Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Warhammer 40k (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=453)

виктор999 20.02.2008 22:11

Из Макнилла мне понравились только две книги: "Лживые боги" и о войне с тиранидами "Войны Ультрамара", если я не ошибаюсь в названии.

Но кому, что нравится........

Red Fox 20.02.2008 23:40

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 258609)
Из Макнилла мне понравились только две книги: "Лживые боги" и о войне с тиранидами "Войны Ультрамара", если я не ошибаюсь в названии.

Не ошибаешься. Вторая - моя самая любимая по вахе. В первую очередь - в ней я увидел и мирную жизнь мира, а множество персонажей (интересных).

Тенгель 22.02.2008 00:12

Ну, насчёт "читается нормально", я бы, лично, не согласился.
В качестве литературных произведений -- книги из серии "Вархаммер" или очень слабые или очень средние. Фанатам настольной или компьютерной игры, естемтвенно, как правило, нравится (хотя меня, например, книга "Молоты Ульрика" как раз наоборот "расфанатила": я с боьшим удоволствием играл в ВхФБ, потом прочёл "Молоты Ульрика" и подумал: какая, однако же, дрянь этот Вархаммер. И сейчас у меня того энтузиазма нету). Любителям "чтива для метро", которые любят читать быстро и много, без большого разбора -- вархаммерные новеллизации тоже годятся. Но литературных достоинств я бы от них не ожидал никаких.

С другой стороны, в последнем номере "Если" была положительная рецензия на, кажется, "Серых рыцарей" Аббнетта. А "Если" -- это журнал серьёзный и именно литературный. Если там публикуют рецензию (даже плохую) -- значит на книгу надо как минимум, обратить внимание.

виктор999 22.02.2008 17:36

" Серых рыцарей", если я ничего не путаю, написал не Абнетт, а Бен Каунтер. На это книгу сильно наезжают из-за перевода. В остальном мне серия нравится. Я являюсь по большому счету только поклонником книжной серии. Я не играю в настольные игры из этой серии. А на счет слов о "чтива для метро", то в метро я читаю абсолютно разных авторов.
Я лично из такой серии покупаю книги сам и не собираюсь делать главным критиком моего отношения какой-либо журнал. Я могу прислушаться к мнению журнала, но решаю я сам. Потому что у любого автора субъективное мнение.

angan 27.02.2008 10:41

в принципе я зачитал "Возвышение Хоруса" Абнета, мне очень понравилось, но я как-то не хочу искать продолжение

Red Fox 27.02.2008 15:39

Цитата:

Сообщение от angan (Сообщение 261494)
в принципе я зачитал "Возвышение Хоруса" Абнета, мне очень понравилось, но я как-то не хочу искать продолжение

За другие части не отвечу, но "Лживые боги" очень даже хороши.

виктор999 04.03.2008 23:45

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 261651)
За другие части не отвечу, но "Лживые боги" очень даже хороши.

"Галактика в огне" Бена Каунтера мне тоже понравилась. Написана в том же стиле, что и предыдущие две части. Только крови больше в книге. В этой части Хорус решил избавиться от ненадежных, с его точки зрения, десантников. Так же в книге неплохо сделан переход на 4 книгу серии Дж Сваллоу "Полет Эйзенштейна".

Wormy 14.03.2008 15:14

Купил трилогию Инквизитор Эйзехорн,под одной обложкой,как вабще не зря взял?

Red Fox 14.03.2008 21:46

Цитата:

Сообщение от Wormy (Сообщение 273822)
Купил трилогию Инквизитор Эйзехорн,под одной обложкой,как вабще не зря взял?

Ну, мне лично "Эйзенхорн" не очень понравился, но люди признают качество серии этой. А то, что под одной обложкой: там два рассказа есть, не входящие ни в одну другую отдельную книгу, НО такое издание ОЧЕНЬ быстро разваливается, будьте осторожны.

