Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литературный Клуб (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Книжная лавка Лаик: корабельная библиотека (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5910)

BaZilisk 15.04.2009 21:01

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 526085)
Пардон. Нет, не нашел. Но этот - всяко лучше ЭКСМО-вского. ЭКСМО-вский содержит фактические ошибки.

Ок, и на том спасибо.
Цитата:

Сообщение от Atra (Сообщение 526087)
Я почитала эти обсуждения - все довольно бодро, зря ты так быстро идею хоронишь)

Я не хороню. Просто я скептически отношусь к будущему этой затеи. Ведь уйду же - и умрёт всё.
Цитата:

Сообщение от Greysvandir (Сообщение 526089)
А я не знаю, читают они там или нет. Я там не присутствую как пользователь, и как гость тоже... Да и нет особого желания.

Никто и не заставляет. %)

Argumentator 15.04.2009 21:07

Виндичи, не спорю. Весь тот томик с мифологической НФ - достоин. Где "КС", "СССТ", "This Immortal" и "Глаз кота".

Greysvandir 15.04.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от BaZilisk (Сообщение 526096)
Никто и не заставляет. %)

Заставить? хи-хи...

Надо им еще десантом скинуть "Монолог для двоих" :).

Argumentator 15.04.2009 21:10

Greysvandir, а что про него можно "обсудить"? Про него надо впечатляться и изумляться. 30-тиминутный катарсис без возможности передать словами.

Greysvandir 15.04.2009 21:12

Argumentator,
Да... Сказать, действительно, нечего... Так бывает.

BaZilisk 15.04.2009 21:13

Вот прочитаю и скажу, есть ли мне что сказать.

Виндичи 15.04.2009 21:13

Argumentator, да, ты прав. Но, скажем, "Двери в песке" или "Мастер снов" тоже ничего страшного не представляют=)
Greysvandir, или "24 вида горы Фудзияма кисти Хокусая". С картинками. Такой, какой мне Аргументатор давеча подарил.

Argumentator 15.04.2009 21:15

Виндичи, да, ты прав. Но, скажем, "Теперь мы выбираем лица" и "Ночь в тоскливом октябре" значительно потеряли=(

Greysvandir 15.04.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от Виндичи (Сообщение 526110)
Такой, какой мне Аргументатор давеча подарил.

Ценный подарок.

Цитата:

Сообщение от BaZilisk (Сообщение 526109)
Вот прочитаю и скажу, есть ли мне что сказать.

Мы будем ждать)))))) Во всяком случае я. Очень интересно.

Виндичи 15.04.2009 21:20

Argumentator, увы. Остаётся утешаться тем, что бывает много, много хуже;)

Цитата:

- Добрый вечер. лорд Корвин, - произнесла тощая, труповидная фигура.
Она с улыбкой курила трубку, прислонясь к полкам.
- Добрый вечер, Роджер. Как дела в подземном мире?
- Крысы, летучие мыши и пауки. Ничто другое больше не шевелится.
Мирно.
- Тебе по душе эта служба?
Он кивнул:
- Я пишу философский роман с элементами ужаса и психопатологии. Над
этими частями я работаю здесь.
- Подходящая обстановка, что и говорить, - согласился я. - Мне
понадобится фонарь.
Он фыркнул и взял один фонарь с полки, после чего зажег его от свечи.
- У него будет счастливый конец? - спросил я.
Он пожал плечами:
- Я буду счастлив.
- Я имею в виду полное торжество. И герой спит с героиней? Или ты
убьешь всех до единого?
- Это едва ли будет справедливо, - заметил он.
- Неважно. Может быть, я однажды прочту его.
- Может быть, - не возражал он.
Цитату привёл просто так, а не в качестве продолжения предыдущей мысли. Хотя перевод фрагмента также не идеален.

Argumentator 15.04.2009 21:23

Виндичи, перевод, что называется...
Цитата:

с элементами ужаса и психопатологии

Виндичи 15.04.2009 21:25

Argumentator, ага=) Но всё равно люблю это место в тексте.

BaZilisk 15.04.2009 21:25

Виндичи, буэ(

Виндичи 15.04.2009 21:27

BaZilisk, не сдерживайся, потом всё уберут ^^

BaZilisk 15.04.2009 21:28

Виндичи, ага, и нарушений навешают( Сдержусь лучше.

Argumentator 15.04.2009 21:30

Это же корабельная библиотека. Следовательно, борт близко.

BaZilisk 15.04.2009 21:31

Argumentator, качает. Упаду ещё с непривычки!

Виндичи 15.04.2009 21:41

Как это было на самом деле.

