![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В некотором роде альтернативой флэшбека является и Призрак Учителя (tm), потому что даёт хоть какую-то мотивацию и возможность примерно представить прошлое героя. Вроде это здесь тоже имеется. Наверное, какой-нибудь сон влепить тоже неплохо было бы, но это всё равно флэшбек... Разве что его по Фрейду конструировать, методом сгущения и смещения акцентов... ;) Тогда арт-хаус тот ещё получится. ) |
Цитата:
Про "Эффект бабочки". Не назвал бы я это "флэшбеком", это практически классические перемещения во времени, только при этом и сам герой становится моложе-старше. Фактически линия повествования развивается поступательно. Как и положено. Цитата:
Во-первых, полный контроль над героями и сюжетом. Не герои пишут сюжет, как им вздумается, а всё-таки сценарист. Если какому-нибудь герою захочется вдруг чего-нибудь этакое отмочить, значит, сценарий вышел из-под контроля; Во-вторых, сценарий пишется с конца. Чётко обозначен конец - чем и как развяжутся все сюжетные линии. А уже потом выстраивается та фабула, которая приведёт к такому финалу. Если сценарист контролирует сценарий и начинает его с конца, то потребность во флэшбеках и не возникает. Фабула прёт вперёд, как паровоз. А зрителю только этого и надо. -- Кстати, а почему бы всем желающим не попробовать переложить "Волкодава" в сценарий самостоятельно? Для себя, для разминки. Пособия для сценаристов: http://www.screenwriter.ru/info/ Софт: http://www.celtx.com/download.html И конкурс устроить - чей сценарий круче :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя, именно для кино в большинстве случаев это не имеет особого значения. Здесь в первую очередь идет зрелищность и динамика. Что мы и наблюдаем в последнее время в блокбастерах, откуда постепенно исчезают последние проблески разума... Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Если "Волкодав" - это мелодрама, тогда другое дело. Цитата:
|
Цитата:
или Вы так страшно шутите?..... |
Цитата:
Цитата:
|
По поводу написания сценариев по спецпрограмме, конечно, шутка. Но штамповка сейчас в кино процветает. Впрочем это беда мирового коммерческого кино, не только отечественного.
Возвращаясь к Волкодаву. Главная ошибка Лебедева, ИМХО, - он неправильно выбрал ориентиры. Взял бы да и сделал русский вариант Царя Скорпионов. Такой ремесленный, тупой, но профессиональный, чисто развлекательный боевик. Суровый крутой герой, какой-нибудь шутник на подхвате, секси-герл в меховом бикини. Жуткий, но с фишкой злодей и кучка гаденышей поменьше. Красивые пейзажи и побольше эффектно поставленных драматических поединков. И экшен, экшен нон-стоп. Чтобы зрителю мысли в голову не приходили. Вот Царь СКорпионов - тупой, но эффектный. Правда, Бухаров не Скала - хлипковат. Ну, можно было какого-нить русского медведя найти. Все равно играть ему там особо нечего - брал бы фактурой. А так Лебедев вздумал с Милиусом и Джексоном тягаться. Эк куда хватил - просто нос не дорос... |
А сколько толком лет нашему кино? Всё ведь заново восстанавливали, разумеется без ошибок не обойтись. А вы что, второго ВК ждали? Надо радоваться, что мы уже такие фильмы делаем. Вот если бы вы ожидали очередную чушь нашего кинематографа, то получили бы большое удовольствие от просмотра. Не надо ждать чудес так быстро.
|
Сколько лет нашему кино? Да лет сто, считая с первых немых картин с Верой Холодной. Терпеть не могу, когда заявляют, будто наше кино только-только появилось. Особенно, когда это говорят в снисходительно-оправдательном контексте.
Волкодав - кино неплохого среднего уровня. Будь на таком уровне снят телесериал - цены б ему не было, все бы писались от восторга. Но для широкого экрана этого не хватило. И в связи с этим меня беспокоит дальнейшая судьба костюмно-приключенческого (а вся фантастика сюда входит) кино в нашей стране. Оно дорогое, и если еще и не будет окупаться, продюсеры (а в нашей стране это слово означает менеджера по втюхиванию) предпочтут снимать копеечные "молодежные" фильмы. Для большого кино нужен большой человек, под настоящим значением слова Продюсер. Такой, который весь будущий фильм носит в голове, от сценария и физиономий персонажей до самой совы, убивающей себя апстену (кстати, красивая сова вышла). А у нас фантастику снимают в основном люди, нанятые на предпоследнем этапе и мало имеющие представления о том, что от них требуется. Большие же дяди такой "мелочью", как костюмное кино, не интересуются, кроме как в части возможной прибыли. Лукаса на них нет! |
Посмотрим, что они наваяют в сериале...
