![]() |
Цитата:
Скрытый текст - (с) Ожегов: Цитата:
Узнал, что один знакомый опенинг и эндинг смотрел только по 1 разу. Я опенинг пересматривал перед каждой серией. Может поэтому восприятие другое. Это вовсе не комедия. Скрытый текст - ***: |
Цитата:
Цитата:
Меня пугает, как ты с жаром поддерживаешь лозунг "Убить всех людей". Цитата:
|
Цитата:
Если бы чувствовалась боль хотя бы 10% жертв Люси\Марико, или 10% диклониусов под пытками, полагаю, смотреть бы аниме было невозможно. Технолайз - второй по списку после Берсерка на просмотр. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел Elfen Lied...
И не один раз... Пока похожего на это ничего не видел... |
Начала смотреть чисто потому, что понравились "эти девочки с розовыми волосами и рожками", диклониусы, как потом выяснилось.
Крови много, но это не минус! В общем, впечатление положительное. Аниме хорошее, но не шедевр |
Folklore, а чем хорошее-то?
Тема |
Цитата:
|
Заметка Капитана Очевидность
Скрытый текст - ...: |
komrad13, конечно посмотрят, ведь оно у всех на устах и там много крови... и меня это тож когда-то привлекло, даже несмотря на негативный отзыв Корнеева (который Купер), когда еще EL был онгоингом... эх, надо слушать умных людей и не смотреть ересь всякую.
|
Подарили диск с "Эльфийской песнью" на день рождения. Очень кстати, так как сама купить отчего - то не решалась, посмотреть онлайн - тоже (отпугивали многие отзывы о кровищи и жестокости, а я человек довольно слабонервный и впечатлительный). А так, пришлось посмотреть. Удивительно, но нисколько не жалею). Даже пресловутая расчлененка не произвела отталкивающего эффекта. Очень привлекли контрасты - заставка с нежным Lilium и яркими картинами Климта и сразу же после нее бункер, кровь и мясо; уже упомянутые выше кавайный девочки - убийцы. А что касается штампов... их тоже надо уметь обыграть. На мой взгляд, здесь они обыграны так хорошо, что я на них почти не обращала внимание.
Отношение к главной героине двоякое. Такое же, как к Алиедоре Перумова - понимаешь, местами даже жалеешь, но принять ее поведение и назвать полностью оправданным не можешь. Задуматься заставляет, и это главное. |
Тьфу на негативные отзывы....
Смотрел,смотрю и буду смотреть! Просто класс! |
какому-нибудь питерцу подарю лицензионный диск с сабжем (первые серии). Импульсно купил - года два не открывал - другие дела были, не понравилось, выкидывать диск не хочется, пересматривать этот хм... сиськотрэш не буду, так что отдам тому, кому нужно. Подробности в личку.
|
Один из первых аниме сериалов, с помощью которых, я начал своё знакомство с аниме культурой. Эльфийская песнь - типичное аниме начала 2000-х, в котором присутствует гуро, немного эротики, чуток романтики и лихозахваченый сюжет. Весь сюжет сериала вертится вокруг Люси (Ню) и её взаимоотношений с обычными людьми и остальными диклониусами. Из всех героев аниме, мне больше всего нравится Нана. Она такая наивная и добрая, что не вписывается в этом мире. В общем, один раз посмотреть его можно. А дальше по настроению.
|
Пересмотрел сериал, как ни странно, до сих пробивает на слёзы. Ещё при повторном просмотре увидел детали, которые раньше не замечал, например
Скрытый текст - ///: |
Именно это аниме и сделало меня графоманом . Мне было очень жалко Люси , и я принялась раздумывать , что было бы , если бы она выжила и уничтожила мерзких людишек ...
|
Так графоманом, или графоманкой?
|
Давно смотрел это произведение, до сих пор помню, очень грустное. Я после него стал по другому оценивать возможности анимации, для визуализации определенных эмоций. У создателей реально талант к созданию трагедии. Кроме сюжета еще рисовка понравилась и музыкальное сопровождение.
|
У создателя талант играть на контрастах и впечатлительных подростках. Сюжет там отвратительный
|
видимо, я тоже впечатлительный подросток, кек.
|
Nijest, кого вы под этой социальной группой имеете ввиду? Тех, кто учится в школе? Я понимаю конечно, что они сегодня что угодно могут посмотреть, но аниме это явно не для них предназначено. Это как минимум для тех, кто на первом курсе высшего. 18+
Ну, а насчет сюжета, у меня помнится впечатление осталось положительное. У всех разные вкусы. |
Deersealcrow, Судя по восторженным отзывам, которые я читал лет 10 назад, среди тех, кто аниме это считали шедевром, преобладали те, кому как раз меньше 18.
И меня раздражали именно хвалебные оды. Не замечающие огромное количество косяков. Вся эта напыщенная фальшивая слезоточивая драма о девочке, которая убивает всех направо и налево... И, ой, бедняга, потерявшая память. Ой, а она ведь ещё и такая ми-и-и-и-илая... И как-то забываем, что она натворила, более чем осознавая, что творит. Мне нравились серии с тем воякой разве что |
Цитата:
П.С. Только это какой-то подросток путешествующий во времени получается. |
Цитата:
А вообще - как я всегда говорил и говорю: аниме - это... (удалено цензурой) |
Цитата:
П.С. Да, чтобы совсем не оффтопить. Что бы такое написать про сабж... Ах, да, я ж его не смотрел. |
Цитата:
Цитата:
|
Пожалуйста, без даблпостов, ладно? По возможности.
