![]() |
Господи, опять про престиж России заливают. Да ему от поп-фестивалей ни холодно, ни жарко. Вот когда у нас в гостиницах конкурсантам не будут горячую воду отключать, это будет престиж России.
|
Margulf, опять он всем недоволен) Воду отключили?) Так в Европе это в порядке вещей)
Во Франции, например, нам наша училка рассказывала, она по Европе каждые весну-осень катается, просто воду (не только горячую) на два часа в день дают. Экономия у них. Это у нас можно включить в любой момент, когда хочется. Так что, считай, создали конкурсантам домашнюю обстановку) Идилия) А ты: не престижно, не престижно) |
Да в любом случае, наши в этом году делали упор не на исполнителя с песней, а на организацию и проведение самого евровидения. Та же Приходько могла расчитывать на более высокие позиции,благо вокал позволяет, будь более удачная песня и продуманное выступление. Представьте, она побеждает, что тогда? России придется прыгать выше своей головы, так как планка уже очень высока и подняла ее РФ. Зачем стране лишние нервы и расходы. На носу Сочи и Казань.
|
Margulf, вот здесь вы ошибаетесь. Престиж очень важен, в первую очередь для самой России. Во всяком случае, для организаторов конкурса в России (видал какое сногшибательное шоу закатили?). Во-вторых, ради этого можно кое какими мелочами, и пожертвовать. Ничего страшного, переживём. Невпервой!
|
Норвежец победил заслуженно, его песня была одной из лучших среди представленных. Лично мне понравилась зажигательная молдованка. Россия промахнулась если не с песней, то однозначно с ее постановкой - слишком мрачно для шоу подобного рода. :blush:
|
Наша бы точно не победила, ибо 2 раза в одной стране проводить шоу - бред или вы думаете результат действительно определяется голованием по смскам?
А вот предмета для восхищения я не нашел - орущий Лужок, безголосые и никому неизвестные псевдо-певцы и певички и оголтелая гоп-публика... Хотя вру - была Дита фон Тиз и на том спасибо))) |
Мне понравилось, как норвежский Саша Рыбак на скрипке наяривал. И пацаны в подтяжках вокруг него забавно скакали.
Сильно удивила "наша" певица. На кой нам это "мамо"? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Шоу да, удалось Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Фестивали Wacken и Rock Am Ring сильно поднимают престиж страны Германии? По числу посетителей и уровню участников они превосходят Евровидение. Шоу там тоже соответствующее. Но я что-то не слышу по этому поводу "ай да немцы, ах, какая великая страна!" |
Цитата:
|
Цитата:
Но давай уйдем от фаллометрии "круче ли Нюрбургринг чем Олимпийский" и вернемся к основному вопросу. Чем проведение поп-фестиваля (очередного) с участием малоизвестных, в большинстве своем, артистов (а это уже на "субьектив" не спишешь - у доброй половины даже альбомов еще нет) поднимает престиж государства Российская Федерация, на территории которого этот фестиваль имел место быть. Я вот на Ласт.фм часто с буржуями общаюсь - так вот наша победа в хоккее их проняла, они бегали в русское коммунити поздравлять нас на ломаном английском. А вот на Евровидение у них никакой реакции. Ласт.фм в этом смысле отличный барометр. Участники ЕВ и их песни, если они не имели известности до того, там имеют рейтинг близкий к нулевому. |
Цитата:
Вот к примеру послушать Турцию, она гораздо более прилично звучит на записи, чем когда она сама исполняла, потому меня и не проняла песня. Хотя вот Украина, показалось, что она точно рот забывала открывать. Или за нее кто-то там на стороне припевы орал) Хорошо что на финале все вытянули... |
Кстати, хоть меня за это и побьют, возможно, но Анастасия Приходько мне тоже совсем не понравилась. Я, конечно, понимаю, что на этот раз победа нам не была нужна, но ей богу могли бы взять кого-нибудь поприличнее. Ее псевдоцыганские вопли были просто ужасны.
