Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Ранетки (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5042)

Flowlover 15.03.2010 03:03

Цитата:

Сообщение от Дусичка (Сообщение 771811)
Но учти, если в один прекрасный момент ты выведешь всё-таки меня из себя, мало не покажется.

Мамочки, что тогда случиться?
Реки кетчупа прольються по стенке, и чужой голос прохрипит:
"Чувак, девок больше не существует"
О БОЖЕ!
Тогда я запаникую)))

Цитата:

Flowlover, славный извращенец, ну-ну, ты от скромности, конечно, не умрешь.

Ну конечно нет! не буду же я из-за глупости умирать))

Цитата:

А Ранетки - замечательная группа. Поют о любви, верности, дружбе, и никаких извращений.

Что, совсем никаких? А то, как они поют о "Яйцах" и "яишнице" (не помню, в какой песне они выкрикивают подобное)

Bad 13 15.03.2010 05:31

Скрытый текст - Я равнодушен…:

Цитата:

Сообщение от Дусичка (Сообщение 771793)
10 марта Ранетки выступали в моем городе. Я была на концерте!!!! Получила огромное удовольствие, невероятное!!!! Девчонки прекрасно отработали программу. Зрители были в восторге!!!!

Солнышко мое, двенадцать лет назад меня с группой подростков случайно занесло на концерт Rammstein (Live AUS Berlin-1998г) (я, Берлине отдыхал у друзей семьи), так вот по заверению человека, который побывал на одном из концертов «Ранеток» (он кстати был тогда со мной в Берлине), девочкам надо еще очень-очень долго учится, что бы поставить шоу отдаленно приближенное к тому, что делают Rammstein…
ИМХО, популярность Ранеток, это результат больших денежных вливаний в их пиар.

Потполкин 15.03.2010 09:12

Цитата:

Поют о любви, верности, дружбе, и никаких извращений.

плохо.
Мне не нравится, когда человек делает специально глупее, проще и наивнее, чем может делать.
Ну а если это и на самом деле предел творчества того или иного человека, то остаётся только за голову хвататься

SpellCaster 15.03.2010 09:17

Бэд, сравнил попу с пальцем. С Раммами вообще мало кто сравнится. Также никто не говорил, что сабж устраивали крутое шоу.

OldThief 15.03.2010 09:19

Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 771800)
у них свой стиль

Очень интересное заявление. У нас есть группа в городе - "Отпетые бомжи" называется. Серьёзно. У них тоже есть свой стиль, и даже харизма. Одна проблема - не очень-то они и популярны. Наверное, им стоит для начала сериал снять...
Цитата:

А Ранетки - замечательная группа. Поют о любви, верности, дружбе, и никаких извращений.

Об этом поют все, кому не лень.

Потполкин 15.03.2010 09:24

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 771859)
С Раммами вообще мало кто сравнится.

The Mars Volta или Gong разделают под орех.
давайте ругацца, о вкусах кричат

Дусичка 15.03.2010 21:23

Ну и пусть. Пусть об этом поют все, кому не лень. А мне нравится) Я не скажу, что Ранетки - моя любимая группа, но, по крайней мере, я получила удовольствие от концерта. А ВЫ попробуйте собрать огромные залы, тогда и поговорим)

KrasavA 15.03.2010 21:59

Не было бы сериала, не было бы Ранеток. Посредственная группа, ничем не выделяющаяся, ничего своего не несущая. О таких забывают через пол года. Но сериал!.. И этим всё сказано.
Хотя сейчас и представляют новые серии как нечто! Того-что-все-ждали, верится слабо. Подождём годика три. Нет у них будущего.

Helloween 15.03.2010 22:42

Мир вам.

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 771867)
The Mars Volta или Gong разделают под орех

Ваще таких не знаю:nea:, а вот Металлика или Скорпы это да, это настоящие мастера. Да и не о том разговор.

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 771861)
Об этом поют все, кому не лень.

Немного не так, об этом поют те, кто не в состояние спеть о чём либо ещё, одним словом вся попса. В этом попса похожа. Они напоминают неграматных крестьян, которые зимой на печи делают детей, а весной, летом и осенью наблюдают за небом.

