Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Самый лучший фильм (2008-2011) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3466)

DUB 30.01.2009 19:42

Вот! Самое оно! Плюс. Точно плюс.

Действительно, фильм убивает отсутствие рамок. Хорошая шутка всегда оставит недосказаность. А в фильме зрителя держат за жующего попкорн среднестатистического американца, которому все надо разжевать... Мол, мы пошутили, вот тут пошутили, вот тут пошутили, а смысл шутки вот тут разжевали, ну что б навярняка еще раз повторим.

ЯГАМИ ЛАЙт 30.01.2009 19:42

НДААААА....2 часть конечно удачнее ,но все равно 2 фильм бред.Есть удачные шутки (Алкоголик из москвы)а так фильм довольно тупой и несмешной

Кувалда Шульц 30.01.2009 19:58

Цитата:

Сообщение от ЯГАМИ ЛАЙт (Сообщение 452643)
Вот! Самое оно! Плюс. Точно плюс.

Согласен на 200%. Но что фильмы уж полный отстой, то нет.
Это как раз из рода тех фильмов, которые лучше всего смотреть в компании, под пиво и чипсы. И обязательно с пультом. Чтобы перемотать вперёд или назад.

Mariko 30.01.2009 20:40

Долго думала, куда написать - сюда или в ОО. Решила сюда, ибо все одно заплюют.

Мне вот такая мысль пришла.
Собственно, ОО и СЛФ-2 делались для одной и той же аудитории, в одной и той же стране и даже по одинаковому типу - натаскивание кусков. Только если в СЛФ-2 была пародия (ну уж как получилось), то в ОО претензии на самобытность и креатив. Причем в СЛФ-2 отсутствует пафос и нарочитость, которых в ОО хоть ложкой ешь.
А если добавить, что, в среднем, актеры сыграли не хуже, чем в ОО... Можете пытать меня повторным просмотром Острова, но я ни за что не признаю, что Харламов играл хуже Степанова))) А ненавидимый мною Галустян в роли Екатерины II был убедительнее, чем Михалкова в роли Орди Тадер. Как ни прискорбно.
Вот разве что в ОО спецэффетов поболее - как же без набившего кошельки спецов по эффектам и компграфике взрывающегося верто...космолета?
Зато в СЛФ-2 был Бенни Хилл, светлая ему память)))

Так что по-моему, СЛФ-2 в общем обставил на два корпуса претенциозный ОО. Хотя Бондарчук засветился в обоих))) Может, и в ОО ему надо было только в эпизоде появиться - глядишь, фильм бы удачнее вышел? :wink:
Уфф...Все. DIXI :smile:

Franka 30.01.2009 20:45

*нудит* Если такие опусы снимают, значит, они востребованы. Дистанцируюсь и от трейлеров. Может и вырастет на этом гумусе что-нибудь путное, единственная надежда.

Kalewala 30.01.2009 20:50

Mariko
Цитата:

Собственно, ОО и СЛФ-2 делались для одной и той же аудитории, в одной и той же стране и даже по одинаковому типу - натаскивание кусков.
Откуда такой вывод? Если фильмы делались для одной и той же аудитории, то по логике, если кому-то понравился ОО, то должен был понравится и СЛФ-2.
Но! Те, кому понравился ОО, пишут о том, что не понравился СЛФ-2 и наоборот.

По какому принципу определяли целевую аудиторию этих двух фильмов? По возрасту? По пристрастиям? По интеллекту?

Mariko 30.01.2009 21:00

А вам кажется, что на ОО стоял гриф "Для тех, у кого IQ>200"?? :wink:

Оба фильма по умолчанию ориентированы на людей в промежутке между 13 и 40, то есть те, кто чаще в кино и ходит. Вдобавок, они снимались в России и для россиян. И российскими режиссерами.

