Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Волкодав (2007) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=454)

SpellCaster 24.01.2007 10:10

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов
А потому, что и сам сюжет-то изменён. А сюжет как раз диктует - что убрать, а что добавить. Поэтому режется всё, что не играет на две-три сюжетные линии.

Да, но почему-то после этого из финального сюжета зачастую исчезает одна важная составляющая - логика. Казалось бы, если перекраиваете сюжет, так сделайте его хотя бы естественным! Ан нет. То ли мощи не хватает, то ли "тяжелое наследие" первоисточника не позволяет нормально развернуться... И вот плодят бесконечных Мегаплохих Парней, вынашивающих черные планы по захвату Вселенной (на фига козе баян, спрашивается) и с завидным постоянством позволяющих Хорошим Парням себя победить... Или еще хуже - выдумывают какие-то новые мотивации и подоплеку поступков героев, но в фильм она уже не влезает, поскольку не хватает экранного времени! И получается как с "Дозором": кто не читал книгу, гадают, что же происходит на экране, и пристают к читавшим книгу, а те недоумённо перелистывают первоисточник, чешут репу и говорят, что такого в книге не было и это всё отсебятина режиссера/сценариста. Я сам пытался на НД что-то объяснять другу, но потом забил, потому что и сам не улавливал полёт мысли Бекмамбетова.

Цитата:

В литературе совершенно естественно и непринуждённо можно сделать всё, что угодно. Хоть написать произведение, где фабула идёт задом наперёд (был такой рассказ в МФ). Мудрёно, не с первого раза, но допёрло.

Кажется, у Шекли был рассказ, где вначале идет финал, потом середина, а в конце - начало.

Цитата:

А в кино (и в рисованных историях) пусть зритель/читатель узнает обо всём из того материала, который сплетается в сюжету него на глазах в режиме реального времени.

Я бы не сказал. Возьмем тот же "Эффект бабочки". Там постоянные возвраты в прошлое - то воспоминаниями, то наяву. В итоге мы с каждым витком узнаём все больше, и это держит в постоянном напряжении. Да, такие фильмы труднее для восприятия, поскольку в них надо не просто таращиться на прямой, как рельс, сюжет, а запоминать, "заносить в стек", основной сюжет, разбираться в значении флешбэка, а затем заполнять дыры основного сюжета. Это уже требует некоторого мыслительного усилия. Увы, многие зрители к этому просто не готовы.

Цитата:

Сценарист, чтобы облегчить себе жизнь, готов врубать флэшбек всякий раз, когда ему нужно пояснить мотивацию героя. Вместо того, чтобы придумать изящный ход, когда прошлое вторгается в настоящее, он влепит флэшбек - дёшево и сердито.

Хотелось бы для общего развития узнать, чем можно изящно заменить флешбэк? Чтобы уже самому ими не злоупотреблять. На первый взгляд, есть только два варианта: простой пересказ событий (только в литературе; впрочем, в кино этим может послужить выпуск новостей либо газетная статья) и высказанные вслух воспоминания героя (лит-ра и кино). Что тут ещё можно придумать?

Аланор Майндтрастер 24.01.2007 12:02

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
Хотелось бы для общего развития узнать, чем можно изящно заменить флешбэк? Чтобы уже самому ими не злоупотреблять. На первый взгляд, есть только два варианта: простой пересказ событий (только в литературе; впрочем, в кино этим может послужить выпуск новостей либо газетная статья) и высказанные вслух воспоминания героя (лит-ра и кино). Что тут ещё можно придумать?

Обычно в кино, как можно заметить, флэшбеки становятся частью общего хода событий. В том же "Даве" почти всё шло по порядку. Флэшбек, и то достаточно удачный (рудники, как многие отметили,- лучшая сцена в фильме), был ближе к концу и только один. В остальные моменты вроде как пафосно вспоминались кадры из прошлого, которые уже были показаны в фильме.

