Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Тарас Бульба (2009) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5703)

Spy Fox 13.07.2009 19:49

Фильм неплох по-своему, хотя там многое преукрашено. Но вообще Тарас герой не моего романа мне не шибко симпатичен. Особенно, книжный.
Скрытый текст - вроде как спойлер:
А сцена с родами паночки выдумана режиссером или я что-то путаю?

Кувалда Шульц 13.07.2009 19:50

Нопэрапон, Только сейчас "и" заметил:lol:

Степан Грубиянов 13.07.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 583420)
А сцена с родами паночки выдумана режиссером или я что-то путаю?

да, в книге не было. Это уже, видимо, в качестве вишенки. Где-то шутили, что от Андрия Бульбы и паночки в последствии пошел род Бильбо торбинса, а затем и Рокки Бальбоа))
Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 583363)
Первоисточники безбожно глушатся. (То же было и с "Пикником на обочине" Стругацких)

ну вот, кстати, с "Пикником на обочине" и "Сталкером" трудно сказать, что "первоисточник глушится". По-моему, получились совсем разные произведения, которые с трудом воспринимаются как что-то родственное.

ALi 14.07.2009 01:38

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 583237)
Ну кетчупом геров фильма облили?

Удары саблями - фигня! Когда их крупными планами - фигня. А вот пытка, этот звук, когда Остапу ломают кости. Вот это мой разум отказался принимать!

Потполкин 14.07.2009 09:30

Цитата:

Сообщение от Бакунин (Сообщение 583550)
ну вот, кстати, с "Пикником на обочине" и "Сталкером" трудно сказать, что "первоисточник глушится". По-моему, получились совсем разные произведения, которые с трудом воспринимаются как что-то родственное.

Да я не про Тарковского! В нё м то я души не чаю=)
я про современную серию.

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 583641)
А вот пытка, этот звук, когда Остапу ломают кости. Вот это мой разум отказался принимать!

Гоголевский натурализм взял своё. Мне, наоборот понравилось. Вкусно.
А вот теперь скажу уже с едким сарказмом: современному школьнику - самое то!

Это, как в древнем "ералаше", учительница привлекала учеников к "онегину" байкой о том, что там присутствуют эротические сцены.

конкистадор 14.07.2009 09:55

ну про древний ералаш гмм... 8)))
но ведь аппеляция к крррови практически всегда действует. и очень редко все эти страсти и ужасти используют к месту. как , например, это сделали В.Бортко или Мэл Гибсон ("Страсти Христовы")...

Потполкин 14.07.2009 10:05

Согласен целиком и полностью
Бортко - молодчуля. побольше бы таких людей.

з.ы.
Гибсон - разговор отдельный и долгий=)))

конкистадор 14.07.2009 10:10

MAXHO, полностью поддерживаю. 8)))
к слову Гибсона я очень уважаю, несмотря на некоторые его подвиги...
но Бортко действительно снял свой самый лучший фильм.

Beyond 14.07.2009 10:20

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 583692)
но Бортко действительно снял свой самый лучший фильм.

Вот еще. Бортко снял свой лучший фильм, да, но не довольно давно: это фильм - "Собачье сердце", а никак не "Тарас Бульба".

DOUBLE6IXSE7EN 14.07.2009 10:28

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 583692)
к слову Гибсона я очень уважаю, несмотря на некоторые его подвиги...

А какие, собственно, у него подвиги?

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 583696)
Вот еще. Бортко снял свой лучший фильм, да, но не довольно давно: это фильм - "Собачье сердце", а никак не "Тарас Бульба".

Согласен, выше этого уже не прыгнуть.

Ранго 14.07.2009 10:30

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 583698)
собственно, у него подвиги

напился, превысил скорость и завёл антисемитский разговор с копом. В россии его стали бы любить только сильнее.

DOUBLE6IXSE7EN 14.07.2009 10:36

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 583699)
напился, превысил скорость и завёл антисемитский разговор с копом. В россии его стали бы любить только сильнее.

