Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Беседы о ролевых играх (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=802)

Argumentator 17.09.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1649575)
прежде чем выбрать ролевку, в которую записаться, я по-крайней мере бегло ознакомился со всеми, банально почитав игровые темы

К сожалению, такого трюка не провернешь с ролёвками, которые еще не стартовали ;-)
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1649575)
Есть за мной такой недостаток - смотреть, куда прешь)

Наименьший из твоих недостатков, как мне видится ;-)

SunnyBоy 17.09.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1649587)
К сожалению, такого трюка не провернешь с ролёвками, которые еще не стартовали ;-)

Так то обычно да, прозреваю будущее, но летом сезон отпусков - Ванга на отдыхе)

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1649587)
Наименьший из твоих недостатков, как мне видится ;-)

Завидую спектру и силе зрения)

Red Fox 17.09.2013 14:04

SunnyBоy, на правах алаверды: мне мало интересны советы о том, как вести ролёвку, основанные лишь на том, что она (ролёвка) тебе не понравилась. Без обид.

SunnyBоy 17.09.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1649603)
SunnyBоy, на правах алаверды: мне мало интересны советы о том, как вести ролёвку, основанные лишь на том, что она (ролёвка) тебе не понравилась. Без обид.

О_о а где ты советы то увидел? Азм есть холоп и смерд и тварь дрожащая, права не имеющая и вообще.

Однако мне есть с чем сравнивать, чем и занимаюсь. Заявляю прямым текстом - ходить по указке не намерен. Развлекать сам себя тоже. Это похоже на совет? Повторяю для тех, кто плохо читает: это частное мнение, которое никоим образом и никому не навязывается. Далее каждый делает выводы сам.

Полное отсутствие вмешательства ГМ-а в процесс (как в Развеселом замке Эльфа) - это не игра, а интелектуальный онанизм. Диктатура, как в "Сеарч оф" не пойми чо, когда все ходы за игрока уже расписаны - это другой перегиб.
Хороший ГМ ведет игру, вбрасывая своим игрокам приключения и подталкивая их к определенным решениям, но не указывая явно, иначе игрок лишний в этой системе.

Argumentator 17.09.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1649609)
Полное отсутствие вмешательства ГМ-а в процесс (как в Развеселом замке Эльфа) - это не игра, а интелектуальный онанизм. Диктатура, как в "Сеарч оф" не пойми чо, когда все ходы за игрока уже расписаны - это другой перегиб.

Согласен на все сто. Но баланс выдержать сложно. В себе, например, не уверен ;-)

Red Fox 17.09.2013 16:11

Цитата:

О_о а где ты советы то увидел? Азм есть холоп и смерд и тварь дрожащая, права не имеющая и вообще.

Ну как бы тебе сказать...
Цитата:

Greem Novel, перефразируя крылатую фразу, не можешь петь - не мучай горло)

Здесь, например? Пофиг, как это назвать - мнение, совет или редька с маслом. Утверждение, в котором мне предлагается оставить попытки мастерить, потому что получается типа как плохо. На которое я и говорю: оставьте. Не нравятся мои игры - не играйте, не читайте. Но хаять меня без оснований, только потому что не понравилось, не надо.

Опять же, пришёл человек, оставил, блин, заявку на вступление в игру. Сразу накинулись.

Ирония 17.09.2013 17:39

Ого!) Кажется, я растревожила больную мозоль ^_^

Не знаю, я на вашем форуме недавно, видела две темы для набора, записалась в игру по светлячку и... и ГДЕ?? верните деньги!! =)) Игра про прапорщиков не мое совершенно, без обид, а остальные уже шли тогда, и сейчас так и идут.
Вот так это выглядит, лично для меня)

*вешает табличку "ОТДАМСЯ В ХОРОШИЕ РУКИ!"*

Red Fox 17.09.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Ирония (Сообщение 1649712)
записалась в игру по светлячку и... и ГДЕ??

