Это вряд ли подошло бы его характеру. А что-нибудь как у Роло наверняка.
Ну почему? Смотря когда ему бы дали Гиасс.
Скрытый текст - Спойлерно:
Если сразу после смерти Юфи, то вполне подошло бы.
Заморозка? Да, идея неплохая. Учитывая, как этот персонаж тут некоторых вымораживает...
Но мы на грани скатывания во флуд.
Jurine
02.08.2009 20:18
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 596016)
Если сразу после смерти Юфи, то вполне подошло бы.
Дда, сразу после смерти Юфи он бы всех в тушенку покрошил. А совесть потом не замучала бы? Нет?
Aster
03.08.2009 00:15
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 596054)
А совесть потом не замучала бы? Нет?
Нет. Он бы логически обосновал, почему это было необходимо. Ведь с Лулу он так поступил на основе логики, а не голых эмоций.
Jurine
03.08.2009 07:22
Скрытый текст - Мдя:
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 596164)
Нет.
А мне кажется, что мучала бы. То что он убил отца он тоже пытался логически обосновать. Но человеческий разум подвержен сомнениям. И он по-любому начал бы думать: "А нельзя ли было поступить по-другому, предать Лелуша правосудию и т. д." Когда Лелуш приходил просить его спасти Нанали, Сузаку же спрашивал о Юфи. Лелуш ему ответил. И Сузаку, вполне спокойно отреагировал. Он больше бесился когда узнал что Лелуш и правда отдал ему приказ не умирать. В общем, если бы он убил Лелуша из-за Юфи, то он по-любому начал бы сомневаться в своих действиях. Может по-позже, остынув, но начал бы.
rider
07.09.2009 22:48
Интересно на форуме еще остались люди?
Код Гиасс - довольно интересный аниме. Смотрел давно, не припомню всех впечатлений. Помню, первый сезон дал мне понять, что иногда невозможно белое отделить от черного... хотя нет, скорее очень тяжело, чем невозможно. Я всегда пытаюсь быть на стороне положительных персонажей, таковы мои принципы, а тут такое... Мне сразу приглянулся Лелуш. Помню, когда смотрел в первый раз закрыл глаза на все его грешки и хотел, чтобы в конце он все таки добился своей цели.
Чет никак не могу найти мех по Коду Гиасса в инете? Неужели никого не прикольнули найтмеры?
Waterplz
08.09.2009 12:10
когда посмотрел второй сезон была очень четкая мысль: "Если убрать ОЯШ, Меху и половину пафоса, то получился бы шедевр". После просмотра первого сезона мысль такая не возникала, видимо я уже потерян для общества.
Странно, но меня в сереале шокировали некоторые излишне реалистичные потробности (Нанали и сны, Нина и стол...), а не этнические чистки, жестокость, наркотики и цинизм.
Nas'ka
08.09.2009 13:20
Цитата:
Сообщение от Waterplz
(Сообщение 612500)
Нанали и сны, Нина и стол...
Про это мы скромно умалчивали... *ковыряет пальчиком ладошку*
Я конечно смотрела это уже давно... Вот только кто там был на наркотиках? О_о
Цитата:
Сообщение от rider
(Сообщение 612342)
Я всегда пытаюсь быть на стороне положительных персонажей, таковы мои принципы, а тут такое... Мне сразу приглянулся Лелуш.
Потому что глубоко в душе он добрый! Просто в силу возраста и неправильного внешнего воздействия некоторые выводы он делал неправильно. А так - он просто прелесть жеж!
Mephistophilus
08.09.2009 15:25
Цитата:
Сообщение от Waterplz
(Сообщение 612500)
Если убрать ОЯШ, Меху и половину пафоса, то получился бы шедевр
Если убрать ОЯШ, меху и пафос, то КГ был бы унылой фигней, непонятно на кого ориентированной.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 612539)
Вот только кто там был на наркотиках? О_о
да там сам Лелуш чуть не ширанулся, если память не изменяет
rider
08.09.2009 15:49
Цитата:
Потому что глубоко в душе он добрый! Просто в силу возраста и неправильного внешнего воздействия некоторые выводы он делал неправильно. А так - он просто прелесть жеж!
Приведу мою любимую цитату: "В человеке много добра и много зла, но он тороплив" Думаю, эти слова лучше описывают Лелуша, чем слова добро и зло.
Aster
08.09.2009 22:59
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 612539)
Вот только кто там был на наркотиках? О_о
Скрытый текст - Если я правильно помню:
Мама Карен. Да и ты сама Карен думала попробовать.
Atanvarno
08.09.2009 23:14
Скрытый текст - А по-моему:
Карен хотел вколоть его Судзаку чтобы она заговорила
Warlock9000
08.09.2009 23:22
Не-не! Астер прав, именно мама-служанка там и сидела на наркоте.
Надо бы обновить свою память, а то что-то совсем заглохла, давно смотрел. аизусть помню только три-четыре последние серии второго сезона - их пересматривал по несколько раз.
Aster
08.09.2009 23:51
Atanvarno, хотел бы - сделал.
Atanvarno
09.09.2009 07:08
Неа.
Скрытый текст - всё было так:
У него случился загон на тему "а чем же я буду лучше Лелуша"
Waterplz
09.09.2009 09:03
Скрытый текст - 1:
Цитата:
У него случился загон на тему "а чем же я буду лучше Zero"
fixed
юмор у создателей очень своеобразный. хвастаясь перед своей первой любовью, разрушить все планы, очернить в глазах людей а потом и убить ее лично, не говоря уже про десятки тысяч расстреляных статистов - это нечто.
rider
09.09.2009 14:15
Скрытый текст - спойлер:
Цитата:
Сообщение от Atanvarno
(Сообщение 613220)
Неа.
Скрытый текст - всё было так:
У него случился загон на тему "а чем же я буду лучше Лелуша"
Интересно у него получается, сначала с себя с отцом сравнивал, потом с Лелушем
Atanvarno
09.09.2009 18:21
Скрытый текст - Ну если подумать...:
То самое чудовище - принц Шнайзель. Расфигачил родной Пендрагон с родственниками и поддаными ради мирового господства ;)
Aster
10.09.2009 01:03
Цитата:
Сообщение от Waterplz
(Сообщение 613239)
юмор у создателей очень своеобразный. хвастаясь перед своей первой любовью, разрушить все планы, очернить в глазах людей а потом и убить ее лично, не говоря уже про десятки тысяч расстреляных статистов - это нечто.
Вы ничего не понимаете! Лелуш белый и пушистый! Я, правда, тоже не понимаю, но это не важно.
Цитата:
Сообщение от rider
(Сообщение 613328)
Интересно у него получается, сначала с себя с отцом сравнивал, потом с Лелушем
Мне как раз видится, что это логичное сравнение с тем, кому противостоишь. Помогает оценить, не стал ли сам таким же.
