Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сумерки. Сага / Twilight Saga (2008-2012) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5046)

Vasex 08.03.2010 09:06

Момент из сумерек мелькнул на Оскаре среди моментов из самых лучших и культовых фильмов ужасов. Куда катится мир? Я бы на месте Тарантино достал бы там на церемонии восьмимиллиметровую кинопленку и спалил бы всех к чертям собачьим!

Refisul 12.03.2010 02:25

ну вот и тизер подоспел
а я только глянула вторую часть фильма.

Snegg 12.03.2010 10:10

Странный тизер. Вроде бы и кадры все новые, а такое ощущение, что вообще ничего нового не увидел. Лучше бы они телесериал забацали, ей-богу.

Refisul 13.03.2010 10:11

Snegg,
Я думаю, что это вполне может быть. Т.к. Сага идет довольно успешно. И в прокате и у пиратов.
Вот только все книги этой серии экранизируют и задумаются над этим =D

happydrunk 13.03.2010 10:31

Показывали эти "Сумерки" в прошлые выходные. Детский наивный сюжетик о любви противоположностей. И ничего кроме.
Тоска.

<<< Limon >>> 13.03.2010 10:58

Посмотрел с удовольствием, но местами скучно, грустно и история слишком длинная :cry: , есть конечно интересные моменты, но не более.....

Christian's Inferno 18.03.2010 15:11

Если отбросить все предрассудки, то можно заметить,что первый фильм вполне достойное зрелище для молодежи. К слову, очень даже красивое кино (музыка и видеоряд завораживают).

А вот в продолжение хотелось запустить грозного негра с моей аватарки,чтобы он устроил порядок.

Refisul 27.03.2010 01:17

на диске с Новолунием есть небольшой ролик о следующем фильме "Затмение".
Заметла, что сменили актрису, игравшую викторию ( вампиршу с красными волосами), мало того сменился и режиссер. Криса Вайца заменил Дэвид Слейд.
Новая часть обещает быть более динамичной и более насыщенной. Больше романтики , больше сражений.
Наверно чтобы расширить аудиторию и чтобы парни, что оказались не по своей вине на фильме не ушли окончательно разочарованными.

Смотрим

Катюшка 27.03.2010 18:29

Мне нравится вся сага (я же женщина:smile:). Я и книги прочитала. Тоже жду от 3 и 4 фильма большего, ведь даже книги намного динамичнее первых двух, так что...
100% процентов, что вся сага рассчитана на романтиков)) Но ведь эта сага относится к романам.

komrad13 01.04.2010 18:04

Создатель "Шестого чувства" признался в любви к "Сумеркам"
Скрытый текст - ))):
М. Найт Шьямалан, создатель таких известных картин, как "Шестое чувство" и "Знаки", признался в любви к фильмам на основе вампирской саги "Сумерки". Как сообщает ресурс LatinoReview, такое заявление режиссер сделал во время общения с журналистами на церемонии Kid's Choice Awards.

"Я люблю всю серию, но особенно фильм Кэтрин Хардвик. Это одна из лучших картин года. В самом деле, я считаю этот фильм идеальным. После просмотра я позвонил Кэтрин и сказал, что это было великолепно. Так что я настоящий фанат саги", - сказал режиссер.

Ранее сообщалось, что студия Summit Entertainment готова поручить постановку последней части сериала какому-нибудь известному режиссеру. Источники в компании утверждали, что в числе претендентов, помимо прочих, София Коппола, Гас Ван Сент и Билл Кондон.

Третья часть фильма под названием "Сумерки. Сага. Затмение" выйдет в прокат в июне 2010 года. Четвертая и пока последняя, вероятнее всего, будет разделена на две серии.

Напомним, что последний фильм Шьямалана "The Happening" ("Явление") вышел в июне 2008 года. Картина с бюджетом около 60 миллионов долларов собрала в мировом прокате скромные 64,5 миллиона.

Natysa 13.04.2010 12:35

Первый фильм классный, а вот Новолуние не очень, каким будет "Затмение"?

komrad13 15.04.2010 21:42

Вампир обошел Скруджа МакДака в рейтинге миллиардеров Forbes
Скрытый текст - ///:

Журнал Forbes опубликовал традиционный ежегодный рейтинг пятнадцати самых богатых вымышленных персонажей. Первое место в нем занял бессмертный вампир Карлайл Каллен (Carlisle Cullen), персонаж серии романов "Сумерки", написанных Стефани Майер.

Финансовый успех 370-летнего вампира, состояние которого журнал оценил в 34,1 миллиарда долларов, Forbes приписывает долгосрочным инвестициям на фондовом рынке. Отчасти успеху Каллена поспособствовала удочеренная им Элис, которая использует способность видеть будущее на благо семейных инвестиций. К примеру, она посоветовала своему отцу инвестировать в акции Wal-Mart, которая теперь является крупнейшей фирмой США.

Второе место в рейтинге 2010 года, как и год назад, занимает герой диснеевских мультфильмов Скрудж МакДак, чье состояние журнал оценил в 33,5 миллиарда долларов. Его состояние увеличилось благодаря росту цен на золото. Ричи Рич, самый богатый мальчик Земли, занимает в рейтинге третью строчку с состоянием в 11,5 миллиарда долларов. По данным Forbes, юный финансовый гений заработал на инвестициях в производство роботизированных домохозяек.

Стоит отметить, что американский дядя Сэм, лидер прошлогоднего рейтинга, чье состояние Forbes называл "бесконечным", вылетел за пределы списка 15 вымышленных богатеев.

