейлер:
Watch on YouTube

Как я понял, по реальным событиям. Наверное посмотрю. Обычно фильмы Клинта Иствуда, очень качественные.

Inkor 14.12.2017 15:19

Ну все. Мышь купила фоксов за 52 миллиарда.

Sledge 14.12.2017 16:08

Inkor, А это хорошо или плохо?)

Inkor 14.12.2017 16:22

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2196102)
Inkor, А это хорошо или плохо?)

В зависимости от того нравился ли вам подход к кинокомиксам от фоксов.

Deersealcrow 14.12.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от Inkor (Сообщение 2196104)
В зависимости от того нравился ли вам подход к кинокомиксам от фоксов.

То есть теперь все комиксы будут сниматься только для среднего и младшего школьного возраста? Если так, не могу сказать, что в восторге от такого, хотя мне и нравится продукция Диснея вообще.

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3.