Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Вопросы редакции (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=92)

Beyond 07.05.2008 16:22

Цитата:

Сообщение от vindici (Сообщение 305596)
Если в общих фразах можно ещё чередовать выражения (в смысле разнообразия русский богаче аглицкого будет),

Зато английский, ИМХО, органичней.

Цитата:

Сообщение от vindici (Сообщение 305596)
то когда парень отчитывается: "RC-1-1-3-6" (Rebublic Commando, number 1136), нужна некая сходная аббревиатура. В таком случае РС-1-1-3-6 (Республиканский Спецназ, номер 1136) смотрится более органично, на мой взгляд. В отличие от того же БДДВ или БРА:)

Почему бы тебе не написать Б-1-1-3-6. Просто боец-1-1-3-6. По логике повествования, уже все должны понять, чего он там боец.

Кстати, что ты такое переводишь?

Алекс Чехов 08.05.2008 14:52

Beyond, я писал ответ вот на это: И второе: насколько уместны подобные выражения в контексте вселенной Star Wars? Не припечатать ли исконно русским "коммандосом"?:)

Beyond 08.05.2008 14:56

Цитата:

Сообщение от Алексей Чехов (Сообщение 306099)
Beyond, я писал ответ вот на это: И второе: насколько уместны подобные выражения в контексте вселенной Star Wars? Не припечатать ли исконно русским "коммандосом"?:)

Мммм... всё равно мне не понятно, откуда взялся "капитан".

Алекс Чехов 08.05.2008 15:51

Цитата:

Мммм... всё равно мне не понятно, откуда взялся "капитан".
капитан, командир (точно русское слово), кэп (космического корабля) и капитан-командор (кораблей, которые бороздят водные просторы, из учебника географии). О, как!

Артём 08.05.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от Алексей Чехов (Сообщение 306115)
капитан, командир (точно русское слово), кэп (космического корабля) и капитан-командор (кораблей, которые бороздят водные просторы, из учебника географии). О, как!

Капитан - это воинское звание, без оределённой принадлежности к роду войск, а коммандос - это именно род войск, равнозначный нашему спецназу. Так что коммандос - он, например, может быть и рядовым, и майором.

Beyond 08.05.2008 16:29

Цитата:

Сообщение от Алексей Чехов (Сообщение 306115)

Да, но никакой связи со словом COMMANDOS не имеет. См. выше, что Артём написал.

Алекс Чехов 08.05.2008 22:15

Beyond, прочитал. Согласен. Я просто привёл примеры.

Софи 13.05.2008 21:49

Может редакции задавать такой вопрос неуместно, но все же...
Я живу в Беларуси. В январе подписалась на МФ с DVD на полгода, и все выпуски приходят без диска. Может просто это зависит от почты? Объясните пожалуйста.

Дофин 14.05.2008 11:46

Софи, тут много вариантов. Вариант первый — Вы подписались на журнал без диска. Не знаю, как это устроено на белорусской почте, но подписываясь на почте России, вы выбираете между двумя индексами: один соответствует комплектации с DVD, другой — без него. Вариант второй — возможно, белорусская таможня не пропускает журналы с дисками: мало ли какую крамолу мы там публикуем :-) Вариант третий — кто-то таскает диски на почте (или в одной из тех инстанций, через которые проходит журнал, добираясь до Вас).

Я не знаю всех подробностей, но уверен: если от какой-то сети распространения в компанию «Авитон-пресс» (которая занимается нашими журналами) приходит заказ на номер с DVD, «Авитон-пресс» выдает ей номер с DVD. После этого судьба журнала и всех его составляющих — исключительно на совести данной сети. Вам могу посоветовать следующее. Проверьте, точно ли Вы подписались на на журнал с диском. Запаситесь подтверждением: квитанция у Вас должна оставаться. Договоритесь, чтобы получить следующий номер не в ящик, а в отделении связи. Возьмите квитанцию с собой, когда пойдете получать номер. Если он будет без диска, поинтересуйтесь, почему. Конечно, вряд ли Вам ответят — но теоретически Вы можете на этом основании попросить прекратить подписку и вернуть деньги за неполученные номера.

