Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   [СПОЙЛЕРЫ] Игра Престолов / Game of Thrones (2011-2019) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10449)

Sledge 10.06.2014 17:03

lolbabe, пофиксят шо-нить) они жеж не буквально следуют книгам)

Виндичи 10.06.2014 17:30

Хочу постельную сцену с великаншей HBO-style :blush:

Ниссику 10.06.2014 17:57

Да, ведь подобное - основная причина смотреть продукцию HBO.)) Это всё что нужно аудитории канала.)))
Эх... Ну вот не люблю я HBO.)

Al Bundy 10.06.2014 18:07

Сиськи на каждом кабельном канале крутят, это не фишка одного только ХБО, у ХБО лучшие криминальные драмы, недурные классические драмы (см. Тримей), лучший исторический сериал, второй, окей, по качеству вестерн, ну и лучшее фэнтези, правда хорошие фэнтези-сериалы - это вообще нонсенс, так что им просто не с чем соперничать. Думаю, теперь им пора в сайфай и постап. И дело не в сиськах, это же не Спартак ^^

Ниссику 10.06.2014 18:29

Я смотрел только первый сезон "Игры..." и там слишком много обнажёнки, и чаще всего она неуместна. Я вообще в этом плане ханжа, и мне не нравятся постельные сцены, но тем не менее стараюсь сохранять объективность, и вижу, где эти сцены к месту, а где нет. Вот, допустим, в "Хранителях" такая сцена к месту, и несёт определённую смысловую нагрузку, имеет значение для сюжета. Во многих сериалах HBO же обнажёнка присутствует ради обнажёнки. Зачастую в ущерб эфирному времени. Иногда эти сцены настолько оторваны от остальных событий, что мне начинает казаться, что одобрение сценариев на HBO происходит так: приносит сценарист свой труд на одобрение исполнительному продюсеру канала, а тот, прочитав сценарий, говорит, что всё здорово, только вот тут и тут нужно добавить голых женщин, вот тут голых мужиков, а вот здесь и тех, и других, и чтобы они "активно взаимодействовали", и можно ставить. Мне сие не по нраву.

Sledge 10.06.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1810785)
лучший исторический сериал

ет какой?)

Vasex 10.06.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от Ниссику (Сообщение 1810777)
Это всё что нужно аудитории канала.

это бред. где лишняя обнаженка в лучших сериалах эйчбио - прослушке, настоящем детективе, поколении убийц и других? даже в оз и дедвуде она в тему.
маразматичный взгляд

Гелугон 10.06.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 1810841)
ет какой?)

рим же

Waterplz 10.06.2014 20:32

Цитата:

обнажёнка присутствует ради обнажёнки
Сражения присутствуют ради сражений. Интриги ради интриг. Диалоги ради диалогов. Пейзажи, интерьеры, костюмы, реквизит ради...

Кошмар и беспредел. За-пре-тить.

Ниссику 11.06.2014 00:02

Цитата:

маразматичный взгляд
Твоя один человек видеть смайлики))? Я не говорил про все шоу, только про такие как "Рим" и "Игра престолов".

Цитата:

Сражения присутствуют ради сражений. Интриги ради интриг. Диалоги ради диалогов. Пейзажи, интерьеры, костюмы, реквизит ради...
Правда чтоль? А то я грешным делом считал, что в хорошем произведении все эти вещи сплетены воедино и вместе двигают историю (в широком смысле), раскрывают концепцию, а оно вон как...)

P.S. Ну и чтобы не накидывались на меня, де я настолько ханжа, что из-за обнажёнки не стал смотреть "Игру..." - меня сериал не зацепил далеко не поэтому.

Vasex 11.06.2014 00:25

Цитата:

Сообщение от Ниссику (Сообщение 1811037)
Я не говорил про все шоу, только про такие как "Рим" и "Игра престолов".

там есть некоторый перебор на фоне сюжетов и всего такого, да. с другой стороны, секса тогда меньше и не было. особенно с учетом нетабуированности педофилии, инцеста, проституции, гаремов и т.д. да даже что в известного древнегрека, что в а.македонского ни тыкни, везде, предположительно, нетрадиционной ориентации

и ты все же не исключительно про два сериала говорил, а про весь канал HBO, потому повторю - ограниченный неадекватный маразматичный взгляд. уж с маразматичностью тут не поспорить точно. сразу и аудиторию всего канала судить начал и т.д.

Al Bundy 11.06.2014 03:27

Цитата:

Сообщение от Ниссику (Сообщение 1811037)
Я не говорил про все шоу, только про такие как "Рим" и "Игра престолов".

В Риме-то она как раз в тему. Это не ради обнаженки, а ради атмосферы, хехе

Ниссику 11.06.2014 05:05

Цитата:

и ты все же не исключительно про два сериала говорил, а про весь канал HBO, потому повторю - ограниченный неадекватный маразматичный взгляд. уж с маразматичностью тут не поспорить точно. сразу и аудиторию всего канала судить начал и т.д.
Ещё раз: я смайлики поставил. Смайлики. Которые намекают, что говорил не совсем серьёзно про всю аудиторию. Шутил.

Цитата:

особенно с учетом нетабуированности педофилии, инцеста, проституции, гаремов и т.д.
Проституция и сейчас не особо табуирована. На законодательном уровне да, но... За инцест в древнем Риме наказание было вплоть до смертной казни. Педофилия тоже не поощрялась. Не путать с эфебофилией. Ну и вообще - основывать своё представление об истории на сериалах вроде "Рима" - очень дурная идея.

