Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пираты Карибского моря / Pirates of the Caribbean (2003-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=812)

<Ghost> 06.09.2006 12:24

Цитата:

Сообщение от Alara
ээээ, не получиться! Кровь-то нужна специальная Тернеровская!:Laughter:

ээээ ЧТО???? Нужна кровь того, кто монету взял.. в данном случае Барбоосы... ну и мартышки)))) так что снова не сходится...

Lord_cTATYc 06.09.2006 14:22

Цитата:

Сообщение от Alara
... И думается мне, что Барбосса станет следующим капитаном Летучего Голландца! :Laughter:

Хех) мне тоже такая мысль приходила. Так как Барбоссе нужен кораблик, он позаимствует "Летучего Голландца".

Alara 06.09.2006 23:32

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
ээээ ЧТО???? Нужна кровь того, кто монету взял.. в данном случае Барбоосы... ну и мартышки)))) так что снова не сходится...

Тогда почему им в первой части была нужна именно кровь Увила Тернера? И потом, когда Джек убил Барбоссу он кинул монету в сундук, и не пускал при этом свою кровь! это как раз сделал Тернер и снял проклятье со всех пиратов!

<Ghost> 07.09.2006 02:55

Назыается смотрели одним глазом?

Цитата:

Сообщение от Alara
Тогда почему им в первой части была нужна именно кровь Увила Тернера? И потом, когда Джек убил Барбоссу он кинул монету в сундук, и не пускал при этом свою кровь! это как раз сделал Тернер и снял проклятье со всех пиратов!

LOL

А теперь берем /кассету/диск/mpeg-файл с фильмом/ (нужное подчеркнуть) и пересматриваем первую часть фильма... но на этот раз внимательнее (советую всегда смотреть фильмы внимательно!).
И что же мы видим?
Дело в том, что Билл Тернер отправил свою мотету сыну, дабы лишить возможности пиратов снять проклятье, за что и был пущен ко дну ("И тогда мы прихлопнули прихлопа" (с)). Но вот незадача... о том, что нужна кровь для снятия проклятья они узнали позже ("Только позже мы узнали, что снять проклятие без него нельзя" (с)). И что же выходит? Они его утопили, не получив крови... он остался единственным недостающим звеном, перед избавлением от проклятья. Тогда они и решили заменить его кровь, его родственниками (можете считать, что у них ДНК схожи :) )
Все это время они и охотились за Уиллом.
Не верим? Тогда вспоминаем момент, когда Барбосса привел Элизабет Тернер (поторопилась деточка, свадьба не скоро) на остров Исла-де-муэрто... вспомните слова:

Барбосса: Кто заплатил кровавую дань?
команда: МЫ!!! (поднимая руки)
Барбосса: И чья кровь должна пролиться сегодня?
команда: Ее!! (указывая на Элизабет)

Если не понятно, то объясню. Они искупили свою вину кровью, заплатили кровавую дань Кортесу, а теперь очередь получить кровь Билла Тернера, которая в данном случае с успехом заменяется за кровь его родственников.

А вот теперь касательно последнего пункта)))
Джек взял монету и стал призраком. Согласно легенде он тоже должен пустить себе кровь.... что он с успехом и сделал)))))) Когда Уилл подошел к сундуку, Джек порезал себе руку в которой была монета шпагой, окровив ее. И сделав выпад, которым ненадолго поверг Барбоссу, кинул монету Уиллу, который сразу же порезал себе руку)))))
Странно, на киномании заметили, что Джек порезал, но не заметили как порезал Уилл, и начали строить предположения, что Джек отец/сын... дурдом... в данном случае ненамного лучше)))))

PS: Если не верите, тогда пересмотрите))) Но для таких глупостей есть раздел на КГ, называемый "Слово знатокам", ей Богу...

Toraton 07.09.2006 09:54

Цитата:

Сообщение от <Ghost>

Кровь мартышки не обязательно брать! Она взяла монету после того, как все уже разошлись, успев подлечиться и снова снять проклятье!(это я про Барбоссу):Laughter:

xgrifx 07.09.2006 12:44

АААА фильм продалел отметку в один миллиард!Только что узнал с КГ.Что же будет после третьей части?

<Ghost> 07.09.2006 17:56

Цитата:

Сообщение от xgrifx
АААА фильм продалел отметку в один миллиард!Только что узнал с КГ.Что же будет после третьей части?

