Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   К-20: Таинственный креатив! Обсуждение конкурса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19351)

Cveтлана 19.11.2016 05:32

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2119531)
Сбербанк обзванивает

Впервые слышу. А вот что с недавнего времени перевод через сбол нужно подтверждать по телефону это да. Но это только в том случае, если перевод делается впервые. Если ранее вы уже переводили деньги этому человеку ничего подтверждать не надо. Якобы борятся просто с мошенниками. А то сначала переводят сами хз кому а потом бегут в банк отменять операцию.

Эдвина Лю 19.11.2016 06:48

Цитата:

Тут небольшая информашка упала, что Сбербанк обзванивает держателей банковских карт и опрашивает на предмет перевода средств другим гражданам. Цель - выявить незаконное предпринимательство и его оплату.
Соответственно, репрессии.
Как-то слабо в такое верится, но, как говорится, лучше перебздеть.

Не знаю, совсем недавно, буквально вот на днях, собирала деньги за совместную покупку на сайте, где минималка от 20 000 р. Сделали заказ на 25 тыс. Часть сдали наличкой, где-то 12 тыс. перевели на карту. Никто не звонил.

Звонили по другому поводу - почему не оплачиваю кредит ) Это было. Но это из другой оперы )))

rusadm-33 19.11.2016 07:04

Цитата:

Звонили по другому поводу - почему не оплачиваю кредит ) Это было. Но это из другой оперы )))
Эрик сказал в техветке что не надо оперой пользоваться.

Эдвина Лю 19.11.2016 07:11

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 2119563)

И ходить в оперу тоже незачем )))

harry book 19.11.2016 08:12

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2119560)
Никто не звонил.

Это што!
Кхермский монах назвал имя следующего призидента.
Скрытый текст - и это будет:

За окном взревел грузовик и никто не расслышал имя.
А повторять монаху воблом.
Так вот...
:nea:

Уши_чекиста 19.11.2016 09:14

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2119557)
Впервые слышу. А вот что с недавнего времени перевод через сбол нужно подтверждать по телефону это да. Но это только в том случае, если перевод делается впервые. Если ранее вы уже переводили деньги этому человеку ничего подтверждать не надо. Якобы борятся просто с мошенниками. А то сначала переводят сами хз кому а потом бегут в банк отменять операцию.

У меня подтверждение по телефону уже пару-тройку лет как. При этом никакого "привыкания" нет. Разве что между своими счетами и картами - там проверки нет.

Род Велич 19.11.2016 11:16

Лучше недобдеть, чем переспать

Цитата:

Я оперой никогда не пользуюсь, но нормальное форматирование при редактировании рассказов - у меня 2 года как не работало, так и не работает :lol:

Цитата:

...Сбербанк обзванивает держателей банковских карт и опрашивает на предмет перевода средств другим гражданам. Цель - выявить незаконное предпринимательство и его оплату. Соответственно, репрессии.
Как-то слабо в такое верится, но, как говорится, лучше перебздеть.

Нет ничего нового под солнцем :smile: Помню, мама рассказывала, как во времена Андропова боролись с очередями за дефицитными товарами.
Прямо днем к любому могли вдруг подойти пара человек в штатском и вежливо так поинтересоваться документиками, и почему честный совесткий труженик посреди официального рабочего дня находится не на своем рабочем месте, а бродит по магазинам? :vile:
Вроде бы никого не посадили, не расстреляли - а неприятно. Сразу как-то меньше хочется лишний раз выходить "не вовремя" в магазин и светится перед органами... :nea:
Вот многие современные методы работают так же: типа продажа валюты только по паспорту. Вроде бы не запрет, когда если делаешь это много и часто - то сразу как-то неприятно.
Это давит в первую очередь именно на тех, кому по каким-либо причинам стрёмно недобдеть :vile:
А заодно снижает спрос в общем: ведь начинают бояться и менять свое поведение не только те, кто попал, но и те, кто об этмо услышали и поостереглись :vile:

harry book 19.11.2016 11:27

Цитата:

Што?
Эрик!
Подожди, не бань оперу. Мне ещё надо...
[Сообщение прервано. Смените браузер или свяжитесь с Эриком]

Эрик Круа-сан 19.11.2016 11:41

Так и быть, пользуйтесь Оперой, не буду её отменять.

Род Велич 19.11.2016 12:46

Настроечное

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2119606)
Так и быть, пользуйтесь Оперой, не буду её отменять.

Просьба лично от меня: а можно оставить кнопочку "редактировать HTML"? :vile:
Лично я могу вообще без WYSIWUG-редактора, мне лишь бы была возможность ручками текст почистить :smile:

Mike The 19.11.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2119598)
А заодно снижает спрос в общем: ведь начинают бояться и менять свое поведение не только те, кто попал, но и те, кто об этмо услышали и поостереглись :vile:

Они даже пиратов прижать не смогли :smile:
Как всегда будут отыгрываться на пенсионерах.