Jurine
10.09.2009 05:06
Скрытый текст - Полный флуд:
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 613632)
Вы ничего не понимаете! Лелуш белый и пушистый!
Я конечно сильно извиняюсь,:blush: но мне просто очень интересно..... С каких это пор Лелуш в твоих глазах белый и пушистый? Или это все-таки была ирония?
Nas'ka
10.09.2009 15:27
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 613640)
С каких это пор Лелуш в твоих глазах белый и пушистый?
Я знаю в чей огород этот тапок... *косо смотрит на Астера и показывает ему язык*
Скрытый текст - непонимающему:
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 613632)
Я, правда, тоже не понимаю, но это не важно.
Да, дорогой мой, ты действительно не понимаешь.
Цитата:
Сообщение от Waterplz
(Сообщение 613239)
разрушить все планы
...ибо они противоречили его собственным...
Цитата:
Сообщение от Waterplz
(Сообщение 613239)
очернить в глазах людей
...ибо ее планы противоречили, повторюсь, его собственным...
Вы еще пропустили пункт, прислушаться к ней, согласиться с ее выводами, договориться о сотрудничестве. А потом волей случая, дав АБСОЛЮТНО СЛУЧАЙНО тупой приказ грохнуть всех японцев. После этого ему не остается другого, как
Цитата:
Сообщение от Waterplz
(Сообщение 613239)
убить ее лично
...понимая, что иначе ее не остановить... Солдаты, кстати, могли бы куда раньше среагировать, но они смотрели, как принцесса с автоматом бьет народонаселение и жрали попкорн.
Цитата:
Сообщение от Waterplz
(Сообщение 613239)
про десятки тысяч расстреляных статистов
...опять таки дело рук загиассенной Юфи и тупых солдат Империи, которые решили, что раз сказали убивать всех японцев, то надо делать это. И о жертвах не особо задумывались, насколько я помню... Они могли отказаться выполнять приказ, решив что он бессмысленно жесток, но им в принципе пофиг было, это же всего лишь одиннадцатые. Кловис, кстати, тоже недавлеко уходил, он приказал расстрелять всех людей в гетто. И после этого Империю надо стараться изменять изнутри черт знает сколько времени. Заодно подождать, сколько еще она угробит народу.
Таким образом, все убийства - только поле случая и по вине солдат империи.
Waterplz
10.09.2009 15:51
Скрытый текст - спойлер:
Цитата:
...ибо они противоречили его собственным...
Вы еще пропустили пункт, прислушаться к ней, согласиться с ее выводами, договориться о сотрудничестве. А потом волей случая, дав АБСОЛЮТНО СЛУЧАЙНО тупой приказ грохнуть всех японцев.
если он "хороший", то его планы полностью совпадают с Юфи, т.к. это путь к уютному миру для Нанали. а если нет, тогда он просто мстительный кровавый эгоист, готовый ради утоления личных целей предать все и всех. что мы позже и увидим.
Цитата:
понимая, что иначе ее не остановить... Солдаты, кстати, могли бы куда раньше среагировать, но они смотрели, как принцесса с автоматом бьет народонаселение и жрали попкорн.
понимая, что если она попадет в плен (а так и будет, королевская особа), то укажет на него. гиасс сотрет из памяти только ее массовые расстрелы, а уж когда ей покажут их результат, она без сомнения выдаст Лелуша.
он мог не убивать ее. мог выйти наружу, снять маску, рассказать про гиасс и Юфи.
вместо этого он, как обычно, сбросил вину за свои ошибки на других и пошел дальше к своей цели - уничтожению отца.
Jurine
10.09.2009 15:57
Скрытый текст - Вооот:
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 613765)
А потом волей случая, дав АБСОЛЮТНО СЛУЧАЙНО тупой приказ грохнуть всех японцев.
Действительно! Про расстрелы помнят все, а про то, ради чего всех японцев вообще собрали, и про то что если бы не этот тупой приказ, 'Nas'ka ты права абсолютно случайный, то все бы кончилось хорошо, открыли бы эту зону, и все японцы зажили бы там счастливо никто не помнит! Вот вам и свойство человеческого разума! мы почему-то всегда помним только гадости о тех, кто нам не симпатичен!
Nas'ka
10.09.2009 20:43
Чесслово, Лулу таки очень девчачий персонаж... ^^ Его девочки защищают, а мальчики поливаю грязюкой, да да
Скрытый текст - ^^:
Цитата:
Сообщение от Waterplz
(Сообщение 613776)
а если нет, тогда он просто мстительный кровавый эгоист, готовый ради утоления личных целей предать все и всех. что мы позже и увидим.
И как самый мстительный и кровавый эгоист он жертвует в итоге жизнью ^^
Как бэ со смертью Юфи об автономии снова говорить нечего, да да. На церемонии столько людей перестреляли, а если бы Зеро заикнулся об автономии.. Да его бы закидали все.
Кстати, Лулу не настолько праведен, чтобы не использовать смерть Юфи как укрепление своего авторитета. По крайней мере он считает, что можно использовать мертвых ради живых.
Цитата:
Сообщение от Waterplz
(Сообщение 613776)
а уж когда ей покажут их результат
1. Она не сможет выдать Лелуша, ибо ничего не знает о Гиассе. Она смогла бы сказать, что он Зеро, но это не особо бы помогло. Ну знает Британия его личность? Растрезвонит об этом в Японии? И народ не станет идти за не-японцем? Представьте себе ситуацию, Япония узнала о том, что это британец. Бунт. Зеро сказал, мол кому вы верите? Принцессе, что не так давно приказала перебить кучу японцев? Как думаете, что сделат японцы и чью сторону примут? Так что не думаю, что он прям так этого страшился.
2. ИМХО, если живая Юфи увидит, что она наделала... Она повесится или вскроет вены. Она не простит себе, что отняла жизни стольких людей... Или Вы считаете, что жизнь с осознанием смертей от ее руки реальна для нее?
Лелушу было бы бессмысленно снимать маску, рассказывать про Гиасс и Юфи.. И вообще, это бы был не Лелуш.
Цитата:
Сообщение от Waterplz
(Сообщение 613776)
сбросил вину за свои ошибки на других
Еще раз повторяю... Ошибок он не совершал в данном случае. За мсье Случай никто не отвечает.
Aster
10.09.2009 23:37
Цитата:
Сообщение от Waterplz
(Сообщение 613776)
готовый ради утоления личных целей предать все и всех
Цитата:
Сообщение от Waterplz
(Сообщение 613776)
он, как обычно, сбросил вину за свои ошибки на других
О, мы сошлись во взглядах и оценках по этому пункту!