Цитата:

- Good evening, Roger. How are things in the nether world?
- A rat, a bat, a spider. Nothing much else astir. Peaceful.
- You enjoy this duty?
He nodded.
- I am writing a philosophical romance shot through with elements of horror and morbidity. I work on those parts down here.
- Fitting, fitting, - I said. - I'll be needing a lantern.
He took one from the rack, brought it to flame from his candle.
- Will it have a happy ending? - I inquired.
He shrugged.
- I'll be happy.
- I mean, does good triumph and hero bed heroine? Or do you kill everybody off?
- That's hardly fair, - he said.
- Never mind. Maybe I'll read it one day.
- Maybe, - he said.

Лаик 15.04.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от Atra (Сообщение 526087)
BaZilisk, Я почитала эти обсуждения - все довольно бодро, зря ты так быстро идею хоронишь)

Атра права. Пошли неплохо. Анжи меня приятно удивила (но что с нее взять - модер). Не хватает дискуссионности только.

"24 вида" не смогла прочитать. Трава, в которой не за что зацепиться. Я лучше Пруста посмотрю. -_-

Argumentator 15.04.2009 21:50

Лаик, ты лучше за Логинова примись, да!-) Пруст не убежит.

BaZilisk 15.04.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 526179)
Анжи

Кто?

Лаик 15.04.2009 22:00

Argumentator,
не. сейчас я примусь за серьезные нехудожественные книжки, как Воннегута дочитаю. -___-

BaZilisk,
хм. значит, она отписалась в какой-то из тем раздела. я несколько подряд прочитала и все смешалось в доме Болконских моей голове.

Виндичи 15.04.2009 22:12

Охота повыпендриваться, спасу нет. Кстати, этот рассказ положительно невозможно найти в сети на английском. Массаракш-и-массаракш!

Цитата:

- ... Ты - смерть и проклятие в человеческом обличье. Ты - молния Немезиды, привлеченная деяниями смертных. Ты убил Линкольна. Ты убил Троцкого - раскроил ему череп, словно дыню. Ты нажал на курок в Сараево и сломал печати Апокалипсиса. Ты - отравленная сталь, обагрившая замок датского короля, пуля в Гарфильде, клинок в Меркуцио... и огонь мести горит в твоей душе неизбывно... Ты Виндичи, сын Смерти...

"Когда-то ты был несравненным, - твердила истрепанная магнитофонная лента. - Когда-то рука Тамбурлена была невидимой, и кинжал Виндичи никогда не бил мимо цели. Сколько бы ни размахивало своей волшебной палочкой Время, только один оставался неуязвимым - ты, Виндичи - из древней династии кровопускателей. Сойдя с ума на “Арго”, ты убил свою мать, онемев в Кастильи, ты зарезал Лоренцо - ты, клинок черного Кихота, лезвие проклятых, чаша с цикутой, дротик Локи - сук, на котором раскачиваются убийцы..."
- Я остаюсь им, - пробормотал он.
- Нет, ты всего лишь человек на дыбе, сломанный меч, комок плоти и слизи... Да! Ты заевший курок, безголосый боевой клич, ты - нехватка подковы, той самой, без которой пропало королевство...
Перед глазами вновь возникло зеркало.
- Нет! - закричал он. - Нет! Я Виндичи! Сын Смерти! Выпестованный в сенекианских сумерках якобинских полубогов, пунктуальный, как смерть!

Refisul 16.04.2009 14:29

те кто все еще читает бумажные книжки скажите. Каким закладками пользуетесь? что попадет под руку? или есть свои предпочтения?

Adsumus 16.04.2009 14:30

Refisul, авторучкой, и только ей.

BaZilisk 16.04.2009 14:31

Памятью.

Нопэрапон 16.04.2009 14:34

Календариками, обёртками от шоколада и конвертами.

Refisul 16.04.2009 14:53

Adsumus,
хорошо же долны выглядеть книги )))

BaZilisk, неплохо! тоже иногда так делаю. но не когда по дому лежит пордка 5 книг. Иногда путалась )

Нопэрапон,
шоколадные обертки!? Вкусные книжки! )
в общем что попадется под руку. =))

предмет моей белой зависти это подарок моему другу. Тоненькая магнитная пластина сложенная пополам. Зажимает последню страницу. очень красивая закладка.
Я предпочитаю такие наклейки. Знаете прозрачные или цветные. многоразовые и можно заклеивать там, где остановил чтение. На книгу мне как правило хватает. Книги не портила.
http://s39.radikal.ru/i084/0904/df/f2b19c8131aft.jpg
хотя бывает. что и проездные, и салфетки, и чеки использовала как закладки

Dragn 16.04.2009 14:53

Карточкой из ККИ "Берсерк" еще с МирФа за 2005.