Цитата:

Сообщение от Дусичка (Сообщение 772648)
А ВЫ попробуйте собрать огромные залы, тогда и поговорим)

Слабое достижение, вон даж моисеев собирает, а если ещё Децла вспомнить то так вообще король стадионов! :lol: Кому нужна Геростратова слава.

Дусичка 15.03.2010 22:50

Helloween, ну... кому-то и нужна) И вообще, поспорить лишь бы поспорить - это да, это я понимаю) Но зачем же клеймить позором всё, что не нравится? Раз это всё существует на одном временном отрезке, значит, имеет на это право)

Helloween 15.03.2010 22:51

Мир вам.

Ну с такой позицией я уже ничего не могу сказать. Убедила =), пусть существуют дальше.

Дусичка 15.03.2010 22:53

Helloween, ураааааа!!!! Разрешили))) Ранетки будут существовать)))

Atanvarno 15.03.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 772718)
Не было бы сериала, не было бы Ранеток. Посредственная группа, ничем не выделяющаяся, ничего своего не несущая. О таких забывают через пол года. Но сериал!.. И этим всё сказано.

По-моему, Ронедге появились всё-таки до сериала. И даже записали альбом

И в довесок гениальная рецензия от тов. Гурукена

Повторяемся, амиго: тык // Spell

Helloween 15.03.2010 23:41

Мир вам.

Как ловко он обернул, украли(сказал бы я по другому да не буду) на "заставляют вспомнить о наследии Queen и Led Zeppelin."

Добавлю о чём я ещё вспоминаю:Offspring, Rolling Stones, Apollo440 и даже Король и Шут.

Bad 13 16.03.2010 05:34

О юных дарованиях ;-))

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 772718)

Согласен, для большинства людей группа «Ранетки», стала популярной благодаря сериалу! Как говорится канал СТС сделал хороший пиар, почти никому не известным девчонкам.
Я думаю тут медиа-магнаты шли из формулы дефицита подростковых групп. Повторять веяние Тату глупо, вот они и решили, а почему бы не сделать женскую попсовую (ну там для вида рока добавить), для той категории, которая у нас после ухода Тату не заполнена.
Лично, я вижу в этом деле элемент навязывания продукта. Это только в сериале девочки, являются этакими самородками из глубинки (кстати, довольно распространенный ход в пиаре), в реальности все гораздо прозаичнее.
У Ранеток, есть три категории зрителей фанатов:
1. Девочки-подростки, которым нравится сам факт существования группы девчонок, похожих на них… Дескать, ба да они немного петь и играть умеют:smile:.
2. Мальчики-подростки (Ну, тут почти тоже, плюс молодые телеса юных дарований!!:blush::yahoo:).
3. Ну, и люди постарше, которые как раз на формы юных дарований и клюют (кстати, женская часть аудитории, благодаря сериалу, смотрит на Ранеток по принципу «Материнской опеки»)…
Итог, для того что бы стать уникальным на Звездном небосводе одной молодой сексуальности мало… Как и говорила KrasavA, если ничего нового не будет придумано, Ранеток, через пару лет забудут.
Скрытый текст - Из личного опыта :

Моя мама долго меня расспрашивала о «Ранетках» после того как их увидела в «Большой Разнице» на Первом… Вот вам и популярность… А Тату, между тем она хорошо помнила…

SpellCaster 16.03.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 772916)
которые как раз на формы юных дарований и клюют

Вряд ли, там форм-то и нету. Мордашки симпатичные, да, но для "посмотреть на сиськи" есть такие эротические танцевальные команды, как Блестящие.

KrasavA 16.03.2010 11:20

Цитата:

Atanvarno, И даже записали альбом
Да кто его слушал? Когда сериал все уши прожужжал, а потом ещё объявили о концерте, только тогда допетрила, что это не постановочная группа, а с позволения сказать, настоящая.

Цитата:

И в довесок гениальная рецензия от тов. Гурукена
Единичная рецензия для меня не показатель. Её организовать не долго. Впрочем, как и кипа рецензий тоже, если рецензенты не поют ничего кроме: "ля-ля тополя".