еще $995,776,498

Артём 08.09.2006 00:10

У меня тут возникла мысль: за всю историю кинематографа, до ПКМ-2, только 2 фильма собрали больше миллиарда, это "Титаник" (1998) и "Возвращение Короля" (2003), эти фильмы извстны ещё одним: только они получали по 11 Оскаров))) Намёк;))

Refisul 08.09.2006 00:19

Это суммы с учетом инфляции? или нет??
Насколько я знаю, ели учитывать и инфляцию, то довольно таки много собрали еще и "Унесенные ветром"

<Ghost> 08.09.2006 01:36

Цитата:

Сообщение от Артём
У меня тут возникла мысль: за всю историю кинематографа, до ПКМ-2, только 2 фильма собрали больше миллиарда, это "Титаник" (1998) и "Возвращение Короля" (2003), эти фильмы извстны ещё одним: только они получали по 11 Оскаров))) Намёк;))

Аха... не учитываете только то, что "Братство кольца" взяла 4 статуэтки из 13 номинаций, а первые Пираты только номинировались на четыре Оскара, но пролетели. Так же вспомните вторую и третью Матрицу, которую с номинациями "прокатили", с учетом того, что вторые и третьи Пираты стоятся по принципу 1 в 2, то такой исход тоже возможет. За спецэффекты награду еще могут взять, а вот 11 не "светит" определенно.
Цитата:

Сообщение от Refisul
Это суммы с учетом инфляции? или нет??
Насколько я знаю, ели учитывать и инфляцию, то довольно таки много собрали еще и "Унесенные ветром"

Зришь в корень!))) так же бюджет Супермена и ЧП3 не будет самым большим в истории))))

Toraton 08.09.2006 10:00

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
Зришь в корень!))) так же бюджет Супермена и ЧП3 не будет самым большим в истории))))

Да, самый большой бюджет будет у нашего фильма "Война и мир"!

<Ghost> 08.09.2006 16:38

Цитата:

Сообщение от Toraton
Да, самый большой бюджет будет у нашего фильма "Война и мир"!

да уж)))

ЗЫ: Самым кассовым в США является:
Унесенные ветром - $1,329,453,600
Звездные войны - $1,172,026,900
Звуки музыки - $937,093,200

А вторые пираты на 46-м месте, а не на шестом

Это без учета остального мира, если его посчитать, то у всех будет раза в 2 больше ))))

Toraton 08.09.2006 16:44

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
да уж)))

Это не прикол и не шутка какая!!!
Это действительно так! В советские временя денег не жалели, если было необходимо тратили, тратили и еще раз тратили!
Вроде он еще и самый длинный фильм! Более 7 часов!!!

Артём 08.09.2006 16:51

ОФФТОП

Цитата:

Сообщение от Toraton

Он же в несколько серий, потому и длинный, хотя ВК длиннее (12 часов).

Toraton 08.09.2006 16:59

Цитата:

Сообщение от Артём
Он же в несколько серий, потому и длинный, хотя ВК длиннее (12 часов).

Но это режиссерская версия, а так он всего 9 часов!:Laughter:

<Ghost> 08.09.2006 19:01

Цитата:

Сообщение от Toraton
Это не прикол и не шутка какая!!!

Не надо кричать, чуть не оглох. Я же не опровергал. А если бы усмехался, то для отрицательния использовал бы двойное положительное утвеждение =))
Знаю я, что его оценили в $100 млн., что по нашим меркам около $540 млн.
Цитата:

Сообщение от Toraton

401 мин!
Цитата:

Сообщение от Toraton
Но это режиссерская версия, а так он всего 9 часов!:Laughter:

Все равно длиннее

Alara 09.09.2006 00:19

<Ghost> ну. Ладно, ладно ты прав! давно я фильм не смотрела...
Гы-гы, и все таки "Пираты" - фильм года, хотя бы по кассовым сборам! :Laughter: Бо хорошие фильмы не собирают такие деньги, их собирают лучшие! :Laughter:

леди Кира 10.09.2006 22:31

Я ходила на фильм три раза... Каюсью... хочу ЕЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!

Блума не трогать!!!!!!!!! Парень играет хорошо и Деппом тягаться не пытается. Вот кто разочаровал так это Лиза Свон... а в первой часте она мне даже понравилась...

Теперь мелочь из фильма: вспомните кадор, где Джек тырил у Тиа Дальмы всякое борохло (он часом не клептоман?). Там у нее на столе медальон в виде сердца лежал. А сейчас припомните орган Дейви. На сем инструменьте покоился и пылился точно такой же медальон!

