Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Особо опасен / Wanted (2008) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4317)

Ula 28.03.2009 17:43

White Raen,
Нам слишком громкое слово, да.
И вот меня прям умиляет вот такие вот громкие слова и требования, как будто все сразу скукожутся и откажутся от замыслов.

White Raen 28.03.2009 17:43

Ula, Ул хорош язвить, а. Вроде кино обсуждаем а не мою личность.

Грендель 28.03.2009 17:45

Лучше б Тимур сосредоточился на работе над "9", а не на этом ужасе.
Я думаю, в продолжениии воскресшие Джоли, Фримен и Хабенская будет плестись за ГГ и завывать: "Мозги-и!"

White Raen 28.03.2009 17:46

Грендель, уху... вот и я об этом... Хотя может это будут мумии?))) Ониж из гильдии ткачей=) Такие полутканые монстры:happy:

Грендель 28.03.2009 17:47

Цитата:

уху... вот и я об этом... Хотя может это будут мумии?))) Ониж из гильдии ткачей=) Такие полутканые монстры
*Где-то в Москве Тимур спешно редактирует сценарий, параллельно читая что-то с ноутбука*

White Raen 28.03.2009 17:49

Грендель, :lol: ну насмешили. Теперь надо быстренько бежать на сайт фильма и в личный блог Бекмамбетова, гдеб он ни был и предлагать ему свои безумные идеи. Нуну:happy:

Ula 28.03.2009 17:58

White Raen,
я Вам, милая леди, ни сколько не язвила, просто за слова свои нужно отвечать самой, а не прятаться за большинство, и жертвой себя не выставлять. Такое ощущение, что Бекмамбетов тебя заставляет смотреть вторую часть еще не снятого, ключевое словосочетание, нежнее нужно быть, нежнее.
Скепсис всегда должен быть уместен.

White Raen 28.03.2009 18:00

Ula, А я не отвечаю за них по вашему? Просто я говорю что ваши слова в данном случае не к месту.

Ula 28.03.2009 18:08

White Raen,
научитесь наконец выходить за рамки узколобости и ограниченности.
Если мои слова непонятны, объясню на пальцах:
- Бекмамбетов фильм еще не снял, понимаете, еще НЕ СНЯЛ;
- Вы выставляете претензии еще неснятому фильму, еще неснятому;
- Вы выставляете претензии и прикрываетесь эфемерным большинством
Цитата:

Сообщение от White Raen (Сообщение 512195)
ни нада нам оду некромантам-ткачам

и даже смеете заявлять что эфемерному большинству фильм не нужен.
На попытку Вам указать, что Вы - никоим образом не большинство, Вы начинаете мелко и пакостнически что-то мне указывать и переводить стрелки на мою личность, но и этого мало. Не удосужившись даже понять, о чем именно Вам говорят, Вы выставляете мне претензии в том, что я говорю вне сабжа, то бишь оффтоплю, и указываете мне этого не делать.
Умерьте пыл, Вы таки не в праве указывать.
И попытайтесь осознать, что осуждать то, чего еще нет и что еще вы не увидели, самое меньшее, не порядочно и глупо.
Dixi.

White Raen 28.03.2009 18:09

Ula, Ула, в данном случае вы со своими нападками выглядите гораздо смешнее, чем я со своими бредовыми заявлениями. Успокоились бы, а?

Spy Fox 28.03.2009 18:12

Лично мне кино понравилось. Конечно, с комиксом ничего общего. Но в целом довольно красиво. И идея довольно интересная. Главное перетерпеть весь этот начальный пафос и любование злом, чтобы понять, что главное здесь совсем другое.

Ula 28.03.2009 18:12

White Raen,
[оффтоп]вот где таких делают?[/оффтоп]

Dragn 28.03.2009 18:30

Фильм понравился, даже получил порцию удовольствия. Вот недавно и игру прошел, приятные воспоминания о фильме и всплыли. Еще бы комикс дочитать...

