Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Dragon Age. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7918)

Дарья_Сталь 30.11.2009 13:07

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 660968)
Научите, как сделать удачный скриншот.

У меня есть неплохие скрины с боев (мои личные): жмешь на паузу, нажимаешь на клавишу V (убирает весь интерфейс) и вертишь картинку в разные стороны :) Не нравится - отжимаешь паузу на секунду-две, и по новой.
P.S. К сожалению, с собой скринов нет, надо будет из дома выставить.
P.P.S. А что за Шала такая? О_о Вообще про нее в игре и близко не слышала.

Аха'Cферон 30.11.2009 13:13

Дарья_Сталь

Цитата:

что за Шала такая? О_о Вообще про нее в игре и близко не слышала.
Это из DLC, платный контент. Если я правильно помню.

Тред конечно радует, похоже DA понравилась всем кроме меня. Однако. :sad:

Гиселер 30.11.2009 13:31

Цитата:

Сообщение от Аха'Cферон (Сообщение 661112)
Тред конечно радует, похоже DA понравилась всем кроме меня. Однако. :sad:

А тебе-то он чем не понравился ?

Lan 30.11.2009 14:21

Цитата:

Тред конечно радует, похоже DA понравилась всем кроме меня. Однако.

Ты не одинок, дха! =( Нет, игру я особо и не ждал, поэтому "завышенные ожидания" тут ни при чем. Что не понравилось?
1) Пафосный сюжет ( Властелин Колец курит в сторонке ). Мир? Увольте, просто набор фэнтези-элементов, и это при том, что содержание некоторых "элементов" взято из источников вдохновения едва ли не более, чем полностью.
2) Видимость выбора. В "Ведьмаке" Выбор был Выбором, здесь -- фикция, которая сводится к вариантам: а) Я добрый, я перебью полчища тварей, но спасу нафиг никому ненужного человека\не человека б) Я злой, очень, рррр. ^___^ Но кавайный, поэтому плюну на всех и вся, но экспу с деньгами получу в) Йа нейтралко. Тут все ясно, дха.
3) Попытки сделать морду кирпичом и удивить своим "темным миром". Низач0т. Каждый второй может пересказать уже несколько раз повторенную историю в новых декорациях, была бы фантазия. А кровь...ну ее, она здесь играет роль декорации, пытаясь замазать смазливую сказочку про спасение мира.
4) Скучно, игра не удивляет ничем, все это было пройдено в прошлом и интереса не вызывает.
...
Остальное вроде очень даже на уровне, но перечисленных факторов хватило для того, чтобы отбить желание пройти игру.

А! Чуть не забыл, все это имхо, поэтому спорить ни с кем не собираюсь, оспаривать вашу точку зрения также не смею. Нравится -- играйте, я так, мимолетом высказался. =)

Гиселер 30.11.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 661159)
Остальное вроде очень даже на уровне, но перечисленных факторов хватило для того, чтобы отбить желание пройти игру.

Как там говорили великие игротворцы: "Игра - это последовательность интересных выборов" (за точность цитаты не поручусь). Со времен костей и шахмат ничего нового не придумали. :smile:

Однако с тобой всегда есть сапер, косынка и червы и тетрис - универсальный набор вечных игр. ;)))

Dragn 30.11.2009 15:34

Цитата:

Это из DLC, платный контент. Если я правильно помню.

ШейлА не платный ДЛС, он доступен всем обладателям лицензии.

А вот Warden Keep уже да, 5$.

Цитата:

Мир? Увольте, просто набор фэнтези-элементов, и это при том, что содержание некоторых "элементов" взято из источников вдохновения едва ли не более, чем полностью.

Видно ни кодекса, ни диалогов не читаем..

Цитата:

2) Видимость выбора. В "Ведьмаке" Выбор был Выбором, здесь -- фикция, которая сводится к вариантам: а) Я добрый, я перебью полчища тварей, но спасу нафиг никому ненужного человека\не человека б) Я злой, очень, рррр. ^___^ Но кавайный, поэтому плюну на всех и вся, но экспу с деньгами получу в) Йа нейтралко. Тут все ясно, дха.

О да.. Видно игру мы ни прошли.. Забавно когда выбор в самао начале игры вываливается на тебя где-то в середине. развилок в игре множество. И уж последствия всегда настигнут...

Цитата:

3) Попытки сделать морду кирпичом и удивить своим "темным миром". Низач0т.