Цитата:

да даже что в известного древнегрека, что в а.македонского ни тыкни, везде, предположительно, нетрадиционной ориентации
Гомосексуальная ориентация вполне себе традиционна.) И Лексан Филиппыч был, скорее всего, бисексуалом. Не вижу здесь какой-либо проблемы.

Цитата:

с другой стороны, секса тогда меньше и не было.
Да, но и особо больше, чем сейчас, его тоже не было. С другой стороны, открытая сексуальность и символы сексуальности были нормой, например, фаллические символы на фасаде домов в качестве оберега, или мозаики откровенного содержания, но всё же.

Цитата:

В Риме-то она как раз в тему. Это не ради обнаженки, а ради атмосферы, хехе
Экранизация эротических фантазий некоторых римских "историков" может и создаёт атмосферу, но всё таки с обнажёнкой там перебор.

Argumentator 11.06.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от Ниссику (Сообщение 1810804)
Во многих сериалах HBO же обнажёнка присутствует ради обнажёнки. Зачастую в ущерб эфирному времени.

Не отрицаю. Но при этом сериалы от HBO были и остаются в числе лучших из сериалов, какие я смотрел. *жму плечами*
Цитата:

Сообщение от Ниссику (Сообщение 1811048)
Гомосексуальная ориентация вполне себе традиционна.

Вот кстати да. Всегда поражался. Как можно называть "нетрадиционным" то, что старше, к примеру, христианства?-)

lolnoob 11.06.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1811089)
Вот кстати да. Всегда поражался. Как можно называть "нетрадиционным" то, что старше, к примеру, христианства?-)

Элементарно, Ватсон! Каждый, кто читал наискосок (или кому читали) Библию, знает, что христианство было раньше всего, аккурат как Ной на Арарат десантировался, вообще ничего кроме христианства в мире не было, усе другое потопло. Собственно, все что за рамками хритианства и хритианской традиции - это ересь, богохульство и содомия, которую надо жечь с орбиты, аки одноименный град, но толерасты толерантно называют это "нетрадиционным" мол за пределами христ. традиции оно.
А что раньше появилось - современное образовательная система или изучение истории через Библию и прочие жития? Вот то то и оно!

Ниссику 11.06.2014 12:17

Цитата:

Не отрицаю. Но при этом сериалы от HBO были и остаются в числе лучших из сериалов, какие я смотрел. *жму плечами*
А я в общем-то и не отрицал в целом высокого качества сериалов HBO. Но "Галактика" всё равно самый лучший сериал, из тех, что я видел. После него меня уже ничто так не цепляло.)

Al Bundy 11.06.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1811093)
А что раньше появилось - современное образовательная система или изучение истории через Библию и прочие жития? Вот то то и оно!

Пчму современная, любая образовательная. Она, разумеется, появилась раньше изучения истории через Библию, хехе.

ЗЫ: таки секса в Риме, вероятно, было больше, если термин вообще применим, т.к. табуирован он был меньше.

Black_Narcissus 11.06.2014 20:48

Серия снята неплохо, битва однозначно лучше той, что на Черноводной (там вообще убожище было, да и весь второй сезон - шлак). Но тут всплывает опять главный недостаток сюжетной (сериальной) линии про Дозор - она уже слишком разминулась с книгой, причём дорожки разошлись уже довольно давно. Этим серия напомнила второй сезон, где отсебятина занимала больше экранного времени, чем содержание первоисточника. Постоянно всплывала мысль: "Не так всё было!". Впрочем, причина моего негодования ясна: я просто никак не свыкнусь с тем, что сериал ни разу не экранизация, а всего лишь по мотивам.
P.S. Забыл упомянуть про великанов и мамонта. Тут уж слишком чувствуется бедность бюджета. Значит, лес у них хватило средств сжечь на заднем плане, а наштамповать моделек мамонтов - нет. Эх, вспоминается Джексон со своими мумакилами. Но, нужно признать, те великаны и мамонт, что были, получились шикарными.

Argumentator 12.06.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1811111)
то традиционна педофилия с инцестом

Ну, я бы не стал забирать так круто. А вот насчет давней, почтенной традиции и высокой культуры каннибализма - соглашусь. И, да, Солнце таки погаснет, если не приносить ему в жертву человеческие сердца на вершинах теокаллей.

Ниссику 12.06.2014 06:07

Vasex, не впутывайте меня в свои эротические фантазии, пожалуйста. Это раз.

И мне надоело постоянно объяснять, почему гомосексуальность и бисексуальность не несут вреда и имеют такие же права на существование, как и гетеросексуальность, и что равнять их с педофилией - абсолютнейший идиотизм. Это два.

Инцест и педофилия никогда не были нормой в обществе, в том смысле, какой вкладывают в это понятие сейчас. Браки фараонов с сёстрами зачастую носили чисто ритуальный характер - таким образом фараон уподоблялся Осирису, а его сестра - Изиде. Наследником же и следующим фараоном становился обычно сын (или иногда дочь) правителя от одной из младших жён, либо наложниц. Если же нет, то это обычно, как несложно догадаться, означало стремительное вырождение династии.
Насчёт педофилии - да, я знаю о традициях некоторых африканских племён. Однако "мейнстримом" это никогда не было. Это три.

Цитата:

А вот насчет давней, почтенной традиции и высокой культуры каннибализма - соглашусь.
Не вижу ничего плохого в ритуальном каннибализме.) Убил врага, вырвал и съел его сердце и печень - стал большим и сильным.):vile::vampire:

Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +3.