Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Elfen Lied (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=595)

Sofist 02.01.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 635461)
Если бы там хотя бы кровь была не столь кетчупаобразной многое можно было бы простить. Если бы чувствовалась жестокость и прочее.

Хех.
Скрытый текст - (с) Ожегов:
ЖЕСТО'КИЙ, ая, ое; -ток, тока, токо. 1. Крайне суровый и грубый, беспощадный, бессердечный, безжалостный. Жестокая расправа с пленными. Жестокое обращение с детьми. Жестоко (нареч) поступить с кем-н. Жестокие нравы.
Отсутствие эмоций при убийстве - жестокость? Эмоций Люси во всем этом мясе не чувствуется.. Почему? Наверное потому что их просто нет. Где-то на предыдущих страницах было сравнение её жертв с комарами - имхо, очень удачное сравнение. И кровь показана так как надо - это просто декорация к трагедии съехавшей с катушек девочки.
Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 640948)
...довольно неспокойная драмопсихокомедия с явно излишним кетчупом, который убедительно притворяеться, что это кровь.

Честно, очень долго искал в ЭЛ комедию. Не нашёл. Ню удивляет, но не заставляет кататься по полу.
Узнал, что один знакомый опенинг и эндинг смотрел только по 1 разу. Я опенинг пересматривал перед каждой серией. Может поэтому восприятие другое. Это вовсе не комедия.
Скрытый текст - ***:
Что я увидел, так это трагедию девочки, преданной той, кто назвалась её подругой. Именно отсюда начался срыв, а не с пёсика. Хотя и он сам по себе достаточно весомый аргумент для мести тем трём гаврикам, что его забили (представьте, что было бы, если, скажем, у вас на глазах забили бы ваше любимое домашнее животное, которое вы считаете членом семьи). Трагедия Коты, потерявшего сестру и отца и, кстати, тоже частично съехавшего с катушек и забывшего всё случившееся. Непонятная Юка, добрая и заботливая, но неясно с какого перепугу претендующая на брата. Кстати, интересно, вот Юка жалеет Коту: он потерял сестру, отца и всё забыл. А Люси, потерявшую пса и веру в людей, и ничего не забывшую, она жалеть будет?

Nas'ka 03.01.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 690587)
(с) Ожегов

Астер, верни аккаунт человеку! ><
Цитата:

И кровь показана так как надо

Неа, ее слишком много. И окорочка, как из мультиков про Тома и Джерри. И боли не чувствуется. Когда я тот же Технолайз смотрела, то меня передирало. Было страшно и противно. А это выглядит жалкой пародией на кровь.
Меня пугает, как ты с жаром поддерживаешь лозунг "Убить всех людей".
Цитата:

очень долго искал в ЭЛ комедию. Не нашёл. Ню удивляет, но не заставляет кататься по полу.

Ололо, смотреть, как девочка не может надеть трусы - очень смешно и забавно, пойми же.. =____= А вот удивительного - ничего!

Sofist 03.01.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 690957)
Неа, ее слишком много. И окорочка, как из мультиков про Тома и Джерри. И боли не чувствуется. Когда я тот же Технолайз смотрела, то меня передирало. Было страшно и противно. А это выглядит жалкой пародией на кровь.

Как мне кажется, это задумка режиссера. Сколько бы ни было крови - Люси всё едино. И ничего она не чувствует. Ни кайфа (фух, слава богу), ни ненависти, ни жалости. Т.е., согласно славарику Ожегова, это и есть жестокость, которой там нету. ^_^
Если бы чувствовалась боль хотя бы 10% жертв Люси\Марико, или 10% диклониусов под пытками, полагаю, смотреть бы аниме было невозможно.
Технолайз - второй по списку после Берсерка на просмотр.

Цитата:

Меня пугает, как ты с жаром поддерживаешь лозунг "Убить всех людей".