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 613778)
Nas'ka ты права абсолютно случайный
А начальное намерение мы не трогаем? Ведь он на полном серьезе хотел уничтожить Юфи политически и морально. Только вот она оказалась сильнее его.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 613867)
И как самый мстительный и кровавый эгоист он жертвует в итоге жизнью ^^
И это говорит главный сторонник версии "Живой Лулу"? То, что персонажи меняются, является для меня чуть ли не главным достоинством сериала.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 613867)
И вообще, это бы был не Лелуш.
Очень верное замечание. Мылсь подставиться самому не посещала его.
Nas'ka
11.09.2009 00:02
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 614051)
О, мы сошлись во взглядах и оценках по этому пункту!
Да вы много где сошлись, ка мне кажется ^^
Скрытый текст - ***:
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 614051)
главный сторонник версии "Живой Лулу"?
*машет флажком с надписью "Лелуш, мы верим, что ты жив"*
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 614051)
Очень верное замечание. Мылсь подставиться самому не посещала его.
Никогда не говорила, что Лулу святой ^^ Что в общем то не делает его хуже
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 614051)
Только вот она оказалась сильнее его.
И вот мы видим, что Лелуш умен и критичен, он умеет признавать свои ошибки и неправоту. Он способен расти и прогрессировать. Ну не прелесть разве?
Aster
11.09.2009 00:19
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 614079)
умен и критичен
Но эго требует понтов, демонстрации силы. Нужно рассказать, напугать, объяснить, ЧТО он может с ней сделать, и... ненароком это сделать. Я ничего прелестного в этом не вижу.
Waterplz
11.09.2009 07:53
зря вы на случайность валите. будь это не Лелуш еще можно бы, но учитывая его ум так нельзя. у него были все данные перед глазами (Мао) и он просто наплевал на них. решил, что он круче вареных яиц и его это не коснется, сделал себе поблажку и все мы знаем что в итоге.
Цитата:
И вот мы видим, что Лелуш умен и критичен, он умеет признавать свои ошибки и неправоту. Он способен расти и прогрессировать. Ну не прелесть разве?
возможна и другая трактовка. первая любовь, детские воспоминания, она здесь одна, только с ним - он так и не перерос их, не смог измениться и переступить (т.е. как раз совсем не умен и ни разу не критичен). это действительно прелесть, очень человечно. но как мы видим, он не имел на это права.
Nas'ka
11.09.2009 10:27
Скрытый текст - ***:
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 614089)
Но эго требует понтов, демонстрации силы. Нужно рассказать, напугать, объяснить, ЧТО он может с ней сделать, и... ненароком это сделать. Я ничего прелестного в этом не вижу.
Понты на словах еще никого не убивали. Уверена, когда ты видел этот эпизод первый раз до момента "резкого включения лампочки в глазу", теюя ничуть не задело это хвастовство. Он сказал могу, она в принципе посмеялась и не поверила.
Цитата:
Сообщение от Waterplz
(Сообщение 614124)
у него были все данные перед глазами (Мао) и он просто наплевал на них. решил, что он круче вареных яиц и его это не коснется, сделал себе поблажку и все мы знаем что в итоге.
Я позволю себе пожаловаться на склероз... Напомните, какие данный у него были? Просто моменты с Мао я совсем плохо помню. Короче, я тупо не поняла доводов.
Цитата:
Сообщение от Waterplz
(Сообщение 614124)
он так и не перерос их, не смог измениться и переступить (т.е. как раз совсем не умен и ни разу не критичен)
Не сталкивалась, поэтому не знаю, можно ли "перерасти" смерть матери и увечья сестры...
Да, и из Лелуша хреновый герой любовник... Вряд ли он претендовал на Юфи, это вам не седзе
Waterplz
11.09.2009 11:06
Скрытый текст - 1:
Цитата:
Я позволю себе пожаловаться на склероз... Напомните, какие данный у него были? Просто моменты с Мао я совсем плохо помню. Короче, я тупо не поняла доводов.
S.S. сказала, что Мао уже не может выключить гиасс (а так же вскользь: гиасс меняет человека, за это придется платить). Что Лелуш и использовал (дважды!) чтобы победить его.
Цитата:
Не сталкивалась, поэтому не знаю, можно ли "перерасти" смерть матери и увечья сестры...
на одной чаше весов "смерть матери и увечья сестры", на другой "первая любовь, детские воспоминания, она здесь одна, только с ним". и что Лулу выбирает? и тут же получает по шапке.
Цитата:
Да, и из Лелуша хреновый герой любовник... Вряд ли он претендовал на Юфи, это вам не седзе
тут они с S.S. друг друга стоят. собаки на сене.
Aster
11.09.2009 15:05
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 614166)
Вряд ли он претендовал на Юфи, это вам не седзе
А при чем тут седзе? Для чувств не нужно менять жанр - Берсерк, например.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 614166)
Понты на словах еще никого не убивали.
В переносном смысле - меня. А так... его речи приводили к смертям.
Sofist
11.09.2009 20:43
Цитата:
Чесслово, Лулу таки очень девчачий персонаж... ^^ Его девочки защищают, а мальчики поливаю грязюкой, да да
нене. я его не буду поливать грязюкой, он халофый ^^
Скрытый текст - ***:
Цитата:
Для чувств не нужно менять жанр - Берсерк, например.
она ж его сестра... Лелуш, вынужденный скрывать всю свою подноготную, встречает горячо любимую сестру (дороже Юфи для него была, если не ошибаюсь, только Нанали). Которая и так о нем многое знает. И если бы их отдых на острове не прервался бы так внезапно, кто знает, быть может он бы открылся ей еще там, и они бы вместе обсудили что делать. Можно говорить, что он не имел права со своим Гиассом произносить такие слова.. В то же время, он и не знал, что больше не контролирует Гиасс. А понять его можно. Будь он хоть трижды великий стратег, все же он человек, а не робот.
Да и первоначальный план у него был, наверное, наиболее гуманный. Заставить её стрелять в себя, она теряет доверие населения. Идея Автономной Области глохнет. Юфи либо остаётся но уже не может ему помешать, либо уезжает, увозя с собой Судзаку. Жертвы среди населения минимальны.
Цитата:
А так... его речи приводили к смертям.
Можно напомнить, какие именно? Его речи приводили к целям, которые у него существовали на момент самих речей.
Aster
12.09.2009 01:47
Цитата:
Сообщение от Sofist
(Сообщение 614492)
Да и первоначальный план у него был, наверное, наиболее гуманный.
Гуманный? Наиболее гуманный - дать реализовать план Юфемии. Тогда бы жертв не было. Только не надо говорить, что жертв среди мирного населения во время беспорядков бы не было. Подобные провокации не остаются незамеченными - народ не любит, когда кто-то стреляет в их героев и этот кто-то рядом.
Цитата:
Сообщение от Sofist
(Сообщение 614492)
Можно напомнить, какие именно?
