Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вадим Панов и «Тайный город» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=821)

Dragn 20.05.2009 18:13

DUB, буду трогать, ибо надоело! Каждую книгу с интересней линией идет скучная линия Красных ШАпок. =/

D!$$ 21.05.2009 16:22

Я вас маленько заинтригую)))) В книге открывается тайна Дегунинского Оракула.

Dragn 21.05.2009 16:30

Да-да. Мы знаем. =( До Киева еще книга не дошла... =((((

Великий Некто 27.07.2009 02:13

Вот! Безумно рад, нашёл эту тему.
Мир ТГ открыл для себя буквально пару дней назад - сейчас в процессе чтения третей книги. Мнение можно выразить одними словом - зашибись. Хотя, немного пугает длинна серии, это ж мне читать-не перечитать!=)
Безумно жалко Любомира - вот что называется настоящий неудачник, как говорится, не вёзет по жизни=(
И вот ещё какое дело: я конечно мало ещё прочитал, но мне не вполне понятно положение челов. С одной стороны они доминирующая раса, с другой они вассалы людов (во всяком случае, так написано в статье о ТГ "МФ" за март 2005). Следуя логике развития Земли в ТГ, молодая раса побеждает старую и загоняет ту в Тайный Город. Челы настучали по лицам Чудам? И всё равно вассалы Зелёного Дома? Или я что-то путаю? Наверно, мне стоит читать дальше и я всё пойму. Надеюсь=) Ибо немного тугодум...

Djalina 27.07.2009 05:20

Цитата:

Сообщение от Великий Некто (Сообщение 593280)
Челы настучали по лицам Чудам? И всё равно вассалы Зелёного Дома?

Читать надо было внимательнее.
Каким бы распрекрасным магов ты не был, без магической энергии ничего не можешь. Челы, утратившие свои магические источники, могут использовать только энергию Колодца дождей. Навский источник и Карфагенский амулет для челов не пригодны.

Великий Некто 29.07.2009 00:55

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 593283)
Читать надо было внимательнее.
Каким бы распрекрасным магов ты не был, без магической энергии ничего не можешь. Челы, утратившие свои магические источники, могут использовать только энергию Колодца дождей. Навский источник и Карфагенский амулет для челов не пригодны.

Ну, это даже до меня дошло=) Мне просто хочется разобраться в ситуации подробнее. Итак, Землёй правят Чуды. Появляются Челы и у них (как я понял) есть источник. Челы устраивают Чудам геноцид, затем апартеид и захватывают Землю. Размножаются и заселяют её полностью. Затем Челы утрачивают источник и человские маги попадают в зависимость от колодца дождей, ибо генетически близки Людам. Однако учитывая что подавляющее большинство человского населения не испытывают потребности в магии (а значит, и энергии колодца), фактически можно говорить о том, что вассалами Зелёного Дома нужно считать только человских магов? Это значит, что, например, Всеслава не может вызвать к себе Путина, как она это делала с Кувалдой?=) Я правильно рассуждаю?
Но тогда возникает ещё одна проблема. У Челов нет источника, при этом они разобщены и разъеденены, и того и гляди сами друг дружку поубивают. Допустим, обитатели Тайного Города ничего не могут предпринять, ибо на стороне Челов ну просто огромный численный перевес. Но если в наш мир придёт ещё одна полноценная раса (как это в своё время сделали Навы, Люды и Чуды) и у неё будет свой источник, то у Челов нет ни единого шанса. Однако они держатся уже дольше Чудов (шесть-восемь тысяч человских лет против двух чудских). Челам так сильно везёт? М?

Gladiator 05.08.2009 19:50

Великий Некто, источник у челов есть - Трон Посейдона. О нем вы позже прочтете, но кроме нынешнего хранителя Черной Книги, среди людей нет мага, способного управлять источником - он просто уничтожит слабого мага. По поводу положения челов в ТГ. Людам откровенно плевать на человечество, и подчиняются королеве, только немногочисленные человские маги, т.е. те люди, которые знают о ТГ. Вассалами люди все остальное человечство не является, а попытка вызвать того же Путина на прием было бы разглошением режима секретности. Что касается некоей парадоксальности: "побили чудов, но остатки магов подчиняются людам". В последующие века человечество отказалось от магии, источник был или спрятан или утерян. А во времена инквизиции всеместе со старыми расами от инквизии досталось и челам, и сильных магических родов среди людской расы практически не осталось. Все в полне логично.

Великий Некто 07.08.2009 02:37

А я и не говорю, что нелогично. Просто в первых книгах это не очевидно, остаются вопросы. Хотелось раставить хотя бы пару точек над "и".=)

Прочитал семь книг, а в переди ещё столько же! Дай Бог, к ноябрю осилю весь цикл. Теперь главное, чтобы Панов ещё до того времени не написал... ;-)

Dragn 07.08.2009 10:57

Цитата:

Сообщение от Великий Некто (Сообщение 597854)
Прочитал семь книг, а в переди ещё столько же! Дай Бог, к ноябрю осилю весь цикл. Теперь главное, чтобы Панов ещё до того времени не написал... ;-)

Следующий роман будет про Анклавы. =) Недавно вон Ребус Гаала и так вышел)

Вообще жду главного вопроса ТГ без ответа. Женщины навов)) Но это видно будет нескоро...