Мм.. Не знаю где ты увидела поддержку такой бредятины, но я его не поддерживаю. Я говорю что Люси не чудовище, а сбрендивший ребенок, который, кстати, вполне осознал что неправ и пытается искупить вину.

Цитата:

Ололо, смотреть, как девочка не может надеть трусы - очень смешно и забавно, пойми же.. =____=

Yes Your Majesty! =)

Nas'ka 03.01.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 691009)
Если бы чувствовалась боль хотя бы 10% жертв Люси\Марико, или 10% диклониусов под пытками, полагаю, смотреть бы аниме было невозможно.

О нет, оно хотя бы вызывало эмоции, а не зевоту.
Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 691009)
Yes Your Majesty! =)

^______^

Flowlover 03.01.2010 20:36

Цитата:

Честно, очень долго искал в ЭЛ комедию. Не нашёл. Ню удивляет, но не заставляет кататься по полу.

Именно поэтому, сказав "драмопсихокомедия", слово "комедия" я упомянул в последнюю очередь.

Karl Kori 04.01.2010 22:50

Посмотрел Elfen Lied...
И не один раз...
Пока похожего на это ничего не видел...

Folklore 13.03.2010 17:58

Начала смотреть чисто потому, что понравились "эти девочки с розовыми волосами и рожками", диклониусы, как потом выяснилось.
Крови много, но это не минус!
В общем, впечатление положительное. Аниме хорошее, но не шедевр

Mariko 13.03.2010 18:17

Folklore, а чем хорошее-то?
Тема сисек не раскрыта! :wink:

Sofist 13.03.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 769918)
Тема сисек не раскрыта!

Да не скажи. У меня на рабочем столе адаптированный вариант "змей" Климта.. Очень даже раскрыта :)

komrad13 13.03.2010 19:56

Заметка Капитана Очевидность

Скрытый текст - ...:

Сабж является обязательным пунктом просмотра у большинства анимешников-ньюфагов. Elfen Lied смотрят в основном "ньюфаги", и наоборот, любой "ньюфаг" рано или поздно посмотрит или захочет посмотреть сабж.
P.S.: Ну если честно, судил по себе, но я ведь не сильно ошибаюсь ?!

Sofist 13.03.2010 20:22

Скрытый текст - ...:
komrad13, ну не знаю. Ньюфаг - это сколько просмотренного аниме? Определение идёт по количеству, по стилю, по режиссёрам, по студиям или по чему-то ещё? Надеюсь, я уже перестал быть ньюфагом, когда его просмотрел :)
Когда приобщали к аниме меня, мне дали не EL, а NGE

komrad13 13.03.2010 20:32

Скрытый текст - ...:
Ну я имел ввиду, что у начинающего анимешника одним из первых 10 сериалов, которых он посмотрит.... наряду с Тетрадкой и Евой, ну и с Нарутой.:blush:
Ну очень слишком известен и холиварен сабж, чтобы его пропустить. На WorldArte свыше 1300 записей и рецензий по теме Elfen Lied. Да и на и любом аниме-форуме обсуждение растягивается на десятки, а то и сотни страниц.

СУМРАК 13.03.2010 21:30

komrad13, конечно посмотрят, ведь оно у всех на устах и там много крови... и меня это тож когда-то привлекло, даже несмотря на негативный отзыв Корнеева (который Купер), когда еще EL был онгоингом... эх, надо слушать умных людей и не смотреть ересь всякую.

AnneLinn 06.12.2010 08:40

Подарили диск с "Эльфийской песнью" на день рождения. Очень кстати, так как сама купить отчего - то не решалась, посмотреть онлайн - тоже (отпугивали многие отзывы о кровищи и жестокости, а я человек довольно слабонервный и впечатлительный). А так, пришлось посмотреть. Удивительно, но нисколько не жалею). Даже пресловутая расчлененка не произвела отталкивающего эффекта. Очень привлекли контрасты - заставка с нежным Lilium и яркими картинами Климта и сразу же после нее бункер, кровь и мясо; уже упомянутые выше кавайный девочки - убийцы. А что касается штампов... их тоже надо уметь обыграть. На мой взгляд, здесь они обыграны так хорошо, что я на них почти не обращала внимание.
Отношение к главной героине двоякое. Такое же, как к Алиедоре Перумова - понимаешь, местами даже жалеешь, но принять ее поведение и назвать полностью оправданным не можешь. Задуматься заставляет, и это главное.