В некотором роде альтернативой флэшбека является и Призрак Учителя (tm), потому что даёт хоть какую-то мотивацию и возможность примерно представить прошлое героя. Вроде это здесь тоже имеется.

Наверное, какой-нибудь сон влепить тоже неплохо было бы, но это всё равно флэшбек... Разве что его по Фрейду конструировать, методом сгущения и смещения акцентов... ;) Тогда арт-хаус тот ещё получится. )

Александр Ремизов 24.01.2007 12:21

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
Да, но почему-то после этого из финального сюжета зачастую исчезает одна важная составляющая - логика.

А это уже дело сценариста. Вот за это ему и платят - чтобы всё было гладенько и комар носа не подточил.

Про "Эффект бабочки". Не назвал бы я это "флэшбеком", это практически классические перемещения во времени, только при этом и сам герой становится моложе-старше. Фактически линия повествования развивается поступательно. Как и положено.

Цитата:

Сообщение от SpellCaster

Есть только один способ, как можно избежать разных нежелательных элементов, а так же непоняток, "роялей в кустах", "дэусов экс махина" и прочих залипух. Способ двуединый.
Во-первых, полный контроль над героями и сюжетом. Не герои пишут сюжет, как им вздумается, а всё-таки сценарист. Если какому-нибудь герою захочется вдруг чего-нибудь этакое отмочить, значит, сценарий вышел из-под контроля;
Во-вторых, сценарий пишется с конца. Чётко обозначен конец - чем и как развяжутся все сюжетные линии. А уже потом выстраивается та фабула, которая приведёт к такому финалу.

Если сценарист контролирует сценарий и начинает его с конца, то потребность во флэшбеках и не возникает. Фабула прёт вперёд, как паровоз. А зрителю только этого и надо.

--
Кстати, а почему бы всем желающим не попробовать переложить "Волкодава" в сценарий самостоятельно? Для себя, для разминки.

Пособия для сценаристов: http://www.screenwriter.ru/info/
Софт: http://www.celtx.com/download.html

И конкурс устроить - чей сценарий круче :)

SpellCaster 24.01.2007 13:28

Цитата:

Сообщение от Аланор Майндтрастер
В некотором роде альтернативой флэшбека является и Призрак Учителя (tm), потому что даёт хоть какую-то мотивацию и возможность примерно представить прошлое героя. Вроде это здесь тоже имеется.

Это типа "Я твой отец, Люк!!" ?

Цитата:

А это уже дело сценариста. Вот за это ему и платят - чтобы всё было гладенько и комар носа не подточил.

Вот только результат почему-то часто оказывается неудобоваримым... и не то что комар, там целый мамонт может нос подточить )).

Цитата:

Про "Эффект бабочки". Не назвал бы я это "флэшбеком", это практически классические перемещения во времени, только при этом и сам герой становится моложе-старше. Фактически линия повествования развивается поступательно. Как и положено.

Да, но мы постепенно восполняем те пробелы, которые выпали из памяти героя. Т.е. эти события уже произошли, но герой о них не знал. Конечно, это не классический флеш, но черты его здесь определенно имеются.

Цитата:

Если сценарист контролирует сценарий и начинает его с конца, то потребность во флэшбеках и не возникает. Фабула прёт вперёд, как паровоз. А зрителю только этого и надо.

Ну да, а потом все критикуют автора за плоских и бесхарактерных героев. Ведь у каждого персонажа есть прошлое, именно оно раскрывает его личность, влияет на сегодняшние поступки. Почему он сделал так, а не иначе? Ответ - в его прошлом. Герои приходят в произведение с багажом прожитых лет за плечами. Лишить их его - и персонажи станут непонятными. В их поступках будет ощущаться Рука Автора, жестко толкающая их в нужную сторону и не позволяющая отступить от проторенной дороги.
Хотя, именно для кино в большинстве случаев это не имеет особого значения. Здесь в первую очередь идет зрелищность и динамика. Что мы и наблюдаем в последнее время в блокбастерах, откуда постепенно исчезают последние проблески разума...

