Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Стивен Кинг (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9827)

Prince ProSpeRo 12.12.2007 22:09

Цитата:

Я читаю сказки и люблю Диснея. Мне хотелось бы почитать Кинга
ух ты, да это ядерный коктейль получается Дисней+Кинг))) Это как шахматы и бокс))
Цитата:

Такими словами, наверное, можно даже красочнее передать грязную атмосферу, коли так приспичило.
ну, вообще-то оно так и есть, жуткая атмосфера+переживания героев+бесконечный мистицизм= ужас, способный реально напугать. А вы, Gabrielle, если так хотите познакомиться с творчеством "маэстро", попытайтесь просто закрыть глаза на не понравишиеся вам фразы, так будет куда лучше

Ula 12.12.2007 22:24

Цитата:

если так хотите познакомиться с творчеством "маэстро", попытайтесь просто закрыть глаза на не понравишиеся вам фразы, так будет куда лучше
А в чем тогда смысл знакомства?
Я говорила, я тоже "Стрелка" сразу понять не смогла, он показался мне тягомотиной и только...
Мне кажется, что Вы, Gabrielle, уделяете такое внимание именно внешней стороне книги, в том числе мату и прочие, потому что Вас более ничего не зацепило...И , по сути, это нормально. Вы не обязаны любить то ,что нравиться остальным. Вот и все;)

Prince ProSpeRo 12.12.2007 22:28

Цитата:

А в чем тогда смысл знакомства?
нет, я не имею ввиду прям не читать, а имел ввиду несмотря на собственную неприязнь взять и прочитать, то, что кажется противным.

Ula 12.12.2007 22:33

psr,
и что в итоге? Полное неприятие творчества автора.
Хотя может быть я утрирую.
Мое знакомство с Кингом началось с "Воспламеняющей взглядом" и "Карниза", сам понимаешь, ничего страшного эти произведения не предвещали...это потом были "Сияние, "Жребий Иерусалима"/"Салемский удел" и "Кладбище домашних любимцев".
Кстати, недавно наткнулась на расказ "Труп", вроде ничего страшного, но чувство оставил очень гнятущее.

Beyond 12.12.2007 22:34

О! Ну и что? Ну слово fuck? иииии? И таки да, люди трахаются, а ещё ониблюют и какают. И Кинг не пытается показать это больше, чем необходимо. В отличие, кстати, от всяких там Палаников и прочих мейнстримово-эпотажных дядечек.

Ну, хорошо. Читайте для знакомства с Кингом "Воспламеняющую взглядом". Если я правильно помню, там:
1.Не кокнули ни одного ребенка
2.Никто не кого нетрахнул (люди любили друг друга и занимались любовью).

Короче, гыы, почти Дисней. :smeh:

Почти, потому что там дядечке руку отъело гарбадж дизпозером, но ведь это мелочи? :Laughter:

Ula 12.12.2007 22:38

Beyond,
а зачем все время съезжать на трешак и мат?
Разве в этом вся суть книг? И разве Кинг знаменит лишь тем, что он мегагрохольщик?

Prince ProSpeRo 12.12.2007 22:45

Beyond, всё правильно, Кинг он и есть Кинг, а с Диснеем его сравнивать нельзя, услышал бы он, как его назвали, наверное, со стула бы упал и не знаю от смеха ли. А начинать знакомство надо действительно с чего-нибудь этакого, чтобы впоследствии было желание читать его произведения. А ТБ, чтобы там ни было читать надо обязательно! А для начала сойдет "ясновидящий" или таже Кэрри, непонятно по каким причинам её Стивен не взлюбил. А если что пострашнее, так для меня это "серая дрянь", да и "ловец снов" тоже неплохой рассказ, а вообще чтобы не надоело и не было "фраз" можно рассказики с сборников почитать, рекомендую "Извините, номер верный" в Ночных кошмарах и фантастических видениях, классная пьеса, и "Всй предельно" в сборнике с таким же названем, - "это предельно")))

Gabrielle 12.12.2007 22:49

Цитата:

И таки да, люди трахаются, а ещё ониблюют и какают
Хм...
Я предпочитаю слово "секс".

Всем огромное спасибо за советы и пожелания. Пожалуй, все-таки возьму себя в руки и прочту мастера. Приятно же читать великое. Да и любопытство-таки :)

Beyond 13.12.2007 09:10

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 222905)
Beyond,
а зачем все время съезжать на трешак и мат?
Разве в этом вся суть книг? И разве Кинг знаменит лишь тем, что он мегагрохольщик?

