Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Ария (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=630)

Iron Man 01.12.2006 19:43

Цитата:

Сообщение от Sergius
Кто бы спорил песня отличная...

Я считаю ее лучшей работой Арии. Со всех точек зрения. Как по тексту, так и по музыке.. И по их соответствию=)
Идеальная композиция. С идеальным соло. И оригинально вписанным, правда немного модифицированным гитарным риффом, повзаимствованным у Паганини из 24 каприса=)

Robin Pack 01.12.2006 20:16

У меня есть запись живой Игры с Огнем с оркестром

Atra 01.12.2006 20:16

Цитата:

Сообщение от Iron Man
Так.. извиняюсь что не в тему.. и всетаки.. У меня вопрос к крутым фанатам - арийцам..=)
Из тех кто был на концерте Арии.. скажите.. Вы когда нибудь слышали вживую Игру с Огнем? А если слышали расскажите насколько качественно ее сыграли=)

Слышали! На концерте "Классическая Ария" в Нижнем Новгороде, 2002 год. Играли без классической обрабтки а просто. Что могу сказать? Стояла в первом ряду, а потому собственно о звуке могу сказать мало, но Кипелов пел как Бог, люди ни разу доселе не слышавшие понимали каждое слово))))

Iron Man 01.12.2006 20:20

Цитата:

Сообщение от Atra
Слышали! На концерте "Классическая Ария" в Нижнем Новгороде, 2002 год. Играли без классической обрабтки а просто. Что могу сказать? Стояла в первом ряду, а потому собственно о звуке могу сказать мало, но Кипелов пел как Бог, люди ни разу доселе не слышавшие понимали каждое слово))))

Таааакс) уже что-то=)
А как гитары? Как Терентий справился с Мавринской партией соло?
И кто играл партию скрипки (ну как бы скрипки)? Холст или Терентий? На миди гитаре играли? Или может вообще оркестр играл?=)

Robin Pack 01.12.2006 20:23

Короче, лови и сам зацени. :Laughter:

Atra 01.12.2006 20:27

ААА!!! Я признаться совсем не разбираюсь в столь технических подробностях, тем более со всем за ними во время концерта не слжу, а просто наслаждаюсь музыкой...так что извиняйте. Единственное что точно помню, во время этой песни было много огня, просто очень много!

Iron Man 01.12.2006 20:27

Цитата:

Сообщение от Margulf

Огромнейшее спасибо! Только я сейчас не дома.. А тут траффик, так что как только вернусь домой обязательно посмотрю=))

Helloween 01.12.2006 21:34

Цитата:

Сообщение от Margulf

неоткывается..., ты не могбы скинут ещё и первую часть?...

Robin Pack 01.12.2006 21:41

Я и не знал, что это необходимо. Думал, так откроется.

Друид 02.12.2006 11:11

Iron Man, помнишь ты мне писал, что концертник "В поисках новой жертвы" записан вмесет с симфоническим оркестром? Я таки альбом достал, но из симфонии там только Intro, "Ночь короче дня" в самом начале и в "Воле и Разуме" в конце. А все остальное - обычный метал с гитрами и ударными. Так и должно быть? А то я очень расстроился.

LightLord 02.12.2006 16:12

Цитата:

Сообщение от Sergius
Что именно тебя интересует?

Все)) Трюки?(хотя бы малейшая часть) Костюмы? Песни? Все также?

Greysvandir 02.12.2006 17:05

За что такое наказание, купил себе уже достаточно давно "Армагеддон", но руки не доходили взять с полки и послушать..... тридцать минут назад прослушал весь и до сих пор прибываю в шоке. Лучше б он так и лежал на полке. Это просто ужасно. Где драйв, где супер переходы. Ничего этого нет. Все Ария умерла, да и Кипелов тоже. У меня только одно желание:
"Я взываю к музыкантам, ВЕРНИТЕ СТАРЫЙ СОСТАВ". Вокал никакой. Беркут только для треш-металла подошел бы, в Арию он не вписывается, музыка какая-то тухлая, натянутая. Вообщем, два последних альбома Арии, это откровенный мусор.
А как еще можно сказать про альбомы, которые сами фанаты с 20 летним стажем не могут слушать. Самые преданные фаны, которые готовы были в огонь и в воду идти за своей группой, теперь лишь потупив взгляды говорят:"Арии больше нет!!"