Штурм здания британского правительства кто организовал? Кто повел людей на бойню? Кто бросил их в разгар сражения? Наверное, это был кто-то еще.
Jurine
12.09.2009 06:43
Скрытый текст - Кря:
Цитата:
Сообщение от Sofist
(Сообщение 614640)
я его не буду поливать грязюкой, он халофый ^^
Нас стало больше!
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 614640)
Наиболее гуманный - дать реализовать план Юфемии.
А разве он не собирался это сделать? Или я все пропустила?
Sofist
12.09.2009 06:46
Скрытый текст - ***:
Цитата:
Гуманный? Наиболее гуманный - дать реализовать план Юфемии. Тогда бы жертв не было.
Дать реализовать ей её план - это поражение. Не для того он создавал Черных Рыцарей, чтобы безвольно сдаться, когда у них отобрали мотивацию идти за ним.
Цитата:
Штурм здания британского правительства кто организовал? Кто повел людей на бойню? Кто бросил их в разгар сражения? Наверное, это был кто-то еще.
Он. И что? Жертва Юфи не должна быть напрасна. Он ведёт народ на штурм правительства. Потому что после произошедшего люди не остановятся и если он не станет во главе, то глупо передохнут как мухи об стекло. Покинул же их тоже по простой причине - всё теряет смысл, если он теряет Нанали.
Цитата:
Неа. Он сам говорил Юфи. Собственно, его отношение к Юфи и неосторожная болтливость и привели к трагедии. Он хотел самым невинным способом её остановить, заставив стрелять в себя на глазах у публики. К чему приведёт стрельба и убийство символа свободы целого народа очевидно. Все возмущены её поступком. Если ума хватает, то не выражают своё недовольство на самом стадионе, а тихо-мирно расходятся и точат зубы. Если сеорого вещества в голове совсем нет, то нападают на британцев, те, разумеется, начинают стрелять, и в этот момент выскакивает из засады Орден Черных Рыцарей и наводит порядок.
В результате Юфи огорчена, но и не думает сдаваться, характер не тот (как, впрочем, и у всей императорской семейки). Но Корнелия, наверняка, высылает Юфи (а значит и Куруруги) от греха подальше. Дорога расчищена, Ланселот покидает Японию вместе с Юфи, серьезное сопротивление оказать некому, абсолютная поддержка населения, захватывай здание правительства, узнавай у Корнелии кто убил Марианну и развязывай войну с метрополией. Я его действия понимаю так.
Nas'ka
12.09.2009 14:46
Aster, зайка, как ты до сих пор все это помнишь? У меня уже весь первый сезон из головы вытек Т_Т
Цитата:
Сообщение от Sofist
(Сообщение 614492)
я его не буду поливать грязюкой, он халофый ^^
*прыгает и показывает Астеру язык*
А у меня прибавление в лагере!
*Вручает Софисту флажок и мордашкой Лулу*
Скрытый текст - ***:
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 614640)
Наиболее гуманный - дать реализовать план Юфемии.
*нараспев*
Что он потом и решил сделать, ибо Юфи его убедила в правильности таких действий... У тебя на глазах человек решает не совершать ошибки, которые ты ему все пытаешься приписать. Лелуш тоже быват умным не сразу, а потом. От плана, описанного постом выше, он отказывается в пользу сотрудничества с Юфи..
Цитата:
Сообщение от Sofist
(Сообщение 614681)
Он. И что? Жертва Юфи не должна быть напрасна. Он ведёт народ на штурм правительства. Потому что после произошедшего люди не остановятся и если он не станет во главе, то глупо передохнут как мухи об стекло. Покинул же их тоже по простой причине - всё теряет смысл, если он теряет Нанали.
Мне нравятся ваши интерпретации действий ^^
К тому же вы помните явно побольше моего ^^
Sofist
12.09.2009 16:45
Цитата:
*Вручает Софисту флажок c мордашкой Лулу*
Мерси. А где можно взять флажок All Hail Lelouch с мордашкой Лелуша\Шнайзеля\Дитхарта? )
Цитата:
К тому же вы помните явно побольше моего ^^
просто смотрел всего две недели назад ^^
Скрытый текст - ***:
Цитата:
От плана, описанного постом выше, он отказывается в пользу сотрудничества с Юфи..
эхх.. виноват.. только что пересмотрел этот эпизод.. Юфи действительно его убедила, все же он был слишком сентиментальным тогда...
Цитата:
Что он потом и решил сделать, ибо Юфи его убедила в правильности таких действий...
Юфи его убедила, что для счастья Нанали не надо ничего, кроме его самого рядом с ней. Получается, он жертвует своей местью императору и убийцам матери.
Aster
12.09.2009 21:19
Цитата:
Сообщение от Sofist
(Сообщение 614681)
Дать реализовать ей её план - это поражение.
Ну вот. Так что нечего говорить о гуманности.
Цитата:
Сообщение от Sofist
(Сообщение 614681)
всё теряет смысл, если он теряет Нанали.
Сами себе стали противоречить. Если он делал все ради Наналли (что не совсем так), то о жертве Юффи он не особо задумывался. Это было использование сложившейся ситуации. Причем беспорядков практически не было. Ктому Черных рыцарей никто особо не выступал. Но зато от перестрелки страдали люди.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 614807)
Что он потом и решил сделать, ибо Юфи
просто Femme Fatale, на которую западают все, кому не лень. Намерение было иное.
Цитата:
Сообщение от Sofist
(Сообщение 614681)
Если ума хватает, то не выражают своё недовольство на самом стадионе, а тихо-мирно расходятся и точат зубы.
Первое предположение противоречит законам толпы.
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 614680)
Мы говорим о начальном плане. Ему такое и в голову не приходило. А Юффи же чуток вправила ему мозги, но ключевым моментом была Наннали, а не люди. Так что о гуманизме речь не идет.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 614807)
*прыгает и показывает Астеру язык*
Поведение, недостойное главного борца за добро и справедливость бойца Черных рыцарей. *Совершенно спокойно гладит Артура.*
Sofist
12.09.2009 22:04
Скрытый текст - ***:
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 615183)
Ну вот. Так что нечего говорить о гуманности.
:-) значит надо быть "гуманным" настолько, что вредить самому себе и всем кто ему доверился и пошел за ним? Неа. Это уже предательство. Гуманность+целеустремленность.
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 615183)
Первое предположение противоречит законам толпы.
Именно поэтому Орден Черных Рыцарей сидел в засаде.
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 614640)
Кто бросил их в разгар сражения? Наверное, это был кто-то еще.
Кстати, никого он и не бросал. Он оставил командование на кудесника Тодо, который мало чем ему уступал, а сам отправился выполнять новую задачу, которую никто кроме него не мог выполнить:
Скрытый текст - диалог:
-Нет, твою сестру похитили!
