![]() |
Цитата:
извиняюсь, если что не так |
Eliana,
тогда все хорошо. Но чтобы форумчанин увидел ваш совет, лучше вставить его ник в пост (чтобы ник попал в окно быстрого ответа, достаточно на него кликнуть). Кста, посмотрите правила форума и ФАК. Там много полезной информации. |
Собственно, подскажите, что почитать!
Что хочется: что-нибудь из классического фэнтези, эпического, где есть свой собственный мир. Пусть это будет небольшой цикл - 3-5 романов, но обязательно завершенный! Что понравилось:
Что не очень:
Может что-то порекомендуете из этого:
Больше всего хотелось бы, чтобы с эльфами/гномами; было бы классно, если были бы элементы квеста + мир с предысторией (типа была какая-нть древняя раса и отнее остались всякие магические штучки) при этом, чтобы книга была не пустой, не глупой. |
Timonissimo, советую Энн Маккэфри цикл "Всадники Перна". Там правда не эльфы/гномы, а драконы. Но создан собственный уникальный мир.
|
Timonissimo,
"Хроники Сиалы" Пехова: живой язык, отличный юмор, эльфы-орки-гномы в комплекте (правда, в оригинальной трактовке). Дренайский цикл Гэммела: это скорее героическое фэнтези, но масштаб событий со временем набирает в эпичности. Один из лучших представителей поджанра. Джордана я читал с удовольствием. Конечно, в глаза не может не бросаться однообразность женских персонажей, а события в каждом томе набирают обороты стабильно в самом конце. Но зато вселенский размах происходящего не представляется детской вознёй, в отличие от тех же Перумова или Головачёва. |
Виндичи
Читал у Гэммела "Яростный клинок" - пустышка. Тем более, героическое фэнтези мне не очень импонирует Про Пехова сейчас быстро прочитал статью на mirf.ru - заинтересовало. Джордан все же пока откладывается - слишком длинный... :) Eliana "В серию Энн Маккефри “Драконы Перна” входит 16 романов..." - жесть... тем более, насколько я правильно понял прочитанное здесь это не тру фентези, а хочется, как я уже писал выше -именно тру. :) |
Ян Ирвин, "Сказания Трёх Миров" в комплекте.
Предысториями, древними расами, магическими штучками и неглупостью - завалит. |
Timonissimo, "Яростный клинок", насколько я знаю, к "Дренайским хроникам" не относится. А Геммел, по слухам, писал и проходные вещи. Впрочем, дело хозяйское=)
|
Цитата:
|
Timonissimo, Тертлдав - неплох. И, также как и мозаика Кея, основан на истории Византии. Единственное, на мой взгляд, у него каждая следующая книга в цикле хуже предыдущей, да и вообще он уступает Кею.
Upd. Кстати, только заметил что не указана "Сарантийская мозаика" и "Львы Аль-Расана". Мозаику - стоит почитать, Львы тоже ничего. |
Цитата:
|
Цитата:
Я же написал Кей (Гобелены, Тигана и еще пару романов) :) Ну что - неужели никто не может посоветовать интересные книги? вроде, не прошу чего-то уникального :) Как, кстати, Грегори Киз? Стивен Эриксон? |
Цитата:
Характерные особенности: реализм, очень много персонажей, и великолепно выписанные эпические события. "Сады Луны" мне понравились намного больше, чем "Врата Смерти" хоть обе книги и превосходны. P. S. В рунете часто встречается накладочка: Стивена Эриксона соединили со Стивом Эриксоном, великолепным писателем, но совершенно другого плана. У Стивена же на русском пока только две книги - "Сады Луны" и "Врата Смерти", все остальное принадлежит Стиву Эриксону. Просто часто встречал эту ошибку, потому как оба писателя большой популярностью на наших просторах не обладают. |
Timonissimo, существует немаленький цикл Раймонда Фейста "Хроники Мидкемии". Читал я только первую книгу первого подцикла "Имперские войны" под названием "Чародей". Бодренькое классическое фэнтези, стандартный расовый набор, в котором доминирует человек. Главгерой - будущий великий маг; его лучший друг, соответственно, грядущий всем воинам воин. Судя по тому, что действие уже в первом томе разворачивается на двух мирах, эпичности быть.
|
Фэйст хорош. Но заварушка закончится уже во втором томе, в третьем начнется новая (несколько менее масштабная), чтобы закончиться в четвертом. Фэйст пишет романы парами-тройками, и по стилю больше всего похож на Дэвида Эддингса: герои приключенствуют по средневековым городам, переодеваясь и заручаясь подддержкой местного жулья, и чувствуют себя неподражаемыми интриганами.
