Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Shaman King (Король Шаманов) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=705)

LokI 28.12.2006 08:08

А это кто???

Хошигами 29.12.2006 10:22

ето можно сказать эпизодический персонаж. шаман но типа косит под вампира. красивый.
вот пара ссылок:биография:
http://shaman-kingdom.narod.ru/borisbio.html
картинки(мало правда):
http://http://shaman-kingdom.narod.ru/ph-boris.html

Хошигами 31.12.2006 11:14

а вот про того, кто озвучивал найти не могу...

Хошигами 02.01.2007 12:58

а мне нравиться Амидомару...
вот ето про духов:
http://shaman-kingdom.narod.ru/souls_guide.html

Хошигами 05.01.2007 11:04

в большинстве тестов я-Хао.
кто из семьи Тао. было такое. я- Рен.
может сюда еще кучу ссылок на тесты по Шаману выложить???
у меня есть...

Мявушка 06.01.2007 23:30

Мя-я-я-я... (очень грустно) Ссылочки почему-то не работают... Но всё равно пасиб!
А Борис мне нравится, потому что его история очень печальная. Жалко мальчика... Ну, да, того мальчика, у которого безумные фанатики родителей убили, а он потом вырос в изверга какого-то. Лично я даже не удивляюсь, что он к Зику примкнул. У Зика ведь тоже такие же безумные фанатики 1000 лет назад убили мать. Так что людей он ненавидит не без причины. Плохо только, что ненавидит всех. Ведь, наверно, хорошие люди ему тоже за это время попадались...
А больше всего мне жалко, что Йо всех жалел, со всеми по душам разговаривал -- только выслушать и понять брата у него времени (или желания?) не нашлось...
Но Борис всё равно лапа!

Хошигами 07.01.2007 12:52

ну. попробуй на сайте найти.
www.shaman-kingdom.narod.ru

Zintara 07.01.2007 16:12

Фауст VIII... Один из самых противоречивых героев... Нелавно прочитала мангу, узнала, что его убили... :Tears:

Orson 07.01.2007 22:28

редкии для меня случай, но я ненавижу это аниме

LokI 07.01.2007 23:32

Цитата:

Сообщение от Orson
редкии для меня случай, но я ненавижу это аниме

А причина?
Цитата:

Фауст VIII... Один из самых противоречивых героев... Нелавно прочитала мангу, узнала, что его убили...
Ну зачем так резко! Я ж теперь спать не буду))

Мявушка 08.01.2007 02:11

Цитата:

Сообщение от Хошигами
ну. попробуй на сайте найти.
www.shaman-kingdom.narod.ru

Там про сэйю нет. А картинки оттуда я давно уже скачала. Кажется, сразу после того, как тут поплакалась :)

О манге. Там мало того, что Фауст погибает, так ещё дух Хао (Зика то бишь) вселится в Силву...

Zintara 08.01.2007 10:39

Цитата:

Ну зачем так резко! Я ж теперь спать не буду))
Я сначала тож была в ауте, когда мне сказали, но потом мангу прочитала... :Tears:
Вообще, манга Шаманов круто от аниме отличается! Я прям удивилась! Многое упущено, да и манга как-то кровавее... :fear:

Мявушка 10.01.2007 00:43

Да оригинальный фильм тоже крут. А нам просто показывают канадскую адаптацию для детишек...:Suspicious:

Хошигами 14.01.2007 20:23

манга была ориентирована на парней.поетому так кровава. там и конец другой вроде.

Rable 23.04.2007 22:01

А где-нить можно достать нормальный вариант?

Arachne 18.05.2007 14:36

Что я думаю об этом аниме? Я не думаю, я уже давно знаю....Аниме не идёт ни в кое сравнение с мангой....такое ощущение,что аниме делалось на 5-тилетних детей Его можно нормально смотреть, не матерясь после очередной конкретной и бесконечнотупой переделки, только если не читал мангу.....А про отцезуренный вариант я вообще молчу....Ну, ладно закроем глаза, что они так жутко изнасиловали мангу и напишем мнение ака мангу я не читал, но аниме посмотрел. Вот посмотрел я аниме. Понравилось) Интересная задумка, правда дизайн персонажей не есть хорошо, но тоже не самое худшее Присутствует юмор, главный злодей, который связан с главным положителным героем, друзья главного героя(ЙО), которые сначала не его друзья, но обязательно ими становятся, хэппи энд в конце в общем доброе такое детское аниме Манга в тысячу раз лучше и расчитана на другой уровень восприятия, поэтому мангу обожаю, но то же сказать об аниме не могу.