короче, чувак, наплевав на полубожественный имидж звезды голливуда, просто развлекался ... ?

А еслиб он был Не гибсон, а Гибсонян? И еслиб на Арменнаучфильме работал?

ПС. А про евреев - он же извинился, сказал, был пьян и смел.

конкистадор 14.07.2009 10:36

взгляды Мела можно уважать (я имею в виду его консерватизм), но бухать за рулём, разжигать и нарываться по-глупому - это действительно глупо...
а ведь актёр и режиссёр он просто великолепный.

DOUBLE6IXSE7EN 14.07.2009 10:39

Скрытый текст - Офф-топ, конечно, НО все же:
Ну почему же все умильно улыбаются, когда Лиам Галлахер разносит бухой гостиничные номера?! Отчего всем наплевать на хамство политиков, а пьяненький режиссер (кино, этож так его Иськуссьтво!)немного косячит, и это в силу его публичности раздувают - так это трагедия?!
за продолжением - милости просим в личном порядке

Alte Kampfer 15.07.2009 21:27

Фильм хороший, впрочем как и все фильмы Бортко, всегда близок к первоисточнику (ближайший пример: "Мастер и Маргарита"), однако если герои в том же "Мастер и Маргарита" подобраны хорошо, т.е. примерно так я каждого из них представлял, то в "Тарас Бульба", не понравился "Остап", не знаю может это мое предвзятое мнение, но мнк кажется можно было поискать кандитатуры поинтереснее.

Котир 04.08.2009 11:44

Ну мне книга больше понравилась.

Ранго 18.08.2009 20:56

Только сейчас пересмотрел фильм. На этот раз на дивидишке. Богдан Ступка - просто супер. По мне так, Т.Б. - это вообще лучший росс. фильм со времён Идиота.
Итак - вышибает слезу уже первая речь героя. На все времена! Про предателей и то как нынче модно рядиться в чужие одежды. Гоголь - истинно живой классик!
Батальные сцены - на высоте. Самое слабое место - лирика. Т.е. места отступления от собственно книжного варианта. Я эти сцены - роды/предательство/встречи с паночкой - быстренько промотал, дабы не разбавлять дёгтем бочку мёда.
Такое ощущение будто из лужи грязи голову поднял. А что панове, не затупилась ли сабля? 9 баллов из 10.

ALi 18.08.2009 21:41

Ага, особенно хороши патетические речи на пять минут заряжаемые умирающими казаками. Тут-то можно было от книги отойти.

Ранго 18.08.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 602087)
особенно хороши патетические речи на пять минут заряжаемые умирающими казаками

давайте судить Бульбу не как, допустим, ммм Загадочную историю Баттона или Железного человека. Это эпика. Тут так и надо. Жанр требует. Если с чем и сравнивать - то с Королём Артуром. Только казаки получились гораздо лучше, чем сарматы.
Вообще я все недостатки простил фильму, когда видел как люди выходили из кинотеатра с прямыми спинами, просветлённые, вспомнив на несколько минут о корнях. (я из казачей деревни, не судите нас строго)

Beyond 18.08.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 602099)
Только казаки получились гораздо лучше, чем сарматы.

Вот уж хрен. Сарматов пересматривала раз 5. Бульбу смотрела один раз. Понравился на фоне остального отечественного. Даже слезу пустила. Но пересматривать не тянет. Харизьмы нет.

Ранго 18.08.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 602100)
Харизьмы нет.

- это как нет?!? Ступка - просто... да ... блин... это ... наше... всё... Дда! (заикаюсь и в волнении тереблю несуществующую бороду)
Харизма -то как раз есть. Просто некоторым принципиально персики из чужого сада милее родного дерева.

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 602108)
А каких-нибудь трансформеров совсем пересматривать не тянет.

и первый раз смотреть не хочу. Не подумайте плохого я не лапотник с деревянной ложкой. Просто увлечение аниме разом повысило вкус.

