![]() |
Один из тех вопросов, на которые ответа лучше не искать сейчас, без толку...Это раз.
А во-вторых, могу сказать лишь то, что гадать по этому поводу сейчас бессмысленно. |
Кстати, о Сузе-Музе.... Не думаю, что это Герман... Вроде как (если я ничего не путаю) мнгоуважаемый граф Медуза посетил и Альдо со сторонниками, после "восхождения Ракана на трон Талига"...
|
Чего тут путать... ещё как посетил:Laughter:
Показал свои политические взгляды... Неужели Придд... он же такой холодный, как айсберг в океане... |
Цитата:
|
Ну или вряд ли он, хотя других кандидатур вроде нет - ну, я не нашла :), хотя мне тоже весьма и весьма интересно... =)
|
Цитата:
|
Ага, причем я где-то читала(либо в журнале, либо на сайте Камши), что по книгам разбросано достаточно подсказок, чтобы уже сейчас можно было сказать, кто такой Суза-Муза. Но... =)
|
На сайте Камши столько предположений о догадок!!!
Но все не могут быть полностью подтвержденными. Я вот как раз решила перечитать ОЭ перед выходом новой книги, вот и буду внимательнее к этим подсказкам относится |
Abstraction, я так и не поняла, из чего вы делаете вывод про то, что "Алву спас Одинокий и не только спас - но и что-то сказал."
Впрочем,я не отрицаю, что они могли беседовать ... =) Алва много знает,должен же был где-то получать эти знания... Где в тексте вы нашли фразу "совершённое им подарило тогда миру несколько веков и на основе чего вы делаете вывод, что рыцарь поступил по совести, а не по чести? ЗАЧЕМ бы тогда Одинокому вести тот спор далее, ища и ища доводы, которые были бы приняты этим рыцарем? (стр 9, красное на красном): " Вот и тот рыцарь, которому он сказал, что совесть выше и чести, и закона, почему он заговорил именно с ним?Сколько лет прошло! Почему ему до сих пор больно вспоминать, чем все закончилось?Кэртианца давным-давно нет на свете, а Одинокий все ищет для него слова и доводы, ищет и не находит. И все равно случившееся тогда отобрало у раттонов несколько веков.".. И далее нечто, весьма похожее на разговор о совести и чести - стр 60, от войны до войны. Разговор Леворукого и Алана Окделла. Про Арамону - возможно.=) а может, за него замолвил словечко Сильвестр или Алва, что, конечно, тоже можно приравнять к застращиванию до потери пульса. =) Кстати, Суза-Муза никак не проявил себя на дне выпуска, а обещал =). Может, это и была его шутка... =) Что Герман и Суза-Муза- одно лицо, верится с трудом. Мне, кажется, его действия были не наигранными, когда он узнает от Арамоны о том, что Дик и другие в Старой галерее.. Про Приддов - их уже поубивали, еще Манрики, когда оказались к власти... И теперь, как я поняла, там тоже остался всего один представитель... |
Цитата:
Да к этому же еще прорва загадок... Например, интересно все же, как Рокэ спас Луиджи от кладбищенской кобылы? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Суза-Муза... или это ловкий фокусник, умеющий проделать кажущееся невозможным(Паоло, скажем?) - и тогда ко всем утверждениям "ну, этот-то уж никак не мог" стоит относиться очень подозрительно, либо... либо свинья с ножом в брюхе не имеет отношения ни к одному из унаров. Не забудем, Арамона нам был известен как самый обычный человек, самодур и изрядный болван, каких тысячи - но именно он стал выходцем. По милости Сузы-Музы или кого-то, выдавшего себя за него, шестеро унаров удостоились встречи с призраками Лаик. Интересно, не начнётся ли в скором времени какой чертовщины в Ол..Ка.. Ракане, в общем? |
от про Багерлее - не помню, может быть... Но траур Придд носил...