Я конечно предполагал, что эти упыри не бедные, но не до такой же степени!

Bad 13 16.04.2010 06:23

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 810177)
Я конечно предполагал, что эти упыри не бедные, но не до такой же степени!

Думаю, все объясняется выдающими способностями товарища упыря (за триста лет любой мало-мальски сильный вампир стает хорошим бизнесменом) и его протеже.

Теперь, аксиома «Сосать кровь из трудового народа», приобрела в фэнтези буквальное значение:lol:.

Кроме, того есть еще элемент любви к кровососущим со стороны, подростков, это так же повлияло на список:glare:.

Нопэрапон 24.04.2010 11:40

Вот и настало долгожданное для всех любителей кино и фантастики событие. Мы его хотели и он пришёл. Мы его звали и он откликнулся. Мы знали, что не сможем без него и это чистая правда. Внимание! Впервые на арене гвоздь сегодняшней программы трейлер фильма «Сумерки. Сага: Затмение».

А чё, мне ролик понравился. Мне любой ролик понравится, от которого я буду ржать минут пять.

Snegg 26.04.2010 11:37

Я книжки не читал, но, судя по трейлеру, в третьей части наблюдается переход от местечковых ахов-вздохов в сторону некоей эпичности. Что ж, мне в любом случае эту муть в кинотеатре смотреть, так что постараюсь получить удовольствие.

Vasex 26.04.2010 12:42

Третий фильм 100% будет таким же говном как и предыдущие.
Эта простая истина доказывается очень просто.
Понимая, что не всем нравятся бесконечные сопли про влюбленных вампиров, создатели фильма (ну или писательница, я хз кто там это выдумал), решили в новой части сделать уклон в сторону экшена, но вряд ли так будет весь фильм (скорее, если судить по штампованности подобных фильмов - весь фильм будет накаляться, назревать конфликт между сторонами), поэтому все ставки третьей части сумерек делаются на финальный массовый бой...... но вся проблема заключается в том, что в этом ясельном фильме присутствует грубейшая ошибка: нету крови. А какой фильм про войны вампиров и оборотней обойдётся без крови? Ответ: только самый худший и говняный. (вспоминаем все фильмы про вампиров и оборотней и думаем над моими словами, а потом ещё раз пересматриваем ролик и видим, что камера даже не показывает, как нападающие волки впиваются зубами в плоть - т.е. вообще не битва, а как будто кошки играются с клубками ниток)
А если ещё поразмыслить над тем, что в ролике "Сумерек 3", как и в ролике "Аватара" показали чуть ли не лучшие кадры из финальной битвы, значит и сама битва будет ущербной, потому что в ролике только какая-та беготня суперчеловеков и гигантские прыжки волков.... извините, но это ни хрена не страшно, не эпично и даже, как это ни странно, НЕКРАСИВО. Волки, словно в фотошопе нарисованные, дёргаются как роботы, движения нереалистичные, шерсть мультяшная.
Короче говоря, лучше бы дальше делали акцент на соплях (т.е. любовной линии), и не трогали святое - битвы.

komrad13 26.04.2010 12:57

Vasex а еще новый фильм, увы, соберет кучу бабла, может даже больше, чем предыдущий.

Beyond 26.04.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 820729)
Vasex а еще новый фильм, увы, соберет кучу бабла, может даже больше, чем предыдущий.

А че увы-то? Вам-то какая разница?

Vasex 26.04.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 820730)
А че увы-то? Вам-то какая разница?

разница есть, потому что если говно получает много бабла, значит в будущем этого говна станет в разы больше.

Beyond 26.04.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 820735)
разница есть, потому что если говно получает много бабла, значит в будущем этого говна станет в разы больше.

Всё просто. Не смотри его.
Ты не являешься, в конце концов, целевой аудиторией фильма.

Vasex 26.04.2010 13:38

Beyond, да, но как видишь, спрос на трансформеров просто бешенный, и хоть я люблю такую попкорновую жвачку, сам великий Спилберг начал опускаться с небес на землю, продюссируя продолжения трансформеров. Трансформеры - просто пример. Раз франшиза начала приносить деньги (и не просто деньги, а ОГОГО КАКИЕ ДЕНЬГИ), сейчас пойдут поделки и копирование. А ведь за это время, не гонясь за коммерческими целями, можно было снять что-нибудь новое и более интересное.
Закончатся сумерки - начнётся какая-нибудь похожая байда, а то и много таких клонов. Это как "Перси Джексон" и ему подобные, выросшие на славе Гарри Поттера.

Т.е. когда мы платим деньги за кино, мы будто просим авторов снимать ещё. И если денег много, значит будет много такого кино.

Elfa ru 27.04.2010 22:52

Vasex, я лучше заплачу за вампиров без крови, чем за очередные У холмов есть глаза) Собственно, согласна с Beyond - если не нравится категория фильма, то просто не стоит смотреть. А плохой он или хороший в этом случае слишком субъективно.

Sergius Medienn 28.04.2010 05:12

Я помню как посмотрел 1 часть. как ни странно - понравилось. Вторая - не так сильно...
А вообще я больше люблю Мир Тьмы ("Вампиры: маскарад" и прочие ветки). В этом мне показалось слишком много романтики, сахара. Хотя Актеров подобрали здорово) Это еще настраивает на просмотр 3й... Если смотреть так, что я не люблю подобное нежное на вамп-тематику (да и вампиры надоели в свое время)... Так это вполне хороший фильм. (и вообще кровососы как для красивой антуражки. прежде всего "чувства героев". ну и Бэлла меня раздражала... Что поделать.)