Ula 14.03.2008 22:30

:offtopic: обсуждение именно книг, а не Вселенной, для обсуждения книг есть раздел - "Литература", пожалуйста прекращаем :offtopic:

Protey 24.04.2008 12:48

ну что можно сказать,считаю эту вселенную лучшим,что когда-то создавалось в фанастике. Такой глубины проработки и такого громадного мира я не видел ещё нигде. Сам являюсь ярым стороннико Императора,состояю в Ордене "Тёмных Ангелов" в ранге каппелана)
Касательно книг,лучше всего чиать фан-фики наших с вами земляков,которые пишут на соотвествующим форуме (собственно центральный Российский форум по вселенной). Я начинал именно с них (когда я начинал своё увлечение этой всленной переведённых книг не было ). В этот жанре уже сформировались свои столпы (например Падение Ангела Воскресения) и выделились свои авторы.
Цитата:

Сообщение от ONYXDOOM (Сообщение 249924)

а вообще: http://warhammer40k.ru/ здесь фактически вся флаффбиблия, только больше лучше и качественней)

не скажи,много там щас урезали,лучше уж читать варховский форум..или ту же флафф-библию,там есть содержание,так что разобраться труда не составит

виктор999 09.10.2008 20:35

Некуда писать больше.
Прочел "Испивающие души" Бена Каунтера. Я не ожидал, но книга мне понравилась. Не ожидал, что автор ударится в философии Ереси. С одной стороны Орден, который воюют с Еретиками, с другой чиновники Империума, которых заботить только личное обогащение. Кто более предан идеалам Императора: благородные Космодесантники мутанты или Инквизиторы, которым плевать на своих людей и жертвы. а также чиновники, которые от довольства творят, что хотят, и решают свои личные проблемы чужими руками. Со времени цикла "Ереси Хоруса" мои взгляды относительно предательства Хоруса несколько изменились. Его можно было понять, но слишком далеко зашел в дружбе с Хаосом. Здесь же рассказывается история Легиона, которых изменил Хаос, но Легион так и не отвернулся от Идеалов, в которые они верят! С помощью многих авторов можно увидеть, что Космодесантники умирают за пустышку. Можно вспомнить Зо Саала из "Повелителей Ночи", который увидел, как живут люди понял, что верно поступил, отвернувшись от Императора.
В книге мне понравились персонажи. Я не очень люблю, когда в произведение добавляются много второстепенных персонажей. Но здесь они все оказались к месту. Очень удачно прописан образ Сарпедона. Особенно его воспоминания, и понимания того, что они проливали кровь за Несуществующие Идеалы. Остальные десантники тоже хороши.
Автор отлично описал битвы Ордена, особенно на планете. Настоящая бойня! Настоящая Вера!
Я рад, что прочитал книгу. Моя оценка10\10.

Гвардеец Жизни 19.12.2008 14:52

Цитата:

Сообщение от ONYXDOOM (Сообщение 68344)

Я её давно скачал с "Википедии" и распечатал на А2. Она намного лучше, чем та, которую дали на постере МФ: там планет вообще почти не было, они были на непонятном транслитирите (латиницей намного привычнее читать) а доп. информация, данная "на полях", вообще предназначена для тех, кто эту вселенную в глаза не видел.... Обидно... Лучше бы какой-нибудь арт дали... из серии "Horus Heresy"...