ммм... Я как-то не сводила все это в одно - про Алву... Действительно, похоже на правду. =) А про то, что Ворон с Одиноким встречались - я даже пыталась приводить аргументы =) Про Сузу-Музу трудно что-то сказать... В галерее он говорил: "Сейчас я явлю Свину доказательство того, что я на свободе, а потом объявлю о своей безвременной кончине". Может, потому и не искал? А может, получил "внушение"... Паоло не может быть Сузой-Музой, потому что он как все остальные сидел в галерее. Кстати, интересный момент - все сидевшие там видели разное: Ричард видел в конце отца - или себя(потому что на "унара" он подумал про себя) ; "Норберт с Йоганном клянутся, что последний рыцарь был в лиловом плаще герцогов Ноймаринен, Арно померещилось алое, а Альберто с Паоло и вовсе видели только монахов"... К чему бы это? Алве и Сильвестру может не быть дела до Лаик, но может быть дело до Окделла лично =). Я и не утверждала, что Герман не может быть, но лично я считаю это очень маловероятным(пока это только имхо, ничем не доказанное, как, вппрочем, и не опровергнутое) Унары наблюдали призраков по милости Арамоны, давшего им такое наказание(кстати, уж не из-зи этого ли именно его "выбрали" выходцем?). Его и человека, подложившего Дику "улики". Это был либо сам Арамона, либо слуги, либо Эстебан (имхо, но, может, кто другой, конечно... =) ) |
Цитата:
А что до разных людей - кэналлиец и марикьярец никоим образом не относятся к эсператистам, прочие могли видеть своих родственников... |
Цитата:
Цитата:
Меня больше интересует почему так встревожился Герман и спрашивал что они видели. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, если это будет он, только брадуюсь. И на выражение лица Ричарда хотелось бы посмотреть:Laughter: |
Он(Придд) так пар выпускает...:Laughter:
|
Сосульки не вечны... а реальной жизни человек всё равно как-то разряжается. Может быть, незаметно. Очень трудно быть хладнокровным. Потому что это противоестесвенно.
Но хладнокровие - это прекрасно. Для мужчины. |
До выхода книги осталось всего около 6 недель!
На официальном сайте Веры Камши выложены иллюстрации к ЗИ-2: Яд минувшего. Очень хорошие работы. Спасибо Амоку. |
- Аааааааааа!!! АААААААААА!!!
*с силой бьется об экран монитора головой* - Ну когда же, КОГДА я узнаю кто такой Суза-Муза!!! |
Цитата:
|
Амок - как всегда на высочайшем уровне и всем по вкусу и воображению... великолепно, прекрасно.
Это Рокэ такой непривычно насупленный на первом томе? Ну а на втором несомненно, мой любимец Придд. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не только про Придда. Кто уходит в закат? Что за компания, которая проекцируется на радужное небо? Что рушится на обложке где Валентин? и еще целая куча всего...
|
Симпатишно конечно, весьма:) Но только почему у Рокэ выражение лица, как у барышни из института благородных девиц? Кто-кто уходит в Закат, а то ты не догадываешься)
|
Цитата:
|
А вот это уже решать Хозяйке)
|
Цитата:
|
Поскольку прошлая книга обошлась без особых смертей (как я помню), то, видимо, автор решила наверстать упущенное. Ведь есть список героев и многие из него должны погибнуть.
|
Не обязательно кого-то убивать, чтобы наверстать упущенное =) можно просто всяких тайн пораскрывать. Например кто такой Суза-Муза. . .
|
Цитата:
|
Хм, да, учитывая на что равняется Кэртиана.) ТАМ песонажи мрут как мухи. Но я всё-таки надеюсь, что Камша нормальная женщина, а не жестокое чудовище Мартин.))) Хотя Я, конечно, поддерживаю реалистичный подход к фэнтези. Жизнь никого не жалеет.
|
Даешь смерть Ричарда Окделла! :)
|
Лучше Альдо, и чем скорее, тем лучше. А то он таких дел наворотит:fi:
|
Да он уже наворотил, куда уж хуже. . .
|
Смерть единственных представителей ключевых родов? Ага, разбежались.)
