Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурсы: Король и Королева / Мистер и Мисс (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=91)
-   -   "Мистер и Мисс форума 2009". Организационная тема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6660)

Franka 26.08.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 605539)
Блажен, кто верует...

*Для буквалистов - это была такая чертовски тонкая ирония.:Р*

Virael 26.08.2009 17:44

Мда..прочитав ответы на загадки, я поняла, что лезла в глубокие дебри. Жаль, конечно, но тем забавнее получилось)))

ALi 26.08.2009 18:00

Поисковые системы...
Интересно, что бы они ответили про 'связь мужчины и мальчика'. *краснею в цвет рясы*

SpellCaster 26.08.2009 21:44

ALi, ооо, они бы сказали много такого, чего Вашему Преосвященству видеть не положено)

ALi 26.08.2009 21:52

Положено. Мне ж с этим бороться. Спрошу завтра у гугла. )) Просто интересно, хоть на одной из страниц предложеных про малыша и карлсона будет?

Alex S.S. 26.08.2009 21:59

Мне кажется вообще в этом вопросе поисковые системы крайне мало чем молги бы помочь... никто же подобные анонсы не пишет. Чисто на логике и узнавании можно было бы работать...
Хотя насчет названий некоторых картин и так далее я все-таки подсматривала в художественные справочники и энциклопедии... и то не полностью таки картины назвала... обидно...

Евгений 26.08.2009 22:05

А мне доставило удовольствие отгадывать живопись и скульптуру. Вмеру сложно но увлекательно! И лулзов доставило.
К примеру, когда искал "клятву Горациев" был уверен, что в руке - вешалка)
Хотя в ключе, который запостила Франка, названия более матерные полные.
SpellCaster, спасибо за похвалу, для меня твои слова авторитетны)

ALi 26.08.2009 22:05

Я также сверял названия. Ибо, если не узнаешь картину, то уж не найдешь. Не напишешь же запрос: картина - мальчик смотрит вверх.
А вот проверить, автора 'Тройки', не помешает. Вдруг затмение.

Alex S.S. 26.08.2009 22:10

Ну нет, картины я почти все знала, за исключением "Юноши с лютней". С ним пришлось повозиться...
Последний день Помпеи вообще мое любимое произведение...
А вот Мадонну Сикстинскую, я сначала грешила на другую картину... с изображением Петра и Павла (название сейчас не вспомню, а искать не хочется)... а потом когда стала искать нахвание, поняла, что ошиблась-таки)

Virael 26.08.2009 22:29

хехе, на счет картин меня почти из себя вывел "Пан" Врубеля. Было ощущение узнавания, но грешила я на Да Винчи или там на Микеланджело, а потом пригляделась, так сказать, повнимательнее. Легче всего дались скульптуры все равно.

Медея 26.08.2009 22:46

Мне проще всего было со зданиями и статуями. От заданий по литературе получила море удовольствия, над Карлсоном посмеялась от души и над деревянным киборгом тоже. Больше всего пришлось повозиться с живописью, и если Пан Врубеля мной изучен лишь чуть меньше Демона, то общеизвестная "Клятва горациев" никак не вспоминалась, а уж знаменитая "Тройка" просто извела ощущением, что "точно знаю, но не помню, хоть убей..."

Aster 26.08.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 605849)
Ибо, если не узнаешь картину, то уж не найдешь.

Ну, можно искать по автору, по течению, в крайнем случае. Того же Уорхола, например.
Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 605848)
А мне доставило удовольствие отгадывать живопись и скульптуру

Приятно слышать.
Цитата:

Сообщение от Virael (Сообщение 605862)
Легче всего дались скульптуры все равно.

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 605865)
Мне проще всего было со зданиями и статуями.

Франка, ты должна была настоять, что бы я их переделал. Все же слишком легко.
Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 605852)
за исключением "Юноши с лютней". С ним пришлось повозиться...

*Потирает руки и выражает высшую степень удовольствия.*

Медея 26.08.2009 23:23

Проблема того же "Лютниста" в том, что на первый взгляд кажется, что на кусочке полотна изображена девушка ))) Но, наверное, по самому музыкальному инструменту можно было выстроить цепочку...

Franka 27.08.2009 07:45

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 605871)
Франка, ты должна была настоять, что бы я их переделал. Все же слишком легко.

