![]() |
Скрытый текст - В.Набоков - Расстрел: Скрытый текст - Он же - На годовщину смерти Достоевского: Скрытый текст - И.Бунин - Богом разлучённые: |
Скрытый текст - Анна Кулик "Люди уходят": |
Скрытый текст - Ф.И.Тютчев: |
Скрытый текст - Когда я вернусь Александр Галич: |
Замечательное стихотворение Ивана Андреева.
Скрытый текст - Рассвет приходит к тем, кто видел тьму: |
Стихотворение Константина Арбенина.
Скрытый текст - ***: |
Рыцарь Роланд, не труби в свой рог.
Карл не придет, он забывчив в славе... Горечь баллады хрипит меж строк В односторонней игре без правил. Им это можно, а нам нельзя. Белое-черное поле клетками. В чьем-то сраженье твои друзья Падают сломанными марионетками. Золото лат уплатило дань, Каждому телу продлив дыхание. Смерти костлявой сухая длань Так не хотела просить подаяния... Много спокойней - прийти и взять Этих парней из породы львиной... Как же теперь королевская рать Без самых верных своих паладинов? Музыка в Лету, а кровь в песок... Совестью жертвовать даже в моде. Плавно и камерно, наискосок, Меч палача над луною восходит. Бурые камни над головой... Господи, как же сегодня звездно... Бог им судья, а о нас с тобой Многие вспомнят, но будет поздно. Брызнуло красным в лицо планет. Как это вечно и как знакомо... Радуйтесь! Рыцарей больше нет! Мир и спокойствие вашему дому... Андрей Белянин |
Шаркунова Анна, о наболевшем.
Скрытый текст - Влюбляются не в лица, не в фигуры...: |
Стихи Бёрджесса (это ж его?) в "Заводном апельсине" звучат по-злому хлёстко и сочно:
Выше огненных созвездий, Брат, верши жестокий пир, Всех убей, кто слаб и сир, Всем по морде — вот возмездие! В зад пинай вонючий мир! Не то, что уныло-элегический и бескровный отрывок-оригинал из оды "К радости" Шиллера: Выше огненных созвездий, Братья, есть блаженный мир, Претерпи, кто слаб и сир, - Там награда и возмездье! |
Скрытый текст - Не прощаю: |
Шикарная вещь. Особенно последняя фраза.
Скрытый текст - В.Маяковский - А ВЫ МОГЛИ БЫ?: |
В переводе Маршака
Скрытый текст - 138: |
Юлечка Гаркуша
И не звони мне. Не нарушай баланс Тот, до которого шла я все эти ночи. Если не смог ты даже поверить в «нас», Значит, не будем «мы». Никогда. И точка. Нет. Не звони мне. Ты для меня табу. Я так устала – как будто в глухую стену… Правда, не стоит. Не будем дразнить судьбу. Переболим. Перебесимся. Непременно. Нет. Не звони мне. Верю, что заживет. Я перестану писать о тебе стихами. То, что когда-то грело, теперь – убьёт, Если еще хоть раз повторится с нами… |
Осень, и снова — осень. Осень крадется тихо.
Песни осенней скрипки ветер зовут и холод. Мы закрываем шторы, мы переводим стрелки. Листья ложатся наземь — антигоны и филомелы… Хрупкие их останки сжигает могильщик-дворник. «О бедный Йорик!» — смерти легло дыханье Изморозью на стеклах… Жюль Лафорг |
Любовная лирика от замечательной поэтессы Инны Вороны
Скрытый текст - Двери: Скрытый текст - Угли: Скрытый текст - СКОЛЬКО РАЗ МЕНЯ СЖИГАЛИ...: |
Есть такой поэт.
Скрытый текст - Андрей Широглазов: |
Искала для поздравительной открытки приятельнице стих на английском и открыла для себя Теннисона с Йетсом :)
Скрытый текст - Tennyson: Скрытый текст - Yeats: |
в холодном воздухе осеннем
звук словно движется быстрей сперва ушей достигнет эхо потом коснется лба свинец |
Скрытый текст - "Осень", Гумилев: |
Скрытый текст - Вы-знаете-кто, Маг-в-законе: |
Стихи сетевого автора Саши Беста.
Элли, скажи, ну зачем тебе этот хлам? Этот страшила… по дому одна солома! Этот плюшевый песик без пуговок-глаз и лап. Где ты их откопала? Помойку разводишь дома! Скрытый текст - дальше: «Все страньше и страньше» - подумалось вдруг Алисе, Когда из норы она вышла в реальный мир. О маленькой леди со взглядом наивно-лисьим, Что вышла из комы, уже растрепали СМИ. Скрытый текст - до мурашек: |
Скрытый текст - The hosting of the Sidhe by W. B. Yeats: Скрытый текст - A Coat by W. B. Yeats: Скрытый текст - The Realists by W. B. Yeats: Скрытый текст - Byzantium by W. B. Yeats: Скрытый текст - MacGregor's Gathering by Sir Walter Scott: Скрытый текст - Ozymandias by Percy Bysshe Shelley: Скрытый текст - A Name for All by Hart Crane: Скрытый текст - Forgetfulness by Hart Crane: Скрытый текст - The Second Coming by W. B. Yeats: |
Скрытый текст - тоже Гумилёв: |
Скрытый текст - Ноябрь. Снег: |
К чему вспомнилось - не знаю.