Цитата:

Софт
Ха, вот это здорово! Софт для сценария! Интересно, а нет ли такой проги - задаешь сюжет, а она сама текст пишет? ;) Ну или наоборот, задаешь какие-то параметры, а она сюжет генерит...

Александр Ремизов 24.01.2007 14:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SpellCaster
Вот только результат почему-то часто оказывается неудобоваримым... и не то что комар, там целый мамонт может нос подточить )).

Это уже проблема конкретного человека, который не отработал свою зарплату.

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
Ну да, а потом все критикуют автора за плоских и бесхарактерных героев. Ведь у каждого персонажа есть прошлое, именно оно раскрывает его личность, влияет на сегодняшние поступки. Почему он сделал так, а не иначе? Ответ - в его прошлом. Герои приходят в произведение с багажом прожитых лет за плечами. Лишить их его - и персонажи станут непонятными. В их поступках будет ощущаться Рука Автора, жестко толкающая их в нужную сторону и не позволяющая отступить от проторенной дороги.
Хотя, именно для кино в большинстве случаев это не имеет особого значения. Здесь в первую очередь идет зрелищность и динамика. Что мы и наблюдаем в последнее время в блокбастерах, откуда постепенно исчезают последние проблески разума...

Вся информация о прошлом героя нужна только сценаристу и больше никому. Боже упаси вываливать всё это на зрителя, которому плевать, какие у героя были оценки по математике в пятом классе и почему его первую собаку звали "Пирожок". Зрителю интересно то, что происходит здесь и сейчас. Если для того, чтобы понять, что происходит здесь и сейчас, нужно рассказать полжизни героя, начиная с эмбрионального состояния, то это либо хреновый сценарий, либо комедия. У комедий - как известно - свои законы. И чтоб не превратить боевик в дурацкую комедию, (или - упаси господи - артхаус) все мотивы и конфликты должны находиться в пространстве настоящего, а не прошлого. Рефлексирующий герой, который одной ногой в прошлом, другой ногой в будущем -- это не герой боевика или адвенчуры.

Если "Волкодав" - это мелодрама, тогда другое дело.

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
Ха, вот это здорово! Софт для сценария! Интересно, а нет ли такой проги - задаешь сюжет, а она сама текст пишет? ;) Ну или наоборот, задаешь какие-то параметры, а она сюжет генерит...

Так давно уже. Или по фильмам незаметно?

Катюшка 26.01.2007 14:32

Цитата:

Обалдеть.... Александр, я в этом вообще ничего не понимаю, поэтому даже поверить не могу....:disbelieve: Неужели сценарии в программках клонируют?!......мдя....
или Вы так страшно шутите?.....

SpellCaster 26.01.2007 18:35

Цитата:

Рефлексирующий герой, который одной ногой в прошлом, другой ногой в будущем -- это не герой боевика или адвенчуры.
Ну да, если сконцентрироваться на экшен-фильмах, то это так. Хотя и в боевиках часто бывают возвраты в прошлое.
Цитата:

Хех, было бы интересно погонять эту прогу...

Boris Nevsky 26.01.2007 22:02

По поводу написания сценариев по спецпрограмме, конечно, шутка. Но штамповка сейчас в кино процветает. Впрочем это беда мирового коммерческого кино, не только отечественного.

Возвращаясь к Волкодаву. Главная ошибка Лебедева, ИМХО, - он неправильно выбрал ориентиры. Взял бы да и сделал русский вариант Царя Скорпионов. Такой ремесленный, тупой, но профессиональный, чисто развлекательный боевик. Суровый крутой герой, какой-нибудь шутник на подхвате, секси-герл в меховом бикини. Жуткий, но с фишкой злодей и кучка гаденышей поменьше. Красивые пейзажи и побольше эффектно поставленных драматических поединков. И экшен, экшен нон-стоп. Чтобы зрителю мысли в голову не приходили. Вот Царь СКорпионов - тупой, но эффектный. Правда, Бухаров не Скала - хлипковат. Ну, можно было какого-нить русского медведя найти. Все равно играть ему там особо нечего - брал бы фактурой.

