![]() |
Из Макнилла мне понравились только две книги: "Лживые боги" и о войне с тиранидами "Войны Ультрамара", если я не ошибаюсь в названии.
Но кому, что нравится........ |
Цитата:
|
Ну, насчёт "читается нормально", я бы, лично, не согласился.
В качестве литературных произведений -- книги из серии "Вархаммер" или очень слабые или очень средние. Фанатам настольной или компьютерной игры, естемтвенно, как правило, нравится (хотя меня, например, книга "Молоты Ульрика" как раз наоборот "расфанатила": я с боьшим удоволствием играл в ВхФБ, потом прочёл "Молоты Ульрика" и подумал: какая, однако же, дрянь этот Вархаммер. И сейчас у меня того энтузиазма нету). Любителям "чтива для метро", которые любят читать быстро и много, без большого разбора -- вархаммерные новеллизации тоже годятся. Но литературных достоинств я бы от них не ожидал никаких. С другой стороны, в последнем номере "Если" была положительная рецензия на, кажется, "Серых рыцарей" Аббнетта. А "Если" -- это журнал серьёзный и именно литературный. Если там публикуют рецензию (даже плохую) -- значит на книгу надо как минимум, обратить внимание. |
" Серых рыцарей", если я ничего не путаю, написал не Абнетт, а Бен Каунтер. На это книгу сильно наезжают из-за перевода. В остальном мне серия нравится. Я являюсь по большому счету только поклонником книжной серии. Я не играю в настольные игры из этой серии. А на счет слов о "чтива для метро", то в метро я читаю абсолютно разных авторов.
Я лично из такой серии покупаю книги сам и не собираюсь делать главным критиком моего отношения какой-либо журнал. Я могу прислушаться к мнению журнала, но решаю я сам. Потому что у любого автора субъективное мнение. |
в принципе я зачитал "Возвышение Хоруса" Абнета, мне очень понравилось, но я как-то не хочу искать продолжение
|
Цитата:
|
Цитата:
"Галактика в огне" Бена Каунтера мне тоже понравилась. Написана в том же стиле, что и предыдущие две части. Только крови больше в книге. В этой части Хорус решил избавиться от ненадежных, с его точки зрения, десантников. Так же в книге неплохо сделан переход на 4 книгу серии Дж Сваллоу "Полет Эйзенштейна". |
Купил трилогию Инквизитор Эйзехорн,под одной обложкой,как вабще не зря взял?
|
Цитата:
|
:offtopic: обсуждение именно книг, а не Вселенной, для обсуждения книг есть раздел - "Литература", пожалуйста прекращаем :offtopic:
|
ну что можно сказать,считаю эту вселенную лучшим,что когда-то создавалось в фанастике. Такой глубины проработки и такого громадного мира я не видел ещё нигде. Сам являюсь ярым стороннико Императора,состояю в Ордене "Тёмных Ангелов" в ранге каппелана)
Касательно книг,лучше всего чиать фан-фики наших с вами земляков,которые пишут на соотвествующим форуме (собственно центральный Российский форум по вселенной). Я начинал именно с них (когда я начинал своё увлечение этой всленной переведённых книг не было ). В этот жанре уже сформировались свои столпы (например Падение Ангела Воскресения) и выделились свои авторы. Цитата:
|
Некуда писать больше.
Прочел "Испивающие души" Бена Каунтера. Я не ожидал, но книга мне понравилась. Не ожидал, что автор ударится в философии Ереси. С одной стороны Орден, который воюют с Еретиками, с другой чиновники Империума, которых заботить только личное обогащение. Кто более предан идеалам Императора: благородные Космодесантники мутанты или Инквизиторы, которым плевать на своих людей и жертвы. а также чиновники, которые от довольства творят, что хотят, и решают свои личные проблемы чужими руками. Со времени цикла "Ереси Хоруса" мои взгляды относительно предательства Хоруса несколько изменились. Его можно было понять, но слишком далеко зашел в дружбе с Хаосом. Здесь же рассказывается история Легиона, которых изменил Хаос, но Легион так и не отвернулся от Идеалов, в которые они верят! С помощью многих авторов можно увидеть, что Космодесантники умирают за пустышку. Можно вспомнить Зо Саала из "Повелителей Ночи", который увидел, как живут люди понял, что верно поступил, отвернувшись от Императора. В книге мне понравились персонажи. Я не очень люблю, когда в произведение добавляются много второстепенных персонажей. Но здесь они все оказались к месту. Очень удачно прописан образ Сарпедона. Особенно его воспоминания, и понимания того, что они проливали кровь за Несуществующие Идеалы. Остальные десантники тоже хороши. Автор отлично описал битвы Ордена, особенно на планете. Настоящая бойня! Настоящая Вера! Я рад, что прочитал книгу. Моя оценка10\10. |
Цитата:
Цитата:
Было впечатление, будто посмотрел "Груз 200"... В том же "Повелителе Ночи" рассуждения о ереси были с другой стороны: Зо Саал не был хаоситом, он сражался против Императора. Здесь же всё наоборот: орден отказался и от Империума, и от Хаоса, но остался так же верен Императору... Если "Зо Саалу" я бы поставил 10/10, то "Испивающим души" - не больше 7-ми... Не знаю почему... Просто книга мне показалась "грязной"... Цитата:
Эта книга - произведение искусства. А не тупое рубилово, до которого любят скатываться многие авторы этой серии... В конце "Ордо Еретикус" мне просто взорвало мозг. Такого я никак не мог ожидать... Он потерял всё... Всех... Калека... Отступник... Еретик... Но - служитель Императора... В этом плане вполне хороший "Рейвенор" со всеми продолжениями кажется намного слабее. Но сильнее всего остального :smile:. |
Опять некуда писать!