Седой Ёж 01.01.2011 17:26

Тьфу на негативные отзывы....
Смотрел,смотрю и буду смотреть!
Просто класс!

DOUBLE6IXSE7EN 31.01.2012 08:37

какому-нибудь питерцу подарю лицензионный диск с сабжем (первые серии). Импульсно купил - года два не открывал - другие дела были, не понравилось, выкидывать диск не хочется, пересматривать этот хм... сиськотрэш не буду, так что отдам тому, кому нужно. Подробности в личку.

Одинокий странник 22.03.2012 16:36

Один из первых аниме сериалов, с помощью которых, я начал своё знакомство с аниме культурой. Эльфийская песнь - типичное аниме начала 2000-х, в котором присутствует гуро, немного эротики, чуток романтики и лихозахваченый сюжет. Весь сюжет сериала вертится вокруг Люси (Ню) и её взаимоотношений с обычными людьми и остальными диклониусами. Из всех героев аниме, мне больше всего нравится Нана. Она такая наивная и добрая, что не вписывается в этом мире. В общем, один раз посмотреть его можно. А дальше по настроению.

komrad13 11.04.2012 16:43

Пересмотрел сериал, как ни странно, до сих пробивает на слёзы. Ещё при повторном просмотре увидел детали, которые раньше не замечал, например
Скрытый текст - ///:
То, что Люси перепевала мелодию из шкатулки, Lilium, перепевала конечно по-любительски, но было чертовски мило.
Также при повторном просмотре я больше уделял вниманию второстепенным персонажам, в частности Майю и Нане.

Геллер 05.12.2017 17:29

Именно это аниме и сделало меня графоманом . Мне было очень жалко Люси , и я принялась раздумывать , что было бы , если бы она выжила и уничтожила мерзких людишек ...

Кисэн 06.12.2017 23:21

Так графоманом, или графоманкой?

Deersealcrow 07.12.2017 03:08

Давно смотрел это произведение, до сих пор помню, очень грустное. Я после него стал по другому оценивать возможности анимации, для визуализации определенных эмоций. У создателей реально талант к созданию трагедии. Кроме сюжета еще рисовка понравилась и музыкальное сопровождение.

Nijest 07.12.2017 12:21

У создателя талант играть на контрастах и впечатлительных подростках. Сюжет там отвратительный

Ранго 07.12.2017 12:25

видимо, я тоже впечатлительный подросток, кек.

Deersealcrow 07.12.2017 12:36

Nijest, кого вы под этой социальной группой имеете ввиду? Тех, кто учится в школе? Я понимаю конечно, что они сегодня что угодно могут посмотреть, но аниме это явно не для них предназначено. Это как минимум для тех, кто на первом курсе высшего. 18+

Ну, а насчет сюжета, у меня помнится впечатление осталось положительное. У всех разные вкусы.

Nijest 07.12.2017 12:49

Deersealcrow, Судя по восторженным отзывам, которые я читал лет 10 назад, среди тех, кто аниме это считали шедевром, преобладали те, кому как раз меньше 18.
И меня раздражали именно хвалебные оды. Не замечающие огромное количество косяков. Вся эта напыщенная фальшивая слезоточивая драма о девочке, которая убивает всех направо и налево... И, ой, бедняга, потерявшая память. Ой, а она ведь ещё и такая ми-и-и-и-илая... И как-то забываем, что она натворила, более чем осознавая, что творит.
Мне нравились серии с тем воякой разве что

Shkloboo 07.12.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2194872)
видимо, я тоже впечатлительный подросток, кек.