KWOFF 28.03.2009 19:27

Возможно, я немного запоздал с отзывом, но, имхо, фильм можно посмотреть только один раз и то из-за спецэффектов и поцреотизма. Сюжет предсказуемый и просто смешной, а, слушая местные диалоги, я периодически непроизвольно делал фэйспалм. И какой гений озвучивал Слоуна? Такому актеру только рекламу памперсов зачитывать.

Короче - не понравилось, кто пропустил, ничего не потерял.

Red Fox 28.03.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 512309)
...но, имхо, фильм можно посмотреть только один раз и то из-за спецэффектов и поцреотизма.

Вот честно, последнее слово не поясните?

KWOFF 29.03.2009 10:57

Greem, русский режиссер для определенного контингента людей уже достаточное основание для восхваления фильма (никого конкретно в виду не имею).

Snake_Fightin 29.03.2009 11:02

Для определённого контингента фильм вообще как таковой - достаточное основание для восхваления.

Wombatto 29.03.2009 12:15

Прочитал комикс: да, очень серьезные отличия в градусе бредовости с фильмом. Теперь вот даже не знаю, плюс это или минус. Все-таки задумка у комикса интереснее, но реализация слегка подкачала, особенно в конце. Что до фильма - вполне себе нормальный фильм "по мотивам" с отличными "бекмамбетовскими" спецэффектами, которые еще не так приелись. Кстати, очень интересно, герой Хабенского в комиксе как выглядит?

Red Fox 29.03.2009 13:48

KWOFF, А, так это слово "патриотизм" было???
Странно. "Из чувства патриотизма" смотреть фильм режиссёра из Казахстана (если не изменяет память), снявшего не самые лучшие фильмы в России (ИМХО), снятый в Голливуде.

KWOFF 29.03.2009 17:10

Цитата:

"Из чувства патриотизма" смотреть фильм режиссёра из Казахстана, снявшего не самые лучшие фильмы в России, снятый в Голливуде.
Ты удивишься, но именно такой мотив был у довольно большого количества моих знакомых, которые шли на премьеру: "Ты видел рекламу? Такие эффекты! Я ж говорил, умеют наши, если денег много дать!"

Red Fox 29.03.2009 18:24

KWOFF, это вы только что, показав пальцем на знакомых, попробовали отвлечь меня от того, что сами сказали?)
Цитата:

Возможно, я немного запоздал с отзывом, но, имхо, фильм можно посмотреть только один раз и то из-за спецэффектов и поцреотизма.

Beyond 29.03.2009 19:31

Greem, ПОЦРЕАТИЗМ - это то же самое, урапаториотизм. То есть псевдопатриотизм, дешевый патриотизм. Чего Вам не понятно?

Red Fox 29.03.2009 21:14

Beyond, а, тогда всё понятно. Такого определения мне не было известно.

Vasex 31.05.2009 17:31

Не знаю, отписывался в этой теме или нет, но хочу высказать свое мнение: первая часть полнейший бред в плохом смысле этого слова. Мне очень жаль потраченного времени на кинотеатр. Лично меня от Джоли уже тошнит (ещё более менее она смотрелась в "Мистер и Миссис Смит" и "Подмена", больше нормальных фильмов с ней не видел), Фримен удивил тем что снялся в таком бреде и полностью опозорил своё звание очень крутого наёмного убийцы, когда в конце фильма наступил на крест из жёлтых офисных бумажек... фильм бредовее некуда... если хотели снимать треш, надо было снимать как треш и не делать унылых диалогов, сопливых сцен с гибелью отцов, хабенских и т.д. В итоге - унылое говно от бекмамбетова.

Что касается продолжения... особенно учитывая то, что там планируют сделать и кого собираются воскресить... ТАК ЭТО ВООБЩЕ УБОЖЕСТВО! (тем не менее от этого теперь становится любопытно посмотреть, что же из этого выйдет)

RusLan 31.05.2009 18:21

Vasex, По мне так фильм очень даже ничего. Своеобразный. Просто на вкус и цвет как говорится.

Fran-Sally 09.07.2009 22:31

Сегодня купила комикс - это ж надо было так первоисточник перевернуть - нафига?