Конечно, дорогой, в следующий раз сделаем ретроспективу советской городской скульптуры. Ленин в кепке, Ленин без кепки, девушка с веслом, капризный мальчик и что-нибудь еще... А в литературу зашифруем-таки "Новое в вопросах пчеловодства в районе Нижней Тудры", издание 12, дополненное, с комментариями и "Речь Вождя на ... Съезде". Зло-то оно, конечно, во плоти, но конкурс-то был на получение радости, а не на какие-то серьезные мыслительные усилия.
Я *по здравому рассуждению, отставив вредность* очень рада, что участники столько всего опознали.

ALi 27.08.2009 07:53

Хе, лютнист! Я был уверен, что это дама с мандолином! Но не знал такую картину.
Вот ее я искал. Искал, искал. А потом, случайно наткнулся.

Дарья_Сталь 27.08.2009 09:20

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 605871)
Ну, можно искать по автору, по течению, в крайнем случае. Того же Уорхола, например.

Да-да, я вообще не знала, кто это и что, но мне дали наводку, что это поп-арт - так и нашлась зеленоватая Монро :))

Aster 27.08.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 605940)
мальчик

Про Брюссель забыл. И при чем тут зло? Фан фаном, а соревнование соревнованием.
Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 605888)
Проблема того же "Лютниста" в том, что на первый взгляд кажется, что на кусочке полотна изображена девушка

Это проблема всей картины. Насколько я помню, длительное время плотно так и называли - "Лютнистка". Вопрос, вроде, в Что? Где? Когда? был. Еще при Ворошилове.
Цитата:

Сообщение от Дарья_Сталь (Сообщение 605980)
но мне дали наводку, что это поп-арт

Признаться, у меня плохая память на имена и тестируя отгадываемость, так же искал Уорхола по сочетанию поп-арт+Мерлин Монро. Правда, без наводок, но не важно.
Главное, что все, если не всё, то большую часть отгадали.

Nas'ka 27.08.2009 21:19

Не, я помучилась со Врубелем, ибо просто не узнавала вообще, что там такое. В итоге решила, что манера врубелевская, среди его работ искала... А с остальными история искусств в художке дала знать ^^

Медея 27.08.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 606319)
история искусств в художке дала знать ^^

Хе, тем приятнее, что я все отгадала без спецподготовки )))

Alex S.S. 09.09.2009 21:32

Итааак?
Когда же нам ждать результатов, господа судьи?
Дайте же нам, дайте точную дату, после которой мы можем высылать отряд быстрого отпинывания "Стальной говнодав"=)

SpellCaster 10.09.2009 10:44

Скоро О:-)

Farsi 10.09.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 613691)
Скоро

"ушла на 15 минут" угу знаем, проходили и еще долго будем ждать :р

Aster 10.09.2009 14:51

Так, Франку не трогать. Фарси, ты знаешь, кто из судий сдает оценки последним.

Farsi 10.09.2009 15:28

Aster, я не то, что знаю, я и кухню всю эту знаю
*понтуюсь*

Ula 10.09.2009 19:32

Farsi,
я только заметила, ты ж тоже туда доступ имеешь!

ALi 10.09.2009 19:41

Опанки, подтасовка результатов, подкуп судий, использование служебного положения! Фарси, Фарси, а я тебя боготворил! ))

Alex S.S. 10.09.2009 20:08

Aster, Я знала, что это ты тормозишь процесс! Отряд быстрого реагирования уже начистил берцы для пинков и отправился к тебе)

Медея 10.09.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 613849)

Палево, палево! ))) :lol:

Евгений 10.09.2009 21:56

Ближе к делу, товарищи, ближе к делу)
Нетерплячка хаваит)

Farsi 10.09.2009 23:05

Цитата:

имею, но сдерживаю свои интерес и любопытсво...
*сижу и держу себя в руках*

Alex S.S. 10.09.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 613992)
имею, но сдерживаю свои интерес и любопытсво...

Щьорт... а я уже деньги на подкуп начала собирать=) Чтобы получить информацию одной из первых и до оглашения)))

Aster 10.09.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 613992)
Отряд быстрого реагирования уже начистил берцы для пинков и отправился к тебе)

*И был найден расчлененным ровно на половине пути.*
Farsi, ты крута...
Ula, палишь контору. И как ты это посмотрела?
Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 613996)
а я уже деньги на подкуп начала собирать=) Чтобы получить информацию одной из первых и до оглашения)))

А сколько? Деньги лишними не бывают.

ALi 11.09.2009 06:54

Алекс, так ты собирай. Как только ты начнешь протягивать деньги Фарси, ей придется выпустить себя из рук.

Астер, Астер! Как ты можешь!?

SpellCaster 11.09.2009 09:23

Цитата:

ты ж тоже туда доступ имеешь!