ALi 18.08.2009 22:05

Бьенд, а я уже три раза смотел ТБ. И Ступка согласен - супер, но, дали б мне ножницы я б сильно кино порезал. Но красивое, черт побери! И уж на фоне отечественного...
А каких-нибудь трансформеров совсем пересматривать не тянет. Картинка и отсутствие мозга.

lamar 18.08.2009 22:13

Прекрасный филм! Ну никак не пойму , что его столь многие ругают???
Взахлёб смотрел. Ну , а кому что-то не нравится - пошли перечитыват (читать) книгу!

Beyond 18.08.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 602101)
Ступка - просто...Харизма -то как раз есть. Просто некоторым принципиально персики из чужого сада милее родного дерева.

Пойми! Ступка- единственное, что есть достойного В "Тарасе". Все остльное - дешевая поделка. Игру Ступки я ни в коем разе не преуменьшаю. Но он не вытягивает один весь этот фильм.

Цитата:

Бьенд, а я уже три раза смотел ТБ. И Ступка согласен - супер, но, дали б мне ножницы я б сильно кино порезал. Но красивое, черт побери! И уж на фоне отечественного...
А каких-нибудь трансформеров совсем пересматривать не тянет. Картинка и отсутствие мозга.

Да я ж не отрицаю, что на фоне остального нашего фильм очень достойно смотриться

Val 18.08.2009 22:20

Цитата:

А меня наоборот ТБ пересматривать не тянет, хоть и подбор актеров и картинка хороши, а вот например Крепкий орешек4, оба Сокровища нации пересмотрел. Почему??? Потому что последнее время чет пазитива не хватает и смотреть по второму кругу на предательство, сучковатую тетю, на детоубийство и на то как приходится смотреть как убивают твоего сына чет не тянет совсем =(((

Ранго 18.08.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 602119)
Все остльное - дешевая поделка.

- ТБ - это театр. Понимаешь? С переигрыванием, академической расстановкой актёров и громкими речами. Театр рулит! Это блин не боевик. Его нельзя смотреть как Трансформеры. Все неудовлетворённые ожидания/разочарования из-за рекламы, не из-за фильма.
Цитата:

Сообщение от Val (Сообщение 602124)
Потому что последнее время чет пазитива не хватает и

есть камеди/наша раша/аншлаг в конце концов. Я так наржался, что уже сердце болит. Нет уж, посмотрел ТБ и стало лучше....

Beyond 18.08.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 602137)
- ТБ - это театр. Понимаешь? С переигрыванием, академической расстановкой актёров и громкими речами. Театр рулит! Это блин не боевик. Его нельзя смотреть как Трансформеры. Все неудовлетворённые ожидания/разочарования из-за рекламы, не из-за фильма.
....

Не смотрела вторых "Трансформеров", потому что первые не впечатлили. Но "Тарас Бульба" для меня все равное остается подделкой под "Храброе Сердце". Возможно, потому, что это - фильм детства. Но потому, что Бортко не умеет нанимать нормального сценариста.

ALi 18.08.2009 22:36

Театр?! Театр должен оставаться в театре. Если бы мне раздвинули бархатные портьеры, особая театральная пыль: да, на сцене бы это смотрелось. Но это фильм. Тут другие каноны, другие эффекты, и по-другому надо работать.

Ранго 18.08.2009 22:38

Я на храбром сердце заснул. А когда проснулся, то не понял что вообще было. Бульба ближе, понятней. Первоисточник научил меня ненавидеть до впадания в состояние берсерка. Фильм - ненависть политкоретно заменил на патриотизм. Патриотом я не стал, а местечковость укрепилась ещё сильнее. Понимаешь - иногда приятно вот так стукнуть по столу и гордо выкрикнуть - Я казак! Это наша местная народная забава и традиция)

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 602143)
Театр?! Театр должен оставаться в театре

- не будьте столь категоричны. Эпика она вся такая, как хм, театр. постановка. Тут нужны и пафосные речи и чудо-мега герои в сияющих доспехах. Прям фентези, верно? Храброе сердце чем-то принципиально лучше? Мелом Гибсоном? А мне ступка ближе.