Crazy Vlad 14.05.2008 14:04

А в МФ выходят все передачи "Точка отсчета"?
Мне показалось или нет, что интервью и Леонидом Кагановым вышло неполностью?

Дофин 14.05.2008 16:00

«Точка отсчёта» выходит в два раза чаще, чем «МФ», поэтому мы размещаем на диске не все интервью.
Все интервью, размещаемые на нашем диске, предварительно перемонтируются. Мы оставляем от часовой передачи, которая идёт в прямом эфире, самое интересное, самое удачное, её суть. Это позволяет, во-первых, экономить время зрителя, во-вторых, экономить место на диске, в-третьих, избежать недостатков прямого эфира. Смысл передачи от такой редактуры не страдает.

Crazy Vlad 14.05.2008 19:57

А почему бы не выкладывать в сжатом виде в сжатом формате и вторую передачу? Просто уж слишком видео на диске кончается быстро.

Sunbird 14.05.2008 20:09

Оцените объем материалов на последнем диске "МФ". Затем сравните с объемом двухслойного DVD. В 5 мб очень сложно уложиться. Мы рады выложить 2 интервью, да не всегда есть на то ресурсы.

Yuorcat 05.06.2008 10:11

Можно по-критикую раздел игр?:blush:
Можно можно?

Возьмем к примеру два последних журнала.
Смотрим какие игры.

май
Bionic Commando платформа PS3,X360,PC
Devil May Cry 4 платформа PS3,X360,PC
Lost Odyssey X360
+ не сколько шт чисто PC игр.

июнь
Ninja Garden 2 платформа X360
Condmned 2: Bloodshot платформа PS3,X360
+ много игр на PC.

Почему все консольные игры представлены мульти платформой с X360?
Где игры только Wii?
Где игры только PS3?
Ninja Garden 2, Lost Odyssey чисто X360 -- обзор по одной игре в номере чисто х-боксу.
Когда будут ваши собственные обзоры? т.к у братского журнала походу нет средств на покупку PS3.

Очень хотелось бы что бы по одной игре было бы и для PS3
Почему за бортом обзоров остались в пролете такие игры как Eye of Jugment (карточная игра и иновационным гемплеем),Uncharted: Drake's Fortune(приключения боевик) , Ratchet & Clank Future: Tools of Destruction?
Просить обзоры авто симуляторов не буду. т.к всетаки не формат журнала.
и почему нет обзоров классики от PS2? игры для нее выпускаются .. скажем из последних Shin Megami Tensei Persona 3

Brandon 05.06.2008 14:39

Цитата:

скажем из последних Shin Megami Tensei Persona 3
ревью на Персону было в апрельском номере ^^

Dinara 06.06.2008 12:55

Yourcat, критику относительно отсутствия обзоров Wii-игр принимаю. Но тут уже, к сожалению, ни нам не порваться, ни журнал не растянуть.

А вот что значит фраза "когда будут ваши собственные обзоры"?
У нас все обзоры - наши собственные. Ни единого обзора, перепечатанного с игрового сайта, пусть даже с многомиллионной аудиторией (как делают это некоторые журналы, например). Мы слишком хорошо понимаем, что должны делать обзоры игр не для игроманьяков, но для людей, которые любят фантастику.

Rogue alien 06.06.2008 12:56

Цитата:

Сообщение от Yuorcat (Сообщение 319108)
Почему за бортом обзоров остались в пролете такие игры как Eye of Jugment (карточная игра и иновационным гемплеем),Uncharted: Drake's Fortune(приключения боевик) , Ratchet & Clank Future: Tools of Destruction?
Просить обзоры авто симуляторов не буду. т.к всетаки не формат журнала.
и почему нет обзоров классики от PS2? игры для нее выпускаются .. скажем из последних Shin Megami Tensei Persona 3

Простите, пожалуйста, а вы, часом, в последнее время не осуществляли круизы на острова, где снимается сериал Lost? Просто там точно не выходит "МФ" (хотя, мы работаем над этой проблемой), следовательно, вы не можете знать, что рецензии на Uncharted и Persona 3 были, и игры для PS2 мы обозревали. И как же быть с Assassin's Creed, Devil May Cry 4? Мы обозревали исключительно в версиях для PS3. Или вам нужны эксклюзивы? Тогда, просим пардону: если их на приставке не выходит - мы то что поделать можем? Или нам депешу Казу Хираи писать, дескать, наши читатели возмущены малым количеством эклюзивов на консоли. Так он сам недавно говорил, что эра эксклюзивов тихо умирает.
Что касается Ratchet & Clank - бывают иногда такие моменты, что руки не доходят. Да, вот так просто - руки не дошли и всё.