А чем вам Окделл не дался? Обычный юноша. Может ещё 100 раз измениться. Его взросление - одно из ключевых течений серии. |
Взросление? Больше смахивает на моральное разложение, причем без особого развития аналитических способностей. Причем довольно логическим следствием его изменения (осознания своего тугодумия) было бы самоубийство.
|
Цитата:
Цитата:
|
Бу! Но не трогайте Ричарада, он вообще самая трагичная фигура в романе! На него одного свалился весь гнев писательницы, судя по всему. И он не глупый! В смысле, может он конечно не великий полководец и имеет определенный дворянский гонор, но в остольном он просто мечтатель, романтик верующий в идеалы, которых на самом деле давно уже нет...
|
Хвати максималлизма. Каждый из вас может точно также страшно заблуждаться в чём-то в жизни. И не замечать этого. Дик абсолютно нормален. Он не мудрый супермен Рокэ и прочие опытные мужи. Тот же Робер сто раз пожалел, что участвовал в восстании. Такой же был, готов поспорить.
|
Цитата:
Робер рос несколько в другой обстановке, с отцом, дедом и братьями. А у Ричарда не у кого поучится думать самому, да и мамаша помогла. |
Цитата:
Кстати, кто там жалеет вепреныша? Если мне не изменяет память, Хозяйка говорила, что этот образ жалеть не стоит. Он показывает, каким не надо быть. (Если я ошибся – поправьте.) |
Кстати я его жалею:) Конечно, право автора выбирать судьбу своим героям, но по-человечески мне его жалко, никто не идеален, а Дикон, он, он просто запутавшийся ребенок.
|
Этот запутавшийся ребенок сам думать не может. И слушает кого попало. Если бы он остался с Авлой, то может поумнел бы. А так...что его жалеть-то, не понимаю.
|
Простите, но это глупый вопрос. Особенно от женщины. Жалеть всегда надо. На этом мир стоит. Что, Ричард негодяй? Убивает младенцев, растлевает девушек?
Это подросток. Подростки фанатично, максималлистки придерживаются той стороны, позиции, которую выбрали. И особенно не думают по этому поводу. Люди взрослеют и отходят от однобокого отношения к жизни. Начинают мыслить рационально и объективно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, Придд - яркий пример.
И очень интересный персонаж. Хочется узнать все его тайны. |
Придд - исключение, потверждающее правило. И потом что у него на уме? Он тёмная лошадка. Почему этот истинный представитель рода Приддов(это не оскорбление) не ушёл вместе с людьми из столицы перед приходом Альдо? Вот загадка.
|
А зачем ему уходить? Его и здесь не плохо кормят)))
Может он из-за Катарины решил остаться? |
Цитата:
|
Придд настолько загадочный экземпляр, что от него не знаешь чего ожидать.
У меня есть еще несколько новых черно-белых иллюстриций из ЗИ-2, кому надо стучите в личку или асю. |
Влюблённый Придд... Не сочитается, да)?
|
А у меня с Приддом всё сочетается)
|
А смерть?(
|
Смерть сочитается со всеми...если кто в закат только не уйдет.
|
*Задумчиво рассматривает картинки*
-Суд над Алвой....хм, видимо, Катарина, судя по лицу, таакое заливает... |
А ее ангельским личиком она там такого нагородит...
Жалко Рокэ... |
Хм, так вы придерживаетесь позиции ревнивых мыслей Луизы? В отношении Катарины её ум отключается. Я бы не стал однозначно судить королеву. До сих пор нельзя сказать, хорошая она или плохая, просто нет фактов. Она не менее загадочна, чем Придд или Рокэ. Ещё свою роль сыграет.
|
Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3. |