Лео 10.09.2006 23:33

И что сие значит:Suspicious: ?

Ходил 1 раз, фильм определённо хорошь:Laughter: ...
Джек в исполнении Депа просто неподражаем:Laughter: ...

Estanak 11.09.2006 01:42

Ходил, поглядел. В украинском переводе - цирк полный.За одну только"невмирущу мавпу" - две минуты здорового смеха. Депп, как всегда, изящен.

леди Кира 11.09.2006 12:03

Цитата:

Сообщение от Лео
И что сие значит:Suspicious: ?

Есть догатка, что Тиа и есть та самая роковая женщина, из-за которой вес сыр-бор с сердцем. Хотя я и не уверена...

Артём 11.09.2006 16:21

На ЭТОМ сайте появились слухи, что в ПКМ-3 умрёт Уилл Тёрнер, а убьёт его Джек Воробей.

леди Кира 11.09.2006 19:07

Намеки на Лизоньку? Да сдалась Джеку эта невеста! Вы меня извините, но Лиза при всем своем желании на роковую красотку не тянет.

Тут энное время назад народ не мог понять, почему мартышка осталась зомби. Для этого надо пересмотреть первых пиратов: после финальных титров там показывается, как эта макака наглым образом тырит монету из сундука, а потом прыгает на камеру:Laughter:

Артём 11.09.2006 19:19

ШУТКА

Цитата:

Сообщение от Toraton
Не за что, а из-за кого!:Laughter:

- Пинки, ты думаешь о том же о чём и я?
- Да, Брэйн, но зачем Джеку Воробью убивать Уилла Тёрнера, из-за Дэйви Джонса?

Atra 11.09.2006 19:22

Мир сошел с ума? Или только сценаристы "Пиратов"?

Артём 11.09.2006 19:24

Да ладно, я же написал, что это только слухи)))

леди Кира 11.09.2006 20:14

Благо если только слухи.
Уилла жалко *хнык*:Tears:

<Ghost> 11.09.2006 20:20

Слухи, слухи... слухов много, даже такие, что в фильме погибнут Уилл Тернер, Барбосса, Дэйви Джонс, Норрингтон, "Прихлоп" Билл Тернер, Сао Фенг и еще вроде кто-то

Артём 11.09.2006 20:22

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
и еще вроде кто-то

Губернатор Свонн.

леди Кира 11.09.2006 21:12

А от куда слухи-то пошли?

Артём 11.09.2006 21:13

Писали, что с фан-сайта Деппа.

леди Кира 11.09.2006 21:52

А, ну тогда ясно почему Джек Воробей якобы убил Уилла Тернора.

Alara 11.09.2006 23:37

Цитата:

Сообщение от леди Кира
Я ходила на фильм три раза... Каюсью... хочу ЕЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!

Прям как я!!! :Laughter: Джеки так хорош на большом экране, что можно было и четвертый сходить, но увы прокат закончился!!!
О слухах: лично я слышала, что убьют точно какого-то персонажа, кто был еще в первой части. Так что убийство Уила Тернера вполне возможно. Я не знаю как это будет выглядеть по сюжету, но думаю это делается не спроста, а с коммерческим расчета . Как бы так объяснить? 4 часть Пиратов, я думаю не планируются, но я так же имею подозрения, что нам предложат приквелл, об этом говорили Гор и Депп в комментариях к первой части. Если Тернер даст дубу, то продолжение не последует точно, и можно снять приквелл. В общем, вот так как-то. ИМХО

<Ghost> 12.09.2006 10:00

Цитата:

Сообщение от Артём
Губернатор Свонн.

точно)))
а, еще Крякен)))) его кажись люди Норрингтона убьют..
Цитата:

Сообщение от Alara
Если Тернер даст дубу, то продолжение не последует точно

Если они захотят снять продолжение, им этам мелочь не помешает...

леди Кира 12.09.2006 13:36

Если они захотят снять продолжение, им этам мелочь не помешает...[/QUOTE]

Мелочь?! Да, Джек на себе весь фильм тянет, но любому брильянту нужна оправа.

Toraton 12.09.2006 17:09

Цитата:

Сообщение от леди Кира

Да вообщем-то и бриллианту нужен ювелир, чтобы сделать его таковым! Много ли человек знало о "существовании" Депа, до ПКМ?
Так, что как продиссеры решат, так оно и будет!

Артём 12.09.2006 17:14

Цитата:

Сообщение от Toraton
Много ли человек знало о "существовании" Депа, до ПКМ?