Автор хороший, но я дальше пятой книжки не продвинулся :smile: |
Margulf, Эддингса мы тоже проходили. Опять же, к сожалению, не до конца. Началось с того, что в руки ко мне попал приквел "Belgarath the Sorcerer" в оригинале. Одну или две книги "Белгариады" осталось дочитать. Увы, книги как Фейста, так и Эддингса (особенно последнего) попадаются мне на глаза крайне редко. О других циклах вообще молчу=)
|
Р. Скотт Бэккер трилогия "Князь пустоты":
1. "Слуги темного Властелина" 2. "Воин кровавых времен" 3. + перевод третьей книги готов, но томик еще не вышел Шикарный темнофэнтезийный эпик, с очень крепким философским лейтмотивом. |
Могу посоветовать книгу А. Кузнецова "Так начиналась легенда". Сначала будет интересно, потом ни черта непонятно, потом все более или менее встанет на свои места... а когда все окончательно встанет на свои места, вы удивитесь, как все лихо перемешанно и как все логично-то на самом деле!!! А ещё там очень интересный взгляд на такую фигуру в христианстве, как Иисус.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не понравилось, как-то простоватенько и без размаха |
Виндичи, C Фэйстом, -- вышло у нас книг 15, не помню уж точно, эксмошная серия в которой он издавался почила в бозе, так что ищущий да обрящет, но искать придётся долго (сам я читаю книги по старинке, в бумажном виде;).. а эпичность в лучшем виде, получите-распишитесь))
|
Цитата:
Timonissimo - а если читаешь с монитора или сумеешь добыть в бумаге редкие вещи - тогда в том же жанре "Темный отряд" Глена Кука. Правда без ельфов-гномов... но неплохая серия, по крайней мере первые две книги у меня отвращения не вызвали. Многим нравится - возможно понравится и тебе. Кук не такой мрачный как Беккер, и герои у него чуточку по симпатичнее. |
Цитата:
|
Цитата:
Могу только посоветовать того что мне понравилось: это "Друсс-Легенда" Дэвида Геммела - лучшая из героик (и хотя главный герой это очередной громила с топором у него есть своя жизненная философия, своя пусть не великая, но благородная цель и больше живости в действиях и выражениях, чем у классического Конана и пародий на него; мир среднефентезийный, почти без колдунства - Геммел имеет вкус) или же "Далекие Королевства" Коул+Банч (такое фэнтези о поиске легендарного государства. Там тоже хватает злодеев, да и герои неидеальны. Но грязь - простая человеческая грязь, а "великое зло" это всего лишь порождение людских недостатков а не самостоятельная внешняя сила как ГФЛ или Перумова). |
Спасибо за Джеймса Батчера, но он не совсем то. Хотя довольно таки интересный автор. Можете посоветовать книги в стиле и по жанру вроде Кэролайн, Американские боги, Задверье, Галили, Книги Крови.
|
Цитата:
|
Хотела бы почитать хорший триллер с сильным психологическим подтекстом, но чтобы фантастика была. А не простой детектив в нашей реальности.
|
Farsi, Любая книга Стивена Кинга...
|
Дэн Симмонс, "Песня Кали" (дебют автора, кстати).
Цитата:
|
Читайте "Хоббитов" Толкина. И для сердца, и в утешение, и забавно.
|
ПОМОГИТЕ вспомнить!
