Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Король и Шут (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=696)

Bad 13 21.10.2009 14:20

Начал слушать Короля и Шута 18 лет благодаря другу, который дал мне альбом «Как в старой сказке», и даже сейчас остаюсь фанатом (правда, не ярым) этой группы!
При этом я:
1) Не когда не был панком.
2) После прослушиванья текстов песен КиШ вообще перестал воспринимать почти всю попсу как культурное музыкальное направленье..
3) Считаю КиШ смешеньем стилей…
4) Нахожу, что КиШ для меня крайне не однозначное явление (что нравится, что нет)
5) Любимые песни: Наблюдатель, Кукла колдуна, Прыгну со скалы, Вино Хоббитов, Невеста палача, Некромант, Исповедь Вампира, Задира и Солдат и тд..
6) Немного (совсем чуть, чуть) разочаровался в их последних альбомах…
И кто я после этого??
Если умственно отсталый и деградант, то вы не оригинальны ;-)))))))))

OldThief 21.10.2009 14:50

Между прочим, ехал недавно в маршрутке, а водитель - здоровенный такой облом, слушал всю дорогу КиШа на полной громкости. Ей богу, не удержался от смеха при виде лиц всех пассажиров, а также при виде надписи, нашкарябанной неизвестно чем на обивке заднего сидения - "Пи....сы все, кто слушает тяжёлый рок (КиШ)!! А так же водитель!!!"

Nikanor 21.10.2009 17:04

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 547265)
почему то в подростковом возрасте опастно для мозга

Позвольте не согласиться. Слушать КиШа начал именно подростком, продолжал от них фанатеть где-то до середины первого курса университета. При этом я:
1) Не курю
2) Практически не употребляю алкоголь
3) Наркотиков не принимаю
4) Закончил школу с отличием

Вообще, КиШ - группа, с которой началось моё увлечение тяжёлой музыкой. И сейчас иногда переслушиваю ранние альбомы...

OldThief 21.10.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от Nikanor (Сообщение 634354)
Вообще, КиШ - группа, с которой началось моё увлечение тяжёлой музыкой. И сейчас иногда переслушиваю ранние альбомы...

Вообще, наблюдается нечто похожее, посто сейчас слушаю уже совсем другую музыку, хотя может быть иногда тоже...

Iron Man 21.10.2009 19:29

Ну какая же из КиШа тяжелая музыка:)

OldThief 21.10.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 634468)
Ну какая же из КиШа тяжелая музыка:)

Cудя по всему, тот кто это написал, сидел прямо под колонками, а в таком положение хоть что тяжёлым роком покажется.) Хотя и у КиШа местами имеется...

Евгений Анатольевич 21.10.2009 19:58

OldThief, Есть такое, в 6-8 годах потяжелее музыка стала, но, к харду все-же не отнести никак!

Robin Pack 21.10.2009 21:09

Бох ты мой. Ребят, вы избаловались. Для людей, у которых самый тяжёлый рок доселе был на Нашем Радио, КИШ - это рёв, жесть и вопли. Еще и со страшными текстами.
А кстати, где такая маршрутка ходит, я бы покатался.

OldThief 22.10.2009 03:57

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 634555)
А кстати, где такая маршрутка ходит, я бы покатался

К сожалению, не в столице. Хотя подозреваю, что ради того, чтобы послушать в маршрутке КиШа и посмотреть на лица пассажиров, стоит съездить к нам.

Bad 13 22.10.2009 06:22

Отметил одну особенность, на лирические песни КиШ (такие как, Девушка и Граф, Прыгнуть со Скалы и т д) народ в такси реагирует положительно! (Замечание моего друга –таксиста)
К стати не у него не у меня нет пристрастия не к наркотикам, не к алкоголю, не табаку!

Nikanor 22.10.2009 09:51

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 634477)
Cудя по всему, тот кто это написал, сидел прямо под колонками, а в таком положение хоть что тяжёлым роком покажется.

Не, не так всё было. Вот Margulf прав:
Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 634555)
Для людей, у которых самый тяжёлый рок доселе был на Нашем Радио, КИШ - это рёв, жесть и вопли.

)))

Skandal 26.10.2009 09:11

Увлечение КиШом продлилось у меня пол года. С середины 11 класса идо 1 го курса универа. А сейчас даже желания переслушивать нет. Детская музыка.

Iron Man 26.10.2009 09:51

Это только кажется, что детская. У меня такое тоже было, как раз в этот промежуток времени примерно. А зато переслушав все мнение поменялось обратно.