SIRKIRASIR 02.12.2006 18:18

В понедельник иду на концерт "Арии". Жду не дождусь.

Iron Man 02.12.2006 21:05

Цитата:

Сообщение от Друид
Iron Man, помнишь ты мне писал, что концертник "В поисках новой жертвы" записан вмесет с симфоническим оркестром? Я таки альбом достал, но из симфонии там только Intro, "Ночь короче дня" в самом начале и в "Воле и Разуме" в конце. А все остальное - обычный метал с гитрами и ударными. Так и должно быть? А то я очень расстроился.

Ну не правда...=) Концерт весь с симфоническим оркестром Глобалис=)

Gabrielle 02.12.2006 21:11

Greysvandir
Ну зачем так? Неужели не произвели на тебя впечатление "Кровь королей", "Чужой", "Свет былой любви"?
:disbelieve:
Ария не умерла, она - ДРУГАЯ. К этому просто надо привыкнуть...

SIRKIRASIR 02.12.2006 21:31

Цитата:

Сообщение от Gabrielle
Ну зачем так? Неужели не произвели на тебя впечатление "Кровь королей", "Чужой", "Свет былой любви"?
:disbelieve:

"Свет былой любви" явно не для исполнения Беркута. А "Кровь Королей" на мой взгляд слижком затянута, т.к. не хочется её слушать как ту же "Игру с огнём". А "Чужой" уже просто достал, всё лето слушали его! Это вам не "Беспечный Ангел" (просто пример у песен конечно ничего общего) чтоб слушать его годами.

Sergius 02.12.2006 21:35

Цитата:

Сообщение от Iron Man
Ну не правда...=) Концерт весь с симфоническим оркестром Глобалис=)

Как тебе сказать, декораций вообще небыло как в прочем и костюмов :Tears:
Песни значит такие, из новых: Последний закат, Страж империи, Мессия, Викинг, Свет былой любви; из старых: Крещение огнем, Торреро, Там высоко (Беркут играл на синтезаторе), Улица роз, Беспечный ангел еще несколько песен не припомню т.к. был не совсем трезвым как и музыканты :Laughter:

Цитата:

Полностью согласен...

Цитата:

А "Кровь Королей" на мой взгляд слижком затянута
Это только на твой взгляд...

SIRKIRASIR 02.12.2006 21:44

Не только на мой. И вообще очень многим "Армагеддон" не понравился, т.к. "Ария" начинает становится агрессивнее и агресивнее!

Gabrielle 02.12.2006 21:50

Цитата:

Сообщение от SIRKIRASIR
"Свет былой любви" явно не для исполнения Беркута. А "Кровь Королей" на мой взгляд слижком затянута, т.к. не хочется её слушать как ту же "Игру с огнём". А "Чужой" уже просто достал, всё лето слушали его! Это вам не "Беспечный Ангел" (просто пример у песен конечно ничего общего) чтоб слушать его годами.

Наверное, у каждого свое видение. :disbelieve: Я балдею от всех перечисленных тобой песен... :love:

Sergius 02.12.2006 21:52

Цитата:

Не только на мой. И вообще очень многим "Армагеддон" не понравился, т.к. "Ария" начинает становится агрессивнее и агресивнее!
А что в этом плохого, когда-нбудь нужно двигаться с места...

SIRKIRASIR 02.12.2006 21:52

Цитата:

Сообщение от Gabrielle
Наверное, у каждого свое видение. :disbelieve: Я балдею от всех перечисленных тобой песен... :love:

А я только от последней =)

Цитата:

Сообщение от Sergius
А что в этом плохого, когда-нбудь нужно двигаться с места...

А кто говорит что это плохо? Просто факт, что фаны расстариваются видя как она становиться агресивнее (безусловно не все, но не малая часть)

Gabrielle 02.12.2006 22:37

Беспечный ангел? Да-а-а... Понимаю! А клип на нее какой! Загляденье! :Laughter:

SIRKIRASIR 02.12.2006 22:49

А мне клип как-то не очень... Самый наверно понравившийся "Арийский" клип это "Осколок льда"

Gabrielle 02.12.2006 23:39

Цитата:

Сообщение от SIRKIRASIR
А мне клип как-то не очень... Самый наверно понравившийся "Арийский" клип это "Осколок льда"

Это самый что ни есть арийский клип с грустно-красивой тематикой и (что странно!) с хэппи-эндом. Кто как понимает его смысл?