Смотреть можно, но не всем. Вот так думаю

Медея 10.05.2010 22:14

Мда, Белла и меня раздражает.. вот уже вторую серию подряд ))
Девушка с вакуумом в голове. Мне с ходу вспомнилась сценка из концерта "Уральских пельменей", где они пародировали "Аватар" и ходили "подключались" к зрителям в зале, чтобы прочесть их мысли. Так вот, когда они подключились к блондинке, послышался лишь свист ветра. В тот момент я как раз вспомнила о Белле ))))
Несколько удивил момент, когда девушку бездыханной выносит из лесу полуголый пацан, а папаша полицейский лишь кивает ему на это. А где же классическое: "Ах ты ублюдок! Что ты с ней сделал?!" и хрясь по морде... Но нет... Все культурно, хотя мальчик и слова не сказал, что к чему. Просто вынес, типа "заберите, мне уже не надо".
Фильм довольно занудный, хотя местами типа романтичный.
Хочу сказать, отлично он придумал защитить девушку, тупо уехав. Действительно, мудро, особенно учитывая, что рядом бродит жаждущая крови и мести вампирша. Молодец. Стратег.
Хотя, у него это называлось "дать тебе шанс на нормальную жизнь". За сто лет ума не нажил, видимо...
Девушка тоже "приятно удивляет" своей редкостной меркантильностью. Из ее поведения вытекает то, что она боится старости и хочет стать вампиршей В ПЕРВУЮ очередь. А уж потом все остальное типа чувств. Чувствуется, она им там даст прикурить, когда получит желаемое.
Наверное, третью часть тоже посмотрю. И точно не в кинотеатре, как и первые две. В кинотеатре там смотреть нечего.

Nайt 11.05.2010 23:13

Давно уже смотрела, подробностей особо не помню, но тоже поражалась отсутствию логики в поведении вампира. Значит, бросил девушку, дождался, что она себя до суицида довела (как он думал) и со спокойной совестью пошел на казнь. Где логика? Ему повод для самоубийства был нужен? Если ее вампирша не сожрет, то может сама на себя руки наложит?
Помню, насмешил момент в фильме, где Белла говорит оборотню:
- А ты симпатичный
А в ответ получает:
-Что, так сильно ударилась головой? ))
В общем, мутный фильм, хорошо при бессонице смотреть.
А девушка себе на уме - это да.

Ранго 18.05.2010 15:31

Фильм не нравится. Книги стану читать только под угрозой лишения частей тела. Кста - продается офигенно. Как продавец не могу не нарадоваться. Спрашивают - Как фильм? - Супер! Просто бомба! Лучший хит года! У нас еще только 1 часть вышла, а уже 3 и 4 спрашивали :), жесть, сумеркофаги заполонили мою деревню. Заставили смотреть. Итого:
- снято хорошо, грамотно, эффектно. Будь я немножко иного склада побежал бы немедленно фапать на героев.
- героиню фильма хочется выпороть ремнем, чтоб .л.довала поменьше со всякой нежитью. От её рожи - просто блевать охота.
- герой вампир - каким надо быть дауном, что бы лет сто проучиться в одном классе? Да я сдох бы от скуки...
- Оборотни хоть поживее выглядели. Если кто и понравился, так оборотни. Сущие живчики
Снято на 10 +
Личная оценка - девчачья сопливая тягомотина.

DOUBLE6IXSE7EN 18.05.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 843100)
Личная оценка - девчачья сопливая тягомотина.

...in before Beyond :)

что щас будет :))

interes123 18.05.2010 16:39

не обижайте вампирчиков!) не знаю почему, но они мне дороги. хотя больше книжные, чем киношные (blush)!
Скрытый текст - продолжение:
я так противлюсь обычно всяким "модным" книжкам, что никогда бы не стала читать "Сумерки" (фу, от одного названия). но как-то выдалась мне на работе свободная неделя, думала, все, буду учиться! вместо этого ссылочки, интернетик, и попалась мне эта книжонка... прочитала за 4 дня 4 книги, зуб даю. ужасно написана была... нормальный человек обплевался бы (ни то что я ;). такое чувство, что ребенок переводил на русский язык. но местами - ничего. пропусая мимо ушей всякое занудство и ляпы, замечательно провела время )) как в отпуске побывала! остаток недели, кстати, я смотрела "теорию лжи" на работе. хочу эту неделю обратно!

фильм вообще посмотрела пару месяцев назад, и только ввиду всеобщей истерии. мне актеры не нравились, и смотреть не хотелось, я их себе по-другому представляла. так что решила себе устроить просмотр на английском, чтобы время еще и для дела потратилось. диагноз такой: моя фантазия опередила всех, и писателя, и режиссеров! какие же дураки-то, все испортили...
но не буду рассказывать, как бы сделала я, это долго ))
про актеров только скажу
Белла -тихий ужас! томные взгляды, покусывание губы - але, ты должна молчать и стесняться!!! перечитай книгу! хотя в книге белла тоже идиотка...
Петинсон (или как-то там..) - накрасили ему красным губы, хотя он вроде как должен был быть бледным, и ни слова про красные губы в книге не написано. хотя на внешность можно забить, тем более что он и симпатичный, и девочкам нравится. но играть совсем не умеет: жмется весь, ежится, пыжится. ты же вампир, лютый при-лютый! в кресла все вжиматься должны от ужаса. ну вообще никак! хоть глаза закрывай и представляй себе своего собственного вампира, страшного, холодящего душу, красивого (с бледными губами!), умного, страстного... слабо, очень слабо. хотя вторая часть получше, индейцев понабрали натуральных, очень похожи на моих воображаемых. и экшена больше, так что сносно.
сильно прищурившись, и закрыв руками уши, честно скажу, мне сумерки нравятся!
сохранила сообщение, потом вспомнила про 4-ю часть - беееее, отврат! не читать, не снимать, вообще в мусорку выкинуть! извращенцы!
подумала еще, и решила еще отредактировать - первые три книги тоже нужно выборочно читать! )))