Потполкин 26.10.2009 13:03

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 636833)
Это только кажется, что детская. У меня такое тоже было, как раз в этот промежуток времени примерно. А зато переслушав все мнение поменялось обратно.

я тоже к Токио Готель и AKADO нежную любовь испытываю

Robin Pack 26.10.2009 22:48

Музыка служит для определенных целей. В определенный момент или период жизни человеку требуется создавать определенное настроение.
Конкретно КиШ, наряду с Тролль Гнёт Ель, служит для поднятия настроения и здорового стёба :smile:

Потполкин 26.10.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 637306)
Конкретно КиШ, наряду с Тролль Гнёт Ель, служит для поднятия настроения и здорового стёба

не знаю, не знаю
В этом плане они НОМу ОЧЕНЬ проигрывают

Чело 02.11.2009 08:39

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 637308)
не знаю, не знаю
В этом плане они НОМу ОЧЕНЬ проигрывают

НОМ мало имеет общего с тематикой журнала, да и стёб у них граничит, с артхаусом или я чего-то не понимаю...?

Потполкин 03.11.2009 07:45

Цитата:

Сообщение от Чело (Сообщение 640906)
НОМ, мало имеет общего с тематикой журнала

да ну. альбом "Во имя разума" - в студию!
и что же такое артхаус?

Skandal 04.11.2009 06:03

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 636833)

Да ну, единственный вариант, при котором я могу услышать киш - пьянка, на которой кто ни будь горланит "Ели мясо мужЫки!". Все. Что в плане музыки, что в плане текстов - не тот уже период, чтобе это цепляло.

Adsumus 04.11.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 642555)
Да ну, единственный вариант, при котором я могу услышать киш - пьянка, на которой кто ни будь горланит "Ели мясо мужЫки!". Все. Что в плане музыки, что в плане текстов - не тот уже период, чтобе это цепляло.

Примерно с какого возраста должно начать/перестать цеплять?

OldThief 01.12.2009 06:22

Послушал-таки "Тень клоуна". Что сказать, всё вроде бы на прежнем уровне. Альбом качественный, вот только то, что раньше цепляло, уже цепляет далеко не так, то есть ничего принципиально нового в альбоме не увидел. Единственное, что очень понравилась - "Дагон", очень качественная и интересная песня, которую хочется переслушивать раз за разом.

Bad 13 01.12.2009 06:55

OldThief, Вот и я а том же, качество вроде тоже, но уже не заводит:sad:

Князь Теней 05.02.2010 11:42

Я не фанат этой группы, но некоторые песни нравятся. "Мёртвый Анархист" - любимая из тех которые я слушал.

Скарамуш 05.02.2010 13:57

Смело могу назвать себя поклонником КиШа. Помнится даже концерт посетил лет 6 назад (так и не понял, кто был пьянее, я или Горш :smile:). Сейчас музыкальные предпочтения немного другие, но все равно слежу за выходом новых альбомов, песен и клипов.
Исключительно ценю группу за здоровый черный юмор, своеобразный позитив, и отсылки к фантастическим произведениям.
И, думаю, не нужно перечислять, какие песни исполняются, если в наличии есть шумная кампания, 1-2 гитары и ведро пива. :yahoo:

Винкельрид 05.02.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 661850)
качество вроде тоже, но уже не заводит

Это как воздушные шарики. Сейчас они - такие же, как в детстве, но почему-то не радуют.

DOUBLE6IXSE7EN 05.02.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 642555)
единственный вариант, при котором я могу услышать киш - пьянка, на которой кто ни будь горланит "Ели мясо мужЫки!". Все

Та же фигня. Не смотря на то, что я открыт почти любой музыке, КиШ вообще не перевариваю ни под каким соусом, сам не знаю почему. Наверное, не мое.

Skandal 05.02.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 642624)
Примерно с какого возраста должно начать/перестать цеплять?

подростково-переходный. Как правило, его начало и конец . Есть конечно и грустные исключения.

Bad 13 05.02.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 726427)
Это как воздушные шарики.

Э не шарики, до сих пор люблю ;-)))
Тут другое, что на уроне интуиции, когда так сказать чакры не принимаю ;-))
Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 726427)
Сейчас они - такие же, как в детстве, но почему-то не радуют.

Старые песни я ведь не перестал любить ;-))

Ранго 05.02.2010 21:57

Я еще слушаю, но все реже реже реже. Не знаю что так. Чего-то уже даже Лепс больше как-то нравится.

