![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Виндичи, не спорю. Весь тот томик с мифологической НФ - достоин. Где "КС", "СССТ", "This Immortal" и "Глаз кота".
|
Цитата:
Надо им еще десантом скинуть "Монолог для двоих" :). |
Greysvandir, а что про него можно "обсудить"? Про него надо впечатляться и изумляться. 30-тиминутный катарсис без возможности передать словами.
|
Argumentator,
Да... Сказать, действительно, нечего... Так бывает. |
Вот прочитаю и скажу, есть ли мне что сказать.
|
Argumentator, да, ты прав. Но, скажем, "Двери в песке" или "Мастер снов" тоже ничего страшного не представляют=)
Greysvandir, или "24 вида горы Фудзияма кисти Хокусая". С картинками. Такой, какой мне Аргументатор давеча подарил. |
Виндичи, да, ты прав. Но, скажем, "Теперь мы выбираем лица" и "Ночь в тоскливом октябре" значительно потеряли=(
|
Цитата:
Цитата:
|
Argumentator, увы. Остаётся утешаться тем, что бывает много, много хуже;)
Цитата:
|
Виндичи, перевод, что называется...
Цитата:
|
Argumentator, ага=) Но всё равно люблю это место в тексте.
|
Виндичи, буэ(
|
BaZilisk, не сдерживайся, потом всё уберут ^^
|
Виндичи, ага, и нарушений навешают( Сдержусь лучше.
|
Это же корабельная библиотека. Следовательно, борт близко.
|
Argumentator, качает. Упаду ещё с непривычки!
|
Как это было на самом деле.
Цитата:
|
Цитата:
"24 вида" не смогла прочитать. Трава, в которой не за что зацепиться. Я лучше Пруста посмотрю. -_- |
Лаик, ты лучше за Логинова примись, да!-) Пруст не убежит.
|
Цитата:
|
Argumentator,
не. сейчас я примусь за серьезные нехудожественные книжки, как Воннегута дочитаю. -___- BaZilisk, хм. значит, она отписалась в какой-то из тем раздела. я несколько подряд прочитала и все смешалось в |
Охота повыпендриваться, спасу нет. Кстати, этот рассказ положительно невозможно найти в сети на английском. Массаракш-и-массаракш!
Цитата:
|
те кто все еще читает бумажные книжки скажите. Каким закладками пользуетесь? что попадет под руку? или есть свои предпочтения?
|
Refisul, авторучкой, и только ей.
|
Памятью.
|
Календариками, обёртками от шоколада и конвертами.
|
Adsumus,
хорошо же долны выглядеть книги ))) BaZilisk, неплохо! тоже иногда так делаю. но не когда по дому лежит пордка 5 книг. Иногда путалась ) Нопэрапон, шоколадные обертки!? Вкусные книжки! ) в общем что попадется под руку. =)) предмет моей белой зависти это подарок моему другу. Тоненькая магнитная пластина сложенная пополам. Зажимает последню страницу. очень красивая закладка. Я предпочитаю такие наклейки. Знаете прозрачные или цветные. многоразовые и можно заклеивать там, где остановил чтение. На книгу мне как правило хватает. Книги не портила. http://s39.radikal.ru/i084/0904/df/f2b19c8131aft.jpg хотя бывает. что и проездные, и салфетки, и чеки использовала как закладки |
Карточкой из ККИ "Берсерк" еще с МирФа за 2005.
|
Цитата:
А если и забываю конкретную страницу, то примерно за минуту/две нахожу где застрял.:wink: |
Refisul, чек или какой-то халявный календарик. Талончик. Салфетка слишком толстая. А такие наклейки удобны, когда надо вмного страниц обозначить. Для художки мне не актуально.
|
Цитата:
А вообще разжилась как то календариками с артами Валеджио и тыкала их по всем книжкам... Из "берсерка" я Бяку под закладки взяла, уж очень картинку люблю... Ну и куча своих закладок нарисована, обклеена скотчем и ожидает своей очереди (то есть когда потеряю нынешнюю) |
Nas'ka, мне подруга подарила календарик с гарфилдом. Там отрывные 12 листочков, которве потом вполне могут быть закладками. использую иногда )
повышает настроение )) |
Цитата:
Обычно на 12 листов формата так А4 календари делают... Оо Это ж найти надо было |
Nas'ka, ) нашла
в Германии. маленькие, узенькие. с репликами на немецком, но мне все перевели ;) |
Т.к. печатные книги читаю в основном в транспорте, закладкой служат билеты. Одно время закладкой служила рекламка-флаер, на которой у меня было написано расписание занятий в универе. Но потом расписание стало неактуальным - я его запомнил :-)
Adsumus, авторучка - это зверски. Warlock9000, память - это хорошо, но с закладки ты сразу же открываешь на нужном месте, без листания в поисках места, на котором закончил. |
Argumentator, только для толстой книги в твёрдой обложке.
|
Adsumus, для любой книги это зверски.
|
Argumentator, бедные, настрадались они у меня. Эхх...
|
Памятью, или ценниками от одежды. Такие длинные, твердые, с лямочками - вообщем, удобно ;)
|
Карты MTG. У меня их штук 200, так что спокойно могу забывать их в книгах, рассовывать по всем томикам, что читаю и собираюсь читать.