Грэм Макнилл " Черное солнце". Это было моя последняя книга из Warhammer 40k на русском языке. Книга неплохая, легко читается, много экшена, но при этом при ее прочтении не нужно думать о том, почему так или этак происходит с героями ... Сюжет очень слаб. Одни герои слишком умные, другие слишком глупые. Одним слишком везет, другим не везет. Очень понравился персонаж Хонсю. Достаточно интересная роль у него в книге, да и сам по себе этот персонаж очень харизматичный. Если честно, то такую книгу я бы ожидал больше от Уильяма Кинга, чем от Макнилла. В этой книге Вентрису через чур везет. Видимо его и Пазаниуса автор наделил бессмертием (хотя , скорее всего, так и есть). Так же не понравилось оптовая гибель космодесантников. В общем книга не шедевр. 7\10. |
Почти про "Чёрное солнце"...:happy:
Очень интересно выращивание и рождение ХаосМаринов... Эти человекофермы, дубильни кожи... Популяция бракованных десантников... Очень интересный момент... Интересно, как их после этого обучают... Кстати... Тут вот узнал, что орки - растения (!!!), и размножаются спорами (!)... Сразу возникли 3 вопроса: 1) чем орков поливать, что бы они росли полноценно 2) где у орков расположены спорангии 3) какая жизненная форма у орков доминирует: гаметофит, или спорофит? |
|
Алваро, ПАСИБО!За статью то-есть.
Всё нафиг Прачетта!Теперь окончательно уйду в веху! |
Ну, статья-то полное Г.
Особенно мне понравилось отождествление Императора с Ленином, а Инквизиторов с большевиками. Человек присал не про вархаммер, а про православие. Причём для него "попсово-белогвардейское" православие настольк важно, что оно ему повсюду мерещится. Если бы он слыхал что-нибудь про Пратчета он бы и "Плоский мир" также разобрал, причем тоже провёл бы параллели с большевиками, решениями Вселенских соборов, и тоже не втему бы было. |
Тенгель, вот за что тебя уважаю - за объективность и отсутствие боязни выразить своё мнение. Статья действительно местами улыбает до ушей. Впрочем, про вархумор высказываться не буду, но там ведь ещё и про Толкина есть, а вот это меня уже задевает...
Цитата:
|
Цитата:
И потом чём-то он прав. В том смысле, что первые советские лидеры боролись с религией, а в итоге сами стали обожествляться. И то, как во всех ВУЗах СССР, независимо от специальности, изучались труды Маркса и Ленина, опять же наводит на мысль о сакральных книгах. |
Алё!Этож Б о г о с л о в с к и й сайт!Почему на богословском сайте человек должен писать не про православие?
Yaris, Это христианский сайт, почему у него должны быть другие кретерии? (ИМХО)Здесь идёт анализ мира, анализ глазами христианина. |
Цитата:
|
Yaris, Разве автор что-то выставлял как ересь и глупость?Разве вы сейчас сами проявляете уважение к идеям автора?
|
Yaris, Я согласен с
Бубликом... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, я бы тут несколько по другому сказал.