Bad 13 06.02.2010 09:34

oligerd, вроде как переросли КиШ! Тексты кажутся детскими, музыка вас уже не вставляет ;-))

Винкельрид 10.02.2010 12:20

Вся трагедия в том, что, как мне кажется, тематику эту переросли и сами отцы-основатели. То есть из детских штанишек они выросли, но ни в каких других, похоже, востребованы не будут.

Одинокий странник 16.11.2010 17:10

Появилась одна прелюбопытная информация о их новом альбоме. Что вы об этом думаете?
Скрытый текст - Информация о новом альбоме КиШ:
http://rock-blog.su/wp-content/uploa...er-300x300.jpg
Привет всем. Застоялись новости у нас, застоялись. Понесся новый месяц и богатый на релизы сентябрь уже ушел. Но судя по слухам, середина октября и дальше, нас должна будет порадовать. А пока небольшая инфа о почти выпущенном Театре Демона от группы Король и Шут.
Уже имеется обложка к новому альбому, которую Вы можете наблюдать выше, ну и плюс некоторая инфа о альбоме:
11 октября группа «Король и Шут» выпускает новый альбом под названием «Театр Демона». Стиль будущей пластинки музыканты определяют как «арт-панк». За два года до двадцатилетнего юбилея повзрослевшие «Король и Шут» решили на время сменить имидж. В их новых песнях вы не услышите привычных жестких гитарных риффов – основу будущего диска составили акустические инструменты. Весь треш и угар, присущий музыке группы, в этот раз будет выражен насыщенным звучанием виолончелей, труб, фортепиано и скрипок. «Тяжелые гитары не дают слушателям узнать настоящий «Король и Шут» – считают фронтмены группы Андрей Князев и Михаил Горшенев.
Два трека с нового альбома – «Танец Злобного Гения» и «Фокусник» уже несколько месяцев занимают лидирующие строчки в хит-параде «НАШЕго Радио» – «Чартова Дюжина». Совсем скоро на песню «Фокусник» группа «Король и Шут» собирается снимать видеоклип, главную роль в котором будет играть актёр Гоша Куценко!
В конце октября «
Король и Шут» отправляются в масштабный гастрольный тур с презентацией «Театра Демона». Новая концертная программа будет включать в себя не только песни из будущей пластинки, но и старые хиты группы в совершенно новых аранжировках, выдержанных в стилистике акустической программы.
Во время тура группа не собирается отказываться от использования струнных и духовых инструментов, поэтому в предстоящем турне вместе с «
Королем и Шутом» будут играть сессионные музыканты.
http://rock-blog.su/10/korol-i-shut-teatr-demona-info/

Skandal 16.11.2010 17:17

ОМГ! Они еще существуют! Последний альбом, который я слушал, был... а не помню уже. В 2002 году, короче. Хотя школота то постоянно обновляется, поток слушателей не убавляется.

Don't Eat It 16.11.2010 18:32

Один мой знакомый просто жутко по ним фанатеет и всё вожделеет желанием и меня на них посадить. Слышал что-то по A1, концерт какой-то. Скука. Очередной русский недопанк со всеми вытекающими, то бишь "онархея!!!1"(хотя, как я понимаю, основная тематика песен сабжа таки вовсе не "онархея!!!1") и обрыганство. Плюс музыкально они неоригинальны.
Из этой ёперы уж лучше Мисфистс какой-нибудь послушать.

Bad 13 20.11.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 999305)
Что вы об этом думаете?

Таки прослушал пока «Фокусник» и «Тёмный учитель» в целом неплохо. Как говориться, что обещали, то в общих чертах сделали.
Позже отпишусь подробнее.
Скрытый текст - флуд:

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 999310)
ОМГ! Они еще существуют!

Изя ви таки тролль ;)
Намекать на умственные способности всех фанатов этой группы – это не есть гут!

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 999379)
Плюс музыкально они неоригинальны.

Знаешь, после 80-х годов прошлого столетия, в отечественном панке вообще крайне трудно создать, что-либо оригинальное:glare:.