Ну, вобще то, Депп был известен и популярен, задолго, до ПКМ.

Toraton 12.09.2006 17:20

Цитата:

Сообщение от Артём
Ну, вобще то, Депп был известен и популярен, задолго, до ПКМ.

Но вряд ли на него до этого кто-то молился!
Думаю, сейчас и такие найдутся!:Laughter:

леди Кира 12.09.2006 18:27

Цитата:

Сообщение от Toraton
Но вряд ли на него до этого кто-то молился!
Думаю, сейчас и такие найдутся!:Laughter:

Их и раньше полно было. Я Деппа уже в детстве считала великим актером.

Atra 12.09.2006 18:55

А я слышала такое имя, но не знала и не видела, так что Тор, прав!

<Ghost> 12.09.2006 19:03

Цитата:

Сообщение от леди Кира

Мелочь! ))))
а) они могут его оживить =))
б) могут пригласить кого-нибудь поталантливей)))
Цитата:

Сообщение от леди Кира
Их и раньше полно было. Я Деппа уже в детстве считала великим актером.

а теперь у него появилась толпа юных поклонниц, которые так и хотят крикнуть что он милашка... брр... а ведь есть фильмы с ним гораздо лучше Пиратов..., но большинство про них не слышали... удручает.

леди Кира 12.09.2006 20:05

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
Мелочь! ))))
а) они могут его оживить =))

Ыгы, Барбосса дуболь два, только моложе.

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
б) могут пригласить кого-нибудь поталантливей)))

Жаль, что сея мысль их не посещала по поводу Найтли.

Alara 12.09.2006 23:37

Цитата:

Сообщение от Toraton
Да вообщем-то и бриллианту нужен ювелир, чтобы сделать его таковым! Много ли человек знало о "существовании" Депа, до ПКМ?
Так, что как продиссеры решат, так оно и будет!

Вынуждена не согласиться с тобой, брат! Депп, конечно же, был популярен и до пиратов, но тогда он был больше драматическим актером, нежели комедийным. А с выходом Пиратов люди увидели другого Деппа: грязного пирата, который зажигает не по-детски! :Laughter: Воистину многогранен актерский талант.

Refisul 13.09.2006 19:11

Не согласна, что Депп был не так популярен до ПКМ как стал после них.
он действительно не так уж и часто снимался в комических ролях.
начинал так вообще с Кошмаров на улице Вязов.
Или его роль в "Эдварде руки-ножницы"
а фильм Плакса? а "Мертвец" Джармуша? Страх и ненависть в Лас Вегасе. Сонная лощина, Жена Астронавта, Девятые врата, Шоколад, Кокаин
и это лишь малая часть его фильмографии.
Я отнюдь не являюс фанаткой Деппа. Мне нравится совершенно другой актер. Но Джонни Деппа я знала давно, задолго до ПКМ.

Jox 14.09.2006 05:43

Да, Депп во многих фильмах снялся до ПКМ, правда я первый раз о нём узнал в ПКМ.
P.S. Пока в крутом фильме не снимишься - тебя никто не узнает.

Toraton 14.09.2006 09:06

Цитата:

Сообщение от Refisul
Но Джонни Деппа я знала давно, задолго до ПКМ.

Я его тоже знал. Тоже смотрел фильмы с его участием. Но разве до ПКМ он был настолько популярен?

Катюшка 14.09.2006 09:11

А я вот на Деппа только в Пиратах внимание обратила, уж очень он миленький:Laughter:

Alara 17.09.2006 00:35

Цитата:

Сообщение от Toraton
Но разве до ПКМ он был настолько популярен?

Ну, конечно не настолько! раньше его знала аудитория от 18 лет и выше. а сейчас от 5 и выше! :Laughter:

леди Кира 17.09.2006 12:57

Цитата:

Сообщение от Alara
Ну, конечно не настолько! раньше его знала аудитория от 18 лет и выше. а сейчас от 5 и выше! :Laughter:

Я его знала, когда мне было в районе 10 и уже тогда мне нравилось, как он играет.

Выхухоль 17.09.2006 17:55

Джонни Депп актёр супер! Впервые увидела в Пиратах. Он очень харазматичный - особенно в Мертвеце.