Боюсь, между ними больше общего, чем вы думаете :smile:

Noktigula 30.01.2009 22:08

"Касабланка" и "Горячие студентки-хористки 8" очень похожи. Оба фильма снимались в Америке, американскими режиссерами, для одной и тойже аудитории - от 13 до 40 лет. Между ними больше общего, чем вы думаете :)

Mariko 30.01.2009 22:15

Noktigula, вы передергиваете, и знаете об этом...тем более, что вы промахнулись со своим сравнением :wink:
Моё мнение это сугубо моё мнение. Аналогия, конечно, скорее шуточная, но в каждой шутке, как мы знаем, только доля шутки. И это в применении к конкретным фильмам скорее печально, чем смешно...

Kalewala 30.01.2009 22:36

Noktigula в данном случае прав :)

"Оба фильма по умолчанию ориентированы на людей в промежутке между 13 и 40, то есть те, кто чаще в кино и ходит. Вдобавок, они снимались в России и для россиян. И российскими режиссерами".

Во-первых, для целевой аудитории слишком широко заданы возрастные рамки. Грубо говоря, записали всех тех, кто вообще ходит в современные кинотеатры. По собственной воле, а не "дите хотело посмотреть", "дочка затащила" и т.д.

Во-вторых, под данные критерии подходят ВСЕ современные фильмы, снятые в России. А это для статистики, увы, не подходит.

Mariko 30.01.2009 22:43

Kalewala, боюсь, что вы ошибаетесь)))
По-моему, товарищ Noktigula мужеска пола, это раз. А два - это то, что вы со мной всерьез спорите. Я уже оговорилась, что сравнение несерьезное. Но совпадения все же присутствуют. И стоило бы на это обратить внимание. И задуматься...

Siziff 30.01.2009 22:52

А фильм между тем уже набирает 9ммиллионов баксов... а кассовые сборы исчо идут :-)
А это значит: такие герои и такие шутки пользуются ОГРОМНЫМ успехом у граждан РФ.

Кувалда Шульц 30.01.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 452796)
Оба фильма по умолчанию ориентированы на людей в промежутке между 13 и 40

Что-то возрастной промежуток большой. Это всё-равно что сказать, фильмы для всех. А это не правильно.
СЛК, ориентирован в первую очередь, даже не на возрастную группу, а для любителей юмора Камеди Клаб. Естественно, любители "Аншлага", примут его на копьья.

Kalewala 30.01.2009 22:55

Mariko
О, спасибо, что предупредили :) Я-то в профиль не заглядывала, ориентируюсь на русские окончания для определния пола :)

Ну вот, теперь про совпадения. И серьезно :)

Siziff
Ну, если бы такие шутки не пользовались успехом, Камеди Клаб уже давно бы развалилось.

Siziff 30.01.2009 22:57

Я понимаю Код да Винчи на копья... но такое гумно на копья поднимать не приятно - упадет еще на тебя ... да и запах... Неее, от такого лучше просто держаться подальше. Вот мои три сотни остались при мне и эти галустяны и зверевы их не получат!
Пойду се лучше куплю халвы.. люблю халвы, а вы любите халвы? ;-)

Александр Ремизов 30.01.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 452766)
А если добавить, что, в среднем, актеры сыграли не хуже, чем в ОО... Можете пытать меня повторным просмотром Острова, но я ни за что не признаю, что Харламов играл хуже Степанова))) А ненавидимый мною Галустян в роли Екатерины II был убедительнее, чем Михалкова в роли Орди Тадер. Как ни прискорбно.

Я тоже считаю, что 00 и СЛФ надо было поменяться актёрским составом!
Надеюсь, это осуществят в 00-2 и СЛФ-3
:)

Кувалда Шульц 30.01.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 452996)
Пойду се лучше куплю халвы.. люблю халвы, а вы любите халвы? ;-)

Неа. Ненавижу приторное :)
А если
Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 452996)
такое гумно на копья поднимать не приятно

Зачем в него лезть? Мазохизм?

