Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гарри Поттер / Harry Potter (2001-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2573)

Max-88 27.11.2010 22:27

Рад что я не один такой ценитель. Я думаю последняя версия более всего подходит (про беспокойство).
Скрытый текст - СПОЙЛЕР:
Буклю тоже жалко, но красиво поггибла (умерла как героиня).

И еще раз СПАСИБО!

Нэффи 27.11.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1007064)
Зато Дурсли бодренько свалили

свалили то бодренько, жаль только, что киношный Дадли остался таким же как и был. С таким успехом можно было Дурслей вообще не показывать.

Медея 28.11.2010 11:51

Нэффи, да многое можно было не показывать. Из-за того, что режиссеры постоянно менялись, "сериал" получился довольно рваным. Кто-то твердой рукой отфигачил полкниги, чтобы повествование смотрелось бодрее и динамичнее, а кто-то книгу аж на две части растянул, чтобы впихнуть как можно больше. Даже невзирая на то, что фильм получается невнятным и затянутым. Зато более-менее по книге.
Не знаю, что и лучше.
Но в результате мы имеем единственную несамостоятельную серию во всём цикле.

Bestia 28.11.2010 13:15

Ну ооооочень растянутый фильм, последние полчаса просто сил уже не было смотреть. Много разговоров "ни о чем". В целом,все понравилось, если бы подсократить, было бы гораздо интереснее и динамичнее.

Mulkjax 28.11.2010 14:02

Мне фильм показался серым, мрачным, и ,как сказал пост выше, наполненным разговорами "ни о чём"... книга намного интереснее... И вообще это уже не тот "Гарри Поттер" . Мне кажется что из милой детской сказочки он превратился в серьёзную "драмму" (не смог найти подходящего слова) но тем не менее стоит его просмотреть даже за тем, что бы в своей личной анкете в графе подвиги поставить-"Я смотрел все фильмы о Гарри Поттере"

Max-88 28.11.2010 15:48

Скрытый текст - СПОЙЛЕР:
Странно но сцен убийств мало. Например Хвоста оглушает Добби (хотя должна задушить рука), остаётся жив Грин-де-Вальд.

Но очень красиво получился "стиль Матрицы" (когда Беллатрисса бросает нож).

СПОЙЛИНГ.
Вы не понимаете похоже.

SpellCaster 28.11.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от Mulkjax (Сообщение 1007461)
из милой детской сказочки он превратился в серьёзную "драмму"

Он уже ко второму фильму не был "милой детской сказочкой".
Цитата:

Сообщение от Mulkjax (Сообщение 1007461)
стоит его просмотреть даже за тем, что бы в своей личной анкете в графе подвиги поставить-"Я смотрел все фильмы о Гарри Поттере"

Тю, тоже мне достижение. Вот посмотреть всего "Доктора Кто" (начиная с первой серии 1963 года) - это реально круто.

ShadowLordM 28.11.2010 22:21

сравнили "Доктора Кто?" и Гарри Поттера.

SpellCaster не кажет_ся ли тебе, что фильм и сериал находят_ся в разных категориях. Тока у Доктора более широкий состав аудитории чем у Поттера.

1. "Доктор" - его имя. И потому с большой буквы. И "Кто" тоже с большой.
2. Не Портер, а Поттер! Это не сложно! Даже в названии темы и в первом сообщении повторяется не однократно.
3. Наконец уже выучите: -ться и -тся. Правило
Успехов ноль!
Refisul

Лекс 28.11.2010 22:56

Посмотрел. В одной первой сцене Файнсу дали развернуться больше, чем во всем сериале вместе взятом. Харизматичный получился - улыбается даже, садюга. Чем-то фашиста из "Списка Шиндлера" напомнил - те же характеристики получаются, хотя "ГП" с "СШ" не резон сравнивать. В целом фильм слабенький, в начале кажется, что режиссер вообще решил триллер снять, особенно сцена "злодеи в логове строят коварные планы" сделана прямо по сегодняшней моде разборок копов и преступников. Видно, что уже достала Йейтса магия - все больше город норовит показать, магию вообще до минимума сводит.
Ну, и если воспринимать отдельной короткометражкой, история братьев классно сделана. Это и Файнс - лучшее, что есть в фильме.
В общем, очень надеюсь на концовку, может, хоть ее со своим клипмейкерством Йейтс правильно снимет.