Не могу создать тему Не могу найти тему Запрос Цитата:
|
+1 Тенгелю. Space opera - неадекватная фантастика. Упрощение за счет неучтения последних или же прогнозируемых достижений в науке и технике. Я ничего не имею против приключений... но большинство никак не объясняет почему у них те или иные технологии недоиспользуются или не используются. В данном случае положительным примером может служить "Дюна" - там автор целенаправленно и "объяснимо" избавил свой мир от компьютеров.
Я читал "Бесконечную войну" - тоже уже несколько устарелая книжечка, и тоже с некоторыми упрощениями. Но это уже не опера, а серьёзные мысли на тему - какой будет война с учётом теории относительности? Читал с год назад еще одну книгу похожего качества - Чарльз Стросс, "Небо сингулярности". Рекомендую. |
Пожалуйста, посоветйте книгу. Приятельница хочет почитать что-нибудь мистическое. Типа того, что в фильме "Константин" было. Или типа "Экзорциста".
|
Beyond, как насчёт Атеева? "Русский" вид известных монстров (вампиры, оборотни, колдуны, сатанисты, живые мертвецы).
|
Цитата:
|
А если индусы кидаются на упырьков?
Снова хочу предложить Песнь Кали Симмонса. Farsi, если уже читала, расскажет впечатления. |
Зря, читается вполне. Особенно первые книги (мне наоборот поднадоело "Джон метнулся от вампира", но, как говорится, "на вкус и цвет...").
Тогда Б. Ламли "Некроскоп" - многие хвалят (сам пока не читал - всё руки не доходят) |
Чуток с танцами.
Ещё Утехи Падали того же автора. Оригинальное название что-то вроде Карньён Карнаж. На этот раз США - Юг, Вашингтон, плюс еврейский концлагерь (Симмонс) во Второй Мировой. Книга Рецензировалась в МФ, на суперобложке блондинка с мотоциклом и автоматом. Собственно, поэтому и купил. Издателю Симмонса в РФ: счёт для перевода денежного эквивалента велосипедных крыльев спрашивать в личке. |
Ух, спасибо, парни. Сейчас накидаю ей в аську названий, пусть изучает.
|
Конечно кто встанет рядом с Робин Хобб?.. Но может есть что-нибудь этакое, с душевынми переживаниями и серьезным квестом? Без лишнего пафоса, ннэ?
|
Посоветуйте лучшую киберпанковую книгу, серьёзную, чтоб сильно проняла и мозги поработали хоть немного. Желательно из современных (т.е. не совсем старых). (Совет нужен не только мне).
|
Smeol, "Краткое руководство администратора Linux". :)
|
Панов Московский клуб
|
Большинство книг Филиппа Дика. В первую очередь "Убик".
|
Etvilom Dreg, буду очень благодарна, если составишь небольшой рейтинг самых удачных произведений Стругацких - я с их творчеством, к сожалению, не очень хорошо знакома, хотелось бы восполнить пробел - и начать со сливок, естественно))))))
|
Мне нужно что-то,что жутко похоже на "Властелин колец", пища для ума,но чтобы экшена было много.(Перумова не советовать).
|
Цитата:
Ян Ирвин Сказания Трёх Миров The Three Worlds Series Содержание цикла: Взгляд из зеркала / View from the Mirror Тень в Зеркале / A Shadow on the Glass (1998) Башня над пропастью / The Tower On the Rift (1998) Тёмная луна / Dark is the Moon (1999) Врата трёх миров / The Way Between the Worlds (1999) |
Бублик
Роберт Джордан, цикл "Колесо Времени" Это больше для действия, но и для ума найдется) Бесконечная эпопея о человеке, который выполняет пророчество, хотя все, кто ни попадя, пытаются ему помешать или использовать в своих целях. Много пересечений с "Дюной" Херберта. Тэд Уильямс, цикл "Орден Манускрипта" Это больше для ума) Очень средневековая, атмосферная эпопея с красивым, проработанным миром. Если осилишь первую треть, где ничего не происходит, не пожалеешь. Подходит для любителей кельтской мифологии. |
Посоветуйте воровское фэнтези, чтоб главный герой вор-плут, Пехова читала.
|
Глаза из другого мира.
|
Snake_Fightin, +1 Забыл добавить автора... Джек Вэнс.