Noktigula 30.01.2009 23:19

Кхм. Сравнение и вправду было метафорическим. А вот то, что товарищ Kalewala принимала мну за девушку меня очень удивило. Я просто впал в когнитивный диссонанс.

Кувалда Шульц 30.01.2009 23:31

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 451971)
Я выключил на заднице Харламова. Там было что-то ещё?

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 453001)

Обитаемый Остров также смотрели?

Цитата:

Сразу списываем в отстойник Вашего мнения так, как Вам не понравилась задница Харламова и фильмы эти вы принципиально смотреть не будете, но у Вас уже сожилось про них непокобелимое мнение.

Александр Ремизов 31.01.2009 08:46

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 453051)
Сразу списываем в отстойник Вашего мнения так, как Вам не понравилась задница Харламова и фильмы эти вы принципиально смотреть не будете, но у Вас уже сожилось про них непокобелимое мнение.

Я, пожалуй, спишу в отстойник Ваше мнение о моём мнении.

Kalewala 31.01.2009 09:59

Noktigula
Прошу прощения :) Я не специально :)

Александр Ремизов
Цитата:

Угу... Представляю... Жесть какая-то представилась... Не, не надо менять :)

HAL9000 31.01.2009 10:22

Цитата:

:)

Кстати, да. :smile: А Хрусталев будет играть Дим Он'а.

Лекс 31.01.2009 10:59

"Обитаемый фильм" vs. "Самый лучший остров"

Цитата:

Сообщение от Kalewala (Сообщение 452783)
Те, кому понравился ОО, пишут о том, что не понравился СЛФ-2 и наоборот.

Как гнобил "ОО", так ругаю и СЛФ-2! Повторяться начал, да?

Оба фильмы сняты для пива с чипсами, то бишь для расслабленного интеллекта!

Цитата:

Я тоже! Представляю себе это вот так:

Скрытый текст - "Самый лучший остров":
Самый лучший остров

Сцена 1.
Космос. Ктулхолет. Героя не видно. Пока зрители в панике от избытка реальности наблюдают за щупальцами странной фиговины звучат голоса - диалог бабушки и внука. Метеорит. Ктулхолет падает, разбивается, открывается дверь и оттуда выходит... Александр Ревва ибо по заверениям многих (красивый?) красивый! В этот момент зритель понимает, чей был голос бабушки и что у Реввы на земле остался внучок.

Сцена 2. Разговаривая с природой и зверюшками Ревва добирается до города, знакомится с обритым до иерокеза Батрутдиновым.

Параллельно идут какие-то сцены, где небритый Галустян в круглом парике корчится в ванной, а Хрусталев с жестоким лицом приказывает поймать Ревву.

А потом появится Харламов со шваброй на голове в роли сестры Батрутдинова и при мыслях о постельной сцене зрители потихоньку отходят к выходу.

В конце танк ДЕЙСТВИТЕЛЬНО розовый и на нем едут ВСЕ черти куда!

Продолжение, конечно же следует!

Скрытый текст - "Обитаемый фильм":
Обитаемый фильм

Четверо друзей - Степанов в костюме морячка (ему пойдет), Бондарчук, косящий под негра (вообще в идеале), Федоров пытающийся изобразить идиота (как и Батрудтинов - так себе) и сын миллиардера Серебрякова - Гоша Куценко.

В конце выяснится, что все задумал Серебряков, ему дадут оскар (или чо-нить от МТV).

Продолжение тоже следует, потому что заканчивать не умеет никто.

Александр Ремизов 31.01.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от HAL9000 (Сообщение 453490)
Кстати, да. :smile: А Хрусталев будет играть Дим Он'а.