Медея 31.10.2009 23:40

В "Таганском Перекрестке" мне мало что понравилось, на самом деле. И вообще, я заметила, что с хеппи-эндами в этом сборнике не очень. "Правильное решение" очень расстроило... так грустно стало...
"Круг любителей покушать" - хотя бы интересно )
"Бонсай" - подкупает историей о верности несмотря ни на что.
В "Горевестнице" неожиданная идея и не более.
"Берег падающих звезд" как размышления вслух, но там хоть заканчивается все хорошо )
Остальное как-то мимо прошло.

Seagull 29.11.2009 17:08

Привет!

Не нашел почему-то новости на форуме

Недавно вышла новая книга Вадима Панова из цикла "Анклавы" - "Продавцы невозможного".

К выходу книги был приурочен запуск видеоблога автора, думаю будет интересно.

http://www.anclaves.ru/video-blog

Нопэрапон 29.11.2009 20:33

Прочитал недавно девятый роман из сериала Вадима Панова «Тайный Город» под названием «Кафедра странников».
После прочтения предыдущего романа специально сделал значительную паузу в четыре месяца, так как именно о «Кафедре странников» лучше всего отзывались поклонники писателя. Начало было очень интригующим, но уже где-то к середине повествование стало пробуксовывать, а в некоторых местах даже зависать. Но тем приятнее было прочитать совершенно потрясающий финал, который расставил всё по своим местам и объяснил многое из того, что во второй трети романа казалось несущественным и лишним. Панов в очередной раз доказал, что может создавать колоритных героев, вызывающих неподдельный интерес читателя и расширять свой мир в новых направлениях. Отдельным плюсом именно данного романа можно назвать возвращение многих персонажей, засветившихся в предыдущих частях. Также порадовало то, что команда наёмников отошла на второй план и главными действующими лицами стали совсем другие герои. И как всегда, автор дал ответы на старые загадки и подбросил множество новых.
Как итог, самая лучшая, на мой взгляд, книга Вадима Панова (наравне с «Занимательной механикой») из тех одиннадцати, что я уже успел прочитать. И пусть за пределы развлекательной литературы писатель даже и не пытается выбраться, но и развлекательную литературу тоже надо уметь писать, 9/10.

В скором времени собираюсь прочитать у автора сборники «Таганский перекрёсток» и «Правила крови». Интересно посмотреть, как Панов чувствует себя в малой и средней форме.

P.S. Если верить одному из комментариев писателя в своей авторской колонке на «Фантлабе», то следующей книгой под его именем станет сборник из мира «Тайного Города», подобный «Правилам крови». То есть, можно будет ожидать несколько его рассказов и творчество поклонников сериала. Сборник по предварительным данным должен выйти ближе к концу зимы.

Scharlej 04.12.2009 02:59

В свет вышел новый роман Панова "Продавцы невозможного" из серии "Анклавы".
Скрытый текст - анонс:
Сюжет четвертого романа этого цикла закручен вокруг гонки за новой энергией, столь необходимой миру Цифры. И является продолжением первых двух "эпических" томов цикла.

SaveNika 02.03.2010 13:45

"Продавцы невозможного" - отличное развитие "Анклавов", понравилось, как по мере приближения к развязке действие ускоряется, параллельные сюжетные линии связываются, а герои развиваются и меняются в соответствии с обстоятельствами. Единственное, что стоило бы выпустить сразу с последней книгой - всё-таки на самостоятельное произведение оно не тянет, создаётся впечатление оборванного конца.
А тем временем вышла "Паутина противостояния" в серии "Тайный город", ещё не читала, очень любопытно!
И есть ещё информация к размышлению для тех, кто в Москве: 4-го марта можно будет встретиться с Пановым! Он будет презентовать "Паутину" в Новом Книжном на Сухаревской в 18.30, вход свободный. И там можно будет купить его книжки по 149 р.))

Scharlej 03.06.2010 20:25

В последнее время все чаще и чаще возвращаюсь к размышлениям о концепции Панова в романах мира "Анклавы", по поводу исчезновения религии в современном смысле этого слова и формировании Традиций. Не на пустом месте возникла эта концепция. Чем больше о ней размышляю, тем глубиннее видится ее смысл. В конце-концов, религия почти умерла сегодня. Кто скажет, что что маленькие европейцы больше верят в в Иисуса Христа, бога-сына, нежели в Санта-Клауса? Их вера в веселого, доброго духа рождества чище и кристальнее, нежели вера в Бога. Куда как осознанне. А ведь Санта Клаус, св. Николай всего лишь один из тысяч сакрализованных персонажей католического пантеона святых. А вот еще к размышлению: употребленное мной в предыдыщим предложении слово является греческим и первоначально относилось к собственно греческой религиозной традиции.
Сегодня, когда единство социума так легко обеспечивает масс-медиа и пара крупных форс-мажорных события, вера, единая вера теряет свой геополитический аспект в рамках сообщества. Оставаясь, впрочем, уделом отдельного человека.