Плюс "Сага о Фафхрде и Мышелове" Фрица Лейбера. |
Эм..подскажите и мне, пожалуйста, какие-либо книги или авторов, похожих стилем написания на Зыкова, Лукьяненко, Перумова, Фомичева, Орловского, Пехова, Злотникова или еще кого-либо, пишущего в том же духе.
Что требуется: гг должен быть как минимум самым обычным человеком (или не совсем обычным, это не так важно), никаких идеалистов или правозащитников невинно убиенных (хотя допускается, если со временем он станет таким, как будет описано ниже). По ходу книги должен развиваться, может в начале или середине получить необычными способами (например неудавшийся обряд кого-либо, или случайно поднять какой-нибудь редкий итем) какие-либо способности или силу, можно и обычным, приветствуется немного романтики или эротики, хотя это не является обязательным фактором, с врагами должен быть прагматичным и жестким, желательно чтобы был одиночкой. Приветствуется разнообразие рас и народов, темная и стихийная магия, демоны, драконы, и прочая нечисть, многолинейность сюжета и неожиданные его повороты, переносы из мира в мир или иную реальность, "неправильность" гг (излишняя жестокость, прагматичность, циничность, самолюбие, гордыня, и прочие "темные" черты). Для сравнения с книгами других авторов - очень понравилась серия "Дорога домой" Виталия Зыкова, "Ричард Длинные Руки" Орловского, все книги Лукьяненко, "Летописи Разлома" Перумова, "Хроники Сиалы" Пехова, "Оборотень" Фомичева, "Лед" Корнева, "Грон" Злотникова, цикл про "Зверя" Игнатовой ("Пыль небес", "Дева и змей" и т.д)... |
Существуют ли зарубежные авторы, которые хотя бы отдаленно напоминали М.Муркока? Если кто знает, подскажите. В моем родном городе в магазинах есть книги практически всех более-менее известных писателей фэнтези, кроме Муркока... По чистой случайности прочел Элрика. Но больше нет ничего. А его манера писать меня крепко зацепила. Охота еще чего-нибудь в том же духе.
|
Вообще Эльрик, изначально, должен быть Конаном... Если интересует, приключалово, то можете почитать Эдгара Райз Берроуза, если масштабность Вселенной, то Ника Перумова.
|
Буду очень благодарен, если подскажете какую-нибудь эпику типа Перумова или Камши. Желательно с немалой долей магии)))
|
Nikanor,
Сюзанна Кларк "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл", гы-гы. *Франка, тссс.* Ничего так эпика. |
Лаик, ты редкостно добра. ;)
Молодой человек, если желаете видеть исторические подробности и интриги, то могу порекомендовать 'Ртуть' Нила Стивенсона. Хотя магии вульгарис там нет. |
Лаик - мне, что ли, прочесть...
Франка - а кто-то просил исторических подробностей и интриг? Ах, да, Камша же упоминалась... Nikanor - желаете великих битв Великих же Добра и Зла (му-ха-ха)? Киньте взгляд на dark fantasy. Два цикла - Глен Кук "Черный отряд", или Р.Скотт Беккер "Князь пустоты". Правда, Добра там особо нет, зато Великого Зла - в избытке. И магия наличествует, правда, в достаточно умеренном количестве (ближе к Камше чем к Перумову), но так даже интереснее. Ворчун - хорошую героику пишет Геммел. "Дренайский цикл". Впрочем, не уверен, что оно похоже на Муркока. |
Вот ведь коварно ребро Адама. Не вы ли, mesdames, давали каверзные советы от имени Дельфийского оракула?
Nikanor, не шибко мудрствуя, посоветую "Хроники Амбера" Желязны. И - в качестве оффтопа - привет соседу по университетам (инжековский я). |
Nikanor, землячекс, не слушай Argumentator*а, "Черный отряд" - реальная чернушка и мрачнячек. Эпика - Дж. Мартин (хотя с магией там слабовато и это тоже мрачнячек, хоть и не "Черный отряд":glare:)
|
Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3. |