![]() |
Ага, он самый:) про сиквел не слышала...
|
Пройдемся по ретро... анимешки из самого детства, меха и околомеховские темы
Космический всадник и звёздные шерифы (Saber Rider and the Star Sheriffs) Макрон 1 (Macron 1) Ну и, конечно же, куда без Грендайзера (Grendizer)! От двух первых фанател в 9-летнем возрасте, когда их крутили вкупе с Капитаном Пауэром. Последнего смотрел уже в более сознательном возрасте, сам мульт тупой донельзя, но зато как знатно сделано интро! )) И песенка намного бодрее, чем у первых двух. Одно время я её почти наизусть знал, хоть и не понимал ни слова =) |
ВАЛЛ-И смотрел. Весело! Но было бы веселее если бы ВАЛЛ-И умел говорить.
|
1034 факта о жизни
Скрытый текст - тюк: Этот незатейливый пластилиновый мультфильм принес его создателю Адаму Эллиоту славу в виде золотой статуэтки Оскара за 2003 год, победив в номинации лучший короткометражный анимационный фильм. За двадцать минут Эллиоту удалось в философском ключе показать абсурдную несуразную жизнь странного человека, который обучался на дому не очень образованной матерью, преподававшей знания в фактах. С тех пор он постоянно носил на шее небольшую книжечку, куда записывал все узнанные им факты. У Харви не было друзей, его считали умственно отсталым, но тут отразилась скорее специфика воспитания — он был просто не таким, как все. Харви Крампет это образ человека, чья жизнь не состоялась так, как это бывает у людей нормальных, у которого неудач в жизни больше, чем радостей. Изюминка в том, что за веселой пластилиновой анимацией кроется человеческая трагедия, слишком серая и невзрачная для экрана. Режиссер лишь довел ее до абсурдности, наполнил горькой иронией и лишил героя уныния. В результате бытовая история маленького человека стала ярким воплощением самой обыкновенной жизни, начинающийся в родительском доме и оканчивающийся в сумасшедшем доме у импровизированной автобусной остановки, к которой никогда не подходит автобус. Хорошая особенность Адамса — небольшие штришки-детали, которыми он раскрашивает жизнь своего выдуманного человечка. Они не претендуют на реальное воплощение, но в той или иной мере говорят сами за себя, как этак книжка с фактами, отражающая смысл жизни, или занавески на телевизоре — просто забавная мелочь. Некоторые ситуации постоянно повторяются, так Харви несколько раз попадает в больницу и дважды в газету, где его окрестили «умственно отсталым иммигрантом». И пусть мечты о пышной шевелюре не исполнились, он прожил не такую уж и невзрачную жизнь, как это могло показаться и, в любом случае, взял от нее сполна. Итог: жизнеутверждающая история странного человека о том, что даже самая обычная жизнь полна фактов и открытий, а потому стоит того, чтобы прожить ее до конца. 6 / 10 |
SpellCaster, ВОТ ОНО!
Космический всадник и звёздные шерифы (Saber Rider and the Star Sheriffs). Я всё силился вспомнить этот мульт, никто по моему описанию не вспомнил его названия.))))) |
Пересмотрела мультик "Титан: После гибели земли". Вспомнила, как смотрела его впервые и узнала голос Рона Перлмана в недублированной версии (там был очень плохой одноголосый перевод). На одном диске с ним был "Остров сокровищ". Тоже весьма приятный мультик, как и "Стальной гигант", найденный на том же диске. Голос Дизеля очень подходит роботу. Особенно трогательный момент в "Стальном гиганте", когда робот взлетает на перехват ракеты и уже в полете говорит "Айм- Супермен".
|
D!$$, так надо было в этой темке спрашивать! Я бы сразу сказал ;)
|
Цитата:
|
Недавно пересмотрела Рататуй...Настолько всё таки добрый и вкусный (во всех смыслах) мультик. Снимали бы чаще таких. После него душа поёт и настроение просто сногшибательное!...Особенно понравилась концовка, когда дегустатор пришел в ресторан.
Так же в мультике много интересных и запоминающихся фраз, конечно главная это *Готовить может каждый* |
Цитата:
http://afisha.yandex.ru/media/events...36ba5753a6.jpg |
MR. SANDMAN, в *Облачно...* там в основном фаст фуд?...а в Рататуе к кулинарии относились как искусству, хотя про фрикадельки я ещё не смотрела=)....
|
Amvitel, фастфуд (гамбургер) - первый удачный эксперимент (спойлер) :)
Устройство производило ЛЮБЫЕ блюда на заказ. |
Мне нравится, когда в мультфильмах присутствуют аллюзии. Любые и в любых, наших или зарубежных, начиная с Колобка-Шефа, подравнивающего кепку в стиле Наполеона из рекламы банка "Империал" и заканчивая щенком-Чужим из "Планеты 51".
|
Я пересмотрел кучу мультфильмов Диснея, но только недавно узнал что есть некий "Черный котёл" (The Black Cauldron). Кто смотрел? Поделитесь пожалуйста впечатлениями.
|
Ну "Чёрный котёл" весьма неплох. Три ведьмы симпотичны, трубадур смешон и маленькие эльфики. Ну ещё неплох пёсик.
|
дисней, дисней... Вот "Жил-был пес", "Падал прошлогодний снег" - это реально круто! Просто тащусь с этих мультиков))
|
"Пластилиновая ворона" и "Домовенок Кузя". Просто шикарные мульты! Особенно Кузя с его абсолютно жизненным:
- Я не козёл, траву не ем! |
Анандита, "Домовёнок Кузя" это да, это мировой мульт, мне супруга частенько именно эту фразу и говорит)
Меня же несказанно радует наш "Остров сокровищ", особенно старый добрый "Ёжик в тумане". В прошлом году, пообщавшись с новым поколением с шоком узнал, что многие из них слышать может и слышали об этом мультфильме Норштейна, но не смотрели. |
"Домовенок Кузя" это вещь, которую я помню с теплотой!
"Остров сокровищ", он него я вообще в восторге, буквально разорван на цитаты как "Ёжик в тумане"... |
Бакунин, а кто ж спорит что "Жил-был пес" классные мультфильмы. Да при словах "советский мультфильм" вспоминается куча замечательных мультов:
Цитата:
|
Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3. |