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 378452)
Неуда писать больше.
Прочел "Испивающие души" Бена Каунтера. Я не ожидал, но книга мне понравилась. Не ожидал, что автор ударится в философии Ереси. С одной стороны Орден, который воюют с Еретиками, с другой чиновники Империума, которых заботить только личное обогащение. Кто более предан идеалам Императора: благородные Космодесантники мутанты или Инквизиторы, которым плевать на своих людей и жертвы. а также чиновники, которые от довольства творят, что хотят, и решают свои личные проблемы чужими руками. Со времени цикла "Ереси Хоруса" мои взгляды относительно предательства Хоруса несколько изменились. Его можно было понять, но слишком далеко зашел в дружбе с Хаосом. Здесь же рассказывается история Легиона, которых изменил Хаос, но Легион так и не отвернулся от Идеалов, в которые они верят! С помощью многих авторов можно увидеть, что Космодесантники умирают за пустышку. Можно вспомнить Зо Саала из "Повелителей Ночи", который увидел, как живут люди понял, что верно поступил, отвернувшись от Императора.
В книге мне понравились персонажи. Я не очень люблю, когда в произведение добавляются много второстепенных персонажей. Но здесь они все оказались к месту. Очень удачно прописан образ Сарпедона. Особенно его воспоминания, и понимания того, что они проливали кровь за Несуществующие Идеалы. Остальные десантники тоже хороши.
Автор отлично описал битвы Ордена, особенно на планете. Настоящая бойня! Настоящая Вера!
Я рад, что прочитал книгу. Моя оценка10\10.

Мда... Когда первый раз прочитал, это было ударом по лицу... Я не ожидал такой Ереси...
Было впечатление, будто посмотрел "Груз 200"... В том же "Повелителе Ночи" рассуждения о ереси были с другой стороны: Зо Саал не был хаоситом, он сражался против Императора. Здесь же всё наоборот: орден отказался и от Империума, и от Хаоса, но остался так же верен Императору...

Если "Зо Саалу" я бы поставил 10/10, то "Испивающим души" - не больше 7-ми... Не знаю почему... Просто книга мне показалась "грязной"...

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 274053)
Ну, мне лично "Эйзенхорн" не очень понравился, но люди признают качество серии этой.

Я считаю "Инквизитора" лучшим циклом книг по "ВарХаммеру40к". Настолько сложные сюжеты, настолько много персонажей, разговоров... Достаточно глубоко показаны многие структуры Империума... Очень хорошо показана сама суть мира людей...
Эта книга - произведение искусства. А не тупое рубилово, до которого любят скатываться многие авторы этой серии...
В конце "Ордо Еретикус" мне просто взорвало мозг. Такого я никак не мог ожидать... Он потерял всё... Всех... Калека... Отступник... Еретик... Но - служитель Императора...

В этом плане вполне хороший "Рейвенор" со всеми продолжениями кажется намного слабее. Но сильнее всего остального :smile:.

виктор999 26.12.2008 20:23

Опять некуда писать!
Грэм Макнилл " Черное солнце".
Это было моя последняя книга из Warhammer 40k на русском языке. Книга неплохая, легко читается, много экшена, но при этом при ее прочтении не нужно думать о том, почему так или этак происходит с героями ... Сюжет очень слаб. Одни герои слишком умные, другие слишком глупые. Одним слишком везет, другим не везет. Очень понравился персонаж Хонсю. Достаточно интересная роль у него в книге, да и сам по себе этот персонаж очень харизматичный.
Если честно, то такую книгу я бы ожидал больше от Уильяма Кинга, чем от Макнилла. В этой книге Вентрису через чур везет. Видимо его и Пазаниуса автор наделил бессмертием (хотя , скорее всего, так и есть). Так же не понравилось оптовая гибель космодесантников. В общем книга не шедевр. 7\10.

Гвардеец Жизни 28.12.2008 17:32

Почти про "Чёрное солнце"...:happy:

Очень интересно выращивание и рождение ХаосМаринов... Эти человекофермы, дубильни кожи... Популяция бракованных десантников... Очень интересный момент... Интересно, как их после этого обучают...

Кстати...
Тут вот узнал, что орки - растения (!!!), и размножаются спорами (!)...
Сразу возникли 3 вопроса:
1) чем орков поливать, что бы они росли полноценно
2) где у орков расположены спорангии
3) какая жизненная форма у орков доминирует: гаметофит, или спорофит?