SAABer2007 17.09.2006 19:36

Блин офигенный фильм а Джонни Депп ваще супер сыграл очень слаженно :Laughter:

xgrifx 18.09.2006 16:56

Цитата:

Сообщение от SAABer2007
Блин офигенный фильм а Джонни Депп ваще супер сыграл очень слаженно :Laughter:

Слаженно?С чем?С кораблём?
Да ну,кривляется весь фильм ИМХО.
Вегетативно не переношу Джонни Деппа.

Barrakuda* 18.09.2006 19:14

Фильм клёвый, а Депп, стрёмно играл!

Alara 18.09.2006 23:49

Цитата:

Сообщение от xgrifx

Ну, ни каждый может "кривляться" так, чтобы это приносило 1)радость зрителям 2)деньги создателям, да и не малые, надо сказать, деньги!

Артём 18.09.2006 23:55

Цитата:

Сообщение от Alara
Цитата:

Сообщение от xgrifx

Ну, ни каждый может "кривляться" так, чтобы это приносило 1)радость зрителям 2)деньги создателям, да и не малые, надо сказать, деньги!

А серьёзно, по сравнению с первой частью Депп сдал. Просто это не так заметно, из-за отсутствия в фильме других сильных актёров (Блум - талантлив, но играет плохо, а Раш появляется в последние 30 секунд).

Alara 19.09.2006 00:08

Цитата:

Сообщение от Артём
А серьёзно, по сравнению с первой частью Депп сдал. Просто это не так заметно, из-за отсутствия в фильме других сильных актёров (Блум - талантлив, но играет плохо, а Раш появляется в последние 30 секунд).

Почему же сдал? Первый фильм был посерьезней, и там Деппу приходилось играть как серьезного капитана Джека Воробья так и комедийного. Во второй же части сценаристы сделали Джека еще смешнее м Деппу попросту надо было "кривляться", что на мой взгляд, оч. у него получилось!

леди Кира 19.09.2006 12:50

Цитата:

Сообщение от Артём

ИМХО, Депп не сдал, просто фильмы разные и подача персонажей немного изменилась.
И еще. Я никак не могу понять, почему считается, что Блум - плохой актер? Да, он из состава молодого Голливуда и отнуть не метр, тем более Деппа переиграть очень сложно (если вообще возможно). Найтли пыталась и мне ее игра не понравилась, а Блум четко следовал своей роли: ему дали образ и время, и он использовал все это с умом, не прыгая выше головы.
Не главное сколько ты светишля на экране и в скольки сценах ты на первом плане. Ты можешь быть второстепенным героем, но должен играть достойно, потому что это твоя роль.

Refisul 19.09.2006 16:42

Цитата:

Сообщение от леди Кира
И еще. Я никак не могу понять, почему считается, что Блум - плохой актер? Да, он из состава молодого Голливуда

Вы имеете ввиду что он играет в Голливуде? насколько я знаю он как и Кира Найтли британский актер

Abstraction 19.09.2006 18:42

А мне вот чуть интересней другое - какой по стилю будет третья часть? Обратите внимание на градацию: первая часть - скорее детская сказка, уж-жасные проклятия, опасный пират, юноша, спасающий возлюбленную... Часть вторая - за исключением острова людоедов - уже ближе к легенде: холодный и циничный лорд Бэккет(?), величественный, мрачный "голландец", речь Дейви Джонса(ежели не ошибаюсь, местами идут прямые цитаты Теннисона, "Под гром с небесной высоты в пучине моря с незапамятных времён спит безмятежным сном Кракен..." и так далее); здесь смерть героев уже более реальна. А что тогда будет в третьей части?

Артём 19.09.2006 18:48

Цитата:

Сообщение от леди Кира
И еще. Я никак не могу понять, почему считается, что Блум - плохой актер? Да, он из состава молодого Голливуда и отнуть не метр, тем более Деппа переиграть очень сложно (если вообще возможно).

Кто сказал, что Блум плохой актёр? Просто у него были роли и лучше Уилла Тёрнера.
Цитата:

Сообщение от леди Кира
Найтли пыталась и мне ее игра не понравилась, а Блум четко следовал своей роли: ему дали образ и время, и он использовал все это с умом, не прыгая выше головы.

Да Найтли вообще 0!
Эти её кривления в сцене с дракой на мечах, к чему они вобще? Это такой юмор? Тогда не смешно! Может драматическиё момент? Тоже не похоже. Что это???
Цитата:

Сообщение от Abstraction
здесь смерть героев уже более реальна. А что тогда будет в третьей части?

Да ладно, чтоб в Диснеевском фильме погоиб кто-то из главных героев? Практически нереально.

Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +3.