![]() |
Цитата:
P.S. К сожалению, с собой скринов нет, надо будет из дома выставить. P.P.S. А что за Шала такая? О_о Вообще про нее в игре и близко не слышала. |
Дарья_Сталь
Цитата:
Тред конечно радует, похоже DA понравилась всем кроме меня. Однако. :sad: |
Цитата:
|
Цитата:
1) Пафосный сюжет ( Властелин Колец курит в сторонке ). Мир? Увольте, просто набор фэнтези-элементов, и это при том, что содержание некоторых "элементов" взято из источников вдохновения едва ли не более, чем полностью. 2) Видимость выбора. В "Ведьмаке" Выбор был Выбором, здесь -- фикция, которая сводится к вариантам: а) Я добрый, я перебью полчища тварей, но спасу нафиг никому ненужного человека\не человека б) Я злой, очень, рррр. ^___^ Но кавайный, поэтому плюну на всех и вся, но экспу с деньгами получу в) Йа нейтралко. Тут все ясно, дха. 3) Попытки сделать морду кирпичом и удивить своим "темным миром". Низач0т. Каждый второй может пересказать уже несколько раз повторенную историю в новых декорациях, была бы фантазия. А кровь...ну ее, она здесь играет роль декорации, пытаясь замазать смазливую сказочку про спасение мира. 4) Скучно, игра не удивляет ничем, все это было пройдено в прошлом и интереса не вызывает. ... Остальное вроде очень даже на уровне, но перечисленных факторов хватило для того, чтобы отбить желание пройти игру. А! Чуть не забыл, все это имхо, поэтому спорить ни с кем не собираюсь, оспаривать вашу точку зрения также не смею. Нравится -- играйте, я так, мимолетом высказался. =) |
Цитата:
Однако с тобой всегда есть сапер, косынка и червы и тетрис - универсальный набор вечных игр. ;))) |
Цитата:
А вот Warden Keep уже да, 5$. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Гиселер
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - А это моя стая товарищей: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скрытый текст - Я и Алистер: Скрытый текст - Дружными рядами: Скрытый текст - И снова мы: |
Beyond, слушай, до чего же нос похож. :о]
|
Цитата:
Скрытый текст - И ещё: |
Beyond, bad girl with a sword ? :smile:
|
Цитата:
И она не то, чтоб bad. Скорее, good в собственных понятиях. |
Dragn, Гангакса убивал?
|
Жугдэрдэмидийн, дык, конечно, я ж фонат Бг)) Один из самых запоминающихся боев в РПГ вообще. Тут конечно повозиться надо, но вполне быстро находиться тактика (точнее куча разных ). Только конечно надо идти неплохо прокачанным, но это обычное дело.
|
Такс, кто прошел квест "Стража Пределов" в башне магов, чего там делать-то надо?
|
Цитата:
|
Beyond, я в книжках разбросанных по башне нашел описание ритуала, в описании квеста написано, что ритуал начинается в парадном зале.
Цитата:
|
Жугдэрдэмидийн,
Скрытый текст - вот оно чо Михалыч: |
Я прошел. Если честно, то процесс доставил куда больше радости, нежели результат.
Скрытый текст - Финальный махач: Скрытый текст - ***: |
Жугдэрдэмидийн, по поводу Архидемона...
Скрытый текст - ***: |
Дарья_Сталь,
Что-ж. Тоже кину скриншотов.
Скрытый текст - 1: Скрытый текст - 2: Скрытый текст - 3: |
Цитата:
Скрытый текст - ...: |
komrad13,
Скрытый текст - Про Алистера: |
Я в шоке! о_О
Иду по башне магов, в комнату где поднимается куча мертвецов, а из соседней комнаты вваливается колдовской ужас. Отошел на несколько минут и вижу - мертвецов нет, а колдун лежит мертвый, все мои целы. Чо случилось? Кто всех убил? Непонятно... |
Кхм... Спрошу так:
Скрытый текст - Мало ли спойлер: |
Greem,
Жугдэрдэмидийн,
Блин, какая же мерзость эти блуждания в Фэйде у магов(
|
Цитата:
|
Грендель, Beyond, мне этот момент пришёлся по душе. Единственное что - может немного затянут. Однако за кошмарный сон Морриган снимаю шляпу перед разработчиками. Если бы она, как и остальные, поддалась иллюзиям, было бы фальшиво)
|
Цитата:
|
Жугдэрдэмидийн, собственно, на Стэна я бы тоже поставил))) Надо будет посмотреть при повторном прохождении.
Кстати, уже решил, кем буду во второй раз. Эльфийка-маг-не раб (если такая комбинация возможна, не проверял). Насчёт доброго/злого не скажу. Во-первых, в Dragon Age "ортодоксально-доброго или -злого" нет в принципе, всё размыто. А во-вторых, всё зависит от того, как мир тряхнёт персонажа в предыстории. |
Цитата:
Цитата:
|
Жугдэрдэмидийн, нет, дело не в том, что это недопустимо механикой игры (хотя то, что этой шкалы нет, я считаю лишь положительным), а в том, что у большинства персонажей мировоззрение многогранно и у многих можно найти скелетов в шкафу. Как и существует множество выборов в игре, в которых нет на 100% положительных вариантов.