Filwriter 28.11.2010 23:04

Лекс, при всей твоей любви и моем уважении к Файнсу фильм он не делает. Его вступление смотрится солидно, если знать, что "жертва бешеной терки" - отличный актер Ральф Файнс. Иначе - нет. А вытягивал он лучшей из всех актеров ролью - "Повелитель бурь", где за пять минут переиграл всех.
Твоими глазами первая часть безнадежна совершенно.

Лекс 28.11.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от Filwriter (Сообщение 1007912)
Твоими глазами первая часть безнадежна совершенно.

Нет, она не безнадежна. Первые три очень не безнадежны, остальные у меня только на Файнсе и общей амосфере держатся. Не было б его, я бы забил на эти премьеры, потому что после четвертой и пятой было ясно - ничего особого там не будет уже. Первые две отдавали чем-то... новым. Третья - интересный подход к режиссуре, та же мрачность очень органичной и живой получилась, в отличие от того, что у Йейтса.
А если о фильмах, которые вытянул Файнс, то тут одназначно лишь один фильм Бигелоу, и не "Повелитель Бури", хотя его Лоуренс-Иракский неплохо получился - речь о "Странных Днях", где Файнс великолепен, словно в противоположность бездарности остального фильма.

Filwriter 28.11.2010 23:32

Лекс, я про первую часть заключительной дилогии.
Если говорить по всей линейке - сейчас стараюсь понять, почему все так любят третью часть. Приемов и примочек там больше всего - все, что могу сказать. А Коламбусовские две были так близки к книге, что определенная магия в них создавало кино (не думаю, что дело в сильной режиссуре или игре актеров).

Лекс 29.11.2010 00:16

Filwriter, у первых стиль есть - на Коламбуса потом все равнялись. Я считаю, это были лучшие его фильмы, а в целом не особенно люблю этого режиссера. В "ГП" ему повезло - явно чувствуется, что слишком много людей было в это втянуто. А так, например, "Перси Джексон" Коламбуса убог, но Гарри Поттеру эта детская атмосфера почему-то подходила как нельзя лучше.
А если по дилогии, то вообще ныне модную "дележку" не одобряю, ладно бы это как раньше в телефильмах делалось, но тут же каждой устраивают мегапремьеру, хотят, чтобы она была самостоятельной, а сейчас уже все крупные проекты так делают. Не успели начать мыслить трилогиями, как начали еще и вдобавок дилогиями шпарить. Это уже индустрия развлечений, а не кино.

Руслан Рустамович 29.11.2010 07:11

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1007614)
Он уже ко второму фильму не был "милой детской сказочкой".

Вспоминаю Волкова - начинал с Элли и Тотошки в Волшебной Стране, а закончил ОБЧР и вторжением инопланетян...

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 1007904)
Видно, что уже достала Йейтса магия - все больше город норовит показать, магию вообще до минимума сводит.

Надеюсь, что в последнем фильме главгаду таки засадят из обреза серебряной дробью. В книгах этого очень не хватает :-) Хотя я их не много читал...

Neo_628 29.11.2010 20:09

Последняя часть седьмая после третьего фильма (Узника Азкабана) больше схож с сюжетом книги!!!(на мою мисль)

Дарт Реван 29.11.2010 20:27

Еще бы она схожа не была, для этого и растягивали на два фильма.

Max-88 29.11.2010 21:04

Скрытый текст - Вопрос:
Вот такой вопрос возник - а откуда у Гарри осколок, если в фильме "Орден Феникса" Сириус не давл ему зеркало? Или давал?

Neo_628 29.11.2010 21:24

А 1-2-3 они с книгой тоже схожи, но они то не по две части!!!

Руслан Рустамович 30.11.2010 08:02

Посмотрел, наконец, нового "Поттера". Затянуто так, что ближе к концу начинаешь думать: "Когда ж это уже кончится?", а ведь это только половина! Но в целом - понравилось даже больше других фильмов серии. Стало мрачнее, серьёзнее, и уже не "про школу, только с магией" (хотя этого становилось всё меньше и ранее). Особенно неплохо нагнетает атмосферу начало и первая половина. Атмосферу эту, очень неплохую, натурально можно передать одной фразой: "Немцы в городе!". :-) А дальше вроде как и к месту, но растянуто... К слову, понравился момент с зачитыванием списка имён тех, "за кем пришли", тоже добавляет к той же атмосфере..

Neo_628 30.11.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1008929)
Посмотрел, наконец, нового "Поттера". Затянуто так, что ближе к концу начинаешь думать: "Когда ж это уже кончится?", а ведь это только половина!

Ну почему же растянутый, я смотрел все было нормально!!!(Как раз то что надо!)

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.