Ты уверена? Авторитетно заявляю, что убирали! Мы обо всём подумали, дамы и господа.

ALi 11.09.2009 09:32

SpellCaster, тебя уже купили? Как ты мог?
Ну-с, кто еще меня разочарует?

SpellCaster 11.09.2009 12:25

ALi, обижаешь, я неподкупен, как сама Фемида

Aster 11.09.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 614113)
Астер, Астер! Как ты можешь!?

Легко и непринужденно.
Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 614143)
Авторитетно заявляю, что убирали!

Точно? А то думал об этом даже выключив форум...

Franka 11.09.2009 20:22

*грозно сдвигает брови*
ФЛУДЕРЫ!
Не нервничаем, работа над сведением оценок в единое целое вышла на финишную прямую.

Ula 11.09.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 614058)
И как ты это посмотрела?

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 614143)
Ты уверена? Авторитетно заявляю, что убирали! Мы обо всём подумали, дамы и господа.

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 614282)
А то думал об этом даже выключив форум...

А в надежность Фарси веры нет? Забавно.
Стоп, пароль меняли, скорее всего, забыла, иначе какбэже доступ не ограничить.
А знаю из темки с именами получивших доступ, она на премодерации, как и все остальные темки.

Franka 11.09.2009 22:11

Комментарии к заданиям

Судейские комментарии к заданиям.
*по сути – впечатления и соответствие ожиданиям, с толикой нудежа и очень жестким оцениванием грамотности и литературности*

Комментарии сгруппированы по участникам.
№1 - Первый этап, «Знакомство».
№2 - Второй этап, «Вот это мы влипли!».
№3 - Третий этап, «Проверка на прочность».
Скрытый текст - «без купюр»:

МИСС
Alex S.S.
№1
Фирменное "рваное" повествование, куча примочек с картинками и шрифтами дают плюс к стилю. Постоянное перескакивание с одного на другое дает к стилю минус. Кроме того, этот образ уже немного приелся - он отрабатывается постоянно. *И ход "диалог с создателем напрямую" был у меня на прошлом конкурсе. *
№2
Соответствие образу - прекрасно. Визуальное оформление задания - на "ять". Соответствие букве задания - безусловно. А фактически - в наличии элемент крючкотворства, вкупе с легкой насмешкой над судьями и их заданием.
№3
Самая скандальная и провокационная работа. Выполненная, к тому же, с отменным мастерством и изрядным вкусом. Задание-вызов, задание-перчатка, которая была поймана и изящно запущена обратно. Все, тут больше ничего не скажешь.

Медея.
№1
Мягкая, обволакивающая вводная, между делом сообщающая все необходимое. Не соглашусь насчет банальности.
№2
Как и первая часть. Спокойно, очень взросло, логично и красиво разрешенная (и довольно сложная, кстати) ситуация. Опять-таки, без суперменства, одними имеющимися в наличии ресурсами, без неожиданно появляющихся новых свойств. Четверостишье собственного авторства - чудесно. А вот несколько картинок не помешали бы.
№3
Ура! Тут найден выход, помимо того, который напрашивался сам собой. Одним ходом проведено расставание с "наследством" прошлого задания и выход из игрового образа. Красота!
Увы, сильно подкачало оформление - ни стихов, ни картинок. Это обидно, потому что пришлось снимать баллы.

Дымка
№1
Беспорядочное нагромождение событий. Необходимую по условиям задания информацию приходится вымывать, как золотую руду. О грамотности говорить не приходится. Грууустно!
№2
Наметки и подведение к действиям проигнорировано. Действие представляет собой кальку с понятно-какого фильма, только чуть-чуть адаптированную к квенте и условиям задания. За юмор добавила два балла к "Выполнению". Грустно.
№3
Уууу! Я понимаю любовь к DMC, но не до такой же степени, чтобы неубиваемых протагонистов вводить в качестве усиления к уже суперменистым героям... Отчасти дело выправляют вкрапления довольно удачного юмора и наблюдений, но опять же см. №1. Душа просит эпичности?
За героические усилия, приложенные чтобы успеть в срок с этим заданием Дымке искреннее уважение. Но, я бы была еще более признательна, если бы ты прошлась по тексту проверочником Ворда. :)))