ОМГ! Это упрёк кому? Мне или Маэстро? Я на мат стараюсь на форуме не съезжать (забанят, хотя очень хоцца порой :Tears:), а уж Кинга я прочитала НЕМЕРЯНО. И не заметила, чтобы он постоянно съезжал на "трешак и мат". Повторяю ещё раз. Приёмами вытаскивания на свет отрицательных черт человека и физиологических подробностей жизни Кинг пользуется ровно в том объеме, в котором это необходимо.

Если кого-то это от Кинга отталкивает, это личное дело каждого. Дело вкуса. А Даниэлла Стил продаётся в другом отделе.

Ula 13.12.2007 16:41

Beyond,
упрек был конкретно тебе ,п мне показалось ,что ты Кинга восхваляешь за трешак и грязь;)) Словом, мы просто не поняли друг друга..
Касательно Д.Стилл, мило , конечно, но не читала((
Цитата:

Приёмами вытаскивания на свет отрицательных черт человека и физиологических подробностей жизни Кинг пользуется ровно в том объеме, в котором это необходимо.
А вот это уже субъективно...кому-то нравиться ощутить все подробности грязи, кому-то достаточно намека, поэтому я позицию Gabrielle понять могу, но разве это будет означать, что я её разделю? Нет, конечно.
К тому же в этой ситуации мы можем говорить о качестве перевода (отсюда все эти трахаться и т.п.), поэтому глупо ломать копья...
Я "Стрелка" читала в трех переводах. Что-то цепляло, что-то раздражало, что-то восхищало. Но ведь это все равно мое субъективное мнение и навязывать я его никому не буду;))

Beyond 13.12.2007 17:04

Ula

Я его не восхваляю за "трешак и грязь", я просто не считаю, что у Кинга она есть. Или что он её использует в рамках дешёвого эпатажа как некоторые.

Даниэла Стил пишет сахарные любовные романы. Так что это была шутка. :Laughter:

Итак, позицию Gabriele понять не могу ибо см. выше.

Ula 13.12.2007 17:41

Цитата:

Я его не восхваляю за "трешак и грязь", я просто не считаю, что у Кинга она есть. Или что он её использует в рамках дешёвого эпатажа как некоторые
Beyond,
грязи у Кинга много, просто она мастерски описана, за что перестает быть грязью и становится литературных приемом для придания реалистичности;))
А ты все идеи ,которые Кинг несет в книгах разделяешь?

Kaeldana 13.12.2007 17:59

мне лично его идеи нравятся. по-моему, он не несет грязь как "трэш" потому, что у него эта грязь выливается в психологический характер(ИМХО, так как читала не много его книг)

Val 13.12.2007 18:11

я тоже 5 коп вставлю::Laughter:
В некоторых моментах Кинг и в правду перегибает палку (такое в той же Темной башне встречается в каждой книге) но это перегибание у него встречается максимум раз два за книгу и он и в самом деле не стремится это смаковать и обсасывать поэтому книги Кинга я воспринимаю довольно хорошо, одна единственная книга у него получилась для меня тошнотворной - Песнь Сюзанны, хотя тожь неоднозначное впечатление книга оставила и немогу назвать ее однозначно плохой.

Ula 13.12.2007 18:20

Kaeldana,
вот ты любительница отвечать общими фразами;)))
А какие книги и идеи зацепили тебя особенно?
Val,
"Песнь Сюзанны" очень знаковая книга, во многом определяющая то ,каким Роланд стал.
Как пример, чужие жизни перестали что-либо для него значить...
Скрытый текст - спойлер:
Что ему жизнь Джека и остальных? Он пожертвовал любовью всей своей жизни ради идеи...И мне кажется, именно с Сюзанной он любовью занимался, а остальных - трахал;)))

Beyond 13.12.2007 18:32

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 223128)
Beyond,
грязи у Кинга много, просто она мастерски описана, за что перестает быть грязью и становится литературных приемом для придания реалистичности;))
А ты все идеи ,которые Кинг несет в книгах разделяешь?

А вот назови какие идеионнесет, и я тебе скажу:Laughter:

Но если идея о том, что люди - сами себе враги и в массе своей говно полное, то разделяю.