А так Лебедев вздумал с Милиусом и Джексоном тягаться. Эк куда хватил - просто нос не дорос...

Валар 27.01.2007 06:25

А сколько толком лет нашему кино? Всё ведь заново восстанавливали, разумеется без ошибок не обойтись. А вы что, второго ВК ждали? Надо радоваться, что мы уже такие фильмы делаем. Вот если бы вы ожидали очередную чушь нашего кинематографа, то получили бы большое удовольствие от просмотра. Не надо ждать чудес так быстро.

Robin Pack 27.01.2007 14:22

Сколько лет нашему кино? Да лет сто, считая с первых немых картин с Верой Холодной. Терпеть не могу, когда заявляют, будто наше кино только-только появилось. Особенно, когда это говорят в снисходительно-оправдательном контексте.

Волкодав - кино неплохого среднего уровня. Будь на таком уровне снят телесериал - цены б ему не было, все бы писались от восторга. Но для широкого экрана этого не хватило. И в связи с этим меня беспокоит дальнейшая судьба костюмно-приключенческого (а вся фантастика сюда входит) кино в нашей стране. Оно дорогое, и если еще и не будет окупаться, продюсеры (а в нашей стране это слово означает менеджера по втюхиванию) предпочтут снимать копеечные "молодежные" фильмы.

Для большого кино нужен большой человек, под настоящим значением слова Продюсер. Такой, который весь будущий фильм носит в голове, от сценария и физиономий персонажей до самой совы, убивающей себя апстену (кстати, красивая сова вышла). А у нас фантастику снимают в основном люди, нанятые на предпоследнем этапе и мало имеющие представления о том, что от них требуется. Большие же дяди такой "мелочью", как костюмное кино, не интересуются, кроме как в части возможной прибыли. Лукаса на них нет!

SpellCaster 29.01.2007 12:50

Посмотрим, что они наваяют в сериале...

В тему о нашем кино. В субботу смотрел фрагмент древнего фильма "Александр Невский". Так там батальная сцена снята на 5+!

Артём 29.01.2007 13:06

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
В тему о нашем кино. В субботу смотрел фрагмент древнего фильма "Александр Невский". Так там батальная сцена снята на 5+!

Так этож Эйзенштейн, как-никак...

Кстати, о сериале. В принципе, если его снимут на том же уровне, что и фильм, то для сериала, всё получится довольно приемлимо.

Franka 29.01.2007 22:12

Цитата:

Сообщение от Margulf
Сколько лет нашему кино? Да лет сто, считая с первых немых картин с Верой Холодной. Терпеть не могу, когда заявляют, будто наше кино только-только появилось. Особенно, когда это говорят в снисходительно-оправдательном контексте.

По-моему в посте, на который ты отвечаешь, имелось в виду "российское кино", медленно образующееся на обломках кино советского. (Интересно только, куда делись те, кто делал это самое советское кино - операторы, постановщики, монтажники и иже с ними). Новому российскому кино действительно около 16 лет. :Laughter: А насчет уничижительных интонаций - полностью разделяю.

Игорь-Май 29.01.2007 22:30

Сегодня посмотрел.
Понял одно, не в коем случае не надо сравнивать с книгой.
Сколько я прочитал уничтожительных строк, до этого, про фильм!
ИМХО нормально получилось. Спасибо что отважились на такое, видно что старались. Фектование, к стати, не хуже чем Голливуде.
Смотрел с удовольствием.

