![]() |
Цитата:
Микки надо позвать, что-то мне сдается))) Написала в публичку. Цитата:
|
ой, что-то госпожа дель Торес в схватку лезть опасается. Она, конечно, может помахать рапирой, да и пистолетик у нее есть, но вот силенок не так чтобы очень...
|
Цитата:
Санни, тут скорее не столько процесс перетаскивания маскируется - он проводится сквозь надстройку, и его не видно, сколько процесс маскировки орудий в самой надстройке. а) Слушай, а наша ведьма могёт увеличить шансы на успешную засаду, увеличив навыки организатора при помощи магии? б) А можно ли каким-то образом прикрутить к броску на скрытность кубики Драмы из запаса? |
О, мне уже страшно!=)
Особенно пугают гранатометчики. Вы вообще в курсе, что мы не на авианосце деремся? В гущу кого вы гранаты кидать собираетесь? Может, тех ребят, которые с вами рубятся, т.е. себе под ноги? Вы хоть примерно представляете себе абордаж? Какой нормальный человек будет бороться с врагами, когда вы ему в спину целитесь? "Я буду стоять и постреливать, кому прилетит - тому прилетит" ахаха. Отдельная песня - это командование матросами в сражении. Не надо бросков! Я хочу это видеть! "Держать позицию! Стоим! Все как один! Строимся черепахой!Стеной щитов! Клином!" и прочие премудрости командования профессиональной пехотой=) А теперь поговорим о том, что действительно важно: 1) Вы придумали как будете отличать своих матросов от чужих? 2) Вы придумали, как будете объяснять свой план другим игрокам? Мне не хотелось бы, чтобы чей-нибудь персонаж остался без головы, просто потому, что во время свалки, для моего перса он будет просто +1 заляпанный в крови с головы до ног, вопящий по водачийски придурок с шпагой. А у нас не будет строя, знамен и барабанщиков, если еще никто не понял. |
lolnoob, вообще-то элемент свой-чужой как бэ встроен в команду.)
На судах того времени - это специальные цветные повязки на рукав\на грудь для всего экипажа.) Что касается гранат, то можно кинуть парочку в тот момент, когда палуба после разделки человеков будет заполняться следующими жаждущими нашей крови. Бабахнет - и вот тогда уже стрельба из мушкетов и прочего и рубка.) Талер, поставить тебя на ют я могу, другой вопрос, что если там будет Гарри Если у моего персонажа есть относительная защита, правда, абсолютно не защищающая от огнестрела, то у ученика профессора с этим гораздо сложнее. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
б) Да. Цитата:
Потому, пользуясь здравым смыслом, выбираем базовые принципы управления боем: влияние командира, влияние героев, число статистов. Из тактических приемов ничего не используется. Автоматически выбирается "нападение" пиратами и "оборона" экипажем Альбатроса. Классическая разминочная драка у нас уже была. Теперь разминочный массовый бой. Ибо валить штук 70 пиратов по одному - это надолго. Заодно репута команда заработает, это кроме экспы и фана. Система репутации тоже оказывает влияние на игровой процесс. Персонаж Талера, к примеру, репут вместо маны может юзать)) Остальные со временем станут другого сорта плюшки получать. |
Дорогие товарищи.