Kaeldana 13.12.2007 18:45

Юля6 это да, общее люблю.. Зацепила книга - Зона покрытия и еще там есть рассказ про врача, который попал на необитаемый остров.. в связи с прочтением не вспомню, как рассказ по русски назывался.. странно, но именно этот рассказ я прочитала как психологическую книгу, а не как ужасы.. форма дневника очень этому спсобствовала..

Ula 13.12.2007 19:06

Beyond,
а как тебе идея оправданности жертвы?
Можно ли жертвовать во имя всеобщего блага/Добра/прочие в том же духе?
И самое главное - можно ли жертвовать собой? Кому это нужно?
Идея : у страха глаза велики...Действительно ли это так? И можно ли победить страх самостоятельно или обязательно нужна помощь извне?
И самое главное : можно ли идти, если есть и другие миры?

Каля,
не читала, потому развить дискуссию не могу;)))

Kaeldana 13.12.2007 19:15

Эх, была бы у меня память получше. принципиально Кинга на компьютере не читаю - все ощущение смазывается. Однако после "зоны.." некоторое время боязнь мобильных была. Есть несколько вопросов: Правда, что у Кинга нету мобильного? И кто как думает, удалось ли главгерою воскресить сына, и что случится с этими "мобилоидами" если в русском переводе они так называются.

Beyond 13.12.2007 20:10

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 223160)
Beyond,
а как тебе идея оправданности жертвы?
Можно ли жертвовать во имя всеобщего блага/Добра/прочие в том же духе?
И самое главное - можно ли жертвовать собой? Кому это нужно?
Идея : у страха глаза велики...Действительно ли это так? И можно ли победить страх самостоятельно или обязательно нужна помощь извне?
И самое главное : можно ли идти, если есть и другие миры?

.

Оправданность жертвы? На сколько я читала Кинга он как раз показывает, что жертва бессмысленна. Хотя он везде разный. От себя скажу, что жертва может быть оправданной только тогда, когда жертва (как персона) жертвует собой СОЗНАТЕЛЬНО. Это отвечает и на второй вопрос. И на третий.

А у страха глаза... Это смотря у какого страха. Порой да, а порой нет,ибо...Читаем "Историю Лизи".

И самое главное: тут ты меня поймала чуть ли не за самое слабое место.
Ибо это моя любимая цитата. Поэтому отвечу просто: можно. Ибо есть идругие миры.

Ula 13.12.2007 20:26

Цитата:

жертва может быть оправданной только тогда, когда жертва (как персона) жертвует собой СОЗНАТЕЛЬНО.
Знаешь, я не увидела у Кинга ни одной осознанной жертвы...Все жертвы для меня были подношением Роланда Темной Башне;) Серьезно.
Скрытый текст - спойлер:
Причем самая жуткая жертва - это то ,как Роланд убивал себя, но не думаю ,что он сознательно шел на то ,чтобы лишиться детства, юности, пальцев, рассудка...
И еще вопрос: смысл образа Алого Короля?

Prince ProSpeRo 13.12.2007 20:28

Цитата:

И кто как думает, удалось ли главгерою воскресить сына, и что случится с этими "мобилоидами" если в русском переводе они так называются.
да, несомненно, я был разочарован концом истории, а смерть Алисы очень огорчила, автор, действительно указывал, что она бессмысленно. А сына, я думаю, он не вернул, хотя это всё пустая болтовня, о том знает только Кинг, а если не знает, то, наверное, немало об этом думал.

Beyond 13.12.2007 20:48

Ula

А ты именно про ТБ?

Скрытый текст - спойлер:
Алый Король ровно такая же часть смыслажизни стрелка, что и сама башня. Нет короля, нет Флэгга, нет башни - нет стрелка. Что снова доказывает, что люди - самые главные себе враги.

Самая жуткая жертва? Он не убивал себя. На всё Роланд шёл сознательно. И не менее сознательно впутывал других в свой геморрой, в свою фантазию, в свою башню

Вот так, наверное.

Про "Мобильник".
Это ж Кинг. Поэтому сына герой бы никогда не вернул.

Kaeldana 13.12.2007 20:55

Я поняла. Тогда по другому - стал ли он сам мобилоидом или сошел с ума, ведь он был рядом? И кто как думает, почему мобилоиды проигрывали узыку по ночам? и совсем уж банально: кто испугался после этой книги?))

