![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Повторяю еще раз - никто не будет ориентироваться на твои личные предпочтения. Любой предприниматель ориентируется на целевую аудиторию. Которую вполне устраивает поп-музыка. Если же звучание эстрадных исполнителей для тебя невыносимо, по совету Робина Пэка - жалуйся. Расскажи водителю или продавцу о своем личном пространстве в ушах. Или о тонкой душевной организации. Авось поможет. |
Grey Fox, я заплатила за место в транспорте? оно мое. и хоть убейте, вы мне не докажете, что в своем магазине или автобусе хозяин его на меня права имеет ... может, он и одевать меня может? или краской обливать? или дым на меня пускать?
и не надо про "свою компанию..." вот была бы другая столовая, я была бы в сто раз добрее) где гелугон? хочу гелугона! он не рассказал что такое попса! |
Цитата:
кто-то говорил (вроде, алекс) про приятную и ненавязчивую музыку? А ведь бывает такая хрень: какая-нибудь дрянь а-ля ДиБилан к уху прицепится - хрен отлепишь |
Цитата:
|
Цитата:
А на что он МЕНЯ будет надевать? *янепошлая,янепошлая,янепошлая* |
Цитата:
|
Я бы уж лучше что-то уныло классическое слушал, чем картавый бубнёж под ворованную музыку или акустический недохардрок с претензиями на остросоциальность.
|
Кстати, да, внезапно, но иногда и что-нибудь приятное крутят на слух. Но бывает и так, что, как сказал МАХНО, какая-нибудь хрень пристаёт, и потом несколько дней ходишь и напеваешь её. Бррр. Но да, принципиально ничего против попсы не имею. К тому же, могут ведь крутить и какого-нибудь Робби Уильямса, а этого дядьку я, в общем-то, уважаю. Не стоит всю музыку ровнять под одну гребёнку. А уважать права исключительно одного человека, значит, не уважать права многих других. Но и Венди, конечно, тоже можно понять, путь даже и не поддерживать.
|
OldThief,
*из засады внезапно* а что ДЛЯ ТЕБЯ попса?) |
Ммм, на меня сейчас, конечно, могут налететь критики и заклевать, но для меня попса - это просто что-то наиболее явно ориентированное на мэйнстрим. И только.
|
OldThief, вот видишь*?)
Мы говорим о разных вещах. все это время. а на меня набросились. опять. это становится традицией? *рисую мишень на груди с надписями "20 очков", "100 очков", 500 очков"* |
Wendy Wicca, да никто не набрасывался, просто понимаешь, суть в том... зачем говорить "попса", когда всё-таки правильнее будет сказать: "музыка, которая мне не нравится до тошноты". Если в кафешках будут крутить блэк, что теперь, и его запрещать? Я, конечно, представляю примерно, какую музыку ты понимаешь под словом "попса", и мне она, в общем-то, тоже не нравится, но каждому своё. Будь у меня своя кафешка, я бы, несомненно, крутил там какой-нибудь фолк/викинг и не парился. И ты не воспринимай всё так близко к сердцу.
|
OldThief, а я бы к тебе не пошла! несмотря ни на что
потому что оглушать людей музыкой это хамство. ЛЮБОЙ. понимаешь? они поесть пришли. деньги заплатили! а ты их как дихлофосом... |
Wendy Wicca, ну, оглушать - это одно. Я бы, во-первых, громко всё-таки не крутил (и кста, свою аудиторию я б всё равно обрёл), а во-вторых, должно ли всё это влиять на отношение к самой музыке? Несомненно, если б в кафешках крутили тот же "Найтвишь", ты бы к нему отвращения испытывать не стала. Мы ж всё-таки о музыке говорим, а не об уровне обслуживания в современных кафе.)
|
Wendy Wicca, где же тебя глушит то? Соглашусь, что в некоторых местах крутят отвратительную музыку (это, к слову, дело музыкальных предпочтений), но так, чтобы она меня глушили - ни разу не было. Это надо целенаправленно идти в место (клуб например) где играется нелюбимая тебе музыка и сидеть причитать "ой глушат, ой не нравиться".
Цитата:
|
Цитата:
никто никого не заставляет делать ничего. Никто никому ничего не должен. Всем по***. Это три основных правила, если угодно, жизни. Не нравится - не ешь! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А мужики-то не знают. Сидит себе тётенька в зоомагазине напротив моего дома, слушает радио "Ретро". И не подозревает, что в кустах уже притаился агент РАО с микрофоном, записывает песни и составляет счета... Кстати, это идея - собирать с водителей дань за прослушивание Круга и Розенбаума. Причём возложить часть платы на водителя, часть - на владельца таксопарка. |
Цитата:
|
кгхем.. рискну попасть под остатки лучей всеобщей терпимости более социально адаптированных граждан, но откровенно признаюсь - таких, как Венди на форуме минимум две)) и это уже не совсем по теме, но я тоже не терплю в местах своего обитания, питания и устройствах по городу перемещения "звуковой грязи". Особенно если она не булькает тихонько у кого-то в наушниках или не играет в динамиках так, чтоб ее было слышно только тому, кому это нравиццо, а довольно-таки агрессивно вторгается в мой мозг, минуя беззащитные барабанные перепонки. Я уверена, что не всем нравится музыка, которую я люблю, однако я не позволяю себе испытывать окружающих на прочность))) Зато окружающие обо мне не всегда так заботятся. Большинство - оно такое большинство)) К счастью, ненависть к шансону на всю в общественном транспорте, вероятно, внесла свою лепту в то, что теперь я значительно повысила свой социальный статус и скоро смогу себе позволить не пользоваться таковым вообще)) вывод - то, что нас не убивает, делает нас сильнее!