Вот кстати выписка из той самой рецензии: ...Вокальная манера у всех поющих солисток примерна одна. Открытый пронзительный форсаж, сливающийся на верхах в едва ли не писк...
...Из 14 треков почти половина – вполне проходные,..
...Аранжировки заставляют вспомнить
(не несут своего, а всего лишь заставляют вспомнить) о наследии Queen и Led Zeppelin...

Так что блестящей, её всё же трудно назвать. Планка, как уже говорилось в рецензии "высока". И есть большая вероятность, что недосягаема. И здесь как раз виноваты большие деньги. Зачем что-то придумывать и создавать если и так есть поклонники? Процесс остановился. Качество и так невысокое постепенно сползёт в забвение.

OldThief 16.03.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 772916)
1. Девочки-подростки
2. Мальчики-подростки

Лучше бы девочки и мальчики-подростки действительно Led Zeppelin слушали. Хотя, может быть, стоит тоже для начала сериал снять? Вы только представьте, какая бы бомба получилась - "Только мы такие детки - Цеппелины..." - жестоко, но такова суровая реальность. А я бы даже посмотрел...

DOUBLE6IXSE7EN 16.03.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 773128)
Лучше бы девочки и мальчики-подростки действительно Led Zeppelin слушали. Хотя, может быть, стоит тоже для начала сериал снять

В "Сверхестественном" постоянно Дин говорит "Лед Зеппелин рулит" :)) Но эффекта от этого ...

А Ранеток, похоже, заново на СТС запилили ...

кудесник Эдвин 16.03.2010 14:35

Единственное, что могу сказать про Ранеток: несерьезно, но по детски весело. Самое то для 5-7 классов.

Don't Eat It 16.03.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от кудесник Эдвин (Сообщение 773173)
Самое то для 5-7 классов.

O_o Издеваетесь? Это всерьёз слушают только в начальных классах.
Вообще, всерьёз это не воспринимаю. Чего в них такого, за что их так можно было поносить?
Познакомился с ними случайно. Искал песни Аццкой Сотоны и нашёл трэе с названиме "Чемпионы любви". Подумал, что Аццкая Сотона откаверила ранеток, скачал, ужаснулся.

кудесник Эдвин 16.03.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 773222)
Это всерьёз слушают только в начальных классах.

А в 5-7 классах слушают, чтоб поприкалываться.

Atanvarno 16.03.2010 16:24

Frankly speaking, я не очень понимаю тонны ненависти и лучи поноса, которые посылают Ранеткам. С таким же успехом можно ненавидеть Барби - эталон "духовно богатой девы". )) Или сериал WINX.

IVGIPT 16.03.2010 16:43

Я вот обожаю Ранеток. И не понимаю, почему их так ненавидят. Девочки умницы. Добились того, чего большинству из форумчан не добиться и за всю жизнь. И не надо говорить, что они все получили через постель. Они талантливы.
;-)

Потполкин 16.03.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от IVGIPT (Сообщение 773341)
Добились того, чего большинству из форумчан не добиться и за всю жизнь.

ЧЕГО?

IVGIPT 16.03.2010 17:05

Популярности, денег. Достаточно?
Ну и благодаря им есть выбор: их слушать или тех же цеппелинов, дипперплов или зизитопов.

Sofist 16.03.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от кудесник Эдвин (Сообщение 773223)
А в 5-7 классах слушают, чтоб поприкалываться.

А начиная с 8 класса понимают, какие они были дураки, и пылают жаркой любовью как к песням так и исполнительницам

Скрытый текст - ^_^:
Цитата:

И не надо говорить, что они все получили через постель. Они талантливы.

в постели :)

Потполкин 16.03.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от IVGIPT (Сообщение 773366)
Ну и благодаря им есть выбор: их слушать или тех же цеппелинов, дипперплов или зизитопов.

в нормальныйх странах музыку давно запретили. Например, в эмиратах

Christian's Inferno 16.03.2010 18:05

Ну,товарищи, это уже классика!)) А классику критиковать не стоит:smile:

Mariko 16.03.2010 18:52

А чёй-то вы все тут делаете, а?