Ну, отдельные признаки имеются=) Почитание Берсерка, а тут еще и эльфопеснь. + в кинопродукции мерещится Наруто:lol:

П.С.
Только это какой-то подросток путешествующий во времени получается.

Ранго 07.12.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2194881)
Почитание Берсерка, а тут еще и эльфопеснь. + в кинопродукции мерещится Наруто

Наруто скорее пример нелюбви. В список можно смело добавлять Меланхолию Харуки Судзумии, Ковбой бибоп и самуруй Чамплу!
А вообще - как я всегда говорил и говорю: аниме - это... (удалено цензурой)

Shkloboo 07.12.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2194882)
Наруто скорее пример нелюбви. В список можно смело добавлять Меланхолию Харуки Судзумии, Ковбой бибоп и самуруй Чамплу!
А вообще - как я всегда говорил и говорю: аниме - это... (удалено цензурой)

Почему-то так и думал:vile:. Триган или там Волчий Дождь?

П.С.
Да, чтобы совсем не оффтопить.
Что бы такое написать про сабж... Ах, да, я ж его не смотрел.

Геллер 07.12.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2194882)
В список можно смело добавлять Меланхолию Харуки Судзумии, Ковбой бибоп и самуруй Чамплу!

Меланхолию и Ковбоя Бибопа я не смогла осилить больше первых четырех серий - вроде все качественно , но чего то недостает... чего то малоуловимого , но тем не менее очень важного. у аниме должна быть своя душа , свой особенный мир , СВОЯ АТМОСФЕРА , иначе это просто обычный сериал в мультяшной аранжировке

Цитата:

Сообщение от Nijest (Сообщение 2194875)
Deersealcrow, И, ой, бедняга, потерявшая память. Ой, а она ведь ещё и такая ми-и-и-и-илая... И как-то забываем, что она натворила, более чем осознавая, что творит.
Мне нравились серии с тем воякой разве что

Мне Люси не нравится считаю что она не совсем идеальная героиня по противоположной причине - слишком мало убивала , жертвовала собой ради всяких там отбросов эволюции

Руслан Рустамович 07.12.2017 16:37

Пожалуйста, без даблпостов, ладно? По возможности.
Кстати, если кому интересно, "Берсерка" и я люблю. Но здесь не про него.

Nijest 07.12.2017 21:26

Геллер, А тогда ей не будут сопереживать в достаточной мере. В чём в чём, а в этом авторы разбираются, похоже.

Shkloboo 08.12.2017 10:35

Цитата:

у аниме должна быть своя душа , свой особенный мир , СВОЯ АТМОСФЕРА , иначе это просто обычный сериал в мультяшной аранжировке
Мне, конечно, не хочется разрушать чужие иллюзии, но своя атмосфера есть у любого сериала (не зависимо от того, нарисованные герои или сыграны живыми актерами). У Ковбоя вполне себе присутствует и "душа", и "мир", и "атмосфера".

Геллер 08.12.2017 11:03

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2194998)
Мне, конечно, не хочется разрушать чужие иллюзии, но своя атмосфера есть у любого сериала (не зависимо от того, нарисованные герои или сыграны живыми актерами). У Ковбоя вполне себе присутствует и "душа", и "мир", и "атмосфера".

Но у каждого жанра разная душа . Атмосфера аниме отличается от других . Так вот в Ковбое Бибопе атмосфера не аниме , а классического вестерна .

Цитата:

А тогда ей не будут сопереживать в достаточной мере. В чём в чём, а в этом авторы разбираются, похоже.
Есть другие способы - скажем заставить антигероя Превозмогать , столкнув его с достойными противниками . Вот Ягами Лайт скажем , особым милосердием не отличался , но это один из лучших и харизматичных аниме - злодеев

Shkloboo 08.12.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от Геллер (Сообщение 2195002)
Но у каждого жанра разная душа . Атмосфера аниме отличается от других . Так вот в Ковбое Бибопе атмосфера не аниме , а классического вестерна .

