Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Доктор Кто / Doctor Who (1963-...) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=623)

Spy Fox 24.07.2009 12:11

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 591311)
Если убрать натурализм, сериал очень неплох.

Ну да. И все-таки мне "Доктор..." нравится больше. Ярче и насыщенее по-моему. И менее мрачный.

Цитата:

Вчера просмотрела пару серий "Доктора". Их я вразщброс смотрю, то из одного сезона, то из другого.

Какие именно?

Цитата:

Я по фамилии отыскала, ещё фоток надыбала. И узнала, кстати, оказывается у меня есть фильм, в котором он играл главную роль. Вечерком засяду.

Случайно не "Дельцы"?

Анандита 24.07.2009 13:09

Цитата:

Случайно не "Дельцы"?
Нет, "Капитан Гораций Хорнблауэр". И оказывается Пол ещё играл в "Чужие-3" зэка. Надо будет пересмотреть как-нибудь.

Цитата:

Вчера просмотрела пару серий "Доктора". Их я вразщброс смотрю, то из одного сезона, то из другого.

Какие именно?
Там в некоторых названия не переводятся. Я смотрела про людоедов, от которых люди пытались спастись на космическом корабле. Это там Джек прилепился к ТАРДИС и пролетел с ней вместе в пятимиллиардный год. Потом ещё серия королеву Викторию. А из сезона с Экклстоном "Доктор танцует" пересмотрела (с ним это любимая серия) и ту серию, где он в конце передает эстафету Теннанту.

Spy Fox 24.07.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 591353)
Там в некоторых названия не переводятся. Я смотрела про людоедов, от которых люди пытались спастись на космическом корабле.

"Утопия". Правда, люди не от людоедов спасались. Они искали, тепленькое, полумифическое местечко, где можно было бы переждать световую смерть Вселенной.

Цитата:

Потом ещё серия королеву Викторию.

"Зубы и когти".
Как видишь, пока все переводимо :)

Цитата:

ту серию, где он в конце передает эстафету Теннанту.

"Пути разошлись".

Анандита 24.07.2009 16:13

Слушай, Фокс, у меня глюки или одного из прежних Мастеров в самом деле играет Эрик Робертс?

Spy Fox 24.07.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 591485)
Слушай, Фокс, у меня глюки или одного из прежних Мастеров в самом деле играет Эрик Робертс?

Нет, не глюки. Он был Мастером в фильме 1996 года. И,
Скрытый текст - осторожно критика:
фанаты почти единогласно признали его худшим Мастером в истории. Хотя, кому-то он, наверное все-таки понравился.

Анандита 24.07.2009 18:58

Да, он слишком яркий. Я имею в виду внешность. Мастер по-моему должен быть каким-нибудь таким...не слишком физически привлекательным. Моё личное мнение- Эрик хорош в боевиках и эротических триллерах. По части фантастики он слабоват.

Spy Fox 25.07.2009 08:55

Анандита, да нет дело, в том, что Мастер у него вышел довольно-таки "деревянненьким" маленько. Он просто бродил как терминатор и иногда рычал как демон и почти никакого характера не показал. Хотя, в этом едва ли есть его вина - он ведь американец, старого сериала наверное и в глаза не видел, а потому слабо себе представлял, кто такой Мастер.

Анандита 26.07.2009 19:29

Уря! Я посмотрела наконец две последние серии четвертого сезона. Очень впечатляюще вышло! Особенно люди- мухи и железные скаты. Жутенькая серия, немного напомнила мне незабвенных лангольеров. А вообще с леди- воришкой отличная команда бы у них вышла. Надеюсь, её вернут в новом сериале.

Spy Fox 28.07.2009 10:06

Анандита, вообще-то это не последние серии четвертого сезона, а внесезонные спецвыпуски. Такие штуки делают по крупным праздникам, либо чтобы красиво предварить крупное действие.

