![]() |
Начал слушать Короля и Шута 18 лет благодаря другу, который дал мне альбом «Как в старой сказке», и даже сейчас остаюсь фанатом (правда, не ярым) этой группы!
При этом я: 1) Не когда не был панком. 2) После прослушиванья текстов песен КиШ вообще перестал воспринимать почти всю попсу как культурное музыкальное направленье.. 3) Считаю КиШ смешеньем стилей… 4) Нахожу, что КиШ для меня крайне не однозначное явление (что нравится, что нет) 5) Любимые песни: Наблюдатель, Кукла колдуна, Прыгну со скалы, Вино Хоббитов, Невеста палача, Некромант, Исповедь Вампира, Задира и Солдат и тд.. 6) Немного (совсем чуть, чуть) разочаровался в их последних альбомах… И кто я после этого?? Если умственно отсталый и деградант, то вы не оригинальны ;-))))))))) |
Между прочим, ехал недавно в маршрутке, а водитель - здоровенный такой облом, слушал всю дорогу КиШа на полной громкости. Ей богу, не удержался от смеха при виде лиц всех пассажиров, а также при виде надписи, нашкарябанной неизвестно чем на обивке заднего сидения - "
|
Цитата:
1) Не курю 2) Практически не употребляю алкоголь 3) Наркотиков не принимаю 4) Закончил школу с отличием Вообще, КиШ - группа, с которой началось моё увлечение тяжёлой музыкой. И сейчас иногда переслушиваю ранние альбомы... |
Цитата:
|
Ну какая же из КиШа тяжелая музыка:)
|
Цитата:
|
OldThief, Есть такое, в 6-8 годах потяжелее музыка стала, но, к харду все-же не отнести никак!
|
Бох ты мой. Ребят, вы избаловались. Для людей, у которых самый тяжёлый рок доселе был на Нашем Радио, КИШ - это рёв, жесть и вопли. Еще и со страшными текстами.
А кстати, где такая маршрутка ходит, я бы покатался. |
Цитата:
|
Отметил одну особенность, на лирические песни КиШ (такие как, Девушка и Граф, Прыгнуть со Скалы и т д) народ в такси реагирует положительно! (Замечание моего друга –таксиста)
К стати не у него не у меня нет пристрастия не к наркотикам, не к алкоголю, не табаку! |
Цитата:
Цитата:
|
Увлечение КиШом продлилось у меня пол года. С середины 11 класса идо 1 го курса универа. А сейчас даже желания переслушивать нет. Детская музыка.
|
Это только кажется, что детская. У меня такое тоже было, как раз в этот промежуток времени примерно. А зато переслушав все мнение поменялось обратно.
|
Цитата:
|
Музыка служит для определенных целей. В определенный момент или период жизни человеку требуется создавать определенное настроение.
Конкретно КиШ, наряду с Тролль Гнёт Ель, служит для поднятия настроения и здорового стёба :smile: |
Цитата:
В этом плане они НОМу ОЧЕНЬ проигрывают |
Цитата:
|
Цитата:
и что же такое артхаус? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Послушал-таки "Тень клоуна". Что сказать, всё вроде бы на прежнем уровне. Альбом качественный, вот только то, что раньше цепляло, уже цепляет далеко не так, то есть ничего принципиально нового в альбоме не увидел. Единственное, что очень понравилась - "Дагон", очень качественная и интересная песня, которую хочется переслушивать раз за разом.
|
OldThief, Вот и я а том же, качество вроде тоже, но уже не заводит:sad:
|
Я не фанат этой группы, но некоторые песни нравятся. "Мёртвый Анархист" - любимая из тех которые я слушал.
|
Смело могу назвать себя поклонником КиШа. Помнится даже концерт посетил лет 6 назад (так и не понял, кто был пьянее, я или Горш :smile:). Сейчас музыкальные предпочтения немного другие, но все равно слежу за выходом новых альбомов, песен и клипов.
Исключительно ценю группу за здоровый черный юмор, своеобразный позитив, и отсылки к фантастическим произведениям. И, думаю, не нужно перечислять, какие песни исполняются, если в наличии есть шумная кампания, 1-2 гитары и ведро пива. :yahoo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут другое, что на уроне интуиции, когда так сказать чакры не принимаю ;-)) Цитата:
|
Я еще слушаю, но все реже реже реже. Не знаю что так. Чего-то уже даже Лепс больше как-то нравится.
|
oligerd, вроде как переросли КиШ! Тексты кажутся детскими, музыка вас уже не вставляет ;-))
|
Вся трагедия в том, что, как мне кажется, тематику эту переросли и сами отцы-основатели. То есть из детских штанишек они выросли, но ни в каких других, похоже, востребованы не будут.
|
Появилась одна прелюбопытная информация о их новом альбоме. Что вы об этом думаете?
Скрытый текст - Информация о новом альбоме КиШ: |
ОМГ! Они еще существуют! Последний альбом, который я слушал, был... а не помню уже. В 2002 году, короче. Хотя школота то постоянно обновляется, поток слушателей не убавляется.
|
Один мой знакомый просто жутко по ним фанатеет и всё вожделеет желанием и меня на них посадить. Слышал что-то по A1, концерт какой-то. Скука. Очередной русский недопанк со всеми вытекающими, то бишь "онархея!!!1"(хотя, как я понимаю, основная тематика песен сабжа таки вовсе не "онархея!!!1") и обрыганство. Плюс музыкально они неоригинальны.