В тему о нашем кино. В субботу смотрел фрагмент древнего фильма "Александр Невский". Так там батальная сцена снята на 5+! |
Цитата:
Кстати, о сериале. В принципе, если его снимут на том же уровне, что и фильм, то для сериала, всё получится довольно приемлимо. |
Цитата:
|
Сегодня посмотрел.
Понял одно, не в коем случае не надо сравнивать с книгой. Сколько я прочитал уничтожительных строк, до этого, про фильм! ИМХО нормально получилось. Спасибо что отважились на такое, видно что старались. Фектование, к стати, не хуже чем Голливуде. Смотрел с удовольствием. |
Господи! Какое убожество! Смотреть невозможно! Аццкий аццтой! Какой бюджет у этой картины? 25 рублей? Я чуть не заснул в самом начале, и чуть не проснулся в самом конце! Второй год подряд нас кормят одними...эээ...фикалиями киноиндустрии....Тоже мне-фильм года...
|
Клёвый фильм, мне понравился, зря вы так господа!
|
Господа, у меня вопрос. Если фильм - такая лажа и гадость полнейшая, то почему он лидирует в голосовании сайта? Либо недовольные недорабатывают, либо я не знаю что предположить, неужели кривим душой?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот кстати, чисто теоретически: смог ли фильм собрать свою кассу, если б обошёлся без дурацкого пиара? И были бы оценки менее разгромными, если бы зрителям заранее ничего сверхъестественного не обещали?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я на Волкодава водила свою крёстну. она там даже прослезилась и сказала что наши снимают с душой. Мне фильм понравился, хоть нет такого нудности и тягучести всех калек и одиноких собрать, а на себя забить. короче книга фу, а кино для тех кому не нравятся мужики нытики:Laughter:
|
Цитата:
|
Фильм очень даже качественный, но одно НО (простите за повторение) с книгой он практически полностью различен. (даже сама Мария Семенова признала это)!
|
О! Появились люди, которые не плюются! Уже что-то! Глядишь, в шедевры сей опус когда-нибудь запишут... Когда страсти-то поутихнут.
|
Цитата:
|
народ вы сами незнаете чё хотите. Подумайте и ответьте что вам так не понравилось.Мне же только не понравился конец.передана сопливая аура книги.
|
Из книги не было ничего. Получился ТУПОЙ-АМЕРИКАНСКИЙ-БОЕВИК-ИЗ-КЛИШЕ-И-БЕЗДАРНОСТИ-НАПРАВЛЕННЫЙ-НА-КАССОВЫЕ-СБОРЫ. Это не Волкодав. Я отказываюсь воспринимать этот фильм как экранизацию Волкодава. Кошмар. Снимал шимпанзе.
|
Цитата:
Цитата:
|
где же вы были когда это снимали и писался сценарий. если бы все такие были умные давно научились все снимать шедевры.Легко говорить, а вот вмешатся и помочь так это вообще всем слабо.
|
Цитата:
|
Опошлили хороший сюжет, вот.
|
Цитата:
|
Но по образу и подобию, разве никто не заметил?
|
Цитата:
|
Ну вы его совсем сног до головы обос... Делаю люди, трудятся, а вы потом фильм и в хвост и в гриву. ну есть там что то не то, убрали его болезнь, расправили ему плечи, убрали пару лишних персонажей, чуток подредактировали.Зато хоть никто не нудит.Это мое особое вам мнение потому что кгига мне совсем не понтравилась.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эвтаназия была бы лучшим решением... Жаль только, денежки вложенные надо было отбить.
|
Хм. Есть фильмы гораздо хуже. На фоне, к примеру, "БладРейн" Кошкодав смотрится вполне неплохо...
|
Цитата:
Тот же "Конан" со Шварцем, с которого просто списали половину "Волкодава". |
Цитата:
|
Цитата:
|
руки проч от ВОлкодава!
|
Фильм чрезмерно затюкали, поэтому инстинктивно руки тянутся его защищать. Но на самом деле, средненькое вышло кино. Такое можно себе позволять развитой киноиндустрии костюмного кино, а не развивающейся.
