![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Если только не сослаться на могущественную магию ! :lol: |
Гиселер, магии в королевствах полным полно, а у тёмных эльфов тем более, она у них из всех щелей прёт, так что по законам жанра и вселенной, появление подобного "уникума" как Дризт, вполне закономерно и правдободобно, ему еще гномского броневика не хватает и Хиллсфарской фуражки:) и оброзавался бы в Андердарке СПКР (Союз Подземных Коммунистических Республик:)))
|
Цитата:
|
Ну и что, нас с детства зомбирую: будьте человечны, помогайте ближнему - фу, мне что же после этого людей начать любить?:glare:
Нет ничего странного что и Дзирту его раса опротивела, должен же у них хоть кто-то мыслить самостоятельно |
Цитата:
Хотя и мировоззрение темных эльфов тоже вызывает очень много вопросов. Не иначе они тоже затуманены могущественным заклятием !!! :smile: |
Цитата:
Но вообще действительно непонятно, с чего вдруг Дзирт так воспитался. Общество определяет сознание, и сознания неоднородны вследствии неоднородности общества. Но подобное отклонение - нонсенс. |
Цитата:
|
Нонсенс то, что он так долго протянул и что таких ненормальных дроу развелось столько, что им богиню свою дали.
|
Aster, что-о? Вы про богиню, которой Дзирт поклоняется? В книге чёрным по белому было сказано, кто её поклоняется. Следопыты.
|
Greem, богиня которой поклоняется Дззирт, зовут Милики (Mielikki), и круг её прихожан в основном это друиды, феи, лесники, следопыты, вообщем Фейрунский гринпис, а Aster упоминает добрую богиню дроу Илистри (Eilistraee), покровительница дроу доброго мировозрения и тех дроу которые хотят жить Наверху (отрекясь от мрака Подъземья и кровожадности своего народа), так что "ненормальным дроу", предоставили свою "ненормальную богиню". :)
|
Цитата:
|
Товарищ Гиселер, читаем еще Fаiths & Pantheоns, Underdаrk, Silvеr Mаrches, и прочие руководства по Забытым Царствам, играем в Neverwinters Nights:Hordes of Underdark и всё станет ясно:)
|
Гиселер, ну, они теряют большинство своих особых способностей, оружие из адамантита, кажется так этот материал зовут, разрушается, они плохо видят днем на солнечном свете - обратные штрафы, как для других ночью. А с остальной физиологией проблем быть не должно. Кажется, это даже в обычной Книге Игрока есть, но я не уверен.
|
Цитата:
Цитата:
|
Гиселер у меня в IWD II, как-то была партия из 4-х дроу, ничё, выжили вроде, еще и камбионам накидали и "Сердце Ярости" им после этого нипочём:)
Цитата:
|
Цитата:
На правах оффтопа. У меня в партии все были с инфрозрением, поэтому на открытом воздухе практически всегда передвигался ночью. |
Много туалетной литературы. Уважаю несколько книг серии "Демонических войн" ("Тогайского дракона" перечитывал не раз) и трилогию "Темный эльф". Все остальное либо слабо, либо вода.
|
Текели, и даже трилогия "Наемные мечи"?
|
Dragn, это когда он придумал как удержать людей у его книжек. Кажется именно после этого кошмара я забросил попытки найти у него что-то еще кроме "ТЭ" и "ДВ".
|
Наемные мечи хороши. )
Да и исправлятся Сальви потихоньку начал))) В Короле Орков. Хорошо, что почти все книги Сальви я прочитал давно в детстве))) |
Dragn, завидую ) Детям такое точно должно подарить много удовольствия.
|
Если бы не эти..."Философствования" Дзирта, да и побольше реализма(кровь,кишки и прочие радости жизни) то получились бы неплохие боевечки.А так-халтура. По сравнению с вехой.
|
Любимейший писатель и просто мастер.Люблю и читаю его книги.Его работы в фэнтези вселенной "Забытые Королевства" замечательны и сложны, так как раскрыть игровой в литературе дело не легкое.Также он придал практически всем персонажам вполне хорошо продуманный образ,характер и ряд других вещей.Как известно он большой поклонник ДнД и поэтому в его книгах ,основанных на этой игре, передана сама атмосфера командной и не только игры.Не люблю кому-то что-то навязывать и советовать,поэтому я просто говорю : лично я нашел очень многое в этих книгах то что хотел найти,но до некого момента не мог найти.
|
Цитата:
|
один из самых моих любимых авторов, "темный эльф" и "убийца драконов" перечитываю постянно, особенно темного элфа, закачачал себе в телефон и хочу еще найти аудиокниги про дзирта, говорят он еще и про звездные войны пишет?
|
Badahos, Дзирт-то?