Помнится, там мастер был весьма привередлив к кроссгендеру среди героев. =) Как-то даже и забыл о том проекте, а ведь и правда заглохло всё вскоре после того спора.
Цитата:

Сообщение от Ирония (Сообщение 1649712)
Игра про прапорщиков не мое совершенно, без обид, а остальные уже шли тогда, и сейчас так и идут.
Вот так это выглядит, лично для меня)

*вешает табличку "ОТДАМСЯ В ХОРОШИЕ РУКИ!"*

Разделяю, поддерживаю, дописываю имя в табличку.

Терри П 17.09.2013 18:38

Ирония, если есть желание поиграть в век пиратов и морских сражений, то welcome. Систему изучать не обязательно, сеттинг изучать не обязательно, принимаются любые предложения кем тебе хочется быть. :smile:

Shkloboo 18.09.2013 10:37

Цитата:

Не можешь - не начинай даже.
Откуда, например, я могу знать, могу я или нет? Я никогда не водил в онлайне.
Ну и всегда забавляли заявления в духе "ведущий должен быть готов, бла-бла-бла".
Во-первых, он строго говоря, не должен, ибо не занимал.
Во-вторых, ведущий отвечает за успех в той же степени, что и игрок. Игроки зачастую могут (или не могут) в той же степени, что и ведущие (Замок не читал).
Опять-таки смотрим оргтемы - основные вопросы поднимаемые игроками какие? Кто сейчас ходит, сколько у моего дурака хитпоинтов, где кто стоит. Идеологические вопросы особо не поднимаются, мол, пусть ГМ думает у него голова большая.

Ильес 04.10.2013 20:41

Я снова извиняюсь за оффтоп, подскажите, пожалуйста, какой минимальный комплект книг Warhammer Fantasy Roleplay желательно иметь для эпизодических забегов 3-4 игроков (не больше!) и на какую сумму в дензнаках следует ориентироваться при приобретении оных?

Argumentator 04.10.2013 20:59

Ильес, тебе обязательно иметь русские издания, или хватит английских pdf-ок?

Ильес 04.10.2013 21:05

Хватит и pdf-ок. Если, конечно, русские издания в этом плане не предпочтительнее.

Argumentator 04.10.2013 21:11

Ильес, есть тут. Базовые книги, детализированные про магию, хаос, религию, нежить, скавенов, регионы. Несколько модулей, кое-какая околохудожка, что-то вроде альбомов тематических.

Nevermore 10.10.2013 10:45

привет усем.
я на вашем форуме новичек.
пришел на него с желанием поучаствовать в Ролевые форумные игры.
помогите пожалуйста кто чем может влиться хорошему человечку в тему и опробывать свои силы.
спасибо всем кто откликнется.:smile:

Jade 11.10.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от Nevermore (Сообщение 1665422)
привет усем.
я на вашем форуме новичек.
пришел на него с желанием поучаствовать в Ролевые форумные игры.
помогите пожалуйста кто чем может влиться хорошему человечку в тему и опробывать свои силы.
спасибо всем кто откликнется.:smile:

игр тут как-то не много, так что особо не разгуляешься
активных гмов катострофически не хватает

набор игроков сейчас идет в эти три игры
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14022
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14791
выбирай и регистрируйся

Nevermore 12.10.2013 03:03

Jade, спасиба за помощь. буду пытатся. хотя уже начал. пока никак.

ау! люди добрые! никому игрок не нужен? готов работать за еду писать за энтузиазм! вменяемую отдачу и послушание гм'у гарантирую!

Lana Gor 12.10.2013 14:26

Nevermore, а какая тематика Вам больше по душе?
Есть в ролевом разделе Королевство и оно сейчас находится в активной стадии.) Да и активных "мальчиков" у нас нехватка.)) Если интересно - вливайтесь.

Nevermore 12.10.2013 22:33

Lana Gor, тематика по большему счету неважна. ну там фэнтези или фантастика, большинство же игр в этих жанрах идут.
извиняюсь, а у вас "пассивных" мальчиков что ли много?)
тогда буду благодарен если подробнее расскажете что это за Королевство и как туда попасть.

Greenduck 12.10.2013 23:00

Nevermore, вот тут есть F.A.Q. по Королевству. Если останутся после прочтения вопросы - обращайтесь.

Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3.