Sera 22.05.2010 09:03

О саге сказано так много, что добавить практически нечего, но я всё равно добавлю.
На мой взгляд, правы те, кто считает примерно так:
1. Белла - инфантильная, не в меру наивная девица с розовым мозгом;
2. Эдвард - черезчур гламурный недо-хищник того же самого розового оттенка;
3. Сюжет о пережёвывании первой (единственной и неповторимой) любви приедается к середине первого тома (либо к половине первого фильма), и дальше либо смотришь чисто по инерции, либо не смотришь совсем и плюёшься на все постеры с изображениями вышеупомянутых персонажей.
Однако при всём при этом не стоит забывать, что целевой аудиторией Стефани Майер были и остаются девочки ровно того же возраста, характера и склада ума, что и героиня "Сумерек - с - продолжением". Тех самых, что в каждом жесте и слове Беллы узнают себя, рыдают в расшитые рюшами подушки от неразделённой любви и в тайне мечтают о воздыхателе-полутрупе. Для них Белла - это эталон, которому можно и нужно подражать, а её модель поведения - единственно возможная в подобной ситуации.
И до тех пор, пока на земле будут жить такие девочки (а жить, я глубоко уверена, они будут всегда), "Сумерки" и иже с ними будут писаться, публиковаться, цитироваться в девичьих дневниках, поливаться слезами умиления - и, разумеется, экранизироваться. И серьёзные дяди и тёти при всём своём неприятии этого "сопливого" жанра ничего не смогут с ним поделать.
Мой искренний совет совсем уж бескомпромиссным личностям: не нравится смотреть - отвернитесь.

Bad 13 22.05.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 847204)
1. Белла - инфантильная, не в меру наивная девица с розовым мозгом;

Ага, с некрофильскими тенденциями в романтизации полумертвых «товарищей» кровососов, то, что надо для девочки-подростка в возрасте от 13-16 лет…
Знаете, раньше мечтали в этом возрасте об рыцарях на белом коне, создавался образ брутального, но при этом благородного «рыцаря без страха и упрека», плюс как бонус к этому ещё и джентльмена…
А теперь, как уже и говорила Алекс, на сцену вышло-с нечто глистообразное:sad:…
Может дело в экологии?:lol:
Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 843100)
- герой вампир - каким надо быть дауном, что бы лет сто проучиться в одном классе?

Это типа обмазка, поскольку в армию товарищу ещё рано…
Да школьная программа постоянно обновляется… Плюс может Эдварда, прикалывает сидеть на занятиях.
Да и лишняя маскировка семейству кровососущих…

Ах, да совсем забыл:
Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 700552)
Кстати, а в какой части девушко и вампир секасом занимались?

Думаю, она Эдварда, поливала кипятком:diablo:…

Абрарова Светлана 07.06.2010 11:47

Посмотрела только первую часть. Честно говоря, не понравилось. Слишком уж все это напоминает любовный роман просто с несколько другими героями. А эта Белла? Она, наверное, совсем без ума от Эдварда, раз уговаривала его ее укусить, чтобы стать тоже вампиром. Хотя кто ее знает - любовь зла, полюбишь и... ну, кого-то в этом духе... Впрочем, графика отменная, посмотреть, думаю, стоит, а что я сказала "не понравилось", так это только мое мнение. В конце концов, о вкусах не спорят...

Robin Pack 18.06.2010 11:37

Я ужасно благодарен СТефани Майер и людям, которые взялись за ее экранизацию. Раньше я не понимал, что же означает пресловутая "Мэри Сью". Посмотрев фильм (надеюсь, экранизация б-м точная и книгу читать не придется), я это понял со всей отчетливостью.

Главную героиню любят все. Ее обожают в школе. Её обожают родители и соседи. А уж семейка "вампиров" любит ее так, что раскрывает ей свою тайну, приглашает на свои пикники и рискует ради нее жизнью. Просто мечта детства авторши.

"Вампиры" не случайно в кавычках, потому что от таковых здесь одно название. Удивляет уже психика персонажей. Эдвард выглядит на 17 лет, в реальности ему сто, а ведет себя он так, как будто ему всё-таки 17. Все эти метания, трепыхания, мучения любви должны были пройти у него за первые лет эдак 20. Неужели Белла - его первая любовь? Да у столетнего вампира должны быть уже внуки и правнуки, старше его на вид! Его первая любовь, если он не сделал ее вампиршей, уже в раю, его дети - в глубоком Альцгеймере.