LokI 11.02.2007 15:46

Господи! Какое убожество! Смотреть невозможно! Аццкий аццтой! Какой бюджет у этой картины? 25 рублей? Я чуть не заснул в самом начале, и чуть не проснулся в самом конце! Второй год подряд нас кормят одними...эээ...фикалиями киноиндустрии....Тоже мне-фильм года...

Бабтист 11.02.2007 17:36

Клёвый фильм, мне понравился, зря вы так господа!

Franka 11.02.2007 17:49

Господа, у меня вопрос. Если фильм - такая лажа и гадость полнейшая, то почему он лидирует в голосовании сайта? Либо недовольные недорабатывают, либо я не знаю что предположить, неужели кривим душой?

Бабтист 11.02.2007 17:55

Цитата:

Сообщение от Franka
Господа, у меня вопрос. Если фильм - такая лажа и гадость полнейшая, то почему он лидирует в голосовании сайта? Либо недовольные недорабатывают, либо я не знаю что предположить, неужели кривим душой?

Господа, Филь не лажа! и поэтому лидирует в голосовании сайта! это я вам точно говорю! Скорее всего вы кривите душой господа! попробуйте посмотреть фильм ещё раз!

Kaiju 11.02.2007 18:38

Цитата:

Сообщение от Бабтист
Господа, Филь не лажа! и поэтому лидирует в голосовании сайта! это я вам точно говорю! Скорее всего вы кривите душой господа! попробуйте посмотреть фильм ещё раз!

Фильм действительно далеко не лажа, просто типичный проходняк.Если бы не пиар, восприняли бы спокойно, а так ожидания были завышенными и...

Александр Ремизов 11.02.2007 18:48

А вот кстати, чисто теоретически: смог ли фильм собрать свою кассу, если б обошёлся без дурацкого пиара? И были бы оценки менее разгромными, если бы зрителям заранее ничего сверхъестественного не обещали?

Артём 11.02.2007 19:00

Цитата:

А вот кстати, чисто теоретически: смог ли фильм собрать свою кассу, если б обошёлся без дурацкого пиара? И были бы оценки менее разгромными, если бы зрителям заранее ничего сверхъестественного не обещали?

Не знаю, как на счёт отзывов, но сборы были бы ненамного меньше. Ведь Волкодав был единственным отечественным фильмом, к тому -же, по довольно известной книге, который шёл в новогодние каникулы.

LokI 11.02.2007 20:04

Цитата:

Сообщение от Franka

Я например голосовал за "Ночь в музее", "Парфюмер" и "Смывайся"...И я очень удивился, увидев что "Волкодав" ледирует...Ну не нашел я в этом фильме ничего хорошего....Кроме Нелетучего-Мыша...Ежелиб не он, всем бы пришел кранты))

Дымка 11.02.2007 20:59

Я на Волкодава водила свою крёстну. она там даже прослезилась и сказала что наши снимают с душой. Мне фильм понравился, хоть нет такого нудности и тягучести всех калек и одиноких собрать, а на себя забить. короче книга фу, а кино для тех кому не нравятся мужики нытики:Laughter:

LokI 11.02.2007 21:29

Цитата:

а кино для тех кому не нравятся мужики нытики
Ага, мужики-тупоголовые бревна рулят?

$nowman 11.02.2007 22:01

Фильм очень даже качественный, но одно НО (простите за повторение) с книгой он практически полностью различен. (даже сама Мария Семенова признала это)!

Franka 12.02.2007 20:02

О! Появились люди, которые не плюются! Уже что-то! Глядишь, в шедевры сей опус когда-нибудь запишут... Когда страсти-то поутихнут.

LokI 13.02.2007 09:30

Цитата:

Сообщение от Franka
О! Появились люди, которые не плюются! Уже что-то! Глядишь, в шедевры сей опус когда-нибудь запишут... Когда страсти-то поутихнут.