Харуно Сакура 27.08.2007 09:16

Хеппи-энд???? Смерть Зика ты называешь хеппи-эндом????

Vantara 27.08.2007 10:10

Единственное, что пересмотрела два раза... Жаль только некоторые серии упустила, не совпадала по времени... Очень хочется посмотреть полностью, но ни где не могу сейчас найти у нас:(

valari2 27.08.2007 11:05

Хорший аниме... жаль всё никак не могу досмотреть до конца.

Харуно Сакура 27.08.2007 11:25

Цитата:

Сообщение от Vantara
Единственное, что пересмотрела два раза... Жаль только некоторые серии упустила, не совпадала по времени... Очень хочется посмотреть полностью, но ни где не могу сейчас найти у нас:(

У мя есть полностью. надо?:sleep:

Vantara 27.08.2007 12:32

Цитата:

У мя есть полностью. надо?
Откуда ты, ангел? Хочу:Laughter: (Только у меня комп медленный)...

Харуно Сакура 29.08.2007 12:28

Цитата:

Сообщение от Vantara
Откуда ты, ангел? Хочу:Laughter: (Только у меня комп медленный)...

Из деревни скрытого мусора...:Laughter:
Тока смогу прислать где-то в сентябре, когда подключат норм. нет:Tears:

Химера- ака- Аванта 31.08.2007 16:19

Приветик. Мне тут один чел говорит что второй сезон Шамана есть. Вот, скоро кинет. Даже краткое содержание есть(выложу потом).
Кто-нибудь уже слышал?:disbelieve:

Vantara 31.08.2007 16:25

Нет:disbelieve:
Дашь потом, хорошо?

Brandon 01.09.2007 02:39

Сам рисовал? Потому как есть только 1 сериал и спешалы к нему. )

SilverTasha 12.12.2007 18:01

Безумно хочу узнать чем закончится Турнир Шаманов, кто королем то станет????

Wormy 25.12.2007 10:13

Скрытый текст - спойлер:
Ясен перец, Йо Победил! Он же крутой парень. Он и Зика победил с его крутым духом огня
Даже несмотря на то, что Зик улучшил своего духа силой короля духов

Mariel 02.01.2008 19:53

Цитата:

Сообщение от SilverTasha (Сообщение 222702)
Безумно хочу узнать чем закончится Турнир Шаманов, кто королем то станет????

Угадай с одной попытки :-/
Предсказуемо на 100%

А про второй сезон все же боян али нет?

dEmYAn 02.01.2008 20:08

Да откуда ему взяться-то. 64 серии самого сериала и три или четыре спэшела. Всё, нету больше.

Wormy 03.01.2008 11:26

Да и нет смысла им появляться,сериал закончен на сто процентов,зачем что то ещё делать?

Mariel 03.01.2008 12:38

Цитата:

Сообщение от Wormy (Сообщение 232336)
Да и нет смысла им появляться,сериал закончен на сто процентов,зачен что то ещё делать?

А как же слова коротышки в самом конце, что "начинается самое интересное" (дословно не помню)?

Alia 03.01.2008 22:48

Если бы к каждому фильму или мульту, который так заканчивается, снимали продолжение...

Wormy 04.01.2008 19:06

Было бы просто ужасно,не ну вы это представте:)Да к тому же ,какое может быть "самое интересное", если его друг Йо стал Королём шаманов?

Сакура 19.02.2008 22:31

Обажаю Король шаман,одно из моих любимых аниме!:love:

арис 19.02.2008 22:39

Всех тонкостей сериала и перепитий сюжет не помню, но смотрел увлеченно, Рио жжот.

Meroko 20.02.2008 13:31

люблю это аниме очень... меня всегда привлекает в аниме смешение комедийных моментов и серьезных... на то он и сенэн, дя ^___^ очень люблю Рэна и Фауста. Смотрела аниме и на Стс и с сабами. ОМГ! в топку джетиксный перевод! голоса - противные, имена - изменены, куски цензуры - вырезаны... о, ужас, парящий на крыльях ночи... в общем, наш русский народный фэнсуб впереди планеты всей))

Kobra2609 09.04.2008 06:00

Ленн. сначала он был злым, потом исправился в лучшую стороу. и стал гораздо сильней!