Nas`ka
№1
Мнэээ... идея с вечной пятнадцатилеткой ничего так, но сам сюжет и его описание... Не знаю даже. Посмотрим, как пятнадцатилетка будет отыгрываться.
№2
Сюжет задания порадовал несказанно. Переработка классического сюжета и характеров героев заслуживает много-много уважения. Один балл снят за резкую перемену в характере героини, заявленной, как вечный полуребенок.
Оформлению не хватает гладкости и удачно подобранных картинок. В отличие от задания Дарьи_Сталь, это бросается в глаза, потому что выбрана нарочито "экшенная", комиксовая подача материала. Здорово подкачала грамотность, но общий стиль исполнения выдержан. Немного напомнило творчество Белянина - сказочные персонажи с несказочным поведением. Хорошо.
№3
Мда. Все задания с флэшбеками, выполненные в рваном стиле, неизбежно будут сравниваться с работами законодательницы в этом направлении. И, надо сказать, не в их пользу. Трудно играть на поле Алекс, чертовски трудно. В итоге очень даже симпатичная работа смотрится бледнее, чем могла бы. Даже напрашивается слово "вторично", но я его применять не буду. Мило, образ выдержан, соответствующее квенте решение найдено, но... Если бы не кое-чей фирменный стиль...

Virael
№1
Мдя. Могущественные существа, демоны, сильная магия... Хррр! И почему все так зациклены на внешних проявлениях силы и внешней же красоте?
№2
Реакции и поведение существа, попавшего в непонятную среду, описаны неплохо. Однако минусом идет очень быстрая встреча с теми, кто может помочь, а также неожиданно появившееся умение хорошо рисовать. По сравнению с, собственно, выходом из ситуации, начало выглядит слишком длинным.
№3
Честно признаюсь, это было единственным моим заданием, из которого я не представляла себе путей выхода. Выход, найденный Вираэль, представляется логичным и совершенно приемлемым. Это огромный плюс. Сложности и их постепенное преодоление - второй большой плюс. Однако остальное оставляет желать лучшего. Язык потяжелел окончательно: обороты переходят один в другой, минуя знаки препинания. Старый маг получился совсем картонным. Словом, если отшлифовать и безжалостно поредактировать, будет очень симпатичная история.

Farsi
№1
Фарси - это прелесть. Ее штатный образ не так уж и часто можно увидеть в действии. Написано все по делу, образ создан *или воссоздан* так, что даже у тех, кто не видел его раньше, складывается нечто цельное и яркое.
№2
Что тут скажешь... С одной стороны, Госпожа Кавай во всей красе. Образ выдержан на все 500%. Очень мило и непосредственно написанная история очаровательного существа в сером мире.
С другой... История мира стянула одеяло на себя - на выполнение задания места осталось совсем немного. Формально - да, оно выполнено, но очень уж тихо и неприметно. И грамотность жестоко срубила баллы. Обидно.
С третьей стороны - рисунки, думается, принадлежащие руке самой Фарси... Черт побери, какое неоднозначное задание!
№3
Мндя. Все-таки, с бредом можно было и чуть пожаднее. Очень уж тут его щедро... Общая концепция прояснилась только после второго прочтения. Нам показали немного маленьких страшных тайн самого кавайного существа форума, но толика упорядоченности этому веселью все же не помешала бы. В этом заключается суть моей претензии. Ну и привычно попинаю за грамотность. А в остальном очень мило.

Дарья_Сталь
№1
Вводная своеобразная, интереса не лишена, но могла бы быть и ярче. Что-то как-то... Радует, что нет всемогущества и общей идеальности. Опять-таки, смотрим, что будет дальше.
№2
Очень хорошо развитая ситуация, без манчкинства, кровищщи (несмотря на то, что был вариант и такого исхода, в условии был намек, это было бы самым простым), такой исход соответствует характеру персонажа. Из-за нестыковки в датах пришлось снять полбалла с выполнения. С литературной точки зрения - очень и очень приятно. В сущности, как и в случае с Али, можно объединить первую и вторую части с заданием в один цельный рассказ. В моих глазах это большой плюс.
№3
Ситуация развита и углублена. Намеченные в условии интриги получили продолжение, раскрытие и развязку. Все логично, единственное, что - если бы не ограничение по объему текста, можно было бы сделать историю ярче. Балл за выполнение снят из-за шаблонного и не особо живого диалога заговорщиков. А в целом история дружбы, которая готова перерасти, но не факт, что перерастет, в нечто большее, очень понравилась.

МИСТЕРЫ.