С чего бы "вампирам" так переживать за смертную девочку? За столетия все эти быстро умирающие люди должны были примелькаться, как нам - хомячки. Подумаешь, очередная игрушка младшенького. Ну, ладно бы, был один влюблённый дурак Эдвард, так нет - в Мэри Сью влюбилась вся семейка.
Тайна, раскрытие которой грозит всему их обществу гибелью, выдается ей на раз плюнуть, под честное слово. Ради нее "вампиры" рискуют своими вечными жизнями. Ради нее, убивают собрата. А уж какими ласковыми словами о ней говорят! От мамы родной такое не всегда услышишь.
Добрые вампиры, фантастически добрые, и очень любят людей. Это старорежимный Лестат мог шутки ради превратить девочку в упырицу - просто потому, что столетняя жизнь - чудовищная скука, а люди давно примелькались. Нет, современный вампир за смертную девочку будет из кожи вон лезть

Это еще не все странности здешних "вампиров". Образ этого существа из славянской мифологии опошляли все последнее столетие, но Стефани Майер, похоже, достигла в этом совершенства. Достаточно просто отрицать всё негативное, что мы слышали о вампирах, и подтверждать всё, что вызывает зависть, сочувствие, восхищение. И на выходе получатся не отмеченные проклятием и мучимые жаждой демоны, а шикарно живущие гламурные существа, так сказать, глампиры.

Итак, если вы запишетесь в глампиры прямо сейчас, то вы можете:
  • Обходиться без человеческой крови неограниченно долго и без последствий. Ваша жажда - вовсе не проклятие! Вы можете ее легко контролировать, а пить кровь будете у оленей раз в месяц.
  • Не бояться солнечных лучей. Вы не сгораете под ними, не превращаетесь в мышей, вы под солнцем будете просто... светиться! (Светящийся Эдвард, грустно: "Посмотри, какое я чудовище!")
  • Жить в своё удовольствие и много развлекаться. Больше не нужно бегать от людей, спать в подземелье и прятать клыки! Современный глампир имеет крутую тачку, играет в бейсбол и слушает Muse.
  • Вы будете сильным, как Супермэн, быстрым, как Флэш, сможете летать на небольшие расстояния. Вы бессмертны, вы не стареете, не болеете, не нуждаетесь в пище, сне, вы практически неуязвимы. Вы читаете мысли и предвидите будущее...
Чёрт возьми, укусите меня кто-нибудь!

То, что было ненавистным проклятьем для Дракулы, для Лестата и Луи, для Блэйда, в "Сумерках" превращается в суперспособности "Людей Х". Ой, мы бедненькие, вынуждены прятаться в дождливых городах и питаться оленьей кровью. Как мы страдаем, что мы бессмертные, сверхсильные и прекрасные. Мы обладаем способностями для завоевания власти во всем мире, чтобы больше не прятаться от людей, а править ими. Но нет: мы такие добрые, что не обидим даже мухи. Только убьём своего, если он обидит милых людишек.
Чему удивляться, что в конце фильма героиня произносит эту просьбу: укуси меня! Сделай меня бессмертной, вечно прекрасной, суперсильной и летающей вандер-вумен. "Ой нет, - начинает ныть Эдвард, - Я не хочу, чтобы ты стала чудовищем, как я!" Еще бы, кому охота делиться такими плюшками? Девушка супергероя должна жалеть его и молча им восхищаться, а не составлять конкуренцию.

Эту историю правильнее было бы назвать не "Сумерки", а "Мой парень - Супермэн". И если заменить Эдварда на Кларка "Супербоя" Кента или Питера Паркера, получилась бы неплохая школьная мелодрама с небольшим элементом фантастики. Вообще, "Сумерки" - это типичное школьно-семейное кино. Школа в фильме показана очень положительно: дружные одноклассники, весёлые ребята и симпатичные девчонки.

Семейные ценности тоже показаны на сплошном позитиве: разведенные родители Беллы ладят лучше, чем иные супруги, а уж в семье Калленов просто идиллия царит. В общем, фильм про счастливую девчонку, которую все любят, которая с трудом выдумывает себе проблемы и которая гордится своим парнем, потому что он умеет летать и пробивать стенку кулаком.

А про вампиров здесь ничего нет. Слово в сценарий случайно попало - опечатка, наверное.

Bestia 18.06.2010 12:34

Margulf, если бы не было всех этих "подвохов" о которых вы написали, никто бы не стал смотреть этот фильм. На такие фильмы как "Сумерки" идут люди, уставшие от суровых реалий жизни.)) А вообще, Стефани Майер умничка, смогла совместить все моменты, которые делают фильм успешным и срубила себе туеву хучу бабла.:)

Beyond 22.06.2010 13:38

http://i068.radikal.ru/1006/ec/e376f0dd8fd4t.jpg

Waterplz 22.06.2010 16:10

а почему для главных героев подобрали таких актеров? девочка неуклюжая и нескладная, черты лица мелкие, улыбка кривая - классическая красота тут и не ночевала. мальчик же дрищеват и выглядит как киберспортсмензадрот после 14 часовой тренировки (цвет лица, воспаленные глаза, блуждающий взгляд).

а в остальном фильм (первая часть) снят хорошо: диалоги бьют прямо в сердце ЦА, сюжет умеренно изворотлив, сеттинг притягателен. не хватает юмора. и боевые сцены совсем не захватывают, но это мелкие придирки для фильма про большую любофф для больших деффачек.

komrad13 22.06.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 876179)
а почему для главных героев подобрали таких актеров? девочка неуклюжая и нескладная, черты лица мелкие, улыбка кривая - классическая красота тут и не ночевала. мальчик же дрищеват и выглядит как киберспортсмензадрот после 14 часовой тренировки (цвет лица, воспаленные глаза, блуждающий взгляд)?

