|  | 
| 
 Цитата: 
 а еще мы плюшками балуемся... :blush: | 
| 
 Цитата: 
 Есть мнение - отзыв не совсем достоверный. Не так оно было на самом деле. Совсем не так. ;) | 
| 
 Даже на куцый отзыв не тянет!  Называется - пошёл по ссылке, думал увидеть развёрнутую рецензию, разбирающую фильм на атомы, а увидел пшык. В связи с всеобщим обсуждением в сети Аватара, руководители ресурса/журнала решили привлечь внимание с помощью этой заметки. В поисковике всё равно отражается, а что там за авторский плевок узнаешь только пройдя по ссылке. А это уже хорошо для владельцев, особенно, если прямиком под отзывом находиться реклама, занимающая столько же места. К тому же стоимость рекламы повышается, если рейтинги у ресурса высокие. А разве они будут низкими, если автор "статьи" поднял такой глобальный вопрос как ...полнометражный проект Джеймса Камерона, прославившегося спецэффектами в фильме "Титаник". Вот я и узнал, что Титаник смотреть то стоит только ради спецэффектов и что Кэмером специалист узкой направленности - занимается, оказывается, только эффектами. Кто-то в Аватаре за спецэффектами ничего не видит, а тут автор и в Титанике ничего кроме них не заметил. Вот и доверяй им! | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Посмотрел фильм. Очень понравилось. Шедевр. Кэмерон. Гений. Шедевр. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Что привлекло моё внимание: 1)Перед финальным боем, Джейк утверждает, что он выбрал очень классное место, в котором у землян ничего не работает. Они будут летать вслепую, и не смогут навести ракеты...Чуть погодя, в бою, мы видим, как они наводят ракеты, и используют радары для поиска врагов. А ещё, где-то там же стоит бытовка с настоящим телом Джейка. Оборудование, поддерживающее его связь с аватаром - исправно. 2)Летючие скалы истекают водопадами. Странно, однако, но водопады не иссякают. 3) Воздух жутко ядовитый. Без масок, люди быстро умирают. Однако...мы дважды наблюдаем сцены, в которых пилот явно негерметичного вертолёта летает без маски, в одном лётном шлеме. Закалённая? | 
| 
 Посмотрел на днях Аватар. Хороший фильм. Автор иносказательно насмехается над политикой США в отношении стран "такси аэропорт" - так общедоступно можно было бы сформулировать основную концепцию фильма. Если более точно сказать, то не все поймут: автор демонстрирует зрителю уродливую сущность протестантского менталитета. | 
| 
 Adsumus, клгда камеры ее не снимают, она достает из-под пульта маску и жадно дышит))) Bredi, куда там иносказательно - всё, мне кажется, прямым текстом... прям Майкл Мур какой-то)) | 
| 
 Snake_Fightin, последний самурай какого года был? Идея стара как мир, не забывай;) п.с. как бы сказал мой отец-метафизик - фильм "Новой Эры". Надо его тоже затащить в кинцо) | 
| 
 Отличный фильм, скажу даже - Фильм с большой буквы. Умный, красивый, захватывающий. Отсылки к Гаррисону, Бенфорду, Хайнлайну... А главное - целый мир. Чёрт, нет слов... Великолепно. | 
| 
 Тем не менее повторно уже не тянет смотреть, даже если бы была возможность лицезреть на самом лучшем 3Д экране (а ВК сейчас пересмотрела бы с удовольствием) | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Понимаете в чем дело, пережевывать то, что уже пережила, прочувствовала не хочется, это уже не то. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Мдя... посмотрел на исполнительницу главной роли... чесслово, в синем виде она куда симпатичнее. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 | 
| 
 Моя только что пришел из кино. НЕТ СЛОВ! Единственное что хочется-умотать на Пандору, окопаться где-нибудь и отстреливать каждого, кто посмеет тронуть эту красоту. | 
| 
 Hani4, в очередь за билетами? Я за вами ;) Вчера была на сеансе, как попала домой даже не подозреваю, такое ощущение что была в трансе. Это не фильм- это пир для глаз. А песня действительно неудалась, ой как не удалась. Как только она заиграла у меня сразу перед глазами начали "всплывать" кадры из "Титаника", но я их быстенько вернула на дно океанское. | 
| 