Yuorcat 06.06.2008 14:29

Цитата:

Сообщение от Rogue alien (Сообщение 319668)
Uncharted и Persona 3 были

O.o
Где?
Uncharted
http://search.igromania.ru:17000/mir...arted+&sub=all

Вхождения 21 Фев 2008 и 20 Мар 2008.
Открываю журналы за март и февраль.
Март видео анонс.
Февраль на букву игр U только Unreal Tournament.

Про персону возможно погорячился. Каюсь.

The Eye of Judgment -- вхождение Мар 2008, кутсая новость да видео ролик.

Цитата:

Сообщение от Rogue alien (Сообщение 319668)
Или вам нужны эксклюзивы? ..Или нам депешу Казу Хираи писать, дескать, наши читатели возмущены малым количеством эклюзивов на консоли..

Именно они и нужны.
Ну если напишите хуже не будет :-)

Пусть их мало, но они есть.
Почему задвинули тот же Eye of Jugment?
Эта карточная игра ничуть не хуже MTG, Берсерка,Wow и пр.

Rogue alien 06.06.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от Yuorcat (Сообщение 319703)
Открываю журналы за март и февраль.

А вы попробуйте за апрель. На 97-й странице. ;)

Разумеется, вам хочется эксклюзивов. В этом плане я ничем, вот абсолютно ничем, от вас не отличаюсь - хочется чего-нибудь этакого, чтобы на других консолях не выходило. К сожалению, политика разработчиков (in-house не берем, по понятным причинам) в корне изменилась после выхода нового поколения консолей. Они не заинтересованы в искусственном уменьшении целевой аудитории за счет эксклюзивности. Кен Кутараги в свое время прошляпил возможность подписать контракты на эксклюзивность многих игр, в том числе Assassin's Creed. Хираи в этом отношении не лучше. Ну а что прикажете делать бедным рецензентам? =)
Согласен, игнорирование Ratchet & Clank - мой персоналный косяк, как обозревателя и поклонника серии. Но, заметьте: на Heavenly Sword рецензия была, Liar оказался слишком ужасен, чтобы его упоминать. С Eye of Gudgement была накладка технического характера. Зато рецензия на Metal Gear 4 будет всенепременно - будьте уверены. =)

Nenorma 06.06.2008 21:47

авторство

У меня вопрос по авторству. Следовал инструкциям указанным в http://www.mirf.ru/Info/AuthorsInfo/ - т.е. как пологается отправил письмо, однако никакого ответа не пришло. Как это можно расценивать? (оно не дошло, я не подхожу как автор, ...) :mirf:

Rogue alien 06.06.2008 22:01

Цитата:

Сообщение от Nenorma (Сообщение 319961)
У меня вопрос по авторству. Следовал инструкциям указанным в http://www.mirf.ru/Info/AuthorsInfo/ - т.е. как пологается отправил письмо, однако никакого ответа не пришло. Как это можно расценивать? (оно не дошло, я не подхожу как автор, ...) :mirf:

К сожалению, такое иногда бывает. Редакция посыпает голову сахарной пудрой и нижайше просит не кидаться в нее самосвалами. Причины могут быть следующие:
1) Письмо зарезал спам-фильтр
2) Письмо проглотил сервер, когда обвалился на целый день (такое есть у нас)
3) Редактор, получив за раз 100 писем, случайно его удалил
4) Редактор был невменяем после сдачи 20 полос за день и разгрузки Газели с инопланетными артефактами, поэтому письмо прочел на автопилоте и не сохранил на внутричерепной жесткий диск (такое тоже есть у нас)

Вы в какой раздел авторство предлагали?