Покупаю красивые закладки в книжных и музеях, с репродукциями картин обычно. Великолепные закладки неожиданно нашла в "Кириллице" в Твери. Металлические закладки. Права, сейчас осталась одна такая. Вторую подарила, третью потеряла. -_- Косички из мулине. Сама плела. Не думайте, что это банальное плетение на 3 пряди. Есть и на 10, и на 15.) Ну и со старых времен фантики, бумажки. Если прочитала с такой закладкой несколько книг, сохраняю ее. Я фанат закладок, стараюсь "что под руку попадется" не использовать. Но салфетки - это святое. |
Цитата:
|
ая что-то понять не могу. что это за карты MTG
|
MTG (Magic - The Gathering) - известнейшая ККИ (коллекционная карточная игра). В поисках большей информации читай статьи в журнале.
|
Argumentator,
у меня небольшая коллекция драконов (здесь охотилась за красивыми картинками) и заклиналки Пацифизм, у белых он был, для моей кричной черно-синей колоды был проклятием. Часть карт и правда затерялась где-то в книгах. Зато приятно время от времени их находить. Refisul, коллекционно-карточная игра Magic: The Gathering |
Лаик, dragon или drake? Основательная коллекция drake'ов есть у одного моего приятеля. Чуть ли не все когда-либо изданные...
|
Argumentator,
и тех, и тех. и вообще левых карт, если на картинке есть что-нибудь драконообразоное. Я ен по классу существ собирала, а по изображениям.) |
Яс-сно. Нет, моя "коллекция" гоблинов - продукт прагматичного расчета. Я 25% из них играл. Когда они еще что-то могли. Но потом плюнул на это дело - потому как самых важных для достойной колоды гоблинов в Самаре достать довольно проблематично - издавались они очень давно, в те времена в России в "Магию" почти никто не играл. Да и деньги вкладывать неохота - лучше книжку купить. С тех пор играю в MTG только драфты на картоне того самого приятеля. Картона у него много - и все время обновляется. Он все собирается на регионал съездить... может даже что-то займет. Игрок он не плохой.
|
Argumentator,
я играла, когда вся моя компания - это было еще в школе - мотыгой увлекалась. У людей было желание создать какую-нить интересную колоду и посмотреть, какова она в игре. Никто не собирал турнирные колоды и не жаждал порвать противника в 5 ходов. Все только получали удовольствие от игры. После переезда бросила МТГ. Спокойную компанию не найдешь, да и удовольствие это дорогое. Решила, что лучше покупать книги, чем карты.) |
Лаик, безусловно. Но, надо заметить, что "создание колод которые могут порвать противника на пятый ход" - процесс не всегда не творческий. Тот же самый мой приятель создал одну действительно оригинальную комбо-колоду :-)
Но в целом - у меня то же самое. Есть много других способов с удовольствием потратить деньги. Чем и занимаюсь. Так. Все литклубовцы - генерируйте идеи! Чем займемся? Книги, жанры? |
Argumentator,
я просто встречала мотыжников 2х типов. 1й тип: игроки, которые активно экспериментируют с колодами, больше из интереса, не рассчитывают на турнир. Здесь встречаются и очень сильные игроки с хорошими колодами. Но главное - удовольствие от игры. Одна только "масакра" чего стоит. Это когда человек эдак 10-12 садится играть кучей: "кричи (=существа) бегают по кругу", заклинания - на усмотрение игрока. Очень весело. 2й тип: игроки, которые собирают колоды, выигрывавшие на турнирах. Дело поставлено основательно, много коммерции. Больший дух соревновательности. Литклуб? эээ, я еще в антиутопиях не отписалась. -____- А так... хочу рассказы. Что-нибудь вроде Золотой век фантастики и новая волна: рассказы. Еще давно думаю сделать темку "ЛК рекомендует", обсудим собственный список "10-20-50 лучших". Клуб советует классику.) Дальше надо бы в асе поговорить. У меня забавные идейки появились. |
Цитата:
Меня тааааак во время сняли с литры. Ну вобщем как обычно. Хаос теперь задолбается. %) |
BaZilisk,
Литклуб тоже с рассказов вообще-то начинал. И не раз предлагались подборки рассказов: Маркес, Мартин, Каганов... Мда, вовремя. Если что, я помогу. |
Ну не для лавки, так не для лавки. Тода назови-ка мне современных поэтов парочку, если знаешь. Интересно стало.
Блин, а я хотел ровно 100. :( |
Татьяна Бек, Тимур Кибиров.
А вообще сходи в журнальный зал и удивись. |
Лаик, куда-куда?
Вообще это изначально не мне. Громик причитает, аж самому интересно стало. |
BaZilisk,
Журнальный зал (гуглится, извини, сейчас лень ссылку искать, с нетбука сижу) - ресурс, куда выкладываются номера многих толстых литературных журналов (Новое время, Октябрь, Нева и проч. и проч.). Появляются они с задержкой в пару месяцев, но это терпимо. Зато вся современная проза и поэзия, печатающаяся в литжурналах. У многих есть разделы прозы, публицистики , стихов (номера просматривать нужно), но сотрудничают с ЖЗ и поэтические журналы (Арион, например). |
Лаик, а, всё, вспомнил. Спасибо.
|
BaZilisk, взаимный плагиат, да? См. список уже обсужденного в ЛК. У нас уже была подборка рассказов.
|
Argumentator, а у нас пока ТОЛЬКО рассказы и повести. %) Ну пьесы ещё планируем.
Хрен с ними, с плагиатами) |
Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3. |