Алваро 29.12.2008 15:14

Вот любопытный разбор мира с теологической точки зрения:

http://www.bogoslov.ru/text/305725.html

Don't Eat It 30.12.2008 15:56

Алваро, ПАСИБО!За статью то-есть.
Всё нафиг Прачетта!Теперь окончательно уйду в веху!

Тенгель 30.12.2008 17:14

Ну, статья-то полное Г.
Особенно мне понравилось отождествление Императора с Ленином, а Инквизиторов с большевиками.
Человек присал не про вархаммер, а про православие. Причём для него "попсово-белогвардейское" православие настольк важно, что оно ему повсюду мерещится.
Если бы он слыхал что-нибудь про Пратчета он бы и "Плоский мир" также разобрал, причем тоже провёл бы параллели с большевиками, решениями Вселенских соборов, и тоже не втему бы было.

Yaris 30.12.2008 19:04

Тенгель, вот за что тебя уважаю - за объективность и отсутствие боязни выразить своё мнение. Статья действительно местами улыбает до ушей. Впрочем, про вархумор высказываться не буду, но там ведь ещё и про Толкина есть, а вот это меня уже задевает...

Цитата:

Но было бы неверным видеть в произведениях Толкина исключительно негативные моменты - среди тех, кто «пошел искать Кольцо» были и те, кто нашел в результате христианство.
Да хранит нас Бог от тех, кто думает, что исполняет волю его... У самого автора, похоже, с серьезные проблемы с психикой в целом и восприятием реальности в частности, если единственный критерий оценки "правильности" произведения - его соответствие нормам христианства. (Со другой стороны, мне даже интересно стало - внесу сайт в закладки только для того, чтобы дождаться аналогичного "разбора" абсолютно антихристианского Варика)

Алваро 30.12.2008 22:08

Цитата:

Ну, статья-то полное Г.
Особенно мне понравилось отождествление Императора с Ленином, а Инквизиторов с большевиками
Зря вы так. Автор в антисоветчине замечен не был и производит впечатление адекватного человека.
И потом чём-то он прав. В том смысле, что первые советские лидеры боролись с религией, а в итоге сами стали обожествляться. И то, как во всех ВУЗах СССР, независимо от специальности, изучались труды Маркса и Ленина, опять же наводит на мысль о сакральных книгах.

Don't Eat It 31.12.2008 13:08

Алё!Этож Б о г о с л о в с к и й сайт!Почему на богословском сайте человек должен писать не про православие?
Yaris, Это христианский сайт, почему у него должны быть другие кретерии? (ИМХО)Здесь идёт анализ мира, анализ глазами христианина.

Yaris 31.12.2008 13:39

Цитата:

почему у него должны быть другие кретерии?
Потому, что есть так-то художественная и общекультурная ценность произведения. Потому, что не надо равнять всё под одну гребенку. А ещё потому, что нужно иметь хоть какое-то уважение к чужим идеям, а не пропагандировать свои собственные как абсолютную истину. Даже если эти идеи не соответствуют их картине мира, не следует выставлять их как ересь и глупость.

Don't Eat It 31.12.2008 14:00

Yaris, Разве автор что-то выставлял как ересь и глупость?Разве вы сейчас сами проявляете уважение к идеям автора?

Кувалда Шульц 31.12.2008 14:11

Yaris, Я согласен с
Бубликом...

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 419678)
Потому, что не надо равнять всё под одну гребенку. А ещё потому, что нужно иметь хоть какое-то уважение к чужим идеям, а не пропагандировать свои собственные как абсолютную истину.

Но тут Вы верно сказали...

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 419678)
Даже если эти идеи не соответствуют их картине мира, не следует выставлять их как ересь и глупость.

И где в статье "ересь и глупость". Просто отличная от других точка зрения...

Yaris 31.12.2008 16:26

Цитата:

И где в статье "ересь и глупость"
Цитату посмотри.