-Нет времени выслушивать шутки. Нужно взять Корнелию в заложники и вернуться в штаб...
-Знаю! Но ведь она смысл твоей жизни! Они на пути в Каминедзиму.
...
-Тодо. Завершение операции поручаю тебе. Обязанности раненого Оги переданы Дитхарту. Мне необходимо кое-что сделать.
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 615183)
Мы говорим о начальном плане. Ему такое и в голову не приходило. А Юффи же чуток вправила ему мозги, но ключевым моментом была Наннали, а не люди. Так что о гуманизме речь не идет.
Задача:
1) сделать мир таким, чтобы Нанали была в нем счастлива.
2) узнать кто убил мать и отомстить.
3) отомстить отцу за бездействие.
Что имеем:
1) Орден Черных Рыцарей. Нужен для решения всех 3 задач.
2) План Юфи, уничтожающий Орден Черных Рыцарей, делающий невозможным достижение всех 3 задач.
3) Диалог с Юфи, в результате которого становится известно, что задача 1 все же может быть решена её планом.
До разговора с Юфи (кстати, её фатальная ошибка - объявление об Автономной Области без предварительной беседы с ним), План Юфемии - зло в чистом виде, поскольку разрушает все его планы. Ему надо помешать. Что именно думал Лелуш остаётся за кадром, но в любом случае, мне, например, неизвестен вариант, при котором число жертв было бы меньше, нежели его первоначальный план.
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 615183)
Это было использование сложившейся ситуации.
А я о чём? Он бы не был Лелушем, если бы не использовал сложившуюся ситуацию с максимальной выгодой.
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 615183)
Поведение, недостойное главного борца за добро и справедливостьбойца Черных рыцарей.
Такой вариант все же ближе к правде =)
Nas'ka
13.09.2009 00:52
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 615183)
*Совершенно спокойно гладит Артура.*
Ты слишком угрюм и сдержан! *щелкает по носу ^^*
Кстати, это поведение, абсолютно не присущее "части системы". Сложно спокойно гладить кота, когда он на тебя шипит и кусает...
Цитата:
Сообщение от Sofist
(Сообщение 614877)
Мерси. А где можно взять флажок All Hail Lelouch с мордашкой Лелуша\Шнайзеля\Дитхарта? )
За Шнайзелем и Дитхартом - в соседнюю кассу.
Цитата:
Сообщение от Sofist
(Сообщение 614877)
просто смотрел всего две недели назад ^^
О да.. А я в начале января этого года.. -____-
Вот.. А теперь к делу же.
Скрытый текст - ***:
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 615183)
Если он делал все ради Наналли (что не совсем так), то о жертве Юффи он не особо задумывался.
Ты все никак не можешь смириться, что небольшая случайность может круто повернуть все планы человека, поменять его мнение и точку зрения... Ты упорно зиждишься на первоначальных планах Лелуша. В то же время "злой и кровожадный" Лулу никогда не планировал массовых убийств, которыми грешила Британия. Если на нем и лежит вина за то, что был совершен массовый расстрел японцев, то это лишь из-за того, что он не схватил Юфи и не огрел чем-нибудь тяжелым по голове, пока загиасенная принцесса не наделала бед. Тот же Шнайзель был готов уничтожить город со всеми его жителями...
Цитата:
Сообщение от Sofist
(Сообщение 615208)
Он бы не был Лелушем, если бы не использовал сложившуюся ситуацию с максимальной выгодой.
Заметь, Астер, это говорит лишь о его уме и находчивости, а не об эгоизме. Приступами святости он никогда не страдал
Aster
13.09.2009 03:33
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 615274)
Сложно спокойно гладить кота, когда он на тебя шипит и кусает...
Он терпел, за что Артур его и любил. К тому же кусал он легонько - от сильного укуса другая реакция была бы в матчасти.
Цитата:
Сообщение от Sofist
(Сообщение 615208)
План Юфемии - зло в чистом виде
Только для одного человека. Его самого. Сестре все это было ненужно. И то, что он прикрывался ею, что бы обелить банальное желание отомстить за детскую обиду, мне как раз не нравится.
Цитата:
Сообщение от Sofist
(Сообщение 615208)
который мало чем ему уступал
Но уступал. Иначе бы повстанцы не оказались в глубокой... в том положении, в котором оказались. Или оказались, что говорило бы о том, что Лулу слишком высокого мнения о себе и слишком низкого о противниках.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 615274)
он не схватил Юфи и не огрел чем-нибудь тяжелым по голове
Очень верное замечание. Просто поразительно!
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 615274)
Тот же Шнайзель был готов уничтожить город со всеми его жителями...
Ну, этого милого любителя патовой ситуации я не защищаю. Однако, насколько я помню, он не питал иллюзий на свой счет.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 615274)
Приступами святости он никогда не страдал
Конечно! Он весьма самовлюбленный типчик. Только вот практически до самого конца использовал отговорку, что делает все для сестры.
Sofist
13.09.2009 07:04
Скрытый текст - ***:
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 615274)
За Шнайзелем и Дитхартом - в соседнюю кассу.
это почему еще? Дитхарт с самого начала был восхищен гением Лелуша, можно сказать - он самый первый и самый ярый его сторонник, благодаря умелому обращению которого с общественным мнением у того появилась масса сторонников в кратчайший срок. Кому, как не ему подойдёт фраза "All Hail Lelouch"? А Шнайзель стал таким сговорчивым после использования Гиасса... :-)
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 615274)
Если на нем и лежит вина за то, что был совершен массовый расстрел японцев, то это лишь из-за того, что он не схватил Юфи и не огрел чем-нибудь тяжелым по голове, пока загиасенная принцесса не наделала бед.
Кстати да...Только здесь помог бы только выстрел в голову...Из того самого пистолета, что он отдал Юфи. Готов ли Лелуш к такому?
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 615352)
Только для одного человека. Его самого. Сестре все это было ненужно. И то, что он прикрывался ею, что бы обелить банальное желание отомстить за детскую обиду, мне как раз не нравится.
Воо, а здесь кроется причина, почему он все же согласился сотрудничать с Юфи и начхал на задачи 2 и 3. Но для этого ему надо было узнать, что Нанали счастлива рядом с ним, а последнее время он так часто отлучается с Орденом, что она начинает переживать.
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 615352)
Но уступал. Иначе бы повстанцы не оказались в глубокой... в том положении, в котором оказались. Или оказались, что говорило бы о том, что Лулу слишком высокого мнения о себе и слишком низкого о противниках.
Ваша кандидатура на должность руководителя операции, а также объяснение, почему при живом командующем(Тодо) вы назначили не его. Насчет противников - на поле боя в Токио было 4 серьезных противника - Корнелия и её рыцарь (выведены из строя), Ланселот(до сих пор не появился, и неизвестно, появится ли) и черная лошадка - киборг "как его там", появление которого было совершенно неожиданным даже для Лелуша. Ланселот и сей добрый дядя с куском металла возле левого глаза улетают за Лелушем. Усе. Дело сделано. Враг не сильнее вас. С вами опытнейший полевой командир. Покажите британцам где раки зимуют.