SIRKIRASIR 03.12.2006 00:03

Как сказал один мой друг, Ариёцы пытались сварить суп из ворона, но тот заболел и у него падали перья! Поэтому они решили украсть из морга тело чЮловека, чтоб наконец-то покушать! Но и тут у них не вышло! Девушка живой оказалась! =))

Refisul 03.12.2006 01:30

Цитата:

Сообщение от SIRKIRASIR

А Вы не подскажете, где можно скачать этот клип?

Robin Pack 03.12.2006 01:46

Осколок Льда - на mp3real (он там немного ломаный, придется поколдовать с кодеком). А вот Беспечного Ангела у меня самого нет.

Sergius 03.12.2006 09:33

У меня есть Беспечный ангел, но я его брал у друга...

SIRKIRASIR 03.12.2006 11:26

У мя есть клипы:
Ангел, Колизей, Осколок Льда, Отшельник, Потерянный рай, Там высоко.
Ещё концертные выступления Крещенье Огнём с Живого Огня; Ангельская пыль, Антихрист, Воля и Разум, Прощай Норфолк 1996го.

Если кому надо могу попробовать как -нить передать =)

Iron Man 03.12.2006 13:20

Цитата:

Сообщение от Друид
Блин, меня опять обманули?

:smeh: Да нет, просто это тебе не Металлика с их S&M, а лишь Ария=)

Gabrielle 03.12.2006 17:29

Цитата:

Сообщение от SIRKIRASIR
У мя есть клипы:
Ангел, Колизей, Осколок Льда, Отшельник, Потерянный рай, Там высоко.
Ещё концертные выступления Крещенье Огнём с Живого Огня; Ангельская пыль, Антихрист, Воля и Разум, Прощай Норфолк 1996го.

Если кому надо могу попробовать как -нить передать =)

Там высоко, Потерянный рай, Отшельник - Это концертные версии или именно клипы?

Refisul 03.12.2006 22:04

Margulf, спасибо. нашла в другом месте ))) на mp3real.ru. нашла только Все что было, Крещение огнем, Я здесь. (вроде так)
удалось скачать только Потерянный рай, Осколок льда, Торреро.
немного (начало) беспечного ангела.(((
вообще никак(скачала но комп отказывается проигрывать файлы) Возьмо мое сердце, Прощай Норфолк, Герой асфальта, Все что было. воот

SIRKIRASIR, жил бы ты в Питере...

поиски беспечного ангела продолжаются

Trup 04.12.2006 00:34

Посмотрел "Игру с огнём".. ну про качество молчу. это мелочи.. А вот соло тов. Терентьева не порадовало вообще.. с оригиналом и рядом не валялось. А ещё там смешной скрипач прыгает.. =)))

Helloween 04.12.2006 00:43

Скрипачь жесть, без него нето бы было! ))):Laughter:

SIRKIRASIR 04.12.2006 15:25

Цитата:

Сообщение от Gabrielle
Там высоко, Потерянный рай, Отшельник - Это концертные версии или именно клипы?

Клипы.

Mockingbird 04.12.2006 16:46

А здесь видео искать не пробовали?
http://www.mastersland.com/?_a1=7&_o1=2&_o2=3

Refisul 04.12.2006 17:03

Цитата:

Сообщение от Mockingbird
А здесь видео искать не пробовали?
http://www.mastersland.com/?_a1=7&_o1=2&_o2=3

а Вы??? если у Вас это получилось, то не сочтите за труд подсказать как у Вас это получилось. Из клипов там только "Прощай Норфолк" и вроде как "Битва". остальное концертные записи
хотелось бы найти "Беспечного ангела"

SIRKIRASIR 05.12.2006 14:39

Вот здесь залил клип Беспечного Ангела, качайте быстрее, пока не убрали :) http://www.hotfile.ru/30622/

Refisul 05.12.2006 22:12

Цитата:

Сообщение от SIRKIRASIR
Вот здесь залил клип Беспечного Ангела, качайте быстрее, пока не убрали :) http://www.hotfile.ru/30622/

Боюсь показаться привередой :fear:
но дело в том, что не получается закачать оттда файл. сначала были одни ошибки, потом он начал качать, но постоянно прерывался и более 14% не набирал. просто начинает по новой ((((

SIRKIRASIR 06.12.2006 11:44

плоха... Лан посмотрим мож исчо куда залью.