Angvat 03.06.2010 21:25

Ясен пень не на пустом - из ролевой игры Mage the Ascension она (хобби такое у Вадимки - передирать идеи из Мира Тьмы. Сперва фейки, потом вампиры, вот и до магов добрался. Названия хоть бы менял что ли...). И в оригинале "глубокая" концепция Традиций освещена куда детальней и разнасторонней.

Scharlej 03.06.2010 21:41

Не думаю, что исходником была игра! ИМХО.

Хотя бы потому, что о "традициях" культов и верований пишут и разного рода псевдотолкователи рун в наше время. И уж они-то свои измышления не "передирают" из игр вроде указанной выше. Так что тут социокультурный контекст куда серьезнее, чем какая-то игрушка.

SaveNika 13.09.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от Scharlej (Сообщение 858623)
В последнее время все чаще и чаще возвращаюсь к размышлениям о концепции Панова в романах мира "Анклавы", по поводу исчезновения религии в современном смысле этого слова и формировании Традиций. Не на пустом месте возникла эта концепция. Чем больше о ней размышляю, тем глубиннее видится ее смысл. В конце-концов, религия почти умерла сегодня. Кто скажет, что что маленькие европейцы больше верят в в Иисуса Христа, бога-сына, нежели в Санта-Клауса? Их вера в веселого, доброго духа рождества чище и кристальнее, нежели вера в Бога. Куда как осознанне. А ведь Санта Клаус, св. Николай всего лишь один из тысяч сакрализованных персонажей католического пантеона святых. А вот еще к размышлению: употребленное мной в предыдыщим предложении слово является греческим и первоначально относилось к собственно греческой религиозной традиции.
Сегодня, когда единство социума так легко обеспечивает масс-медиа и пара крупных форс-мажорных события, вера, единая вера теряет свой геополитический аспект в рамках сообщества. Оставаясь, впрочем, уделом отдельного человека.

Сейчас религия вновь уступает место суевериям. Может, потому что в религии человек не может пока найти объяснение стремительно меняющемуся миру и тому, что происходит с самим человеком? С другой стороны мне кажется, тот процент верующих, которые действительно ищут Бога и искренне пришли к своей вере - он не меняется в любые времена. Скорее обрядовая сторона перестала быть обязательной.
Вообще, конечно, трактовка религий будущего в "Анклавах" Панова - одна из самых интересны.
И, кстати, опять о встрече с писателем: на том же месте, в тот же час)) 14 сентября, вторник, Новый Книжный на Сухаревской, в 18.30. Книги опять будут продаваться по 149 р. с 18.00 до 21.00, на этот раз ВСЕ книги Панова, в подарок - диск с игрой почему-то АИОН.

SaveNika 15.04.2011 22:59

На днях выйдет "Герметикон" - новая серия Панова в жанре стимпанка, с трудом представляю себе Панова в таком ракурсе, но очень интригует.

Доп. инфо: презентация первой книги "Последний адмирал Заграты" в книжном "Москва" (в Москве, конечно) на Тверской, 22 апреля в 18.00.
Тем временем прочитала первую главу: в ней только завязка сюжета, мир пока не раскрывается, единственное, что видно - кастовая структура общества, есть знать (адигены), есть остальные. И пока всё.

Котофей 06.05.2011 19:18

Из обсуждения книг ТГ возник вопрос: как все-таки размножаются навы?
В сети только фанские версии

Robin Pack 06.05.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от SaveNika (Сообщение 1099327)
На днях выйдет "Герметикон" - новая серия Панова в жанре стимпанка, с трудом представляю себе Панова в таком ракурсе, но очень интригует.

Будет дичайше крутая статья, раскрывающая подробности вселенной, в июне.

Atra 07.05.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1115424)
Будет дичайше крутая статья, раскрывающая подробности вселенной, в июне.

Может статья и будет наикрутейшая, почитаем - увидим. Но по факту - в самом романе - кроме обязательных элементов введения в эту самую вселенную, лишь полу туманные намеки на действительно интересные события и некоторые нюансы мира про которые действительно хотелось бы почитать!

Хотя, признаться, по стилю Герметикон ни похож на на ТГ ни на Анклавы, честно говоря, Панов просто неузнаваем! Пожалуй еще ни в одной его книге я не встречала более искренних описаний чувств и переживаний, эмоций которые испытываешь когда видишь как рушится твой собственный мир и все надежды на будущее.

Но несмотря на все это, мне кажется, у Панова получилась просто неплохая боевая фантастика, с небезынтересными историческими отсылками и неглупыми, запоминающимися персонажами, но увы все самое интересное автор по-видимому приберег для следующей части цикла.

Angvat 08.05.2011 10:48

Стимпанк?.. Вдоволь изнасиловав Красных Шапок, Каинитов и Традиции, Вадимка решился взяться за Нокеров и Сынов Эфира?..

Robin Pack 08.05.2011 12:37

Atra, спойлер: именно по вселенной и будет, и именно по её бэку! Панов дал нам кое-какой эксклюзив, касающийся бэка его мира, по мотивам этого и написана статья.