Нууу, я так думаю, к следующему Фильму Года поутихнут))

Дымка 13.02.2007 14:05

народ вы сами незнаете чё хотите. Подумайте и ответьте что вам так не понравилось.Мне же только не понравился конец.передана сопливая аура книги.

menkalinann 13.02.2007 14:25

Из книги не было ничего. Получился ТУПОЙ-АМЕРИКАНСКИЙ-БОЕВИК-ИЗ-КЛИШЕ-И-БЕЗДАРНОСТИ-НАПРАВЛЕННЫЙ-НА-КАССОВЫЕ-СБОРЫ. Это не Волкодав. Я отказываюсь воспринимать этот фильм как экранизацию Волкодава. Кошмар. Снимал шимпанзе.

Артём 13.02.2007 14:51

Цитата:

Сообщение от Дымка
Подумайте и ответьте что вам так не понравилось.

Плохая режиссура и в первую очередь постановка боёв, плохая игра актёров, дебильный сюжет (НЕ ПОТОМУ, ЧТО ОН НЕПОХОЖ НА КНИЖНЫЙ, А ПОТОМУ, ЧТО В НЁМ МАССА ДЫР И НЕСОСТЫКОВОК).
Цитата:

Сообщение от menkalinann
ТУПОЙ-АМЕРИКАНСКИЙ-БОЕВИК-ИЗ-КЛИШЕ-И-БЕЗДАРНОСТИ-НАПРАВЛЕННЫЙ-НА-КАССОВЫЕ-СБОРЫ

При чём здесь Америка? Вполне себе ТУПОЙ-КЛИШИРОВАННЫЙ-РУССКИЙ-ОЛИВЬЕ-БЛОКБАСТЕР.

Дымка 13.02.2007 14:56

где же вы были когда это снимали и писался сценарий. если бы все такие были умные давно научились все снимать шедевры.Легко говорить, а вот вмешатся и помочь так это вообще всем слабо.

Артём 13.02.2007 15:05

Цитата:

Сообщение от Дымка
где же вы были когда это снимали и писался сценарий. если бы все такие были умные давно научились все снимать шедевры.Легко говорить, а вот вмешатся и помочь так это вообще всем слабо.

Где был? "Конана", знаете ли пересматривал. Отличный фильм, по тем годам, да и сейчас неплохо смотрится. И ведь, что самое странное сумели без моей помощи снять! А Лебедев не смог!

menkalinann 13.02.2007 15:13

Опошлили хороший сюжет, вот.

Артём 13.02.2007 15:15

Цитата:

Сообщение от menkalinann
Опошлили хороший сюжет, вот.

Американцы чтоли? Свои, отечественные олухи и опошлили.

menkalinann 13.02.2007 15:17

Но по образу и подобию, разве никто не заметил?

Артём 13.02.2007 15:20

Цитата:

Сообщение от menkalinann
Но по образу и подобию, разве никто не заметил?

Калька с "Конана", вот и всё. Только "Конан" - отличный фильм, а "Волкодав" - бездарность.

Дымка 13.02.2007 15:28

Ну вы его совсем сног до головы обос... Делаю люди, трудятся, а вы потом фильм и в хвост и в гриву. ну есть там что то не то, убрали его болезнь, расправили ему плечи, убрали пару лишних персонажей, чуток подредактировали.Зато хоть никто не нудит.Это мое особое вам мнение потому что кгига мне совсем не понтравилась.

Артём 13.02.2007 16:01

Цитата:

Сообщение от Дымка
Ну вы его совсем сног до головы обос... Делаю люди, трудятся, а вы потом фильм и в хвост и в гриву. ну есть там что то не то, убрали его болезнь, расправили ему плечи, убрали пару лишних персонажей, чуток подредактировали.Зато хоть никто не нудит.Это мое особое вам мнение потому что кгига мне совсем не понтравилась.

Да причём здесь книга-то? Мне она тоже совсем не понравилась, дело не в этом. Если фильм снят плохо, если во время поединков ничерта не разобрать, если все персонажи - плоские, то мне не важно, что люди там старались и трудились, ведь в итоге получилось плохо.