Не только вестерна, но ладно.

Ну и в чем же заключается "атмосфера" онэмэ? Онэмэ - суть рисованные истории. Темы разные. Сюжеты разные. Герои разные.
аниме это не жанр, это общее название для японской анимации. Некоторые причем, еще по незнанию туда творчество Миядзаки записывают - а как же, раз узкоглазый и с островов то обязан делать онэмэ.

Геллер 08.12.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2195010)
Не только вестерна, но ладно.

Ну и в чем же заключается "атмосфера" онэмэ?

Бесполезно спрашивать у мастера Дзен ,что такое Сатори . Нужно лет десять посвятить медитациям и самодисциплине , потом сможешь что то понять. Так же и с "Атмосферой Аниме" ...

Shkloboo 08.12.2017 11:19

Цитата:

Бесполезно спрашивать у мастера Дзен ,что такое Сатори . Нужно лет десять посвятить медитациям и самодисциплине , потом сможешь что то понять. Так же и с "Атмосферой Аниме" ...
Так и знал, что пустой треп и ответа нет.

Геллер 08.12.2017 11:22

Цитата:

Так и знал, что пустой треп и ответа нет.
У меня тоже нет ответа. Возможно , после тысячного просмотренного аниме -сериала я смогу сформулировать ответ на коан "В чем заключается Душа Аниме и чем она отличается от Атмосферы Аниме"

Но пока могу сказать одно - в аниме свой мир , отличающийся от реального ( даже в жанре "повседневность" ) , и персонажи , отличающиеся от реальных ( не в смысле идеализированые , а именно ... другие )

Shkloboo 08.12.2017 11:37

Цитата:

Но пока могу сказать одно - в аниме свой мир , отличающийся от реального ( даже в жанре "повседневность" ) , и персонажи , отличающиеся от реальных ( не в смысле идеализированые , а именно ... другие )
В любой рисованной, да и вообще художественной продукции мир отличается от реального. Чтобы давать такое определение исключительно для онэмэ нужно не смотреть фильмов, сериалов, западной анимации, не читать книг, в общем - полным дикарем каким-то быть=))
Цитата:

Возможно , после тысячного просмотренного аниме -сериала я смогу сформулировать ответ на коан "В чем заключается Душа Аниме и чем она отличается от Атмосферы Аниме"
Нифига. После тысячного, хотя на в самом дело достаточно двух-трех, просто не однотипных, человек осознает, что ничего уникального в онэмэ по атмосфере или, лол, "душе", что могло бы объединять разные мультики от разных режиссеров - попросту нет.

Nijest 08.12.2017 12:00

Геллер, А я бы не назвал Люси антигероем. Вояка - антигерой. И он мне нравится, так как на фоне всех больных на голову персонажей смотрится как-то адекватнее или интереснее. Хотя и сам тоже не особо дружит с головой.
Да и отличный план, показать злодеев сволочами. Не так заметно, что Люси точно такая же сволочь.

Геллер 08.12.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от Nijest (Сообщение 2195032)
Геллер, А я бы не назвал Люси антигероем. Вояка - антигерой. И он мне нравится, так как на фоне всех больных на голову персонажей смотрится как-то адекватнее или интереснее. Хотя и сам тоже не особо дружит с головой.
Да и отличный план, показать злодеев сволочами. Не так заметно, что Люси точно такая же сволочь.

В природе нет понятия "сволочь" - есть понятие выживания . Что бы выжить самой , что бы выжила раса диклониусов , Люси требовалось быть еще большей сволочью , чем она показана в сериале

Nijest 08.12.2017 18:42

Геллер, В природе может и нет. В произведениях же - есть. Это раз
Два - Люси вообще не волнует выживание вида диклониусов.

