Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Остаться в живых / Lost (2004-2010) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4000)

Жугдэрдэмидийн 30.05.2010 23:57

mr.Pooffi,
Скрытый текст - 2:
Ну, мать же сказала, что случится, если попасть в источник, значит были прецеденты.

Скрытый текст - 3:
Там ведь не только с самолёта люди были, а тот же Майкл не попал по понятным причинам. Пихать же массовку не вижу смысла.

Dracon -=Era=- 31.05.2010 00:22

Господи...! Ну и зачем спрашиваеться я пять лет мучалась смотрела этот долбаный сериал? Чтоб разочароваться в концовке и окончательно убедиться что сериал исчерпал себя?
*расстроена*....

Amvitel 01.06.2010 10:54

Недавно узнала, что Эванджелин Лилли и Доминик Монаган (Чарли) встречаются и собираются скоро пожениться..=)))
Новость старая, но просто я очень уж удивлена...=))))
При чем Эванджелин влюбилась первой в Доминика=)

Iron Man 01.06.2010 11:13

Смотрел всего пару сезонов несколько лет назад. Позавчера посмотрел последнюю серию. Понял, что произошло полное ололо и обрадовался, что не смотрел все сезоны.

Guardian 01.06.2010 16:40

Скрытый текст - mr.Pooffi:
Цитата:

Сообщение от mr.Pooffi (Сообщение 854962)
Но эта тётка-хранитель оказалась не совсем компитентна. Видимо не знала этого способа

Насколько я помню, она не хотела отпускать Дымка от себя и поэтому специально сделала так, что он не мог уйти с острова.

Вообще, мне финал показался не сливом, но и не шедевром. Во-первых, нам почти ничего не объяснили. Что это был за свет, кто придумал охранять его. Вообще, это хорошо, когда создатели оставляют простор для фантазии и дедукции зрителей, но имхо не в этом случае. Мы шесть лет ждали ответов на вопросы, а нам в конечном итоге предложили додумать всё самим.
Во-вторых, опять же имхо, линию Дымка не закончили, а оборвали. Это был очень интересный персонаж, ну по крайней мере мне очень хотелось узнать, чем закончатся его попытки уйти с острова. Может ему это удасться, или он от них откажется, или покинет остров, но это приведёт к ужасным последствиям. Вместо этого его просто грохнули.
В общем, моя оценка финала 7/10.
А вот всему Лосту я бы поставил жирную десятку. Есть один момент, за который его создателям стоит просто поклониться в ноги. Абрамс и компания доказали Голливудским продюссерам, что фильмы, в которых ставка делается не на действие или спецэффекты, а на сложный и необычный сюжет способны собирать большую кассу. Сделали то, что не удалось "Базе "Клейтон". По сути, дали зелёный свет многим фильмам с хорошим сюжетом, за что им огромное спасибо.

Гиселер 20.06.2010 19:24

Сегодня посмотрел-таки последнюю серию этого сериала. :yahoo: :beer:
Скрытый текст - Собственно:
Развязка не шокировала, но и не разочаровала. Насколько я понял идею этого фильма, нам продемонстрировали некое научно обоснованное Чистилище в образе острова, с которого невозможно сбежать. Джейкоб/Черный Дым - это некие аналоги Ангела и Беса, Источник энергии - Врата. Как только герои искупают грехи своих прошлых жизней, побеждают Беса - им открывается дорога в Рай. И лесница в небо открывается для них в тот момент, когда они собираются все вместе (также, как и погибли), весь авиарейс. Если я что-то неправильно понял - поправьте меня, плз.

Lost - это сериал, который безусловно заслуживает внимания. Правда ожидание в несколько лет несколько "притупило" восприятие, но тем не менее - это один из лучших образчиков в своем жанре, жанре интеллектуальной фантастики.

Хотя... все-таки не скрою, что ожидал от развязки большего. То что я увидел, давным давно и гораздо более эмоционально было продемонстрированно в замечательной фантастической мелодраме "Куда приводят мечты". ;)
8/10

juio 21.06.2010 15:10

Lost очень захватывает, ничего не скажешь.
Молодцы, концовкой искупили большую часть "грехов".

Лекс 31.10.2010 13:45

Скрытый текст - мало ли...:
Только что досмотрел шестой сезон. По-моему, я в опросе выбрал вариант "Да!!!", и вот сейчас очень жалею, что поторопился, поэтому и не люблю оценивать сериалы, не досмотрев их до конца. Даже несмотря на то, что в общем-то сериал понравился, вариант "Полная чушь" - факт. Вот помнится, на последней серии третьего сезона я понял, что это его идеальная концовка, хоть и хотелось некоторых разъяснений. И вот теперь увидел "разъяснения", и надо добавить, что хотелось-то имено ВМЕНЯЕМЫХ разъяснений, а не сказку про добрых и злых духов с волшебным колодцем. Уверен, у создателей и преданных фанатов есть гениальное объяснение каждой мелочи, но по-моему свершилось то, чего я и боялся - награмождение интриг и эзотереческие ответы, смысла в которых не больше, чем в художественной недосказанности, которую можно было бы сохранить, обрубив все предприятие на третьем сезоне. Так вот меня впечатлила эта фан-концовка. Пойду тренироваться в самогипнозе, внушая себе, что четвертого, пятого и шестого сезонов не существует, и "LOST" генеален.