|
К слову, мой вариант опрделения попсы - псевдотворчество, всячески угождающее потребителю и/или основанное только на желании заработать (даже не на банальной "графомании" или чем-то подобном.)
|
Грендель, +100.
Кстати, почему-то часто забывают, что попса бывает не только в музыке. В литературе с кино её не меньше. Крутой мачо в главной роли, мат, плохие русские/американцы/китайцы/гондурасцы - это она, родимая. В музыке это в первую очередь пошлые тексты. А также когда группа усиленно косит под какую-то субкультуру исключительно чтобы собрать фанатов. А музыка как таковая у них может быть и ничего. Встречали же выражение: "Попса, но качественная". |
знаете, это опять по кругу. мне кажется, вы путаете "попса" и "популярная музыка". хотя в этой теме уже договорились)
я согласна, что попса это оценка. негативная оценка того, что сделано как фастфуд. без творчества. никогда не могла понять людей, которые обзывают попсой все подряд... ведь нравиться многим может не только проходняк, не так ли? |
Цитата:
|
ну-ну...
моцарт, скажете, не популярен? не был популярен? |
Цитата:
В городском транспорте ты оплачиваешь не место, а проезд. Никто не закрепляет за тобой сидение в маршрутном такси или автобусе. У тебя всегда есть выбор ехать на этом, следующем транспорте или идти пешком. Так что подобные претензии не имеют под собой ровно никакого основания. Как сказал мне один предприимчивый парень: "Надоела толкучка, галдеж и потные подмышки ? Купи себе автомобиль !" ;) Цитата:
В любом более-менее крупном городе существуют специализированные заведения для любителей неформатной музыки. Несомненно ты посещала что-то подобное. А теперь задумайся - часто ли ты слышала там попсу ? Уверен, что никогда. А ведь подобный подход нарушает права любителей Баскова и Билана, которые просто забрели в бар с прикольной вывеской, чтобы пожрать. Часто ли "цивилы" прорываются к барной стойке со словами: ""Мурку" мне !" Думаю, что нет. ;) Цитата:
|
Wendy Wicca, вообще-то моцарт знал композицию. И добился успеха во всех формах, если что.
но таки да, не особо был популярен. Похоронен был вроде бы по третьему разряду, с кучей других людей в могиле. У жены просто не было денег. Учите историю, дамочка. И слушайте музыку. Моцарт был популярен лишь в детстве. Мальчик вырос и стал никому не нужен. А вот Гендель был популярен. Был популярен и Печини, только его вы даже в интернетах хрен найдёте. Сейчас его знают только те, кто изучает музлитературу, да и то только потому, что он был противником Глюка. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В аристократических кругах фапали и шликали. Да он, кстати, партий для контратеноров больше любого композитора намалевал. Контратеноры должны быть ему благодарны, благодаря Генделю у них работа есть |
Гис, на правах второго с половиной человека(на полноценного третьего в такой категории не тяну), объясняю- когда слушают/исполняют что-то, что мне не нравится, я просто ухожу в другую комнату или медленно но верно перевожу народ на более-менее нейтральный вариант. земфиру, например, - и сестрам приятно, и мне нормально.
и не надо думать, что противоположная сторона является прямо таки образцом толерантности и человеколюбия. помнится, моя старшая сестра против меня чуть ли не крестовый поход объявила, когда я "алису" слушала у себя в комнате. |
Цитата:
|
MAXHO, могу предположить, что негативно. она хоть и считала себя верующей, любовь к петлюре и фактору2 никуда не делась.
|
Цитата:
|
Waterplz, перевожу - несмотря на ежедневные проповеди для других, свой образ жизни она не меняла. гулянки и выпивка никуда не делись. даже если я слушала что-нибудь из классики, все равно - достаточно было ей появиться, и по всему дому разносилось "зачееем ты это сдеелала, надееела платье беелое..."
|
Когда я слушаю классику (не буду кричать, что прям умираю по ней, но Григ, Лист, Шопен и Бах-орган нравятся) почему-то многие считают, что я круто колочу понты...
|
седой, слушай обработку классики всякими металлюгами-извращенцами типа Эпики и Териона, и восприниматься будет совершенно иначе.
|
Цитата:
|
Цитата:
Иначе это выглядит а-ля Скрытый текст - тык: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Robin Pack, а зачем мне изврат? Мне и так нормально. МАХНО, я с телефона, потому кратко стараюсь. Ну ты же понял:)
|
Чему то я хотел возразить. А, вспомнил. Позабавило очередное максималистское определение, на сей раз от Гренделя. "Псевдотворчество" - а кто определяет, каково творчество - настоящее или псевдо. Конечно же митол и Тсой это тру, а остальное псевдо. Ну-ну.