Shkloboo 08.05.2011 13:21

Цитата:

Стимпанк?.. Вдоволь изнасиловав Красных Шапок, Каинитов и Традиции, Вадимка решился взяться за Нокеров и Сынов Эфира?..
Панову стоило бы переименоваться в какого-нибудь Паноада-саму и рисовать японакомиксы.:popcorn:
Ей-богу, их авторам прощают и "плагиат" и "умные" сюжеты. А то в нынешнем своем состоянии он только смех вызывает. :shok: Хочется ему скинуть хотя бы фанатский перевод ВоДа, путь хоть грамотные фанфики пишет, а то без слез не взглянешь.:lol:

Есть же малоизвестные игрушки - Неизвестные армии те же. Хотя их вроде еще на русский не перевели, Панов не справится нееет.

Котофей 13.05.2011 18:43

Прочел "Адмирала".
Из плюсов: стимпанк, цепари и революция.
Из минусов: пафос, параллели с историей, опять пафос и чувство легкого неправдоподобия.
Продолжение читать, впрочем, намерен.

Gorizont 20.05.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 1120611)
параллели с историей.

А что за параллели?

SaveNika 29.08.2011 08:19

Ну вот, вторая книга "Герметикона" на подходе. Судя по прологу либо все главные герои Заграты крепкие и лысые, либо адиген благополучно воскрес.

30 августа Вадим Панов представит "Красные камни Белого" в "Новом Книжном" на Сухаревской (Москва, вестимо), там же стартуют продажи, там же можно поставить автографы и узнать о ближайших планах Панова. Начало в 18:00, как сообщается на сайте.

Sk0rp 19.10.2011 00:28

Вышла уже новая книга Панова - "Праймашина". По миру игры Prime World. На Игромире была презентация. По сюжету можно читать как применительно к игре, так и просто не зная её.

Sk0rp 15.01.2012 19:28

В теме тишина, а у Панова новый "Тайный город" в продажу поступает. Книга "Головокружение". Кто-нибудь ждёт её?

Гелугон 15.01.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Sk0rp (Сообщение 1253849)
Кто-нибудь ждёт её?

она не нужна

Медея 15.01.2012 19:42

У меня как-то "Тайный Город" не шибко пошел. Пару книг прочла и забросила, стало жаль тратить деньги на то, что не цепляет. Теперь с электронной читалкой может и продолжу.

Fictehappy 26.01.2012 08:52

Sk0rp, уж лучше и дальше тишина чем это.
Естественно, я не объективен, но лично у меня его широко расхваливаемый тайный город не пошёл. Прочитал книг 5, просто потому что была такая возможность, и, сплюнув в сторону от нехорошего послевкусия, завязал. Естественно, не читал и целый том фанфиков "по мотивам".
Про "Анклавы" - после прочтения первых двух романов (на третий банально не хватило сил) захотелось перечитать "Алмазную" трилогию от Виктора Бурцева, единого в двух лицах. И с удовольствием перечитал.
Всё что он писал после как-то не вызывало доверия, именно ввиду печального опыта прочтения предыдущих вещей.
PS А ежели кто получает удовольствие от прочтения его вещей, так я за такого человека могу только искренне порадоваться.)

catherina 30.01.2012 10:25

Я только что дочитала своего любимого Панова =) «Головокружение» ждать пришлось долго, но оно того стоило. Не престану удивляться, как хорошо проработан мир и как тонко приподымается завеса одной тайны за другой, чтобы полностью понять всю картину. Расстроилась, что Кортеса и его команды в этом книге не было, зато порадовало, что появились новые челы. Я все же верю, что великая семья Челов, будет стоять наравне с Навами, Людами и Чудами, а не в районе плинтуса Красных Шапок =)

Gorizont 30.01.2012 22:00

"Головокружение", имхо, вышло на четверку. Не хватило какой-то атмосферности, настроение, чувства опасности. Вроде и убийств много, и маньяк очень "маньячный", и расследование ведут, и народ из ТГ валит, ибо страшно. Но вот морозца по коже не хватает.
Зато есть новый отличный герой - следующую книгу надо о нем, остапе бендере мира Тайного города - Ване Сиракузе.

pankor 19.08.2012 09:52

Анклавы мною были проглочены очень быстро. За последнее время прям единственное от чего получил литературное удовольствие.
Нынче читаем "Тайный город" - не сказал бы что прям все взахлеб. Иногда идет медленно.
Не нравится, что у него сексу много в книжках.

Robin Pack 19.08.2012 10:25

Цитата:

Не нравится, что у него сексу много в книжках.
В "Герметиконе", наоборот, мало. Правда, любовной линией он меня умотал. Сидят герой с героиней, предаются воспоминаниям страниц десять, а тем временем идёт революция, война, заговоры, но нам-то какое дело? Важнее же узнать, почему Помпилио не женат!

Седой Ёж 19.08.2012 10:58

pankor, Жене Тайный город пошел просто на ура, а вот я ровно. Хотя читал весь. Анклавы- мне понравилось.

Седой Ёж 22.09.2012 20:28

Полностью все читал. Есть форум неплохой "Тайный город" Если интересно...