Лекс 09.07.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Fran-Sally (Сообщение 580751)

Слишком цветастое бы кино получилось. Зная, тягу Бекмамбетова ко всему яркому и эффектному, осмелюсь предположить, что комикс ему специально не показали.

Spy Fox 10.07.2009 10:33

Как по мне в "Особо опасен" даже больше смысла, чем в тех же "Хранителях". По крайней мере, тут ясно показано, что зло и лицемерие ни к чему хорошему не приводит.

СУМРАК 10.07.2009 10:36

spyfox, кажется у тебя уже мания упоминать к месту и не к месту то, что тебе не нравится... -_-

Александр Ремизов 10.07.2009 11:00

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 580888)
По крайней мере, тут ясно показано, что зло и лицемерие ни к чему хорошему не приводит.

Тут ясно показано, как клёво быть крутым киллером. Добрым и честным крутым киллером.

MR. SANDMAN 10.07.2009 11:13

Цитата:

Сообщение от Fran-Sally (Сообщение 580751)

Как предположение: Политкорректность и Положительный пример для юных зрителей (читай больше бабок срубить за счёт расширения аудитории).
Образ киллера, принадлежащего к мировой организации суперзлодеев, для которого убийсво или изнасилование - прихоть (левая нога захотела), менее привлекателен, чем персонаж фильма - "киллер ради идеи (благородной цели)" с точки зрения коммерческой реализации продукта.

Ранго 10.07.2009 11:13

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 580888)
даже больше смысла, чем в тех же "Хранителях

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 580891)
spyfox, кажется у тебя уже мания упоминать к месту и не к месту то, что тебе не нравится

Точно. Поклонников хранителей не переспорил - хоть здесь камушек кинешь.
О фильме. Смотрел два раза. 1. дрянь, муть, бред, одни заимствования, режисёра на мыло.
Второй раз смотрел очень очень сильно пьяным - на концовке отрубился, но запомнились ураганные сцены, веселье, безбашенность, ненапрягающий сюжет.
Итого - смотреть только с замутнённым сознанием )

Fran-Sally 12.07.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от MR. SANDMAN (Сообщение 580930)
больше бабок срубить за счёт расширения аудитории

Ага. Есть такое дело в ущерб (фиг с ним) первоисточнику и полноте восприятия зрителем.
Не хочу сказать, что комикс - супергениальное творение. Так, скандальная штучка. Но по крайней мере сделан как целостное произведение с жёсткой внутренней логикой. Фильм же - ахинея полнейшая. Кстати Fox в комиксе гораздо симпатичней (внешне) А. Джоли.

Лекс, согласна)))

Spyfox, за меня ответил А.Ремизов.

Gligarr 16.07.2009 05:39

Впечатления от фильма двоякие. С одной стороны - вроде бы и неплохо, есть экшен, есть не слишком тупой сюжет, приличный актерский состав...
Но вот получилась же клюква развесистая! Судите сами - герой Хабенского отпаивает раненых водкой и водится с крысами. Лицо нации? Не думаю. Но вот пару стереотипов о нас американцам добавило.
С макияжем Джоли перборщили. Актриса на себя не похожа. Или Тимур Нуруахитович хотел образно передать синяки под глазами Фокс? Странно, странно...
И пожалуй главный прокол фильма - спецэффекты. Их много, очень много, слишком много... Когда в игровом фильме видишь множество сцен сделанных на компьютере, появляется стойкое ощущение дежавю - да видели мы все эти замедленные полеты пуль раз двести.

В общем кино смотрибельно, не более того.

моя оценка - 7/10

DOUBLE6IXSE7EN 16.07.2009 09:46

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 584742)
Но вот получилась же клюква развесистая! Судите сами - герой Хабенского отпаивает раненых водкой и водится с крысами. Лицо нации? Не думаю. Но вот пару стереотипов о нас американцам добавило.

На самом деле, это отчасти и стереотип "русских из столицы" по отношению к "провинциалам". Есть такие люди, которые уверены, что за МКАДом все только бухают и воруют. Допиваются до разговорров с крысами. Так что не издеваются над теми, кто повода не дает.