а в остальном фильм (первая часть) снят хорошо: диалоги бьют прямо в сердце ЦА, сюжет умеренно изворотлив, сеттинг притягателен. не хватает юмора. и боевые сцены совсем не захватывают, но это мелкие придирки для фильма про большую любофф для больших деффачек.

Ну с героиней все понятно, чтобы ЦА а) было легче было ассоциироваться с главной героиней б) если представительница ЦА симпатичнее героини, то она еще больше достойна счастья. А насчет вампирчика, даже не знаю.

Астра 23.06.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 876183)
А насчет вампирчика, даже не знаю.

Как сказала одна моя подруга: главное у "вампирчика" - это Вольво. В остальном волчонок выглядел эффектнее :).

komrad13 24.06.2010 18:31

Сыгравший вампира актер оказался родственником Дракулы
Скрытый текст - ///:
Британский актер Роберт Паттинсон, сыгравший вампира в двух частях киносаги "Сумерки", является дальним родственником Влада III по прозвищу Дракула, который считается прототипом одноименного литературного персонажа. Как сообщает AFP, к такому выводу пришли исследователи с сайта Ancestry.com, посвященного генеалогии.

Изучив генеалогическое дерево Паттинсона, исследователи выяснили, что он связан с Дракулой через британскую королевскую семью. По их данным, актер является дальним родственником британских принцев Уильяма и Гарри, а те, в свою очередь, потомки румынского князя, жившего в XV веке.

По словам специалиста по генеалогии Анастасии Тайлер (Anastasia Tyler), ей и ее коллегам удалось "безо всякой мистики и магии" обнаружить связь Паттинсона с королями и вампирами, что "делает его историю такой же сверхъестественной, как та, которую он играет на экране".

Может поэтому ему эту роль дали, взглянули на него и решили, вдруг у него упыри в роду были?

Pelenga 25.06.2010 11:30

На самом деле фишка фильма это Паттинсон=) на церемонии Новолуние отхватило ажно 4 премии: лучший фильм, лучший поцелуй, лучшая женская и мужская роли (последняя не трудно догадаться у кого). Как комментировали ви-джеи МТВ "Ни одной премии у Аватара... А все потому, что там не было Паттинсона!" (как-то так) А кроме всего Паттинсон получил попкорн "Глобальной суперзвезды"
А все сумерки товарищи...

p.s. лично мое мнение о саге отчень положительное, если не вдаваться в подробности и засунуть скептицизм подальше - все-таки в кино мы ходим отдыхать;)

Рэй Соло 25.06.2010 11:43

Любимая девушка полчаса пыталась подобрать слова, что бы выразить свое желание... Наконец она выдала нечто в духе: "1 июля... в кино... сумерки бу...". Какие только капризы не простишь ангелу чистой красоты? Подавив рвотные позывы, пришлось согласиться на совместный поход на это безобразие... popcorn

Red Fox 25.06.2010 17:06

А я с сестрой схожу в кино на третью часть. Ожидаю добротную комедию... Как и она, впрочем.

ПаЛомА 28.06.2010 04:53

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 877676)
Сыгравший вампира актер оказался родственником Дракулы
Изучив генеалогическое дерево Паттинсона, исследователи выяснили, что он связан с Дракулой через британскую королевскую семью. По их данным, актер является дальним родственником британских принцев Уильяма и Гарри, а те, в свою очередь, потомки румынского князя, жившего в XV веке.

Ну, то что в родословной английских королей присутствует Граф Дракула...
Для меня это уже давно не сюрприз.
Кстати, если посмотреть их родословную, то там много кто присутствует.
Имеется даже мифическая Лилит и Фея Мелюзина ))) а без русских князей там вообще не обойдёшся)
Но вот, что-бы вдруг, в корнях простого актёра обнаруживалась королевская родословная!?
Это что-то новенькое =)

По фильму. Вчера посмотрела "Новолуние" (правда смотрела эпизодами)
Может я чего-то не понимаю, но мне фильм не понравился.
В процессе просмотра у меня сразу-же возник вопрос: А почему все персонажи выглядят так гламурно?
И потом, герои фильма слишком замедленно принимают какие-то решения.
Если это было сделано для усиления эмоциональности в фильме, то меня это как-то не впечатлило.
Люблю когда персонажи быстро принимают решения, а не размусоливают диалоги на пол фильма
И вообще я люблю динамику и красочные сцены. А тут (извиняюсь, коль что не так) какая-то бытавуха и скучища смертная
Не, ну правда, я чуть не уснула в процессе просмотра
Совершенно определённо что это киношка не для меня.
Поэтому, ясное дело что я на третью часть этой саги в кинотеатр не пойду
(А что я там буду делать? Разве что мирно дремать с попкорном в обнимку, спасаясь от жары)

IVGIPT 28.06.2010 07:24

ПаЛомА, персонажи долго раздумывают, чтобы ЦА поспевала за ходом их мысли.
И вообще, актеры весь фильм ходят с такими лицами, будто г...вна глотнули. Или они так изображают тяжкие думы, что снуют в головах их героев. Или же они вспоминают, в скольких частях им еще предстоит сняться.

Медея 28.06.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от ПаЛомА (Сообщение 879792)
герои фильма слишком замедленно принимают какие-то решения.

От это верно...
Тормоза у них работают прекрасно. Причем, казалось бы: обдумай и прими уже верное решение! Так неееет же. Они будут дооолго размусоливать и пережёвывать, а решение всё равно будет дурацким.