Напомните мне где были униженные эльфы, да и вообще сильное гнобление всех ("ведьмака" не предлагать, ибо залуга Сапика)? Умирающий от Мора регион, манипулирующие друг-другом людьми и прочая около дарковая атрибутика. А еще забавно, что можно спокойно зарезать некоторых своих сопартийцев. Или линчевать некоторых персонажей [тут был спойлер ;)]

Цитата:

4) Скучно, игра не удивляет ничем, все это было пройдено в прошлом и интереса не вызывает.

Да немного игр подобных ДА было.. С 98 года всего под десяток тайтлов будет.

Аха'Cферон 30.11.2009 17:46

Гиселер

Цитата:

А тебе-то он чем не понравился ?
Атмосферой.:smile: Игра очень хорошая, но...вот это самое но и гложет мою душу.

Гиселер 30.11.2009 20:12

Цитата:

Сообщение от Аха'Cферон (Сообщение 661425)
Гиселер

Атмосферой.:smile: Игра очень хорошая, но...вот это самое но и гложет мою душу.

А что именно в атмосфере не так ? Мрачновато, да. Кровищи прилично. В остальном стандартное фэнтези. В литературе такое обхожу за километр, в играх же - вполне сностно. Тем более с возможностью самому "кроить" сюжет. Dragon Age - без сомнения выдающийся представитель жанра.

Скрытый текст - А это моя стая товарищей:

Жугдэрдэмидийн 30.11.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 661551)
А это моя стая товарищей

Какой Вы... симпатичная. :smile:

Гиселер 30.11.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 661587)
Какой Вы... симпатичная. :smile:

Самому нравится. :happy: Даром, что в бою бесполезная. ;)

Beyond 30.11.2009 22:19

Скрытый текст - Я и Алистер:

Скрытый текст - Дружными рядами:

Скрытый текст - И снова мы:

Жугдэрдэмидийн 30.11.2009 22:20

Beyond, слушай, до чего же нос похож. :о]

Beyond 30.11.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 661693)
Beyond, слушай, до чего же нос похож. :о]

Я старалась.:smile:

Скрытый текст - И ещё:

Гиселер 01.12.2009 08:41

Beyond, bad girl with a sword ? :smile:

Beyond 01.12.2009 09:16

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 661891)
Beyond, bad girl with a sword ? :smile:

Two swords to be precise.:smile:

И она не то, чтоб bad. Скорее, good в собственных понятиях.

Жугдэрдэмидийн 01.12.2009 11:40

Dragn, Гангакса убивал?

Dragn 01.12.2009 13:14

Жугдэрдэмидийн, дык, конечно, я ж фонат Бг)) Один из самых запоминающихся боев в РПГ вообще. Тут конечно повозиться надо, но вполне быстро находиться тактика (точнее куча разных ). Только конечно надо идти неплохо прокачанным, но это обычное дело.

Жугдэрдэмидийн 01.12.2009 13:41

Такс, кто прошел квест "Стража Пределов" в башне магов, чего там делать-то надо?

Beyond 01.12.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 662136)
Такс, кто прошел квест "Стража Пределов" в башне магов, чего там делать-то надо?

Ээээ.... я там все прошла. Но на английском. Поэтому не очень понимаю, о чем ты... Там на статуях замес, да?

Жугдэрдэмидийн 01.12.2009 13:57

Beyond, я в книжках разбросанных по башне нашел описание ритуала, в описании квеста написано, что ритуал начинается в парадном зале.
Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 662148)
Там на статуях замес, да?

Видел я эти статуи, их сразу трогать, или ещё что?

Beyond 01.12.2009 13:58

Жугдэрдэмидийн,
Скрытый текст - вот оно чо Михалыч:
Трогаешь их в порядке, описанном в журнале, а потом чешеь в тот зал, где все кишками покрыто и Транквилл (в русском переводе - что-то типа усмиренного) стоит. И трогаешь там статую. Вуаля.

Жугдэрдэмидийн 01.12.2009 21:34

Я прошел. Если честно, то процесс доставил куда больше радости, нежели результат.
Скрытый текст - Финальный махач:
Архидемон просто лох по сравнению с драконом с горы, и абсолютный лох по сравнению с теткой из особняка Хоу.

Скрытый текст - ***:
Морриган ушла...
Скрытый текст - ***:
NOOOOOOOOOOOO!!! T_T

Дарья_Сталь 02.12.2009 09:01

Жугдэрдэмидийн, по поводу Архидемона...
Скрытый текст - ***:
Просто дракона с горы ты вынужден был убивать одной своей командой, а на Архидемона еще можно помощников призвать + баллистами его лупить.
А какую тетку ты имел в виду, не поняла?