 Итак, я посмотрел.... Слов не осталось, право. Да, я, прожжёный циник от фантастики, видел каждый штамп и могу с ходу начать вспоминать "Послежднего самурая", "Покахонтас", ещё кучу всего... Да нафиг! Ситуация аналогичная игре Mass Effect - сплошь штампы НФ, но почему-то штампами их не видишь. Они расцветают по-новому... Они вновь молоды и живы... А тогда -  какие же они штампы? Просто есть истории вечные,как жизнь,как понятия о них - о чести, толерантности, любви... Их пересказывают сотни раз, на разный манер но похоже... И каждому следующему тяжелее предыдущего, ибо ему наступают на пятки предшественники. Каммерон смог. Он рассказал старую историю так, что её не хочется сравнивать с другими... Так же и образы - да, они типовые. Руководительница проекта, "страшная снаружи, добрая внутри", остроязыкая лётчица с честной душой, дубовый военный... Но и это не недостаток. Эти образы также ярки и подчёркнуты,как весь мир Пандоры (и пусть там не водятся тахорги, а жаль), они типовые... но живые. Им сопереживаешь и сочувствуешь. Хотя один человек сказал мне, что в принципе не способен сопереживать "3D-моделям, а не живым людям"... Пока я смотрел фильм, ни на миг не подумал о том, что всё это нарисовано. И мораль отнюдь не так проста как кажется - вечное противостояние "миссионеров" и "конкистадоров", например... Визуальный ряд - нечто. Светящиеся ночи Пандоры ещё долго будут мне сниться... Отличный перевод и озвучка. Кого-то коробило вульгарное в речи героя ("чё", слова на букву х...), однако если бы морпех говорил правильным литературным язком - вот это коробило бы меня... "АВАТАР" - это фильм который я не забуду, вот и всё, что я могу сказать. | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| 
 Хотелось бы поселится там с экспедицией и изучить морские глубины... Ведь морские существа бывают куда крупнее сухопутных... а в фильме об этом ни слова. Меня, кстати, заинтересовал такой аспект - как влияет на психику постоянное бодрствование? Тело-то отдыхает, но разум героя не спит... Днём он нави, ночью - человек... | 
| 
 Цитата: 
 Но как было сказано: "У него прекрасный мозг! Какая активность!". Будем надеется, что Джейк у нас особо одаренный и выносливый в психологическом плане. | 
| 
 Цитата: 
 ________________ В общем, наконец-то и я попала в Новый Мир. Это замечательно. Это красота. Более сильные эмоции уже излила, если хотите - ниже цитата поста из моего дневника. Скрытый текст - Дневниковский пост:   | 
| 
 Посмотрел! 10 ил 10! Отличнейший фильм. Читал несколько любительских рецензий, очень часто ловил себя на мысли, что мысли то сходятся - по выходу из кинотеатра было ощущение, что реальность осталась там, на экране. Эффект усугублялся 3D очками - такой фильм надо в них смотреть. В общем, как выйдет двд, я и телик и аудиосистему под Аватара буду брать! | 
| 
 | 
| 
 Hani4, отвратительная статья. Правильно пишут - у автора нездоровое чувство зависти и собственной неполноценности. Тем, кому не по нраву "ящерицы", не тратил бы деньги на этот фильм. Нечего плеваться, когда ты добровольно сходил его посмотреть. | 
| 
 Дарья, ты субъективна. Плеваться после добровольного просмотра можно. Ну не понравился человеку фильм. Но он не плюётся, он исходит желчью. Пишет примеры, которые противоречат друг другу и пытается на них строить свои доказательства отвратности фильма. Да, идея не нова, да, солдат на самом деле предатель. Да, основное в фильме делает картинка. Но, блин, за такую картинку я не прочь отдать свои кровные. И просто сидеть и смотреть на буйство красок | 
| 
 ALi, может быть, я тут не совсем правильно выразилась насчет добровольного просмотра. Просто бесит, когда люди так обсирают (простите за мой французский) то, что им не по нраву. Ну не нравится - скажи просто "не нравится". И нечего портить настроение другим. В целом, я в своем дневнике написала главную мысль: пусть сюжет не нов, пусть полно спецэффектов, но это прежде всего красивое кино. А разве не создавать прекрасное - предназначение любого искусства?.. | 
| 
 Вот, а это главное. Взяв этот сюжет и сняв его обычным образом фильм бы прошел не замеченным в широких кругах. Разве что на Кэмерона бы пошли. Но, тут-то и проявляются способности отличающие Васю Пупкина (или Тимура Бекмамбетова) от режиссёра, который тратит бюджет на то что надо, а не не пойми на что. И который превращает банальную историю в конфетку, а не наоборот. За что ему (Кэмерону) наше искренее спасибо. | 
| 
 Мне как-то больше понравилось как автор культурно не заметил гм... Не совсем правильного поведения людей с базы. Типа "на войне все средства хороши" | 
| 