Анандита 28.07.2009 17:20

А та серия, если не ошибаюсь "Следующий доктор"? Которая же последняя из них?

Spy Fox 30.07.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 593716)
Которая же последняя из них?

В каком смысле? Последняя в четвертом сезоне "Конец путешествия". Последняя из отснятых вообще - "Планета мертвых".
Кстати, уже появился в сети еще один трейлер "Вод Марса" и небольшой промо-ролик рождественского спецвыпуска, который судя по всему будет именоваться "Конец Времени"\"End of time".

Анандита 30.07.2009 21:36

Цитата:

Кстати, уже появился в сети еще один трейлер "Вод Марса" и небольшой промо-ролик рождественского спецвыпуска, который судя по всему будет именоваться "Конец Времени"\"End of time".
Так там и есть оба и трейлер и мини-фильм. Мини-фильм называется "Музыка сфер". Очень, я скажу, симпатичная иниатюрка.

Spy Fox 31.07.2009 08:35

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 594621)
трейлер

К "Водам Марса"?

Анандита 31.07.2009 22:16

Ну да! Интересная должна быть серия!

Spy Fox 01.08.2009 12:10

Ну вообще-то их несколько, трейлеров. Где-то в сети даже небольшой отрывок серии есть.

Котир 03.08.2009 20:19

Я все сезоны современной версии какие только перевели на русский смотрел. Прикольный сериал, хоть и костюмирование древнее(но так наверно должно быть).

Spy Fox 04.08.2009 07:56

Цитата:

Сообщение от Котир (Сообщение 596464)
(но так наверно должно быть).

Ну вообщем-то, да. Если вы про Доктора, то у него всегда были и есть особые взгляды одежду :) И, кстати,
Скрытый текст - несовсем оффтоп, но все же:
Я уже закончил свою статью по "Доктору Кто" и отдал одному знакомому корректору. Если повезет, довольно скоро смогу отослать в журнал.

Анандита, может расскажешь про "Музыку Сфер"? В смысле о чем там?

Котир 04.08.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 596701)
Если вы про Доктора, то у него всегда были и есть особые взгляды одежду

Не только. Там и монст... инопланетяне все в рэтро-стиле. Наверно со старых сезонов костюмчики.

Анандита 04.08.2009 20:09

Извини трудно писать с телефона а комп пока не в деле там про то как доктор пишет музыку и в тардис появляется инопланетянин доктор начинает орать что ему не нужен на борту (Забыла как он назвал пришельца)и в этот момент в стене тардис появилась пространственная щель про остальное потом напишу

Spy Fox 05.08.2009 07:29

Цитата:

Сообщение от Котир (Сообщение 597076)
Наверно со старых сезонов костюмчики.

Нет, я подозреваю, что в первых сезонах сильно зажали бюджет и авторам пришлось "выкручиваться". Вот почему действие чаще всего происходит в современной Великобритании.
Хотя, насчет поддержки ретро-стиля это тоже, правда, пожалуй.

Madwit 06.08.2009 09:00

spyfox, а дашь статью почитать? :)

"Музыка сфер" - это вообще-то специально для концерта вроде снимали. Там Доктор, очевидно наглотавшись антидепрессантов после "Конец путешествия", лежит на полу в ТАРДИС и сочиняет музыку. Но это благостное занятие внезапно прерывает появление Граска (те же Граски были в "Атака Грасков", которую я никак не найду :(( ). Доктор, разумеется, недоволен и велит ему убираться, но тот заявляет, что якобы заявился кое о чём предупредить. "О чём?" - "Об этом". И тут посреди ТАРДИС образуется пространственная дыра. Заглянув в неё, Доктор обнаруживает на той стороне Альберт-холл (концертный зал), там оркестр, зрители и всё прочее. Доктору приходит ГЕНИАЛЬНАЯ идея - он передаёт через дыру партитуру с тем что он там насочинял, и предлагает оркестру это сыграть, а сам в процессе дирижирует звуковой отверткой... простите, небольшой перерыв на смехоистерику...*вспомнила, какую музыку Доктор насочинял*.
Откланявшись, обнаруживает, что Граск тем временем прошмыгнул в дыру и уже шурует по концертному залу. Но с помощью отвёртки Доктор отправляет его туда, откуда тот явился. После чего с хитрой улыбкой рассказывает, что "музыка - она повсюду вас". Занавес. Эпизод абсолютно безумный и крышесносительный )))