а) В общем, жду ещё желающего прикрыть мою голову на юте.) Можно, конечно, Баюна попросить, чтобы он помог, но пока что - добровольцы, желательно, владеющие чем-нибудь защитным.) б) Мне упоминать, кто помогал в маскировке орудий? Кстати, если там будут все трое (включая Талера ) со скрытностью - это увеличит шансы? В общем, если не сложно, дайте пожалуйста мне формулу на маскировку засады в организации которой участвовало постороннее лицо со скрытностью - чтобы решить, сколько кубиков драмы докручивать (Гарри у нас 6с6), Ренцо в "чистом " виде 3с3. в) H2О, я думаю, что нам с тобой надо быть в первых рядах.) Если мы огребём - нас вытащат. Ренцо точно будет вынужден при имитации сдачи быть в первых рядах, на юте, где и будет его с Гарри соревнование по выделке нарезки из оппонента. Vitaliy, нет. Если будет сдача, гранаты пойдут в ту волну матросов оппонента, которые будут идти по уже заляпанной кровью их предшественников палубе. Ранее активации засады они не имеют смысла.) |
Скрытый текст - Немного закулисной математики для Капитана: |
Цитата:
Цитата:
SunnyBоy, окей. Если Гарри настолько злодеистый злодей:lol:, пусть будет массовое рубилово. |
Цитата:
Части доспеха дракенайзен можно обойти прицельным ударом, но, учитывая класс защиты Гарри, выиграть такой удар будет само по себе подвигом. Так что, кхм, либо обколдовывайтесь с помощью Сорте Стрега и готовьте Кубики Драмы, либо придется что-то выдумывать, дабы остановить этого парня. Он не крут, он просто айзенец... Скажу по секрету, его аусвайс - почти точная копия аусвайса, который я готовил Метосу)) P.S. Самое смешное, что его теоретически может отметелить Лусия, правда, при помощи Ульдериги, конечно -) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вам, ха-ха, а я видал, как учебную гранату так умело кинули, что она назад полетела. |
SunnyBоy, ты ему "Нечеловеческую Волю" прикрутил? Тогда почему его фамилия не Шварцнегер?))):lol:
Цитата:
|
Цитата:
Правда, чтобы превысить лимит сохраняемых кубиков на повреждения, ему придется жертвовать соответствующее количество кубиков действия в соотношении 1 к 1. В общем, туго придется, но пару раз вестерманнавьярец рубанет. Цитата:
По поводу гранат, хм. Чтоб жизнь малиной не казалась, бросьте один кубик на количество гранат, которые успеете сделать за час. И пусть займется этим тот, кто умеет обращаться с железом. Навык "кузнец" сойдет за оружейника, но добавит только несохраняемые кубы. Конкретно персонаж Франки за час сварганит 3с1 гранат, если предоставить ему (ей) такую возможность. Ни Ренцо, ни Баюн, ни Ларсфолк понятия не имеют, как запихнуть в ядро разрывную начинку. |
SunnyBоy, забыл спросить - выходит, что если я его достану, всё-таки преодолев TN, он всё равно получит две поверхностные раны от меня, даже не смотря на то, что мощь = 0? Преодоление TN означает, что клинок достал до тела - а там уж либо влияние доспеха, понижающего мощь удара - и как следствие незначительная царапина?
Скрытый текст - Спол: |
Цитата:
Скрытый текст - Снова о механике: P.S. Уверен, технические детали уже обсудили достаточно. Может, желающие скажут пару слов в игровой теме? Да перейдем собственно к содержательной части? Технические моменты, которые должны решить игроки в первую очередь: • Ложитесь ли в дрейф? • Готовите ли гранаты? (ГМ не отсыплет их просто так, жадный он и подлый, гранаты нужно сперва сделать) :tongue: • Добавляет ли Волькер КД к маскировке? • Кто участвует в будущей драке? • Используете ли магию? Какую? Ответы на эти вопросы давать не обязательно. Они лишь помогут провести сцену. Есть еще миллион способов всех наказать) Важно Цитата:
|
SunnyBоy, а я так надеялся зацарапать его до смерти.:lol:
Хотя, это был бы совсем внезапный поворот - смерть от кровотечения из полусотни маленьких царапин.:facepalm::lol: Все хором пойдём выпрашивать у Ульдериги благословления.) Хотя шансы попасть из-за того, что мой персонаж левша, всё-таки немного выше, на один несохраняемый кубик - есть из чего выбирать.) |
Собственно мне куда? Я прошу прощения напутал при сопоставлении плана засады с действиями. Сам думал в засаду, до предложения засады - наверх не мачты и оттуда стрелять.
Цитата:
|
Цитата:
А что, Драматический отыгрыш ничуть не хуже иных, хе-хе))) Цитата:
|
Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3. |