Robin Pack 04.02.2013 10:37

С МФ-ской ленты новостей
Цикл городского фэнтези Вадима Панова «Тайный город» собираются экранизировать в виде телесериала, который будет показан по каналу Ren-TV. Cценарий утверждён писателем, и студия «ТГ-Фильм» приступает к съёмкам. Создатели сериала планируют во многом опираться на помощь фанатского сообщества и волонтёров, и готовы даже брать поклонников Панова на некоторые роли.

А это из ЖЖ Панова:
Скрытый текст - Простыня:
Наконец-то поклонники «Тайного Города» увидят его на телеэкране. До настоящего времени Вадимом Пановым не был принят ни один сценарий романа, который был бы достоин экранизации. Сейчас сценарий готов, утвержден и компания «Студия ТГ-Фильм» совместно с телеканалом РЕН ТВ приступает к долгожданным съемкам.
У РЕН ТВ, который покажет сериал в своем эфире, нет сомнений, что это будет сенсация — лучший сериал из всех российских сериалов - фэнтэзи.

«Тайный Город» — телевизионный сериал, основанный на цикле фантастических романов российского писателя Вадима Панова, рассказывающий о «другой» Москве, где параллельно с нашей реальностью обитают последние представители давно исчезнувших цивилизаций. Уже несколько тысяч лет на территории Москвы существует еще один Город — Тайный. В нем живут те, кто задолго до людей правил Городом.

Старая Москва: Красная площадь, набережная Москва-реки, Старый Арбат, элитные новостройки…
Что замечаете вы, прогуливаясь по Москве? Что скрыто от ваших глаз? Вы, наверняка, обращали внимание на странные места в Москве, которые вызывали у вас вопросы: почему те или иные здания, построены в тех, а не в других местах, например, три загадочные высотки на проспекте Вернадского. Насколько вы уверены, что в этих зданиях живут обычные люди? И сколько еще тайн хранит древний город? «Тайный город» приоткрывает эти загадки для зрителя, и мы получаем доказательства, что «Тайный город» существует, и в нем скрываются остатки рас, когда-либо правивших Землей, и эти расы поодиночке весьма уязвимы. Объединение — вот что может помочь им спастись. И за помощью они вынуждены обратиться к нам — людям, живущим в настоящее время обычной жизнью.

РЕН ТВ покажет вам «другую» Москву, где три древнейших Великих магических Дома сохраняют паритет, чтобы гармония не покидала «Тайный город». Чудь, Людь и Навь… Кто останется сильнейшим и станет во главе Великих магических Домов? До настоящего времени мы могли только читать о великих героях и не менее великих битвах, и беспощадных интригах, и, наконец, зрители впервые увидят любимых героев на экране РЕН ТВ.

Уже в этом году зрители увидят экранизацию цикла романов писателя Вадима Панова. В сериал приглашены сниматься известнейшие актеры, которые выступят в совершенно неожиданном для себя амплуа, открыв своим почитателям и будущим фанатам свой многогранный талант с абсолютно новой стороны. Премьера на РЕН ТВ намечена на 2013 год.

Вадим Панов будет лично контролировать съемки сериала. Кроме того, к работе над проектом помимо профессиональных актеров будут привлекаться участники многочисленных фан-сообществ.
Комментарий Вадима Панова: «Безусловно, я рад, что дело сдвинулось с мертвой точки и есть надежда увидеть «Тайный Город» на экране. Работа над сериалом идет очень скрупулезная и профессиональная, есть огромное желание не просто сделать сериал, но сделать очень хорошо, и это обстоятельство не может не радовать. Мне приятно слышать заявление канала и я с удовольствием разделю уверенность РЕН ТВ в том, что «Тайный Город» станет событием...»

Shkloboo 04.02.2013 14:37

Удастся ли Панову посрамить японцев? Сумеют ли отечественные мастера снять достойную экранизацию онэмэ для дошкольного возраста?:shok:
Ответ на эти (и другие) вопросы ждет нас на Рентв.

Angvat 04.02.2013 17:43

Не-а, не выйдет. В онимэ хотя бы картинку красивую нарисовать могут. Гумно будет по всем параметрам, рядом с которыми даже "официальная" экранизация Kindred the Embraced или нескончаемая мыльноопера Сверхъестественное или какое-нибудь Корыто шедеврами будут.

pankor 04.02.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1505580)
экранизацию онэмэ для дошкольного возраста?

а с каких пор "Тайный город" стал аниме, да еще и для дошкольного возраста. У его книг явный гриф 18+ должен быть.

Angvat 04.02.2013 18:09

Усе признаки налицо:
1. Всенагибающий герой, ничем не примечательный.
2. Умственно отсталые злодеи с мега-планами, которые обламаются.
3. Никакущие сюжет и мир (Токио - центр мира! Да нет, это весь мир!!! И в нем снова неспокойно!!!)
4. Понатырено куча из чужого творчества. Даже без перемены названий. Даже неправильно переведенное. И опопсено под местные нравы.
5. Бесконечность и далее в плане растягивания...
6. Сиськи для привлечения подростоков.
Типичное аниме. Только даже картинки красивой нет, как сказано выше.

pankor 04.02.2013 18:20

Angvat, ты по ходу что-то другое читал.