Сирена 10.04.2008 11:57

А мне нравится Йо. Мудрые вещи порой глаголит )

Farsi 10.04.2008 12:07

Как я уже ни раз говорила: самый внятный во всей этой шарашки: это Анна. Все остальные детский сад, хотя иногда злодей умные вещи говорит)

dEmYAn 10.04.2008 22:43

Анна? Вот эта вот жестокая женщина? Вах баюс-баюс..Х__Х Вот Фауст там дааа. Вовек не забыть сцены, где все завтракают как белые люди, а он себе капельницу всадил и колбасится как ненормальный) Ну и Рю жжот неимоверно)

Pain22 31.07.2008 08:52

Клёвое анимэ, я его по стс смотрел. Мне больше всех Фауст понравился.

Kalewala 31.07.2008 13:12

Shaman King (Король Шаманов)

Сначала я не могла понять, чем же мне не нравится рисовка. Но спустя сколько-то серий до меня-таки дошло: это же сёнэн! Поэтому у меня оставалась надежда только на то, что сериал «зацепит» меня сюжетом.

Самым непонятным для меня персонажем был Манта – мальчик, который отличается только тем, что маленького роста и не обладает какими-либо способностями шамана. Какая у него роль было понятно с первых же серий, но очень долго пришлось ждать, когда же он сыграет ее. Способности Манты проявились только в конце сериала: он стал некой поворотной его точкой, показав всем шаманам, что им надо делать и какими надо быть.

Асакура Йо – вполне обычный мальчишка. Он немного способный, немого самоуверенный, немного веселый и очень ленивый. Он делает что-то лишь для того, чтобы в будущем ничего не делать. Естественно, невеста ему досталась соответствующая. Она хочет, чтобы Йо стал Королем шаманов для того, чтобы он обеспечил ей в будущем спокойную и достойную жизнь. Впрочем, как и следует ожидать, мотивация у них довольно быстро изменяется. А все благодаря главному злодею (а куда же без него?) - Хао.

В том, что Хао – главный злодей сериала, очень сильно сомневаешься вплоть до последних серий. Казалось бы, цели у него вполне благородные: он хочет позаботиться о Матушке-Земле, которую нещадным образом эксплуатирует, загрязняет человек. Правда, для этого придется избавиться от человечества… Но зато останутся шаманы, которые желают Земле только хорошего. Вообще, представление Хао в сериале двойственное. С одной стороны – это действительно злодей (с человеческой точки зрения), потому что он убивает людей, мечтает о мире только для избранных и т.д. А с другой – показывает неожиданно какие-то положительные стороны своего характера. Даже как-то не верится, что это все – точный расчет. Впрочем, как уже отмечалось, эта двойственность существует только до последних серий.

«Король шаманов», как и любой сериал, представляет собой похождения главного героя и Ко. Сначала есть два персонажа, но со временем их становится все больше и больше. В результате образуется эдакая мини-армия, цель которой – спасти человечество (и никак не меньше!). Естественно, каждый член этой команды меняется и довольно сильно. Сначала они живут сами по себе, их беспокоят только собственные проблемы. Но потом оказывается, что хорошо, когда рядом есть кто-то, кто может тебе помочь, на кого можно положиться… И как результат – это сериал о дружбе.

Так как это сёнэн, женским персонажам уделено минимум внимания. Да, конечно, Анна, невеста Йо, очень интересна, но… Она играет лишь вспомогательную роль: тренирует жениха, иногда помогает ему, но, как правильная жена, она «должна ждать мужа дома с улыбкой на лице». Все остальные женские персонажи юмористические. Они немного разбавляют этот «мужской клуб», внося долю некоторой романтики и позволяя мужчинам проявлять свои мужские качества. Например, каждый раз, когда Рю Деревянный Меч видит симпатичную девушку, то глаза у него загораются звездочками/сердечками.

Не обошлось без интересных штампов. Все знают, что, наверное, самый известный человек Англии – это великий сыщик Шерлок Холмс. И шаман из Англии – мальчик Лайсерг Дител, который обладает способностью находить все что угодно. А носит он клетчатый короткий плащ.

Чоколав МакДанэл / Джоко – шаман из Америки, афро-американец. Как правило, афроамериканцы в аниме либо устрашающи, либо забавны. В данном случае мы имеем забавного персонажа с дикой прической, который веселит всех, кого встретит. Точнее, пытается веселить.

Как вы думаете, кто является представителем Германии? Видимо, благодаря известным медицинским опытам нацистов, эту страну в сериале представляет Фаус VIII – потомок легендарного доктора Фауста. Он очень любит экспериментировать над людьми и обалает способностями некроманта.

