![]() |
Пришла тут бредовая идея... Наверное, перечитала...
Самые-самые... часы. И... Самые-самые Башни. - вот тут море примеров... хе-хе. И хотя города уже, вроде бы, были, великие башни это все же несколько другое... |
Цитата:
Уж этого на десятку и даже больше набрать можно! |
Цитата:
|
Цитата:
Про Голлума - тоже подходит здорово. |
осмелюсь внести такие темы:
1. Жилищные условия супер героев 2. (ка ни банально) Фантастические парочки (причем не только любовные) 3. НЕзаменимые помощники ( персонажы-"спутники", такие как Санчо Панса) |
А если 10ка живых неодушевленных предметов?
Поясняю: говорящий камень, поющий мечь. то есть вроде и живое, но изначально "бездушное", то есть не "хомо сапиенс" |
Слишком общо.
Мечи лучше отдельно, камни отдельно. Кольца отдельно. Кстати, гоблин и тролль тоже не хомосапиенс, однако говорят и поют. |
Я так не думаю. Не слишком общо.
Гоблин двуногое, тролль тоже... Если подумать и продумать то можно много таких насобирать. |
Если брать "думающее" оружие, то список не поместиться и на всех страницах журнала. Взять хотябы Кабирский цикл Г.Л.Олди... :Suspicious:
|
Самые-самые
1. Могущественные чародеи
2. коварные злодеи:Laughter: |
Подбрасываем дровишек
Поддерживаю цитаты, фразы...Так же секретные организации, редкие/необычные существа, обряды.
Что еще можно...например, самые любопытные магические системы. Если шел разговор про персонажей и расы, то как на счет их, скажем, привычек? А топ "роялей в кустах"? |
Давно хотел предложить... ТОП-10 корпораций (злых, будущего - не суть). Должно быть любопытно.
|
Отличная мелькнула мысль насчет тайных организаций. Только стоит подумать, не поделить ли их на разные категории. Арфисты рядом с масонами....
А как насчет других организаций - самых влиятельных спецслужб? Пси-корпус, Инквизиция и Белоплащники, Космическая полиция, Дозоры, и вершина мира секретных канцелярий - Ка!Гэ!Бэ! Цитата:
Можно перейти на преступников: пираты (Сильвер, Конан, Джеймс Крюк), благородные разбойники (Робин-бобин, Зорро, V), но это уже немного залетает за грань фантастики. Хотя я бы одобрил. |
[QUOTE=Эрик(Divine)]"Народ! Хватит уже предлагать банальные темы. О писателях и так постоянно
пишут в Книжном Ряду, " Тут согласен. Писатель всё-таки принадлежат этому миру. "а для миров есть Врата Миров, извините за каламбур." А вот тут нет. Врата миров всё-таки несколько не о том. А топ лучших миров (или вселенных - в данном случае это явления одного порядка) хотелось бы увидеть. |
[хаджит]"А если десять фентезийных/фантастических рас/народов?"
Вот-вот. Я это уже предлагал. Даёшь! |
[Margulf] "Уже говорили. Телеге - первое место.
Несерьезно это. Отдельно уже были корабли, отдельно животные, среди которых много транспортных. Обощать уже поздно." Имеет смысл топ самых _необычных_ транспортных средств. Телега по этому параметру не пройдёт. А пройдёт что-нибудь вроде шагающего замка из одноимённого анимэ. |
предлагаю "Десятку самой-самой.. посуды"! Кубки, чаши, кувшины.. Святой Грааль - самая известная емкость)))
|
Фантазия так и льётся из форумчан! Самую магическую обувь ещё не предлагали? (пример: семимильные сапоги)
|
Одного примера мало. Ну, допустим, сапоги скороходы раз, волшебные башмачки Элли два (хотя принцип мало отличается), ну а где же "три"?
|
Цитата:
|
Не, ну тогда уж мох на ногах Фродо Бэггинса.
|
Долго думал насчёт обуви и появилась идейка взять обувь из различных ролевых игр. Как вам Великие Сапоги Скорости +3? (просьба принимать это всё в полусерьёзной форме, просто, как я посмотрел, редко в доске почёта появляются персонажи из компьютерных игр) (ещё кое-что: сапоги эти я придумал только что, но не удивлюсь, если окажется, что такие есть)
|
А 10-ку артефактов предлагали? Туда и из игр можно включить.
|
Не помню предлагалась такая тема или нет если да то уж извиняйте
за невнимательность 10-ка самых известных воров или контрабандистов в фентези или же в фантастике |
Гаррет, если продолжать твою тему, то:
10 самых известных убийц в фентези и фантастике |
Все это обьединяем и получается 10-ка самых известных преступников.
|
Djalina и Kenshi
темы конечно не плохие , но я не спроста назвал воров и контрабандистов дело в том что я имел в виду людей которые не в ладах с законом , но не отъявленных мерзавцев (типа того же Бобы Фета или Фантома) для таких как они можно и отдельную статью или же хит-парад |
А наберется ли 10-ка благородных воров и контрабандистов?
|
Зависит от того, брать ли чисто фантастических, или всех. Робин-бобин проходит ценз? А Зорро? А капитан Блад?