Несчастные 5000 тысяч уже восемь раз утверждали и каждый раз били себя в грудь. Почему никто не спросил, раз эта выплата - замена индексации, какого числа её дадут в следующий раз? :troll:

Род Велич 19.11.2016 14:42

В обход сознания

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2119637)
Они даже пиратов прижать не смогли :smile:
Как всегда будут отыгрываться на пенсионерах.

Так это и не рассчитано на прижать :smile:
Это как блокировка сайтов: умный всегда найдет обход, но остальные 85% просто обломаются заморачиваться (тем более, если они не так уж мотивированы).

И вообще я недавно понял, что лучшие манипуляции сознанием - это НЕ тогда, когда тебе вставляют электроды в мозг и начинают управлять как маринеткой :vile:
Лучшие манипуляции действуют незаметно и неинвазивно. На уровне заказных статеек в "желтой" прессе, которых ты даже не читаешь, но тебе их пересказывает соседка. На уровне бубнящего в углу парикмахерской телевизора, которого ты вроде бы и не слушаешь. На уровне манипулятивных заголовков к новостям, которые ты никогда не читаешь, но они все равно постоянно елозят тебе глаз где-то на краю поля зрения. На уровне фильма/сериала, который сомтришь не задумываясь, да и вообще кино совсем не о том (но! при этом оно "правильно" преподносит тебе "ролевые модели" - кого считать по-умолчанию "хорошим", а кого - "плохим" :vile:).
Но самое главное, это срабатывает на уровне тематик, которые тебе по сути не важны, тебя с этими вопросами ничего не связывает (никого из близких не избили, не убили, не посадили), и по которым у тебя даже нет сложившегося мнения (нет сильного личного мотива выступать как резко за, так и резко против).
Неэффективно переубеждать того, кто в теме, и кто митивирован на определнную точку зрения. Но когда "вроде бы как и все равно" - можно привить "правильный" взгляд на эту тему. И так тема за темной, позици за позицией. Методика малых шагов, малых уступок :smile:
Но вот такими мелкими мазками рисуется постепенно "правильная картина мира", в которую постепено начинаешь верить и даже не задумываешься - откуда она взялась в твоей голове?! :vile:

Нахрен никому не нужно прижимать 1-2%, даже 5% маргиналов! Это муторно и неэффективно. Зачем? Это отнимет много сил, но даст мало эффекта.
Гораздо проще чуть-чуть повлиять на модель поведения 85% равнодушного большинства, и всё остальное приложится автоматом! :vile:
После определенного критического % восприятия, внедренная извне мысль уже начинает казаться "своей" и распространяться, поддерживаться в обществе как вирус. Без доп.усилий того, кто ее внедрял. Это намного эффективнее с т.з. соотношения потраченных усилий к полученному результату :dirol:

Mike The 19.11.2016 18:25

Род Велич
Любопытно, что после анти-украинской пропаганды я до того устал от новостного дерьма, что перешёл на канал Культура. Теперь, если у меня бубнит телек, то он бубнит на Культуре. Неужели так и задумывалось? :shok:

harry book 19.11.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 2119444)
И я уверена, что пока у руля Креатива стоят здравомыслящие люди, никакого налога на мрачность не будет.

*откручивает какой-то руль с надписью "Kreativ"*
Разумеется, разумеется...

harry book 19.11.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2119676)
Любопытно, что после анти-украинской пропаганды я до того устал от новостного дерьма,

Хорошо, что я телевизор не смотрю.

Род Велич 19.11.2016 19:19

Mr.Brainwash & Sons

Цитата:

Любопытно, что после анти-украинской пропаганды я до того устал от новостного дерьма, что перешёл на канал Культура. Теперь, если у меня бубнит телек, то он бубнит на Культуре. Неужели так и задумывалось? :shok:

Эмм.. Ну, как человек, живущий уже наверное 4й год без телека вообще, я вам... эээ... наверное, сочувствую :vile:
Если у меня что-то и бубнит, то как правило какая-нить передачка на Youtube, док.кино или фильмец с пиратского сайта :vile:
Ну, или опять-таки через интернет какое-нибудь немузыкальное радио - от московского "Эха" до американского NPR :smile:
Короче, свою информационную повестку я решительно определяю себе сам :vile:

Mike The 19.11.2016 20:21

Род Велич
При моём интернете если что-нибудь ещё запустить, то обязательно что-нибудь отвалится :))
А так я люблю вот сюда зарулить http://ovego.tv/
Базовые каналы нафиг, но столько интересного остаётся :)

harry book 19.11.2016 20:25

Род Велич,
Я под новостное И-нет радио засыпаю. Чем брехливее радио - тем лучше засыпается.
:lol:
Сделал плэйлист в Winamp - очень удобно.
З.Ы.
Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2119694)
А так я люблю вот сюда зарулить http://ovego.tv/

Класс!
Плюсаните кто-нибудь Майку, у меня лимит исчерпан.