Тенгель 31.12.2008 20:18

Ну, я бы тут несколько по другому сказал.
Статья действительно с богословского сайта. И для богословов (и для тех, кто интересуется христианскими мистикой и философией) она, может быть, и имеет какую-то ценность. Тут, не являясь христианином и философом, я не могу судить. Христианский догматик (в философском смысле) действительно может вывести что-то, связанное со своим учением из чего угодно, хоть из падения бутерброда со стола масом вниз (или вверх). Имеет право.

Но для НАШИХ ЦЕЛЕЙ, которые не предполагают поиска отношения к православию во ВСЕХ вещах, даже в тех, где его нет, и отродясь не было, статья не имеет ни малейшего смысла. То есть, (не с точки зрения того, кто её написал, а с НАШЕЙ, варгеймерско-технофэнтезийной-ролевой точки зрения) эта статья -- полная дрянь.
Но

Don't Eat It 01.01.2009 15:02

Тенгель, Разве автор отыскал там православие?Нет.Он отыскал там много аллюзий с христианством( не только православием), кто сказал, что там его нет?Разработчики были католиками, а человек имеет такое свойство вкладывать своё мировозрение в своё творение.
Зы:Что значит "наши цели"?
В падении бутерброда оно так же присутствует, падение-гравитация, гравитация-придумана богом)

Тенгель 02.01.2009 00:12

А почему католики??? Вархаммер разве не англичане придумали?

А НАШИ ЦЕЛИ здесь, как я их понимаю, заключаются в реконструкции (выстраивании внешних деталей) "игровой вселенной Вархаммер 40К". Поскольку там никакого философского (по крайней мере, христианского) смысла разработчиками заложено не было, то, следовательно, его и не существует для нас. Так как авторы -- не мы, мы потребители в данном случае.

Don't Eat It 02.01.2009 12:15

Тенгель, Насчёт целей понятно, но почему англичанин не может быть католиком?Да, может их там и нет, но почему СТОЛЬКО паралелей с тем самым католицизмом? Почему вера в бога-императора БОЛЬШЕ всего напоминает католицизм? Почему не буддизм, иудаизм, САЕНТОЛОГИЮ или ещё какую-нибудь другую церковь???

Тенгель 02.01.2009 21:54

вообще-то в Британии живут в основном протестанты, а не католики.
В Англии и Уэльсе -- англикане, в Шотландии -- англикане пополам с пресвитерианами и более радикальными протестантами, и только в Северной Ирландии -- воинственные англикане, враждующие с бешеными католиками. Но это -- особая статья.
Вообще-то, если там человек -- католик, то это большой вызов обществу, и о нём это хорошо известно (ну, вот Толкин католиком был, и это про него все знают). И так как про основателей ГВ не известн, что они католики, следовательно "по умолчанию" они ими не являются.

Теперь про партллели в Вх40К.
Фокус в том, что там параллели не с католицизмом, а с "готикой". Вселенная Вх40К -- она "готическая" не в смысле современной молодёжной субкультуры, а в смысле, особого рода романтических ужастиков.
А эта "готика" (этот род романтических ужастиков) как раз и возникла в протестансткой Англии 19в, как описание "жутких ужасов и чудовищных тайн, оставшихся с жутких времён страшного, тёмного и отсталого европейского Средневековья".
То есть эстетика "готики" требует закосить мир максимально под Средневековую Европу, проичём потемнее и потаинственнее. А что там было в Европейском средневековье: "отсталая и жуткая" (с точки зрения англичан протестантов) католическая церковь с мистицизмом; инквизицией; непонятными молитвами на латыни, напоминавшими заклинания; забитыми и бесправными верующими; полноправными на странный манер просвещёнными священниками; и паладинами-храмовниками.
То есть это не прямое влияние католицизма. Это влияние "английской классической готики", требующей изображения чего-нибудь мистического, похожего на европейское средневековье, а там самой мистикой -- была церковь и католическое учение.