Shkloboo 05.02.2013 09:55

pankor, неужели ТГ находится не в Москве, которую Панов стыдливо обзывал Столицей в нескольких книгах, но потом, под давлением вооруженных гуглмапом школьников сознался в своих грехах?
Неужели древние цивилизации не квартируют все как один в этой деревеньке?

Ну, и конечно, Панов не тырил у беловолков Бруджей, Носферату, Сабат, Редкапов и проч. Ну да, ну да.

pankor 05.02.2013 10:07

Shkloboo, ну в Москве и что? И вампиры там не во всех книгах. Не понимаю смысла претензии? Давай конкретнее!

Shkloboo 05.02.2013 10:26

Очевидно же. Все древние магические народы один за одним появляющиеся на земле почему-то после столкновений друг с другом поселяются в Москве.
По такой логике (в реальном мире без магических ребят) у нас в Москве должны жить французы и немцы, а Берлин и Париж не должны существовать и мы будем свидетелями тайной борьбы масонов, аненербе и НКВД.
А, Казань тоже не должна существовать, все татары должны также жить в Москве.

Почему все эти чуды-люды сидят в Москве, а не в Сочи, раз уж им так мила РФ, там теплее. Или в Риме - он как минимум старше Москвы, раз уж они так тяготеют к городам, то логично было бы поселится в древнейшем.

Такой же онэмэшный финт демонстрирует коллега Панова - Пехов-кун. Он поселил всех своих вампёров (ВтМ, превед!) сперва в прагу, потом они дружно переехали в Москву. Почему не в Братиславу?
Возвращаясь к сабжу,

Вампиры не во всех книгах, зато фейки (White wolf студия, превед!) во всех, ну как их видит Панов. Красные шапки, например.

pankor 05.02.2013 10:37

Shkloboo, значит ты невнимательно читал, почему именно. Если тебе не нравится данный цикл, то лучше уж ничего не писать, чем это непонятное что.
Может я не так осведомлен, поэтому конкретные примеры кто и откуда взят. И почему это плохо. Точная ли копия или просто имена и названия. ?

Shkloboo 05.02.2013 10:49

Цитата:

ты невнимательно читал, почему именно
Дело не в отсутсвии причины, я допускаю, что в одной из книг она указана.
Дело в том, что наличие этой причины не оправдывает москвоцентризм автора, это (причина) лишь попытка оправдать его скудоумие.
Цитата:

И почему это плохо.
Почему плохо тырить чужое? Это свидетельствует о творческой импотенции. Разве творческая импотенция - это хорошо?
Потырено из ВтМ и Фей. Из втм - названия кланов, некоторые особенности, потырен Сабат (и криво приспособлен к миру москвоцентризма). То, что Панов сотворил с фейками не поддается описанию без использования табуированной лексики, а правилами форума такое запрещено.

pankor 05.02.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1505930)
я допускаю, что в одной из книг она указана.

значит не читал. Есть ли смысл дальше говорить? Но продолжим.
Цитата:

что наличие этой причины не оправдывает москвоцентризм автора

То что ты не читал серию сразу понятно по тому, что ты даже не знаешь о том, что события разворачиваются не только в Москве.
Цитата:

лишь попытка оправдать его скудоумие

То есть все авторы, события книг которых разворачиваются в отдельно взятом городе скудоумны?
Надо бы Булгакова перечитать... так для уточнения.
Цитата:

Потырено из ВтМ и Фей. Из втм - названия кланов, некоторые особенности, потырен Сабат

ща я тоже начну говорить аббревиатурами. Конкретно! Вот это название стыренно именно "стыренно" (стоит заметить, что воровство имеет место быть при наличии патента на то или иное название или ТМ) вот от сюда (источник).
Цитата:

То, что Панов сотворил с фейками

какими фейками?
Цитата:

описанию без использования табуированной лексики, а правилами форума такое запрещено.

Если можно, то конкретнее. Странный сленг не понимаю.
Какой-то у тебя странный батхерт по поводу Тайного Города. Обида, что он не ключил в цикл твой город? А может и включил - почитай. Там немного.

Shkloboo 05.02.2013 11:10

Цитата:

То что ты не читал серию сразу понятно по тому, что ты даже не знаешь о том, что события разворачиваются не только в Москве.
Я не читал все книги серии, но даже одной достаточно, чтобы понять, что Великие Дома обитают исключительно в Москве. Вот о чем я говорил. А не о событиях.
Цитата:

То есть все авторы, события книг которых разворачиваются в отдельно взятом городе скудоумны?
Надо бы Булгакова перечитать... так для уточнения.
Не нужно так неумело передергивать слова собеседника, это беда.
Цитата:

Если можно, то конкретнее. Странный сленг не понимаю.
http://www.white-wolf.com/classic-world-of-darkness
А конкретно - Vampire the Masquerade и Changeling the Dreaming (1st Edition).