LokI 13.02.2007 19:00

Цитата:

Сообщение от Дымка

Подправить, убрать, расправить? Да этому фильму НИЧЕГО не поможет! Он безнадежно провалился! Режисер "в жопе ноги"...

Franka 13.02.2007 19:17

Эвтаназия была бы лучшим решением... Жаль только, денежки вложенные надо было отбить.

Boris Nevsky 13.02.2007 19:32

Хм. Есть фильмы гораздо хуже. На фоне, к примеру, "БладРейн" Кошкодав смотрится вполне неплохо...

Артём 13.02.2007 19:39

Цитата:

Сообщение от Boris Nevsky
Хм. Есть фильмы гораздо хуже. На фоне, к примеру, "БладРейн" Кошкодав смотрится вполне неплохо...

Конечно же, есть и хуже, но ведь есть и лучше)))
Тот же "Конан" со Шварцем, с которого просто списали половину "Волкодава".

LokI 13.02.2007 20:45

Цитата:

Сообщение от Boris Nevsky

Ну это уже краности...Ещё давайте сравнивать с каким нибудь дешевым фильмецом, снятым на простую видеокамеру...Факт-фактом- "Волкодав" это фильм для выманивания хрустящих бумажечек...Как и в случае с "Дневным дозором" киношники подкупают зрителя мощным пиаром...

Boris Nevsky 14.02.2007 20:10

Цитата:

Сообщение от LokI
Ну это уже краности...Ещё давайте сравнивать с каким нибудь дешевым фильмецом, снятым на простую видеокамеру...

БладРейн стоил 25 миллионов - в 3,5 раза дороже Кошкодава. М актеры там не в пример - Бен Кингсли - лауреат Оскара, а Майкл Мэдсен чего стоит? Просто у дерьмового режиссера даже звезды выглядят бездарно.

Бабтист 15.02.2007 16:36

руки проч от ВОлкодава!

Robin Pack 15.02.2007 17:14

Фильм чрезмерно затюкали, поэтому инстинктивно руки тянутся его защищать. Но на самом деле, средненькое вышло кино. Такое можно себе позволять развитой киноиндустрии костюмного кино, а не развивающейся.
Сюжет книги более-менее передан, примерно на том уровне что и в советских "Трех Мушкетерах". Но все-таки замена финала была явно лишней. Впрочем, следует заметить, что при полном соответствии достаточно приземленному сюжету книжного "Волкодава" (зачем вообще выбрали именно его для экранизации?) снимать было бы нечего. Нет там ни драконов, ни гоблинов, ни ярковыраженной магии, ни масштабных сражений. Простая история про простого наемника, которая могла бы, за вычетом инопланетянина Тилорна, произойти и где-нибудь на Земле.