Это отсюда, а не от того, что кто-то из ГВшников -- католик.

Greyman 03.01.2009 06:18

Цитата:

Сообщение от Тенгель (Сообщение 421277)
непонятными молитвами на латыни, напоминавшими заклинания

Хехе, достаточно вспомнить механикумов - перед каждой работой нет-нет да помолятся Богу-Машине и Духу используемого аппарата.

damned_mind 06.01.2009 23:00

Кстати инквизиция ВХ40 практически полностью копированна с инквизиции темного средневековья... просто намного масштабнее, намного технологичней, намного сильней и могущественней... и еще более жестокая и изощренная.
Но в тоже время такая же "слепая" и дикая... и конечно во многом противоречущая своим принципам.

Cas... 07.01.2009 06:31

На мой взгляд вселенная Вархи самая продуманая и перспективная из всех имеющихся.Особое внимание самой концепции:говорят что все новое это хорошо забытое старое,однако я не могу сказать то же про Варху 40к.похожих миров или нет или я их еще не встречал.

виктор999 16.01.2009 23:40

Cas..., многие планеты похожи ... особенно население. Читаешь про инквизиторов, даже других авторов и происходит одно и то же ... Богатые богатеют и развращаются, бедные беднеют и умирают. Я вспоминаю слова Зо Сахаала из "Повелителя ночи" о том, что он правильно выбрал сторону конфликта.

Greyman 13.02.2009 19:00

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 435593)
многие планеты похожи ... особенно население. Читаешь про инквизиторов, даже других авторов и происходит одно и то же ... Богатые богатеют и развращаются, бедные беднеют и умирают.

Это условия бэка, я думаю - в Империуме в основном присутствуют четыре вида планет - аграрные (средневековье), миры-улья (киберпанк во плоти), миры-кузницы (индустриальное общество) и "опасные" миры (если мне не изменяет память), с которой набирают таких бойцов, как Ледяные воины Валлгалы, или Катачанские бойцы.

Жугдэрдэмидийн 13.02.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от Greyman (Сообщение 466724)
"опасные" миры

Они кажется называются "миры смерти", а похожи они потому что их там миллионы.

strelok2210 12.03.2009 15:32

Народ подскажите пожалуйста, если кто знает, будут ли дальше выпускать книги серии? Если да, то когда их ждать.

виктор999 12.03.2009 15:59

strelok2210, в близжайшее время не жди! Да и в дальнейшем пока тоже!

Chaosman 12.03.2009 16:15

Известно когда выйдет Фулгрим на русском?

виктор999 12.03.2009 18:51

Chaosman, нет! не известно. Сами ждем-с!

Lanovarian 12.03.2009 20:52

Думаю ценители Вархаммера 40.000 оценят карту всех "сегментумов" и Ока Ужаса :smile: Так же прилагаются краткие исторические ремарочки, но ток на английском.. Знаю, некоторые долго ищут что-то подобное для своего фан-творчества, надеюсь пригодится!

Роммель 05.04.2009 03:23

Вроде "Азбука" с GW порвали контракт, так что о книгах по Вахе придется забыть. Одно хорошо, фанаты переводить начали. "Фулгрим" частично в переводе лежит на форумах warforge.ru.

Starchaser 04.05.2009 21:41

Хорошая вселенная, мне нравится. Даже как человек, достаточно далекий от фантастики, не могу не восхищаться ее проработанностью. Ну и, конечно, отмечу ее брутальность - это привлекает.
Очень нравится серия стратегий Dawn of War по ней. Ну и косвенно соприкосаюсь - у меня друг увлекся настольной версие, красит солдатиков и т.д., пролистывал у него кодексы и правила раскрасок- глубоко копают :)