 Хани, тут спорный вопрос. Представь себе себя. Сидящую на Земле и ждущую энергии. Возможно, ты будешь говорить, что они (солдаты) там колупаются. Долбанули бы атомными бомбами и потом спокойно бы собирали минерал в образовавшейся пустыне.  Люди добры до тех пор пока проблема не касается их напрямую. | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 P.P.S. И как он называется в оригинале? Я был уверен, что анаптаниум, а "уноб" — это шутка такая | 
| 
 Цитата: 
 А если к нам так прилетят инопланетяне, гораздо более развитые, чем мы, и для которых, например, наше обычное железо будет ценнейшим металлом? Мы что, будем сидеть и смотреть, как они разрушают наши дома? В общем, это все риторические вопросы, на которые много талантливых людей пытается давать ответы. Нам остается только читать / смотреть и думать, что лучше для нас... SpellCaster, из статьи на Википедии: на Пандоре "корпорации добывают исключительно дорогой минерал унобтаниум (англ.-лат. «не поддающийся искусственному синтезу» или «труднодоступный») являющийся сверхпроводником при комнатной температуре, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса." | 
| 
 Дарья, тогда мы начнем пытаться сопротивляться. И слова о чести и разуме хороши. И возможно, даже откроют торговлю. Пока не будет хватать сил. Но... Вспоминая историю Земли, сюжет фильма правдоподобен. И разное бывает, по разному поступают, но в массе, как ни крути, получается масса. п.с. Спелл, не отвечу, у меня склероз на имена и названия. Я уже не помню как глав.героя-то зовут. | 
| 
 Цитата: 
 А ещё в фильме есть поражающая своей откровенностью для Америки фраза: "Если у кого-то есть то, что нам нужно, мы объявляем его врагом, уничтожаем и забираем это..." "Они сидят на наших деньгах!"... Что тут ещё можно сказать? | 
| 
 Цитата: 
 "Аватара", "Мир Смерти" Гариссона - это фильмы о покорении. Колонистами Америки или русскими Кавказа - неважно. Пандорианцы не уничтожали мирных колонистов, не взрывали объекты на планете Земля, не убивали пленников. Поэтому аналогии с Чечней - глупости. На самом деле приведенная статья очень злая. По содержанию, манере преподнесения материала. И главное - абсолютно неоригинальная. В очередной раз пинают многострадальный сценарий. Не обращая внимания на заявления самого Камерона, который открыто говорит о том, что снимал старую добрую фантастику без наворотов. У недовольных всегда останется "Матрица" с ее бредовой псевдофилософией. :glare: Цитата: 
 | 
| 
 Руслан Рустамович, грустно это. Но увы, мало что можно с этим сделать...Сколько люди не твердят об учении на своих ошибках, все равно делают всегда то же самое. Если кто не прав - враг. Если у него есть то, что нам нужно - враг. И неважно, почему он не прав или почему он владеет этим... | 
| 
 На самом деле, сценарий фильма не менее впечатляющ, чем спецэффекты. Режиссёр (как и в «Титанике» ведь!) умудряется создать напряжённую атмосферу, придать событиям подлинную серьёзность, практически обходясь без показа жестокости. Речь не только о том, что на экране лишь один раз появляется труп, речь о том, что в фильме практически отсутствуют отрицательные персонажи. И тем не менее, проблематика чем-то питается, зло не рождается и не умирает вместе с злодеем в чёрном плаще. Что вовсе даже неплохо, как для Голливуда. | 
| 
 Как сказал один мой знакомый, "Кое-что, что критики поторопились, брызгая слюной, обозвать "штампом", на мой взгляд проходит по совсем другому ведомству - "Законы жанра"", и трудно с ним не согласиться. Хотя... "Это у них шпионы - а у нас разведчики!" :-) | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 SpellCaster, по ходу мирения, ему пришлось пристрелить нескольких жестянщиков, косвенно поспособствовать смерти ещё нескольких, совершить несколько диверсионных актов, и устроить террористический захват единственного на планете космического корабля. | 
| 
 Кстати, хочу поправить саму себя. Все же, фильм лучше смотреть в 3Д, как и было задумано автором. Я посмотрела ролики и вдруг поймала себя на мысли, что без этого эффекта герои становятся... менее реальными что ли... появляются мысли о компьютерной графике и спецэффектах... теряется что-то... Так что, если есть возможность, лучше все же смотреть в 3Д... | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| 