Robin Pack 02.02.2007 07:21

Только что посмотрел "Последний Закат" - запись из программы "Неформат" - давно я так не хохотал. Никто не передаст Артуру, что когда он корчит такие рожи и трясет головой при исполнении, он перебивает все впечатление от песни?

А Удалова они чуть не удавили газовой атакой, он к концу песни, похоже, еле дышал.

6XeN6 02.02.2007 17:57

Да на ютубе наверняка всё видео есть. "Там высоко", как по мне, единственный нормальный клип Арии, доступе для скачивания на официальном сайте.

Iron Man 03.02.2007 16:46

Я думаю что всем будет интересно посмотреть))
Нарезка с фестиваля Нашествие-2006.

ВЫСТУПЛЕНИЕ ГРУППЫ "КИПЕЛОВ"

Sever 06.02.2007 09:03

Цитата:

Сообщение от Margulf
Никто не передаст Артуру, что когда он корчит такие рожи и трясет головой при исполнении, он перебивает все впечатление от песни?

У меня вообще складывается такое ощущение, что он пытается вести себя на сцене как "настоящий металлист", но при этом сам плохо представляет, как это должно выглядеть :Laughter:
Вот схожу еще на него живьем посмотрю скоро...

Голос у Беркута вполне ничего... Но "визуальная составляющая"...

Кипелов все-таки как-то солиднее, что ли выглядит...

LightLord 07.02.2007 18:45

Цитата:

Сообщение от Sever
Кипелов все-таки как-то солиднее, что ли выглядит...

Как понять солиднее?
Богаче? Толще? Старше?

6XeN6 07.02.2007 19:15

Цитата:

Как понять солиднее?
Богаче? Толще? Старше?
Я так понял, словом "солиднее", автор хотел сказать о том, что Кипелов, в отличии от Михеева не носится по сцене, как угорелый. Что ж, как по мне, действо нынешней Арии больше похоже на heavy-metal концерт, нежели выступления Кипелова.

Iron Man 07.02.2007 21:35

Цитата:

Сообщение от 6XeN6
Я так понял, словом "солиднее", автор хотел сказать о том, что Кипелов, в отличии от Михеева не носится по сцене, как угорелый. Что ж, как по мне, действо нынешней Арии больше похоже на heavy-metal концерт, нежели выступления Кипелова.

Как угорелый по сцене носится Дикинсон, а Михеев просто прогуливается=))))http://smiles2k.net/smiles/big_smile...smilies016.gif
Выступление Арии и должно быть настоящим хэви метал концертом!=))

Helloween 07.02.2007 21:53

лично, я вседа считал, что Ария это рок...

Sever 09.02.2007 09:03

Цитата:

Сообщение от LightLord
Как понять солиднее?
Богаче? Толще? Старше?

:Laughter:
Предупреждаю сразу: ИМХО! :Laughter:
Беркут ведет себя неестественно на сцене. Пытается выглядеть настоящим хэви-металлистом... Но не получается у него. В результате выглядит это достаточно искусствено.

Кипелов, наоборот, достаточно естественен. Не бегает по сцене, не трясет головой "как настоящий металлист" и т.п. Поэому смотрится гораздо лучше...

Robin Pack 09.02.2007 12:07

Цитата:

лично, я вседа считал, что Ария это рок...
Передай себе, что ты ошибался. Ария "рок" в той же степени, в какой любая метал-команда.

Что касается Беркута, претензии я имею именно к конкретному выступлению в программе "Неформат". Там он откровено переигрывал.
Кипелов себя на сцене не ведет никак. Он на ней стоит столом, как Сюткин или кто-то подобный.

Helloween 11.02.2007 11:17

Цитата:

Сообщение от Margulf
Передай себе, что ты ошибался. Ария "рок" в той же степени, в какой любая метал-команда

доказательства?