Mike The 19.11.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2119696)
Класс!
Плюсаните кто-нибудь Майку, у меня лимит исчерпан.

Там, правда, половина не работает, но и того что остаётся - выше крыши. Евроньюс есть, Моя Планета есть.

harry book 19.11.2016 20:56

Mike The,
Вот-вот, я сразу Евроньюс глянул.

Cveтлана 19.11.2016 20:57

Цитата:

бубнит на Культуре

У меня такое случилось, когда Трампа избрали. Реально не осталось каналов, не зараженных трамповыборами, кроме культуры и спаса.

Mike The 19.11.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2119699)
У меня такое случилось, когда Трампа избрали. Реально не осталось каналов, не зараженных трамповыборами, кроме культуры и спаса.

Как я первый раз удивился, что Спокойной Ночи Малыши сейчас по Культуре :) Теперь ничего, привык, смотрю

Cveтлана 19.11.2016 21:00

Ага. Да еще и в 7, а не в 8.

harry book 19.11.2016 21:10

Мну такое нра
http://ovego.tv/publ/live_tv/poznava...cija/8-1-0-108

Род Велич 20.11.2016 19:49

Подкаст вам в помощь

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2119694)
При моём интернете если что-нибудь ещё запустить, то обязательно что-нибудь отвалится :))

Ну, так я не говорил про видео. И часто слушаю радио и всякие подскасты, чтобы что-то бубнило, но не мешало работать :smile:
ТВ вообще смотрю очень мало. Даже через интернет. Жутко люблю BBC-шные науч.-поп фильмы на разные темы :good:

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2119696)
Я под новостное И-нет радио засыпаю. Чем брехливее радио - тем лучше засыпается

Я под новостное тоже довольно быстро засыпаю :smile:
Люблю тематические передачи, подкасты всякие - по истории, культуре и научно-популярные :umnik:

Ранго 20.11.2016 20:00

ещё года три назад был клёвым Маяк. Теперь на нём сменилась политика что ли? в эфире, кроме как ночью, советские песни. ОДНИ! По утрам Анальный клоун с придыханием читал Домострой. Теперь на людях радио стыдно слушать. Дожили, блин.

Род Велич 21.11.2016 07:37

Прожектор Домостоя

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2119877)
ещё года три назад был клёвым Маяк. Теперь на нём сменилась политика что ли? в эфире, кроме как ночью, советские песни. ОДНИ! По утрам Анальный клоун с придыханием читал Домострой. Теперь на людях радио стыдно слушать. Дожили, блин.

Не слушал "Маяк" с 90х. Но то, что вы пишете, это очень смешно :lol:
Жизнь вообще забавная штука: стоит отдалиться от какой-то привычной вещи на достаточно большое расстояние во времени и пространстве, и однажды она начинает выглядеть совершенно дико :vile:

Эдвина Лю 21.11.2016 08:37

"По утрам Анальный клоун с придыханием читал Домострой" - прямо для начала какого-то рассказа фразочка! Супер просто.

Род Велич 21.11.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2119927)
"По утрам Анальный клоун с придыханием читал Домострой" - прямо для начала какого-то рассказа фразочка! Супер просто.

Пойду запишу :lol:
Интрига обеспечена с одного предложения :rofl:

Призрак пера 21.11.2016 23:27

И начать с нее половину рассказов блица))

Уши_чекиста 21.11.2016 23:34

Да это ж почти песня!
Анальный клоун с придыханьем
Утром чита-ает домострой

/на мотив "вот кто-то с горочки спустился"/

Род Велич 22.11.2016 09:28

Бомба-блиц

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2120056)

Зачем половину? Можно это сделать условием блица: каждый рассказ должен начинаться с... :vile:

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2120060)
Да это ж почти песня!
Утром чита-ает домострой

У меня даже мотив подходящий нашелся! :lol: :guitar:

Watch on YouTube

CrazySempai 22.11.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2119927)

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2120054)
Пойду запишу
Интрига обеспечена с одного предложения

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2120056)

Цитата:

Да это ж почти песня!
Утром чита-ает домострой

Так умирают легенды >___<

Призрак пера 22.11.2016 22:13

Цитата:

Анальный клоун с придыханьем Утром чита-ает домострой

Так надо голосом дотягивать, вторая строка не айс немного.
"С утра читает..." - глаже звучит))

Род Велич 22.11.2016 22:48

Выпадения слогов

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 2120185)
Так умирают легенды >___<

Скорее не так: Чем занимаются легенды, пока остальные конкурсанты разбежались в ожидании блицА :vile:

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2120200)
Так надо голосом дотягивать, вторая строка не айс немного.
"С утра читает..." - глаже звучит))

Я ж именно поэтому и процитировал "гавайские частушки" Капитана Врунгеля. Там же тоже выпадения слогов сплошные :lol:

Мартокот в октябре 02.12.2016 17:32

Ребят, йа потерялсо... Блиц-то когда? я первого ждал... ан нетути его...