Spy Fox 06.08.2009 10:09

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 597615)
spyfox, а дашь статью почитать?

Когда закончу, разумеется :smile:
Я тут, кстати, на досуге размышлял о некоторых реалиях заданной Вселенной и пришел к выводу, что ты не совсем права. Насчет того, что без Повелителей Времени Вселенная прекрасно обходится. Это не так. Раньше приходилось в основном иметь дело только, с вмешательством других путешествеников.
Теперь же в результате смещения событий, Доктору приходиться постоянно бегать и "поправлять" историю, чтобы она не сошла с положенной оси :) Как в случае с падальщицами, например.

Madwit 06.08.2009 10:26

Ну, я преувеличила. Просто, судя по той статье с психобумажки, о Галлифрее, он так тесно был связан с самой структурой времени, что без Галлифрея просто всё должно было схлопнуться. А так одного Доктора вполне хватает (хотя, конечно, он гиперактивен :)).

Кстати, это только у меня одной впечатление, будто ТАРДИС чувствует, где что должно пойти не так, и специально туда Доктора забрасывает?

Spy Fox 06.08.2009 10:29

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 597652)
Просто, судя по той статье с психобумажки, о Галлифрее, он так тесно был связан с самой структурой времени, что без Галлифрея просто всё должно было схлопнуться.

Ну это может служить косвенным доказательством, что Галлифрей (или по крайней мере часть его) где-то уцелел.

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 597652)
Кстати, это только у меня одной впечатление, будто ТАРДИС чувствует, где что должно пойти не так, и специально туда Доктора забрасывает?

Хорошая теория. :smile: Многое объясняет.

Madwit 06.08.2009 10:33

Просто столько раз... чистой случайностью это просто быть не может. Хотя... от Доктора чего угодно ожидать можно :)

Spy Fox 06.08.2009 10:35

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 597655)
Хотя... от Доктора чего угодно ожидать можно

Тоже верно. Хотя, его уже много раз направляли так или иначе: Белый Страж, Злой Волк,
Скрытый текст - спойлер:
далек Каан :)
.

Madwit 06.08.2009 10:36

Далек Каан это вообще что-то )))

Spy Fox 06.08.2009 10:39

С Культом Скаро вообще много интересных и забавных моментов, связано.
Кстати, это была в чем-то оригинальная идея сценаристов устроить в последних сериях второго сезона столкновение киберлюдей и далеков. :)

Madwit 06.08.2009 10:45

Это точно))) особенно напрочь выносящая сцена "Назови себя" - "Идентифицируй себя"

И ещё мой любимый момент:
http://i018.radikal.ru/0903/e6/26f265be2090.jpg
"- Доктор Откроет Ковчег!!!
- Уххыхыхы, Доктор не откроет Ковчег..."

Spy Fox 06.08.2009 10:47

Ну да. А еще авторы очень любят показывать его "глазами далеков", то есть его лицо, крупным планом, когда он заглядывает в их... зрительное устройство.

Madwit 06.08.2009 10:49

И почему-то в этом ракурсе он особенно безумно смотрится. Кстати, почему всё-таки Далеки назвали его "Приход Бури"?

Spy Fox 06.08.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 597666)
Кстати, почему всё-таки Далеки назвали его "Приход Бури"?

Ну в прошлом он нередко надирал им задницы ломал все планы. Особенно в своей Седьмой инкарнации. А может быть тут еще и Война Времени сказалась.