Жугдэрдэмидийн 02.12.2009 09:54

Дарья_Сталь,
Скрытый текст - ***:
Таки Архидемон финальный босс, и завалил я его без помощи подкреплений.
А тетка в поместье Хоу, когда надо было королеву спасать.

Red Fox 02.12.2009 14:38

Что-ж. Тоже кину скриншотов.

komrad13 02.12.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 663057)
Что-ж. Тоже кину скриншотов.

Скрытый текст - ...:
Как-то неравнодушно Алистер смотрит на твоего героя. Я эльфийку симпотную создал, а ему хоть бы хны.

Red Fox 02.12.2009 17:13

komrad13,
Скрытый текст - Про Алистера:
И это при том, что после похода к эрлу Эамону мы с ним жутко разосрались. Ужи успел найти урну и зайти к магам, а ещё ругаемся)

Жугдэрдэмидийн 02.12.2009 20:26

Я в шоке! о_О
Иду по башне магов, в комнату где поднимается куча мертвецов, а из соседней комнаты вваливается колдовской ужас. Отошел на несколько минут и вижу - мертвецов нет, а колдун лежит мертвый, все мои целы. Чо случилось? Кто всех убил? Непонятно...

Red Fox 03.12.2009 14:20

Кхм... Спрошу так:
Скрытый текст - Мало ли спойлер:
С какого момента к Флемет будет не стыдно подойти на предмет убийства её же? А то битва с ней окончилась секунд через 20...

Жугдэрдэмидийн 03.12.2009 14:26

Greem,
Скрытый текст - ***:
То было у меня после прохождения трех карт с союзниками, не помню какой уровень. Тут главное взять воина (лучше всего голем, если есть конечно) и Винн, остальные пусть расстреливают издалека. А воина от огня защитить не мешало бы.

Red Fox 03.12.2009 14:29

Жугдэрдэмидийн,
Скрытый текст - ***:
Ну, раз такая пьянка, думаю не помешает сбегать сначала к эльфам или гномам, а уже потом заняться семейными делами.

Грендель 03.12.2009 15:07

Блин, какая же мерзость эти блуждания в Фэйде у магов(

Beyond 03.12.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 663913)
Блин, какая же мерзость эти блуждания в Фэйде у магов(

А мне, кстати, понравилось очень. Я когда овладела всеми формами доступными рвала как тузик грелку всех вообще. А демоны главные даже пикнуть не успевали.

Red Fox 03.12.2009 17:21

Грендель, Beyond, мне этот момент пришёлся по душе. Единственное что - может немного затянут. Однако за кошмарный сон Морриган снимаю шляпу перед разработчиками. Если бы она, как и остальные, поддалась иллюзиям, было бы фальшиво)

Жугдэрдэмидийн 03.12.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 664040)
Однако за кошмарный сон Морриган снимаю шляпу перед разработчиками.

У! Заинтриговал. Буду проходить злым, обязательно посмотрю, что там за сон. Я видел только Алистера, Лилеану, Винн и Стэна (который кстати тоже не поддался иллюзиям).

Red Fox 03.12.2009 18:21

Жугдэрдэмидийн, собственно, на Стэна я бы тоже поставил))) Надо будет посмотреть при повторном прохождении.

Кстати, уже решил, кем буду во второй раз. Эльфийка-маг-не раб (если такая комбинация возможна, не проверял). Насчёт доброго/злого не скажу. Во-первых, в Dragon Age "ортодоксально-доброго или -злого" нет в принципе, всё размыто. А во-вторых, всё зависит от того, как мир тряхнёт персонажа в предыстории.

Жугдэрдэмидийн 03.12.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 664094)
маг-не раб если такая комбинация возможна

Не получится, любой маг автоматически начинает в башне.
Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 664094)
нет в принципе, всё размыто.

А я думаю это потому, что нет шкалы "Добро-Зло".

Red Fox 03.12.2009 19:02

Жугдэрдэмидийн, нет, дело не в том, что это недопустимо механикой игры (хотя то, что этой шкалы нет, я считаю лишь положительным), а в том, что у большинства персонажей мировоззрение многогранно и у многих можно найти скелетов в шкафу. Как и существует множество выборов в игре, в которых нет на 100% положительных вариантов.

Скажите, а в Орзаммаре возможно сначала выполнить сюжетное задание а потом - побочные? В смысле, в городе не произойдет очуменных перемен, что задания окажутся закрыты для меня?

Жугдэрдэмидийн 03.12.2009 20:19

Greem, я выполнил квест и ничего радикального не заметил, Орзаммар не пропадет (как некоторые локации).