Nenorma 07.06.2008 07:55

Как там у вас все как-то вот пря вот так... А мне можно иноземный артефакт???
Вобщем я предлагал авторство в раздел рецензии к книгам и фильмам, могу написать статьи на заказ (Ну понятно надеюсь) и у меня есть одна интересная статья про страйк, вот думаю если её вам отправить то выложите или нет. Ну а портфолио можно сказать отсутствует - писал около шести-семи статей о компьютерных играх, одну о программке.

Rogue alien 08.06.2008 18:37

Цитата:

Сообщение от Nenorma (Сообщение 320037)
Как там у вас все как-то вот пря вот так... А мне можно иноземный артефакт???

Никак нет - сами хотим, но они все на призы. =)
Перешлите, пожалуйста, письмо на oleg@mirf.ru

Кувалда Шульц 14.06.2008 09:04

А почему картинка Змня Горыныча на картах "Берсерка", опубликованной на постере, отличается от той, которая на сайте "Берсерка" и купленной мной колоды. Эксклюзив что ли?..

БРОДЯГА 15.06.2008 12:25

Добрый день любимый журнал!!!
Очень бы хотелось узнать об авторе Владимире Брайте. К сожалению в сети, кроме информации о его произведениях больше ничего нет. Надеюсь "Мир фантастики" сможет помочь.

<Ghost> 18.06.2008 01:46

Редакторы отвечают на вопросы?))
Уважаемые господа редакторы, не поведаете ли о принципах распространения журнала?
И от кого, магазина или редакции, зависит возможность появления журнала в том или ином магазине?
Короче, меня интересует, планируется ли возможность распространять журнал в столичных гипермаркетах, в частности в Ашане и Реале.
Там и магазинная накрутка цены ниже...

Дофин 18.06.2008 16:11

Появление журнала в том или ином магазине зависит сильнее всего от самого магазина, то есть, от сети, к которой он принадлежит.
В «Ашане» и «Реале» «МФ» вряд ли появится в обозримом будущем.

<Ghost> 18.06.2008 16:39

Дофин, расстроили...
все от тиража что ли зависит?
Компьютерные то журналы там продают... чем МФ хуже

Дофин 19.06.2008 14:55

<Ghost>, в сетях универмагов имеет смысл продавать в основном издания «общего интереса» — те, которые пользуются наибольшим спросом. Всякие космполитаны, вокруг света и иже с ними. Мы слишком специализированное издание, чтобы нас регулярно покупало статистически значимое число посетителей таких универсамов. Есть ещё один вариант — выставиться в такую сеть ради престижа, чтобы потом всем говорить, будто нас в любой «Пятерочке» продают. Но нам дешёвая слава не нужна :-)

<Ghost> 19.06.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от Дофин (Сообщение 325577)
Но нам дешёвая слава не нужна :-)

а вот читателям дешёвые журналы не помешали бы...

Дофин 19.06.2008 19:12

<Ghost>, у нас рыночная экономика, по крайней мере, в сфере распространения прессы. Никто из нас — ни я, ни издатель журнала Николай Пегасов, ни наш генеральный директор — не может заставить конечного продавца торговать «МФ» по фиксированной цене. Это раз.

Цена каждого журнала складывается из вполне очевидных расходов. Это зарплата редакторам, авторские гонорары за статьи, рассказы и иллюстрации, стоимость бумаги, краски, транспортировки, печати диска, фильма на DVD, торговой накрутки, налогов, в конце концов. Да, мы можем сократить часть расходов, чтобы сделать журнал дешевле. Но с превеликой вероятностью это приведёт к тому, что журнал станет хуже. Другой вариант — привлекать больше рекламы, — но, судя по отзывам на форуме, такой способ понизить розничную цену журнала наших читателей устраивает мало. Это два.

Ну и наконец, в природе уже существует масса не просто дешёвых — бесплатных журналов. И Вы такие наверняка видели. Не думаю, что это тот идеал, к которому нам стоит стремиться :-)

Aster 19.06.2008 19:13

<Ghost>, в некоторых городах есть магазины, в которых продают практически по оптовым ценам - большая часть клиентов торгует в разного рода палатках. Но и обычных людей обслуживают. Оборот печатной продукции там впечатляющий... Может, стоит поискать нечто подобное? А вдруг найдется...