Из этой ёперы уж лучше Мисфистс какой-нибудь послушать. |
Цитата:
Позже отпишусь подробнее. Скрытый текст - флуд: |
Сегодня прослушал на своём ноутбуке новый альбом группы "Король и Шут" под названием "ТеатрЪ Демона". Сразу оговорюсь, что слушал их альбом с опаской. Поскольку последний их альбом "Тень клоуна", мне совершенно не понравился. Но вопреки моим опасениям, их новый альбом получился довольно-таки успешным. Понравилось не всё, но многое. Что я могу сказать, о их так называемой смене имиджа? А могу сказать одно, то что "КиШ" стал более эстетствующим. И это должно сказаться в лучшую сторону. Поскольку последние два альбома были откровенно провальными. Из-за того, что группа топталась на месте в своём развитие. И только радикальная смена имиджа, должна вдохнуть вторую жизнь в группу. Если говорить по композициям, то мне очень понравился "Киногерой" - эдакий "мёртвый анархист" 21 века. В этой песне, так сказать продолжен и развит образ индивидуального героя, который борется с системой. Так же меня зацепила композиция "Мадам Жоржет", из-за своей лиричности, которая цепляет тебя за душу. А остальные песни альбома были хорошими, но не гениальными.
|
Цитата:
|
Начала слушать лет в 12-13, и слушаю до сих пор. Только благодаря этой группе (ну и еще Rammstein) подсела на рок. К новым песням всегда с интересом. Правда, в последних альбомах стало гораздо меньше тех, которые хочется слушать снова и снова. В альбоме "Тень Клоуна" меня по - настоящему тронули "В Париж - домой", "Фред" и "Смешной пистолет". "Театр демона" пока что прослушала не весь, но очень понравилась "Мадам Жоржетт".
|
AnneLinn, как ты верно заметила из панков они переросли в нечто более лиричное. И отчасти мне жаль, что с каждым новым альбомом надежда услышать старого "Короля и Шута" всё меньше... Но всё же согласись, что их последний альбом гораздо лучше "Тени клоуна".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Послушал их новый альбом, задался вопросом: "Что с вами ребята? Где драйв и черный юмор?"
|
кудесник Эдвин,ты внимательно ознакомился с аннотаций на их альбоме? Там ведь чёрным по белому написано, что они временно сменили свой стиль. И теперь, весь их треш и угар выражается не через тяжёлые гитарные рифы, а выражен через насыщеннее мелодии виолончели и скрипки. И лично мне кажется, что их новый альбом способен вытащить КиШ из "творческого болота".
|
Цитата:
|
Greem Novel,так у них в аннотация написано.
Цитата:
|
Slim Slam Snaga, я имела в виду, что после прослушивания этих двух групп у меня появилось желание изменить свои музыкальные предпочтения. В ту пору я не руководствовалась жанрами, "понравилось" было достаточным аргументом.
Одинокий странник, охотно соглашусь насчет последнего альбома. |
Цитата:
Не особо врубаюсь, на кой хрен конечному потребителю с жопойвмыле искать (видать) сильно завуалированный стеб там, где его нет уже? |
Цитата:
|
Скрытый текст - Для Махно: |
Вот как раз эту песню не очень воспринимаю. А так... Много хороших сказок. Медведь, Собрание... Тексты нравятся больше, чем музыка.
|
А я сижу слушаю КиШ, видимо совсем уже в картошку превратился от безделья)))
|
Всё-таки гениальная группа.
очень хочу побывать на концерте, как и на концерте тролль гнет ель, АзЪ, Шмелей или старого состава эпидемии. Фанаты сей музыки невероятно круты в своём безумии, так что атмосфера на концерте должна быть подобной атмосфере площади тяньаньмэнь |
А я была на концерте их. Это непередаваемые эмции...
|
Горшок умер.
|
Цитата:
очень, очень, очень жаль |
Никогда не любил но жаль
|
Скрытый текст - ну, как-то так: |
Подумалось, так странно, столько лет смеяться над смертью, и вдруг она тебя находит до срока. Последняя шутка...
Меня когда на кишей пытались подсадить, мне в основном тексты нравились, темные истории и в то же время с иронией. А потом наоборот от них отучали.)) Но некоторые песни все равно нравятся. "Гимн шута" очень про меня был в один период. |
Мда... одна из самых любимых групп старшей школы и вуза. Восхищение стихами и сюжетами... Одна из причин любви к фентези и панк-року. Собирание музыкальной коллекции, начиная с кассет. Они всегда были рядом. Друзья приходили и уходили, Король и Шут оставался. Заветная кассета в пошарпаном плеере. Подготовка к экзаменам под король и шут, сдача отработок по физре под него же. Песни в пьяном виде. "Нынче я опять очнулся у собачьей конуры и опять меня хозяйка не пускает на порог". Невольные подражания в прозе.
Потом уже стало странно, что взрослые мужики поют про людоедов, ботинки и мертвецов. Наверное, им тоже иногда было это странно. Что ни говори, но нельзя быть вечно молодым. Да, и с группой было уже не всё так радужно как прежде. Теперь это. Конечно, сложно сказать, что для музыки Горшенёв что-то сделал или представлял. Для музыки - ничего, может даже меньше чем какой-нибудь Агутин. Но для меня... для меня они были как полубоги. Их концерт-запись в прямом эфире на Нашем радио до сих пор слово в слово стоит в ушах. Задорный смех, шутки и молодость. Они были молоды! Может быть и хорошо, что такие люди уходят молодыми. Сложно было представить Горшка взрослым - толстым, серьёзным, скучным. Он ушел вечно молодым, вечным анархистом. "Панка хоронили, плакали и ржали". Прощай, друг! Мы не были знакомы, но ты мне был как родной брат. |
Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3. |