Prince ProSpeRo 13.12.2007 21:05

Цитата:

кто испугался после этой книги?))
нет, полное впечатление неочень, а страшно было может в нескольких моментах. которые можно по пальцам сосчетать, купил Историю Лизи, пойду узнаю, что там, но по отзывам слушал, что намого лучше мобильника.

Beyond 13.12.2007 21:19

Цитата:

Сообщение от Kaeldana (Сообщение 223200)
Я поняла. Тогда по другому - стал ли он сам мобилоидом или сошел с ума, ведь он был рядом? И кто как думает, почему мобилоиды проигрывали узыку по ночам? и совсем уж банально: кто испугался после этой книги?))

Не знаю. Концовка мне немного напоминает концовку фильма МГЛА. Я думаю, что герой бы через некоторое время самоубился бы.

Я не могу сказать, что испугалась, скорее вся книга мне напомнила интересный сценарий. Готовый. Хоть сейчас фильм снимай.

Kaeldana 13.12.2007 22:31

то ,что это готовый сценарий - мне тоже показалось так. и мне кажется, это есть не очень хорошо... Не люблю, когда книга походит на сценарий... особенно Кинг.. если бы он правда поменял немного стиль, во первых: было бы инетереснее, ИМХО, во вторых: Это бы уже тогда был не Кинг)

Медея 14.12.2007 14:03

Цитата:

Сообщение от psr (Сообщение 223209)
купил Историю Лизи, пойду узнаю, что там, но по отзывам слушал, что намого лучше мобильника.

Действительно лучше, хотя все равно остается впечатление, что чего-то не хватает. Как говориться "Все на месте, да что-то не так".

Кстати, есть там такой момент (показывающий нашу разницу в менталитете), где Лиззи едет (не важно куда) на машине по двухполосной дороге, и нагоняет медленно ползущий лесовоз. Что бы вы сделали? :Laughter: А героиня думает: "ну вот, появилось время на размышления", немного отстает от него и тащится за ним.

Prince ProSpeRo 14.12.2007 21:00

Цитата:

Что бы вы сделали? А героиня думает: "ну вот, появилось время на размышления", немного отстает от него и тащится за ним.
так, сразу ответить невозможно, надо понять саму Лизи, а сейчас я только начал знакомиться, ответить смогу только после.

Ula 14.12.2007 21:18

psr,
Медея говорила о том ,что менталитет русского человека отличается от американского...
Да не в жисть бы русский человек не стал тащиться за
Цитата:

медленно ползущий лесовоз.
:Laughter:

Prince ProSpeRo 14.12.2007 21:26

Цитата:

Да не в жисть бы русский человек не стал тащиться за
нет, не думаю, что стоить так обобщать, почему бы не поползти и не подумать о насущем?)) Ну, а вообще, трудно с тобой не согласиться, вот только, думаю, Стивен об этом даже не задумывался)) Спасибо за разъяснение!

Медея 25.12.2007 21:06

Да, я имела ввиду именно разницу в менталитете и то, что наш человек обязательно обгонит.:Laughter: Особенно, если учесть, что у Лиззи был повод торопиться, но она не стала нарушать правила просто потому что не положено.

zumer 26.12.2007 17:16

Прочитал первую и вторую книги серии "Темная Башня", очень понравилось.

Ula 26.12.2007 21:08

zumer,
а что конкретно понравилось? Может что-то очень запомнилось?

zumer 26.12.2007 21:17

Понравился жесткий язык написания и эпичность этого цикла.

Ula 26.12.2007 21:28

zumer,
очень информативно.
У меня любимая часть "Темной башни" до сих пор "Стрелок".
Обожаю за то, что это начало, за фразы "Мы зрим не все и тем помрачаем зерцало прорицанья" и "Значит иди, есть и другие миры".
За Джейка,
Скрытый текст - спойлер:
За разгромленный город (перед глазами стояла картинка старого американского трешака. Вплоть до всех убитых жителей.)
За смерть Джейка ,вызвавшая бурю негодования и жалости к мальчику.

за самого Роланда, идущего всегда вперед.

zumer 26.12.2007 21:34

Мне тоже больше всего понравился "Стрелок", в нем есть много отличных фраз, произведение затягивает и не отпускает до конца. А эпизод разговора Роланда с Человеком в черном, длиной в целую ночь просто шедевр.

Ula,можешь посоветовать еще что нибудь из Кинга,на днях еду в магазин, хочу чего-нибудь купить.