Жугдэрдэмидийн 08.11.2010 20:00

12 бонусных минут из ДВД. Что-то я совсем забыл про них.
Эпилог.

Al Bundy 17.11.2010 08:31

Лучше бы конечно кое-что-другое, отечественное, закончилось, но и так ничего.

Сериал, который во многом выезжает засчет собственного начала, к слову, успешно стыренного (см. х/ф Fearless), а потом уже, честно, только одну талантливую серию помню: когда негр всех предал и убил единственную сексуальную женщину на пляже - ну, насколько такое кощунство вообще может быть талантливо. Еще говорят, в 5м или 6м сезоне был крутой эпизод, но я, как и многие, третий уже не смог. А во втором прикольно они на кнопочку нажимали, да.

СУМРАК 17.03.2011 16:37

да, я сделал это... я посмотрел все серии Самого дебильного сериала всех времен и народов.
Хоть я и читал спойлеры, но такой фигни никак не ожидал. Пока смотрел 5-й и 6-й сезоны думал, что хуже уже некуда, но смотрел следующую серию и было хуже. И так до самого конца. 4 сезона ни о чем (первые два многим нравятся, и я не исключение). Такое ощущение, будто каждую серию писал отдельный сценарист, который вообще не знает что было до... И укуренный сценарист... с плохой травкой...
Эх, а ведь когда 3-й сезон выходил обещали, что выдадут научное объяснение происходящего. Видно, когда это говорили, у них был отходняк после травки... но с новой партией выдали такое... любое фентези курит в сторонке. Эх...

Рей 18.03.2011 16:03

Сериал, несмотря на весь пиар, не впечатлил. Обычная робинзонада переросшая в черти-что. Сюжет скомканный что создает противоречивую картину. Если некий глубокий смысл и был предусмотрен - то его хорошо скрывали.
Больше всего пробесило наплевательское отношение к второстепенным героям и вообще избыточная кровожадность.

Жугдэрдэмидийн 02.08.2011 00:34

Видео с Comic Con 2011.

Офицеръ 02.08.2011 20:19

Замечательный серьял! очень много загадочного и интересного. Хоть он и закончился но хочется большего какогонибуть продолжения и ответа на некоторые вопросы, т.к хоть и смотрел все серии да не по разу так и осталось много загадочных вещей и событий...
Вобщем Лост Рулит!

Black_Narcissus 03.08.2011 15:07

Да, один из моих любимых сериалов. Очень интересно и качественно снят.

СУМРАК 03.08.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 1160442)
Видео с Comic Con 2011.

га-га... сериал - одна больная большая шутка, что сие видео и показывает. =Ь

USB 29.08.2011 20:50

Один из лучших сериалов, которые я посмотрел и никто не разубедит меня в этом. Начиная с телевизионного показа и заканчивая сериями с LostFilm - я провел с сериалом долгие шесть и не бросал смотреть его, чтобы не происходило на экране. Финалом в отличии от многих оказался не разочарован - авторы имели полное право завершить историю так, как посчитали нужным.

Cassidy 29.08.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от USB (Сообщение 1179094)
Финалом в отличии от многих оказался не разочарован - авторы имели полное право завершить историю так, как посчитали нужным.

Тогда, по-вашему, любое разочарование в каком-либо сериале уже считается неправильным, потому что авторы имеют полное право делать с сюжетом то, что захотят?

USB 30.08.2011 08:18

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1179101)
Тогда, по-вашему, любое разочарование в каком-либо сериале уже считается неправильным, потому что авторы имеют полное право делать с сюжетом то, что захотят?

Частично - да.

Red Fox 07.05.2012 23:01

Давным-давно, когда по Первому каналу впервые показывали "Остаться в живых" ("Lost"), я понял, что существуют на свете отличные сериалы. Собственно, этот был первым для меня. Первый сезон был просмотрен аж два раза с того момента. Увы, по разным причинам я остановился на третьем и так и не продолжил просмотр. Сейчас же очередным просмотром первого сезона, вышедшего в период с сентября 2004 года по май 2005 года, я начал повторное знакомство с сериалом, и теперь уже я намерен дойти до конца и узнать, что же такого натворили в финале.

Итак, самолёт, направляющийся из Австралии в США, терпит крушение, и его обломки падают на необитаемый остров. Около 50 человек остаются в живых и теперь им предстоит бороться за выживание и пытаться выбраться с острова.
Довольно скоро зрителю дают понять, что на острове творится много всякой чертовщины. То неизвестным образом на нём оказываются белые медведи, то обнаруживаются другие люди. В общем, много всякого.
Отличным ходом мне кажется активное применение флэшбеков, отсылающих в прошлое выживших. Это вносит разнообразие в декорации и сюжет, позволяет глубже раскрыть персонажей и даже интригует, когда понимаешь, что у одного из героев случилось перед катастрофой.
"Интригующий" - вот то слово, которым лучше всего описывается первый сезон. Зритель задаёт множество вопросов, ответ на которые появится ещё нескоро. И именно это подогревает интерес к сериалу и не даёт бросить просмотр.
"Lost" очень хорошо снят по сериальным меркам, актёры отлично стараются, а сценаристы постарались, написав интересных диалогов и просто очень качественно закрутив сюжет.
А заканчивается этот долгий 25-серийный сезон именно там, где надо - на самом интересном месте. Даже сложно описать, какие эмоции у меня были от финала в первый раз.

Итог: очень интригующий и просто качественный сериал.

Оценка: 9,0

Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3.