![]() |
Рад что я не один такой ценитель. Я думаю последняя версия более всего подходит (про беспокойство).
Скрытый текст - СПОЙЛЕР: И еще раз СПАСИБО! |
Цитата:
|
Нэффи, да многое можно было не показывать. Из-за того, что режиссеры постоянно менялись, "сериал" получился довольно рваным. Кто-то твердой рукой отфигачил полкниги, чтобы повествование смотрелось бодрее и динамичнее, а кто-то книгу аж на две части растянул, чтобы впихнуть как можно больше. Даже невзирая на то, что фильм получается невнятным и затянутым. Зато более-менее по книге.
Не знаю, что и лучше. Но в результате мы имеем единственную несамостоятельную серию во всём цикле. |
Ну ооооочень растянутый фильм, последние полчаса просто сил уже не было смотреть. Много разговоров "ни о чем". В целом,все понравилось, если бы подсократить, было бы гораздо интереснее и динамичнее.
|
Мне фильм показался серым, мрачным, и ,как сказал пост выше, наполненным разговорами "ни о чём"... книга намного интереснее... И вообще это уже не тот "Гарри Поттер" . Мне кажется что из милой детской сказочки он превратился в серьёзную "драмму" (не смог найти подходящего слова) но тем не менее стоит его просмотреть даже за тем, что бы в своей личной анкете в графе подвиги поставить-"Я смотрел все фильмы о Гарри Поттере"
|
Скрытый текст - СПОЙЛЕР: Но очень красиво получился "стиль Матрицы" (когда Беллатрисса бросает нож). СПОЙЛИНГ. Вы не понимаете похоже. |
Цитата:
Цитата:
|
сравнили "Доктора Кто?" и Гарри Поттера.
SpellCaster не кажет_ся ли тебе, что фильм и сериал находят_ся в разных категориях. Тока у Доктора более широкий состав аудитории чем у Поттера. 1. "Доктор" - его имя. И потому с большой буквы. И "Кто" тоже с большой. 2. Не Портер, а Поттер! Это не сложно! Даже в названии темы и в первом сообщении повторяется не однократно. 3. Наконец уже выучите: -ться и -тся. Правило Успехов ноль! Refisul |
Посмотрел. В одной первой сцене Файнсу дали развернуться больше, чем во всем сериале вместе взятом. Харизматичный получился - улыбается даже, садюга. Чем-то фашиста из "Списка Шиндлера" напомнил - те же характеристики получаются, хотя "ГП" с "СШ" не резон сравнивать. В целом фильм слабенький, в начале кажется, что режиссер вообще решил триллер снять, особенно сцена "злодеи в логове строят коварные планы" сделана прямо по сегодняшней моде разборок копов и преступников. Видно, что уже достала Йейтса магия - все больше город норовит показать, магию вообще до минимума сводит.
Ну, и если воспринимать отдельной короткометражкой, история братьев классно сделана. Это и Файнс - лучшее, что есть в фильме. В общем, очень надеюсь на концовку, может, хоть ее со своим клипмейкерством Йейтс правильно снимет. |
Лекс, при всей твоей любви и моем уважении к Файнсу фильм он не делает. Его вступление смотрится солидно, если знать, что "жертва бешеной терки" - отличный актер Ральф Файнс. Иначе - нет. А вытягивал он лучшей из всех актеров ролью - "Повелитель бурь", где за пять минут переиграл всех.
Твоими глазами первая часть безнадежна совершенно. |
Цитата:
А если о фильмах, которые вытянул Файнс, то тут одназначно лишь один фильм Бигелоу, и не "Повелитель Бури", хотя его Лоуренс-Иракский неплохо получился - речь о "Странных Днях", где Файнс великолепен, словно в противоположность бездарности остального фильма. |
Лекс, я про первую часть заключительной дилогии.
Если говорить по всей линейке - сейчас стараюсь понять, почему все так любят третью часть. Приемов и примочек там больше всего - все, что могу сказать. А Коламбусовские две были так близки к книге, что определенная магия в них создавало кино (не думаю, что дело в сильной режиссуре или игре актеров). |
Filwriter, у первых стиль есть - на Коламбуса потом все равнялись. Я считаю, это были лучшие его фильмы, а в целом не особенно люблю этого режиссера. В "ГП" ему повезло - явно чувствуется, что слишком много людей было в это втянуто. А так, например, "Перси Джексон" Коламбуса убог, но Гарри Поттеру эта детская атмосфера почему-то подходила как нельзя лучше.
А если по дилогии, то вообще ныне модную "дележку" не одобряю, ладно бы это как раньше в телефильмах делалось, но тут же каждой устраивают мегапремьеру, хотят, чтобы она была самостоятельной, а сейчас уже все крупные проекты так делают. Не успели начать мыслить трилогиями, как начали еще и вдобавок дилогиями шпарить. Это уже индустрия развлечений, а не кино. |
Цитата:
Цитата:
|
Последняя часть седьмая после третьего фильма (Узника Азкабана) больше схож с сюжетом книги!!!(на мою мисль)
|
Еще бы она схожа не была, для этого и растягивали на два фильма.
|
Скрытый текст - Вопрос: |
А 1-2-3 они с книгой тоже схожи, но они то не по две части!!!
|
Посмотрел, наконец, нового "Поттера". Затянуто так, что ближе к концу начинаешь думать: "Когда ж это уже кончится?", а ведь это только половина! Но в целом - понравилось даже больше других фильмов серии. Стало мрачнее, серьёзнее, и уже не "про школу, только с магией" (хотя этого становилось всё меньше и ранее). Особенно неплохо нагнетает атмосферу начало и первая половина. Атмосферу эту, очень неплохую, натурально можно передать одной фразой: "Немцы в городе!". :-) А дальше вроде как и к месту, но растянуто... К слову, понравился момент с зачитыванием списка имён тех, "за кем пришли", тоже добавляет к той же атмосфере..
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3. |