Скрытый текст - Николай Николаевич Асеев - "О смерти": |
Скрытый текст - "Окуджава "Сентиментальный марш ": |
Скрытый текст - Томленье рыцарей былых...: |
Скрытый текст - Неделю минимум клинит на этом стихотворении: |
Найдено в Интернете, автор - Ольга Милош (для меня только открываемая).
Скрытый текст - Посели меня к себе в душу: |
Скрытый текст - Оскар Уайльд - «Декоративные фантазии»: |
Эсхил, "Персы", антистрофа II
Кто найдёт мощь
Медяных мышц Супротив стать Боевых тем? Богатырь, кто Запрудит хлябь И разбег волн Обратит вспять? Кто б тебе, перс, Возбранил путь? Кто б тебя, перс, Одолеть мог? Но богов месть Сторожит нас И куёт ком Тихомолком: Как ни будь скор, На узлы путь, Оперев пядь, Не отпрянешь. Невдомёк нам Потайной плен: Ибо скрыл в лесть, Разубрал в ложь Западню Рок. Удался лов, - Из тенет тех Не унесть ног. Кто попал в сеть, Не уйдёт цел. |
Скрытый текст - Джон Китс - «la Belle dame sans merci»: |
Скрытый текст - Мандельштам: |
Скрытый текст - Ирина Ратушинская, "Последний дракон": |
Скрытый текст - Пушкин: |
Скрытый текст - Анри Де Ренье - «Снилось мне, что боги говорили...»: |
(c) Катерина Дорошевич
А потом наступает осень, Ветер в спину и дождь в окно. Одиночество ... Ну, а впрочем, Это грустно, но так смешно. Улыбаясь ты шлёшь подальше Все несбывшиеся мечты. Понимая, что чем ты старше, Тем красивей горят мосты. |
Видимо оттого, что у нас сегодня огромными хлопьями валит снег, вспомнила стихотворение, которое очень любила в детстве. Да и сейчас тоже.
Скрытый текст - Вот моя деревня, Иван Суриков: |
Делаю для себя открытие.
Этот поэт соперничал с самим Маяковским, почему же мы его забыли! Скрытый текст - Шершеневич Вадим Габриэлевич: |
Скрытый текст - Геннадий Шпаликов: |
Скрытый текст - Иоганн Гете «Ergo Bibamus!» (А посему выпьем! ): |
Скрытый текст - Владимир Высоцкий: |
Стихотворение это обожаю за два последних катрена.
Скрытый текст - Мандельштам: ЗЫ. Написано в 1917 году между прочим. |
Скрытый текст - Эдгар Аллан По - «Одной в раю»: |
красиво...
Скрытый текст - Артюр Рембо Первое свидание: |
Тогда еще Рэмбо!
Скрытый текст - Роман: Ну и Верлен, конечно же:) Скрытый текст - ***: |
Скрытый текст - Фридрих Шиллер - «Встреча»: |
Скрытый текст - В. Высоцкий "Много неясного в этой стране..." (песня про Алису): |
Скрытый текст - Саша Бес - "Алиса": |
Марина Ивановна Цветаева
Скрытый текст - Пражский рыцарь: |
Скрытый текст - Нил Гейман - Черничная девочка: |
Роберт Бернс
Скрытый текст - Возвращение солдата: |
Стих современного автора и просто моего хорошего знакомого - Алексея Климова
Скрытый текст - "Девочка и ангел" Брюсов В.Я.: |
посмотрел на днях фильм и понравилось
О капитан! Мой капитан! Рейс трудный завершен, Все бури выдержал корабль, увенчан славой он. Уж близок порт, я слышу звон, народ глядит, ликуя, Как неуклонно наш корабль взрезает килем струи. Но сердце! Сердце! Сердце! Как кровь течет ручьем На палубе, где капитан Уснул последним сном! О капитан! Мой капитан! Встань и прими парад, Тебе салютом вьется флаг и трубачи гремят; Тебе букеты и венки, к тебе народ теснится, К тебе везде обращены восторженные лица. Очнись, отец! Моя рука Лежит на лбу твоем, А ты на палубе уснул Как будто мертвым сном. Не отвечает капитан и, побледнев, застыл, Не чувствует моей руки, угаснул в сердце пыл. Уже бросают якоря, и рейс наш завершен, В надежной гавани корабль, приплыл с победой он. Ликуй, народ, на берегу! Останусь я вдвоем На палубе, где капитан Уснул последним сном. |
Очень мощная вещь. Крайне.
Скрытый текст - Высоцкий - Баллада об оружии: |
Скрытый текст - "Книга для чтения" Иоганн Гете: |
тэкс, "Балладу о Западе и Востоке" Киплинга, "Балладу об оружии" и "Песню про плотника Иосифа..." Высоцкого уже выложили...
Владимир Юрьев: Скрытый текст - Город: Анна Безкровная: Скрытый текст - Осень-джаз: А из классики - Николай Гумилёв: Скрытый текст - Мои читатели: |
Скрытый текст - Рэй Брэдбери: |
Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3. |