<Ghost> 19.06.2008 19:25

Дофин, эээ... это было, конечно, весьма интересно (хотя не ново), но все же бессмысленно и не в тему...
я даже не говорим про уменьшение цены...
речь шла о наличие журнала в сетях торговых гипермаркетах и в частности ответа на слова, что "выставиться в такую сеть ради престижа" желания нет.
А в перечисленных сетях цены была бы заметно ниже даже без увеличения рекламы или снижения зарплаты
Поэтому "раскрытие секрета" ценообразования было вообще не к месту...

Aster, искать то, не зная что? :smile:
да еще при возможности, что подобная точка может находиться на другом конце города?

Кстати, а какова оптовая цена?

Beyond 20.06.2008 16:52

Возник вопрос по-поводу рекламы форума:

Может, стоит пиарить форум в почтовой станции журнала? Там же есть объявы тех, кто хочет найти друзей по переписке и т.п. Можно рядом писать, что, мол, на форуме журнала много разных людей, френдли коммьюнити и т.п. И людям удобно, и форуму, надеюсь, хорошо.

Дофин 20.06.2008 16:58

<Ghost>, Вы сказали, цитирую:
Цитата:

а вот читателям дешёвые журналы не помешали бы...
Если это не сожаление по поводу высокой цены «МФ», то, наверное, меня зря учили в университете :-)
У меня нет статистики, насколько отличается цена журналов в сетях универсамов, точках «Роспечати» и на книжных рынках. Возможно, какие-то журналы дешевле покупать в «Ашане», чем на «Олимпийском». Но вовсе не факт, что это работало бы для «Мира фантастики». Вход журнала в каждую сеть — это дополнительные затраты, которые наверняка отразятся и на цене.

Дофин 20.06.2008 17:00

Beyond, вообще-то, у нас каждая «Почтовая станция» заканчивается фразой «Связь с редакцией: ... форум на сайте mirf.ru». А нередко, когда на форуме появляются реально интересные и большие записи, мы публикуем их в виде писем.

Beyond 20.06.2008 17:10

Цитата:

Сообщение от Дофин (Сообщение 326075)
Beyond, вообще-то, у нас каждая «Почтовая станция» заканчивается фразой «Связь с редакцией: ... форум на сайте mirf.ru». А нередко, когда на форуме появляются реально интересные и большие записи, мы публикуем их в виде писем.

Да, есть такое. Но я предлагаю сослаться на форум в несколько другом ключе: не как связь с редакцией, а как связь с ...ээ....гм... о! с единомышленниками. Вот. Мне думается, что так менее официально и более привлекательно для некоторых людей. Что-то типа "Связь с редакцией, а также море общения с единомышленниками по адресу forum.mirf.ru"

Вот.

Djalina 20.06.2008 17:13

Дофин, да, речь идет о рекламе в несколько ином ключе.
До банальной рекламы форума.
Можно сделать красивое иллюстрированное объявление.

Дофин 20.06.2008 17:35

Djalina, Beyond, посмотрим, что можно сделать.

<Ghost> 20.06.2008 21:55

Цитата:

Сообщение от Дофин (Сообщение 326072)
Если это не сожаление по поводу высокой цены «МФ», то, наверное, меня зря учили в университете :-)

не зря, но там не учат понимать смысл отдельных фраз... в данном случае я не сожалел об реальной цене журнала, а лишь о цене с наценкой.
И цитируемое сообщение было ответом на сообщение, которое свем своим видом кричало, что мол, мы не будем пихать журнал в подобные сети, чтобы о нас не подумали, как о искателях дешёвой славы.
Я, конечно, не знаю, как может повлиять на цену пропихивание журнала в Ашаны, и будет ли он дешевле, чем в каких-то особых магазинах (где Вы сказали, на Олимпийском?). Но со всеми другими журналами это работает. К примеру, в той палатке, где я беру МФ продается TotalDVD, который дороже МФ, но Ашановская и даже Реаловская цена гораздо ниже, чем у МФ в той палатке... даже у Empir'а изменения чувствуются... а чем дороже журнал, тем больше разница между палаткой и Ашаном.
Это, конечно, только теория... но кто знает ;)
Не, если у редакции нет ни желания, ни возможности распространять там журнал, и если это выльется в существенные расходы, то черт с этим Ашаном... меня и та палатка устраивает
Просто... наличие журнала в таких сетях можно отчасти считать дополнительной рекламой... народу там шастает полно.