Статья действительно с богословского сайта. И для богословов (и для тех, кто интересуется христианскими мистикой и философией) она, может быть, и имеет какую-то ценность. Тут, не являясь христианином и философом, я не могу судить. Христианский догматик (в философском смысле) действительно может вывести что-то, связанное со своим учением из чего угодно, хоть из падения бутерброда со стола масом вниз (или вверх). Имеет право. Но для НАШИХ ЦЕЛЕЙ, которые не предполагают поиска отношения к православию во ВСЕХ вещах, даже в тех, где его нет, и отродясь не было, статья не имеет ни малейшего смысла. То есть, (не с точки зрения того, кто её написал, а с НАШЕЙ, варгеймерско-технофэнтезийной-ролевой точки зрения) эта статья -- полная дрянь. Но |
Тенгель, Разве автор отыскал там православие?Нет.Он отыскал там много аллюзий с христианством( не только православием), кто сказал, что там его нет?Разработчики были католиками, а человек имеет такое свойство вкладывать своё мировозрение в своё творение.
Зы:Что значит "наши цели"? В падении бутерброда оно так же присутствует, падение-гравитация, гравитация-придумана богом) |
А почему католики??? Вархаммер разве не англичане придумали?
А НАШИ ЦЕЛИ здесь, как я их понимаю, заключаются в реконструкции (выстраивании внешних деталей) "игровой вселенной Вархаммер 40К". Поскольку там никакого философского (по крайней мере, христианского) смысла разработчиками заложено не было, то, следовательно, его и не существует для нас. Так как авторы -- не мы, мы потребители в данном случае. |
Тенгель, Насчёт целей понятно, но почему англичанин не может быть католиком?Да, может их там и нет, но почему СТОЛЬКО паралелей с тем самым католицизмом? Почему вера в бога-императора БОЛЬШЕ всего напоминает католицизм? Почему не буддизм, иудаизм, САЕНТОЛОГИЮ или ещё какую-нибудь другую церковь???
|
вообще-то в Британии живут в основном протестанты, а не католики.
В Англии и Уэльсе -- англикане, в Шотландии -- англикане пополам с пресвитерианами и более радикальными протестантами, и только в Северной Ирландии -- воинственные англикане, враждующие с бешеными католиками. Но это -- особая статья. Вообще-то, если там человек -- католик, то это большой вызов обществу, и о нём это хорошо известно (ну, вот Толкин католиком был, и это про него все знают). И так как про основателей ГВ не известн, что они католики, следовательно "по умолчанию" они ими не являются. Теперь про партллели в Вх40К. Фокус в том, что там параллели не с католицизмом, а с "готикой". Вселенная Вх40К -- она "готическая" не в смысле современной молодёжной субкультуры, а в смысле, особого рода романтических ужастиков. А эта "готика" (этот род романтических ужастиков) как раз и возникла в протестансткой Англии 19в, как описание "жутких ужасов и чудовищных тайн, оставшихся с жутких времён страшного, тёмного и отсталого европейского Средневековья". То есть эстетика "готики" требует закосить мир максимально под Средневековую Европу, проичём потемнее и потаинственнее. А что там было в Европейском средневековье: "отсталая и жуткая" (с точки зрения англичан протестантов) католическая церковь с мистицизмом; инквизицией; непонятными молитвами на латыни, напоминавшими заклинания; забитыми и бесправными верующими; полноправными на странный манер просвещёнными священниками; и паладинами-храмовниками. То есть это не прямое влияние католицизма. Это влияние "английской классической готики", требующей изображения чего-нибудь мистического, похожего на европейское средневековье, а там самой мистикой -- была церковь и католическое учение. Это отсюда, а не от того, что кто-то из ГВшников -- католик. |
Цитата:
|
Кстати инквизиция ВХ40 практически полностью копированна с инквизиции темного средневековья... просто намного масштабнее, намного технологичней, намного сильней и могущественней... и еще более жестокая и изощренная.
Но в тоже время такая же "слепая" и дикая... и конечно во многом противоречущая своим принципам. |
На мой взгляд вселенная Вархи самая продуманая и перспективная из всех имеющихся.Особое внимание самой концепции:говорят что все новое это хорошо забытое старое,однако я не могу сказать то же про Варху 40к.похожих миров или нет или я их еще не встречал.
|
Cas..., многие планеты похожи ... особенно население. Читаешь про инквизиторов, даже других авторов и происходит одно и то же ... Богатые богатеют и развращаются, бедные беднеют и умирают. Я вспоминаю слова Зо Сахаала из "Повелителя ночи" о том, что он правильно выбрал сторону конфликта.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ подскажите пожалуйста, если кто знает, будут ли дальше выпускать книги серии? Если да, то когда их ждать.