|
spyfox, не валнуйся, не побъют. Я с вами согласна насчёт Приходько. Только это были не «псевдоцыганские вопли», а попытка надовидь на жалость, изобразить женскую драмму, пробить на слезу зрителя(с надрывом). Только замотали её в белое полотно, не поделу!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я так думаю, что наши просто решили не выбивать почву из под ног у Европы окончательно)
В прошлом году победу одержали, в этом приём такой устроили, что теперь старушка Европа тяжкую думу думает, чем бы эдаким ответить. Мы показали свою лояльность к интернационалу и довольно. Так что сильное выступление нам особо и не к чему было))) А выглядела она и правда страшненько в этой занавесочке) Видимо всё на декорации потратили) На платье денег не хватило) |
В выходные матушка смотрело сие шоу и время от времени призывала присоединиться: "Смотри какие костюмы! Смотри какие декораци! Смотри как танцуют". Несколько раз присоединялся (в отрыв от Старкрафта:angry2:), чтоб не обидеть....
Общее впечатление: гламурно-красиво, денег вложено изрядно, песни... не запомнил ни одной. Отделной строкой: поют под фанеру? (бегать и прыгать по сцене и при этом не сбивать дыхание и чётко проговаривать слова), девушка из Украины увлеклась акробатическо-эротическими упражнениями и кое о чём забыла - сеанс чревовещания - рот растянут в улыбке, а песня продолжает звучать. Витя Белан задал моду на скрипачей, беспроигрышный вариант - петь и наигрывать свремя-от-времени какую-нть мелодию. Приходько... для меня загадка, почему именно она и именно с этой песней. ИМХО сие произведение больше подошло для какого-нть концерта, посвященного жертвам очередного геноцида, но не посово-эстрадному сейшену. Порадовали немки из подтанцовки. Особенно брюнетка в корсете:blush:. |
Шоу, конечно отменное. Посмеялась над заставками. Типа урок русского языка. =0)
Согласна с замечанием одного журналиста, что на деньги, потраченные только на прически некоторых участников, можно было накормить сотню голодных из их стран. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Aster, Издевательств не понимает) Нужны мне эти артисты, из попсово-развлекательной когорты, как прошлогодний снег)
Я и призовую-то песню Димы, так до конца не дослушала, скучно стало. А ты хошь, чтоб два года подряд это позорище у нас околачивалось) Нет уж ки) Пусть лучше подобное шоу создадут) А мы посмотрим на совместные усилия капиталистического Запада в разгар мирового кризиса) |
Цитата:
Но очень рада за то, что Рыбак выйграл!! НЯЯЯ! *прыгаю и размахиваю пом-понами* Мы Молодцы. Организаторы не скрывали, что доход будет намного меньше, чем вложения. Там один цирк чего стоит. Но это было Потресающи! А Приходька - единственное.. я когда это смотрела мне было страшно. Страшно смотреть на экран, где показывали как стареет человек. ( ну нервая я сейчас на все это) А песня - я ее повторить ни как не могу и слова не понимаю. п.с. Украине надо газ отключить или повысить на 8 долларов. Нефига там такие низкие оценки ставить. И да, мы хренова выступали, но мы на их языке балакали и вообще газ! |
Рыбак выйграл потому что наши (интересно, а кто такие наши?) за него голосовали.
А голосовали за него (я сильно это подозревмю) потому что: 1. Сильно смахивает на нашего Димочку. 2. Гламур прёт со всех... э... сторон, так что девушки (самая активная и нервная аудитория) не могут пропустить и с визгом восторга обеспечивают победу ещё одному смазливому мальчику) 3. Он на половину "наш", что даёт нам ещё один шанс говорить Западу с раздутой от гордости грудной клеткой: "Ну чтобы вы без нас делали! Даже победить по-человечески не можете") |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Эх, не понимаете вы ничего)))
Беларуско-норвежский Гарри Поттер Сашка Рыбак выиграл, потому как песня получилась удивительно хорошей, сказочной, волшебной, я бы даже сказал. Наверное, она просто понравилась всем, независимо от пола, возраста и происхождения. Этим и все сказано. Простая песня про сказочное счастье. Кстати, я не знаю, почему вы все плюетесь на Приходько. Песня хорошая, душевная, спета с надрывом, но явно не для Евровидения. Неформат, как еще говорят. А еще мне понравились боснийцы с "Bistra voda". Революционная такая песня))) Вот за эту троицу я и болел в конце. |
KrasavA, Согласен. Можно сделать вывод, что чтобы увеличить шансы на победы страны надо на конкурс отправлять смазливого поп-мальчика,с доброй, наивной песней+чтоб умел играть на скрыпке.