И все же, какова оптовая цена? :smile:

Цитата:

Сообщение от Дофин (Сообщение 326075)
А нередко, когда на форуме появляются реально интересные и большие записи, мы публикуем их в виде писем.

а можно выделить какую-нибудь страничку и в соответствии с какой-нибудь темой или вопросом, публиковать там сообщения пользователей форума по поводу данной "проблемы". Пользователей это подтолкнет писать что-то более осмысленное, а у читатели могут ознакомиться со взглядами простых смертных. Нууу... не по поводу журнала, а каких то других фантастических тем...
Может, попахивает ТоталДВД, но это можно преобразовать, изменить и добавить оригинальности...

Дофин 23.06.2008 12:23

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 326273)
в данном случае я не сожалел об реальной цене журнала, а лишь о цене с наценкой.

Наценка — тоже объективная реальность рыночной экономики :-)
Цитата:

Просто... наличие журнала в таких сетях можно отчасти считать дополнительной рекламой...

Собственно, это и есть основной положительный эффект от подобного размещения. Продажи вряд ли себя окупят. Ну, будут брать по паре номеров в месяц. Массовому читателю интереснее какой-нибудь «Караван историй» почитать, а «МФ» он вряд ли заметит.
Цитата:

И все же, какова оптовая цена? :smile:

Не знаю. Позвоните в «Авитон», спросите. Цену там устанавливают.

Кувалда Шульц 24.06.2008 15:01

А никаких приложений к журналу не планируется? У торгового дома есть же два игровых журнала:blush:
Они хоть и разные, но всё же...

Дофин 25.06.2008 15:12

Кувалда Шульц, в смысле «приложений»? Ну да, у нас два игровых журнала, один фантастический и ещё один про мобильную технику. Но не сказал бы, что какие-то из этих журналов — приложения к другим :-)

Кувалда Шульц 25.06.2008 15:14

Дофин, Ещё один журнал с фантастической напрвленностью? расширенный вариант "Машины Времени", например...

Aster 25.06.2008 15:54

Не надо... А то получится, как с Манией... Все плюшки будут в другом журнале...

Дофин 25.06.2008 17:38

Кувалда Шульц, чтобы делать ещё один журнал, надо чётко представлять себе его тематику и круг читателей. Оптимально, чтобы ниша эта была свободна (как было тогда, когда запускался «МФ»). Оптимально, чтобы она была достаточно велика, чтобы приносить прибыль. «Игромания» и «ЛКИ», несмотря на то, что оба на компьютерно-игровую тематику, очень разные журналы с разной аудиторией. В какую сторону можно отпочковать отдельный журнал от «МФ», пока непонятно. Есть журналы о кино, видеоиграх, аниме; научно-популярные издания, литературные. Нет журналов о настольных играх, коллекционных и комиксах — но и аудитории стоящей нет. Вот в чём проблема.

Kim 29.06.2008 22:49

(уже задавал вопрос в теме последнего номера, но отзыва не получил)
Назовите, пожалуйста, точные сроки конкурса на рисунок Навсикаи. В журнале только сказано, что итоги подведут в сентябрьском номере...

Царь Влад 01.07.2008 23:24

Хотел бы узнать, а когда будут литературные конкурсы (написание рассказов, как про Палпатина в декабре)? Очень хочется поучаствовать... :blush: :blush: :blush:

Александр S 05.07.2008 12:44

Хороший вопрос

Здравствуйте!

Сколько ни читаю ваш журнал, ни разу не видел в нём информации по стоунпанку! Неужто никаких подвижек нет в жанре? Хотел было какую-нибудь книгу прочесть в этом жанре - и не знаю какую, так как информация отсутствует! Ужас!

Внемлите стону моему!