Beyond 18.08.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 602145)
Я казак! Это наша местная народная забава и традиция)
.

У меня прапрадед казак. Тот самый. Оттуда. Чубук у бабушки есть.

НО дело не в Гибсоне. А в том, что команда, работавшая над фильмом, тупо сработала лучше.

Ранго 18.08.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 602151)
А в том, что команда, работавшая над фильмом, тупо сработала лучше.

то, что он вылизан и к нему если и придираться, то только по смыслу? Тогда да. С этой точки зреня в Бульбе ляп на ляпе. Зато смысл ХС уместится в чайную ложечку. А сюжет - ыыых, ага и ййааа. Тут просто дело личных пристрастий.
Скрытый текст - офтоп беянд:
Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 602151)
меня прапрадед казак. Тот самый. Оттуда. Чубук у бабушки есть.

ну после одной публичной переписки вашу родословную я похоже знаю лучше своей. Повторюсь - среда/воспитание/выбор - важнее крови.

Val 18.08.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 602137)
есть камеди/наша раша/аншлаг в конце концов.

смотришь камеди и видя как "глааамурный" зал ржет над этими "шууутками" становится еще грустнее от осознания того в каком сартире (пардон) приходится жить...
ТБ - кино не высоколобое "кино" и не фильма для любителей попкорна. Он не шедеврален, но и не отстоен, он не является чем-то красивым но легким, но и тяжеляком его не назовешь. Правда некоторые моменты в ТБ заставляют с усмешкой вспомнить "Храброе сердце", только если Гибсон кричал "Фриииидом!!!!!", то в устах Вдовиченко это слово трансформировалось в "Баааааатько" =)))

Ранго 18.08.2009 22:58

Цитата:

Сообщение от Val (Сообщение 602160)
только если Гибсон кричал "Фриииидом!!!!!", то в устах Вдовиченко это слово трансформировалось в "Баааааатько

Свобода ничто. казаки издревне отделяли свободу - хаос/анархию от воли - осознаного выбора. Батько - по крайней мере конкретика.

Beyond 18.08.2009 23:08

oligerd, драццо тут бесполезно. НО.. Опять повторюсь.. Бортко снял тока один хороший фильм - "Собачье сердце"

конкистадор 20.08.2009 08:33

Beyond, ну давайте не будем снова спорить (потому что вот как раз его "Собачье сердце" мне например просто ну категорически не нравится). 8)))))
/Лично я просто в восторге от Тараса Бульбы Бортко. 8) /

Друид 01.09.2009 10:00

Таки посмотрел я фильм. На удивление, он мне понравился, думал, будет хуже. Хороши актеры, а Ступка так вообще превосходен. Но очень уж резало глаза и уши сцена, где погибают казаки и пафосно говорят о России. Выглядит коряво и портит все впечатление. Боевые сцены, кстати, не очень понравились, все слишком сумбурно и непонятно, а кадры крупным планом, где кто-либо скачет на коне, вызывают улыбку. Ну и закадрового Безрукова вырезать нещадно, мешает он восприятию фильма.
К тому же, посмотрев в фильме на казаков, пришел к интересному выводу (повесть я читал лет десять назад, тогда все было по-другому): жители Запорожской сечи очень уж похожи на современную быдлопехоту, которую можно наблюдать почти на любой РИ. То же желание вонзалова и то же желание напиться.

Леди N. 03.09.2009 19:12

Да, фильм корявый, но смотрится на одном дыхании. Все на своем месте - и пафос, и речи... Все преувеличино, но у Гоголя то же самое. Может, они и правда так жили... Кто их, предков, разберет! А актеры порадовали. Актерская игра многое извиняет.
Кстати, мне "Собачье сердце" шибко нравится.

Энди У. 06.10.2009 13:44

Мне фильм понравился! Я его смотрел на DVD.
Фильм примечателен также тем, что в нем сыграли свои последние кинороли замечательный актер Борис Хмельницкий и Александр Дедюшко.