ALi
№1
Была приятно удивлена. Небанальная вводная, как по композиции, так и по содержанию, интересные текстовые находки, а особенно хочу отметить отсутствие ошибок. Хороший старт.
№2
Продолжил тональность, заданную в первом задании. Узнаваемо, стильно и снова почти без ошибок. В большой плюс идет то, что персонаж не победил в конкурсе.
№3
Бюрократические похождения пролили бальзам на мое сердце. Именно так и должен был действовать законопослушный выпускник академии. К тому же, отличник.;) Стиль, заданный в первых двух заданиях выдерживается до последнего, линия поведения несгибаема. Грамотность очень приятно удивила.

Spyfox
№1
Что-то с чем-то, очень сумбурное и беспорядочное. Несколько ничего не говорящих фактов, одно незначительное событие. Грустно, девицы. (с) О.Бендер.
№2
Задание выглядит отпиской. Боги из машины, пренебрежение условиями - в ассортименте.

Нопэрапон
№1
Интересная завязка, стильно описано утро, можно представить характер героя. Однако, увы, увы - обрывается на самом интересном месте. История ведет в никуда.

СУМРАК
№1
Удивительно яркое, самобытное начало. Иллюстрации - не просто вспомогательные элементы, нет, они полноправные части вводной. И партнер, и персонаж необычны, очень интересны, а еще более интересным будет то, как они справятся со следующими заданиями. Очень хочется увидеть их, так сказать, в деле.

Евгений
№1
Выдержанная и очень "мужская" завязка, выбранный партнер очень хорош. Хотя, я не знаток постапокалиптики, возможно, завязка стандартная... :( Не хотелось бы в такое верить. Начало стильное, ждем-с развития.
№2
Попал в стиль задания. Создал очень живого и интересного "помощника", со своим характером и манерами, отличными от манер героя. Сюжетно и композиционно решено очень грамотно.
№3
Роскошная посиделка в баре, проход по смачно описанным постапокалиптическим местам - это огромный и безоговорочный плюсище. Атмосферно, выписано любовно и с большим знанием дела.
А вот логичность исполнения собственно, задания, подкачала. Появляются многозначительные намеки, герой "путается в показаниях": сначала ведет повествование от первого лица, а потом без предупреждения скатывается в третье, обрастая по пути уймой имен-производных от Микаэля. Не идет в плюс. За что и сняла по баллу с Выполнения и Стиля.
Романтичная история возвращения блудного байка порадовала несказанно. Все выдержанно, выверено и приятно взглянуть. Отношения партнеров получили развитие.
С написанием же творится что-то странное - замечательный, образный язык перемежается детсадовскими корявостями и нелепыми грамматическими ошибками.

Спасибо всем участницам и участникам!

ALi 11.09.2009 22:34

Спасибо всем! Судьям, участникам, зрителям.
Поздравляю мистера и мисс, Евгения и Медею! Вы молодцы!

Медея 11.09.2009 22:42

Спасибо огромное!!! ))))))))
Мне очень, очень, ОЧЕНЬ приятно!
Я не ожидала, честно...
Решила поучаствовать просто так, но к каждому заданию подходила со всей душой, старалась сделать так, чтобы читать было хоть немного интересно...
В общем, спасибо судьям за проведенную работу, за очень интересные задания, за терпение и организацию.
И отдельное спасибо моему ангелу, который меня вдохновлял )))
Все было здорово!

CoollStalker 11.09.2009 23:50

Хочу поздравить Медею и Евгения с победой в конкурсе!!! Вы молодцы!!! И ещё хочу добавить, что мне понравились все участники конкурса. У каждого свой отменный стиль. И спасибо всему судейскому составу, большую работу проделали! Вы все молодцы - и участники и судьи!!! ТАК ДЕРЖАТЬ И ДАЛЬШЕ!!!

Aster 12.09.2009 03:23

Всем, дошедшим до финишной прямой - ура!!! Надеюсь, было интересно.

Медее и Евгению - троекратное ура!!!
Медее хочу выразить признательность за продолжение истории, начатой год назад. С учетом некоторых моментов.
Евгению - уважение за упорство. Будучи участником всех проведенных конкурсов на звание Мистера зслуженно получил его.

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 614473)
А в надежность Фарси веры нет? Забавно.