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 453533)
Я тоже! Представляю себе это вот так:

Вот вы смеётесь, а я серьёзно.
Смотрите, что делает студия "20 век фокс": почти одновременно выходит фильм "День, когда Земля остановилась" и пародия на него "Знакомьтесь, Дэйв".
Это же гениальный ход!
Пародию нужно снимать параллельно с фильмом. Экономия на декорациях, реквизите, съёмочной группе. Только актёры и режиссёр другие.
Люди идут на серьёзное кино, выходят недовольные и тут же идут на пародию. Сборы гарантированы.

Медея 14.02.2009 15:22

Посмотрела сегодня. Ну, что тут скажешь... По сравнению с первой частью гораздо меньше сортирного юмора, да и "травка" появляется не так часто (а момент "давайте лучше я всех "убью" вполне удачный). Очень грамотно высмеяли наш "продакт плейсмент", заодно и разрекламировав несколько производителей! А это надо уметь... Смешно мне не было, позабавил только момент с погоней за Димати и двумя милиционерами, любезно указавшими толпе скинхедов нужное направление. =)
В целом, фильм даже лучше смотреть в отрыве от первого, а еще лучше его смотреть не ожидая ничего, ни убойных шуток, ни блестящего сюжета... Как один из многих молодежных фильмов... о дружбе, например. Тогда не будет повода так сильно разочаровываться и капать желчью.
Очень понравились мини-ролики после финальных титров, особенно Бондарчук, нахваливающий фильм и убирающий в карман пачки денег (и голос Харламова за кадром "вы слышали? Он сказал "Джим Керри!").

Warlock9000 14.02.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 467410)
В целом, фильм даже лучше смотреть в отрыве от первого, а еще лучше его смотреть не ожидая ничего, ни убойных шуток, ни блестящего сюжета...

А лучше его вообще не смотреть, чтобы не терять времени! Но это мое мнение...

Повторюсь - увидел в фильме только два, более-менее, смешных момента:
1. Поздка Хрусталева в такси с вопросом про Ахиллеса
2. Бен Ладен и Гитлер на пробах в ДОМ2 (отказ - недостаточно жестоки)

Spy Fox 14.02.2009 22:48

Вторую часть, не смотрел, а первая ужасна. Начинается лицезрением огромной *** Харламова и дальше сплошь состоит из шуток на постельно-туалетную тематику.

Кувалда Шульц 14.02.2009 23:18

spyfox, Если первая часть не понравилась, вторую можно смело игнорировать. Радикальных изменений нет.

Gligarr 15.02.2009 11:38

Что первая часть, что вторая - всё унылое (нехорошее слово). Позор российского кинематографа.

Винкельрид 15.02.2009 11:42

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 468193)
Позор российского кинематографа.

Нет такого понятия. Есть: современное российское кино.

Данила Фантаст 15.02.2009 11:47

Согласен, во втором я даже намека на шутки не нашел....

Yoko Kanno 15.02.2009 12:04

Необходима хорошая актерская игра и нормальная режиссура, потому что забавные моменты есть.

Алваро 23.02.2009 22:53

А вот и я оперативно посмотрел продолжение нашумевшего шедевра. Местами даже неплохо, несмотря на то, что слухи ходили, мол, даже хуже первой части. Нет, первую часть, на мой взгляд, перелюнуть не удалось. Налицо прогресс. Или я просто поглупел за год.

Darth Divinus 27.02.2009 12:02

Я уже писал тут или нет, что сия , с позволения сказать, фильма, суть ущербное проявление Ереси Хоруса?

Потполкин 27.02.2009 16:21

Харламов бессовестно под Дж.Керри косит. Халтура

Кувалда Шульц 27.02.2009 18:59

MAXHO, Тут уж не поймёшь... Может бездарно пародирует?

pankor 27.02.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 482476)
Харламов бессовестно под Дж.Керри косит. Халтура

Он этого и не скрывает... Еще в первой миниатюре КВН про ограбление один в один спарадировал.