Одинокий странник 20.11.2010 18:25

Сегодня прослушал на своём ноутбуке новый альбом группы "Король и Шут" под названием "ТеатрЪ Демона". Сразу оговорюсь, что слушал их альбом с опаской. Поскольку последний их альбом "Тень клоуна", мне совершенно не понравился. Но вопреки моим опасениям, их новый альбом получился довольно-таки успешным. Понравилось не всё, но многое. Что я могу сказать, о их так называемой смене имиджа? А могу сказать одно, то что "КиШ" стал более эстетствующим. И это должно сказаться в лучшую сторону. Поскольку последние два альбома были откровенно провальными. Из-за того, что группа топталась на месте в своём развитие. И только радикальная смена имиджа, должна вдохнуть вторую жизнь в группу. Если говорить по композициям, то мне очень понравился "Киногерой" - эдакий "мёртвый анархист" 21 века. В этой песне, так сказать продолжен и развит образ индивидуального героя, который борется с системой. Так же меня зацепила композиция "Мадам Жоржет", из-за своей лиричности, которая цепляет тебя за душу. А остальные песни альбома были хорошими, но не гениальными.

Dracon -=Era=- 20.11.2010 19:46

Цитата:

"КиШ" стал более эстетствующим.
Но стеба не убавилось надо сказать) Я считаю он стал более завуалированным, но не менее едким :)

AnneLinn 27.11.2010 12:52

Начала слушать лет в 12-13, и слушаю до сих пор. Только благодаря этой группе (ну и еще Rammstein) подсела на рок. К новым песням всегда с интересом. Правда, в последних альбомах стало гораздо меньше тех, которые хочется слушать снова и снова. В альбоме "Тень Клоуна" меня по - настоящему тронули "В Париж - домой", "Фред" и "Смешной пистолет". "Театр демона" пока что прослушала не весь, но очень понравилась "Мадам Жоржетт".

Одинокий странник 27.11.2010 23:22

AnneLinn, как ты верно заметила из панков они переросли в нечто более лиричное. И отчасти мне жаль, что с каждым новым альбомом надежда услышать старого "Короля и Шута" всё меньше... Но всё же согласись, что их последний альбом гораздо лучше "Тени клоуна".

Slim Slam Snaga 27.11.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1006611)
Начала слушать лет в 12-13, и слушаю до сих пор. Только благодаря этой группе (ну и еще Rammstein) подсела на рок. К новым песням всегда с интересом. Правда, в последних альбомах стало гораздо меньше тех, которые хочется слушать снова и снова. В альбоме "Тень Клоуна" меня по - настоящему тронули "В Париж - домой", "Фред" и "Смешной пистолет". "Театр демона" пока что прослушала не весь, но очень понравилась "Мадам Жоржетт".

Если хотите панка, слушайте Свинью или Секс пистолз. Хотите индастриал - NIN или Лайбах. Но при чем тут рок и КиШ??

Red Fox 27.11.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1007118)
NIN или Лайбах

[МАХНО]Это не индастриал!!!111[/МАХНО]

Dracon -=Era=- 27.11.2010 23:52

Цитата:

Но при чем тут рок и КиШ??
Вот сейчас может и не причем, стали каким-то недороком( но и попсой назвать язык не повернется...) А вот раньше им драйва было не занимать.

кудесник Эдвин 01.12.2010 16:40

Послушал их новый альбом, задался вопросом: "Что с вами ребята? Где драйв и черный юмор?"

Одинокий странник 01.12.2010 17:44

кудесник Эдвин,ты внимательно ознакомился с аннотаций на их альбоме? Там ведь чёрным по белому написано, что они временно сменили свой стиль. И теперь, весь их треш и угар выражается не через тяжёлые гитарные рифы, а выражен через насыщеннее мелодии виолончели и скрипки. И лично мне кажется, что их новый альбом способен вытащить КиШ из "творческого болота".

Red Fox 01.12.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1009603)
И теперь, весь их треш и угар выражается не через тяжёлые гитарные рифы, а выражен через насыщеннее мелодии виолончели и скрипки.

Не затрагивая остальную часть фразы, а читая только это предложение - только я вижу здесь какой-то абсурд?

Одинокий странник 01.12.2010 18:25

Greem Novel,так у них в аннотация написано.
Цитата:

Сообщение от Аннотация (Сообщение 999305)
Весь треш и угар, присущий музыке группы, в этот раз будет выражен насыщенным звучанием виолончелей, труб, фортепиано и скрипок.

И если ты считаешь, что в их альбоме нет трэша и стёба. То, ты глубоко в этом сомневаешься. Он есть... только он завуалирован.

AnneLinn 08.12.2010 14:44

Slim Slam Snaga, я имела в виду, что после прослушивания этих двух групп у меня появилось желание изменить свои музыкальные предпочтения. В ту пору я не руководствовалась жанрами, "понравилось" было достаточным аргументом.

Одинокий странник, охотно соглашусь насчет последнего альбома.