Цитата:

Сообщение от IVGIPT (Сообщение 879802)
актеры весь фильм ходят с такими лицами, будто г...вна глотнули

И то правда. Причем - все актёры. Может их режиссёр заставлял в уме двузначные числа перемножать? Помнится, Джоуи в "Друзьях" вовсю использовал этот приём для изображения качественной задумчивости.
Или это должно подчёркивать то, как у них там всё серьёзно?
В любом случае, смотрится это уныло...
В кино не пойду, но ради мазохистского интереса потом посмотрю как-нибудь.

Snake_Fightin 29.06.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 872754)
Удивляет уже психика персонажей. Эдвард выглядит на 17 лет, в реальности ему сто, а ведет себя он так, как будто ему всё-таки 17.

Всё, я разгадал загадку Ситтафорда "Сумерек".
Герои саги - квинтэссенция великовозрастных увальней в энной степени. Поэтому зрителю приятно посмотреть на персонажа с жизненным опытом в 400 лет, ведущего себя как дебил. Т.к. на фоне такого персонажа 15-60 летний фанат - гений маркетинга образчик искушонности и дерзкости.

Гиселер 29.06.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 880449)
Поэтому зрителю приятно посмотреть на персонажа с жизненным опытом в 400 лет, ведущего себя как дебил.

Золотые слова, Юрий Венедиктович. Но это не проблема "Сумерек", это вообще проблема описания вымышленных рас в фантастических произведениях. Большинство писателей не заморачивается на достоверности мышления, поведения, мотивации собственных персонажей. Не секрет, что мировосприятие людей на протяжении всей жизни изменяется. Психологические приоритеты юноши и старика отличаются. Но их разделяет 50-70 лет ! А мы говорим о существах, живущих столетиями (!). Причем опуская их нечеловеческую сущность, которая накладывает свой отпечаток на поведение персонажа.

Говоря проще, персонаж-вампир - это интересно. А гламурный подросток-имбецил, исполненный в вампирском антураже - это уныло. А их, увы - большинство. ;(

Waterplz 29.06.2010 12:41

Цитата:

Говоря проще, персонаж-вампир - это интересно. А гламурный подросток-имбецил, исполненный в вампирском антураже - это уныло. А их, увы - большинство. ;(
основная аудитория находиться в возрасте 14-30 лет. а на людях которым интересна реалистичная психология долгожителей не отобъешь и подносчика кофе для режиссера.

Beyond 29.06.2010 15:32

Мне не нравятся вампиры.
Если говорить о красавчегах в серии "Сумерки", то мои симпатии определенно на стороне оборотней.
А ещё мне нравился главгад, который охотился за деБеллой в первой части.

Vasex 29.06.2010 15:41

Я вот не понял, а как вампиры днём под солнцем бегали в фильмах?
в блэйде - крем специальный, а тут что было?

Warlock9000 29.06.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 880672)
в блэйде - крем специальный, а тут что было?

Особенность организма.

Медея 29.06.2010 20:23

Мне когда-то нравились вампиры... Во времена "Дракулы" Ф. Копполы, во времена "Интервью с вампиром".
К первому "Блэйду" симптомы почти пропали, осталось немного любопытства, но и оно уже ушло.
Почему стала смотреть "Сумерки"? Дело было вечером, делать было нечего... Так оно и пошло. Досмотрю-таки. Но читать точно не буду )

Дарья_Сталь 29.06.2010 21:37

Совершенно неожиданно для себя посмотрела тут второй фильм, шедший в тему по Первому каналу. Первую-то часть я в том году с мужем ради ознакомления глянула, ну, никаких особых впечатлений она не оставила. А тут мне что-то интересно даже стало О_о
Что могу сказать... Снято неплохо. Оборотни мне гораздо симпатичнее вампиров. Любовь несколько слюнявая и неестественная у ГГ все-таки. Много нестыковок: сцены очень резко переходят друг в друга. По сюжету, в принципе, ничего так. А еще я примерно понимаю, отчего девочки-подростки сходят с ума: лет в 15-16 я если и фанаткой бы не стала, то заинтересовалась бы точно. Но в то время у меня были "Зачарованные" ))) А к вампирам я как-то всегда прохладненько относилась.
Даже стало интересно смотреть дальше, что же там еще Майер и сценаристы напридумывают. Книги уж точно не мои, а вот дальнейшие фильмы по настроению можно будет глянуть...

Mariko 29.06.2010 21:40

у нас на всех анонсовых плакатах (шо на фасадах кинотеатров) написано ВОТ ТАКЕННЫМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ, шо продаются билеты. Типа спешите, а то опоздаете.
Надо будет завлечь своего Милого)))

Sera 29.06.2010 22:39

А я читала книги Майер вслух, все четыри: есть знакомая девушка-инвалид, сама читать не умеет, но очень интересуется. Поэтому могу сличить впечатление от книг и фильмов. И то, и другое - строго для девочек романтичного склада характера, остальным - строго дозированно, иначе станет плохо.

Гиселер 30.06.2010 09:09

В общем, понятно. "Сумерки" - это кинотрилогия для влюбленных парочек. Пока девушка млеет, разглядывая смазливые лица вампиров и голые торсы оборотней, предприимчивый парень, сидящий рядом с ней на последних рядах смело может "подбивать клинья" к романтичной и чувственной натуре. И никакого фэнтези - сплошная физиология. :crazy:

P.S.: Не удивлюсь, что этот фильм активно популяризируется единороссами в рамках программы по улучшению демографической ситуации в Российской Федерации. :flirt::love:

DOUBLE6IXSE7EN 30.06.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 881054)
P.S.: Не удивлюсь, что этот фильм активно популяризируется единороссами в рамках программы по улучшению демографической ситуации в Российской Федерации.