Spy Fox 27.02.2009 19:11

Другие еще хуже. Во второй части они не придумали ничего лучше как нарядить Галустяна в женское платье и объявить, что это "императрица Екатерина Вторая". Я, конечно, не очень жалую сию историческую личность... но не до такой же степени. Неужели нельзя было проявить чуть больше изобретательности?

Кувалда Шульц 27.02.2009 20:02

spyfox, Эт точно. При всех очень скромных положительных качествах второй части, этот момент только подчёркивает дебилизм сценаристов и актёров Камеди Клаб.

Ива 27.02.2009 21:52

Посмотрела этот фильм за компанию. Смешно мне не было, хотя все дружно ждали, когда же будет смешно. Дружный хохот был только на моменте в такси, посмеялись над погоней скинхэдов за Димати. Ну, и некоторым показалось смешным, что Галустян каждый раз пинал женщину, которая выходила впереди "императрицы".

Медея 27.02.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от Ива (Сообщение 483001)
Ну, и некоторым показалось смешным, что Галустян каждый раз пинал женщину, которая выходила впереди "императрицы".

А меня как раз этот момент покоробил. В чем смысл? Кивок в сторону Бенни Хилла, который постоянно кого-то пинал в своих шоу? Хотя, от этого фильма можно было ожидать чего-то подобного...

Elfa ru 28.02.2009 23:16

Второй фильм это уже все-таки прогресс. Хотя бы чуть ушлиот той пошлости, что присутствовала в первом (Нет Воли?:)).
Но на мой взгляд бесполезнее и неинтереснее зрелища нет. Жалко время на него потраченное и жалко денег на его же потраченных (лучше бы мне подарили :D)

Iron Man 28.02.2009 23:20

Сюжет как то прямолинейнее во второй части.

Лекс 01.03.2009 00:58

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 483982)
Сюжет как то прямолинейнее во второй части.

Точно - в первой части его просто щикарно "разветвили"! Еще чуть-чуть и получился бы Форест Гамп.

Docent 01.03.2009 18:40

Во второй части и сюжет есть и пародий побольше.
Если выбирать между 1ой и 2ой частью то мне 2ая нравится больше.

pankor 01.03.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от Docent (Сообщение 484912)
Во второй части и сюжет есть и пародий побольше.
Если выбирать между 1ой и 2ой частью то мне 2ая нравится больше.

Значит ты внял словам Харламова, а они добились чего хотели.
Опрос бы "присобачить".... ?

Docent 01.03.2009 18:47

pankor, это если только выбирать между 2мя частями.

pankor 01.03.2009 18:49

Docent, ну естественно. Они же, слава богу, только две части наснимали.
Интересно, а в третьей части Харламова уже убьют, перед тем как он прокричит, что она (третья) лучше чем вторая? ))

Docent 01.03.2009 18:52

pankor, лично я сам решаю какая часть лучше.Или тебе больше понравилась первая часть?

Spy Fox 01.03.2009 20:03

Лично я предпочту еще раз пересмотреть старые пародии. Тоже "Заряженное оружие", например.

конкистадор 15.03.2009 23:23

Сегодня же днём имел глупость посмотреть rip фильма «Самый лучший фильм-2». Первую часть это пока ещё дилогии я не смог в своё время посмотреть, ибо высидел тогда перед компом менее 10 минут. А сегодня вот решил мужественно посмотреть очередной бигфильмошыдевр современного россиянского кина. Ибо типа современная отечественная комедия и всё такое.
Досмотрел. С большим трудом (ибо был трезвый). Полный Песец. Абсолютный вынос мозга (у кого же мозга нет – могут смотреть ЭТО легко и без напряга). За ТАКОЕ надо просто убивать. Или нет, есть же в законодательстве некоторых стран такая норма, как химическая или хирургическая кастрация. Но что же надо отрезать у т.н. «режиссёров»?...
ПМСМ хуже ЭТОГО может быть разве что только «Обитаемый остров» от Феди Б. {Единственное, что мне понравилось в СМФ-2, так это как там гоняли Джимати и Бондарчука-мл., душевно так гоняли, хорошо, жаль что не догнали только 8) ; + отзыв Феди о СЛФ-2 уже в титрах сей бигфильмы 8)))) }
Я не понял, как можно смотреть ТАКОЕ в кино или платить кровное бабло за dvd ?!?
А ведь ЭТИ етти из Комедии Ку уже поговаривают о СЛФ-3.
{…вырезано цензурой…}!