Madwit 07.08.2009 10:45

Я вчера слушала песню I don't care... черт, вот он - гимн Шестого Доктора!!! ))))

Spy Fox 07.08.2009 10:51

Да, это один из тех признаков, которые мне в нем нравились. Его никогда не волновало чужое мнение о нем. И монстрам он почти всегда давал четкий отпор.

Madwit 07.08.2009 10:53

Руки чешутся ролик сделать... но у меня нет серий с шестым :( Слушай, а зачем он морковный сок пил?

Spy Fox 07.08.2009 10:54

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 597893)
Слушай, а зачем он морковный сок пил?

В какой серии?

Madwit 07.08.2009 10:56

Я не знаю, я просто все время слышу что Шестой морковный сок пил и на велотренажёре тренировался )))

Spy Fox 07.08.2009 10:59

Я такого не помню :) Хотя, может это потому, что я все-таки не все серии с ним смотрел.

Madwit 07.08.2009 11:07

Аааа...жаль. Там ещё в цитатах была фраза:
"Мел! Жми на красную кнопку! Жми, говорю!" - "Да жму я!" - нажал на другую кнопку, всё заработало - "Ты сказал, красную!" - "Да? Наверное, это из-за морковного сока"

Spy Fox 07.08.2009 11:30

Может быть, "Террор вервоидов"?

Анандита 12.08.2009 18:58

Привет, народ! Представляете, мне удалось посмотреть одну серию черно-белого "Доктора" со стариком Хартнеллом!!! У братована в Нете пол-ночи сгружала. Не жалею ни капли! Так прикольно! Я ещё кусок сгрузила с кудрявым Доктором, который нравится Фоксу. Жаль, что весь не получилось. Но хотя бы понимаю, почему его зацепило. Море обаяния, вот что я вам скажу! И кстати, Фокс, ты случайно не тут столуешься?http://tardisheart.ru/news.php

Spy Fox 13.08.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 599610)
И кстати, Фокс, ты случайно не тут столуешься?

Нет, я тусуюсь здесь - http://www.psychicpaper.ru/index.php Это самое авторитетное сообщество фанатов Доктора (первый официальный русскоязычный фендом по мнению компании BBC). Публика строгая, но весьма умная. И там много интересной информации о нем и о его компаньонах. А еще масса интересных групп "В контакте". В некоторых можно смотреть кое-какие классические серии онлайн.
А какую именно серию с Четвертым ты загрузила?

Анандита 13.08.2009 22:00

Кусок той серии, где они на каком-то маяке и кто-то на них нападает. На инглише он. Именно тот кусок, где кудрявый прикалывается, что им конец. Мне брат приблизительно перевел

Spy Fox 14.08.2009 07:54

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 600076)
Кусок той серии, где они на каком-то маяке и кто-то на них нападает.

По описанию очень похоже на "Силу Кролла". Хорошая серия.

Анандита 14.08.2009 12:59

А первый доктор мне понравился тем ,что он хотя и ворчун , настоящий джентльмен. Я видела ту серию где они со сьюзен приземлились на свалке.

Spy Fox 14.08.2009 14:58

Да, он противоречивая личность. В принципе и все последующие тоже. Хотя, у Хартнелла было какое-то свое особое обаяние.

Анандита 14.08.2009 16:43

Вот и я о том же . Своеобразное очарование , хотя и не такое мощное как у тома бейкера или теннанта

Spy Fox 14.08.2009 18:00

Ну да. Они все хороши. Еще Третий (Джон Пертви) довольно популярен. Хотя, он в отличии от остальных долгое время вообще никуда не летал.

Анандита 14.08.2009 19:31

С ним я пока не смотрела. Хочу скачать по одной серии с каждым из Докторов...Ну, или хотя бы по куску. Сейчас попробую отсюда скинуть. Я в кафе сижу, тут безлимитка у них. Почасовая оплата.
Пока что мои лидеры всё-же Теннант (а он-таки Овен, как и я!) и Четвертый Доктор Том Бейкер. Кстати, насчет той короткометражки. Очень прикольная она была! Поищи всё-таки. Музыка Сфер называется. Во всяком случае так перевели.