Ранго 08.12.2017 19:42

Цитата:

Сообщение от Геллер (Сообщение 2195110)
Что бы выжить самой , что бы выжила раса диклониусов , Люси требовалось быть еще большей сволочью , чем она показана в сериале

да это же тупиковая ветвь. Они мало, что своих родителей убивали, так и друг друга за просто так. В природе такие виды не выживают, всегда есть масса ограничений, а это же настоящий крысоволк (старая байка как раньше от крыс избавлялись - ловили их кучу и оставляли в бочку без еды и воды. Кто выжил - того и отпускали. Через некоторое время в округе пропадали все крысы), ошибка.

блин... я тут освежаю память, пересматриваю хиты. (просто нынешний активно смотрящийся сериал Карточный домик уже надоел до чертиков). И если Харуки зашла ещё лучше, чем раньше (кроме, понятное дело 8-ми одинаковых серий, их можно просто пропустить), Евангелион там, Ди - охотник на вампиров, то вот уже Эльфийская песня как-то так. Смотрю сейчас и единственная мысль - и чо? Видимо, сериал силён именно что в первый раз, лучше не пересматривать.

Геллер 08.12.2017 21:12

Цитата:

Они мало, что своих родителей убивали, так и друг друга за просто так.
Родители не принадлежат к расе диклониусов. А друг дружку за просто так и хомо сапиенсы прекрасно убивают .
Если родителем будет истинный диклониус - Люси , то убить мамочку у психанувшего отпрыска векторы коротки , так что можно научить уму - разуму

Цитата:

о вот уже Эльфийская песня как-то так. Смотрю сейчас и единственная мысль - и чо? Видимо, сериал силён именно что в первый раз, лучше не пересматривать.
Для меня Elfen Lied один из шедевральных сериалов , достойных постоянного пересмотра - наряду с Евангелионом и Strawberry Panik!

Ранго 08.12.2017 21:25

Цитата:

Сообщение от Геллер (Сообщение 2195146)
А друг дружку за просто так и хомо сапиенсы прекрасно убивают .

это неправда. Всегда есть причины. И вот когда эти причины расходятся с традиционными для данного общества ценностями, эти "прекрасно убивают" оказываются в клетке. Диклониусы же не имеют своего общества, традиций, правил. Более того, являясь по сути одиночками (да ещё и вечными подростками), они остаются и общественными существами. Однако поскольку своего общества у них нет и не может быть (в силу особенностей), то их судьба паразитировать на обществе человеческом. Никакой эволюцией тут и не пахнет. А если уж углублять вопрос, поднимая тему альтруизма и его "эгоизма", ну, короче, проще сразу сказать - вымрут они сами и вымрут достаточно быстро. Хоть убивай всех подряд, хоть не убивай.

Геллер 08.12.2017 21:47

Цитата:

это неправда. Всегда есть причины.
У Люси была прекрасная причина атаковать Нану - она пришла вернуть её в тюрьму , и после нескольких предупреждений не оставила Люси в покое .

Цитата:

Диклониусы же не имеют своего общества, традиций, правил.
Это дело наживное .

Nijest 09.12.2017 07:21

Геллер, Посмотрите Shinsekai yori. Там неплохо показано, к чему в итоге приводит общество таких вот диклониусов.
Скрытый текст - Спойлер:
К вымиранию человечества, как вы и хотели. И к медленному вымиранию самих телекинетиков. А в финале окажется, что еще и люди в общем-то выжили.

Только у диклониусов есть ещё проблемы. Гораздо бОльшее расстройство психики, судя по манге, там часто встречается диссоциативное расстройство идентичности. Так что этот вид скорее вымрет, чем люди

Геллер 09.12.2017 08:43

Nijest , мы впадаем в грех строительства абстрактных теорий . Итак вы считаете что у диклониусов нет шансов , я считаю что есть.