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 615352)
Ну, этого милого любителя патовой ситуации я не защищаю.
Хех.. почему сразу патовой? Его ход королем, конечно, противоречит правилам, но нестандартен. Лелуш никак не был готов к такому. А значит, не мог предусмотреть последствий. Таким образом жертвой "самого себя" можно достичь глобальной победы против Лелуша.
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 615352)
Только вот практически до самого конца использовал отговорку, что делает все для сестры.
*Для кого мы живём? Для себя. Для чего мы что-то делаем? Для себя. Всё - для себя. И добро, и зло. И поддержка, и предательство. Важно, кому еще, кроме нас, помогут наши действия.*
В разговоре с Куруруги Лелуш просто напомнил ему это. Ему нужно было, чтобы была счастлива Нанали. Он это делал для себя... И - для Нанали.
Jurine
13.09.2009 17:53
Скрытый текст - Кря:
Цитата:
Сообщение от Sofist
(Сообщение 615367)
Только здесь помог бы только выстрел в голову...
А связать и передать кому-нибудь там... Сказать, что "Принцесса Юфемия сошла с ума из-за нервного перенапряжения..." Знаю... Идея глупая, но в душе я пацифист... Очень глубоко в душе...
Цитата:
Сообщение от Sofist
(Сообщение 615367)
Покажите британцам где раки зимуют.
Однако, почему то не показали..... Наверное сами не знают...
Sofist
13.09.2009 18:07
Скрытый текст - ***:
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 615589)
А связать и передать кому-нибудь там... Сказать, что "Принцесса Юфемия сошла с ума из-за нервного перенапряжения..." Знаю... Идея глупая, но в душе я пацифист... Очень глубоко в душе...
хмм. Юфи противилась приказу, и Гиасс на нее подействовал не сразу, так что мысль имеет место быть - вдруг опомнится - но чем же её связать? Он её даже догнать не смог.
Да и не поверят ему. Приказ Юфи - есть приказ принцессы. Она его озвучила, они были поражены, но выполнили его. Услышат из её уст, когда она связана таинственным Зеро - решат что это восстание, и выполнят еще охотнее:
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 613765)
...понимая, что иначе ее не остановить... Солдаты, кстати, могли бы куда раньше среагировать, но они смотрели, как принцесса с автоматом бьет народонаселение и жрали попкорн.
Jurine
13.09.2009 18:48
Скрытый текст - Кря:
Цитата:
Сообщение от Sofist
(Сообщение 615594)
Он её даже догнать не смог.
Лично у меня сложилось впечатление, что не очень то он и старался... Знаете, чтобы НЕ ДОГНАТЬ девушку на каблуках и в пышном платье,
Это надо постараться....
Цитата:
Сообщение от Sofist
(Сообщение 615594)
Юфи противилась приказу, и Гиасс на нее подействовал не сразу, так что мысль имеет место быть - вдруг опомнится
Тогда и вариант "ударить чем-нибудь тяжелым по голове" тоже может сработать.... Только бить надо так, чтоб она сознание потеряла... Потом очнется, может и не вспомнит ничего....
Sofist
13.09.2009 19:01
Скрытый текст - ***:
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 615623)
Лично у меня сложилось впечатление, что не очень то он и старался... Знаете, чтобы НЕ ДОГНАТЬ девушку на каблуках и в пышном платье,
Это надо постараться....
Вилетта, конечно, вовсе не Юфи, но от неё он убежать не мог. Да и вообще, с физической подготовкой у него плохо обстояло - планы о мировом господстве, шахматы и все такое... Он, так сказать, постарался заранее.=)
Aster
13.09.2009 19:15
Цитата:
Сообщение от Sofist
(Сообщение 615631)
Вилетта, конечно, вовсе не Юфи
Вот именно. Она тренированная женщина, а не изнеженная принцесса. А Лулу все же парень.
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 615589)
Однако, почему то не показали..... Наверное сами не знают...
Я забыл, Вы на чьей стороне?
Цитата:
Сообщение от Sofist
(Сообщение 615367)
а последнее время он так часто отлучается с Орденом, что
начинают закрадываться сомнения, так ли уж ему дорога сестра и понимает ли он ее. И пытался ли вообще понять, а не только навязать собственное видение ее счастья.
Цитата:
Сообщение от Sofist
(Сообщение 615367)
Всё - для себя. И добро, и зло. И поддержка, и предательство.
Но до последних серий второго сезона не было и намека на осознание им этого. Потому и не нравится. Когда жертвуешь судьбами многих, осознание, ради кого ты это делаешь, очень важно, как мне видится.
Jurine
13.09.2009 20:05
Скрытый текст - Кря:
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 615653)
Я за Лелуша, но Тодо мне не нравится, слишком себе на уме... И вообще, то что я на стороне Лулу, не означает, что я не вижу его ошибок...
Цитата:
Сообщение от Sofist
(Сообщение 615631)
с физической подготовкой у него плохо обстояло
Да не скажите... Значит за кошкой гоняться и по крышам лазить у него физической подготовки хватало, а девченку, которой физ подготовка, я так думаю, даже и не снилась, он догнать не смог... Избирательная какая-то физическая подготовка! Удобно! Не хочешь кого-то догонять - плохая физ подготовка.
Хотя есть ему оправдание, хоть и слабенькое.... Можно все на шок списать.... Гиасс не подчиняется, Юфи звереет, вот он и протормозил.....
Nas'ka
13.09.2009 23:36
Я прям беспокоюсь! Все диспуты чуть ли не мимо меня проходят!
Скрытый текст - ***:
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 615623)
Знаете, чтобы НЕ ДОГНАТЬ девушку на каблуках и в пышном платье
Во первых, каблуки и юбки никогда не мешали героиням в аниме быстро передвигаться, не падать и не спотыкаться. Так что не стоит слишком напирать на этот аргумент.
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 615682)
Хотя есть ему оправдание, хоть и слабенькое.... Можно все на шок списать.... Гиасс не подчиняется, Юфи звереет, вот он и протормозил.....
Таки это основная причина, да да. Вы представляете ваши ощущения к примеру, когда вы запускаете отлаженную, прекрасно работающую дома программу на работе, показываете начальству, а у вас синий экран смерти и требуется переустановка Виндозы? Сравнение конечно бытовое, но диаметр округлившихся глаз показывает верный.
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 615653)
Ты читаешь мои мысли... >_>
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 615653)
так ли уж ему дорога сестра и понимает ли он ее.
Дорога? Без вопросов. Это самое дорогое ему существо.