Во всяком деле есть таланты (и талантища) и ремесленники. Каждый делает своё - таланты для узкого круга избранных, а ремесленники обслуживают остальных. Основную, так сказать, массу потребителей.
Ранетки востребованы определенным кругом слушателей - таргет, мать ее, групп. И всё.
Вы же знакомую портниху тётю Любу не презираете за то что она не Шанель и не Дольче&Габбана в одном лице.
И чё по многу раз мусолить - непонятно....

Bad 13 17.03.2010 05:16

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 773008)
Мордашки симпатичные, да, но для "посмотреть на сиськи" есть такие эротические танцевальные команды, как Блестящие.

Для того, что бы посмотреть есть ещё «Виагра»… А что касается Ранеток, то это часть мужского фетиша, т.е любовь к подростковым угловатым формам (ту все зависит лишь от крайностей такой любви:blush:).
М.да кстати, вот кому если интересно статья из Вики, по этим дарованиям.
Цитата:

Добились того, чего большинству из форумчан не добиться и за всю жизнь.

Ну, их удел быть ремесленниками отечественной эстрады, как и говорила Mariko. На большее они увы не способны…
Цитата:

Сообщение от Дусичка (Сообщение 772648)
А ВЫ попробуйте собрать огромные залы, тогда и поговорим)

Сомнительное достижение! Любая третьесортная попсовая группа, сегодня, способна собрать толпу в 10 тысяч человек! Если говорить о культовых группах, то, те же Rammstein 1998г, собрали на свой концерт полгорода (А это ведь дело было в Берлине:lol:). Так, что массовость сейчас уже не достижение! Главное, наличие оригинального стиля и музыки!

Потполкин 02.04.2010 14:08

при поглощении пустых макарон и Майлса Дэвиса было обнаружено, что по телевизору идёт реклама.

Реклама оказалась "ранеточной". Теперь для маленьких девочек выпускается журнал "Ранетки" со слоганом "стань похожей на Ранеток".
вместе с журналом идут какие-то блямбочки, цепочечки, кулончики с яблочками/гитарками и т.д.

передо мной сразу же прошла вереница идей:

Скрытый текст - спойлер:
"Стань похожим на ZZ top" (накладные бороды, пузы, модель мотоцикла и пинта игрушечного пива в подарок)
"Стань похожим на Пи-Орриджа" (силиконовые имплантанты и ногти)
"Стань похожим на Jefferson Airplane" (несколько цветных бумажек, а также какие-то спичечные коробки и плюшевый кролик)
"Стань похожей на Кортни Лав" (какой-то детский порошок и набор для игры "развали дочки-матери и потеряй родительские права")
"Стань похожей на Бритни Спирс" (набор для игры в парикмахера)
"Стань похожей на Лидию Ланч" (страпончик, плётка, вазелин)
"Стань похожим(-ей) на Сергея Зверева/Николая Расторгуева/Диму Билана/Валерию" и т.д. (включите фантазию и додумайте сами)

Как же мало в образе ранеток "правдивой жизни шоубиза".
Да и скандалов, вроде бы, не случается

Хлодвиг 03.04.2010 05:27

Добавлю и свою лепту. Слушал их мало, но то что слышал было плагиатом с Rolling Stones и Offspring.
Ранетки выступают с металликой? Что то не верится, наверное перво-апрельский прикол был)

Нэффи 03.04.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от Хлодвиг (Сообщение 795126)
Ранетки выступают с металликой?

а сколько народа купилось на эту шутку :)

SpellCaster 03.04.2010 22:02

Ладно, как хотите.
Итак.
Великая акция in action: все посты, не содержащие фактов либо вменяемого отзыва о сабже, подлежат удалению. Если у модераторов будет хорошее настроение - без санкций.

Don't Eat It 12.04.2010 12:13

Ну, надеюсь не баян, ибо ничего такого в теме не нашёл.
Новое-это хоро забытое старое
И ещё, однако.

BloodyDagger 02.06.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от NeomasteR (Сообщение 857427)
Так их можно охарактеризовать.

И с гитарами не по уровню мастерства.

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3.