|
strelok2210, в близжайшее время не жди! Да и в дальнейшем пока тоже!
|
Известно когда выйдет Фулгрим на русском?
|
Chaosman, нет! не известно. Сами ждем-с!
|
Думаю ценители Вархаммера 40.000 оценят карту всех "сегментумов" и Ока Ужаса :smile: Так же прилагаются краткие исторические ремарочки, но ток на английском.. Знаю, некоторые долго ищут что-то подобное для своего фан-творчества, надеюсь пригодится!
|
Вроде "Азбука" с GW порвали контракт, так что о книгах по Вахе придется забыть. Одно хорошо, фанаты переводить начали. "Фулгрим" частично в переводе лежит на форумах warforge.ru.
|
Хорошая вселенная, мне нравится. Даже как человек, достаточно далекий от фантастики, не могу не восхищаться ее проработанностью. Ну и, конечно, отмечу ее брутальность - это привлекает.
Очень нравится серия стратегий Dawn of War по ней. Ну и косвенно соприкосаюсь - у меня друг увлекся настольной версие, красит солдатиков и т.д., пролистывал у него кодексы и правила раскрасок- глубоко копают :) |
Влился во вселенную с выходом первого DoW. Тогда и забронировал себе этот ник - тактика Ордена вызывала у меня неподдельный интерес и уважение.
Сейчас я эту вселенную почти забросил - бэком слабо интересуюсь, DoW играл последний раз в декабре 2008 (к сожалению, из-за слабого компьютера я не имею возможность сыграть во вторую часть). В основном сейчас занимаюсь фанфиками по этой вселенной - и только с этой точки зрения мне интересен бэкграунд вселенной. Из книг я прочитал только "Ордо Ксенос", две книги про комиссара Каина ну и "Серый Охотник" про Рагнара. Про инквизитора мне понравилось - что бы там не вопили блюстители бэка, книга вышла увлекательной. Про Каина тоже довольно неплохо - стиль у Митчелла легкий и шутливый, поэтому его книги читаются на лету. Ну а Рагнар... это кошмар. Еле-еле осилил одну книгу, которую отец привез из России (ну почему он не привез про инквизитора, а?!) - остальные читать нет ни желания, ни смысла. |
Цитата:
PS Дошло, что имеется в виду цикл про Волков... Но тем не менее, все равно, читать вполне можно. |
Я имел в виду
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все дело в том, что набранные в Легион десантники, как и их Примарх, имели предрасположенность к Хаосу - ведь, их родные планеты не имели такой высокий уровень жизни и моральную "подкованность", как, например, Ультрамар, или Терра с Марсом. |
Цитата:
|
Приветствую.
Не сказал бы что мне нравится книги по Вахе 40000, хотя "За Императора", первая книга цикла о Комиссаре Каине понравилась, над некоторыми моментами даже смеялся. Но, к сожалению, все остальные книги цикла не очень впечатлили, как впрочем и другие циклы, или отдельные книги по вселенной. Видно сказывается, то, что я тяготею скорее к более серьезной литературе. Другими словами не люблю я боевики. А, что насчет вселенной, так Warhammer 40K одна из моих любимых, если не сказать, что любимая. Неповторимая мрачная атмосфера, отсутствие уже, мягко говоря, поднадоевшего четкого разделения на "бобро и сло", много интересного бэка, чего только стоят небольшие статейки в кодексе имперской гвардии или космодесанта хаоса, которые впрочем, читались у меня лучше некоторых книг по данной вселенной. Также нравится интересная интерпретация, казалось бы, истинно фэнтезийнах рас в 40-м тысячелетии, а так же гигантские просторы для творчества в создании собственной армии в настольном варгейме. Недавно я загорелся идеей все же начать собирать свою армию. На примете либо темные эльдары, либо имперские гвардейцы, еще не определился. Да в принципе и единомышленник у меня имеется, остается решить проблему с финансами. Но деньги дело наживное... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В каком-то из романов по Варику, помнится, был момент, где герои идут через Таусятский город. И там вспоминается про ненормальную плавность линий. Навевает мысли о некоторой "промывке мозгов" граждан Тау. И вечные церковные песнопения Империи с этим созвучны) Цитата:
|
У меня вопрос. Почему на доспехах императора, имперской гвардии и прочих имперцев герб России? Хоть и модифицированный, но всё же. Всё тот-же двуглавый орёл. Император был русским?!
|
Котир, Это герб Римской империи. А Империя вехи-это прототип.
|
Цитата:
|
Но почему-то общий язык империи - английский с латинизмами, а не русский.)
|
Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3. |