Есть. Просто вопрос организации...
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 614464)
работа над сведением оценок в единое целое вышла на финишную прямую

А моя табличка тебе не понравилась. *Строит оскорбленную невинность.*
Я так понимаю, что каждый сам выдает комментарии?
Скрытый текст - Первое задание:
Alex S.S. 9
Мальчик козырной, персонаж обычный - ничего против не имею. Связь с собой только уже была, а пару кусков текста надо было переставить, даже если хотела сохранить свой стить с флэшбэками.
Медея 10
Идеально. Нет банальных ответов на вопросы, дальнейшее развитие персонажа. Все нравится.
Дымка 7
Ну, что тут сказать... Язык. Воспринять задумку не так легко, как хотелось бы. То, что воспринял слишком сумбурно. К тому же рисунок самой себя не соответсвтвует описанию.
Nas'ka 9
Приятно, но недожала, стилистическая часть немного отстает. Задумка с девочкой-подростком нравится.
Virael 7
Не совсем ясно, что случилось с девушкой, основные ответы даются в конце, биографии так и нет, замашки суперменистого спутника не впечатляют. К тому же использование образа Греля преступно.
Farsi 10
Что тут скажешь? Кавай на кавае, каваем погоняет. Все есть, от стандарта вопрос-ответ ушла.
Дарья_Сталь 9
Крепкое задание, приятный текст, но стандартная форма ответа.

Ali 8
Хорошо, в меру, но мне больше интересна политическая обстановка в мире, чем персонаж.
spyfox 5
Мало, биография какая-то не та и заимствование главных персонажей из сериала.
Нопэрапон 8
Текст приятный, мне очень понравилось, но практически все не относится к заданию, а форма ответа снова вопрос-ответ.
Евгений 9
Хорошая задумка, но какие-то мелочи недожал. И то, что он написал по пунктам - лишнее. Это на раз-два вносится в текст.
СУМРАК 11
Да-да-да. Это лучшая идея. Идея, которую я хотел увиеть. Плюс стихи. Конечно, это десять, но я хотел поставить выше.

Скрытый текст - Второе задание:
Алекс 10
По-хорошему, за выбор шрифта надо было 8 ставить - листы из дневника читаются ужасно, а без них текст никакой.
Вираель 8
Помощник, конечно, хорошо. Но уж больно много ему уделено внимания. И основное, мифология метро, практически не использовано.
Фарси 9
Кавай, но само задание идет как бы послесловием к тому, что могло бы быть прологом. Компенсируется рисунками, сделанными, как я понимаю, самостоятельно.
Медея 10
Самоограничение, использование заявленного арсенала и выдумки, четверостишье...
Дымка 8
Скоратить бы и подредактировать. Текст шел со скрипом.
Няшка 8
Много действий, а под конец так настоящая круговерть. Воспринимать было не очень легко.
Дарья Сталь 10
Размеренно, логично, препятствие придумано и преодолено.

Евгений 8
В целом, задание выполнено, но излишняя прорисовка места уничтожила налет мистичности.
Али 9
Задание в плане описаний не очень-то легкое, решение понравилось. За минусы посчитал слишком объемные сны на фоне основного повествования, хотя сама идея хороша, и то, что Лорд-Адмирал говорил про "нашу" академию.
Спайфокс 5
Много заявок на действия, но мало их непосредсвенного описания. Довольно смутно представляю, что и как происходило.

Скрытый текст - Третье задание:
Алекс 10
Честно, хотел поставить 9, но рука не поднялась. Хотя пережала. Все получилось слишком.
Фарси 9
Правильный ход, но есть стилистические недочеты. И непонятно, где постельная сцена!
Медея 10
Идеальное решение с использованием всех выданных компонентов. Несколько грустный для меня лично финал.
Дымка 8
Использовать столь известные образы в более, чем камео - считаю недопустимым. Все же подразумевается не фанфик.
Вираель 8
Решение найдено хорошее, но хотелось бы, что бы героиня справилась сама.
Няшка 9
Образ выдержан, но форма... Разве что из-за дополнительной улыбки от послесловия не поставил меньше.
Дарья Сталь 10
Мы получили законченную историю, что прекрасно.

Евгений 8
Прекрасно, стильно, интересно... но только первая часть. После испытания в мастерской даже язык, мне кажется, меняется. К тому же эти нераскрытые намеки. Видно, что можно было написать лучше, потому вот так.
Али 9
Верное решение, хорошее описание, но концовка несколько смазана. К тому же нет сна, ставшего знаковым приемом.

Если хотите чуть подробнее - постараюсь расписать, на неделе.