Flowlover 03.12.2009 22:10

Если подвести итоги, игра ДЭ, несомненно, хороша. Но не более того, ничего такого инновационного там нету. А значит, что Bioware попросту раздула из просто приятной РПГ невесть что, а это не есть хорошо. Если Bioware будет по такой схеме повторяться это уже не сойдет ей с рук.

Dragn 03.12.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 664210)
Если Bioware будет по такой схеме повторяться это уже не сойдет ей с рук.

Как?

Игры все равно будут покупаться, и покупаться хорошо..

Red Fox 03.12.2009 22:35

Цитата:

Но не более того, ничего такого инновационного там нету. А значит, что Bioware попросту раздула из просто приятной РПГ невесть что, а это не есть хорошо.

Ну, а должно ли быть это самое инновационное? Bioware уже свою революцию устроили (см. Baldur's Gate) и им ничего никому доказывать не надо. Теперь они просто (зацените - всего лишь) делают отличные игры в СОБСТВЕННЫХ (это важно) мирах.

Ну, и если уж на то пошло, то и я выскажу, что думаю об игре. Во-первых, неимоверно радует масштаб. Я играю уже 26 часов, но конца игре всё не видно, а по статистике от игры я прошёл 14%. А ведь надо учитывать, что, в идеале (если реально потянет), я могу пройти её ещё пять раз (по прохождению на предысторию). И величина достигнута не за счёт затягивания, вызывающего скуку.
Радует отказ от шкалы мировоззрения. Незачем мне рамки, сковывающие персонажа в решениях.
Вот возьмём, например, моё настоящее прохождение. Младший сын дворянина вследствие предательства потерял почти всю семью (только о брате ничего не ясно), стал Серым Стражем. Спросите, он хороший или плохой? А как сказать... Вроде бы и трудится на благо избавления Ферелдена от Мора. Но есть один "пунктик". Никакого сострадания или пощады к врагам или предателям. Отсюда, я например, не получил эльфа-убийцу в команду (хотя магу в замке эрла Эамона я поверил. Он вроде как считал Логэйна героем, выполнял приказ, непредетель). Или взять романтические отношения с Морриган, ради которых он
Скрытый текст - спойлер:
скоро убъёт её мать.

В-общем, Dragon Age дала мне то, что не дала пока ни одна ролевая игра - О-Т-Ы-Г-Р-Ы-Ш. Пока что я считаю её лучшей игрой канадцев (Bioware, всмысле).

Dragn 03.12.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 664216)
Пока что я считаю её лучшей игрой канадцев (Bioware, всмысле).

а я как считал БГ2, так и считаю)

Lan 04.12.2009 12:35

Цитата:

А значит, что Bioware попросту раздула из просто приятной РПГ невесть что, а это не есть хорошо.

ЕА раздула, не Биовар.
Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 664212)

Ну, как бы жажда бабла убивает хорошие идеи в зародыше, не?

Dragn 04.12.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 664563)
ЕА раздула, не Биовар.

Ну Био тоже не слабо пиарила. один Музика чего стоит! :rofl:

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 664563)
Ну, как бы жажда бабла убивает хорошие идеи в зародыше, не?

Неа. Деньги всем нужны, и нужны не просто так. Мне уже как-то надоело смотреть на заморозку проектов из-за отсутствия денег...

Дарья_Сталь 04.12.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 664216)
Я играю уже 26 часов, но конца игре всё не видно, а по статистике от игры я прошёл 14%.

Если не читал предыдущие посты, то обрати внимание, что игру ты закончишь процентам к 45-55. Проценты определяются по количеству заработанных достижений.

Red Fox 04.12.2009 13:30

Дарья_Сталь, прочти моё сообщение полностью, кроме цитаты. Я говорил о величине игры. Даже если заканчиваю игру к 50%, и даже если счёт идёт от достижений, она огромна. Повторюсь, 26 часов, конца-края не видно. Скажем, Fallout 3 и Mass Effect проходились довольно полно за 20 часов.
Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 664109)
Не получится, любой маг автоматически начинает в башне.

Значит, второе прохождение будет за приключенца (который типа разбойник). Хотя странно, что эльфам не дали магам начать за Долийских эльфов. Наверняка у них есть же незарегистрированные маги(((

Dragn 04.12.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 664660)
Скажем, Fallout 3 и Mass Effect проходились довольно полно за 20 часов.

МЕ проходилась полно за 9-10 часов.

ДА и правда крупнее, но я прошел очень даже полно за 35 часов. Ачивку по 75% квестов получил раньше финала + ачивка на иследование всех областей в игре.

