Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен 2 - Обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17905)

ar_gus 29.04.2015 12:24

Так вот, я о чём... Странно, что журналист среагировал только на упоминание боевого применения рельсотрона: комбинация передовых земных и инопланетных технологий его не смутила? Значит, одно из двух: он не слишком профессионален - или секретность была не столь строга. Со стороны видятся следующие возможные реакции Маркуса:
1. Указать на этот факт (о технологиях), предложить пока сконцентрироваться на текущих делах, пообещав отдельную пресс-конференцию после. А дальше... либо самому связываться с руководством, либо, что вероятнее, бежать "на ковёр" сразу - вызов, небось, уже поступит по факту прямой трансляции. Потенциально же оговорка может стать крайне полезной: если всё равно частично снимать секретность для привлечения туристов, отчего не воспользоваться оказией? "Сенсационные признания: они давно на страже интересов Земли и самой жизни! Сохрани свой дом, помоги "Х-Терре"!" Благотворительные фонды, широчайшее массовое признание и медийность, приток туристов и добровольцев...
2. Отшутиться - извинившись, например, что руководство ООН не удосужилось поставить журналиста в известность относительно своих действий. Может сработать для снятия напряжённости, успокоит остальных... но потенциально приведёт к возникновению слухов и журналистским расследованиям хотя бы со стороны этого канадца.
3. Сослаться на секретность... Это породит ещё несколько близких вопросов в разной форме, насколько я знаю репортёров - и целую волну расследований и попыток раскопать детали.

Руслан Рустамович 29.04.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1961133)
комбинация передовых земных и инопланетных технологий его не смутила?

А чего смущать, если это публичная задача Института? Специального Института ООН по внеземным проблемам, если точно. Маркус же не сказал: "не тех технологий, что мы изучаем сейчас, а более старых".
Скрывается факт первого вторжения, отражённого пять лет назад. С новыми интервентами воюют вполне официально.

Wenegur 29.04.2015 14:26

Эх, ну и вот как выкручиваться ))
А вопросы журналистов можно будет задать перед испытанием главного калибра, когда уже зенитки отработают и авианосец двинется дальше.ar_gus, мне вот первый вариант сразу реализовать захотелось, хотя бы частично ))

Руслан Рустамович 29.04.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1961222)
Эх, ну и вот как выкручиваться ))

Вокруг Маркуса взрываются дымовые шашки, он громко кричит: "Смотрите, Бэтмен!", указывая пальцем за спины журналистов и скрывается в дыму. Когда клубы рассеиваются, удивлённая пресса обнаруживает на его месте представителя госдепа США Дженнифер Псаки, которая предлагает задавать дальнейшие вопросы ей.

rusadm-33 29.04.2015 14:50

Так вот куда её перевели!!

Руслан Рустамович 29.04.2015 14:58

Для пресс-службы нашей организации - просто бесценный сотрудник. Нам бы пригодились её таланты более, чем кому-либо.

Руслан Рустамович 29.04.2015 15:16

Кстати, скажет ли Краснов Барсову про обстоятельства рождения Хенриксен - не столь важный момент, как решит ли он сказать Штреллеру. Я под это даже целый момент запланировал... Который мы прогадили, потому что Тополь не отписал. Теперь будем считать, что полковник информацию утаил, но он ещё может раскрыть её в будущем, только уж теперь не представляю, при каких обстоятельствах.

rusadm-33 29.04.2015 15:28

Думаю Барсову как оперативнику интереснее факт применения плазмы.

Руслан Рустамович 29.04.2015 16:51

Когда над твоим домом на высоте метров тридцать-сорок третьи сутки подряд кружит пара Ми-24 - начинают закрадываться смутные подозрения, что тебе не доверяют... >_>

ar_gus 29.04.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1961146)
Скрывается факт первого вторжения, отражённого пять лет назад. С новыми интервентами воюют вполне официально.

И давно воюют? Если достаточно - выкрутиться же не проблема: ну не сообщали о применении прототипа рельсотрона против акватоидов, велика ли беда? Но у меня как-то сложилось ощущение, что с момента начала второго вторжения не так уж много времени прошло. Я реально не помню, а поднимать обе темы и считать времени нет(

Руслан Рустамович 30.04.2015 04:32

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1961536)
И давно воюют?

Месяца два. И подразумевается, что именно первые трофеи позволили вывести рельсотрон и лазеры из стадии нерентабельных прототипов. Хотя на самом деле это не так.

Азазелло 30.04.2015 07:39

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1961564)
...журналист Маркусу не понравился и немец мысленно сделал пометку...

...при первом же случае предложить его Джейн в качестве живца, буде она снова соберётся рыбачить акул)))

Руслан Рустамович 30.04.2015 08:47

Да тут скорее другое, полагаю >_>
https://img-fotki.yandex.ru/get/1559...0d_95f44e56_XL

rusadm-33 30.04.2015 10:22

не, пока на корабле, можно и поразвлечься:

http://i11.pixs.ru/storage/4/7/4/cac...4_17160474.jpg

Wenegur 30.04.2015 13:35

Не, скорее уж так:
http://s017.radikal.ru/i411/1504/07/b9277086a5f1.jpg

Кстати, воздушные цели по одной самолет запускает, или там всеж они подряд пойдут?

Руслан Рустамович 30.04.2015 14:05

По одной. Две он просто не вытянет.

Руслан Рустамович 30.04.2015 17:58

М-м-м, ты знаешь, авианосцы большие. По-моему, Маркусу не обязательно было бежать через полкорабля в огневую рубку, чтобы отдать приказ: "Палите, кар-р-рамба!", если у него есть радио. Тем более, планирующая цель курс держит недолго.

Wenegur 30.04.2015 18:47

У нас выше написано, что презентация пресс-конференция проходит в тени рубки (како-то) и Штреллер всех позвал туда последить за стрельбами. Они там в двух шага от нужного места должны быть ))

Руслан Рустамович 30.04.2015 18:58

Окей, давай ещё пост и посмотрим, как поедем дальше.

rusadm-33 30.04.2015 21:18

Подозрительно нехорошо все. Вторую цель думаешь стоит ближе подпустить?
И не сбили ли мы случайно вместо планера чей-нибудь американский самолет - шпион ?

Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3.