Поклон коллегам. Отдельный поклон в сторону организатора, которая, будучи единственной девушкой в судейской бригаде, не давала нам спуску, мотивировала и всячески вдохновляла. *Да-да, я помню тот милый... натюрморт.*

Alex S.S. 12.09.2009 05:50

Ня!... тьфу (Фарси, это все твое влияние <_<).
В общем к чему я! Всем спасибо, почти (еще бы два отзыва (в основном по третьему заданию) и я буду...) довольна!
CoollStalker, Ненене, Дэвид Блэйн не...
Давай четкий разбор по каждому участнику, нефиг-нефиг отписки давать! ДАЕШЬ! Тьфу... в общем требую разбор, чтобы потом не орать, что мне незаслуженно баллы сняли ^____^

Медея - молодец, говорила же - памятник надо ставить! В граните с позолотой... за третье задание! А так, по "букве закона" и по образу, не говоря уже о собственно тебе... кхм... как бы сказать, чтобы с насмешкой не прозвучало... В общем у тебя на лбу написано же, что "Мисс" ^_^
Евгений, от только попробуй от титула отказаться! Монстр на байке! Молодца же... и добрался до конца как и обещал ^_^

Скрытый текст - Касаемо ммм... как же это... блин... а... комментариев:
Я действовала в своем стиле ^_^ И чего-то нового особо и не обещала... (тут должен быть типичный Астеровский смайлик)
В общем какая-то такая отмазка за стандартизованность=)
Касаемо лично претензий Астера... мням... НЕФИГ БЫЛО СТАВИТЬ ОГРАНИЧЕНИЕ НА ИЗОБРАЖЕНИЯ!!!!... воть. Короче, не моя вина не моя проблема ^_^

CoollStalker 12.09.2009 07:15

Миледи, ни каких коментариев! Телохранитель наблюдает молча со стороны. Это, его работа. А давать коментарии... Като уже всё сказал выше.)))
Отдельная благодарность Леди, организававшей этот конкурс. Franka, ты МОЛОДЕЦ!!!!

Virael 12.09.2009 07:17

Мои поздравления Мисс и Мистеру 2009!!! Ур-ра!!!
От себя скажу, что было приятно принять участие в подобном конкурсе и интересно. Буду надеяться, что это был не последний конкурс в моей жизни, и продолжу в другой раз. Спасибо тем, кто этот конкурс продумал, и судьям за их терпение и оперативность!

pankor 12.09.2009 10:23

Мои поздравления прекрасной наиталантливейшей Мисс!

Franka 12.09.2009 10:25

pankor, амиго, как хорошо, что ты заглянул... Кстати, у нас еще и Мистер есть, какая неожиданность.
Скрытый текст - немного организаторской сентиментальности:
Дамы и господа, *теперь, когда чуть отдохнула, могу сказать больше*, придумывать для вас задания было очень приятно. Я очень рада, что от участия отказались не многие, какая-то очень греющая душу статистика получилась. Мы *камарилья* старались, чтобы все было в срок и чтобы все было сложно и интересно. Спасибо вам, что проявляли терпение. Как оказалось, конкурс - это совместное мероприятие: когда участники проявляют энтузиазм, судьям есть стимул для них стараться, а когда судьи работают, пардон, с душой, то и участникам интересно. Одно приводит в движение другое. В этом плане, работать для вас, повторюсь, было очень приятно.
Отдельно хочу поблагодарить коллег, которые подхватывали знамя, поддерживали и подзаряжали. Я долго не забуду ночной бешеный креатив, когда доделывалось третье задание %)... Парни, вы - лучшие! Если бы не вы, конкурс бы не состоялся. Ура, господа!

Есть идея организовать теметическую вечеринку по поводу завершения этого конкурса. Только, увы, без меня, потому что ночью надо-таки спать.*краснеет*

Самое главное. За призами, то есть, статусами, господа победители, обратитесь к Джалине.

Farsi 12.09.2009 11:57

:006: Мисс Форума Мф, Медея, мои поздравления! Я была уверена. что выйграешь ты! Так что НЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!:006:

:006:Евгений - мои востоженные поздравления!! Ты Молодчина!НЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ !:006:

А насчет комментарий по поводу моего второго и третьего задания.
В задание №2 - это не мой мир и я не умею с таким работать, потому я спихнула все на сам мир и революцию в нем=)
А в третьем - мне все понятно. И я рада, что концепция до судей дошла после второго прочтения, на это был расчет.
И да, моя грамматика хромает на все четыре ноги и хвост=)

Но вы же все равно меня обожаете):happy::mirf::happy:

Дарья_Сталь 12.09.2009 14:11

Спасибо всем большое: участникам - за достойное состязание, судьям - за интересные задания и оценки. И, конечно же, всем тем форумчанам, кто за нас (меня в частности) голосовал! Мне втайне очень греет душу, что к финалу и награждению я пришла на втором месте ^^ Хотя, как видно по статистике оценок, многие претендентки на "мисс" шли практически наравне весь конкурс.
Еще раз всем спасибо и мои поздравления победителям!