Винкельрид 07.10.2009 09:44

Цитата:

Сообщение от Друид (Сообщение 608939)
жители Запорожской сечи очень уж похожи на современную быдлопехоту... То же желание вонзалова и то же желание напиться.

Пехота всегда и везде одинаковая. Кто видел - тот знает.
Боярский - наше всё.

конкистадор 09.10.2009 01:48

Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 628244)
Боярский - наше всё.

Однозначно! самый лучший шевалье, мушкетёр и даже козак. :smile:
неа, Боярский сыграл отлично. :happy: его образ придал фильму Бортко некую изюминку (понятную в основном фанатам "мушкетёрских" фильмов).

Volkov. Alex 09.10.2009 02:24

Цитата:

Сообщение от Друид (Сообщение 608939)
жители Запорожской сечи очень уж похожи на современную быдлопехоту, которую можно наблюдать почти на любой РИ. То же желание вонзалова и то же желание напиться.

Ну в принципе все так и было,даже хуже. Гоголь сильно приукрасил запорожцев, идеализировал. А что вы хотели такое время такие люди.
А фильм хороший правда сцены с гибелью казаков очень уж пафосны.

конкистадор 09.10.2009 02:31

но ведь такой пафос был и у Гоголя. В нём есть смысл.
а сцены гибели в бою (и казни) действительно потрясают...
и это наверное правильно.

Gligarr 05.11.2009 13:20

Посмотрел я все-таки фильм, когда по "России" показывали. Ощущения... Ну смотрибельно. Параллельно по первому шли маразматичные мушкетеры, а по НТВ уже несколько раз мною виденный "Параграф 78". Потому я и решил смотреть "Тараса".
Теперь подробнее о том что понравилось, и что соответственно не понравилось. Срежиссировано вполне достойно. Книгу давно читал, еще в седьмом классе... Так сказать я освежил воспоминания. Так вот, Ступка вроде бы следует сюжетной канве книги, все ключевые сцены сохранены. Не помню, были ли в книге персонажи некоторые (ну например жида я сосвсем не помню)... Но вроде бы все повествование цельно.
Актеры играют весьма хорошо. В частности это касается самого Тараса. Пусть он выглядит несколько не боевито, но образ все же хорош. Правда Вдовиченков и Петренко все-таки переиграли его. Особенно хорошим вышел Остап - настоящий брутальный "угарный хлопэц". Да и Андрий, пусть и выглядит несколько изнеженный, но актер передаёт широкий спектр эмоций. А вот Боярскому, ИМХО, вообще не стоило лезть в картину. Во-первых: без шляпы вообще не смотрится, Во-вторых: на протяжении всей картины так и кажется что он сейчас гаркнет "Три тысячи Чертей!"... Ну не вписывается Боярский в картину...
В общем фильм неплох. Да, есть некоторые условности, есть не всегда удачные пейзажи, несколько аляпистые поевые сцены (в которых чересчур много кровищи)... Но все же один раз посмотреть можно.

Ах да, еще сцена где Остапа на крюк вешают очень хороша. Не в том смысле, что само повешение, а в том что прославил таки Отчизну. ИМХО, самый лучший момент фильма.

Моя оценка - 7/10

Потполкин 05.11.2009 13:41

совершенно не понимаю, какое отношение фильм имеет к патриотизму и к "дню народного единства".
здесь уже говорилось много раз: это не самая лучшая работа режиссёра.
Но вчера посмотрел во второй раз. Неплохо(хотя во время просмотра больше обсуждали Берроуза и последний альбом Faust, но "Янкель" заставил переключится на фильм всецело:) )
з.ы.
а вот тем, кто посоветует детям фильм вместо книги(для скорости), я лично уши оборву!
сцены казни - не для школьников. Это, конечно, не Пазолини, но всё же(хотя Де Сада в школьной программе и нет)

Slim Slam Snaga 05.11.2009 13:49

посмотрел минут 15, стало невыносимо скучно и пошёл красить ночного гоблина из вархаммера =)

SpellCaster 05.11.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 643172)
совершенно не понимаю, какое отношение фильм имеет к патриотизму и к "дню народного единства".