З.Ы. Куда вы дели Михаила Попова? Хотел вот спросить у него про лошадь, которая "не шмогла" (не нашёл этот анекдот). Может, вы его в рабство продали инопланетянам или там аккумулятор у него редкий, заряжать трудно?

Airen 05.07.2008 21:19

1. Конкурс по Навсикае. Когда крайний срок предъявления работ?
2. Исполинская просьба Дмитрию Злотницкому - пожалуйста, при беседе с каждым художником уточняйте, каким образом он создает работы - на компьютере или же традиционно. (прощу как вечноучащийся художник) Ну и вообще, побольше слов о его технике:blush:

Дофин 07.07.2008 17:53

Kim, Airen, приём Навсикай от населения закончится 31 июля в 23:59.

Царь Влад, ориентировочно осенью. Впрочем, мы регулярно содействуем проведению литературных конкурсов на самых разных площадках: следите за объявлениями в журнале и на сайте.

Александр S, мне не попадалось ни одной стоунпанк-книги на русском языке.

Мария Сильва 27.07.2008 15:28

Планируются ли в дальнейшем статьи о прошедших полигонных играх и о "Aeria Gloris - Эпоха славы" в частности?

iambeliever 29.07.2008 08:02

Вложений: 1
Я уже писал на форуме. Мне посоветовали обратиться в эту ветку. Цитирую сам себя:
"Всем здравствуйте. Скажите пожалуйста, где можно приобрести МФ он-лайн. Ваш интернет-магазин - один лишь источник для расстройства. Ссылка "наложным платежом" не работае вообще. Ссылка "по предоплате" ведет в интернет-магазин, где что-бы что-нибудь купить нужно зарегистрироваться. А зарегистрироваться невозможно - при заполнении формы пишут какую-то галиматью. Картинку прилагаю. Попытался на форуме найти истину - так и не нашел ничего. В общем, одно расстройство на два вечера.
В общем, опоздал купить МФ за июль в обычном киоске - все, теперь днем с огнем не сыщешь. Помогите."

Лекс 29.07.2008 16:05

Присоеденюсь к товарищу постом выше. Я тоже как-то пропускал номера и пытался заказать их через этот прекрасный интернет-магазин. Зарегистрироваться-то мне удалось (проблем не было (хотя это в начале года было)), но корзина как не работала так и не работает. По крайней мере, ничего положить в нее мне не удалось. К тому же регистрация постоянно сбивалась. Может, я дурак, конечно, но я ничего не понял. Хотя на других сайтах заказывал книги, диски, все проходило нормально. Может, в вашем магазинчике какие-то особые правила пользования (те что есть я читал - не помогло), для "избранных"?

Aster 30.07.2008 03:06

Могу посоветовать только http://shop.aviton-press.ru/

Дофин 30.07.2008 11:43

Мария Сильва, статьи о прошедших играх планируются, но о каких конкретно, сказать сложно.

iambeliever, Лекс, к сожалению, как и в случае с подпиской, редакция ничего не может сделать с интернет-магазинами. Это не зависимая от нас структура.

Airen 30.07.2008 13:16

Как-то давно один товарищ предлагал сделать вам фантастический канал. Затраты, конечно, решают не в пользу этой идеи. А как насчет того, чтоб свой канал был у Техномира в целом? Про мобилки рассказывать, про игры и про фантастику...

Алекс Чехов 01.08.2008 13:28

Цитата:

Как-то давно один товарищ предлагал сделать вам фантастический канал. Затраты, конечно, решают не в пользу этой идеи. А как насчет того, чтоб свой канал был у Техномира в целом? Про мобилки рассказывать, про игры и про фантастику...
Во-во... Интересно будет.
Только вот-с:
Цитата:

Затраты, конечно, решают не в пользу этой идеи
А это откудова знаем? Точная информация? Всё должно быть наоборот.

Кувалда Шульц 05.08.2008 15:07

Что-то неврубаюсь, а почему тираж у Локуса всего 7000 экз.? У МФ 35500, а у "лучшего журнала Европы" 24100?

Sunbird 05.08.2008 15:34

ну если страна маленькая - не делать же тираж в 5 раз больше, чем все население? :) (пример грубый)
Например игровые журналы Англии издаются куда меньшими тиражами, чем наши.

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3.