Кстати , в одном из своих романов я описала разновидность диклониусов - несколько отличающихся от описанных в данном аниме/ манге. Они сосуществуют с обычными людьми , занимая место военной аристократии . Особенности психики диклониусов предпологают как и огромные проблемы ( пожалуй большие чем у Люси с сородичами ) , так и немалые преимущества. Что бы минимизировать проблемы , рогатые разработали жесткую систему иеархии , воспитания подрастающего поколения , самодисциплины и даже подсели на буддисткие психотехники .Их общество вполне жизнеспособно

Nijest 09.12.2017 15:00

Геллер, Я хотя бы пытаюсь аргументировать мою точку зрения. Ну и фанфики на то и фанфики

Геллер 09.12.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от Nijest (Сообщение 2195265)
Геллер, Я хотя бы пытаюсь аргументировать мою точку зрения. Ну и фанфики на то и фанфики

Вот именно , свою точку зрения. Ты не желаешь уступать в споре оппоненту , что бы не потерять свой ранг в стаде .

А кто из нас прав , можно выяснить только одним способом - создать диклониусов методами генной инженерии , дать им расплодится и посмотреть что из этого выйдет

Nijest 09.12.2017 20:48

Геллер, И это ещё одна проблема фанатов сериала. Что лишний раз убеждает, что авторы удачно вошли в аудиторию

P.S. А про стаю уже хамство и я имею право жаловаться на сообщение
P.P.S. Довольно давно пришёл к выводу, что по отдельным элементов Песнь хорошая. Но коктейль вышёл отвратный. И особенно обидно, что он людям нравится настолько, что они категорически отказываются видеть кричащие недостатки

Геллер 09.12.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от Nijest (Сообщение 2195323)
Геллер, И это ещё одна проблема фанатов сериала. Что лишний раз убеждает, что авторы удачно вошли в аудиторию

P.S. А про стаю уже хамство и я имею право жаловаться на сообщение
P.P.S. Довольно давно пришёл к выводу, что по отдельным элементов Песнь хорошая. Но коктейль вышёл отвратный. И особенно обидно, что он людям нравится настолько, что они категорически отказываются видеть кричащие недостатки

Что тут оскорбительного ? Люди в большинстве случаев действуют согласно врожденным стереотипам поведения

Shkloboo 09.12.2017 22:29

Цитата:

Сообщение от Геллер (Сообщение 2195346)
Что тут оскорбительного ? Люди в большинстве случаев действуют согласно врожденным стереотипам поведения.

Ну, с ходу - попытка опрокинуть чужой аргумент через "уличение" выставляющего оный аргумент в "недостойном мотиве".
Типа, "вы отрицаете социализм лишь потому, что боитесь прогресса/вы критикуете капитализм, потому что боитесь конкуренции", т.е. вместо того, чтобы отвечать аргументами на аргументы мы придумываем "мотив" и атакуем его.
Это оскорбительно как минимум для интеллекта собеседника.

Ну, типа, человек, верящий в торжество расы диклоунисов - не более чем трусливый слабак, боящийся общества, которому на него насрать, и вследствие того склонен солидаризоваться с ними и посредством этого противопоставлять себя обществу ("Кто на нас с Васей/Люси?).
Туда же и написание победительных историй про диклониусов, где те создали общество, а по сути - перестали быть диклониусами.:vile:

Геллер 09.12.2017 22:34

Вы еще откопайте труп старины Фрейда - найдете у меня еще больше скрытых комплексов и психических расстройств . А вот критиковать произведения ,которые даже не читали - это моветон

Shkloboo 09.12.2017 23:21

Цитата:

Сообщение от Геллер (Сообщение 2195370)
Вы еще откопайте труп старины Фрейда - найдете у меня еще больше скрытых комплексов и психических расстройств . А вот критиковать произведения ,которые даже не читали - это моветон

При чем тут старик Фройд? я лишь показал, что глупости играются в обе стороны, поэтому их и нет смысла использовать. В отличии от аргументов.
Пассаж про "критику произведения" не понял.
Я критикую "песню"? Где?:lol:

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3.