Цитата:

Какой-то у тебя странный батхерт по поводу Тайного Города. Обида, что он не ключил в цикл твой город? А может и включил - почитай. Там немного.
Неужели вы даже не способны попытаться понять простую мысль собеседника?

pankor 05.02.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1505948)
но даже одной достаточно, чтобы понять, что Великие Дома обитают исключительно в Москве

ииииии дальше? Обитают и что с этого?
Цитата:

Не нужно так неумело передергивать слова собеседника, это беда.

Конкретная реплика на конкретную реплику. Что не так?
Можно и не классиков. Вот метро 2033 и 34 вообще все в мосметро происходит, то есть еще более узкое пространство. Я не говорю, про следущие фанфики от других авторов.
Цитата:

http://www.white-wolf.com/classic-world-of-darkness
А конкретно - Vampire the Masquerade и Changeling the Dreaming (1st Edition).

смысл не очень уловил. Я не силен настолько в английском. Тебе не нравится, что Панов использовал названия вампирских кланов? Я не вижу в этом ничего плохого.
Сотни писателей используют слова "эльфы" и "гномы"
Цитата:

Неужели вы даже не способны попытаться понять простую мысль собеседника?

Твоя простая мысль - Я конечно не читал, но осуждаю украденные названия, поэтому автор плохой и т.д.
Похоже на "ну и дураки же вы все - один я все понимаю"
У Панова много поклонников, пишет он хорошо. И ТГ не самый лучший его цикл, но все же захватывающий и интересный.

Shkloboo 05.02.2013 11:36

Цитата:

Твоя простая мысль - Я конечно не читал
Я не осуждаю то, что я не читаю. Всю серию не читал.
Цитата:

Это уныло и убого. Особенно для многосерийки.
Цитата:

Конкретная реплика на конкретную реплику. Что не так?
То, что в моих постах речь не шла о том, где разворачиваются события - претензии выдвигались к сеттингу, в котором древние цивилизации заселили один город.
Вы же подменяете эту притензию другой, выдуманной вами - якобы мне не нравится, что в действие якобы идет в одном городе. Но речь шла вообще не об этом.
Цитата:

Вот метро 2033 и 34 вообще все в мосметро происходит, то есть еще более узкое пространство.
Еще раз, речь не об этом.
Цитата:

Тебе не нравится, что Панов использовал названия вампирских кланов? Я не вижу в этом ничего плохого.
"Эльфы" и "гномы" несколько более общие понятия, чем "Бруджа" или, к примеру, "Ланнистеры".
Ну, а Бруджа, в сочетании с Сабатом, да с Красными шапками, и проч. и проч.
Цитата:

У Панова много поклонников, пишет он хорошо.
Количество поклонников не аргумент, пишет он убого.

lolnoob 05.02.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1505955)

Ну, они по бэку появляются на Земле (это планета) в разные промежутки времени, в том числе ДО основания Москвы. Появляются "людно, конно и оружно". Воюют между собой. И. ВСЕ. СЕЛЯТСЯ. В. МОСКВЕ. Это как если бы к нам прилетали бы все рассы Мастер оф Орион и, одна за одной, селились бы в Крыжополе.
Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1505955)
Тебе не нравится, что Панов использовал названия вампирских кланов? Я не вижу в этом ничего плохого.

А вот тут хочется ругаться... "эльф" - хорошо, а если автор пишет "Ривенделл", "Мория" "валары", "Назгулы"? Что, разницы нет?
Ауууу! Фанбойство отключите!
Можно написать "волк", "оборотень", "вампир", "упырь", "демон", "кракозябра" и т.д.
Но если я придумаю организацию оборотней-упырей под названием "Абракуябра", напишу про это книжку и поставлю "ТМ", а какой-то Пановка-кун из РФ передерет это, в лучшем случае изменив название на "Абраккуябра", а в худшем - оставив как есть, то это говорит о многом.
П.С. Разве у Булгакова Ад, Рай, Чистилище и Голгофа находятся в Москве? Тогда вам точно следует перечитать.

pankor 05.02.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1505959)
Всю серию не читал

Вы заявили, что "вам и одной книги хватило". Сколько книг? Одна? Две?
Цитата:

Это уныло и убого. Особенно для многосерийки.

И тем не менее ваши претензии в меньшинстве, но имеют право на существование. Демократия...
Цитата:

То, что в моих постах речь не шла о том, где разворачиваются события - претензии выдвигались к сеттингу, в котором древние цивилизации заселили один город.
Вы же подменяете эту притензию другой, выдуманной вами - якобы мне не нравится, что в действие якобы идет в одном городе. Но речь шла вообще не об этом.

Из этой репики следует, что вы не читали серию и не понимаете о чем речь. То что фактически на момент происходящего в городе Москва обитают 3 великих дома и один несформировавшийся (челы) не делает данную серию неинтересной.
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1505962)
Ну, они по бэку появляются на Земле (это планета) в разные промежутки времени, в том числе ДО основания Москвы. Появляются "людно, конно и оружно". Воюют между собой. И. ВСЕ. СЕЛЯТСЯ. В. МОСКВЕ. Это как если бы к нам прилетали бы все рассы Мастер оф Орион и, одна за одной, селились бы в Крыжополе.