Сюжет книги более-менее передан, примерно на том уровне что и в советских "Трех Мушкетерах". Но все-таки замена финала была явно лишней. Впрочем, следует заметить, что при полном соответствии достаточно приземленному сюжету книжного "Волкодава" (зачем вообще выбрали именно его для экранизации?) снимать было бы нечего. Нет там ни драконов, ни гоблинов, ни ярковыраженной магии, ни масштабных сражений. Простая история про простого наемника, которая могла бы, за вычетом инопланетянина Тилорна, произойти и где-нибудь на Земле. |
Что ж, посмотрел это чудо российской киноиндУстрии. Из фильма могла получиться отличная комедия-пародия, но, увы, видимо режиссер (сценарист, или кто там обычно решает) решил по-другому, и получился плохенький претендующий на фэнтезийность боевичок. Хочется отметить работу звукорежиссера, человек, по-видимому, работал за харчи, звук битвы кажется был один и его подставляли в разные сражения по ходу фильма (ну эти «УУУУХ!!!! АААРГХХ!!!!»). Впечатлил стольный город Галирад, огорчило только то, что построили его из строительного мусора, причём ту часть мусора, которая предназначалась для крыш, даже не потрудились сделать одной длины. Конечно понравился главный герой, волкодав вызывал у меня ассоциации с помесью Чака Норриса (сцена, когда кнесинка просит его научить защищаться, надо было сценаристу вставить реплику волкодаву после удара кнесинки: «разве это удар!? Вот удар!!!» - тогда бы сходство было полным, борода и крутость лица у него уже есть), Шона Коннери (сцена, когда он в горящем замке людоеда берёт палку и, перекинув её через натянутую верёвку, съезжает вниз – ну вылитый Джеймс Бонд) и Люка Скайвокера (за супермегалайтсабер). Только одно «но» в образе волкодава – ну почему у него весь фильм такое обиженное лицо!? Да, по поводу лица, ну и ряху он отъел себе на крысах в рудниках!!!- но это мелочи… Про спецэффекты! Всё супер, кроме одного, я был очень расстроен, когда, падая с каменного мостика, главный злодей Жадоба не вытащил хлыст и не зацепил им волкодава за ногу, хлыст можно было даже не делать огненным! – упущение режиссера имхо… Морена, честно говоря, тоже разочаровала, до сих пор гадаю чего же съёмочной группе не хватило при создании её образа денег или воображения? Почему богиня смерти выглядит как куча вращающихся по часовой стрелке булыжников? Ну да и это тоже мелочи. Отдельное спасибо создателям фильма за хэппиэнд, я то уж по простоте душевной собирался поплакать над заключительной сценой))). Подводя итог, хочется спросить всю съёмочную группу что плохого им сделала Мария Семенова и её книжка «Волкодав»? за какие обиды они сняли кино «по мотивам»?
p.s. чем больше смотрю российские фильмы, тем больше нравится Голливуд… |
Семеновой не надо было давать разрешение на съемки, а раз дала следить за каждым шагом. А так получилось "сам не читал, но рассказывали, решил вот тоже пересказать"
|
Цитата:
|
Zepp, про хлыст ништяк замечание ))
|
Ну что, кто-нибудь уже приобрёл "Молодого Волкодава" или будем ждать телевизионщиков? :))
|
А его будут показывать?
|
Цитата:
|
Тут уместен другой вопрос: будут ли его продавать! =)
|
Цитата:
|
Артём, действительно, я как-то пропустил этот момент. Ну что ж, если есть в продаже, значит, скоро будет на лотках и в локалке ))))). Причем не надо будет париться насчет экранки и плохой озвучки )).
Истовик не читал, так что, может, сериал пойдет куда лучше фильма. По инфе газеты "Антенна", права на обе картины у НТВ, они обещались в этом году показать. Правда, "год" - понятие растяжимое ) |
Цитата:
стоимость примерно руб 500 |
Ништяк, вот сегодня и пороюсь. Может, уже какой добрый человек выложил.
|
Этот фильм - фактическое подтерждение того, что русские зделали, еще одну кучу денег. Каждый кадр, сплошная экономия.
|
соглашусь с журналом металлической музыки "Дарк Сити" - очень понравилась их рецензия:
- спецеффекты худо бедно делать научились - конана-варвара мы все смотрели - научитесь снимать фильмы, а не рекламные ролики длиною в 2 часа - все батальные сцены одинаковы до безобразия:Suspicious: |
Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3. |