Beyond 16.07.2009 10:00

Я уже писала, что мне было безумно жалко крыс, которых УГ-ГГ (унылое-говно-главный-герой) взрывчаткой покормил?:glare:

DOUBLE6IXSE7EN 16.07.2009 10:04

Beyond, наверное, успела уже, но еще раз лишним не будет.

Цитата:

Сообщение от Fran-Sally (Сообщение 582878)
Кстати Fox в комиксе гораздо симпатичней (внешне) А. Джоли.

быть симпатичнее А.Джоли (внешне) не сложно. Даже я симпатичнее А.Джоли (внешне) :)))))))))

Beyond 16.07.2009 10:07

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 584797)
быть симпатичнее А.Джоли (внешне) не сложно. Даже я симпатичнее А.Джоли (внешне) :)))))))))

у тебя нет таких сисек и губей.

DOUBLE6IXSE7EN 16.07.2009 10:11

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 584800)
у тебя нет таких <edited> губей.

так я о чем и говорю. все равно она невзрачненькая ... не переубедите!

Техану 10.08.2009 12:31

Купила диск исключительно ради Джеймса МакЭвоя - он мне нравится еще со времен просмотра некого фильма "Дети Дюны". Первые минут пятнадцать достали меня своей тупостью (и занудным напоминанием о моей собственной работе), зато потом... Ощущение было такое, что я как вдохнула на шестнадцатой минуте фильма, так выдохнула только через полтора часа, когда все закончилось. Чувство юмора - обалденное (и не только у Хабенского), музыка - исключительно в тему, драйва предостаточно. И финальное - "попал" - вызывает волну истерического смеха. Умница, малыш!
Безбашенная тупая экранизация комикса? Да, наверное... Но смотреть весело.

Skandal 10.08.2009 13:14

Фильм из серии посмотрел и забыл. Только шумиху лишнюю подняли. А так то УГ беспросветное. Самое что бесило - хабенский на афишах, и эпизодическая роль в фильме.

Spy Fox 10.08.2009 15:34

На тех афишах, которые видел я в основном фигурировали Джоли и Макэвой. И кино показалось вполне смотрибельным и интересным (где-то даже поучительным). Впрочем, также я думал и про "Обитаемый Остров" когда-то.
Вообщем, надо будет пересмотреть свежим взглядом, чтобы уже точно решить для себя - считаю я этот фильм хорошим или нет.

Andg 26.08.2009 12:10

Хороший комикс, кровавый злой, ТБ все изменил от оригинальной идеи не осталось и следа, имена только... Это не пошло фильму на пользу.

DJ_SYLAR 30.08.2009 16:43

В принципе фильм понравился, но не более того... Всё снято очень качественно, с размахом, большим бюджетом. Радует в этом фильме участие Анджелины Джоли... Все фильмы, где она снимается, мне интересно смотреть... Глав герой явно не удался, хлюпик еще тот, особенно в самом начале показывают какое-то нытье, сопли. Это меня бесит больше всего. Сам по себе фильм думаю удался, спецэффекты с замедлением времени - главная фишка этого блокбастера... Интересно сделан полет пули... Впечатляет, да! А вот сам режиссер - Тимур Бекмамбетов, помню его еще по двум снятым дозорам, наверно не умеет снимать фильмы с хорошим сюжетом... Из всего фильма получилась какая-то клюква! Смотреть интересно только к середине... А вот дальше такого закрутили! %) Мама не горюй!

ЗЫ. Итого фильм на "Семерку", но за участие Анджелины Джоли и такой прорыв матричных пуль можно и 8/10 поставить, да!

Amvitel 11.09.2009 22:55

Посмотрела второй раз, посмеялась...
Очень понравилась фраза от мужа(смотрел впервые)
"Почему у негров показано как голову разможили, даже у Фримена, а вот у Анджелины нет? Что за дискраминация по расово-половому признаку?"
Ах да, выходит вторая часть=)
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/425104/

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3.