Цитата:
Frontlander, ничего сказачного, волшебного в песне не уловил, уж простите великодушно. |
Цитата:
|
Ни финала, ни тем более полуфиналов особо не смотрел, только по отрывкам,поэтому беру свои слова на счет номеров телефонов обратно)))
Цитата:
|
Народ, кто небудь?! Всётаки мне понравилось выступление ЭСТОНКИ. Жаль незнаю языка. Требуется дословный ПЕРЕВОД ПЕСНИ на русский. Хотелось бы, конкретно УЗНАТЬ о чём она ПЕЛА?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На мой взгляд так считает только Киркоров, что он наш и все такое... Он белорус, живет в Норвегии... К России никаким боком же, только язык знает ПаЛомА, прошу! Скрытый текст - ***: |
У эстонцев интересный текст, философский))) А может быть кто знает перевод песни "Fairytale"?
|
Цитата:
Скрытый текст - Сказка: Вообще банально до зубоскрежета, но тем не менее мне исполнение понравилось, да... |
Цитата:
Много лет назад, когда я был совсем юным, Я знал одну девчонку, которая мне нравилась… Она была моей, мы были влюблёнными голубками… Это было тогда, в прошлом, но это было правдой… Я влюблён в сказку, Хоть это и больно. И мне всё равно, потеряю ли я рассудок, Ведь я уже проклят… Каждый день мы начинали ссориться, А каждую ночь мы заново влюблялись друг в друга… Никто другой не мог сделать меня печальнее, Но и никто другой не мог вознести меня на вершину блаженства… Я не знаю, как это получилось, Но неожиданно мы расстались…. Теперь я не могу найти её, Но, когда я найду её, мы всё начнём с самого начала… Я влюблён в сказку, Хоть это и больно. И мне всё равно, потеряю ли я рассудок, Ведь я уже проклят… Она – сказка, да, Хоть это и больно… И мне всё равно, потеряю ли я рассудок, Ведь я уже проклят… P.S. Найдено в Гугле за пару секунд:happy::smile: А, меня опередили. Кстати, парень из Норвегии хорошо спел. Аж струна на скрипке порвалась. А Приходько отторжение(если не отвращение)вызвала. "Низачот"(с) |
Цитата:
|
Всем спасибо за помощь;))) Такой вот я ленивый. Кстати, что ли никому не понравились боснийцы?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Frontlander, это в белой форме и с барабанами? Очень стильно. Наверное, после эстонки у меня шли. Очень приятный номер и песня ничего. Но многие мне понравились больше. (Да-да, я люблю Каас. И вообще...) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нда, а у меня мама за немца болела (не считая норвежца, разумеется), жаль он не получил много баллов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А меня немец не порадовал... Да и за Диту они столько денег отбабахали, а ее даже не показали по сути -__- В итоге и спето не ахти, и фон Тиз не видать... |
Nas'ka, большое спасибо тебе! Чтож я не ошиблась. Текст соответствует оформлению (выступлению). Только не совсем понятно, о ком идёт речь. Кто их там ожидает, чтобы испытать их мужество? Вероятно это, абстрактное понятие. Кто как поймёт, то и ладно!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Frontlander, Боснийцы хорошо пели. Я даже угадала пару фраз. Да всетаки:Рассия, Сербия, Беларусия, Молдавия, Румыния-имеют общие славянские корни(язык тоже)! А Эстонию, Армению и другие союзные страны, досихпор считаю нашими, хоть союз и распался(уже давно). Наверно по детской превычки!?
|
Евро оставило пакостное впечатление лишь по одной причине: слишком большая ставка на шоу. Одно дело, когда достойное выступление сопровождается интересным шоу, другое - когда только на нём всё и держится. Да что я говорю, уверена, раз 20 сказали всё до меня.