Mike The 03.12.2016 03:10

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2121479)
Ребят, йа потерялсо... Блиц-то когда? я первого ждал... ан нетути его...

ТатьянаН 03.12.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2121543)

Вот и я зашла про блиц узнать

Уши_чекиста 03.12.2016 12:41

За несколько дней до блица по адресам разлетится объявление.

lolbabe 03.12.2016 12:42

В идеале, блиц начнется сразу после окончания Большого Креатива.

Артём Лисицкий 03.12.2016 15:25

А можно для танкистов объяснить, Блиц - это что и с чем?:) Или ссылку какую на описание, а то найти не могу:)

Mike The 03.12.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от Артём Лисицкий (Сообщение 2121596)
А можно для танкистов объяснить, Блиц - это что и с чем?:) Или ссылку какую на описание, а то найти не могу:)

Это около двух недель на написание рассказа(ов), малый максимальный объём около 10 тыс. знаков, иногда анонимность и пишут обычно... :jester:

Mario Puzo 03.12.2016 15:59

В прошлый раз кажется 20-30тыс знаков было на блице

Артём Лисицкий 03.12.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2121597)
Это около двух недель на написание рассказа(ов), малый максимальный объём около 10 тыс. знаков, иногда анонимность и пишут обычно... :jester:

О, спасибо:) Звучит интересно:)

Род Велич 03.12.2016 23:31

Блиц? Блиц. Блиц!

Цитата:

Как праивило менее серьезные темы. Меньше времени для написания. Меньший лимит рассказов. Обычно анонимность. Быстрее голосование.
В общем хорошая штука, чтобы поприкалываться и поэкспериментировать писать то и так, как в другое время не решился бы :vile:

Мартокот в октябре 04.12.2016 02:18

Mike The, ага. именно так - в ожидании чуда.

ну, ладно. пойду ишшо пожду. ))

harry book 04.12.2016 05:35

Цитата:

Блиц - это что и с чем?

Это очень быстро и очень кратко. Без соплей, без сюси-пуси и "дружбанства", ибо всё анонимно.

dr. bang 04.12.2016 15:41

Всем привет! А где результаты посмотреть? Или ещё нету? :-)

Матильда Матильдовна 04.12.2016 16:23

Боже, никак не закончите? Я уже и с флр вылететь успела)))

ТатьянаН 04.12.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от Матильда Матильдовна (Сообщение 2121755)

Ага, аналогично с таким звуком красивым: ФФФр-р-рл!

Артём Лисицкий 04.12.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2121643)
Это очень быстро и очень кратко. Без соплей, без сюси-пуси и "дружбанства", ибо всё анонимно.

Еще более интригующее описание:) Лишь бы силы остались к началу:)

Род Велич 04.12.2016 21:48

Цитата:

Я уже и с флр вылететь успела)))

ФЛР? WTF? :shok:

Mario Puzo 04.12.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2121830)
ФЛР? WTF? :shok:

фантлабовский конкурс)

Матильда Матильдовна 05.12.2016 03:17

ТатьянаН, а что ваше? Может читала)

Род Велич, на фанталабе конкурс)

harry book 05.12.2016 10:18

Цитата:

Я уже и с флр вылететь успела)))

Завязываю в этом году с конкурсами.
Пять подряд, и везде пролёт в 1-м туре.
:smile:

Род Велич 05.12.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2121848)
Завязываю в этом году с конкурсами.

Следующий год уже не за горами :smile:

harry book 05.12.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2121850)
Следующий год уже не за горами

... и выпил стоя!
:beer:

ТатьянаН 05.12.2016 15:08

[QUOTE=Матильда Матильдовна;2121835]ТатьянаН, а что ваше? Может читала)
Нашла "Мокрицу", прочитала. вКонтакте

Дымка Ри 05.12.2016 15:14

Цитата:

А я не вылетела, как ни странно.
И, да, жду победителей тут. Вдруг я из лучших кого ещё не прочитала?

ТатьянаН 05.12.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от Матильда Матильдовна (Сообщение 2121835)
ТатьянаН, а что ваше? Может читала)

1. Нашла "Мокрицу", прочитала. Бррр. Знаете, наши рассказы чем-то похожи. И я теперь понимаю, почему не принимаются. Вот именно из-за это самого БРРР))). Жалко, противно, плохо... а хочется же, чтобы было приятно, радостно и перспективно.

Моя несчастная "Восьмерка" в 3 группе

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3.