Warlock9000 16.04.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 526625)
те кто все еще читает бумажные книжки скажите. Каким закладками пользуетесь? что попадет под руку? или есть свои предпочтения?

Память и только память! И не важно сколько книг читаю.
А если и забываю конкретную страницу, то примерно за минуту/две нахожу где застрял.:wink:

Aster 16.04.2009 15:40

Refisul, чек или какой-то халявный календарик. Талончик. Салфетка слишком толстая. А такие наклейки удобны, когда надо вмного страниц обозначить. Для художки мне не актуально.

Nas'ka 16.04.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 526640)
Я предпочитаю такие наклейки. Знаете прозрачные или цветные. многоразовые и можно заклеивать там, где остановил чтение. На книгу мне как правило хватает. Книги не портила.

Я такие на лекциях использую перед зачетами, экзаменами и прочим-прочим...
А вообще разжилась как то календариками с артами Валеджио и тыкала их по всем книжкам... Из "берсерка" я Бяку под закладки взяла, уж очень картинку люблю... Ну и куча своих закладок нарисована, обклеена скотчем и ожидает своей очереди (то есть когда потеряю нынешнюю)

Refisul 16.04.2009 18:10

Nas'ka, мне подруга подарила календарик с гарфилдом. Там отрывные 12 листочков, которве потом вполне могут быть закладками. использую иногда )
повышает настроение ))

Nas'ka 16.04.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 526780)
Там отрывные 12 листочков, которве потом вполне могут быть закладками.

Маленький всего на 12 листочков?
Обычно на 12 листов формата так А4 календари делают... Оо
Это ж найти надо было

Refisul 16.04.2009 18:17

Nas'ka, ) нашла
в Германии. маленькие, узенькие. с репликами на немецком, но мне все перевели ;)

Argumentator 16.04.2009 18:22

Т.к. печатные книги читаю в основном в транспорте, закладкой служат билеты. Одно время закладкой служила рекламка-флаер, на которой у меня было написано расписание занятий в универе. Но потом расписание стало неактуальным - я его запомнил :-)
Adsumus, авторучка - это зверски.
Warlock9000, память - это хорошо, но с закладки ты сразу же открываешь на нужном месте, без листания в поисках места, на котором закончил.

Adsumus 16.04.2009 18:23

Argumentator, только для толстой книги в твёрдой обложке.

Argumentator 16.04.2009 18:25

Adsumus, для любой книги это зверски.

Adsumus 16.04.2009 18:30

Argumentator, бедные, настрадались они у меня. Эхх...

Atra 16.04.2009 18:31

Памятью, или ценниками от одежды. Такие длинные, твердые, с лямочками - вообщем, удобно ;)

Лаик 16.04.2009 20:37

Карты MTG. У меня их штук 200, так что спокойно могу забывать их в книгах, рассовывать по всем томикам, что читаю и собираюсь читать.
Покупаю красивые закладки в книжных и музеях, с репродукциями картин обычно. Великолепные закладки неожиданно нашла в "Кириллице" в Твери.
Металлические закладки. Права, сейчас осталась одна такая. Вторую подарила, третью потеряла. -_-
Косички из мулине. Сама плела. Не думайте, что это банальное плетение на 3 пряди. Есть и на 10, и на 15.)
Ну и со старых времен фантики, бумажки. Если прочитала с такой закладкой несколько книг, сохраняю ее.

Я фанат закладок, стараюсь "что под руку попадется" не использовать. Но салфетки - это святое.

Argumentator 16.04.2009 20:42

Цитата:

Карты MTG.
Если изображение хорошее - почему бы и не?-) Я тоже одно время так делал. Но сейчас у меня осталась только небольшая коллекция гоблинов, которую по книжкам распихивать неохота.

Refisul 16.04.2009 20:43

ая что-то понять не могу. что это за карты MTG

Argumentator 16.04.2009 20:47

MTG (Magic - The Gathering) - известнейшая ККИ (коллекционная карточная игра). В поисках большей информации читай статьи в журнале.

Лаик 16.04.2009 20:50

Argumentator,
у меня небольшая коллекция драконов (здесь охотилась за красивыми картинками) и заклиналки Пацифизм, у белых он был, для моей кричной черно-синей колоды был проклятием. Часть карт и правда затерялась где-то в книгах. Зато приятно время от времени их находить.

Refisul,
коллекционно-карточная игра Magic: The Gathering

Argumentator 16.04.2009 20:53

Лаик, dragon или drake? Основательная коллекция drake'ов есть у одного моего приятеля. Чуть ли не все когда-либо изданные...

Лаик 16.04.2009 20:55

Argumentator,
и тех, и тех. и вообще левых карт, если на картинке есть что-нибудь драконообразоное. Я ен по классу существ собирала, а по изображениям.)