 Много уже всего понаписали, поэтому постараюсь не повторяться. 1) Говорилось уже о незапоминающемся саундтреке. Ничего подобного! Музыка в фильме потрясающая! На мой дилетанткий слух, замес из африканской этнической музыки и нью эйджа авторства небезызвестного Джеймса Хорнера врезался в память и был переслушан мной сразу же после возвращения из кинотеатра. Песня Леоны Льюис тоже хороша, но, конечно, это не My Heart Will Go On. 2) Очень понравились второстепенные персонажи. Конечно, они довольно плоские и низведены до типажей, но для меня они добавили немалую долю интереса к происходящему на экране. В большей степени это Паркер Селфридж в исполнении Джиованни Рибизи и пилот Труди в исполнении Мишель Родригез (как она мне нравится!), в меньшей - Цу'тей и ученый Норм. В остальном, все как у всех: один из лучших фильмов, новое слово в кинопроизводстве, Камерон - гений, бла-бла-бла.. Когда фильм выйдет в России на Блю-Рэй, наверное, все-таки куплю Playstation. | 
| 
 Snegg, соглашусь с саундтреком - пятые сутки ловлю кайф. Очень приятный. | 
| 
 Ну и мелочи конечно! Мелочи просто прекрасны! Вспыхивающий под ногами мох и тому подобное... Или например - находясь на базе, герой чисто выбрит, но отселившись в бункер с парой учёных и недисциплинированным пилотом, постепенно зарастает бородой :-) Кстати, очень символический момент в начале странствий - герой разжигает огонь, чтобы отбиться от лесных напастей... Но лишь загасив его, видит, что лес прекрасен... Толковать можно по разному... :-) | 
| 
 Цитата: 
 Вообще меня поразила эта религия на'ви... Их понимание природы и связи всего живого, единая душа планеты... Так хотелось бы, чтобы люди умели ценить это также. | 
| 
 Цитата: 
 И ещё мелочь - похоронный обряд, промелькнувший в фильме, как две капли воды похож на обряд первобытных племён - та же открытая яма круглой формы, поза эмбриона и многое другое... Мелочи! :-) | 
| 
 Руслан Рустамович, мелочи - это да. Ради них порой хочется снова и снова пересматривать некоторые фильмы (не только "Аватара" касается). | 
| 
 Мне очень понравилось! Учитывая светопреставление, в котором пришлось добираться до кинотеатра, постепенное превращение в сугроб на пути, бешеный забег по пересеченной местности, поскольку из-за грандиозного снегопада немедленно случился транспортный апокалипсис, тот факт, что фильм оставил потрясающие впечатления говорит сам за себя. Долго распинаться не буду, и так тут уж копья доламывают, разве что тоже выскажусь в защиту саундтрека - но это чисто субъективно, люблю этнические мотивы, конечно, не всем они по душе. | 
| 
 Когда стоял в очереди за билетами (я заказал места заранее, но их всё равно продали...), наблюдал умилительную сцену. Ребёнок дошкольного возраста (лет шести), просит маму: "Хочу на кино про страшилищ!"  Мама (тыча пальцем в плакат "Аватара", где красуются нави и реет "птеродактиль"): - Будут тебе страшилища, вот на них и идём. Ребёнок: "Нееет, это не страшилища, они не страшные. Они хорошие" :-) То ли ребёнок уже видел фильм, то ли у нави обаяние такое... :-) | 
| 
 Мечты о небе звёздном… Посмотрел фильм, скажу сразу, понравилось, всё-таки картинка Пандоры получилась на редкость соблазнительной. Теперь к графике, собственно нави уделено столько места, что про людей как то забываешь:happy:. Люди кошки получились на редкость красивыми и живыми, настолько живыми, что на их фоне теряется как то линия хомо:sad:. Наверное по тому, что нави это мечта о биологической (в лучшем смысле) цивилизации. А заодно и небольшой (скромный точнее) плевок в современное человечество с его тягой к потреблению:beeeee:. Пандора это ещё и отчасти реализованная идея живой планеты. Теперь к сюжету, есть небольшие пробелы и не доделки, но общая атмосфера фильма их стирает. Корче я ставлю фильму 9/10, думаю через пару лет творение Джеймса Кэмерона можно будет положить на полку «Золотого фонда» (Что бы не тропить события фильму осталось пройти испытание временем). З.Ы: Идея (пусть и неновая) пребывания сразу в двух телах ГГ (Аватар –нави+человек) была любопытной. Кроме того идея фильма требует продолжения, думаю как только фильм окупится, маэстро займется продолжением, но это уже другая история:smile:. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Пока не вспомнили про Суррогатов, я бы и не подумала. Нет, ставить Суров и Аватар на один уровень грешно. | 
| 
 Вспомнил еще одну деталь: полеты на икранах. В фильме они настолько умопомрачительны, что, кажется, воплощают в себе все многовековые мечтания человека о небе, которые так толком и не реализованы. Наблюдать их на экране было истинным удовольствием. | 
| Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3. |