Spy Fox 15.08.2009 12:15

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 600411)
Хочу скачать по одной серии с каждым из Докторов.

Хорошая мысль. Чтобы попытаться составить общее представление о каждом. Правда, в сериале хватает как отличных, так и не очень эпизодов. А еще есть фильм с Восьмым (кстати, на экране он только там и появляется). И еще есть новеллизации, аудиопьесы и комиксы. С некоторыми из них тоже стоит ознакомиться.
Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 600411)
Во всяком случае так перевели.

Может и поищу. Очень может быть, что "В кадре" она есть.

Анандита 15.08.2009 14:21

А новеллизации на русском выходили?

Spy Fox 15.08.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 600596)
А новеллизации на русском выходили?

К сожалению, нет. :) Как и большинство серий. Как я уже сказал это повод подучить английский.
Кстати, помимо серий, где Доктор есть еще и те, где их несколько. Тоже неплохие порой.

Анандита 15.08.2009 22:25

Ага, ты говорил. Для начала хочу скачать "пять докторов"

Spy Fox 16.08.2009 08:53

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 600740)
"пять докторов"

Ну да, возможно она самая удачная из них.

Madwit 17.08.2009 07:16

А я наконец просмотрела дополнительные материалы на DVD к "Кастровальве"....это что-то, особенно Питер Девисон в "Магазине на диване" ))))) интервью и режиссерские комментарии тоже )))

Spy Fox 17.08.2009 17:30

Кстати, к современным сериям тоже выпускают всякие материалы о съемках (т.н. "конфиды"). Интервью с актерами, сценаристами, репортаж со съемочных площадок и церемоний награждения и т.д. Только вот у нас это не показывают по ТВ и не выпускают на DVD. Эх, не уважают они фанатов. :glare:

OldThief 17.08.2009 17:42

А у нас с DVD всегда так. Вот вам обычное издание, без всяких бонусов. Через год получайте коллекционное, с саундтреком. Оно является предтечей сверх-коллекционного, которое в свою очередь предвещает супер-сверх-коллекционное издание, содержащее саундтрек, 10 минут доп. материалов и модную звуковую дорожку. А у меня этот сериал можно сказать личность сформировал, знаете как хочется о нём что-нибудь посмотреть(((

Spy Fox 17.08.2009 20:14

OldThief, понимаю.
Скрытый текст - дополнительно:
Но опять же, на помощь может прийти Интернет. :) Некоторые "конфиды" вроде бы есть на torrents.ru или есть еще замечательная группа "В контакте", где их можно посмотреть онлайн

Наши локализаторы официально выпустили на DVD только первые два сезона н.ш. + "Рождественское вторжение" и на этом успокоились. Может попытаться попросить их, хотя бы н.ш. до конца (в смысле до конца четвертого сезона хотя бы) перевести и выпустить. Знать бы как :)

Madwit 18.08.2009 08:14

Кстати, на том диске у меня ещё есть "Ежегодник"(какой-то журнал, посвящённый Доктору) за 1982 год - ну, когда начался Пятый Доктор. Там рассказы про Чётвёртого и Адрика(весьма забавные), комикс, пара интервью, статейки о ТАРДИС и ещё кое-что по мелочи. Кому надо, могу поделиться (документ Adobe Reader) :)))) Рассказы я сейчас перевожу, дабы выложить на "психобумаге" :))

Spy Fox 18.08.2009 08:25

Madwit, что ж, я бы с удовольствием глянул. Вообще, почти любой уважающий себя фендом имеет тематическое периодическое издание и "Доктор Кто" не исключение. Только в России я его в продаже не видел, увы.

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.