|
Skandal, уткнись. Псевдотворчество - творчество, не содержащее попытки создать что-то новое (свое), либо привнести новое (свое) в уже существующее. И какого черта именно "митол и тсой"? И, собственно, главное - 99% того, что слушаю лично я, это абсолютнейшая голимейшая попса. :)
|
Цитата:
|
Следует сказать, что коллектив Digital Dub Trio не пытается что-либо изобрести. Т.е., МЫ - попса! Ура - ура, у кого ближайший корпоратив??
|
Грендель, отрада дней моих, Скандал в чем-то прав. ну кто сказал, что если что-то пишется/играется/творится ради заработка, то это обязательно будет дешевкой на один сезон. взять того же Достоевского - зарабатывал своим творчеством денежку и ничуть не стеснялся этого. и наоборот - "непризнанный гений" из соседней квартиры, который гордится своей известностью в узких кругах, не всегда создаст что-то по-настоящему интересное
|
Skandal, само собой.
Цитата:
Цитата:
|
DOUBLE6IXSE7EN, вы можете быть чем угодно, только не попсой. У вас текстов нет. Вот как только будете читать под бит про тёлок и толкание героина в гетто, йо, сразу попсой станете.
Hani4, дык никто не спорит, и упаси Господь, никто не говорит, что сочинять ради денег плохо. Ради денег многие хорошие писатели работали. Главное - уважать читателя и не кормить его пошлостью и откровенной халтурой. И вообще делать с душой, простите мой пафосный. Цитата:
|
Цитата:
Внимание, вопрос. Обработка классических произведений современными эстрадными исполнителями (рок, поп, электроника) - запопсение и кощунство, или ненавязчивое приобщение аудитории к классике? http://s54.radikal.ru/i144/1005/2d/504adb1dac43.jpg Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Waterplz, запись трёхлетнего Моцарта? Её не сохранилось. Не существует никакого "оригинала" у классической музыки, в отличие от музыки эпохи звукозаписи. Ты в любом случае слушаешь обработку, только обработку либо Герберта фон Караяна, либо Ингви Мальмстина.
Приобщение происходит. Потому что работы классических композиторов - это не жанр, а произведения. Аудитория слышит эти произведения, узнаёт о них, запоминает. Если исполнитель не забывает называть, что он сейчас играет, его волосатый слушатель приобретёт больше знаний о классической музыке, чем до этого имел за всю жизнь. |
Robin Pack, обработка может быть более и менее близкой. А те же митолщики все норовят на своих басах запилить, что близким и не пахнет.
|
Waterplz, основное - а то и единственное - отличие от первого исполнения будет в наборе инструментов. А теперь внимание, вопрос. Произведение, записанное в виде нот - это набор инструментов или набор приёмов и характеристик (мелодия, темп, созвучие)?
|
Robin Pack, чОрт его знает, но мне в моей бесконечной музыкальной безграмотности кажется, что произведение пишут именно под определенный набор инструментов. Именно на такое звучание композитор рассчитывает, исходя из него принимает те или иные решения, я так думаю.
|
Waterplz, я ожидал этого ответа.
Но ведь почти всё искусство прошлого достаётся нам вне контекста. Мы не смотрим немые фильмы на проекторах, не слушаем музыку начала века на старых патефонах. Русские авторы до 20 века писали алфавитом из 36 букв, а мы читаем их в современной кириллице. Мы в любом случае не можем понять и оценить произведение так, как воспринимали и оценивали его современники. Нам необходима адаптация. Как текст переводится на современный алфавит (а совсем старые тексты издаются, по сути, в переводе), так и музыка может быть переведена на новый, понятный современному слушателю набор инструментов, который вводит её в необходимый для понимания контекст. |
Robin Pack, контекст не важен. Совершенно не важно как некоторый текст (или музыка) воздействовал на современников. Важна только "глубина", которую можно измерить через желании этот текст(музыку) интерпретировать, находить в нем смыслы.
Наверное именно в этом проблема обыгрыша классики поп-средствами. Человек, слушающий такой обыгрыш, не выходит из привычного ему окружения, поэтому ему и не приходит в голову что-то менять в своем подходе к музыке. Вот он оценивает поп-музыку не пытаясь что-то понять и обдумать, а просто по принципу прет/не прет, не пытается расслышать, а пускает ее фоном. Точно также он сделает и с поп-обработкой классики. То есть, да, он как бы узнал что-то из классики. Но на деле никакого знакомства не произошло и никакой интерпретации не было создано. Хотя вполне может быть что это мои предубеждения перед попой. Т.е. классика должна его за счет свой высокой метафизической крутизны подтолкнуть к серьезному рассмотрению. А если классика подается через попу, то метафизическая крутизна отсутствует и вещь рассматривается как привычно. |
Я вот с неделю назад в первый раз в жизни услышала песню "Чумачечяя весна". И мне понравилась. Она смешная такая.
|
Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3. |