Понимает? Не совсем, как оказалось позже. Но это стандартный случай семейной жизни. Родители работают, чтобы купить ребенку подарок. Ребенок дома один скучает по родителям.
На самом деле ему немного сложно понять желания незрячей сестры инвалидки. Он по-подростковому считает, что она должна ненавидеть людей, искалечивших ее. Впрочем, немногие взрослые могут похвастаться тем, что они намного мудрее Лелуша. Со стороны смотреть всегда легче.
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 615653)
Но до последних серий второго сезона не было и намека на осознание им этого. Потому и не нравится.
Он шахматист. И если он делает жертвы, то он их осознает.
Aster
14.09.2009 01:55
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 615765)
Он шахматист. И если он делает жертвы, то он их осознает.
Не-не-не. Разменивать фигурки - одно, а людские жизни - другое. Ты же не станешь относиться к ладье, как живому человеку? Только вот такое отношение можно перенести на реальность.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 615765)
Родители работают, чтобы купить ребенку подарок.
Только обычно от их попыток купить самый лучший подарок люди не мрут. Странно даже.
Nas'ka
14.09.2009 03:09
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 615869)
Разменивать фигурки - одно, а людские жизни - другое. Ты же не станешь относиться к ладье, как живому человеку? Только вот такое отношение можно перенести на реальность.
С точки зрения стратегии - одно и то же. И для шахматного короля ферзь так же важен, как и для Лелуша Каллен, к примеру. Я говорила о другом. Как шахматист Лелуш не совершал лишних жертв.
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 615869)
Только обычно от их попыток купить самый лучший подарок люди не мрут. Странно даже.
Я опять сравнение проводила для другого же... Я описывала отношение Лелуша к Нанали, о ты опять видишь какие-то убийства.. Ты такой кровожадный стал же!
Sofist
14.09.2009 05:14
Скрытый текст - ***:
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 615682)
Я за Лелуша, но Тодо мне не нравится, слишком себе на уме... И вообще, то что я на стороне Лулу, не означает, что я не вижу его ошибок...
это Тодо себе на уме? Да он образчик всего светлого и незамутненного предрассудками. Умен, решителен, верен отечеству, заботится о подчиненных, упрям.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 615876)
Как шахматист Лелуш не совершал лишних жертв.
самая первая дуэль с Корнелией, после которой он решил создать свой спецназ в лице Черных Рыцарей. Он выманивал её рыцарей на незащищенную наживку в расчете что её не убьют, а возьмут в плен... Больше ляпов вспомнить не могу :)
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 615653)
Вот именно. Она тренированная женщина, а не изнеженная принцесса. А Лулу все же парень.
Но нетренирован. И вообще стоял как столб с выпученными глазами.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 615765)
Он по-подростковому считает, что она должна ненавидеть людей, искалечивших ее.
нене. Он знает, что Нанали хочет чтобы "все люди улыбались и говорили друг другу здравствуй при встрече", но достигает этого своими методами. (А Нанали, кстати, и не задумывалась как можно достичь её утопии)
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 615653)
начинают закрадываться сомнения, так ли уж ему дорога сестра и понимает ли он ее. И пытался ли вообще понять, а не только навязать собственное видение ее счастья.
д о р о г а... А расчитывать, что он будет понимать её на все 100% бессмысленно - это невозможно впринципе. Те кто на это расчитывают, в конце-концов очень сильно обижаются.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 615765)
Таки это основная причина, да да. Вы представляете ваши ощущения к примеру, когда вы запускаете отлаженную, прекрасно работающую дома программу на работе, показываете начальству, а у вас синий экран смерти и требуется переустановка Виндозы? Сравнение конечно бытовое, но диаметр округлившихся глаз показывает верный.
нет, только не это, я этого не переживу... ^^
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 615869)
Не-не-не. Разменивать фигурки - одно, а людские жизни - другое.
Если нет привязанности к людям, которыми жертвуешь - не вижу разницы. Да и вообще, мы не спецы в этом вопросе)
Jurine
14.09.2009 08:20
Скрытый текст - Моо:
Цитата:
Сообщение от Sofist
(Сообщение 615891)
А Нанали, кстати, и не задумывалась как можно достичь её утопии
Зачем ей было об этом задумываться? ей и так было хорошо, если Лелуш был рядом! По сути большего ей и не надо было! А мечты об утопии... У всех они есть, но все утопию представляют по-разному. И все понимают, что это мечты...
Цитата:
Сообщение от Sofist
(Сообщение 615891)
Если нет привязанности к людям, которыми жертвуешь - не вижу разницы.
А о морали и совести задумываться не пробовали... Знаете в чем разница между фигурками на шахматной доске и людьми? Людям бывает больно и страшно, люди не любят когда их используют - они сами любят использовать других. И еще у людей есть семьи, которые в результате будут вас проклинать. Но, ради высшей цели это конечно ничто! *горько усмехнулась*...
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 615765)
Вы представляете ваши ощущения к примеру, когда вы запускаете отлаженную, прекрасно работающую дома программу на работе, показываете начальству, а у вас синий экран смерти и требуется переустановка Виндозы? Сравнение конечно бытовое, но диаметр округлившихся глаз показывает верный
А в офисе что? Один компьютер на всех что ли? Или вы свой вместе с программой притащили? Тогда конечно да. это все, смерть, но если программа на диске, а лучше если еще один с копией есть, тогда чего паниковать?
Waterplz
14.09.2009 08:31
Цитата:
А о морали и совести задумываться не пробовали... Знаете в чем разница между фигурками на шахматной доске и людьми? Людям бывает больно и страшно, люди не любят когда их используют - они сами любят использовать других. И еще у людей есть семьи, которые в результате будут вас проклинать. Но, ради высшей цели это конечно ничто!
ужас, моралисты прибежали. да, ничто. и даже без всякой "высшей". если вы считаете жизнь человека наибольшей ценностью, то это не значит, что все так считают, и уж тем более, что это истина.
Скрытый текст - таки спойлер:
имхо, момент когда Лелуш перестает понимать Нанали обозначен достаточно четко. Он сводит Нанали и Сузаку, но она отказывается в пользу Юфи. Дальше - больше.
Jurine
14.09.2009 09:17
Скрытый текст - ...:
Цитата:
Сообщение от Waterplz
(Сообщение 615940)
то это не значит, что все так считают, и уж тем более, что это истина.
так давайте поступим как Лелуш... Я например за монархический строй! ща найду тех кто меня поддержит и как пойду войной на правительство не считаясь с человеческими жертвами! А что же тогда по-вашему наибольшая ценность? Мне просто интересно....
Цитата:
Сообщение от Waterplz
(Сообщение 615940)
ужас, моралисты прибежали.
И мы не прибегали, мы тут и были...
Nas'ka
14.09.2009 10:02
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 615947)
Я например за монархический строй!