Противостояние Китая и Японии выражено благодаря Тао Рену. Несмотря на то, что он становится другом Асакуры Йо, тем не менее, ему постоянно необходимо доказательства того, что он сильнее. Вместе с тем, мы получаем замечательный союз силы, расчета, упорства и… простоты.

Жанна Д’Арк – опять-таки, известнейший исторический персонаж, который имел несчастье жить во Франции и нашедший свое отражение в персонаже сериала «Король шаманов» - Железная Дева Джин.

Впрочем, заниматься поиском таких вот соответствий можно долго по той причине, что персонажей много. Удачи! :)

Nimeria 31.07.2008 18:08

ммм... шаман какойто чрезмерно детский... хотя посмотреть можно =)

Farsi 05.08.2008 22:49

Nimeria, как говорят фанаты данного аниме, почитай мангу - она намного более взрослая, чем аниме))

Xandr 05.08.2008 22:56

СТС навеки отвратил меня от Шамана и Кеншина... Как меня ни уговаривали почитать хотя бы мангу...
P.S.: фанаты данного аниме уже наверное доросли до Наруто... Глядишь и до Эльфен Лид дойдут...

Farsi 05.08.2008 23:02

Xandr, знаешь, ты прав. НЕ будь такой ужасный перевод - может быть и понравился) А может нет)

Xandr 05.08.2008 23:23

Ох не знаю, не знаю... Я к тому времени уже Еву посмотрел и после неё шаман кинг как-то... Будь он чисто комедийным, может и не смотрелся так идиотически, но все эти замашки на серьёзность убивают всё напрочь...

Эльф-пофигист 09.08.2008 12:06

Всем привет!
А из духов кто вам нравится?

Nimeria 10.08.2008 13:35

Мне - Ли Пайлонг *_*

Эльф-пофигист 10.08.2008 16:46

А мне все нравятся: Басон, Хлоя, Амидомару и др. Только Дух огня скучноватый. (ответ для Farsi).
Nimeria, Только он или кто-то ещё?

Droy 10.08.2008 16:56

Моё любимое аниме. Смотрел все серии по три раза.

Я, Белая Тапка! 10.08.2008 19:10

Мне очень нравится Басон, он весёлый, преданный и разговорчевый дух.

Yuriko 10.08.2008 20:04

Мне очень нравится это аниме, хотя манга лучше)))
Проголосовала за Зика, хотя в манге Хао положительней, нежели в аниме.
Мой арт, Хао – Зик))

http://s51.radikal.ru/i134/0808/55/08ac19e3bb28t.jpg

Nimeria 11.08.2008 02:51

Цитата:

Сообщение от Эльф-пофигист (Сообщение 347056)
Nimeria, Только он или кто-то ещё?

Эльф-пофигист, он больше всех =) хотя, скажем, Ами тоже нравиться, но не так сильно... А вот дух Зика, копреки моей любви к огню и пиромантам - вообще не нравится.

Ваня Болдырев 11.08.2008 08:41

А мне оборот дух Зика нравится

Эльф-пофигист 11.08.2008 09:02

Ваня Болдырев, а за какие качества?

Я, Белая Тапка! 11.08.2008 09:29

Зик - интерессный, а вот его дух молча повинуется, и никакой сомостоятельности. А жаль.

Серебрянка 14.08.2008 12:47

Хм...

А мне нравится Ленни Тао - и даже скажу, почему! Обожаю его характер - уверенный и загадочный)) Наплевать, что сильно вредный))) :happy:

KrasavA 16.08.2008 16:52

Ленни) Такой вредный мальчик?) Обаяшка)

А из духов нравится самурай у Йо Асакуро) Нравится серьезностью и загадочностью что ли? Почему-то остается впечатление, что он что-то скрывает. Да и вообще, с ним наверное очень комфортно молчать)

Сам Йо очень правильный. Но вот ведь дилемма. Обычно такие герои очень быстро начинают раздражать. А здесь нет. Не знаю почему. Может потому, что там много героев? И каждый по очереди перетягивает сюжет на себя. От этого правильность главного героя не так режет глаза.

А еще мне Рио нравится))))))) Такой зажигательный) Неисправимый романтик и обожающий дорогу) Родственная душа, так сказать))))))))

Dixi 16.08.2008 21:58

Зик мне нравится. Он гримпис, а я гримпис уважаю.
А так графика на уровне покеминов, слабинькая. Сюжет затянут...
Но смысл интересен. Интересно перевоспитание людей таких как Фауст и Ленни.
А еще мне нравится немного пестя

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.