Глупость. Прочитайте почему именно они селятся в конкретном месте. То что образовался город Москва, а не Нью Йорк это проблемы самих москвичей.
Цитата:

А вот тут хочется ругаться... "эльф" - хорошо, а если автор пишет "Ривенделл", "Мория" "валары", "Назгулы"? Что, разницы нет?
Ауууу! Фанбойство отключите!
Можно написать "волк", "оборотень", "вампир", "упырь", "демон", "кракозябра" и т.д.
Но если я придумаю организацию оборотней-упырей под названием "Абракуябра", напишу про это книжку и поставлю "ТМ", а какой-то Пановка-кун из РФ передерет это, в лучшем случае изменив название на "Абраккуябра", а в худшем - оставив как есть, то это говорит о многом.

Давайте и вы конкретнее. По каждому украденному слову. Мне ващи обобщения никакой информации не предоставляют.
Цитата:

П.С. Разве у Булгакова Ад, Рай, Чистилище и Голгофа находятся в Москве? Тогда вам точно следует перечитать.

А разве у Панова все происходит в Москве? Вам явно стоит прочитать больше чем одну книгу.
Цитата:

"Эльфы" и "гномы" несколько более общие понятия, чем "Бруджа" или "Ланнистеры".

Меня это не смущает. Я по вампиро-игрушкам не прусь. Заимствованные названия меня не смущают.
Цитата:

пишет он убого.

субъективное мнение только и всего.

Shkloboo 05.02.2013 11:52

Цитата:

Вы заявили, что "вам и одной книги хватило". Сколько книг? Одна? Две?
Какое это имеет значение? Две или три.
Цитата:

Из этой репики следует, что вы не читали серию и не понимаете о чем речь. То что фактически на момент происходящего в городе Москва обитают 3 великих дома и один несформировавшийся (челы) не делает данную серию неинтересной.
Да нет, из этой реплики следует, что я читал серию и прекрасно понимаю о чем речь. И москвоцентризм с тремя великими домами делает серию убогой и легковесной.
Цитата:

Прочитайте почему именно они селятся в конкретном месте
Потому что Панов так захотел, речь не о том как он это обьясняет, а о том, что это убого.
Цитата:

Меня это не смущает. Я по вампиро-игрушкам не прусь. Заимствованные названия меня не смущают.
Вас не заимствованные названия должны смущать, а творческая импотенция автора, которого вы защищаете.
Цитата:

субъективное мнение только и всего.
Опуская тот момент, что любое мнение субъективно, можно указать на то, что мое мнение как раз основано на объективных фактах - фактах "заимствования" Пановым, например.

Терри П 05.02.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1505973)
И москвоцентризм с тремя великими домами делает серию убогой и легковесной...Потому что Панов так захотел, речь не о том как он это обьясняет, а о том, что это убого.

Убого, потому что я считаю что это убого, а все остальные ничего не смыслят в колбасных обрезках. Отличная позиция. :lol: То что вам не нравиться какая-то задумка автора, не делает его произведения убогими. Не нравиться - не читайте, а выдавать свое личное мнение за истину в последней инстанции - нелепо.
ИМХО, не понятно претензии, что надо заставлять писать российских автор про забугорные города и жизнь, которые ни они, ни читатели толком не знают. Да, автор сознательно выбрал город, который ему (и многим читателям) досконально известен, намного хуже если бы основное действия происходило в Лондоне, об которым у автора были бы лишь общие сведения (особенно, про менталитет местных жителей и т.п.). Удивительно, но Конану Дойлу почему-то не выдвигают претензий, что Шерлок Холмс живет и действует в Лондоне, а не в Москве или Бразилии. :vile:

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1505973)
Вас не заимствованные названия должны смущать, а творческая импотенция автора, которого вы защищаете.

Это называется аллюзия. Вы правда верите, что автор не мог придумать уникальные названия кланов вампиров? :lol: Если использовал заимственные названия значит так и было задумано, видимо в расчете на поклонников игрушки. :vile: Другое дело бы если все Великие Дома целиком были сперты из другого источника.

Waterplz 05.02.2013 12:25

Цитата:

Это называется аллюзия.
Неа, это плагиат. Потому что идеи цельнотянутые и занимают центральное место.
Цитата:

Не нравиться - не читайте, а выдавать свое личное мнение за истину в последней инстанции - нелепо.
Никогда не понимал почему прочитать и похвалить - можно, а прочитать и поругать - нельзя.

Терри П 05.02.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1505993)
Неа, это плагиат. Потому что идеи цельнотянутые и занимают центральное место.

Какие именно идеи? Названия кланов? Или само существования Тайного мира рядом с нами? Так это плагиат с всевозможных мифов и легенд (всяких домовых и жителей холмов). Где-то есть концепция Великих Домов один в один как у автора? Пока основную претензию вижу, что названия совпадают. А это аллюзия. И уж не разу не признак творческой импотенции. Новые названия придумать может любой самый бездарный графоман.

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1505993)
Никогда не понимал почему прочитать и похвалить - можно, а прочитать и поругать - нельзя.

Можно, конечно, не понятно почему надо упорно доказывать что именно твое личное мнение самое "правильное".

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3.