BloodRavenCaptain 02.06.2009 17:23

Влился во вселенную с выходом первого DoW. Тогда и забронировал себе этот ник - тактика Ордена вызывала у меня неподдельный интерес и уважение.
Сейчас я эту вселенную почти забросил - бэком слабо интересуюсь, DoW играл последний раз в декабре 2008 (к сожалению, из-за слабого компьютера я не имею возможность сыграть во вторую часть). В основном сейчас занимаюсь фанфиками по этой вселенной - и только с этой точки зрения мне интересен бэкграунд вселенной.
Из книг я прочитал только "Ордо Ксенос", две книги про комиссара Каина ну и "Серый Охотник" про Рагнара. Про инквизитора мне понравилось - что бы там не вопили блюстители бэка, книга вышла увлекательной. Про Каина тоже довольно неплохо - стиль у Митчелла легкий и шутливый, поэтому его книги читаются на лету. Ну а Рагнар... это кошмар. Еле-еле осилил одну книгу, которую отец привез из России (ну почему он не привез про инквизитора, а?!) - остальные читать нет ни желания, ни смысла.

Дарин 02.06.2009 17:28

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 559300)
остальные читать нет ни желания, ни смысла.

Почему? Отлично написан цикл "Ересь Хоруса", более того, это единственный цикл, посвященный критическим для вселенной событиям, интересны "Испивающие души" и "Повелитель ночи", вполне читабельны Ультрамарины, особенно первый том. Хороши "Серые рыцари". Читабелен, но не более, цикл "Лорд Солар Махариус". Ну и "Волки"... Тут похуже, но если под настроение - идет с песнями :)

PS Дошло, что имеется в виду цикл про Волков... Но тем не менее, все равно, читать вполне можно.

BloodRavenCaptain 02.06.2009 17:34

Я имел в виду
Цитата:

цикл про Волков
Из "Ереси" прочитал первые две книги (первая, кстати, офигенно написана). "Галактика в Огне" показалась мне таким отстоем, что после тридцатой страницы я ее удалил нафиг.

виктор999 02.06.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от Роммель (Сообщение 518871)
Вроде "Азбука" с GW порвали контракт, так что о книгах по Вахе придется забыть. Одно хорошо, фанаты переводить начали. "Фулгрим" частично в переводе лежит на форумах warforge.ru.

Вроде им вернули.....ходят слухи, что в июле появятся первые книги....

Дарин 02.06.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 559480)

Ах, если бы... Но на варфордже об этом ни слова, так что едва ли.

Dragn 02.06.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 559480)

Азбука молчит. Ничего пока не будет.

Protey 05.06.2009 21:13

Цитата:

"Галактика в Огне" показалась мне таким отстоем, что после тридцатой страницы я ее удалил нафиг.
напрасно,там в конце всё действо и развернётся,я был удивлён,что даже среди Пожирателей Миров,были лояльные Императору десантники. интересно,почему 5-ю книгу серии "Фульгрима" ещё не перевели,а 6-я и 7-я уже готовы?

Greyman 06.06.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от Protey (Сообщение 561539)
я был удивлён,что даже среди Пожирателей Миров,были лояльные Императору десантники

Ну, если десантник с Терры - то он автоматически лоялен Империуму :)
Все дело в том, что набранные в Легион десантники, как и их Примарх, имели предрасположенность к Хаосу - ведь, их родные планеты не имели такой высокий уровень жизни и моральную "подкованность", как, например, Ультрамар, или Терра с Марсом.

Protey 10.06.2009 09:02

Цитата:

Все дело в том, что набранные в Легион десантники, как и их Примарх, имели предрасположенность к Хаосу - ведь, их родные планеты не имели такой высокий уровень жизни и моральную "подкованность", как, например, Ультрамар, или Терра с Марсом.
Дело не в планетах,а в личностях самих Примархов. Например Сангвиний и Лион выросли далеко не на цивилизованных планетах,Коракс вообще вырос в тюрме,про Вулкана я вообще молчу.