Скажите, а в Орзаммаре возможно сначала выполнить сюжетное задание а потом - побочные? В смысле, в городе не произойдет очуменных перемен, что задания окажутся закрыты для меня? |
Greem, я выполнил квест и ничего радикального не заметил, Орзаммар не пропадет (как некоторые локации).
|
Если подвести итоги, игра ДЭ, несомненно, хороша. Но не более того, ничего такого инновационного там нету. А значит, что Bioware попросту раздула из просто приятной РПГ невесть что, а это не есть хорошо. Если Bioware будет по такой схеме повторяться это уже не сойдет ей с рук.
|
Цитата:
Игры все равно будут покупаться, и покупаться хорошо.. |
Цитата:
Ну, и если уж на то пошло, то и я выскажу, что думаю об игре. Во-первых, неимоверно радует масштаб. Я играю уже 26 часов, но конца игре всё не видно, а по статистике от игры я прошёл 14%. А ведь надо учитывать, что, в идеале (если реально потянет), я могу пройти её ещё пять раз (по прохождению на предысторию). И величина достигнута не за счёт затягивания, вызывающего скуку. Радует отказ от шкалы мировоззрения. Незачем мне рамки, сковывающие персонажа в решениях. Вот возьмём, например, моё настоящее прохождение. Младший сын дворянина вследствие предательства потерял почти всю семью (только о брате ничего не ясно), стал Серым Стражем. Спросите, он хороший или плохой? А как сказать... Вроде бы и трудится на благо избавления Ферелдена от Мора. Но есть один "пунктик". Никакого сострадания или пощады к врагам или предателям. Отсюда, я например, не получил эльфа-убийцу в команду (хотя магу в замке эрла Эамона я поверил. Он вроде как считал Логэйна героем, выполнял приказ, непредетель). Или взять романтические отношения с Морриган, ради которых он Скрытый текст - спойлер: В-общем, Dragon Age дала мне то, что не дала пока ни одна ролевая игра - О-Т-Ы-Г-Р-Ы-Ш. Пока что я считаю её лучшей игрой канадцев (Bioware, всмысле). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Дарья_Сталь, прочти моё сообщение полностью, кроме цитаты. Я говорил о величине игры. Даже если заканчиваю игру к 50%, и даже если счёт идёт от достижений, она огромна. Повторюсь, 26 часов, конца-края не видно. Скажем, Fallout 3 и Mass Effect проходились довольно полно за 20 часов.
Цитата:
|
Цитата:
ДА и правда крупнее, но я прошел очень даже полно за 35 часов. Ачивку по 75% квестов получил раньше финала + ачивка на иследование всех областей в игре. Цитата:
|
Цитата:
Ну убивает их башня, и что? Тем было бы и интереснее) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В роли главного героя чаще всего выступает некий молодой и неопытный воин (в широком смысле этого слова); в завязке почти всегда присутствует "нападение на родную хату", ставящее протагониста в сложную ситуацию; для спасения мира и разрешения других проблем герою надо посетить четыре ключевые локации, при этом очень часто дело не обходится без некой загадочной расы/цивилизации. В общем, образцовое самоцитирование. А также, ГГ обязательно видит какие-то пророчества или видения. После обязательного нападения на ваши владения (то есть на место, где находиться ГГ), мало человек остаються в живых - как раз и они помогают вам добраться до самого конца. Потом вас или берут в фирменную организацию либо узнают, что у вас есть скрытые способности. Вам обязательно будет противостоять или какой-то орден, или какие-то сгруппированные силы. Да и ко всему прочему вы обязательно находите руины, которые были заброшены, но вам всегда везет их найти. Я не говорю, что игра плохая. Она очень хорошая, но не более того. Bioware просто чересчур расхвалила свой проэкт. Кстати, вот сравнительная табличка по всем играм Bioware, где показано общее сходство. http://gza.gameriot.com/content/imag...1257581825.png Хочеться все-таки какого-то прогресса, нововведений, но не казуальных или неуместных, а действительно нужных, эффектных и правильных. |
Цитата:
Цитата:
|
Хм... Начала играть второй раз. Версия пиратка, сразу оговорюсь. В конфигурациях решила поэкспериментировать и поставила "Язык - русский", а "Язык звука - английский"... Алилуйя!!! Они теперь говорят по-английски,а субтитры русские!!!
|
Цитата:
И вообще я сам такого мнения, если так часто повторяться, то и играть неинтересно будет! |
Цитата:
Цитата:
|
Насчет филактерий.
Одна в башне. Одна в эльфийских руинах. Одна в эльфийском лесу. Одна на глубинных тропах. Где ещё одна? |
Цитата:
Мне осталась та, что в глубинных тропах. |
А теперь вот такой персонаж.
Жугдэрдэмидийн, красивый скрин :)
|
Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3. |