Robin Pack 11.02.2007 12:43

Традиционно воспользуюсь чужими мозгами:
Цитата:

Хэви-металлистов выделяли следующие качества: тяготение к более быстрым темпам, "железному", лишенному свинга ритму, жесткому (хотя в некоторых случаях довольно помпезному) звучанию, полифоничной фактуре, более экзальтированной вокальной манере (особенно ценились сильные, хорошо поставленные тенора, хотя встречается и фальцет), виртуозному солированию. В инструментарий хэви-металлических групп входили исключительно электрогитары (часто использовались две ритм/соло-гитары) и ударные (в арсенале которых появилась "спаренная" бочка). Хэви-металлисты отказывались от гармонической схемы блюза в пользу западноевропейской тональности; охотнее, чем к блюзу, они обращались к музыке барокко, народной песенности, хотя "старый добрый" рок-н-ролл, конечно же, не забывали.

Сегодня звучание многих хэви-метал-команд кажется довольно архаичным, но в свое время они произвели настоящую революцию в саунде. Тематика песен была соответствующей: культ силы и агрессии, героика, истории в духе фэнтэзи, мифологические мотивы, любовная и "рок-н-ролльная" тематика. Кроме того, шокировал и их имидж, подчеркивающий грубое, мужественное, а иногда чуть ли не первобытное начало: кожаная одежда, железные цепи, длинные волосы, кое-кто появлялся даже в шкурах животных и т.д. Неизменными атрибутами металлистов стали мотоциклы (символ скорости и мужской сексуальности). От хэви-метал пошла также специфическая иконография обложек "металлических" дисков ("ужастики", обнаженная женская натура, технократические мотивы и т.д.), особое шрифтовое начертание названий групп.

Gromko.ru
А еще проще сказать: берешь Manowar, Iron Maiden, Judas Priest, поздний Black Sabbath и сравниваешь. Все то же самое: "галоповый" рифф, высокий сильный голос, тематика войны, силы и "чертовщины", соло в конце. Даже внешняя атрибутика восходит к эталонам хэви: длинные волосы, кожаные одежды, цепи, огонь, черепушки на обложках, острый шрифт названия.

Я не против причисления Арии к "року", но только в общем смысле направления (для противопоставления элкетронике или попу, например), а не как к жанру классического рока (Queen, Rolling Stones, Uriah Heep, Машина Времени, Кино итд).

Helloween 11.02.2007 19:10

понятно, но я всёравно буду считать Арию роком ))) мне так от чего то спокойней )) хотя должен признать внесу некие изменения в сою видимость группы.

Skandal 13.02.2007 02:05

при обычном прослушивании (дома за компом или в наушниках) Ария особо не нравилась ни когда, а вот разок решил проехаться на машине будучи за рулем и включил сей коллектив, альбом Кровь за кровь - офигенно, особенно когда едешь быстро и по шоссе! Вот это кайф!

Константин 13.02.2007 19:25

Я Арию люблю, особенно в золотом составе (Холстинин, Дубинин, Кипелов, Манякин, Маврин). Ну и нынешний состав уважаю!! Пусть Кипелов ушел, но в этом составе они тоже хороши (зато у нас теперь не одна, а две хорошие группы) Каждый новый альбом для меня как праздник...а как наконец скачал с heavykipa.narod.ru концертик "В Поисках новой жертвы" (кста, прикольный сайт. там и Ария и Кипелыч. сори за оффтоп:Laughter: ), так вообще счасливым стал...

4ernokril 14.02.2007 07:21

Ох, тут и так было много сказано о Кипелове, Холстинине, Дубинине, что мне аж нечего добавить.Слава Богу я нашёл единомышленников :)

Sever 22.02.2007 20:37

Только недавно вернулся с концерта.
Единственное негативное впечатление - Беркут явно переигрывает... Ну, блин, вот делайте со мной что хотите, но все его "номера" только портят концерт...
Самый адекватный в группе(ИМХО, конечно) - Холстинин :Laughter:

А вообще - супер... Энергей зарядился на месяц вперед :Laughter:

Iron Man 22.02.2007 20:39

Цитата:

Сообщение от Sever
Только недавно вернулся с концерта.
Единственное негативное впечатление - Беркут явно переигрывает...

Лавры Брюса покоя не дают!:smexon:

Sergius 24.02.2007 00:03

А мне больше всех, Удалов нравится... еще тот шутник =)

Atra 12.05.2007 19:07

Чего я вспомнила! Сегодня - день рождения Владимира Холстинина! И насколько я помню, не просто День Рождения, а юбилей - 50 лет! С чем очень хочется его поздравить, и пожелать ему еще больших творческих успехов и долгих лет жизни!

Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3.