Дык поляков же мочат! =)

Bad 13 05.11.2009 19:38

Посмотрел не плохо, вроде всё по Гоголю, но с пафосом пересоли единственный существенный минус фильма:sad:.....

Spy Fox 05.11.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 643159)
ну например жида я сосвсем не помню

Янгель был. И сцена его помилования и то, что он (на свою голову) провел Тараса в Варшаву было. И его пламенный монолог против антисемитизма вроде тоже не режиссер придумал, хотя тут я уже не так уверен.
А вообще мне понравился "Тарас Бульба" в интерпретации "Большой разницы" :smile:

Bad 13 05.11.2009 19:59

Цитата:

А вообще мне понравился "Тарас Бульба" в интерпретации "Большой разницы"
Да прикольно получилось, а главное дало мне отрезвляющиё взгляд на картину:happy:. ( А то я бы не заметил пафосные смерти казаков:smile:, из-за любви к Гоголю..)

Flowlover 05.11.2009 21:22

Неплохий фильм, не лишенный недостатков.

Гвардеец Жизни 06.11.2009 12:02

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 643440)
Посмотрел не плохо, вроде всё по Гоголю, но с пафосом пересоли единственный существенный минус фильма:sad:.....

Как раз с этим всё нормально :smile: давно не хватало по-настоящему ПАФОСНОГО патриотического фильма... Что б просто ВДАВЛИВАЛ в тебя гордость. А то по ТВ одна попса, как не включу, так в бункер залесть хочется.

Beyond 06.11.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Гвардеец Жизни (Сообщение 643831)
Как раз с этим всё нормально :smile: давно не хватало по-настоящему ПАФОСНОГО патриотического фильма... Что б просто ВДАВЛИВАЛ в тебя гордость. А то по ТВ одна попса, как не включу, так в бункер залесть хочется.

И чо? Вдавило?

Гвардеец Жизни 06.11.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 643846)
И чо? Вдавило?

Да, вдавило. И по щекам похлестало, что бы дурь современную из головы выбить. А то совсем всё вокруг красивым и гламурным виделось.

D!$$ 06.11.2009 20:12

Посмотрел. Сильный фильм. Момент казни козаков до костей пробирало, даже замутило.... Я думаю попадёт в золотой фонд кинематографа.

конкистадор 07.11.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от D!$$ (Сообщение 644226)
Сильный фильм.
Я думаю попадёт в золотой фонд кинематографа.

один мой знакомый (очень не любящий Бортко) как-то сказал что этот фильм,видимо, лучшая из всех экранизаций Н.В.Гоголя... и помнить его будут действительно очень долго.

Vasex 07.11.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от D!$$ (Сообщение 644226)
Посмотрел. Сильный фильм. Момент казни козаков до костей пробирало, даже замутило.... Я думаю попадёт в золотой фонд кинематографа.

Не дай бог. Книга - хорошая, фильм - полный шлак.

Beyond 12.12.2009 09:35

Цитата:

Сообщение от Гвардеец Жизни (Сообщение 643851)
Да, вдавило. И по щекам похлестало, что бы дурь современную из головы выбить.

И ввергнуть куда подревнее, да подремучей? Не смотря на то, что 21 век на дворе?

В общем, пафос в фильме уныл и малоактуален.

конкистадор 12.12.2009 13:04

Beyond, всё это очень даже спорно. 8))))
Лично мне пафос Гоголя-Бортко как раз понравился.
и кто сказал что войны и противостояния закончились?...

escapist 12.12.2009 13:41

Вроде и снято красиво и актёры хорошие , но меня это кино почему то совершенно не "цепляет". Возможно, потому что Бортко превратил эпическое произведение Гоголя в политический памфлет - однодневку...

Beyond 12.12.2009 14:14

конкистадор, войны и противостояния не закончились. Но закончились войны за веру. Хотя бы среди христианского мира. УРА!

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3.