Эм... Лелуш не строя ради все это развязал же... О_о
Британия прогнила жеж. Это признавал даже Сузаки. Или ты вообще за то,чтобы оставить все как было?
Политики без жертв не бывает, да да...
Atanvarno
14.09.2009 10:03
Скрытый текст - ммм:
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 615947)
так давайте поступим как Лелуш... Я например за монархический строй! ща найду тех кто меня поддержит и как пойду войной на правительство не считаясь с человеческими жертвами! А что же тогда по-вашему наибольшая ценность? Мне просто интересно....
Устами Лелуша (в диалоге с папенькой, который решил прикончить Бога) там озвучивается мысль - главное, чтобы наступило завтра. То бишь движение вперёд. А сколько человекоединиц при этом будет потрачено, мало волнует. "Это временные трудности на пути к царству света" (с)Последнее Испытание.
Jurine
14.09.2009 12:39
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 615961)
Эм... Лелуш не строя ради все это развязал же... О_о
Я знаю, ради чего Лелуш это начал, я просто привела пример, который может иметь отношение и ко мне, и к нему. Ведь одной из задач его все-таки было "изменение мира"....
Sofist
14.09.2009 14:10
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 615939)
А о морали и совести задумываться не пробовали... Знаете в чем разница между фигурками на шахматной доске и людьми? Людям бывает больно и страшно, люди не любят когда их используют - они сами любят использовать других. И еще у людей есть семьи, которые в результате будут вас проклинать. Но, ради высшей цели это конечно ничто! *горько усмехнулась*...
Пробовал. Задумывался. Результат - перед вами. Насчёт проклинающих семей вы абсолютно неправы.
Скрытый текст - бред:
В "Пособии начинающего Властелина Тьмы" написано: Главное, что я должен сделать - это убедить свои Легионы Смерти !!!а так же, и в особенности, их семьи!!! в том, что они сражались за правое дело, а враги их, сиречь убийцы - исчадия Ада. И нет конца злодеяниям их, и остановить их можно, лишь встав на мою сторону и отомстив за павшего родича. ^_^
Скрытый текст - зы:
Дитхарт - гений. Пусть и в другой области, нежели Лелуш. А их смесь взрывоопасна.
Скрытый текст - ***:
Цитата:
Сообщение от Waterplz
(Сообщение 615940)
имхо, момент когда Лелуш перестает понимать Нанали обозначен достаточно четко. Он сводит Нанали и Сузаку, но она отказывается в пользу Юфи. Дальше - больше.
Что-то мне память отшибло. Это, случаем, не момент, когда он хотел приставить Куруруги к Нанали, но того срочно вызвали к Юфи, "поженили" и отправили охранять Тодо?
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 615947)
Хех, монархий много. Поэтому давайте сперва определимся - что именно в вашем понимании есть монархия? Далее, еще один вопрос: что будем делать с "простым населением"? Если мы разрушим все электростанции, взорвем все газопроводы, уничтожим ненавистную бюрократическую систему, то это самое население ужаснётся нашим действиям, и вскорости поднимет восстание. Это не говоря уже у наших внутренних распрях "кому - править, а кому - ботинки чистить". В итоге как всегда победит диктатура, причём очень кровожадная диктатура. Это так... маленькое лирическое отступление.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 615961)
Британия прогнила жеж.
Основу идеологии Империи можно охарактеризовать как
Скрытый текст - (с) 98 Император Священной Британской Империи Чарльз Британский:
Люди - не равны
Имхо, очень даже верная мысль. Именно она открывает двери в будущее и заставляет стремиться к большему. И именно из-за неё Лелуш убил Чарльза и Марианну и затеял реквием по самому себе.
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 615939)
Зачем ей было об этом задумываться? ей и так было хорошо, если Лелуш был рядом! По сути большего ей и не надо было! А мечты об утопии... У всех они есть, но все утопию представляют по-разному. И все понимают, что это мечты...
мечты... грош цена мечте, если она не превращается в цель.
Nas'ka
14.09.2009 20:24
Цитата:
Сообщение от Sofist
(Сообщение 616078)
Люди - не равны
Ага. Но их неравенство не должно определяться уже при рождении. Что это за касты? Что за расизм? Британия давно потеряла здравое ядро этого выражения же.
Цитата:
Сообщение от Sofist
(Сообщение 616078)
грош цена мечте, если она не превращается в цель.
Значит у Нанали были банальные грошевые мечты. Она девочка. Им нравится процесс мечтания, а не процесс погони за мечтой.
Aster
15.09.2009 01:06
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 615876)
Ты такой кровожадный стал же!
А может был? Если проводишь параллель, то думай, как ее может использовать оппонент.
Цитата:
Сообщение от Sofist
(Сообщение 615891)
Но нетренирован.
А Юффи - солдатка? Ну правда, аргумент не в тему.
Цитата:
Сообщение от Sofist
(Сообщение 615891)
А Нанали, кстати, и не задумывалась как можно достичь её утопии
Она, насколько я понял, не полная дура. Но первичным для нее была близость Лулу и остальных друзей. Школьного совета и Сузаку. Этого ее Лелуш лишил.
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 615939)
ей и так было хорошо, если Лелуш был рядом! По сути большего ей и не надо было!
Вот-вот...
Цитата:
Сообщение от Sofist
(Сообщение 615891)
Если нет привязанности к людям, которыми жертвуешь - не вижу разницы.
Для играющего-то ее и нет. Только для других есть. Мне просто ближе тот, кто отправляет на смерть, осознавая, что именно он делает.
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 615947)
ща найду тех кто меня поддержит и как пойду войной на правительство не считаясь с человеческими жертвами!
Это оффтоп, конечно... Но запретить никто не может. И есть вам удастся свергнуть нынешнюю власть, я, может быть, поаплодирую. А если удастся удержать власть и навязать обществу новый строй, так вообще будете правы. До тех пор, пока так же не поступят с вами.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 615961)
Это признавал даже Сузаки.
Вопрос опять же в методах.
Цитата:
Сообщение от Sofist
(Сообщение 616078)
Люди - не равны
Скрытый текст - Гх-кхм:
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 512415)
Цитата:
Сообщение от pankor
(Сообщение 512396)
Все равны
Кто сказал подобную глупость? Все не могут быть равны.
Цитата:
Сообщение от Sofist
(Сообщение 616078)
мечты... грош цена мечте, если она не превращается в цель.
Есть построение воздушных замков, а есть - постановка цели. Это разные вещи и не надо их смешивать. У Наннали целей вообще не было. Ее все устраивало в том виде, в каком было в начале сериала.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 616297)
Но их неравенство не должно определяться уже при рождении.
К сожалению это так. И от этого никуда не деться. Кто-то рождается в семье богатого американского промышленника, а кто-то - русского деревенского алкаша.