Exarch 10.06.2009 13:24

Приветствую.

Не сказал бы что мне нравится книги по Вахе 40000, хотя "За Императора", первая книга цикла о Комиссаре Каине понравилась, над некоторыми моментами даже смеялся. Но, к сожалению, все остальные книги цикла не очень впечатлили, как впрочем и другие циклы, или отдельные книги по вселенной. Видно сказывается, то, что я тяготею скорее к более серьезной литературе. Другими словами не люблю я боевики.
А, что насчет вселенной, так Warhammer 40K одна из моих любимых, если не сказать, что любимая. Неповторимая мрачная атмосфера, отсутствие уже, мягко говоря, поднадоевшего четкого разделения на "бобро и сло", много интересного бэка, чего только стоят небольшие статейки в кодексе имперской гвардии или космодесанта хаоса, которые впрочем, читались у меня лучше некоторых книг по данной вселенной. Также нравится интересная интерпретация, казалось бы, истинно фэнтезийнах рас в 40-м тысячелетии, а так же гигантские просторы для творчества в создании собственной армии в настольном варгейме.

Недавно я загорелся идеей все же начать собирать свою армию. На примете либо темные эльдары, либо имперские гвардейцы, еще не определился. Да в принципе и единомышленник у меня имеется, остается решить проблему с финансами. Но деньги дело наживное...

BloodRavenCaptain 11.06.2009 21:44

Цитата:

"бобро и сло"
Ну это как сказать... появление Тау и Некронов внесло некоторый дисбаланс, но в принципе - ни та ни другая сторона не являются "добром" или "злом" в абсолюте, просто они скорее ближе к ним как никто другой.

Дарин 11.06.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 564181)
Ну это как сказать... появление Тау и Некронов внесло некоторый дисбаланс, но в принципе - ни та ни другая сторона не являются "добром" или "злом" в абсолюте, просто они скорее ближе к ним как никто другой.

Да лааадно :) Тираниды не лучше некронов в плане "злобности", а тау откровенно недалеко утопали от имперцев и эльдаров. У "добрых и пушистых" тау, конечно, отличная репутация, но все-таки Высшее Благо они могут трактовать как им будет удобно. Вдобавок они заносчивы, эгоистичны как раса в целом, и вполне агрессивны.

Евгений 12.06.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 564225)
а тау откровенно недалеко утопали от имперцев и эльдаров

Всё-таки ближе к имперцам.
В каком-то из романов по Варику, помнится, был момент, где герои идут через Таусятский город. И там вспоминается про ненормальную плавность линий.
Навевает мысли о некоторой "промывке мозгов" граждан Тау.
И вечные церковные песнопения Империи с этим созвучны)
Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 564181)
появление Тау и Некронов внесло некоторый дисбаланс, но в принципе - ни та ни другая сторона не являются "добром" или "злом" в абсолюте, просто они скорее ближе к ним как никто другой

Таков Вархаммер. Правых и виноватых не должно быть, чтобы была вечная войнааа!)

Котир 02.08.2009 20:25

У меня вопрос. Почему на доспехах императора, имперской гвардии и прочих имперцев герб России? Хоть и модифицированный, но всё же. Всё тот-же двуглавый орёл. Император был русским?!

Don't Eat It 02.08.2009 20:33

Котир, Это герб Римской империи. А Империя вехи-это прототип.

Котир 02.08.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 596060)
Котир, Это герб Римской империи. А Империя вехи-это прототип.

.......:nea: Ну незнай. Это через стока то тысяч лет(Император вроде начал царствовать где-то в 30000) будут помнить герб Римской Империи? Вот Россия ещё может к тем временам не исчезнет и Император откуда-то из Российской глубинки или просто взял наш герб под прототип, мы всё таки не меньше Рима поназавоёвывали.

Алваро 02.08.2009 21:35

Но почему-то общий язык империи - английский с латинизмами, а не русский.)

Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3.