Анандита 15.03.2009 23:45

Цитата:

Досмотрел. С большим трудом (ибо был трезвый).
Да я бы и спьяну не смогла! (...непереводимые цитаты с использованием Великого и Могучего во всей красе...)

Цитата:

хуже ЭТОГО может быть разве что только «Обитаемый остров» от Феди Б.
С этим не согласна категорически,хотя это мое личное мнение. Адьё!

Gligarr 16.03.2009 10:55

конкистадор, всё таки в Обитаемом острове хоть мозги к просмотру частично можно подключить. И смотрится куда интереснее того чуда в перьях.
Короче лучшие комедии снимают Кевин Смит и другие западные режиссёры, нашим же до них - как до Европы раком. (Простите за резкие высказывания)

Кувалда Шульц 16.03.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 500219)
А ведь ЭТИ етти из Комедии Ку уже поговаривают о СЛФ-3.

А почему бы и нет? Если, фильм окупается? Не все же гламурные эстеты. Кому-то же ЭТО нравится.

конкистадор 20.03.2009 02:08

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 500510)
конкистадор, всё таки в Обитаемом острове хоть мозги к просмотру частично можно подключить. И смотрится куда интереснее того чуда в перьях.
Короче лучшие комедии снимают Кевин Смит

люблю я это слово - "частично" 8)))) .Сразу вспоминаю незабвенный диалог Председателя Клуба самоубийц (Банионис) и принца Флоризеля (О.Даль):
"- Предлагаю частично разоружиться.
- частично?
- но ведь у вас ещё что-то есть?" :lol::yahoo::smile:
/ К.Смита я люблю и уважаю (точнее, "Догму" я категорически не люблю, я вот "Клерки-2" и "В погоне за Эми" просто обожаю!)
что же до "зомби-клоунов из Комеди Клаб"(с), Феди Б. и пр. типа деятелей искусства... у Гоблина есть такая коронная фраза "Мочи {представителей домашних копытных}!!!"

Нопэрапон 26.04.2009 18:56

Посмотрел я вторую часть сего шедевра отечественной киноиндустрии. Смотрел в тайной надежде увидеть скрытый философский смысл, что большинство пропустили мимо глаз восприняв «Самый лучший фильм 2» глупой и неинтеллектуальной поделкой. И смысл этот был найден. Он страшен и пессимистичен. И выражается в последней фразе морячка: «Приключения продолжаются».

Кувалда Шульц 26.04.2009 19:06

Нопэрапон, А что Вы хотели увидеть? И вправду философский смысл?
Чую. Каб бы енто здесь не хаяли... продолжение будет.

Нопэрапон 26.04.2009 19:09

Кувалда Шульц, А как иначе? И вправду хотел увидеть. А ещё я хотел сто миллионов евро, футбольный клуб «Челси» и остров в Тихом океане.
И да, боюсь, продолжения не избежать.

Virael 26.04.2009 19:32

мда..смотрела только первый фильм...по сравнению с вышепомянутым Кевином Смитом, снимали бы они лучше свой Камеди Клаб и дальше...В этом амплуа многие, а особенно Павел Воля просто ужасны. Смешного в фильме нашла мало, поэтому на вторую часть даже не обратила внимание. Не дай бог третью.

Spy Fox 26.04.2009 19:37

Цитата:

Сообщение от Virael (Сообщение 533475)
Не дай бог третью.

Самое страшное, что они ее скорее всего снимут.

Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3.