Впрочем, и так наберется: Конан (все-таки разбойник), Энтрери, Гаррет-тень, Стальная Крыса, V (террорист), ну и номер один, если просто "преступников" - не особо благородный, но особо важный Фантомас! |
А товаришь Хан Соло??? ТОж ведь как контрабандист засветился.
|
можно упомянуть и Разбойника из одноимённого рассказа Р.Сальваторе
|
А Соловей Разбойник? Как никак родное.
|
Цитата:
|
Цитата:
можно придумать 10~ку сказочных персонажей Val это врятли ведь Гаррет был Вором именно с большой буквы он умел пробраться в такие места, куда ни кто не мог и помыслить Разбойник был именно тем, кто подстерегал людей и грабил их пусть и порой спасая от неприятностей он был отличным воином:smeh: |
Цитата:
А вообще-то он грабил народ на дорогах))) |
В принципе это так, но все же он сказочный персонаж(помнится он мог свистеть да еще как)и я думаю рассматривать его стоит вместе с другими героями сказок, а не в сравнении с тем же Гарретом или Ханом Соло
|
Ну Конька-горбунька смотрели наравне с пикачу и Нелетучим мышем.
|
В том-то и прикол этой рубрики, что в ней сваливают и сравнивают представителей совершенно разных жанров и видов исусства.
|
Цитата:
как насчёт 10-ки самых известных судов в фентези |
А как насчет....
Десятка самых-самых невозможных (сюреалистических) пейзажей, самых-самых ошибок авторов, самых-самых предлагаемых десяток "Доски почета" :Laughter: , самых-самых душераздирающих моментов, самых-самых героических смертей .....
|
Я очень люблю читать... Надеюсь, еще никто не предлагал топ самых-самых книг? Правда припомнить могу только Некрономикон...
|
10 самых известных битв/поединков
|
Возможно повторяюсь - Самые Самые НЕВЕРОЯТНЕЙШИЕ факты,события и т.п. случившиеся на Земле в реальности.
|
Самые знаменитые (забавные, хронические или как-нибудь ещё...) неудачники...
|
Хотелось бы в ближайших номерах увидеть Топ-10 неодушевленных предметов, а то уважаемого М. Попова немного зациклило на девушках, влюбленных парах и плодах любви этих самых пар. Спасибо, что в последней доске (май) пошлости были только в предисловии к самой подборке. Весна кончается, слава богу!:love:
|
А нежить куды?
А куда извините, вы дели горячо любимую всеми нежить? Undead - это звучит гордо. Сделайте десятку самых стильных представителей немёртвого класса. На худой конец, десятку самых злых!
|
Михаил Попов, прозьба, делайте предисловия к доске почёта не такими длинными, пошлыми, местами даже глупыми. Предисловие для топа близнецов было вообще кошмар. У меня сложилось такое ощущение что после премии им. А. Беляева , вы пытаетесь доказать что достойны большего и пытаетесь писать больше шуток, глупостией и т.п., которые уже надоели. Хочется большей серьёздности. Шутки конечно должны быть, но в меру, а не в каждом предложении. Кто со мной не согласен бросте в меня камень.
|
Цитата:
|
Предлагаю Топ-10 самых-самых ... мутантов. (Неважно, монстров или супергероев)
2Winter. Зачем же так жестоко? Только из-за несоответствия критически-менторского тона поста его общей грамотности? |
Цитата:
|
Цитата:
Winter, достаточно грамотно?:Laughter: В цитате грамматические ошибки исправлены. Руки чешутся исправлять их в половине постов. |
Самые лучшие художники и самые известные иллюстрации книжных вселенных.
|
Сразу прошу прощения, если такая идея уже звучала))
Как начет 10 самых-самых привидений? Тут можно вспомнить и мальчика с мамой из "Проклятия", и трио из "Каспера", и "привидение" из Карлсона, и самое лучшее "советское" Кентервильское привидение! (а еще можно ли считать Оби-Вана в V и VI эпизодах привидением?) |
Та-та-та...
Вы уже писали про десятку лучших мечей в фентази, напишите и про стрелковое оружие и (или) их владельцев (пистоль Алукарда рулит)!
|
Re Armisael
Ни фига, гравитационная пушка Килли рулит на порядок! Идею про "десятку стрелкового оружия" поддерживаю. |
Может десять самых совершенных машин смерти или десять величайшиХ загадок фентези?
|
Хе-хе, а может еще и топ самых переводчиков?!!! И кино и книг?!!!! (Можно самых точных и самых креативных, которые камня на камне от исходного материала не оставляют...)
|
Во-первых, принципиальная концепция Доски Почёта - "внутренняя", т.е. не давать оценки авторам/художникам/режиссерам, а расставлять персонажей/предметы/события из самих произведений.
Во-вторых, охватить всех переводчиков сложно. А давать им оценки в точности и вовсе риск обидеть и скатиться на личные оценки. В конце концов, среди профессиональных переводчиков бытует мнение, что совершенно точный, буквальный перевод - далеко не лучший. Было бы более интересно рассмотреть в рамках помеси Доски с Арсеналом десять самых оригинальных и ловких тактических ходов в битвах фантастики. Или, проще, десять лучших полководцев. |
Я такого предложения не нашла, так что предлагаю сделать хитпарад фэнтезийных культов/богов. Ещё поддерживаю идею о мутантах - это тоже было бы интересно прочитать.
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3. |