Можно проверить. Две книги в его библиографии в ЗВ: * «Вектор-прим» (2000) * «Звёздные Войны. Эпизод II: Атака клонов» (новелизация фильма) |
С "Темного эльфа" началось мое осознанное знакомство с жанром фэнтези. Отдаю Сальваторе дань уважения: увлечь он умеет. По крайней мере, первой трилогией.
|
AnneLinn, в топку трилогию Джарлакс - Суперстар!
|
Badahos, может быть... Я неоригинальна в своем признании шедевром именно начала цикла.
|
AnneLinn, шедевр в лувре висит, а темный эльф это фантик от грильяжа "забытые королевства", но да конечно без сальваторе этот фантик был бы много тускней и менее пафосен
|
Badahos, ладно, признаю, погорячилась насчет "шедевра"). Просто качественное и увлекательное фэнтези, для первого знакомства в самый раз. А "забытые Королевства", по - моему, отличная игровая вселенная.
|
AnneLinn, и Джарлакс просто няшка.. ты забыла добавить:)
|
Badahos, вовсе не считаю Джарлакса няшкой. Данный персонаж меня вообще не волнует. Но то, что сеттинг и некоторые вещи мне, как любителю ролевок, импонируют, признаю. Возможно, мои вкусы и предпочтения далеки от идеала, но на то они и вкусы, чтобы о них не спорить).
|
Люблю Тёмного Эльфа!))) Хотя да, философ из него никакой. Но я как-то ценю его не за это. Ещё очень уважаю папу-Закнафейна и Джарлакса, разумеется. А вот Варвара откровенно не люблю. Лишний он какой-то.
|
sir-ris, а монтолио тебе сказал бы: даже подянка бывает полезна и желудь нелишним
|
Badahos, а это пожалуйста) Кто угодно может говорить, что угодно, но это не прибавит Варвару ни любви, ни интереса. Вот таков будет мой отрицательный ответ) Но это ни в коей мере не обязывает фанатов геройской горы мускулов переходить на мою точку зрения.
|
Тут многие говорят, что первая трилогия - про темного эльфа. Но первая она только хронологически, написана же она была после трилогии "долина ледяного ветра".
|
Айлен, кому как удобнее. Лично я предпочитаю хронологический порядок. В большинстве случаев).
|
Я Сальваторе взяла в руки уже обчитавшись фэнтези. Но все равно серию "Забытые королевства" начала глотать с одержимостью маньяка. По роману в день. Сальваторе умеет зомбировать читателя - пока роман не прочитан до конца, отложить его решительно невозможно. Серию я читала от "Отступника" до "Два меча", потом еще попалось "Заклятие Короля-колдуна". И потом я ни разу не перечитывала этих книг. Не потому, что перечитавать не интересно. просто я приняла слишком большую дозу Сальваторе сразу.
Читала также "Убийца Драконов» и «Кинжал дракона», но они мне как-то не показались. Цитата:
|
Айлен, никогда не интересовался порядком написания. Возможно из-за того, что начало было написано позже, оно мне и понравилось больше. В смысле, вообще понравилось.
|
А как по мне, так Сальваторе пишет простенькое приключенческое чтиво. Сага "Темный Эльф" в общем неплохое фэнтези про доброго героя, который всех побил (по крайней мере так мне показалось в детстве, когда я его читал), но в целом не представляет из себя ничего выдающегося.
Это исключительно моё мнение, разумеется. |
Айлен, разумеется, это не эзотерика и не романы с претензией на философию или хотя бы на содержимое выеденного яйца...
Дело все в том, что вот такое Цитата:
|
Леди N., и, самое главное, суметь этим "простеньким чтивом" по - настоящему увлечь). А Сальваторе справился с этим на все 100.
|
Леди N., у Сальваторе столько романов, что он руку набил. Вот в трилогии "Долины ледяного ветра" чего-то не хватает. Начал читать первую часть, прервался, а когда вернулся и дочитал всю трилогию - то сделал это крайне быстро, чтобы поставить книгу на полку и Сальваторе больше никогда не читать. За прошедшие 3-4 года ни разу не брал его книг в руки. Это цена простенького приключенческого чтива, которое глотается на раз (из серии о Дзрите (Дризте) читал еще книг 7).
|
Я тоже не перечитываю Сальваторе. Последний раз брала "Дзирта" в руки, когда понадобилось описание боя на парных мечах. Тем не менее все книги серии стоят на полке, и расставаться с ними я не собираюсь, как с некоторыми другими представителями "простенького" чтива. Значит, есть в них что-то ещё, кроме простеньких приключений.
|
Цитата:
|
Выглядит так, как будто все вы пытаетесь оправдаться. Похвально.
p.s. Сальваторе не читал и не собираюсь. |
Цитата:
P.S. Ничего не имею против Сальваторе, просто он мне не нравится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Айлен, а почему вы не против? Вам совсем не жаль чужого времени?
|
Цитата:
Мои воспоминания о прочитанных несколько лет назад книгах серии "Забытые королевста" (о чем я уже писала выше) только положительные. :smile: |
Waterplz, похоже вы:
а) не можете отличить воспоминания от оправдания б) разводите оффтоп в) не знаете, что выражение "жалеть чужое время" применимо только к тому, кто своими действиями его тратит. Айлен'у его жалеть вовсе не зачем, ведь автор книг Сальваторе, коего вы не читали и, соответственно, в теме по непонятным причинам. Не жаль своего и чужого времени? Похвально. |
По - моему, чтение Сальваторе не совсем то, что нуждается в оправданиях)). Пускай не все его книги написаны на уровне "Темного эльфа", но многие читают и куда менее талантливых авторов, и совсем не талантливых, и откровенных графоманов. И не считают это зазорным).
|
Я вставлю свои два евроцента)
Я немножко любительница реалмс :blush: замечательный мир! но вот из книжек мне почемуто понравились только Сальваторе и Каннингем... и те не так чтобы потрясающе, просто лучшее из этой серии)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Aster, сужу только по себе)).
|
Цитата:
В общем, безумную популярность этого автора списываю на сеттинг. И, возможно, он при переводе что-то потерял. Но вряд ли что-то, могущее переменить мое к нему отношение. |
Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3. |