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 664660)
Наверняка у них есть же незарегистрированные маги(((

Малифекары, которых Башня убивает, ага)

Red Fox 04.12.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 664681)
МЕ проходилась полно за 9-10 часов.

Ну, это уже у кого как, как мне видится. Я стабильно прохожу за 20.

Ну убивает их башня, и что? Тем было бы и интереснее)

Dragn 04.12.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 664834)
Ну, это уже у кого как, как мне видится.

Там просто енчего делать больше чем 14-15 часов. :D Облазить каждый миллиметр планет.

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 664834)
Ну убивает их башня, и что?

А если вспомнить, что ГГ всегда становится Серым Стражем, то быть малифекаром невозможно...

Red Fox 04.12.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 664849)
А если вспомнить, что ГГ всегда становится Серым Стражем, то быть малифекаром невозможно...

Собственно, а это довод)

Flowlover 04.12.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 664212)
Как?

А разве непонятно?
В роли главного героя чаще всего выступает некий молодой и неопытный воин (в широком смысле этого слова); в завязке почти всегда присутствует "нападение на родную хату", ставящее протагониста в сложную ситуацию; для спасения мира и разрешения других проблем герою надо посетить четыре ключевые локации, при этом очень часто дело не обходится без некой загадочной расы/цивилизации. В общем, образцовое самоцитирование.
А также, ГГ обязательно видит какие-то пророчества или видения. После обязательного нападения на ваши владения (то есть на место, где находиться ГГ), мало человек остаються в живых - как раз и они помогают вам добраться до самого конца. Потом вас или берут в фирменную организацию либо узнают, что у вас есть скрытые способности. Вам обязательно будет противостоять или какой-то орден, или какие-то сгруппированные силы. Да и ко всему прочему вы обязательно находите руины, которые были заброшены, но вам всегда везет их найти.
Я не говорю, что игра плохая. Она очень хорошая, но не более того. Bioware просто чересчур расхвалила свой проэкт.
Кстати, вот сравнительная табличка по всем играм Bioware, где показано общее сходство. http://gza.gameriot.com/content/imag...1257581825.png
Хочеться все-таки какого-то прогресса, нововведений, но не казуальных или неуместных, а действительно нужных, эффектных и правильных.

Dragn 04.12.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 665091)
Хочеться все-таки какого-то прогресса, нововведений, но не казуальных или неуместных, а действительно нужных, эффектных и правильных.

В плане сюжета и правда они самокопированием занимаются, но к примеру те шаги что они сделали в МЕ революционны для РПГ как жанра. В ДА они их продолжили. Так что не надо про топтание на месте...

Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 665091)
А разве непонятно?

Это не понятно в плане почему это сделает бо-бо Био...

Дарья_Сталь 04.12.2009 23:11

Хм... Начала играть второй раз. Версия пиратка, сразу оговорюсь. В конфигурациях решила поэкспериментировать и поставила "Язык - русский", а "Язык звука - английский"... Алилуйя!!! Они теперь говорят по-английски,а субтитры русские!!!

Flowlover 04.12.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 665153)
Это не понятно в плане почему это сделает бо-бо Био...

Ну, потому что народ на англоязычных форумах малость бунтует...
И вообще я сам такого мнения, если так часто повторяться, то и играть неинтересно будет!

Dragn 04.12.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 665473)
Ну, потому что народ на англоязычных форумах малость бунтует...

И поэтому быстро вложили в ДЛС миллион зеленных за первую неделю продаж ДА, ага.

Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 665473)
И вообще я сам такого мнения, если так часто повторяться, то и играть неинтересно будет!

Многие сейчас знают Био по МЕ и ДА, так что еще не скоро это аукнется им. Да и работу над ошибками они проводят.

Жугдэрдэмидийн 05.12.2009 09:52

Насчет филактерий.
Одна в башне.
Одна в эльфийских руинах.
Одна в эльфийском лесу.
Одна на глубинных тропах.
Где ещё одна?

Beyond 05.12.2009 09:53

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 665716)
Насчет филактерий.
Одна в башне.
Одна в эльфийских руинах.
Одна в эльфийском лесу.
Одна на глубинных тропах.
Где ещё одна?

Я пока что нашла пять. Одна ещё в Денериме.

Мне осталась та, что в глубинных тропах.

Жугдэрдэмидийн 05.12.2009 23:06

А теперь вот такой персонаж.
Скрытый текст - ***:

Дарья_Сталь 05.12.2009 23:57

Жугдэрдэмидийн, красивый скрин :)

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3.