DOUBLE6IXSE7EN 08.12.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1009640)
И если ты считаешь, что в их альбоме нет трэша и стёба. То, ты глубоко в этом сомневаешься. Он есть... только он завуалирован

Главная проблема музыки в России - это лично ты (с) Захар Май.

Не особо врубаюсь, на кой хрен конечному потребителю с жопойвмыле искать (видать) сильно завуалированный стеб там, где его нет уже?

Потполкин 08.12.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1014719)
Не особо врубаюсь, на кой хрен конечному потребителю с жопойвмыле искать (видать) сильно завуалированный стеб там, где его нет уже?

треклятый дед! интерпретация - вещь свободная. Мы живём в свободной стране! Вот ящитаю что у Aphex Twin, например, очень грустные и лиричные треки

DOUBLE6IXSE7EN 08.12.2010 15:12

Скрытый текст - Для Махно:
Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1014756)
Вот ящитаю что у Aphex Twin, например, очень грустные и лиричные треки

Так и есть :) Особенно на "I care bacause you do" и на "Druqs"

Wendy Wicca 26.12.2011 21:34

Вот как раз эту песню не очень воспринимаю. А так... Много хороших сказок. Медведь, Собрание... Тексты нравятся больше, чем музыка.

Skandal 27.12.2011 13:58

А я сижу слушаю КиШ, видимо совсем уже в картошку превратился от безделья)))

Потполкин 09.06.2013 23:22

Всё-таки гениальная группа.

очень хочу побывать на концерте, как и на концерте тролль гнет ель, АзЪ, Шмелей или старого состава эпидемии. Фанаты сей музыки невероятно круты в своём безумии, так что атмосфера на концерте должна быть подобной атмосфере площади тяньаньмэнь

Дианка 14.06.2013 16:45

А я была на концерте их. Это непередаваемые эмции...

Iron Man 19.07.2013 22:03

Горшок умер.

Дмитрий Белковский 19.07.2013 22:07

Цитата:

"Жалко, печально, конечно же. Человек ушел, но опять же при этом нужно было как-то заниматься собой, следить за своим здоровьем. Вы понимаете, что просто так люди не уходят, на все есть свои определенные причины. Я предполагаю, что это мог быть алкоголь и другие вещи. Предполагаю", - сказал шоумен группы “АукцЫон” Олег Гаркуша.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/news/2013_07_19/T...rsheneva-0482/

очень, очень, очень жаль

Slim Slam Snaga 19.07.2013 22:22

Никогда не любил но жаль

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 19.07.2013 22:27

Скрытый текст - ну, как-то так:
Watch on YouTube

Ирония 19.07.2013 22:29

Подумалось, так странно, столько лет смеяться над смертью, и вдруг она тебя находит до срока. Последняя шутка...
Меня когда на кишей пытались подсадить, мне в основном тексты нравились, темные истории и в то же время с иронией. А потом наоборот от них отучали.)) Но некоторые песни все равно нравятся. "Гимн шута" очень про меня был в один период.

Ранго 19.07.2013 22:37

Мда... одна из самых любимых групп старшей школы и вуза. Восхищение стихами и сюжетами... Одна из причин любви к фентези и панк-року. Собирание музыкальной коллекции, начиная с кассет. Они всегда были рядом. Друзья приходили и уходили, Король и Шут оставался. Заветная кассета в пошарпаном плеере. Подготовка к экзаменам под король и шут, сдача отработок по физре под него же. Песни в пьяном виде. "Нынче я опять очнулся у собачьей конуры и опять меня хозяйка не пускает на порог". Невольные подражания в прозе.
Потом уже стало странно, что взрослые мужики поют про людоедов, ботинки и мертвецов. Наверное, им тоже иногда было это странно. Что ни говори, но нельзя быть вечно молодым. Да, и с группой было уже не всё так радужно как прежде. Теперь это. Конечно, сложно сказать, что для музыки Горшенёв что-то сделал или представлял. Для музыки - ничего, может даже меньше чем какой-нибудь Агутин. Но для меня... для меня они были как полубоги. Их концерт-запись в прямом эфире на Нашем радио до сих пор слово в слово стоит в ушах. Задорный смех, шутки и молодость. Они были молоды!
Может быть и хорошо, что такие люди уходят молодыми. Сложно было представить Горшка взрослым - толстым, серьёзным, скучным. Он ушел вечно молодым, вечным анархистом.
"Панка хоронили, плакали и ржали". Прощай, друг! Мы не были знакомы, но ты мне был как родной брат.

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.