Медея 26.12.2007 22:39

Вопрос был не ко мне, но я прочла практически всего Кинга, может что интересного присоветую. Оговорюсь сразу, цикл про Башню уникален, похожего у автора больше нет (разве что Черный Дом), он же все-таки на ужасах специализируется. Если это не останавливает, то стоит почитать Безнадегу, Сияние, Талисман (кстати, в этих книгах главные герои - мальчики, которые могли бы быть "реинкарнациями" Джека). Из ранних Кладбище домашних животных. В сборниках рассказов тоже масса интересного, так что - вперед:Laughter:

Ula 26.12.2007 22:41

zumer,
а попробуй маленькую прозу.
Ну в купе с "Темной башней" обязательно к прочтению "Салемов Удел" ("Жребий Иерусалима"), поверь, пригодится)
"Керри", "Кладбище домашних животных", "Долгая прогулка"...
хотя смотри здесь
Мне очень "Талисман" понравился, очень созвучно с ТБ.
Удачи и учись пользоваться кнопкой - редактирование.

zumer 26.12.2007 22:43

Спасибо огромное Медея. А как ты относишься к "Темной Башне", что тебе больше всего понравилось в этом цикле?

Спасибо за ссылку Ula, а какая у тебя книга любимая у Кинга.

Спасибы в личку и в репутацию. Если хотите ответить нескольким людям или забыли что-то написать, не пишите два сообщения подряд, пользуйтесь кнопкой "Редактировать". Даблпостинг запрещен правилами и наказуем. Я предупредила. Лаик.

Медея 26.12.2007 22:54

Мне понравилась часть Колдун и Кристалл, там раскрываются многие подробности из жизни Роланда, он предстает более реальным человеком, а не непробиваемым ковбоем. Становится ясно как он пришел к своей "бесконечной" погоне и почему смог пожертвовать Джеком.
Кстати, сам Кинг к "Керри" относится без энтузиазма, это его дебютное произведение.

Gunslinger 30.12.2007 06:41

to Zumer

Разве может быть любимое, уменя много любимых, но любимых по разному и за разное. :Laughter:
Если нравится психология: Долгая прогулка, Ярость, Я знаю чего ты хочешь, Последняя перекладина (вообще шедевр, в 10 страниц запихать столько смысла), Верхом на пули.
Если нравится фэнтази: Темая башня безусловно
Если нравится мистика и ужасы: Оно, Кладбище домашних животных, Игра Джеролда.
Но конечно тебе должны нравится все три этих напровления, потому что они присутствуют вовсех его книгах, просто где-то больше психологии, где-то больше мистики:)

Argumentator 30.12.2007 22:00

Признаться, относился к Кингу с некоторым предубеждением. Долгое время. Но, как ни странно, все, что я у него читал, мне понравилось. А именно: "Зеленая миля", "Мертвая зона", "Лангольеры", "Долгая прогулка". Возможно, стоит по плотнее взяться за прочтение его книг?

Kingkot 01.01.2008 19:35

Argumentator, странно, почему у тебя было некоторое предубеждение против Кинга...

Al'shейх 04.01.2008 18:13

Обожаю Кинга! Все, что прочитала безумно нравиться, даже если расходимся во мнениях с критиками и рецензентами

Ula 04.01.2008 18:18

Al'shейх,
а можно поподробнее, какие именно книги и какие именно статьи?
И в чем расхождение мнений?

Airen 04.01.2008 18:48

2Медея
Знала я Книга довольно давно, но лишь недавно я его осознала как фэнтезийного, фантастичного и, в первую очередь, автора ужасов. Причем это не столько физические ужасы, сколько психологические.
Кинг умеет нагнетать безысходную атмосферу, поперчить все это интригой, а в конце и неожиданную пакость для героев устроить. Когда я читаю книги, я ясно себе предстваляю место действия. Я представляю, что на месте героев я также себя вела (или не вела, если они ниче не делают). Произведения, несмотря на фантастичность, ставят героев в реалистичные визуально и в реальные психологически ситуации.
За что и уважаю автора.
Пока я прочитала, не считая мелких рассказов: Мизери, Лангольеры, Долгая прогулка, Ярость. Ну еще и несколько фильмов.