Argumentator 16.04.2009 21:00

Яс-сно. Нет, моя "коллекция" гоблинов - продукт прагматичного расчета. Я 25% из них играл. Когда они еще что-то могли. Но потом плюнул на это дело - потому как самых важных для достойной колоды гоблинов в Самаре достать довольно проблематично - издавались они очень давно, в те времена в России в "Магию" почти никто не играл. Да и деньги вкладывать неохота - лучше книжку купить. С тех пор играю в MTG только драфты на картоне того самого приятеля. Картона у него много - и все время обновляется. Он все собирается на регионал съездить... может даже что-то займет. Игрок он не плохой.

Лаик 16.04.2009 21:04

Argumentator,
я играла, когда вся моя компания - это было еще в школе - мотыгой увлекалась. У людей было желание создать какую-нить интересную колоду и посмотреть, какова она в игре. Никто не собирал турнирные колоды и не жаждал порвать противника в 5 ходов. Все только получали удовольствие от игры.
После переезда бросила МТГ. Спокойную компанию не найдешь, да и удовольствие это дорогое. Решила, что лучше покупать книги, чем карты.)

Argumentator 16.04.2009 21:16

Лаик, безусловно. Но, надо заметить, что "создание колод которые могут порвать противника на пятый ход" - процесс не всегда не творческий. Тот же самый мой приятель создал одну действительно оригинальную комбо-колоду :-)
Но в целом - у меня то же самое. Есть много других способов с удовольствием потратить деньги. Чем и занимаюсь.

Так. Все литклубовцы - генерируйте идеи! Чем займемся? Книги, жанры?

Лаик 16.04.2009 21:50

Argumentator,
я просто встречала мотыжников 2х типов.
1й тип: игроки, которые активно экспериментируют с колодами, больше из интереса, не рассчитывают на турнир. Здесь встречаются и очень сильные игроки с хорошими колодами. Но главное - удовольствие от игры. Одна только "масакра" чего стоит. Это когда человек эдак 10-12 садится играть кучей: "кричи (=существа) бегают по кругу", заклинания - на усмотрение игрока. Очень весело.
2й тип: игроки, которые собирают колоды, выигрывавшие на турнирах. Дело поставлено основательно, много коммерции. Больший дух соревновательности.

Литклуб?
эээ, я еще в антиутопиях не отписалась. -____-
А так... хочу рассказы. Что-нибудь вроде Золотой век фантастики и новая волна: рассказы. Еще давно думаю сделать темку "ЛК рекомендует", обсудим собственный список "10-20-50 лучших". Клуб советует классику.)
Дальше надо бы в асе поговорить. У меня забавные идейки появились.

BaZilisk 16.04.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 526946)
хочу рассказы

Взаимный плагиат, однако.

Меня тааааак во время сняли с литры. Ну вобщем как обычно. Хаос теперь задолбается. %)

Лаик 16.04.2009 22:01

BaZilisk,
Литклуб тоже с рассказов вообще-то начинал. И не раз предлагались подборки рассказов: Маркес, Мартин, Каганов...

Мда, вовремя. Если что, я помогу.

BaZilisk 16.04.2009 23:38

Ну не для лавки, так не для лавки. Тода назови-ка мне современных поэтов парочку, если знаешь. Интересно стало.

Блин, а я хотел ровно 100. :(

Лаик 16.04.2009 23:38

Татьяна Бек, Тимур Кибиров.
А вообще сходи в журнальный зал и удивись.

BaZilisk 16.04.2009 23:40

Лаик, куда-куда?

Вообще это изначально не мне. Громик причитает, аж самому интересно стало.

Лаик 16.04.2009 23:45

BaZilisk,
Журнальный зал (гуглится, извини, сейчас лень ссылку искать, с нетбука сижу) - ресурс, куда выкладываются номера многих толстых литературных журналов (Новое время, Октябрь, Нева и проч. и проч.). Появляются они с задержкой в пару месяцев, но это терпимо. Зато вся современная проза и поэзия, печатающаяся в литжурналах. У многих есть разделы прозы, публицистики , стихов (номера просматривать нужно), но сотрудничают с ЖЗ и поэтические журналы (Арион, например).

BaZilisk 16.04.2009 23:45

Лаик, а, всё, вспомнил. Спасибо.

Argumentator 17.04.2009 06:25

BaZilisk, взаимный плагиат, да? См. список уже обсужденного в ЛК. У нас уже была подборка рассказов.

BaZilisk 17.04.2009 11:18

Argumentator, а у нас пока ТОЛЬКО рассказы и повести. %) Ну пьесы ещё планируем.

Хрен с ними, с плагиатами)

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3.