Как член Партии Единая Россия, подтверждаю, на последнем пленарном заседании обсуждалась идея финансирования покупки и раздачи билетов молодым белым парам детородного возраста. Ответсвенным за реализацию целевой программы "Сумерки" демографии" назначен Б. Грызлов.

Red Fox 30.06.2010 20:10

Говорю сразу - никаких претензий на объективность, как некоторые, я не имею. Говорю лишь то, как фильм мне пришёлся по вкусу.

Сегодня с сестрой сходили. Оба не ждали офигенного фильма. Оба желали увидеть удачную комедию.

Собственно, так и получилось.

Что есмь третья часть "Сумерек"? Густо размазанные по хронометражу сопли с мелкими перерывами на экшн (ооочень редкими). Сопли - неинтересные совершенно, что усугубляется игрой актёров. А она выглядит так, будто перед актёрами во время съёмок лежала куча поймите-сами-чего. Да и суть диалогов часто была бредовой вплоть до смеха.
Экшн - пфф. Снято, может, и неплохо. Но это если брать оператора. А монтаж и, собственно, хореография - никакие.
Самое интересное - как резали вампиров, какое членовредительство было - а где мясо??? Почему, чёрт возьми, вампиры на разрезе металлико-хрустальные? Я не верю, что режиссёр фильма снял "30 дней ночи".
Ну и типичная замануха для аудитории - ни разу за фильм не прикрывший торс Джейкоб и тому прочее.

Плюс один - симпатичные пейзажи местности. Более-менее нормально - экшн под финал. Остальное - в минус.

Оценка: 2,0. Из десяти, естественно.

Vasex 30.06.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 881382)
Самое интересное - как резали вампиров, какое членовредительство было - а где мясо??? Почему, чёрт возьми, вампиры на разрезе металлико-хрустальные? Я не верю, что режиссёр фильма снял "30 дней ночи".

так предсказуемо было, хех

я ж говорю - кино-говно.

komrad13 01.07.2010 10:14

Фильм "Затмение" превзошел "Железного человека 2" еще до выхода
Скрытый текст - ///:

Очередной фильм из саги "Сумерки" пойдет на рекордном числе экранов, сообщает The Hollywood Reporter. "Затмение" (именно так называется фильм) выйдет на 4416 экранах, премьера в США состоится 1 июля.

Предыдущим рекордсменом по этому показателю был "Железный человек 2", который стартовал в премьерный уикенд на 4380 экранах. Кроме этого новый эпизод вампирской саги выйдет на 193 экранах формата IMAX. По количеству экранов IMAX показателю рекорд принадлежит "Шреку Навсегда" с результатом в 194 экрана.

Такое количество экранов должно обеспечить картине рекордные сборы. Предыдущий фильм серии - "Новолуние" - собрал за первый уикенд проката почти 143 миллиона долларов. Аналитики подчеркивают, что несколько испортить сборы "Затмению" может празднование Дня независимости, который отмечается 4 июля. В этом году праздник выпадает на воскресенье.

Планируется, что главным конкурентом "Затмения" станет "Повелитель стихий" М. Найта Шьямалана (в России выход этих фильмов разнесен по времени). В основе сюжета нового фильма режиссера "Шестого чувства" - аниме-сериал "Аватар: Повелитель стихий".

"Сумерки" являются экранизацией серии книг Стефани Мейер, рассказывающих о любви вампира (Роберт Паттисон) и смертной девушки (Кристин Стюарт). Примечательно, что все фильмы этой саги заслужили крайне негативные отзывы критиков, что не помешало собрать им хорошую кассу - так, "Новолуние" собрало в прокате более 700 миллионов долларов при бюджете в 50 миллионов.

Ждем новых кассовых рекордов и тонны ненависти. popcorn
P.S.:Что ситуация с фильмами из серии Сумерки отдаленно напоминает ситуацию с "Ласковым Маем".

Bad 13 01.07.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от Дарья_Сталь (Сообщение 880889)
Что могу сказать... Снято неплохо. Оборотни мне гораздо симпатичнее вампиров.

Таки, это понятно! Главное, что бы оборотней не стали дальше огламуривать, а первые слабые симптомы на эту тему, я уже заметил в «Сумерках…».
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 881054)
Пока девушка млеет, разглядывая смазливые лица вампиров и голые торсы оборотней, предприимчивый парень, сидящий рядом с ней на последних рядах смело может "подбивать клинья" к романтичной и чувственной натуре. И никакого фэнтези - сплошная физиология.

Ага, неплохой способ. Особенно если у девушке в этом плане мозги слегка нафаршированы…
Скрытый текст - Из личного:

М.да, жуть, что творится порой на просмотре в одном местно кинотеатре...
...Недавно у меня в городе, я при просмотре «Сумерек. Новолунья» (я туда зашел по блату), наблюдал интересную картину, с задних рядов…
Там сидело несколько парочек и парни активно клеили своих подружек, пока те смотрели на «хищных товарищей»…
Скажу только, что концовку фильма подрастающее поколение недосмотрело…

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 881667)
P.S.:Что ситуация с фильмами из серии Сумерки отдаленно напоминает ситуацию с "Ласковым Маем".

ЗаСушеные парни опять моде:glare:…

Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3.