Медея 04.01.2008 22:51

to Airen Да, Кинг славится тем, что берет обычного человека и ставит его в нереальные условия, а потом смотрит как тот будет выпутываться. Иногда героям это удается, как правило, с большими потерями, а иногда обстоятельства сильнее. На мой взгляд, Кинг, действительно, в первую очередь пихолог, он очень точно передает все душевные метания и ужас героев, так точно, что начинаешь примерять ситуацию на себя и сопереживать персонажам.
Кстати, на предыдущих страницах я давала рекомендации на какие из книг стоит обратить внимание (ИМХО, разумеется), если интересно, взгляни.

Gunslinger 05.01.2008 05:45

Airen

Прочитай "Игра Джеролда", интересно, как бы ты вела себя в подобной ситуации?:)

Я вот пытался себя представить на месте участника Долгой прогулки:)

Airen 05.01.2008 11:09

С Долгой прогулкой у меня было то же самое. Ощущуние безысходности... вечного хода.
Причем, там показано много ситуаций поведения на основе сотни участников.

Gunslinger 05.01.2008 16:35

to Airen
Вот вспомнил еще "Сердца в Атлантиде". Роман сопрекосающийся с Темной башней, но при этом его центральными героями являются обычные люди, в нем прослеживается жизнь 3 друзей, все прописано очень ярко и реалистично, кто еще не читал советую (кончно если вы любите психологию:) ). Но главное, что Кинг всегда пытается достучаться до "заблудших" людей, и каждй своей книгой намекает, что главное Это то сколько света ты излучаешь на своем пути

Airen 05.01.2008 17:24

К своему сожалению, еще не читала "Темную башню". В ближайшее время и боюсь ее брать. Но не из-за жанра)), а из-за цены и невероятного объема. Я обычно не боюсь крупных эпосов, но щас наступил такой период, когда надо все залпом глотать.

Sunbird 05.01.2008 18:21

А я все жду издание "Песни" в серии "Стивен Кинг".
Почти все книги Стивена прочел, кроме пары сборников рассказов и "Талисмана", ну и 2х последних томов "Башни".

Ula 05.01.2008 18:30

Sunbird,
приготовься, "Талисман" вызовет у тебя стойкое ощущение дежа-вю, но книга очень интересная)
На счет Тб и 2-х томов - завидую)) У тебя еще все впереди....
Вообще , читая ТБ, я очень часто задавалась мыслью, а Кинг ли это написал...настолько ТБ не похожа на малую прозу автора. :love:

Sunbird 05.01.2008 18:36

ну и "История Лизи" пока в этой серии не вышла.

Gunslinger 06.01.2008 08:14

to Airen

Ну вообще-то я бы посоветовал прочитать сначало книги сопрекасающиеся с ТБ, а потом уже саму ТБ. Обязательно сначало прочти "Судьба Салема" (почему-то переведен унас как "Жребий"), "Сердца в Атлантиде". Можно еще к общей картине добавить "Глаза дракона", "Бессоницу", "Талисман", "Черный дом"

Airen 06.01.2008 10:47

Gunslinger, спасибо за совет. Обязательно когда-нибудь прочитаю))))

Хопалонг Кэссиди 06.01.2008 11:05

Цитата:

Сообщение от Gunslinger
Ну вообще-то я бы посоветовал прочитать сначало книги сопрекасающиеся с ТБ, а потом уже саму ТБ. Обязательно сначало прочти "Судьба Салема" (почему-то переведен унас как "Жребий"), "Сердца в Атлантиде". Можно еще к общей картине добавить "Глаза дракона", "Бессоницу", "Талисман", "Черный дом"

"Жребий" До ТБ прочитать нужно, а вот "Черный дом" я бы советовал прочитать все же где-то так книги после четвертой-пятой, там все с ТБ связано сильно, поэтому желательно зачин всей истории знать. И с "Бессонницей" то же самое - без хотя бы небольшого знания ТБ концовка может показаться немного непонятной.

Sunbird 06.01.2008 13:40

и рассказ "Сестры Эйлурии" (надеюсь, память меня не подводит) :)

Хопалонг Кэссиди 06.01.2008 13:57

Цитата:

Сообщение от Sunbird
и рассказ "Сестры Эйлурии" (надеюсь, помять меня не подводит)

Точнее: "Смиренные сестры Элурии". Лично мне не особо понравился. Когда первый раз встретил в "Легендах" был рад до невозможности, прочитал - расстроился. Вроде бы все и присутствует: стиль, атмосфера и прочее, а вот все равно, что-то не то... Мое мнение, что "Сестры" нужны ТБ, как собаке пятая нога...

Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3.