Просто безумно - безууумно обидно, что третье место досталось настолько нестоящим исполнителям. Швеция, Мальта, Эстония - ну разве они были недостойны? Молдавия со своим колоритом, Армения с впечатляющим выступлением, да хоть Португалия! Может, тоже отправим кого-нибудь вроде Семенович на следующее? Она вот в этом году тоже отбиралась. Кстати, Приходько оочень разочаровала. Я, конечно, предвзято очень к ней отношусь итак из-за непонимания, почему Россию представляет ну ладно украинка, так ещё и с песней на украинском! Но как она спела... В конце показалось, что она уже начала орать, потому что поняла, что не вытягивает песню никак. Экраны эти скорее пугали и угнетали, чем производили какое-то иное впечатление... Рыбак понравился ) Милый такой, выступил душевно, да и поёт неплохо ) Вот как-то вроде и не чего-то супер-пупер, но всё в нём смешано в хороших пропорциях ) |
Цитата:
А для клуба - хороши финны. Вот уж реально... напоминает слегка Bomfunk, немного Alkazar... Хотя на деле многие из песен сейчас да и летом, уверена крутить будут в клубах и на праздниках (вот бы на свадьбах Сердючку крутить перестали Т_Т) Цитата:
|
Orangee, согласна с вами, насчёт кого отправить в следующем г. Ябы ещё отправила ЛИНДУ. Только она не формат, и периехала в Грецию к мужу. У Армянак сильные, красивые голоса(наряды тоже). Этож какой голос надо иметь, чтобы горн перекречать и не ахрипнуть?! Спомните РУССЛАНУ, в каком там году?
|
ПаЛомА, У Русланы голос конечно был, и не плохой, но выиграла она именно за счет песни и ее постановки. Как я заметил, что Руслана, что до нее турчанка вроде, исполняли песни, в которых очень удачно использовались народные мотивы, инструменты. Надо на следующий год отправлять певца\певицу с сильным вокалом и того балалаечника-виртуоза))))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Слушаю все песни. Больше половины вполне приятных, которые и потом буду иногда ставить. Цитата:
|
RusLan, ну с балалаечником-виртуозом вы загнули! Видели Понарошку? «Эскурсия по Москве». Медведь на заднем плане, снег в жару, валенки, + ещё балалаечника и будет полный дурдом! Как в клипе Мулен Фармер «Tristana».
|
У товарища Рыбака и его выступления был один большой недостаток - по сравнению сним даже произношение белана отдыхает.
Понравились выступления Исландии, эстонии, армении, испании (в особенности собственно Исландская исполнительница:blush:) не вдохновили обсолютно немцы, франция. вызвала отвращение выступление лАБУДы :glare: |
ПаЛомА, ну так я же на на полном серьёзе))) хотя тот балалаечник,что выступал на открытии стоит того, чтобы его называли виртуозом.Так играть на 3х струнах..
P.S. еще раз пересмотрел выступление Рыбака. Ну хоть убейте, не увидел в нем первого места. Единственное что понравилось это исполнение припева. Но куплеты-то он просто декламировал как стихи! Если сравнивать с прошлыми победителями, то Рыбак с ними и рядом не стоял. |
Цитата:
Цитата:
|
Alex S.S., Ну, имхо, у сербки песенка ниче так была, лучше "рыбачьей". А так, впринципе,на счет нее соглашусь. Что-то непонятное: ни рыба, ни мясо, ни баба ни мужик.
|
RusLan, Ну уж если ИМХО, то только у АББЫ и еще пары исполнителей песня именно тянула на первое место, остальные брали эпатажем, новизной, лицом. Рыбак взял искренностью исполнения и внешностью (тут же я соглашусь, сама глаз отвести не могла). НО, второй раз такое же не покатит.
Почему не победили Исландка и еще там кто... потому что таких как Исландия и Швеция постоянно есть на Евровидении. Как и в духе Молдовы, к примеру (После Русланы такое постоянно). А такой, как А. Рыбак уже давно не был (Билан не считается, он несимпатичный, это раз, и во вторых не особо, на самом деле был, и исполнил к слову нечисто на прошлом Евро, но победил же таки)). Вот уж кто на Билана и его выступление был похож, так это кандидат из Греции, даже маечку рвал) |
Цитата:
|
Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3. |