Кстати, если кому интересно, "Берсерка" и я люблю. Но здесь не про него. |
Геллер, А тогда ей не будут сопереживать в достаточной мере. В чём в чём, а в этом авторы разбираются, похоже.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну и в чем же заключается "атмосфера" онэмэ? Онэмэ - суть рисованные истории. Темы разные. Сюжеты разные. Герои разные. аниме это не жанр, это общее название для японской анимации. Некоторые причем, еще по незнанию туда творчество Миядзаки записывают - а как же, раз узкоглазый и с островов то обязан делать онэмэ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но пока могу сказать одно - в аниме свой мир , отличающийся от реального ( даже в жанре "повседневность" ) , и персонажи , отличающиеся от реальных ( не в смысле идеализированые , а именно ... другие ) |
Цитата:
Цитата:
|
Геллер, А я бы не назвал Люси антигероем. Вояка - антигерой. И он мне нравится, так как на фоне всех больных на голову персонажей смотрится как-то адекватнее или интереснее. Хотя и сам тоже не особо дружит с головой.
Да и отличный план, показать злодеев сволочами. Не так заметно, что Люси точно такая же сволочь. |
Цитата:
|
Геллер, В природе может и нет. В произведениях же - есть. Это раз
Два - Люси вообще не волнует выживание вида диклониусов. |
Цитата:
блин... я тут освежаю память, пересматриваю хиты. (просто нынешний активно смотрящийся сериал Карточный домик уже надоел до чертиков). И если Харуки зашла ещё лучше, чем раньше (кроме, понятное дело 8-ми одинаковых серий, их можно просто пропустить), Евангелион там, Ди - охотник на вампиров, то вот уже Эльфийская песня как-то так. Смотрю сейчас и единственная мысль - и чо? Видимо, сериал силён именно что в первый раз, лучше не пересматривать. |
Цитата:
Если родителем будет истинный диклониус - Люси , то убить мамочку у психанувшего отпрыска векторы коротки , так что можно научить уму - разуму Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Геллер, Посмотрите Shinsekai yori. Там неплохо показано, к чему в итоге приводит общество таких вот диклониусов.
Скрытый текст - Спойлер: Только у диклониусов есть ещё проблемы. Гораздо бОльшее расстройство психики, судя по манге, там часто встречается диссоциативное расстройство идентичности. Так что этот вид скорее вымрет, чем люди |
Nijest , мы впадаем в грех строительства абстрактных теорий . Итак вы считаете что у диклониусов нет шансов , я считаю что есть.
Кстати , в одном из своих романов я описала разновидность диклониусов - несколько отличающихся от описанных в данном аниме/ манге. Они сосуществуют с обычными людьми , занимая место военной аристократии . Особенности психики диклониусов предпологают как и огромные проблемы ( пожалуй большие чем у Люси с сородичами ) , так и немалые преимущества. Что бы минимизировать проблемы , рогатые разработали жесткую систему иеархии , воспитания подрастающего поколения , самодисциплины и даже подсели на буддисткие психотехники .Их общество вполне жизнеспособно |
Геллер, Я хотя бы пытаюсь аргументировать мою точку зрения. Ну и фанфики на то и фанфики
|
Цитата:
А кто из нас прав , можно выяснить только одним способом - создать диклониусов методами генной инженерии , дать им расплодится и посмотреть что из этого выйдет |
Геллер, И это ещё одна проблема фанатов сериала. Что лишний раз убеждает, что авторы удачно вошли в аудиторию
P.S. А про стаю уже хамство и я имею право жаловаться на сообщение P.P.S. Довольно давно пришёл к выводу, что по отдельным элементов Песнь хорошая. Но коктейль вышёл отвратный. И особенно обидно, что он людям нравится настолько, что они категорически отказываются видеть кричащие недостатки |
Цитата:
|
Цитата:
Типа, "вы отрицаете социализм лишь потому, что боитесь прогресса/вы критикуете капитализм, потому что боитесь конкуренции", т.е. вместо того, чтобы отвечать аргументами на аргументы мы придумываем "мотив" и атакуем его. Это оскорбительно как минимум для интеллекта собеседника. Ну, типа, человек, верящий в торжество расы диклоунисов - не более чем трусливый слабак, боящийся общества, которому на него насрать, и вследствие того склонен солидаризоваться с ними и посредством этого противопоставлять себя обществу ("Кто на нас с Васей/Люси?). Туда же и написание победительных историй про диклониусов, где те создали общество, а по сути - перестали быть диклониусами.:vile: |
Вы еще откопайте труп старины Фрейда - найдете у меня еще больше скрытых комплексов и психических расстройств . А вот критиковать произведения ,которые даже не читали - это моветон
|
Цитата:
Пассаж про "критику произведения" не понял. Я критикую "песню"? Где?:lol: |
Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3. |