Franka, спасибо за комментарий, я рада, что ты оценила то, к чему я стремилась в этих заданиях :) На самом деле, моими главными проблемами было:
1.Ограничение по объему (третье задание точно в роман можно было превратить, а тут!!! ужас. Я урезала после написание, практически рыдая ))))
2. Моя героиня уже на втором задании почему-то стала для меня скучна. Я придумала ее историю еще во вводной, придумала состоявшийся характер, которые дальше развивать было уже некуда. Да, это было ошибкой, но такой конкурс был для меня внове, и я сначала о таком казусе и подумать не могла. В общем, получилось, что второе задание писалось еще более-менее, а вот третье я просто вымучивала из себя :(( Хотя рада, что получилось хоть чуточку интересно и не банально :)

Евгений 12.09.2009 20:59

Хочу выразить благодарность всем, кто меня поддерживал!
А именно:
Alex S.S., Farsi, Kaeldana, Nas'ka, Nicolas, spyfox, Terron, Ula, Volkov. Akex, Yoko Kanno, Zilja, Дымка, Медея, Михаил Волор, Нэффи !!!
Огромное вам спасибо!
Очень приятно, что среди вас есть люди, с которыми я не знаком, из чего следует, что вам таки понравились мои сочинения.)
Организаторам и Судьям спасибо за интересный конкурс, доставивший мне море удовольствия!)
Всем-всем-всем СПАСИБО!

Aster 12.09.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 614675)
НЕФИГ БЫЛО СТАВИТЬ ОГРАНИЧЕНИЕ НА ИЗОБРАЖЕНИЯ!!!!

Отмаз не прошел. Проблема не в размере, а в выборе красивенького, но нечетабельного шрифта. Не заставляй меня жалеть, что я не снял баллы. Пусть это ничего и не изменило бы.
Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 614741)
концепция до судей дошла после второго прочтения

С первого, но самоцензура подпортила впечатление. Надеюсь, приз тебя порадовал.
Цитата:

Сообщение от Дарья_Сталь (Сообщение 614798)
а вот третье я просто вымучивала из себя

Зато была рассказана история спутника, так что я вымученности даже не заметил.

Alex S.S. 12.09.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 615175)
Проблема не в размере, а в выборе красивенького, но нечетабельного шрифта.

Вообще-то я не по красоте шрифт выбирала а по стилизованности под письмо... А вот в третьем я выбрала первый, попавшийся мне под лапу...

Цитата:

Не заставляй меня жалеть, что я не снял баллы.

Да ладно... можешь жалеть, оно особо роли не играло и не играет... и конечно меня не волнует...

Медея 12.09.2009 22:32

Евгений, поздравляю с победой! ))

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 614711)
Есть идея организовать теметическую вечеринку по поводу завершения этого конкурса.

Эммм... Боюсь, что и без меня *сильно краснеет и расстраивается*. Дело в том, что меня наконец-то отпустили в отпуск и весь месяц я буду в разъездах с полным отрывом от интернета. Если только с мобилки, но это не вариант, сами понимаете. Мне чертовски жаль, правда... :(

Astra, Eol Hedryon, John Bo, spyfox, TeReN_035, Yoko Kanno, Ива, Михаил Волор, Нопэрапон, Эльф Айвен
огромное вам спасибо за то, что проголосовали за меня )

pankor, тебе отдельные и особенные благодарности :kiss:

Virael, CoollStalker, Alex S.S., еще раз огромное вам спасибо за поздравления )))

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 614741)
Медея, мои поздравления! Я была уверена. что выйграешь ты!

А я вот совсем не была в этом уверена )) И да, мы тебя обожаем ^^

Aster, спасибо за комментарии, произвести на тебя впечатление - дорогого стоит ^^

Virael 12.09.2009 22:36

Медея, *офигело ойкнула* конечно, приятно видеть свое имя в списке, но мне то за что спасибо :smile:

Медея 12.09.2009 22:41

Virael, за поздравления :)

Farsi 12.09.2009 23:02

Цитата:

С первого, но самоцензура подпортила впечатление. Надеюсь, приз тебя порадовал.

Если бы я впихнула постельную сцену, самой же пришлость бы слоны ставить за разврат на форуме.
мои амуры с озабоченным фавном оставим в пределах того замка=)

Евгений 13.09.2009 00:06

Пока не забыл...
Плиз, не пишите мне личный статус)

Дарья_Сталь 14.09.2009 09:37

Цитата:

Зато была рассказана история спутника, так что я вымученности даже не заметил.

Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3.