Zepp 18.02.2007 14:40

Что ж, посмотрел это чудо российской киноиндУстрии. Из фильма могла получиться отличная комедия-пародия, но, увы, видимо режиссер (сценарист, или кто там обычно решает) решил по-другому, и получился плохенький претендующий на фэнтезийность боевичок. Хочется отметить работу звукорежиссера, человек, по-видимому, работал за харчи, звук битвы кажется был один и его подставляли в разные сражения по ходу фильма (ну эти «УУУУХ!!!! АААРГХХ!!!!»). Впечатлил стольный город Галирад, огорчило только то, что построили его из строительного мусора, причём ту часть мусора, которая предназначалась для крыш, даже не потрудились сделать одной длины. Конечно понравился главный герой, волкодав вызывал у меня ассоциации с помесью Чака Норриса (сцена, когда кнесинка просит его научить защищаться, надо было сценаристу вставить реплику волкодаву после удара кнесинки: «разве это удар!? Вот удар!!!» - тогда бы сходство было полным, борода и крутость лица у него уже есть), Шона Коннери (сцена, когда он в горящем замке людоеда берёт палку и, перекинув её через натянутую верёвку, съезжает вниз – ну вылитый Джеймс Бонд) и Люка Скайвокера (за супермегалайтсабер). Только одно «но» в образе волкодава – ну почему у него весь фильм такое обиженное лицо!? Да, по поводу лица, ну и ряху он отъел себе на крысах в рудниках!!!- но это мелочи… Про спецэффекты! Всё супер, кроме одного, я был очень расстроен, когда, падая с каменного мостика, главный злодей Жадоба не вытащил хлыст и не зацепил им волкодава за ногу, хлыст можно было даже не делать огненным! – упущение режиссера имхо… Морена, честно говоря, тоже разочаровала, до сих пор гадаю чего же съёмочной группе не хватило при создании её образа денег или воображения? Почему богиня смерти выглядит как куча вращающихся по часовой стрелке булыжников? Ну да и это тоже мелочи. Отдельное спасибо создателям фильма за хэппиэнд, я то уж по простоте душевной собирался поплакать над заключительной сценой))). Подводя итог, хочется спросить всю съёмочную группу что плохого им сделала Мария Семенова и её книжка «Волкодав»? за какие обиды они сняли кино «по мотивам»?
p.s. чем больше смотрю российские фильмы, тем больше нравится Голливуд…

Valor 18.02.2007 16:40

Семеновой не надо было давать разрешение на съемки, а раз дала следить за каждым шагом. А так получилось "сам не читал, но рассказывали, решил вот тоже пересказать"

Franka 19.02.2007 07:50

Цитата:

Сообщение от Valor
Семеновой не надо было давать разрешение на съемки, а раз дала следить за каждым шагом. А так получилось "сам не читал, но рассказывали, решил вот тоже пересказать"

А ее вроде бы и не спрашивали. Права на съемку продало издательство.

SpellCaster 19.02.2007 14:25

Zepp, про хлыст ништяк замечание ))

Артём 10.03.2007 11:07

Ну что, кто-нибудь уже приобрёл "Молодого Волкодава" или будем ждать телевизионщиков? :))

Djalina 10.03.2007 11:35

А его будут показывать?

Артём 10.03.2007 11:39

Цитата:

Сообщение от Djalina
А его будут показывать?

Ну, вобще собирались.

SpellCaster 12.03.2007 10:22

Тут уместен другой вопрос: будут ли его продавать! =)

Артём 12.03.2007 10:25

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
Тут уместен другой вопрос: будут ли его продавать! =)

Дык уже продают, я же ссылку дал =)

SpellCaster 16.03.2007 10:00

Артём, действительно, я как-то пропустил этот момент. Ну что ж, если есть в продаже, значит, скоро будет на лотках и в локалке ))))). Причем не надо будет париться насчет экранки и плохой озвучки )).
Истовик не читал, так что, может, сериал пойдет куда лучше фильма.
По инфе газеты "Антенна", права на обе картины у НТВ, они обещались в этом году показать. Правда, "год" - понятие растяжимое )

Refisul 16.03.2007 11:09

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
Ну что ж, если есть в продаже, значит, скоро будет на лотках и в локалке ))))).

Ищи в локалке )) в магазинах я уже видела )) на 3х DVD )))) ;)
стоимость примерно руб 500

SpellCaster 16.03.2007 18:14

Ништяк, вот сегодня и пороюсь. Может, уже какой добрый человек выложил.

Мефисто 18.03.2007 00:47

Этот фильм - фактическое подтерждение того, что русские зделали, еще одну кучу денег. Каждый кадр, сплошная экономия.

Eol Hedryon 18.03.2007 21:23

соглашусь с журналом металлической музыки "Дарк Сити" - очень понравилась их рецензия:

- спецеффекты худо бедно делать научились
- конана-варвара мы все смотрели
- научитесь снимать фильмы, а не рекламные ролики длиною в 2 часа
- все батальные сцены одинаковы до безобразия:Suspicious:

Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3.